Sirrus
21 February 2006 | 03:10
Sarge Granit
QUOTE |
А насечет Enfield-а: }:( L85A1 Enfield (Великобритания)
L85A1 (входит в семейство SA80) была разработана "Роял Смол Армори Фэктори" (RSAF) первоначально в калибре 4.85 мм. Разработчики ясно отдавали себе отчет, что такой калибр имеет мало шансов стать стандартом НАТО, и когда в рамках блока был стандартизирован 5.56 мм патрон, переделать винтовку оказалось довольно просто........... bla bla bla
Jane's Defence Library/Yan Hogg Уот так то! И каша не у меня в голове это точно. |
Йен Хогг конечно авторитет (кстати, у вас переведенка или оригинал?), но обьясняю еще раз - индекс L присваивается оружию только принятому на вооружение. в процессе испытаний оружия, не важно - заводских, войсковых, оно имеет добавочный индекс X а предшественники XL70E3 и XL65E5 друг от друга отличались только боеприпасами ну и теми деталями, которые с боеприпасами контактировали - магазин, затвор, ствол и т.п. так что говорить что сама L85 была под 4.85 столь же правомочно, как и говорить что АКМ имел клепаную ствольную коробку. собственно по цифрам в индексах можно понять что во что превращалось - XL65E5->XL70E3->L85.
General Lukin
21 February 2006 | 11:12
QUOTE |
а теперь вопрос - кто из нас в тактиксе не стрелял с АК очередями? наверное никто. и наверное наши предшественники (те, с чьих тушек мы взяли АК). а ресурс такого хоуммейд АК не более 2000 выстрелов. даже я умудрился при не самом обильном использовании АК в Тактиксе (я дробовички люблю:)) прожечь эти 2000. по логике все давно должно было поплыть. даже при условии что металлургия в США была развита куда лучше, их лимит живучести вполне мог быть расстрелян еще до нас.
|
Ну возможно рейдеровские оружейники имели доступ к нормальному по качеству металлу, из которого и делали свои АК-47, оный металл мог вполне быть взят допустим, с могильника довоенной бронетехники, которая все равно функционировать уже в принципе не может, ну а дальше дело рук растущих откуда надо и металлорежущего инструмента (станков)....
Кстати живучесть стволов еще одно доказательство уже послевоенного происхождения большинства стволов в Фоллауте, ведь за 165 лет (время от начала войны (2077 год) до времени действия Ф2 (2242)) использования довоенное огнестрельное оружие многократно выработало бы свой ресурс....
QUOTE |
переснарядить, да, можно. |
Не переснарядить ,а именно изготовить новую гильзу( нужны металл и пресс), а потом уже снарядить изготовленную гильзу....
QUOTE |
АФАИК Узи проще. собственно и разрабатывался он для производства на слабой технической базе. куда логичнее (при всем уважении к конструкторам из бывшей Чехословакии) было бы запустить в производство его или еще более простые ПП. но их нет. |
узи тоже полно, ну а "самопал" (zip gun) могут клепать даже дикари...
QUOTE |
вы мне говорите, я вам говорю. я за то, что это трубка от АК-47/АКМ. |
Газовый патрубок на
АК-47 из ФТ как раз от АК-74, так как стойка соединяющая ствол и газовый патрубок (по данной стойке проходит газоотводный канал) скорее "прямая"
Как например вот у этого АКС-74, чем "скошенная"
Как например у АКМСQUOTE |
кстати по поводу сливового. его я называю черным:). |
QUOTE |
так "вроде" или "положено"? а может им положен один полноформатный автомат на экипаж + 120 патронов и 10 гранат Ф1? |
Ну значит так оно и есть....
QUOTE |
а кто тогда в китае нынче живет?:) |
Похоже, имеется ввиду случай, когда китайцы сунулись на о.Даманский на Амуре, наши подвели РСЗО "Град" и раздолбали китайцев чтоб впредб неповаджно было на чужую землю соваться....
2 der Fluger
Спасибо, ошибку поправил
der Fluger
21 February 2006 | 11:45
QUOTE |
когда китайцы сунулись на о.Далманский на Амуре |
Остров назывался Даманский а не "далманский".
Sarge Granit
21 February 2006 | 15:40
2Sirrus
QUOTE |
индекс L присваивается оружию только принятому на вооружение. в процессе испытаний оружия, не важно - заводских, войсковых, оно имеет добавочный индекс X а предшественники XL70E3 и XL65E5 друг от друга отличались только боеприпасами ну и теми деталями, которые с боеприпасами контактировали - магазин, затвор, ствол и т.п. |
Но тогда почему в Фаллоуте где действие происходит в 2242 году есть XL70E3, а L85A1 (или A2) нету??? Или он до 2077 года в эксепименте находился??? А L85A1 приняли в 86 году. А L85A2 в 94.
Sirrus
22 February 2006 | 03:35
General Lukin
QUOTE |
Ну возможно рейдеровские оружейники имели доступ к нормальному по качеству металлу, из которого и делали свои АК-47, оный металл мог вполне быть взят допустим, с могильника довоенной бронетехники, которая все равно функционировать уже в принципе не может, ну а дальше дело рук растущих откуда надо и металлорежущего инструмента (станков).... |
кхм... я бы очень хотел посмотреть как некий рейдер пытается снять излишки металла с лобового листа танка Абрамс, работая на станке с педальным приводом:).
QUOTE |
Кстати живучесть стволов еще одно доказательство уже послевоенного происхождения большинства стволов в Фоллауте, ведь за 165 лет (время от начала войны (2077 год) до времени действия Ф2 (2242)) использования довоенное огнестрельное оружие многократно выработало бы свой ресурс.... |
а как тогда быть с тем оружием, которое у нас признали нетехнологичным, типа АУГ, М16? их тоже рейдеры сделали?
и кстати, о какой живучести вы говорите? Фол не Джа2 - заклинить там не может ничто. плюс я бы не рекомендовал забывать:) что оружие, выпускающееся ныне, имеет явно бОльший настрел и лучшее качество, чем то, что можно изготовить частным образом. да хотя бы вспомните ту же разницу между нашими АК и китайскими. вроде бы в одно время клепались, а качество отличается катастрофически.
QUOTE |
Не переснарядить ,а именно изготовить новую гильзу( нужны металл и пресс), а потом уже снарядить изготовленную гильзу.... |
кхм, а сколько лет вы отработали на патронном заводе, раз так уверенно говорите о простоте изготовления? почему тогда никто ныне не делает гильзы сам (для релоадинга), если это так просто? может все же затраты несопоставимы с результатом?
QUOTE |
узи тоже полно, ну а "самопал" (zip gun) могут клепать даже дикари... |
давайте сравним число скорпионов, узи и зип ганов с логичностью их наличия. без учета играбельности.
QUOTE |
Газовый патрубок на АК-47 из ФТ как раз от АК-74, так как стойка соединяющая ствол и газовый патрубок (по данной стойке проходит газоотводный канал) скорее "прямая" Как например вот у этого АКС-74, чем "скошенная" Как например у АКМС |
найдите "старый" АК, поверните его под таким же углом как в в игре - и вы поймете что моя точка зрения имеет право на существование:).
QUOTE |
Вот АК-74 еще советсткого производства со "сливового" цвета пластиковым офрмлением , А вот более новый АК-74М с черным пластиковым офрмлением |
скажу два слова: "условия освещения". при искусственном, типа казарменного - пластик АК казался черным. стоило выйти на плац и помаршировать на солнышке пару часиков - пластик становился сливовым.
Sarge Granit
QUOTE |
Но тогда почему в Фаллоуте где действие происходит в 2242 году есть XL70E3, а L85A1 (или A2) нету??? Или он до 2077 года в эксепименте находился??? А L85A1 приняли в 86 году. А L85A2 в 94. |
а почему у них полно JackHammer, CAWS, почему у них вместо FN P90 стоит HK P90? почему у них полно Desert Eagle? где все виды М16 в огромных количествах, где М1911, где СКС, почему М249 у них под 7.62, почему М14 под .303, что за хрень этот "Needler"? список косяков в игре ОГРОМЕН. и XL является лишь одним из них.
почему ее вставили в Ф2? не знаю, скорее всего для баланса с LSW, ибо 2 британских ствола в одной игре - это перебор. тем паче таких ствола, которые НИКАК кроме как с оккупационными войсками попасть туда не могли (как трофеи - тоже возможно, но сомневаюсь). да, я знаю что британцы сейчас ездят в штаты для совместных тренировок с американскими военнослужащими (с КМП - точно), но ЕМНИП, по легенде Фолов - США стало начхать даже на такого союзника как Великобританию.
General Lukin
22 February 2006 | 12:37
QUOTE |
кхм... я бы очень хотел посмотреть как некий рейдер пытается снять излишки металла с лобового листа танка Абрамс, работая на станке с педальным приводом:). |
Ворье иногда сдирало с ЛЭП провода под ВЫСОКИМ напряжением, что уж говорить содрать бронелисты с танка, вон Ши в Ф2 вообще раздербанили АПЛ на металл....
QUOTE |
а как тогда быть с тем оружием, которое у нас признали нетехнологичным, типа АУГ, М16? их тоже рейдеры сделали? |
АУГ и М-16 могли быть: а) надыбаны с довоенных армейских складов (для рейдеров таковое недостижимо-вспомните хотя бы попытку штурма Сиерры наемниками Райтов (правда Райтам нужны были не ржавые М-16 (обычное оружие можно было купить и нововыпущенное с какого-нибудь заводика), а военные роботы внутри базы....)
