Wasteland Ghost
6 September 2006 | 08:36
2Mad Scientist Брррр... Ты же сам говорил, что 1.2 -- чисто европейская версия. Или это у меня уже глюки? :)
О неожиданных нападениях жителей ШС именно в англичанке 1.0 я слышала и до этого. Причину особо не выясняла. Возможно, гвара меняется из-за какого-то глюка. Маловероятно что это скриптовый баг, т.к. в других версиях он не встречается. Хотя, возможно, те, у кого баг проявляется, делают то, чего обычно не делают другие. Сознавайтесь ;).
И снова 2Mad Scientist Насчёт сборной солянки имени Фаргуса. Хорошо бы полностью сверить скрипты. Если ты счастливый обладатель US 1.0 -- выложи, пжлст, где-нить папку SCRIPTS.
Mad Scientist
6 September 2006 | 16:10
Wasteland Ghost
QUOTE |
Ты же сам говорил, что 1.2 -- чисто европейская версия. |
Говорил. Проблема в том, что их, этих европейских, как минимум три штуки выходило. :)
QUOTE |
О неожиданных нападениях жителей ШС именно в англичанке 1.0 я слышала и до этого. |
Я имел удовольстве видеть такой баг на своей версии. Пришлось загружаться и до хрена перепроходить. Но это было давно, во времена, когда патчей ещё в природе не существовало. После перехода на тот же 1.1 проблема более не проявлялась.
QUOTE |
Если ты счастливый обладатель US 1.0 -- выложи, пжлст, где-нить папку SCRIPTS. |
Учитывая, что иностранные коллеги об ERRORах не сообщают, похоже на то. Для комплекта выкладываю и всю текстовку.
Fallout-1.0-US-scripts.rar 471Kb
Fallout-1.0-US-text.rar 991Kb
Если парк версий игры действительно настолько разнообразен, придётся вместо 1.2 semiofficial делать 1.2 unified.
Мне очень стыдно, но записанные для тебя диски уже более полугода лежат и пылятся, ожидая отпраки. :/Sandalik und
CeptorДа, похоже дело именно в версии с gamesold.ru. Придётся и её как-то заполучить в коллекцию...
Выше я дал две ссылки. Попробуйте распаковать оба архива к себе в директорию с игрой (пути уже подготовлены), перезаписывая файлы. Потом снова поставить поверх оба патча. ERRORы и вылеты должны исчезнуть. Старые сохранёнки должны (хотя и не обязаны) остаться работоспособными. Уже узаконившиеся квестовые глюки, вроде ополчившихся товарищей из Шейди Сендз, к сожалению, тоже останутся.
SandalikМожешь провеcти побитовое сравнение всех файлов в master.dat и critter.dat обоих версий и выложить полные результаты?
Morte
6 September 2006 | 19:21
Не знаю, мой это глюк или еще откуда, но будет интересно узнать ваше мнение. Пришел я в бониярд, там получил задание мэра об уничтожении банды Разоров (Рэйзоров?). пришел к ним, они дали голодиск, я сначала забежал к ганраннерам, заполучил их помощь для Разоров и только потом пошел к мэру, чтобы показать, каковы на самом деле Регуляторы. Тут, если дать послушать пленку мэру, то сразу после этого стоящий рядом стражник убивал его (причем явно скриптово, ибо выстрел наносит всегда 250 дамага). ОДНАКО! Если после того, как даешь послушать пленочку, успеть нажать кнопку атаки, то мэра можно и спасти. И тут-то всплывает глюк - когда убиваешь всех Регуляторов, то появляется Разор, но почему-то постоянно игра переходит в боевой режим. Как оказалось - виновник тому - выживший мэр. Получается, что так было задумано - чтобы мэр не дожил? Или это глюк?
Еще вопрос - мне в джанктауне дали задание "разоблачить" банду Скульцов. Я случайно натолкнулся там на психа и он начала атаковать меня. Загружаться было очень неудобно, я их перебил. Потом добил в баре оставшихся скульцов. Однако, когда я подхожу к Ларсу - нет возможности отчитаться о выполненном задании. Глюк или надо было по-другому выполнять квест?
Mad Scientist
7 September 2006 | 12:51
Morte
К ошибкам или недоделкам 1.2 или 1.3, а так же глюкам самой игры, перечисленные тобой вещи абсолютно точно не относятся. Спойлерить не буду. Чтобы узнать детали, лучше задай вопросы в более подходящей теме.
