Bercov
6 June 2006 | 16:15
Ура! Я уж думал, не дождусь :)
2Wasteland Ghost
А под 1С-версию (когда она выйдет, ессно) перерабатывать будете?
Malcolm Atreides
6 June 2006 | 18:23
Ну что-ж... ждемс... пока допройду в очередной раз фолл2 и (надеюсь к тому моменту все будет готово) поиграюсь в исправленный, полеченный и улучшенный 1-ый. Жду с нетерпением.
Wasteland Ghost
7 June 2006 | 11:33
Цыплят по осени считают. Пока перевод 1С не вышел, говорить не о чем. Если перевод будет не лучше, чем Ф2, думаю, вообще перейдём на выпуск только английских патчей и модов :).
Malcolm Atreides
7 June 2006 | 18:32
1C, 1С-ом, а как в версии для Фаргуса дела?
Wasteland Ghost
8 June 2006 | 10:38
Дык под Фаргус и делали :). И под оригинал, ессно.
Save Load
8 June 2006 | 11:55
Ну че вы жлобитесь? Выложете для Фаргуса!
Devilx
8 June 2006 | 15:09
>сообщу, что патч 1.3 готов к релизу
трясет от нетерпения
жду больше всего в этом году )))
Wasteland Ghost
10 June 2006 | 12:20
2Save Load Твоя русский язык понимать? Что-то моя этого не видеть.
Повторяю:
Патч 1.3 будет выпущен в двух версиях: для оригинала и для Фаргуса.
Devilx
10 June 2006 | 17:35
>Патч 1.3 будет выпущен в двух версиях: для оригинала и для Фаргуса.
будет упакован к патчу весь перевод?
если нет тогда надо позаботится об этом (и оригинальный не помешал бы)
Karumo
11 June 2006 | 20:02
to Wasteland Ghost:
QUOTE |
Кстати, раз уж подняли тему ;), сообщу, что патч 1.3 готов к релизу и проходит последние проверки (точнее, инглиш версия тестируется; хотим одновременно с русской версией выпустить). Надеюсь, в скором времени займёмся переработкой мода Палыча под патч 1.3. |
выложи пожалуйста хоть под фаргус раз он готов, или почти готов :
boomer
12 June 2006 | 23:47
QUOTE (Devilx) |
будет упакован к патчу весь перевод?
если нет тогда надо позаботится об этом (и оригинальный не помешал бы) |
И на кой черт? Все это есть отдельно, если так надо, а увеличивать дополнительно объем дистрибутива незачем. Да и работа лишняя как-никак...
Wasteland Ghost
13 June 2006 | 09:59
QUOTE |
будет упакован к патчу весь перевод? |
Патч к Fallout 1. Один. Фол номер один. Для тех, кто не читает названий тем.
У Фола 1 патча000 нет, потому ничто и никуда паковаться не будет. Дистрибудив - это папка DATA в архиве. Желающие смогут сами перепаковать мастер.дат и получить Фол1 версии 1.3.
Про 1С спрашивать не надо. Пока они не выпустили перевод, говорить о версии под 1С бесполезно.
Wozrogdenec
13 June 2006 | 12:09
QUOTE |
Надеюсь, в скором времени займёмся переработкой мода Палыча под патч 1.3. |
А restoration project-ом пока пользоваться можно?
Wasteland Ghost
13 June 2006 | 14:26
А им в принципе пользоваться нежелательно :). Там с караванами баг серьёзный обнаружился. Исправления все в патч войдут так и так. А отрисовку графики караванов из минификса потом отдельно выложим.
Wozrogdenec
13 June 2006 | 14:50
2Wasteland Ghost
А что будет если поставить мод Palа, а потом его патчем 1.3 "покрыть"?
Никакого в выигрыша из "доделок" Palа не останется?
Wasteland Ghost
14 June 2006 | 08:45
Скорее всего, будет много багов. В моде Палыча вообще много багов в силу глючности старого компилера. Так что поиграть в него можно, но строить на нём безбажную версию бесполезно.