QUOTE |
и кстати, о какой живучести вы говорите? Фол не Джа2 - заклинить там не может ничто. плюс я бы не рекомендовал забывать:) |
Ну это особенности игры, и кстати плюс для Фоллаутов так как в Джа2 износ был серьезным геморроем для игроков( учитывая то,что например новый (100%) АК-74 изнашивался на порядки быстрее чем остреливал гарантийные 10000 выстрелов)...
QUOTE |
что оружие, выпускающееся ныне, имеет явно бОльший настрел и лучшее качество, чем то, что можно изготовить частным образом. да хотя бы вспомните ту же разницу между нашими АК и китайскими. вроде бы в одно время клепались, а качество отличается катастрофически... |
Никто с этим и не спорит и скорее всего рейдеровские самодельные АК-47 зачастую были бы весьма плохого качества с быстрым износом и всем прочим, но в ФТ к счастью износ не предусмотрен игрой... Да и кстати те же АК-47 вполне могли бы производить вдобавок на каком-нибудь уцелевшем после войны заводике...
QUOTE |
почему тогда никто ныне не делает гильзы сам (для релоадинга), |
потому что сейчас это никому не нужно, раз гильзы можно вполне купить в магазине....
QUOTE |
что за хрень этот "Needler"? |
Пневматический пистолет, стреляющий дротиком с транквилизатором, до войны делался для зоологов и ветеринаров...
Sirrus
23 February 2006 | 02:43
General Lukin
QUOTE |
Ворье иногда сдирало с ЛЭП провода под ВЫСОКИМ напряжением, что уж говорить содрать бронелисты с танка, вон Ши в Ф2 вообще раздербанили АПЛ на металл.... |
Камрад, я хоть и младше по званию:), но читайте мои слова внимательнее. я говорил не о банальном снятии листа брони с танка, а снятии излишков металла с уже снятого листа брони. вы рубанок видели? вот то же действие, только не относительно дерева, а относительно металла (но не подумайте что я призываю строгать рубанком листы металла:), хотя можете попробовать. иногда получаются забавные вещи, особенно если рубанок не ваш:D).
QUOTE |
АУГ и М-16 могли быть: а) надыбаны с довоенных армейских складов (для рейдеров таковое недостижимо-вспомните хотя бы попытку штурма Сиерры наемниками Райтов (правда Райтам нужны были не ржавые М-16 (обычное оружие можно было купить и нововыпущенное с какого-нибудь заводика), а военные роботы внутри базы....) |
сказал "а" - говори "б". где второй пункт?:). пока его нет - отвечу по имеющемуся. интересно, почему вы говорите о роботах, если мы а) крошили их при заходе на базу (те 2 раза что я туда заходил - я их крошил), б) при сдачи квеста Райтам, в конце игры мы имеем речь, ЕМНИП, говорящая о том, что Райты самолично со старым оружием покрошили конкурентов. сами Райты, а не роботы. хотя тогда еще я играл в пруссефицырованную версию.
далее, опять ЕМНИП - Райт говорил о более мощном оружии, чем то, что можно было купить в Пустоши. и я более чем уверен, что речь шла отнюдь не о роботах, которых еще надо запрограммировать на подчинение. говорят что в подпитии люди способны на то, чего они не в состоянии сделать лично, но я не уверен, что Райты смогли бы такое осуществить, даже напившись до зеленых собак (или до кого там допиваются?).
теперь к АУГ и М16. если они могли быть надыбаны со складов (что особенно интересно на тему АУГа, который вроде и состоит на вооружении ряда полицейских департаментов и Береговой Охраны, но пока я не нашел конкретные указания, где именно он есть), то почему тогда вы ставите под сомнение возможность нахождения на таких складах и другого оружия, уповая на его производство?:) например полицейский склад с изъятым оружием.
QUOTE |
Ну это особенности игры, и кстати плюс для Фоллаутов так как в Джа2 износ был серьезным геморроем для игроков( учитывая то,что например новый (100%) АК-74 изнашивался на порядки быстрее чем остреливал гарантийные 10000 выстрелов)... |
Касаемо Джа2. если человеку лень почистить свой автомат хотя бы раз в день, то наверное у него в подмышках и паху тоже уже все плесенью покрылось; а если не покрылось, то идиоту туда и дорога. даже в игре нет ничего сложного остановиться после боя и почистить оружие. это занимает 1-2 часа. большая проблема?
в Джа2, АФАИК, под понятием износа подразумевается как раз не общая живучесть ствола, а его загрязнение, ведь этот параметр уменьшается при плавании (вроде бы, я не плавал), плюс при стрельбе. как раз нагар. устраняется все элементарно, простой чисткой. что до исчезновения оружия при получении 100% повреждений - ИМХО хороший ход авторов игры. если автомат довели до такого состояния что мы неспособны его исправить, значит его только на выброс, даже Джейк не купит:). плюс расход инструментального ящика при "ремонте" - тоже косвенное тому подтверждение, ибо таскать с собой кучу мелких деталей к разнообразному оружию глупо, а таскать набор для чистки - вполне. что до ремонта снаряжения, то тут сложнее (что можно сделать с дырявым бронежилетом?), и скорее относится только к повышению играбельности, аналогично ограничению на единые магазины для оружия одного калибра.
я как-то посчитал сколько патронов я отстреливал в Джа2 - при среднем числе убитых врагов в 1000-1200 и средним расходом на будущий труп в 4 патрона при стрельбе одиночными, при 65% на команду попаданий (хотя в целом было больше, но у многих типа Ирки или Винса изначально было много промахов) получается приблизительно 6154 выстрела. на всю команду, с последовательной сменой оружия (в среднем все те же 3-4 вида за игру). если прикинуть, что мы меняем по 4 вида оружия за игру, то это получается всего по полторы тысячи на "смену" оружия. при игре вшестером - получается где-то по 250-300 выстрелов из каждого типа ствола. где тут гарантийные 10000 выстрелов?
QUOTE |
Никто с этим и не спорит и скорее всего рейдеровские самодельные АК-47 зачастую были бы весьма плохого качества с быстрым износом и всем прочим, но в ФТ к счастью износ не предусмотрен игрой... Да и кстати те же АК-47 вполне могли бы производить вдобавок на каком-нибудь уцелевшем после войны заводике... |
не к счастью, а к сожалению. а то видишь ли машину чинить можно, а про оружие забыли? ИМХО, если что-то и могли производить на оставшемся заводике, так это только или самопалы или то оружие, к производству которого была приспособлена линия (а это вряд ли будет АК). ведь первые годы после "дождичка" о производстве оружия мало кто думал. а впоследствии, те кто знал - скорее всего уже умерли. или стали гулами. которых вполне мог шандарахнуть склероз.
QUOTE |
потому что сейчас это никому не нужно, раз гильзы можно вполне купить в магазине... |
если бы это было так же просто, как отливать пули - я не думаю, что кто-то бы остановился перед этим.
QUOTE |
Пневматический пистолет, стреляющий дротиком с транквилизатором, до войны делался для зоологов и ветеринаров... |
игровое описание и я могу прочитать. я спрашивал на кой хрен он нужен в Фоле? ведь смотрите, там авторы сделали короткоствол вполне конкурентоспособным, с дальностью в 15-25 клеток, т.е. всего в два раза меньше чем у автоматов (а то и таким же). играбельно? более чем. я с парой магнумов не расстаюсь. а в реальности кто воюет пистолетами (телохранители и полиция не считается)? разве что пробивает себе путь к тому автомату, который он не должен был оставлять.
Sarge Granit
23 February 2006 | 09:14
Steyr AUG состоит на вооружении береговой охраны и таможенной службы в США (Это я так к слову:))
Хе хе, Самозарядный Карабин Симонова что ли?
Ну а почему HK P90, это я уже рассказывал, как говориться см. выше.
Sirrus
24 February 2006 | 03:55
2Sarge Granit - купите очки. про Coast Guard я уже сказал.
СКС - именно Самозарядный Карабин Симонова.
про НК Р90 - вы по-прежнему считаете что его придумали разрабы? а почему он тогда так сильно похож на FN P90? только "сплющенный"? разрабы придумали Кольт 6520, но с Р90 - они облажались.
Sarge Granit
25 February 2006 | 08:58
Про АУГ я просто дополнил.
Теперь про P90:
QUOTE |
H&K P90c (Она так иназывается!) - под патрон 10 мм. Когда Война шла уже полным ходом, П90с Хеклера и Коха ещё только начал появляться. Система «Булпап» и компактный дизайн придали ему простоту в обращении. Плюс ко всему, П90с ценится за собранные в небольшом корпусе надёжность и мощность. К тому же пули очень распространены. Это было выписано из Fallout PnP. Ролевой игры составленной одним из разработчиков игры и переведенной на русский язык. |
Это я написал на 5-ой странице.
Да и откуда в Америке СКС?
BAPBAP
25 February 2006 | 10:32
QUOTE |
Да и откуда в Америке СКС? |
Да хоть
отсюда. Зайди в отдел винтовок и поищи "SKS", будешь приятно удивлён разнообразием.
Sirrus
26 February 2006 | 04:08
2Sarge Granit
QUOTE |
Про АУГ я просто дополнил. |
не дополнили, а повторили:). то, что я сам сказал.