Wasteland Ghost
8 September 2006 | 07:41
Ну как сказать... Отсутствие корректной обработки ситуации с выжившим мэром вполне можно считать багом. Я подумаю :).
ЗЫ Спасибо за скрипты. ;)
boomer
8 September 2006 | 16:54
QUOTE (Wasteland Ghost) |
Отсутствие корректной обработки ситуации с выжившим мэром вполне можно считать багом. Я подумаю :) |
Кстати, присоединяюсь - в свое время тоже очень расстраивала невозможность нормально спасти этого мэра. И если появится такой вариант - буду очень признателен)
Sandalik
9 September 2006 | 17:06
у него там подвальчик есть. может сделать так, чтобы он туда мог смотаться и там отсидеться когда будет бойня с регуляторами?
Wasteland Ghost
12 September 2006 | 12:36
Не в патче. По сюжету игры он должен умереть. Если он выживет, то всё будет по-другому. Куда прикажете Разор деть в этом случае? Так что если фикс и будет, то после него мэра точно спасти будет невозможно ;).
Mad Scientist
12 September 2006 | 17:45
QUOTE |
Так что если фикс и будет, то после него мэра точно спасти будет невозможно |
Именно это я и хотел предложить. LOL :)
Нападение на Регуляторов без беседы с Циммерманом обрабатывается коррекнтно. Мэр будет считать игрока захватчиком. Но, боюсь, с наиболее естественным и задуманным разрабротчиками вариантом его кончины будет трудновато.
Wasteland Ghost
12 September 2006 | 18:38
Самоубийство :D. Если серьёзно, я подумаю.
boomer
13 September 2006 | 13:21
Wasteland Ghost
QUOTE |
Куда прикажете Разор деть в этом случае? |
Мэра можно заставить сложить полномочия, так как он не смог справиться с ситуацией и отдал город на растерзание калькуляторам, либо он сам уходит не в силах дальше нести бремя власти и горюя о потере отпрыска
Wasteland Ghost
13 September 2006 | 15:56
В общем, не патч это уже будет. Нет, скорее всего "опечаленный смертью сына и предательством Регуляторов Циммерман уйдёт в Пустошь и не вернётся" ;). Т.е. при попытке заговорить с ним просто будет выводиться "он игнорирует Вас", "ему не до Вас" и т.п. А при выходе с карты он просто будет исчезать. Вред для сюжета минимальный.
boomer
13 September 2006 | 16:01
QUOTE |
"опечаленный смертью сына и предательством Регуляторов Циммерман уйдёт в Пустошь и не вернётся" |
именно!)тольк чтоб он че-нить дал перед этим - спасать его приятней будет)
Wasteland Ghost
19 October 2006 | 12:53
Обновление патча 1.3.1 от 19.10.2006Скачать обновление для английской версии Fallout.Скачать обновление для русской версии Fallout.Релиз обновлённой версии патча будет выложен позже.
Список изменений в обновлении:Джанктаун:- Окончательно (надеюсь :) исправлен баг с размножением Ларса и Киллиана.
- Нейл больше не должен идти закрывать дверь во время нападения Скульцев на Триш.
- Если Двеллер уже говорил с Саулом, нельзя спросить Густофера "Кто такой Саул?".
- С Триш теперь можно поговорить и в номере Крэш Хауз
- Исправлены глюки, баги и недопонятки с выяснением отношений Саула и Триш.
Хаб:- Охрану Хайтауэра больше нельзя "успокоить" убив Догмита.
- После смерти Декера его квесты в ПИПбое зачёркиваются.
- Исправлен баг с появлением NPC за стеной пещеры Воровского Круга.
Бониярд:- Исправлен баг с появлением NPC неизвестно где.
- Убрана озвучка плавающих сообщений Николь, из-за которых Фол вылетал с ошибкой.
Некрополис:- Мимо Гарри больше нельзя пройти, нажав '0' во время диалога.
Собор:- Бойцы Последователей во время атаки собора больше не используют боевые крики Паладинов БС.
- Исправлен баг с Лэшером: в одном из вариантов диалога он говорил, что даёт Двеллеру "значок ДХ", но на самом деле не давал его.
Братство:- Старейшина:
* исправлен баг с зацикливанием диалога после уничтожения Базы;
* исправлен баг с невозможностью выйти на ветку доклада о Соборе и Мастере.
- Исправлены следующие баги с Максоном:
* если сначала отказаться от разведки, затем потребовать $1000, то можно было получить или $0, или $500, или $1000.