Devilx
14 June 2006 | 17:27
>У Фола 1 патча000 нет, потому ничто и никуда паковаться не будет.
имелось ввиду упакован архиватором )))
перевод что разве не правите?
логично его полностью проглядеть и че где за фаргусевцами подчистить
и оригинал - текстовка не помешала бы
все это можно и отдельно от патча выложить (если конечно будет правится)
Wasteland Ghost
15 June 2006 | 08:42
Перевод никто править не собирается. Гусёвый перевод отвратителен и правке не подлежит. 1Совый перевод ещё не вышел и говорить о чём-то в этом плане рано.
QUOTE |
и оригинал - текстовка не помешала бы |
Или я туповата, или кто-то не читает сообщений... Ещё раз. Для тех, кто в танке с очень крепкой бронёй: будет две версии патча 1.3. Одна версия - для оригинала с английской текстовкой, ставится на английскую версию Ф1. Вторая версия - для русской версии от Фаргуса, ставится на Ф1 от Фаргуса. Перевод правится не будет, модификаций в патче не будет. Будут только исправления глюков и багов, оставшихся после последнего официального патча 1.2.
Devilx
15 June 2006 | 09:52
вот теперь понятно
писать надо логично, четко и ясно с первого раза, а не так, чтобы выдавливать инфу приходилось
про то что текстовка правится не будет где было до этого написано?
???
Wasteland Ghost
15 June 2006 | 10:37
QUOTE |
писать надо логично, четко и ясно с первого раза, а не так, чтобы выдавливать инфу приходилось |
Devilx
15 June 2006 | 10:45
только одно предложение из всех ссылок
>Это патч. А патч имеет право исправлять только глюки игры
имхо кривая текстовка это глюк
флейм окончили ok?
последний вопрос в связи с этим : текстовка когда-то правится будет или ждем 1С и тогда?
------------------------------------------------------------------
просьба к владельцам оригинальной версии Fallout 1 выложить где-нить весь текст и все что к нему прилагается (био, текст роликов и т.д. и т.п.)
Wozrogdenec
15 June 2006 | 11:22
2Devilx
В смысле, ты сам этим займёшься?
QUOTE |
текстовка когда-то правится будет... |
QUOTE |
просьба к владельцам оригинальной версии Fallout 1 выложить где-нить весь текст и все что к нему прилагается (био, текст роликов и т.д. и т.п.) |
ИМХО - это лучше на TeamX поспрашивать.Может ещё кого на в компаньоны встретишь.
Wasteland Ghost
16 June 2006 | 09:13
QUOTE |
имхо кривая текстовка это глюк |
Оставайся при своей имхе. Ибо кривая текстовка - это кривые руки переводчиков. Не хочешь читать бред Фаргуса - скачай оригинал. И Гугль тебе в помощь.
boomer
18 June 2006 | 18:53
QUOTE (Wasteland Ghost) |
QUOTE имхо кривая текстовка это глюк
Оставайся при своей имхе. Ибо кривая текстовка - это кривые руки переводчиков. Не хочешь читать бред Фаргуса - скачай оригинал. И Гугль тебе в помощь. |
Или действительно, возьмись сам за правку перевода
Wasteland Ghost
18 June 2006 | 22:56
Macbeth
19 June 2006 | 15:01
Неплохо-неплохо... спасибо за патчик... как раз хотел в Ф1 поиграть...
Несколько ньюансов:
- альт-таб не работает в ф1 в принципе?
- в информации о персонаже жизни 33/33... так вот последняя цифра (из этих четырех) на 3 не похожа. Такое было и в патче 1.2.
- что за исправленный глюк инвентаря? Нельзя сделать, чтобы подобранные вещи добавлялись не снизу, а сверху (как в Ф2)?
- периодически экран становится черным и его надо "очищать" мышкой. Совместимость с 98-ми окнами что ли поставить надо?
- вообще реально некоторые плюсы движка Ф2 перенести в Ф1? Вроде разговоры были, но я так и не понял к чему в итоге пришли...
- Ян немного "тормозит". В смысле если зайти в локацию и убежать куда-нибудь - он остается на месте и нужно вернуться и подойти к нему на некоторое расстояние, чтобы он пошел следом...