QUOTE |
H&K P90c (Она так иназывается!) - под патрон 10 мм. Когда Война шла уже полным ходом, П90с Хеклера и Коха ещё только начал появляться. Система «Булпап» и компактный дизайн придали ему простоту в обращении. Плюс ко всему, П90с ценится за собранные в небольшом корпусе надёжность и мощность. К тому же пули очень распространены. Это было выписано из Fallout PnP. Ролевой игры составленной одним из разработчиков игры и переведенной на русский язык. |
при всем уважении к разработчикам - БСК. то бишь Бред Сивой Кобылы. им же надо было отмазываться за свои косяки. так что это версия. причем неправильная (ИМХО, разумеется). посмотрите на спрайт оружия. это FN P90, сжатый по горизонтали раза в два или около того. что-то странно, чтоб люди напридумывавшие изрядно своего оружия не смогли придумать еще какой-нибудь дизайн для одного ствола.
QUOTE |
Да и откуда в Америке СКС? |
вы будете удивлены тем как много в США самого разного оружия. причем зачастую чрезвычайно редкого. и при этом, в укор нашим властьимущим и им подыгрывающим будет сказано - в прекрасно работающем состоянии. с незапаянными стволами, патронниками и работающими механизмами.
General Lukin
26 February 2006 | 15:13
QUOTE |
ИМХО, если что-то и могли производить на оставшемся заводике, так это только или самопалы или то оружие, к производству которого была приспособлена линия (а это вряд ли будет АК). |
Не совсем так, линия может быть вполне доделана для производства оружия, причем скорее всего для производства относительно простых в изготовлении и обслуживании стволов, как-то АК-47 или томми-ганы из Ф2....
QUOTE |
а впоследствии, те кто знал - скорее всего уже умерли. или стали гулами. |
Как пример,техник из Бониярда знал как модернизировать плазма-винтовку до турбоплазменной, почему же вы думаете что не осталось тех,кто освоил технику изготовления АК-47 в мастерских из имеющихся запасов металла...
QUOTE |
говорящая о том, что Райты самолично со старым оружием покрошили конкурентов. |
Может и так, но только речь шла все же не о банальных автоматах, которые могли производится и на послевоенных производственных мощностях,а о чем помощнее- плазменном оружии, тяжелой артиллерии....
Sirrus
27 February 2006 | 02:19
General Lukin
QUOTE |
Не совсем так, линия может быть вполне доделана для производства оружия, причем скорее всего для производства относительно простых в изготовлении и обслуживании стволов, как-то АК-47 или томми-ганы из Ф2.... |
Томмиган? Коллега, вы вообще историю ПП Томпсона знаете? его ругали ЗА ИЗЛИШНЮЮ СЛОЖНОСТЬ И НЕТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ в изготовлении. британцы свой СТЭН разработали не из чувства патриотизма, а из-за того, что Томпсон был сложен в производстве, и как следствие был дорог, производился медленно, хотя и был весьма качественно сработанным оружием. и американцы свой М3 (и UD-42) сделали вовсе не забавы ради. в условиях пустоши если и есть смысл что производить (что забывают многие авторы weapon replacement mod'ов, убирая это оружие) то М3. он был гораздо дешевле, технологичнее и производился в разы быстрее Томпсонов. М3 делался с широчайшим использованием штамповки, а Томпсон - фрезеровки. разницу чуете? 200 баксов стоил Томпсон и всего 22 стоил М3.
QUOTE |
Как пример,техник из Бониярда знал как модернизировать плазма-винтовку до турбоплазменной, почему же вы думаете что не осталось тех,кто освоил технику изготовления АК-47 в мастерских из имеющихся запасов металла... |
1) всего один единственный мастер (моему его звали "кузнец", но играл давно, мог забыть:)). один. на весь Wastleland. к тому же ко времени Ф2 он наверняка уже умер. оставил ли он своих учеников - мы не знаем. где кроме Алгернона мы можем получить турбоплазму? только в пещерах с бандюганами. только вот у меня они за 3 прохождения с замедлителем глобальной карты, они так и не появились ни разу.
2) каких запасов металла, не просветите? не того ли, что жители растащили себе на дома?
3) хотя этот случай мне и правда крыть нечем:) (правда и для вас это единственный довод:), ИМХО, разумеется), но я попробую: во-первых энергооружия ныне нет. поэтому что он там накуролесил - остается на совести Брайана Фарго и Ко. во-вторых в Ф1 это оружие было самым лучшим. вполне достаточно единственной модернизации, дабы создать такой вот оверкилл, для компенсации числа врагов. что-то сродни обрезу .223 калибра. их растиражирование в Ф2 лично я беру не как признак обилия мастеров, а непродуманных действий разрабов, начавших добавлять реальное оружие в игру, и получивших х.з. что.
4) почему я считаю что в Пустоши не осталось никого, кто освоил технику производства АК? а где они, эти АК? в Тактиксе, который многие за Фоллаут не считают (и сколько их там? 100 штук? кошмарно много:)). где АК в Ф1-2? нету. где М3 в таких количествах, что сразу видно, что их клепают здесь, в Пустоши? Где клоны СТЭНа, тоже довольно дешевого и технологичного образца (не хотите СТЭН, пусть будет М3, но под другой боеприпас (хотя по дефолту к нему был предусмотрен вкладыш в магазин и запасной затвор со стволом, дабы он мог использовать 9х19мм))?
5) модернизации оружия (за вычетом энергетики) вообще смехотворны. если хотите - распишу почему. хотя, по моему, это и так понятно.
QUOTE |
Может и так, но только речь шла все же не о банальных автоматах, которые могли производится и на послевоенных производственных мощностях,а о чем помощнее- плазменном оружии, тяжелой артиллерии... |
disagreed. где они, эти автоматы, производимые на мифических послевоенных производственных мощностях? нету. для владения энергетикой - надо уметь ей пользоваться. Райты умели? где учились? им бы вполне хватило кучи старых автоматов и гранатометов, учитывая их количество, чтобы покрошить на китайскую лапшу своих конкурентов. что судя по постигровому сообщению они и сделали.
General Lukin
27 February 2006 | 10:35
QUOTE |
вы вообще историю ПП Томпсона знаете? его ругали ЗА ИЗЛИШНЮЮ СЛОЖНОСТЬ И НЕТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ в изготовлении. |
Относительно верно, за сложность можно было ругать М1921 и М1928, но были ведь и томми-ганы моделей М1 и особенно М1А1....
QUOTE |
М3 делался с широчайшим использованием штамповки, |
Кстати и М3 в Ф2 тоже присутствует....
QUOTE |
где АК в Ф1-2? нету. |
Есть автоматик АК-112, причем в больших по игровым меркам количествах....
QUOTE |
где они, эти автоматы, производимые на мифических послевоенных производственных мощностях? нету. |
В Ф1 и Ф2 на послевоенных мощностях производились автоматы АК-112, в Ф1 оружие производили Скитальцы Пустыни из Бониярда, во втором Фоллауте оружие производилось в НКР и Нью-Рено; в Тактиксе было полно оружия послевоенного производства, хотя бы те же АК-47; БС обладали мощностями для производства многих моделей оружия включая энерго-оружие и комплекты ЭБ....
QUOTE |
нету. для владения энергетикой - надо уметь ей пользоваться. Райты умели? где учились? |
А вы не допускаете, что в Сиерре были так же и руководства по эксплуатации оружия ?
Sarge Granit
27 February 2006 | 15:17
К слову:
Модель Томпсона 1921 года выпуска под названием Аннигилятор стоила 98 Американских рублей. В то время как Томпсон образца 1923 года (Знаменитый Томми Ган) стоил 46 долларов. Сравните эти цифры с Кольтом 1911 который стоил 2 - 2.5 доллара за штуку. Да и стояло оно на вооружении у морской пехоты, танковых экипажей, летчиков и т.д. А рядовым оружием простого солдата у них был М3. (Одна из его проблем - вес, 4.7 кг.)
А насчет АК-112 интересно откуда у них стоко такого оружия, китайцы (если у них такая пушка есть) вроде бы не высаживались в калифорнии и вообще на территории Америки (Ну кроме Аляски).
Sirrus
27 February 2006 | 18:07
General Lukin
QUOTE |
Относительно верно, за сложность можно было ругать М1921 и М1928, но были ведь и томми-ганы моделей М1 и особенно М1А1.... |
особенный А1 отличался от М1 только:
1) возможностью ведения лишь непрерывного огня
2) имел жесткий ударник
3) прицел был упрощен и рассчитан лишь на 100 ярдов.
а М1, не смотря на некоторое упрощение (свободный затвор вместо полусвободного, ствол без ребер охлаждения), все равно требовал довольно большое число операций на металлорежущих станках.
QUOTE |
Кстати и М3 в Ф2 тоже присутствует.... |
батюшки, а я не знал:). и в каких количествах? по два у рейдеров женского пола при каждом рандоме в районе пещеры рейдеров, плюс десяток в НьюРено?
QUOTE |
Есть автоматик АК-112, причем в больших по игровым меркам количествах.... |
в насколько больших? а относительно ФН ФАЛ?
QUOTE |
В Ф1 и Ф2 на послевоенных мощностях производились автоматы АК-112, в Ф1 оружие производили Скитальцы Пустыни из Бониярда, во втором Фоллауте оружие производилось в НКР и Нью-Рено; в Тактиксе было полно оружия послевоенного производства, хотя бы те же АК-47; |
откуда дровишки? почему вы так уверены, что все это послевоенное, а не до? вы наверное втихаря клепаете оружие вагонами, поэтому так уверены что его сможет произвести каждый брамин:).