* можно бесконечно брать квест на разведку и требовать за это крышки.
* вылет из диалога без сообщений, если Двеллер тупой (INT <= 3).
- Добавлена перемотка времени на 6 часов вперёд после обучения информатике (согласно сообщению Двеллер обучался 6 часов).
Военная База:- Компьютеры теперь корректно переключают силовые поля.
- Ван-Хаген больше не будет разговаривать с телом Лейтенанта.
- От Лейтенанта больше нельзя убежать во время допроса.
Спасибо всем за багрепорты! ;)
ЗЫ Совместимость с NPC-модом осталась: поставьте фикс, затем переустановите NPC-мод.
Wasteland Ghost
25 October 2006 | 11:49
Дистрибутивы неофициального патча 1.3 для Fallout обновлены до версии 1.3.2. Ссылка
прежняя.
El Jerbo
10 January 2007 | 22:59
Ничего что поднимаю тему?
Пара багов(али не патча, не уверен - не играл я толком до установки патча в первый фол):
Шаудоу сендс - На карте плантаций в здании находится усталая сказочница. На просьбу рассказать историю диалог закрывается не выдавая никакого сообщения.
Хаб - при входе на карту Торговцев Водой игра вылетает, обосновывая свое поведение ошибками памяти. И так несколько раз подряд. Если это не ошибка патча, то может ктонить подскажет как это лечится?
Vault Dweller
10 January 2007 | 23:49
Сказочница рассказывает скучно, поэтому диалога нет:) Насчёт вылета: это у каждого своё. Перед установкой патча лучше всего установить предидущии - 1.1 (официальный), 1.2 (полуофициальный).
Mad Scientist
11 January 2007 | 05:38
2El Jerbo:
Для танкистов, не читающих тему про своместимость модов и патчей, повторю ещё раз:
1) Fallout Update 1.2.5 это не патч, а мод и отношения к патчу 1.3 он НЕ имеет;
2) Fallout Update 1.2.5 полностью совместим только с официальным патчем 1.1;
3) Fallout Update 1.2.5 НЕ совместим с полуофициальным 1.2 и последними релизами неофициального 1.3;
4) Fallout Update 1.2.5 сам по себе всё ещё содержит баги, иногда приводящие к вылетам;
5) Fallout Update обсуждается в другой теме;
6) Если пользователь пренебрёг всеми указанными выше предупреждениями и собрал у себя компот из несовместимых продуктов (вот так, наприме: 1.2+U1.2.5+1.3.2), с результатом разбираться он будет самостоятельно.
З.Ы. При правильной установке патчей "сказочница" в игре вообще не появляется, так как в патчах её нет.
El Jerbo
11 January 2007 | 10:21
QUOTE |
Рекомендованый порядок установки:
0. Полуофициальный патч 1.2 (пока опционально, но скоро станет обязательным) 1. Мод F1 update 1.2.5 2. Неофициальный патч 1.3 (заменит кое-какие скрипты из предыдущих пунктов) 3. NPC Upgrade (по желанию)
В таком порядке они совместимы. |
Пользовался при установке этим постом. Так что я действительно в танке.
А насчет того что из аддона а что из патча, тут я извеняюсь, ставил все вместе первый раз. потому отписываю просто все ошибки какие вижу.
Wasteland Ghost
11 January 2007 | 10:26
В том посте, емнип, имелся ввиду патч 1.3b, который действительно был совместим с 1.2.5. А вообще, действительно, есть такая тема:
Совместимость модов/патчей. Там всё подробно расписано.
El Jerbo
11 January 2007 | 10:49
Ознакомился, почесал затылок..
Однако возникает вопрос, почему в том посте который я цитировал патч 1.2 и мод 1.2.5 совместимы, а теперь нет? Или 1.3бэта устранял их несовместимость?
В остальном свою ошибку понял, буду пытаться наслаждаться компотом, глотая баги.
Mad Scientist
11 January 2007 | 14:44
2El Jerbo:
QUOTE |
отписываю просто все ошибки какие вижу. |
Угу. Но, благодаря названию темы, появятся рассказы про баги и фичи патча 1.3, которых там никогда не было.
QUOTE |
почему в том посте который я цитировал патч 1.2 и мод 1.2.5 совместимы |
Ключевое слово "полностью". При описанном порядке установки мод 1.2.5 затирает кое-что из исправлений патча 1.2. А патч 1.3b, в свою очередь, затирает кое-какие из фич мода. Конфликт был почти незаметен и сборка работала на столько устойчиво, на сколько это позволял мод.