- Не знаю как другие НПС, но после загрузок в бою Ян иногда телепортируется недалеко от того места, где он стоял.
- после уничтожения скорпионов В Шэди Сэндз, можно опять попросить Сета отвести в пещеру.
Wasteland Ghost
20 June 2006 | 08:32
ALT+TAB, шрифт, интерфейс (инвентарь и пр.), чёрный экран и тэ дэ и тэ пэ - это двиг. Исходников у нас нет, так что это не исправить.
QUOTE |
вообще реально некоторые плюсы движка Ф2 перенести в Ф1? Вроде разговоры были, но я так и не понял к чему в итоге пришли... |
Лет за десять :). Забудьте об этой идее.
Яна посмотрим.
QUOTE |
после уничтожения скорпионов В Шэди Сэндз, можно опять попросить Сета отвести в пещеру. |
Один раз? Или его каждый раз можно просить отвести в пещеру? Вроде как каждый, он же просто "проводник", которого не касается зачем туда Двеллеру надо. Перечитаю диалог, посмотрю.
Devilx
20 June 2006 | 14:07
>- Ян немного "тормозит". В смысле если зайти в локацию и убежать куда->нибудь - он остается на месте и нужно вернуться и подойти к нему на >некоторое расстояние, чтобы он пошел следом...
у меня такое со всеми спутниками
подтверждаю это было либо после 1.3b от myhan либо после 1.2 полуоффициального
ставил я тогда сам одно на другое, как только отрыли 1.2, поэтому сказать что так влияет не могу
а где список, что пофиксили? (весь после патча 1.1)
чтобы не доставали, те кто в танке с mk 2 броней ;)
Wozrogdenec
20 June 2006 | 14:50
2
Танкисты с mk 2 бронейСписок исправленийВот, что меня интересует, так это список изменений по сравнению с
1.3b?
Новый патч называть как -
1.3c?
Macbeth
20 June 2006 | 16:31
QUOTE |
Лет за десять :). Забудьте об этой идее. |
Ясно. Буду иметь в виду...
QUOTE |
у меня такое со всеми спутниками |
Да... Тайхо такой же. А вот собака бегает нормально.
QUOTE |
Один раз? Или его каждый раз можно просить отвести в пещеру? Вроде как каждый, он же просто "проводник", которого не касается зачем туда Двеллеру надо. Перечитаю диалог, посмотрю. |
Да просто смысла туда ходить больше нет. Да и если Сет показал место - Двеллер мог бы и сам туда сходить... Впрочем, это мелочь.
Вот что еще заметил.
1) В разговоре в Лоренцо (Хаб, банкир) появляется диалог о Детях Собора. Хотя Двеллер о них еще ни от кого не слышал.
2) Ну и с Тайхо. Неудобный разговор. С ним можно поговорить о разных вещах и каждый раз надо закончить диалог и начать заново, чтобы спросить о чем-то ином.
Т.е. нехватает варианта: "Еще вопрос". Опять же мелочь.
3) Ну и в главном меню можно поставить 1.3, а не 1.2. :-)
4) При входе в воровское подполье (Хаб), Тайхо оказывается в стене. Надо передвинуть место его появления. С Яном все в порядке.
QUOTE |
Новый патч называть как - 1.3с |
Патч 1.3 от 18.06.06.
Wasteland Ghost
20 June 2006 | 21:57
QUOTE |
Вот, что меня интересует, так это список изменений по сравнению с 1.3b? |
Тоже mkII? :) Шютю. Народ, русским же по белому написано: мод ставится только на версию 1.2! Забудьте про 1.3b - это была бета-версия (буковка 'b' там не зря стояла). Все исправления из беты вошли в релиз. Кое-какие баги, вносимые бетой, исправлены :).
QUOTE |
Ну и в главном меню можно поставить 1.3, а не 1.2. :-) |
Номер версии надо менять в движке. Вам так хочется качать лишние килобайты только ради одной цифры?
Итого, патчей на данный момент существует три:
1. Официальный патч 1.1. Язык: английский.