QUOTE |
БС обладали мощностями для производства многих моделей оружия включая энерго-оружие и комплекты ЭБ... |
а выдрать диалоги из Ф1 на эту тему можно?
QUOTE |
А вы не допускаете, что в Сиерре были так же и руководства по эксплуатации оружия ? |
а почему мы их не нашли? типа мы умеем больше чем куроводства могли научить? гм, я энергетику не качал в Ф2. я допускаю, что чузен с Int и Per меньшим 2 не мог их найти. но чтобы 10х10 не нашел? да еще и с наукой в 150? что-то не верится.
Sarge Granit
QUOTE |
А насчет АК-112 интересно откуда у них стоко такого оружия, китайцы (если у них такая пушка есть) вроде бы не высаживались в калифорнии и вообще на территории Америки (Ну кроме Аляски). |
стока такова аружыя у них патаму, шта другова оружия у них не было ваще. тока АК-112 ф первом Фоле. а ва втаром йему за кампанийу дали ФН ФАЛ и ИксЭл70Е3.
QUOTE |
Модель Томпсона 1921 года выпуска под названием Аннигилятор стоила 98 Американских рублей. В то время как Томпсон образца 1923 года (Знаменитый Томми Ган) стоил 46 долларов. Сравните эти цифры с Кольтом 1911 который стоил 2 - 2.5 доллара за штуку. |
в каком году. и источник не раскроете?
QUOTE |
Да и стояло оно на вооружении у морской пехоты, танковых экипажей, летчиков и т.д. А рядовым оружием простого солдата у них был М3. (Одна из его проблем - вес, 4.7 кг.) |
оружием простого солдата была винтовка Гаранда М1 (4 млн штук). оружием не очень простого солдата был карабин Гаранда М1 (6,2 млн штук). оружием еще некоторых солдат был Спрингфилд М1903 (1.3 млн штук). оружием еще более редких солдат был БАР М1918 (порядка 300000). ну и уж совсем редкие солдаты получали старый, добрый дробовичок. Винчестер М1912
однопреблемных М3 было выпущено порядка 620000 за всю войну. томпсонов же было изготовлено 1387000. кстати его проблема весила от 5.3 до 5.8 кг.
drd
27 February 2006 | 18:10
Оружейные недочёты в Ф1, Ф2, конечно есть но вот намного больше недочётов так это в ФТ, одна только чехорда с патронами чего стоит. Наибольшим недочётом в Ф1-2 так это, что немощному .223-му придали такую крутезну. Относительно АК-112 моё мнение такое, по спрайту можно судить что он к семейству калашниковых имеет отношение только тем что он АК, а вообще у меня есть гипотеза, что изначально он был чем-то наподобии серии калашей (АК-101...) под натовский патрон .223 но спрайт получился кривоват по причине несовсем корректного ознакомления с внешним видом, либо некая паническия боязнь судебных тяжб, но что сделано то сделано. В ФТ больше всего удивило наличие М-14, они б хоть фурнитуру посовременнее нарисовали к ней. и есть во всех Ф одна недоработочка - нет низкотехнологичных видов оружия, те луки, арбалеты, пращи, рогатки, я так думаю что проще сделать холодное метательное оружие из подручного мусора нежели чем делать АК-47 "на коленке".
P.S. не подскажете из каого фильмеца взялся .223 пистолет, я точно знаю что из фильма, но не знаю из какого, даже мод для HL где то валяется.
Sarge Granit
27 February 2006 | 22:55
Sirrus:
В году это все происходило в конце 20 - начале, середине и конце 30х годов прошлого века. Если мы говорим про Томпсон.
А источник (опять же, ну просто больше неоткуда брать. хе хе)
"Пистолеты Пулеметы (справочник)\Кудишев И.В."
А насечет М3, я говорил про ПП на войне у американцев.
Ага!?
А то что вы начинаете отвечать вот токим вот оброзом, это не значет шо я неуч, вы этим паказываете лиш свае чуства юмара либо свой уравинь интилекта (Не обижайтесь - я в шутку). Да кстати не подскажете кому дали это оружие, и у кого его не было?
drd:
Может быть фильм "Безумный Макс"!? Хотя я не знаю, я его не смотрел
Sirrus
28 February 2006 | 06:23
Sarge Granit
QUOTE |
В году это все происходило в конце 20 - начале, середине и конце 30х годов прошлого века. Если мы говорим про Томпсон. А источник (опять же, ну просто больше неоткуда брать. хе хе) "Пистолеты Пулеметы (справочник)\Кудишев И.В." |
странно, в моих источниках (например цикл статей Сергея Монетчикова) цены на Томпсон идут от 175 до 200+; если бы он стоил 45 - вряд ли бы была нужна клепать М3)
кстати, модель 23 года, была неуспешным коммерческим проектом, пропихнуть оружие под более мощный специализированный патрон. так что стать "знаменитым" томми-ганом он не мог. 21, 28 - мог, 23 - нет. к слову 21 - и был им. далее, модель "аннигилятор" - это не модель 21 года, а предшественник ее, был создан в 1918 году, но номерного индекса не получил. и еще до М1921 был М1919.
QUOTE |
А насечет М3, я говорил про ПП на войне у американцев. Ага!? |
ага, только если "ага, выкручиваемся?!!":). все же его первое применение было в начале 43 года. так что до этого (да и после) томпсон не шибко сильно сдавал позиции, если брать спор исключительно ПП:).
QUOTE |
А то что вы начинаете отвечать вот токим вот оброзом, это не значет шо я неуч, |
это значит, что мы торопимся, а инет дорогой. не более.
QUOTE |
вы этим паказываете лиш свае чуства юмара либо свой уравинь интилекта (Не обижайтесь - я в шутку) |
Бу. моя тупой, твоя умный :).
QUOTE |
Да кстати не подскажете кому дали это оружие, и у кого его не было? |
какое?
drd
QUOTE |
не подскажете из каого фильмеца взялся .223 пистолет, я точно знаю что из фильма, но не знаю из какого, даже мод для HL где то валяется. |
Bladerunner. хотя там пушка была посимпатичнее.
QUOTE |
и есть во всех Ф одна недоработочка - нет низкотехнологичных видов оружия, те луки, арбалеты, пращи, рогатки, я так думаю что проще сделать холодное метательное оружие из подручного мусора нежели чем делать АК-47 "на коленке". |
проще. и довольно реалистично. но кто будет играть с таким сеттингом? я - пас.
QUOTE |
В ФТ больше всего удивило наличие М-14, они б хоть фурнитуру посовременнее нарисовали к ней. |
вы будете удивлены, но винтовок с деревянной фурнитурой достаточно и сейчас. хотя SOPMOD в основном делают на пластике.
QUOTE |
Относительно АК-112 моё мнение такое, по спрайту можно судить что он к семейству калашниковых имеет отношение только тем что он АК, а вообще у меня есть гипотеза, что изначально он был чем-то наподобии серии калашей (АК-101...) под натовский патрон .223 но спрайт получился кривоват по причине несовсем корректного ознакомления с внешним видом, либо некая паническия боязнь судебных тяжб, но что сделано то сделано. |
1) судебные тяжбы отпадают. Калашников не запатентован. поэтому бояться нечего.
2) АК - это не Автомат Калашникова. вот пример - шведский АК это Automatkarbin а ведь тоже, казалось бы АК.
3) спрайт не кривой. он самобытный. ведь похожа ФН ФАЛ на себя в Ф2? похожа. Л86 - тоже. а АК не похож, ибо выдумка от начала и до конца.
QUOTE |
Наибольшим недочётом в Ф1-2 так это, что немощному .223-му придали такую крутезну. |
он отнюдь не такой немощный как принято думать.
QUOTE |
Оружейные недочёты в Ф1, Ф2, конечно есть но вот намного больше недочётов так это в ФТ, одна только чехорда с патронами чего стоит |
ммм. какая чехарда? приписывание оружию неверного боеприпаса, типа М249 под 7,62, М14 под .303?
General Lukin
28 February 2006 | 12:41
QUOTE |
откуда дровишки? почему вы так уверены, что все это послевоенное, а не до? |
1)Ну допустим оттуда, что томми-ганы из Нью-Рено (оные уже серьезная редкость) и М3 вряд ли бы перенесли 300 лет использования ( с 1940-х по 2240-е),довоенное оружие в основоной массе ко времени действия Фоллаута 2 уже сносилось, хотя бы потому, что со времени войны прошло более 160 лет--за такой срок оружие выпуска до войны полностью исчерпало бы резервы конструкции....Да кстати, если судить по спрайтам на многих видах боевого оружия имеется деревянное оформление,для справки все военное оружие в америкосии производится с пластиковым оформлением с 1980-х...
2)Явно кустарно сделанные лазерные винтовки--смотри спрайт из Ф2 и сравни допустим с лазерным пистолетом оттуда же....Кустарно же сделаны и охотничьи винтовки--тоже спрайт....
---Насчет АК-112 то как только я разберусь почему FRMconverter упорно портит любое цветное изображение при переносе в .frm спрайт я заменю, да и описалово подправлю....
QUOTE |
нет низкотехнологичных видов оружия, те луки, арбалеты, пращи, рогатки, я так думаю что проще сделать холодное метательное оружие из подручного мусора нежели чем делать АК-47 "на коленке".
|
Это немного странно не в том отношении, почему низкотехнологичного оружия нет в городах, где мастерские позволяют сделать допустим, те же АК-47 или Ак-112, а почему дикари используют только копья, не применяя допустим пращей и луков....