QUOTE |
Пользовался при установке этим постом. Так что я действительно в танке. |
На момент написания указанного выше поста других версий патча 1.3, кроме бэты, ещё не существовало.
Mantas
25 January 2007 | 03:02
Такая вот проблема:
Джанктаун. Задание Киллиана Даркуотора – найти доказательства вины Гизмо, который он дает после нападения в магазине, не записывается в PipBoy (он вообще должен туда записываться?). Проверял на версии 1.1 – такая же фигня. Наверное стоит исправить.
Wasteland Ghost
25 January 2007 | 12:46
В отличие от Ф2, в Ф1 заносимые в ПИПбой задания "прячутся" в движке. Добавить в этот список ничего не получится. И говорилось об этом уже неоднократно.
Mantas
27 January 2007 | 10:07
Бониярд. Карта Лезвий. Разговор с Кристиной, которая находиться в главном здании Лезвий, рядом с ней ещё стоит её муж по имени Майкл.
На вопрос: «Есть что-нибудь ещё, что мне нужно знать?».
Она отвечает: «С D E D B O Ducks»
Вариант ответа: «M R Not Ducks»
Ответ: «O S M R
C D E D B D Wings»
Вариант ответа: «Y I B M R Ducks»
В общем, что-то про уток. Это можно исправить?
Wasteland Ghost
27 January 2007 | 18:10
:) Нет. Так надо. :)
Ceptor
5 May 2007 | 14:23
Играю в англ. версию игры купленную на gamesold.ru + текстовка и скрипты из US-1.0 + неоф. патч 1.2 + патч 1.3.2 + NPC mod v3.1. Проблема в том что никак не удается получить у Талуса в Братстве стали Power Armor. В солюшенах пишут что требуется карма равная или больше 16, у моего чара она 27. В чем интересно проблема?
Acid3000
5 May 2007 | 16:26
А квест выполнили?
Ceptor
7 May 2007 | 07:43
Да, квест выполнен. Глюк исчез после распаковки в директорию игры скриптов от фаргусевской версии. По поводу багов из-за корявой версии фолла постараюсь больше не обращаться.
Mad Scientist
7 May 2007 | 12:57
На самом деле, версия от gamesold не корявая, а просто старая. Весь мир пользуется релизом 1.0 от 29.09.97, они же продают 1.0 от 19.09.97. И разница там не только в скриптах. Некоторые проблемы возникают как раз из-за частичной несовместимости данного релиза с новыми патчами. Его поддержка в будущих версиях 1.2 и 1.3 запланирована. Пока же могу предложить
временный фикс (~2Mb). Скачать, распаковать в директорию с игрой, а ПОВЕРХ него снова установить патч 1.2 + патч 1.3.2 + NPC mod v3.1. По идее, после такой операции даже сохранёнки должны остаться рабочими.
Ceptor
9 May 2007 | 09:48
2Mad Scientist
Огромное спасибо за фикс! Пока все работает нормально, заново дошел где-то середины игры, хотя старые сохраненки остались рабочими.
Minimy
24 November 2009 | 11:34
Всем добрый день. Вчера случайно обнаружил, что на team-x выложена новая версия патча 1.3.5. Сразу отыскал свой диск со старым добрым первым Фолом. Но одна вещ меня отгородила от бессонной ночи :) . Интересует совместимость нового патча с npc mod'ом и dialog fix'ами(если патч их, конечно уже не включает в себя).
Wasteland Ghost
24 November 2009 | 13:12
TeamX, вообще-то. :)
А новость на самом сайте teamx.ru почитать не судьба? ;) Или найти в файловом архиве и опять же почитать ридмишки НПС-мода? ;)
С диалоговыми фиксами патч несовместим уже с н-цатой версии. А новый НПС-мод регулярно выходит в один день с новой версией патча. Так что качай, ставь, пей литр кофе... :)
Minimy
24 November 2009 | 19:23
Упс :). Новость не заметил, потому что наткнулся на патчик по прямой ссылке от сюда:
Патчи для FalloutБольшое спасибо, ставлю ;D
Dark Nero
9 April 2012 | 02:46
Увааемые авторы патча 1.3.5 для Фаллаута. Спасибо огромное за проделанную работу для любимой игры, и очень жаль, что закрыт ваш сайт.