2. Полуофициальный патч 1.2, полученный выдиранием из более позднего релиза исправлений и движка. Фанатских изменений там нет, только БИСовские. Содержит исправления патча 1.1, ставится на версию 1.0 или 1.1. Языки: русский (Фаргус), английский.
3. Неофициальный фанатский патч 1.3. Ставится только на версию 1.2. Языки: русский (Фаргус), английский.
Патч 1.3b - это бета-версия патча 1.3, которая на данный момент устарела.
Поверх 1.3 можно ставить "NPC Mod" и "Ammo Patch". Поверх 1.3 нельзя ставить 1.2.5 Update Mod.
Итого. Если вы хотите играть в Фол от БИС, ставьте патч 1.2. Если вы хотите играть в Фол с фанатскими багфиксами и только с багфиксами - ставьте 1.2 и 1.3. Если вы хотите поиграть в Update Mod, не ставьте никаких патчей, мод разрабатывался для Фаргуса версии 1.1 и совместим только с этой версией Фола. Английская версия Update Mod'а тоже совместима только с версией 1.1.
Macbeth
21 June 2006 | 02:02
QUOTE |
Номер версии надо менять в движке. Вам так хочется качать лишние килобайты только ради одной цифры? |
Да в общем все равно. Просто так спросил...
- Может я что-то делаю не так, но в баре в Джанктауне Скулзы не пристают к официантке...
- Бывает, что певец в этом же баре говорит Error
Devilx
21 June 2006 | 10:47
извиняюсь, не прокрутил вниз на teamx
пока вопросов не имею, ибо еще не тестил, ищу ориг. версию
большое спасибо за патч
Wasteland Ghost
22 June 2006 | 08:15
QUOTE |
Может я что-то делаю не так, но в баре в Джанктауне Скулзы не пристают к официантке... |
Поговори с барменом. Если не поможет - купи выпить. Не помню точно, кажется именно диалог активирует эту сцену.
QUOTE |
Бывает, что певец в этом же баре говорит Error |
Именно говорит? Не в песне? Я запарилась его скрипт ковырять. У меня баг вылезать не хочет, да и в скрипте песни всё чисто. Надо ещё просто флоатеры проверить... Ох, достал меня этот Исмарк... :)
Macbeth
22 June 2006 | 11:20
QUOTE |
Поговори с барменом. Если не поможет - купи выпить. Не помню точно, кажется именно диалог активирует эту сцену. |
Говорил, покупал (но не пил)... с официанткой тоже... ничего.
Странно, но в диалоге с барменом есть фраза "мне нужна информация". Бармен отвечает: "Что вас интересует". Ответ Двеллера только один: "Ничего, спасибо". В кавычках не дословно,но смысл, надеюсь, понятен...
QUOTE |
Именно говорит? Не в песне? Я запарилась его скрипт ковырять. У меня баг вылезать не хочет, да и в скрипте песни всё чисто. Надо ещё просто флоатеры проверить... Ох, достал меня этот Исмарк... :) |
Это случилось один раз... Я эксперементировал в баре со временем, чтобы Скулз напал, ну и загрузился, когда певец исчез (позно ночью). Загрузившись, певец выдал просто Error. Больше я такого не видел.
Wozrogdenec
22 June 2006 | 11:28
2Macbeth
QUOTE |
Загрузившись, певец выдал просто Error. |
Это просто WG, работая над его скриптом, довела его до состояния баг-репортера. ;)
Это сообщение он выдал по поводу процесса со Скулзами - т.е. у тебя точно ничего не выйдет.
ЛоЛ.
Wasteland Ghost
22 June 2006 | 15:52
Wozrogdenec, я что-то не поняла, что за наезды? Меняй тон, или сам попробуй в скриптах Ф1 поковыряться. Про этот "Error" я уже слышала, но наши тестеры его добиться не смогли, потому я на него плюнула. Сейчас займусь, раз действительно вылезает.
Только что проверила Скалзов. Если зайти в диалог Нейла и тут же выйти - начинается сцена разборки.