QUOTE |
а выдрать диалоги из Ф1 на эту тему можно? |
Вспомни списанный из-за нескольких царапин комплект ЭБ который отдает БС ГГ в Ф1, если бы комплекты были только довоенными то из-за пары царапин не стали бы списывать драгоценный комплект брони.Все комплекты АПА тоже были разработаны и произведены Анклавом уже после войны.И почему бы в Ф2 уже не быть соответствующих производственных мастерских и даже заводов (например в НКР), ведь после войны прошло более 160 лет.Кстати в диалогах упоминается что основоной продукцией из НКР была продукция с\х и МАШИНОСТРОЕНИЯ, так что почему бы тем же НКРовцам не производить оружие....
Кстати, еще одна маленькая демострация производственных возможностей мира Фоллаута- Хабологи построили шаттл, принципиально способный к космическому и ,возможно даже межзвездному полету...
Sarge Granit
28 February 2006 | 12:49
Хабологи нашли Шаттл вроде, а во всем остальном я с Генералом согласен.
(Да кстати справочник Кудишева я сжег. (Демонический хохот))
General Lukin
28 February 2006 | 13:13
QUOTE |
Хабологи нашли Шаттл вроде |
Хабологи построили шаттл, именно за этим их ученому нужны были чертежи вертиберда-проверить свои расчеты по аэродинамике...
Sirrus
1 March 2006 | 05:30
General Lukin
QUOTE |
1)Ну допустим оттуда, что томми-ганы из Нью-Рено (оные уже серьезная редкость) и М3 вряд ли бы перенесли 300 лет использования ( с 1940-х по 2240-е) |
во-первых, томпсоны, особенно первых моделей, изготавливались из очень качественного металла. вас не удивляют старые машины, еще находящиеся на ходу? из этой же оперы.
далее, 300 лет использования это явно перебор. с конца вьетнамской войны М3 вряд ли использовались кем бы то ни было. т.е. пауза в 100 лет минимум (с 1973 по 2077). плюс трудно судить по существующим ныне образцам оружия 300летней давности (т.е. 1700 года), но более поздние образцы, например оружие времен Войны за Независимость (американской), до сих пор постреливает. хотя у него точно не было 300 лет использования:).
QUOTE |
довоенное оружие в основоной массе ко времени действия Фоллаута 2 уже сносилось, хотя бы потому, что со времени войны прошло более 160 лет--за такой срок оружие выпуска до войны полностью исчерпало бы резервы конструкции... |
а расчеты по конструктивному износу не ага?:) попробуйте прикинуть - сколько выстрелов из своего оружия мог сделать владелец? и потом прикиньте - могло оно исчерпать свой ресурс. который, к слову, никому не известен. гарантия - это одно, а предел живучести - немного другое.
QUOTE |
Да кстати, если судить по спрайтам на многих видах боевого оружия имеется деревянное оформление,для справки все военное оружие в америкосии производится с пластиковым оформлением с 1980-х... |
положим не все. это раз.
наличие дерева, при всей его доступности для обработки, не означает, что оружие было сделано после войны.
QUOTE |
Явно кустарно сделанные лазерные винтовки--смотри спрайт из Ф2 и сравни допустим с лазерным пистолетом оттуда же....Кустарно же сделаны и охотничьи винтовки--тоже спрайт... |
кустарные спрайты - из ДКС-501, согласен. а вот винтовок - не видел.
что до охотничих винтовок... у моего родственника его "тулка" тоже имела перемотанную проволокой ствольную коробку. дальше что? это скорее признак того, что оружие старое.
QUOTE |
---Насчет АК-112 то как только я разберусь почему FRMconverter упорно портит любое цветное изображение при переносе в .frm спрайт я заменю, да и описалово подправлю.... |
это ваше личное мнение о том, что это "неправильный калаш", не так ли?:).
QUOTE |
Вспомни списанный из-за нескольких царапин комплект ЭБ который отдает БС ГГ в Ф1, если бы комплекты были только довоенными то из-за пары царапин не стали бы списывать драгоценный комплект брони. |
царапин? каких царапин? отсутствующая запчасть это уже царапина?
QUOTE |
Все комплекты АПА тоже были разработаны и произведены Анклавом уже после войны.И почему бы в Ф2 уже не быть соответствующих производственных мастерских и даже заводов (например в НКР), ведь после войны прошло более 160 лет. |
выменно, 160 лет. все кто знал - давно помер.
а анклав - на то и анклав:).
QUOTE |
Кстати в диалогах упоминается что основоной продукцией из НКР была продукция с\х и МАШИНОСТРОЕНИЯ, так что почему бы тем же НКРовцам не производить оружие.... |
а ссылочку на диалог мона?
QUOTE |
Кстати, еще одна маленькая демострация производственных возможностей мира Фоллаута- Хабологи построили шаттл, принципиально способный к космическому и ,возможно даже межзвездному полету... |
только вот Император Ши говорит, что это ведро с гайками никуда не полетит. почему-то я верю Императору...
QUOTE |
Хабологи построили шаттл, именно за этим их ученому нужны были чертежи вертиберда-проверить свои расчеты по аэродинамике... |
мда, это ж целый холм конопли для скуривания... по чертежам расчеты аэродинамики не проверить. даже по очень хорошим заводским чертежам.
General Lukin
1 March 2006 | 11:52
QUOTE |
вас не удивляют старые машины, еще находящиеся на ходу? |
Не удивляют, потому что им от силы лет 50-60, бывают и более раннего выпуска, но все подобные машины прошли через процедуру ремонта и реконструкции....
QUOTE |
но более поздние образцы, например оружие времен Войны за Независимость (американской), до сих пор постреливает. |
Угу, только хранилось оно в музее под колпаком, а не использовалось в военных целях. Существует в единичных экземплярах....
QUOTE |
300 лет использования это явно перебор. |
После 1950-х Томпсоны не производились, так что к моменту действия Фоллаута 2 этому оружию было бы уже лет 300. Оружие способно прожить столько лет в музее под колпаком, но не на руках у рейдера, который использует ствол не только по назначению но и как средство для забивки гвоздей+ для рейдера непостижима тайна таких действий как "неполная разборка" и "чистка оружия". Так что на руках у рейдера ствол живет несколько лет, не больше.....
QUOTE |
попробуйте прикинуть - сколько выстрелов из своего оружия мог сделать владелец? |
За 160 лет из оружия можно сделать столько выстрелов, что многократно покроет ресурсы конструкции....
QUOTE |
не означает, что оружие было сделано после войны. |
С 1980-х годов америкосы изготавливают военное оружие ТОЛЬКО в пластиковом оформлении. И судя по параметрам таких видов брони как "боевая броня" или ЭБ + наличие ГРАЖДАНСКОГО лазерного пистолета Ваттс 1000 что-то мне подсказывает, что в позднее довоенное время войска в основном пользовались лазерным/плазменным/гауссовым оружием....
QUOTE |
и потом прикиньте - могло оно исчерпать свой ресурс. который, к слову, никому не известен. |
За 80-100 лет интенсивного использования оно гарантированно сносится....
QUOTE |
отсутствующая запчасть это уже царапина? |
Отстутсвующая запчасть была в изобилии на складе БС, а с опытом механиков из БС поставить ее на место- раз плюнуть. Так что думаем вместе, если бы все ЭБ были произведены до войны и являлись бы невосполнимым для производственных мощностей БС ресурсом, отдало бы БС хоть один комплект брони (а БС готово отдать целых 2...)
QUOTE |
все кто знал - давно помер. |
БСовцы че-то живы и не померли. В городах есть ученые. А в Ваултах вообще компьютерные базы данных....
QUOTE |
а ссылочку на диалог мона? |
Поговори с владельцами караванов, они много интересного расскажут. Например про то, что НКР потребляет уран в больших количествах, и про то, что из НКР везут.Вспомни так же инструкцию путешественника из города-убожища...
QUOTE |
только вот Император Ши говорит, что это ведро с гайками никуда не полетит. |
Если не перекачать им топлива и не дать черетежи вертиберда то никуда не полетит. А вот в противном случае....
Wozrogdenec
1 March 2006 | 12:27
2
ALLНе знаю, читал ли автор некоторых статей эту тему ( следит ли он за ней, а может просто скромничает по поводу своих эссе), но предлагаю вам сходить в
статьи "Энциклопедии Fallout" и почитать статьи по этой теме:
О лёгком оружии (сравнение реальности и Fallout) О тяжёлом оружии (сравнение реальности и Fallout)О энергетическом оружии (сравнение реальности и Fallout)О боеприпасах (сравнение реальности и Fallout)З.Ы. Все претензии и замечания к автору ресурса.
Sirrus
2 March 2006 | 07:57
General Lukin
QUOTE |
Если не перекачать им топлива и не дать черетежи вертиберда то никуда не полетит. А вот в противном случае.... |
...он тоже никуда не полетит.
QUOTE |
Поговори с владельцами караванов, они много интересного расскажут. Например про то, что НКР потребляет уран в больших количествах, и про то, что из НКР везут.Вспомни так же инструкцию путешественника из города-убожища... |
Travel log: ...trades for mechanical equipment, gold and various surplus product...
кажется так. разговоры с караванщиками не помню - сейва рядом нет, а отыгрывать неохота.
QUOTE |
БСовцы че-то живы и не померли. В городах есть ученые. А в Ваултах вообще компьютерные базы данных.... |
мало знать. надо еще уметь.