У меня к вам такой вопрос. Вы сделали многое для того, чтобы любимая игры стала ближе к идеалу. Я много тестировал Ф1 с вашим последним патчем, и составил детальный, подробный список с оставшимися ошибками и багами, исправление которых окончательно и максимально близко приблизило бы легендарную первую часть к идеалу.
Отловлены многие опечатчки, а большинство багов снабжено либо сохранениями, либо описанием их воспроизведения. Есть ли надежда, что вы доделаете работу до конца? Если да я с удовольствием вышлю вам полный архив с багрепортом.
Wasteland Ghost
9 April 2012 | 08:47
Всё началось с Fallout 1 Unofficial Patch 1.3, а идейный наследник проекта:
Fallout 1 mod: Fallout FIXT. Всё-в-одном, к сожалению. Багфиксов действительно много, но поставляется всё это вместе с намертво вшитыми модами и сомнительными авторскими правками.
А
TeamX ушла в историю. The End.
Drobovik
9 April 2012 | 09:20
Dark Nero,
Привет, если хочешь можешь переслать багрепорт мне в личку (выложи на файлообменник). А я переведу это дело на английский и отправлю создателю Fallout 1: Fixit. Он как раз над новой версией работает сейчас. У него хотя и все вместе, моды и патчи, но по крайней мере твоя работа не пропадет даром.
Lostman
10 April 2012 | 07:55
А почему бы не подхватить работу с 1.3.5? Я бы, например, с удовольствием сыграл в оригинальный Fallout еще раз.
Mad Scientist
11 May 2012 | 20:26
Lostman
QUOTE |
А почему бы не подхватить работу с 1.3.5? |
Найди того, кто ещё способен и отдай ему ключ. © Олег Медведев.
Желающих покуда ноль целых ноль десятых. А достойных и того меньше.
Dark Nero
А вышли архив, например, мне. Надежды не дам, но будет больше шансов, что его получит достойный преемник. Буде таковой появится. Автор фиксита, пилящий свой образцовый Фолаут, увы, не в счёт.
Wasteland Ghost
11 May 2012 | 20:52
Mad Scientist, мне всё меньше верится, что оно кому-либо надо. :( Мегасборки вызывают у общественности гораздо больший восторг. :(
The Master
12 May 2012 | 03:47
У чьей общественности, можно поинтересоваться?
Всегда был за модульность, и есть и буду(есть, ага).
Лучше распотрошить FIXT, как бы бесстыдно это не звучало.
Wasteland Ghost
12 May 2012 | 12:59
У западной, например. Которая проявляет куда больший интерес к F1.
Dark Nero
15 May 2012 | 16:19
Wasteland GhostНо ваш-то собственный проект по правке Фаллаута был рассчитан на русскоязычную аудиторию. И пользовался спросом.
Конечно, Ф1 сейчас уже далеко не настолько популярен как раньше, потому как 2012 год на дворе и уже вовсю идёт эпоха трёхмерного фаллаута. Но фанаты и любители первой части всё равно были, есть и будут есть))
Даже из моего немногочисленного круга общения есть несколько человек (плюс я), которые проходят фаллаут раз в год-два, и были бы весьма рады продолжению работы над проектом.
Drobovik, Mad Scientisthttp://depositfiles.com/files/9xf8l2mv2Вот, залил багрепорт. Вкратце о нём:
Error_dog2 ошибка с псом и фикс от Wasteland Ghost
Errors_1, Errors_2 папки с сейвами и описанием ошибок.
Errors.txt ошибки без сейвов, с детальным описанием воспроизведения. Классифицированы по локациям.
В ещё начале Errors.txt есть несколько вопросов, хотелось бы увидеть на них ответы.
Wasteland Ghost
15 May 2012 | 16:37
Dark Nero, совсем наоборот. :) Изначально патчи и моды были ориентированы на US-версию. Остальные версии воспринимались как "неизбежное зло".
Lostman
21 May 2012 | 15:51
Я могу продолжить работу по F1UP.
Wasteland Ghost
21 May 2012 | 16:53
Продолжай. :)
Темы с багрепортами тут, в архивах TeamX и на NMA. Много багрепортов в теме Fallout FIXIT на NMA.
Одна просьба: свой проект назвать по-своему. Чтобы народ не путался. Ну и мало ли... [шёпотом] вдруг мы когда-нибудь вернёмся... :D
Dark Nero
26 May 2017 | 00:24
Drobovik, Mad Scientist, ребята, ну что, удалось кому-то передать в работу мои архивы с багрепортами версии 1.3.5?