Macbeth
22 June 2006 | 17:14
QUOTE |
Про этот "Error" я уже слышала, но наши тестеры его добиться не смогли, потому я на него плюнула. Сейчас займусь, раз действительно вылезает. |
Получилось еще раз. Короче, просто нужно соханиться и загрузиться в баре. У меня после слов "Подобен кромешному аду" высклчило Error.
QUOTE |
Только что проверила Скалзов. Если зайти в диалог Нейла и тут же выйти - начинается сцена разборки. |
Игровое время 16:25. Как я понимаю, наехать должен Шарк (Акула). Говорю с барменом - ничего. Как обычно. Сэйвку может выслать?
Wasteland Ghost
22 June 2006 | 20:41
Ну, допустим, у меня после сейв/лоада всё нормально... Ты, кстати, 1.3 точно на 1.2 ставил?
www.teamx.ru/files/mods/13up220606.rar
Где глюк - понять довольно сложно. Если он там, где я думаю, то фикс должен помочь. Попутно фикс исправляет глюк с бесконечными крышками у Исмарка. Ставится, ессно :), на 1.3.
Сейв выслать можешь, но посмотрю я его не раньше, чем завтра вечером. А пока вопрос ко всем: кто ещё ловил такой глюк?
Macbeth
22 June 2006 | 21:34
Ставил на 1.2, но это не 100%, а 90. Всё равно переставил все заново - то же самое со Скалзами.
Выложенный фикс пока не ставил, но больше не выскакивает Error. Может выскакивает только после той фразы, что я писал выше? Потому, что загружался я часто, а Error вылазил не всегда... и всего 2 раза.
Выслал сэйв на твоё мыло из ридми (342 кб).
Спасибо.
Wasteland Ghost
23 June 2006 | 20:56
На всякий случай напоминаю, что после установок/переустановок чаще всего следует грузить сейв до посещения проблемной локации. А ещё лучше - вообще не использовать сейвы от предыдущих, тем более проблемных, вариантов.
Macbeth
23 June 2006 | 23:25
QUOTE |
На всякий случай напоминаю, что после установок/переустановок чаще всего следует грузить сейв до посещения проблемной локации. А ещё лучше - вообще не использовать сейвы от предыдущих, тем более проблемных, вариантов. |
Ставил изначально я на 1.2...
Ты смотрела сэйвку?
Wasteland Ghost
23 June 2006 | 23:29
Сейв посмотрела. Судя по состоянию переменных, на момент сейва разговор с Нейлом уже был. Так что рассказывай, когда ты с ним первый раз успел поговорить и что после этого разговора сделал ;).
Macbeth
24 June 2006 | 00:45
А по сэйвке можно определить, ставился патч 1.3 на 1.2 или нет? Так, на всякий случай.
Убил Гизмо. Хотел уговорить рейдера отпустить женщину - не хватило спича. Уговорить одну из Скулзов тоже не удалось (в обоих случаях загрузился). В городе нечего было делать, опыта не заработать. Может открывал диалог с Нейлом... ушел в Хаб, набрал там левел и вернулся в Джанктаун. Уговорить Скулз настучать на своих опять не удалось, пошел в бар... вот и всё... снова игру что ли начинать? :-/
Wasteland Ghost
24 June 2006 | 11:37
QUOTE |
Может открывал диалог с Нейлом... |
Вот только это меня и интересовало :). Вполне возможно, что ты открыл диалог, вышел, потом или снова в диалог зашёл, или в боевой режим зашёл, или с Триш начал диалог. И прервал анимационную последовательность. Управление-то не блокируется. А второй раз она уже не начинается.
А зачем заново начинать? Квест ничего не решает, в общем-то. В другой раз пройдёшь. Или можешь загрузить сейв до Джанктауна.
ЗЫ Если очень-очень хочется я могу подшаманить со скриптом Нейла и скинуть тебе его мылом. Этакий персональный фикс :).
Macbeth
24 June 2006 | 12:12
QUOTE |
Вполне возможно, что ты открыл диалог, вышел, потом или снова в диалог зашёл, или в боевой режим зашёл, или с Триш начал диалог. И прервал анимационную последовательность. Управление-то не блокируется. А второй раз она уже не начинается. |
Логично...не уверен, что так и было, но вполне возможно.