QUOTE |
Отстутсвующая запчасть была в изобилии на складе БС, а с опытом механиков из БС поставить ее на место- раз плюнуть. Так что думаем вместе, если бы все ЭБ были произведены до войны и являлись бы невосполнимым для производственных мощностей БС ресурсом, отдало бы БС хоть один комплект брони (а БС готово отдать целых 2...) |
угу. а как вам такое обьяснение: один вариант брони - (тот что мы получаем за спасение) для того кто играет воякой. а второй вариант - для того кто предпочитает мирный стиль игры, ибо договориться с теми бандюганами в Хабе, по моему возможности не было в принципе. ну манчкины разумеется возьмут оба:).
QUOTE |
За 160 лет из оружия можно сделать столько выстрелов, что многократно покроет ресурсы конструкции.... |
а можно и не сделать.
QUOTE |
После 1950-х Томпсоны не производились, так что к моменту действия Фоллаута 2 этому оружию было бы уже лет 300. Оружие способно прожить столько лет в музее под колпаком, но не на руках у рейдера, который использует ствол не только по назначению но и как средство для забивки гвоздей+ для рейдера непостижима тайна таких действий как "неполная разборка" и "чистка оружия". Так что на руках у рейдера ствол живет несколько лет, не больше... |
т.е. по-вашему вся рейдерская братия (да и остальные жители Пустоши) в упор отмороженная и ничего в оружии не смыслит? хмм, странно, ЕМНИП при наведении на рейдеров Бишопа появлялся текст про "вычищенное оружие". или я ошибаюсь? не знаю как по вашей логике, но по моей, в условиях Пустоши, за оружием народ должен был ухаживать лучше чем за собой.
QUOTE |
Угу, только хранилось оно в музее под колпаком, а не использовалось в военных целях. Существует в единичных экземплярах... |
а если посчитать эти единицы? не получится ли больше чем мы видели в фолах?:)
QUOTE |
Не удивляют, потому что им от силы лет 50-60, бывают и более раннего выпуска, но все подобные машины прошли через процедуру ремонта и реконструкции... |
ну вот и ответ:). запчасти к оружию есть, причем чем критичнее деталь - тем больше запчастей. далее - общее количество стволов в США даже на данный момент, ИМХО сильно перевешивает то количество народа, которое осталось в живых. вспомните Квинси из ФТ. 36 жителей что ли? вряд ли вся их популяция резко сократилась в момент, скорее она просто была на небольшом уровне. чуете к чему я?:)
по поводу пластика - похоже что в этот раз я ошибся. хотя установить дату производства ряда винтовок на базе М14 и дробовиков Ремингтон 870 (только их, Моссберги имеют полимерную фурнитуру) по имеющимся в сети (и у меня) фотографиям крайне сложно.
что до энергетики - ее я не обсуждаю. можете считать это моей блажью, но поскольку этих устриц никто не ел...
Sarge Granit
2 March 2006 | 08:21
QUOTE |
а если посчитать эти единицы? не получится ли больше чем мы видели в фолах?:) |
Ага тогда почему в Нью Рено только 4 (ну с учетом стоянки 5), а в НКР (В котором ОЧЕНЬ МНОГО народу) на центральных улицах вообще человек 20-30.
Так что делаем выводы насчет редкого оружия. (Допустим я видел у многих полицейских Гауссову Винтовку, а если НКР является самым большим городом то наверное Полиции там много (Хотя почти все они вооружены Джекхаммерами))
General Lukin
2 March 2006 | 12:40
QUOTE |
trades for mechanical equipment |
Что и требовалось доказать- торгует продукцией машиностроительной промышленности. То есть знак наличия оной промышленности в НКР. Кроме этого можешь посмотреть высокотехнологичные девайсы в НКР (вроде генераторов силовых полей) построенные уже после войны, равно как и весь город ( из Убежищ они оные девайсы взять не могли так как не имели доступа к Убежищам....)
QUOTE |
мало знать. надо еще уметь. |
Довоенные базы данных должны содержать подробные инструкции....
QUOTE |
вся рейдерская братия (да и остальные жители Пустоши) в упор отмороженная и ничего в оружии не смыслит? |
1) Я не говорил про всех жителей Пустыни-только про рейдеров...
2)Да рейдеры отмороженные и мало понимают в оружии ( я не беру в расчет наемников Бишопа, нападавших на ваулт-сити под видом рейдеров...)
QUOTE |
36 жителей что ли? вряд ли вся их популяция резко сократилась в момент, скорее она просто была на небольшом уровне. чуете к чему я?:) |
Возможности игровых движков просто не позволяют отражать огромные толры NPC, поэтому я принимаю априори, что население городов много больше, чем мы видим на экране (например город НКР имел население в 3000 человек, а вся НКР около 700 000...)
QUOTE |
160 лет использования сволы не выдержат ( а именно столько прошло со времени войны до времени действия Ф2...)
Sirrus
2 March 2006 | 15:52
General Lukin
QUOTE |
Что и требовалось доказать- торгует продукцией машиностроительной промышленности. |
пардон, а где там слово product или goods?
equipment это не продукция.
QUOTE |
Довоенные базы данных должны содержать подробные инструкции... |
по производству оружия? кхм... только на базе КМП в Куантико, штат Вирджиния, специально натренированные оружейники КМП модифицируют гражданские Ремингтон 700 в М40А1. но модифицируют, собирая из существующих комплектующих, а не производят с нуля. это вещи разные.
QUOTE |
1) Я не говорил про всех жителей Пустыни-только про рейдеров... 2)Да рейдеры отмороженные и мало понимают в оружии ( я не беру в расчет наемников Бишопа, нападавших на ваулт-сити под видом рейдеров...) |
1) а рейдеры таки не жители?
2) а многих рейдеров вы лично знаете:)? или вы на основе того что они впятером на вас лезут и вы их выносите, делаете такой вывод? дык мы и анклав вынесли в одиночку, что тоже БСК с точки зрения логики.
QUOTE |
Возможности игровых движков просто не позволяют отражать огромные толры NPC, поэтому я принимаю априори, что население городов много больше, чем мы видим на экране (например город НКР имел население в 3000 человек, а вся НКР около 700 000...) |
а я не принимаю. сколько вижу - столько и есть. в том же ВС 101 гражданин. в квинси вроде те 36 о которых и шла речь. в квартале гулов - их тоже кажется столько же сколько указано. в реддинге, ЕМНИП число жителей вполне соответствует тому же трэвэл логу ВС.
да и где про 700000 прочитать можно? 3000 помню ,но я счел что это население всей НРК.
QUOTE |
160 лет использования сволы не выдержат ( а именно столько прошло со времени войны до времени действия Ф2...) |
к сожалению нет стволов которые бы постоянно использовались бы 160 лет подряд. а рассчитать или прикинуть сколько патронов было выпущено из каждого вида оружия - мы не можем. ибо не знаем, сколько всего людей в игре. но если брать те пропорции, что я указал - запасов оружия хватит и с избытком.
QUOTE |
Кроме этого можешь посмотреть высокотехнологичные девайсы в НКР (вроде генераторов силовых полей) построенные уже после войны, равно как и весь город (из Убежищ они оные девайсы взять не могли так как не имели доступа к Убежищам....) |
их могло дать братство, до того как опухло. мог придти кто-то кто знал об этих силовых полях.
хотя сам факт их поствоенного производства я не отметаю.
Wozrogdenec
2 March 2006 | 16:44
QUOTE |
Нужно учесть, что все, кто представлен в игре - это лишь часть мира Пустоши, которую мы видим глазами Чоузена/Волтдвеллера...
Mark
2 March 2006 | 21:05
Никак не могу понять винтовку Гаусса:
при огромной скорости и маленькой площади сечения, как достигаются такие повреждения?
Sarge Granit
2 March 2006 | 21:57
Кстати такие большие повреждения достигаются лишь при прицельном выстреле, или при критическом. А так не такие уж и большие.(Хотя я при прицельном выстреле, и критическом сразу из Френки Хорригана выбивал 540-560 хитов несколько раз, по идее это ОГРОМНЫЕ повреждения в этой игре.(Да если честно мне тоже кажется, что они слишком маленьким сделали калибр пули))
Greyfox
2 March 2006 | 22:23
Еще одна мысль об оружии в Фаллауте:
Все наверное замечали, что дальность стрельбы всех пушек в игре во много раз меньше чем в реальной жизни и даже из снайперских винтовок невозможно попасть во врага дальше чем в полусотне гексов. Можно ли это объяснить иначе чем невозможностью разработчиков создать карты для боев хотя бы километр на километр размером (как бы долго подгружались такие карты на машинах того времени!) и необходимостью подгонять характеристики оружия под масштабы игры?
Рискну предположить, что в малой прицельной дальности виноват сильный износ стволов всего без исключения оружия. Даже если оно эксплуатируется не сотни лет, а хотя бы десятилетия, но весьма интенсивно - стволы будут изношены очень сильно. Это приведет к сильному ухудшению кучности и уменьшению реальной дальности стрельбы. А если предположить, что стволы запользовали до того, что в них уже и следов нарезов не видно и, как следствие, нет стабилизации пули вращением при полете, а боеприпасы используются кустарного изготовления - вполне может получиться именно то, что мы имеем: дальше ста метров попасть во что-либо просто нереально, т.к. пуля из практически гладкоствольного оружия летит черти куда, только не в цель!
General Lukin
3 March 2006 | 11:07
2 Greyfox
С дальностью оружия в 20-50м в Ф1 все как раз облъяснимо особенностями игры, и рассчитывается игровая дальность исходя из приблизительной эффективной дальности которой может обладать конкретный ствол, а потом эта эффективная дальность делится на 10. То есть например тот же АК-112 должен обладать эффективной дальностью в 450 метров.
2 Sirrus
QUOTE |
из Френки Хорригана выбивал 540-560 хитов |
Напиши мне в личку примерные статы твоего перса, который выбивал такие криты. А то у меня более 150-210 с гаусски не получалось (это при том, что бил в глаза и навыке с малым оружием 200%....)
QUOTE |
equipment это не продукция. |
equipment -оборудование, и раз они продают машинное оборудование, то соответственно занимаются производством оного...
---Про базы данных я имел ввиду технологические базы данных в Убежищах...
QUOTE |
да и где про 700000 прочитать можно? |
NEW CALIFORNIA REPUBLIC INFORMATION DISK 1
Founded eighty years ago, the NCR is now comprised of the states of Shady, Los Angeles, Maxson, Hub, and Dayglow. Approximately 700,000 citizens are pleased to call NCR home
-----
Перевод:
Информационный диск 1 Новой Калифорнийской Республики
Основанная 80 лет назад, НКР в данный момент состоит из штатов Шейди, Лос Андажлес, Максон, Хаб и Дейглоу. Около 700 000 граждан с гордостью называют НКР своим домом.
----
Численность населения Реддинга-сотни жителей, столько же в Брокен Хиллс, несколько тысяч кое-как существуют в Нью-Рено...
QUOTE |
мог придти кто-то кто знал об этих силовых полях. |
Такой вот и пришел, он рассказал как сделать излучатели силовых полей, а уже НКРовские рабочие взяли инструменты и принялись за работу....
QUOTE |
запасов оружия хватит и с избытком |
Хватит, лет на 60-70 после войны, а потом придется производить оружие самим, чем в Пустоши судя по всему успешно занимаются.
ЗЫ Кстати, появилось вполне разумное объяснение странного вида АК112 - оный могли придумать какие-то умельцы уже после войны, а название взяли с потолка+из какого либо довоенного источника, где упоминались калаши. Что до наличия такого оружия на довоенных складах то это просто недоработка разрабов....
Sarge Granit
3 March 2006 | 14:34
Насечет АК-112: 2General Lukin там же ясно написано что оружие устарело еще до войны.
General Lukin
4 March 2006 | 13:33
QUOTE |
что оружие устарело еще до войны. |
Судя по всему до войны входу были больше лазеры/плазма/ гауссовое оружие
,а вот после войны вновь полюбили АК за простоту производства на сохранившихся мощностях...
Sirrus
4 March 2006 | 17:27
2General Lukin
QUOTE |
Напиши мне в личку примерные статы твоего перса, который выбивал такие криты. А то у меня более 150-210 с гаусски не получалось (это при том, что бил в глаза и навыке с малым оружием 200%....) |
внимательнее выбирайте объект к которому обращаетесь:). то, что вы процитировали - писал не я.
QUOTE |
С дальностью оружия в 20-50м в Ф1 все как раз облъяснимо особенностями игры, и рассчитывается игровая дальность исходя из приблизительной эффективной дальности которой может обладать конкретный ствол, а потом эта эффективная дальность делится на 10. То есть например тот же АК-112 должен обладать эффективной дальностью в 450 метров. |
знаю, что это не ко мне, но все бы было ничего, если б не восьмой этаж... это я к тому, что по вашей логике дальность стрельбы из дробовиков может быть 250-300-350 метров... перебор, батенька. раза так в 3, если брать дальнобойные типы снаряжения патронов к гладкоствольному оружию. по вашей логике дальность пистолетов должна быть 5 клеток. да, пуля летит дальше, но 50 метров это официальная прицельная (сиречь эффективная, например пуля .50 BMG выпущенная из М2 улетает на 6 км, но прицельная эффективная дальность ограничена парой тысяч метров, причем это при стрельбе по площадной цели) дальность почти всех пистолетов, т.е. дальность на которой есть шанс попасть и вывести из строя противника. думаю разрабы действовали так: размеры локаций, даже самых больших, довольно небольшие. по сему дальность действия пистольверов (не опечатка) и оружия ему подобного, а так же дробовиков, ограничили их реальной дальностью +- поправки на "геймплей", дабы этот класс оружия не вымер, плюс еще есть трейт One Hander. в результате имеем потрясающий геймплей с обилием вариантов отыгрыша. реалистично? относительно. играбельно? более чем. ЧТД.
QUOTE |
equipment -оборудование, и раз они продают машинное оборудование, то соответственно занимаются производством оного... |
логично:). может вы будете столь любезны, чтобы обьяснить что за оборудование может быть?
кстати, во всей вашей теории поствоенного производва есть одна прореха. если они такие умные, что клепают оружие (причем не какой-нибудь СТЭН, борз или УЗИ, а разное довольно высокотехнологичное), силовые поля и машинное оборудование, то почему ни одна скотина не доперла сделать автотранспорт? не тот Крисалис что нам крутили в заставке первого Фола, а хотя бы аналог Виллиса. что, ни одного драндулета не осталось? или "баланс, чузен должен быть один"?:).
QUOTE |
---Про базы данных я имел ввиду технологические базы данных в Убежищах... |
кхм. а на кой хрен? оружейка там и так есть. для вооружения 10 человек всего лишь, но что-то мне подсказывает, что подопытным кроликам ни к чему избыток оружия (за вычетом одного волта) и знания по его постройке.
QUOTE |
NEW CALIFORNIA REPUBLIC INFORMATION DISK 1 Founded eighty years ago, the NCR is now comprised of the states of Shady, Los Angeles, Maxson, Hub, and Dayglow. Approximately 700,000 citizens are pleased to call NCR home |
а как вам такая версия - это PR, созданный с целью привлечь все больше жителей к себе. а потом можно будет заняться отсевом прибывших на бесполезный мусор и ценные кадры. ничего не напоминает?
тогда ответьте на следующие вопросы:
1) страна где вы хотели бы жить
2) -"- работать
3) в которой вы бы хотели, чтоб жили ваши потомки
4) у кого лучшая армия?
ура-патриоты, из числа не служивших в армии к опросу не допускаются.
QUOTE |
Кстати, появилось вполне разумное объяснение странного вида АК112 - оный могли придумать какие-то умельцы уже после войны, а название взяли с потолка+из какого либо довоенного источника, где упоминались калаши. Что до наличия такого оружия на довоенных складах то это просто недоработка разрабов... |
хороший резунизм, считать разумным доводом только то, что подходит под твою теорию:). Nothing personal, just kidding. меня удивляет вот что - почему эти умельцы наладили выпуск автомата, да еще с таким названием, а не стали клепать более простых пистолетов-пулеметов? ИРА, когда создавала свои эрзац-ПП, почему-то не озаботилась присвоением ему своего "звучного" имени типа борз или аграм. во всяком случае я не слышал о том, чтобы такое название где-то мелькало. почему сейчас, когда кто-то делает себе самопал, он ограничивается ПП, не пытаясь сбацать автомат? не смотря на легенды о склепанных в кишлаках на коленке "калашах" я до сих пор не нашел ни одной фотографии такого перфоратора. и ведь даже сейчас, при наличии станочного парка, почему-то делают (или делали) ПП, а не автоматы. может не все так просто?
QUOTE |
Хватит, лет на 60-70 после войны, а потом придется производить оружие самим, чем в Пустоши судя по всему успешно занимаются. |
а калькуляции не ага выложить? почему вдруг его хватит только на 60 лет после войны, а потом все, кирдык?
General Lukin
4 March 2006 | 17:40
QUOTE |
то почему ни одна скотина не доперла сделать автотранспорт? |
Потому что топлива нет, а вот MFC как раз все довоенные (что логично для батарей основанных на холодном ядерном синтезе...)
---Про дальность оружия-скорее всего бралась с потолка+игровой баланс...
QUOTE |
а как вам такая версия - это PR, созданный с целью привлечь все больше жителей к себе. |
Возможно, но это косвенно подтверждается диском из города-убожищах, где говорится о многих десятках тысяч жителей в НКР....
QUOTE |
1) страна где вы хотели бы жить 2) -"- работать 3) в которой вы бы хотели, чтоб жили ваши потомки 4) у кого лучшая армия? |
3
1) Россия
2) Россия
3) Россия
4) была у СССР
QUOTE |
не смотря на легенды о склепанных в кишлаках на коленке "калашах" я до сих пор не нашел ни одной фотографии такого перфоратора. |
3
По ТВ показывали кишлаки в Пакистане, в котороых из подручного металла с помощью инструментов клепают АК-47 и продают всем подряд, включая местную полицию..
Foxygun
24 March 2006 | 14:41
По поводу автотранспорта: а кто бы на нем ездил? Для перебросок тот же Анклав пользуется вертибердами, а патруль на джипе, поднимающем еще на горизонте тучу пыли никого не сможет словить, так как все еще загодя попрячутся. Торговцы для перевозок обходятся браминами: всяким мелким торговцам не по карману ядерное топливо (вспомните барахло, которым они торгуют), а крупные сидят в СФ и к ним идут сами. Тачку могли себе позволить разве что семьи из Нью Рено (вспомните кражу), но для них некому было склепать такую технику.
А начсет АК... Нельзя сделать оружие из "подручного металла". Нужен нарезной ствол, нужна крайне точная подгонка его к ствольной коробке, нужен идеально подогнанный под ствольную коробку ударно-спусковой механизм.