Спасибо, ранние сэйвы есть. Не стоит с этим маяться...
QUOTE |
А зачем заново начинать? Квест ничего не решает, в общем-то. В другой раз пройдёшь. Или можешь загрузить сейв до Джанктауна. |
Сюжета ради играю... надо, по возможности, все и сразу :-)
Заодно проверю условия, при которых не начинается диалог. Может что-то из этого можно подкорректировать...
Кстати, в Ф2 есть блокировка управления. Там курсор меняется и ничего нельзя сделать пока не закончится скрипт. Двиг Ф1 такое разве не поддерживает?
Добавлено.
Проверил. Не прерывается скрипт. Все работает, даже если сразу поговорить с кем-то после Нейла, на официантку нападают. Непонятно почему в первый раз не напали...
Wasteland Ghost
24 June 2006 | 13:52
Ха! Таки есть баг! БИСы перемудрили. Забираем фикс:
www.teamx.ru/files/mods/13up240606.rar
Баг заключался в том, что бар открывается за час до того, как там появляются Скалзы. И если поговорить с Нейлом именно в тот момент, когда Скалзов нет, то вылезет этот баг. Потому как все разговоры после первого эту сцену уже не активируют. ВотЬ так вотЬ.
ЗЫ Macbeth, лови на мыло фикс и исправленную савку. Если она всё ещё нужна ;).
Macbeth
24 June 2006 | 13:56
Точно. Я заходил в бар, когда там был только нейл... и, возможно, говорил...
Wasteland Ghost
24 June 2006 | 14:02
Когда Нейл один стоит, он флоатерит, что бар закрыт. В 16:00 бар открывается, но Скульцев там ещё нет. Вот между 16:00 и 17:00 я этот баг и словила.
Macbeth
24 June 2006 | 14:55
Ну что ж... продолжу. Снова все со скулзами.
Сначала их сдала Шерри. Потом я загрузился, украл урну по заказу и сдал Ларсу. Перебили их.
- Можно отдать урну, но при каждом следующем диалоге остается фраза "А где тот рофей?".
- Что касается воровства урны. Главная дверь в бар хорошо закрыта, а боковая - вообще открыта. Имхо ее стоит запереть, но так, чтобы ее можно было открыть и неразвитым навыком взлома.
- Если не идти с Ларсом на разборку опыт вообще не дают.
- Неил в разборке с участием охраны города почему-то не участвует.
- На разборке имхо стоит переставить охрану Джанктауна. А то один вообще в баре, трое на улице. Я думаю лучше всего поставить снаружи бара 2-х у одной двери (с пистолетом и копьем), а других двоих таких же у боковой двери. Типа засада. :-)
- по поводу Шерри спорный вопрос. Стоит ли сделать возможным диалог о том, чтобы она нашла себе занятие ПОСЛЕ уничтожения банды или пусть будет как есть, т.е. она нападает?
- однако, если сначала дать ей подумать, в это время перебить банду вместе с Ларсом и вернуться - она будет стоять в комнате и скажет, что надумала честно работать. Ну и можно предложить ей сдать банду (которая уже уничтожена). Естественно, доложить Ларсу о том, что Шерри готова сдать своих нельзя.
Т.е. либо оставить как есть (не уговаривая она нападает после уничтожения банты) или подкорректировать диалог, чтобы не было пункта сдать банду. Тогда надо дать немного опыта за помощь ей. :-)
Вроде с Джанктауном всё. Хотя остался боксер, который работает на мёртвого Гизмо... но это издержки... :-)
- В Некрополисе в той части канализации, где мирные мертвяки, Ян иногда оказывается в стене. И ходит там.
- Точно не помню, но диалог с супермутантом Гарри должен автоматически начинаться после того, как Двеллер войдет в здание с насосом. В версии 1.3. можно просто пробежать мимо. Ни слова не скажет.
P.S. Спасибо за сэйв... всё работает...