По-моему, оружие в Фолле могут производить разве что НКР и Анклав. Остальное же осталось с довоенных времен. Во всяком случае, я не нашел информации о наличии в постядерном мире центров производства оружия. Положим, огнемет еще можно склепать вручную, прицел на винт поставить и т.д. Но такие псевдосозданные "умельцами" гибриды как .223 пистолет - полнейший бред. Это просто нереально и к тому же без приклада и с таким коротким стволом точность этого оружия будет меньше, чем у рогатки.
Salo
24 March 2006 | 15:10
Может, с .233 пистолетом разработчики и переборщили, но зато Хеклер - это вполне реальное оружие. Вот, откопал описание:
"В 1966-1967 годах в странах НАТО начались исследования в области безгильзовых боеприпасов к стрелковому оружию. Такой боеприпас позволил бы исключить из конструкции оружия механизм извлечения и выбрасывания стреляной гильзы, на который приходится большая часть отказов и задержек при стрельбе. В 1974 году немецкая фирма «Хеклер и Кох» представила прототип, а в 1983 году — готовый образец 4,7-мм штурмовой винтовки, получивший обозначение G11."
Кстати, теперь поняли, почему патроны к нему называются безотказными?:-)
Shade
24 March 2006 | 16:27
> Кстати, теперь поняли, почему патроны к нему называются безотказными?:-)
Это глюк перевода ФарГуся. В оригинале это "Caseless", т.е. безгильзовые.
Vhailor the Werewolf
24 March 2006 | 16:57
Зачем такое буйство фантазии?! Крис Тэйлор неоднократно объяснял в своих интервью откуда в играх взялись всякие Bozar, Needler Pistol, .223 Pistol и прочая дребедень. Захотелось! И всё!
В конце-концов, если так хочется объективных данных откуда что взялось: возьмите первоисточники (всякие Fallout Bible, Fallout RPG Sourcebooks, Fallout RPG Master's book). Нет, будем строить нелепые предположения на пустом месте, а потом их оспаривать...
Рассуждения о дальности и убойной силе оружия... а Hit Points вас не смущают?!
Насчёт автомобилей (цитата из Fallout Bible):
QUOTE |
Last update, you said there were 1/200 cars/people ration in the NCR. If there were so many working cars in NCR, where were they?
They're there. It's game logic. You don't see them for the same reason NCR is only three maps, only has 1 councilor/senator, and only about 40-50 people in its city limits. That's why the Chop Shop in Reno exists, why the bum outside of NCR offers to watch a car for you before you show up in one, and a reason that NCR built a garage in Shady Sands.
So to explain "game logic" in this instance, there's nothing precious about building a car of your own if you can steal one - or if somebody else in town has one. Or in the words of one designer (me), "there's no good reason why a PC would want to undertake a fucking huge Fed Ex quest to rebuild one if they can jack one from the locals." The last part is especially true considering town-wide mass murder is possible in both Fallout 1 and 2.
And before you get the image of tanks and jeeps flying around everywhere with heavy machine guns mounted on the back, most of that junk is old tractors and crap like taxis, old buses, snowplows, and even old construction equipment. It's possible that mysterious old steam-truck mentioned in the bowels of the F1 data archive is still lumbering around somewhere. The caravan houses of the Hub, in particular, around the time in Fallout 2, have been looking to further its trade influence, and new vehicles (and types of transport, such as trains, boats, or barges) have been eagerly sought after for carrying large amounts of trade goods vast distances. Good ol' human greed will move mountains. Or at least rebuild things that can. Once they learn of the Enclave's presence in the North, they are likely to have huge bounties promised for vertibird plans - or better, a working vertibird. |
Остальное позже - надо идти на работу... : (
General Lukin
25 March 2006 | 11:55
QUOTE |
А начсет АК... Нельзя сделать оружие из "подручного металла". Нужен нарезной ствол, нужна крайне точная подгонка его к ствольной коробке, нужен идеально подогнанный под ствольную коробку ударно-спусковой механизм. |
1) В Пакистане умельцы вполне делают АК-47 из подручных материалов...
2) В мире Фолла остались некоторые заводские мощности, например в Бониярде....
QUOTE |
По-моему, оружие в Фолле могут производить разве что НКР и Анклав. Остальное же осталось с довоенных времен. Во всяком случае, я не нашел информации о наличии в постядерном мире центров производства оружия. |
Помимо Анклава, оружие производили в НКР ( не только в столице, но и в других городах НКР), а еще в БС и Нью-Рено ( в Нью-Рено производили эксклюзив - томми-ганы). Центры производства - ну допустим, Бониярд. А еще НКР.
Довоенное оружие не перенесло бы 170 лет использования. Правда в мире Фолла все равно рабочее довоенное оружие ищут, так как довоенная плазма-винтовка будет явно более серьезным аргументом, чем АК-47 послевоенного производства....
der Fluger
25 March 2006 | 12:36
QUOTE |
1) В Пакистане умельцы вполне делают АК-47 из подручных материалов... |
Дай в конце концов ссылку на эту инфу, а то ты твердишь как заклинание: "А вот в Пакистане пироги с глазами...".
Я читал что в Китае во многих селах производят оружие, за счет чего и живут. Но производят из ворованых деталей, как я понимаю, ибо количество моделей ограниченно и почти везде спектр моделей одинаков.
Vhailor the Werewolf
25 March 2006 | 12:47
QUOTE |
1) В Пакистане умельцы вполне делают АК-47 из подручных материалов...
|
2General Lukin:
Вас не затруднит привести хоть одно доказательство своего мнения? Из каких материалов? На каком оборудовании?
QUOTE |
2) В мире Фолла остались некоторые заводские мощности, например в Бониярде... |
2General Lukin:
Где вы нашли эту инфу? В Enclave Sourcebook написано, что Enclave занимается изготовлением собственного оружия (которое, кстати, в Fallout 1 и 2 не встречалось), брони и вобще всего на свете. Brotherhood of Steel производит только собственную броню - про оружие данных нету. О том, что в NCR или New Reno производят оружие - инфы, к сожалению, нету.
В Fallout Pen&Paper считается, что основные поставщики оружия это Darvin City, а также гангстеры из New Reno и Vegas. О том, что кто-то изготавливает новое оружие нигде ничего не сказано.
Плюс, вопрос в том, считать ли Fallout P&P достоверный источником информации. ; )
General Lukin
25 March 2006 | 13:03
QUOTE |
О том, что в NCR или New Reno производят оружие - нигде нет ни слова. |
А откуда в Нью-Рено томми-ганы, которые не производятся с 1940-х годов, они что используются уже около 300 лет!? Ни одно оружие не способно пережить такой срок использования. Из Ф1 мы узнаем, что в Бониярде делали оружие, в ФТ в миссии №9 в брифинге утверждается о возможном оружейной фбрике мьютов.....
Зачем искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет? Производство - самый логичный способ получения основной массы оружия жителями мира Фолла, потому как, то что находилось на открытых довоенных складах либо: а) сгнило ( с войны до времени действия Ф2 прошло 170 лет), б) сносилось от интенсивного использования в первые лет 50 после войны. Довоенные склады бункерного типа не по зубам большинству заинтересованных сторон в мире Ф., вспомни хотя б атаку на АСС (SAD) со стороны Райтов...
QUOTE |
Вас не затруднит привести хоть одно доказательство своего мнения? Из каких материалов? На каком оборудовании? |
По ТВ показывали таких пакистанских умельцев, изготавливали с помщью комплекта металлорежущих инструментов из всякого металлолма, а потом полученные АК-47 продаются по 30-60 баксов за единицу....
der Fluger
25 March 2006 | 13:10
QUOTE |
По ТВ показывали таких пакистанских умельцев, изготавливали с помщью комплекта металлорежущих инструментов из всякого металлолма, а потом полученные АК-47 продаются по 30-60 баксов за единицу....
|
А еще по ТВ показывали как Су-27 крутил бочки и петли, при этом журналист за кадром заявлял что "почти двухтонная машина с легкостью проделывает фигуры высшего пилотажа". Так что грош-цена информации со ссылкой на ТВ, тем более, что видел эту передачу, судя по всему, только ты.
Vhailor the Werewolf
25 March 2006 | 13:21
QUOTE |
А откуда в Нью-Рено томми-ганы, которые не производятся с 1940-х годов, они что используются уже около 300 лет!? |
Оттуда, что разработчики считают, что настоящий гангстер должен ходить с дисковым Томми-ганом в руках и в фетровой шляпе! ; ) Насчёт производства никто не заморачивался...
QUOTE |
...потому как, то что находилось на открытых довоенных складах либо: а) сгнило ( с войны до времени действия Ф2 прошло 170 лет)... |
Грамотно законсервированное оружие может храниться хоть 50 лет, хоть 300, и ничего с ним особо не случится.
QUOTE |
Производство - самый логичный способ получения основной массы оружия жителями мира Фолла. |
"Сейчас в мире один автомат на двенадцать человек. Вопрос в том... как вооружить остальных одинадцать." ; ))
QUOTE |
По ТВ показывали... |
Вопрос снят. : )
Greyfox
25 March 2006 | 13:31
По поводу Томми-ганов:
В США существует фирма Numrich, которая в семидесятые годы выкупила права на их производство и с тех пор штампует их в небольших количествах в самозарядном и автоматическом вариантах для колекционеров и любителей стрельбы. (по материалам журнала Мастер Ружье №83).
Так что Томпсоны из Нью-Рино не обязательно производства сороковых годов двадцатого века.