Полная Версия: Global mod (обсуждение)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Molotok
Так.
Кажись вышло. Но, к сожалению, придется начать заново.
Завтра вечером постараюсь выложить. Если проблема не решиться... Тогда я не знаю как ее решать...

Маленький косметический глюк в версию включи :
1.Клинту можно сказать о убийцах,еще не узнав о них у Роки,а только поменяв копье на кастет.
Имхо,стоит убрать копье из горшка.Это выбор игрока менять копье или нет ради помощи Роки. Кроме того оно там не логично..Чузу ведь дают копье для испытания...еще одно он найдет около Гана.Ну а если в храме оно поломается вдруг и потом квест с девушкой и дверью не решить,то можно в деревне гдет копьецо положить на полку.
Сейчас чоз вообще более-менее отремонтированнор копье отдает,а себе оставляет старое.

И еще интересно почему графика вся новая в этой версии ? Не описывать же по-новой все глюки из нее вытекающие ?

Предложение/спойлер:

Девушке на входе в комнату выходца, с прокачанным навыком спича стоит ввести возможность итак пройти,тоесть не отдавая проапгрейженое копье.
Ващет я думаю логичнее былоб завязать квест : Чет типа Старейшая посылает чоза искать ГЕКК,но если тот знает о заговоре,то говорит ей о этом.Она просит чоза все равно поторопиться,но с навыком спича можно уговорить,что ему необходимо немного задержаться,так как раз уж он хочет спасать деревню,то сначала для деревни важно решить проблему с заговором. Объяснить,что если не решить проблемму с золотом,то тогда с деревней
возможно внешние вообще торговать перестанут и ей кранты придут раньше,чем он вернется. Тогда Старейшая скажет той девушке пропустить чоза.Ну и вариант по-старому с копьем.
Ваще надо девушке той интиллекта поменьше ввести. Она типа не бу-бу и строго выполняет задание Старейшей охранять вход,
а тут чозен или с красивым копьем или с измененным приказом.

Имхо это немного ситуацию оживит.
Akkella
Molotok
Спасибо за очередное дополнение)
Введу в новой версии. В этой не успел...
Что касается графики, то наоборот должна остаться старая. Новые объекты я удалил, при услови, что они от той версии не остались...

http://webfile.ru/1536789

Новая версия.
ВАЖНО!
После установки запускаем файл fix_prot.bat

Еще.
Если кто помнит, какие предметы оставлял в проблемной локации, перед зависанием, буду благодарен.
Может глючить локации с торговцами и Где были оставлены предмены на полках или полу (очень редко, правда), если конечно, глюк не исчез.
widowmaker
Akkella

А можно подробней про ставить?
На AL или на предыдущую версию мода можно? Если на AL, то на фикс после патчей AL жать или после мода? или 2 раза?
Akkella
widowmaker
Если старая версия мода не установлена: На чистый Фол устанавливаем АЛ со всеми фиксами и строго по инструкции. Затем распаковываем папку с модом в корень игры и жмем фикс.

Иначе: На уже установленный мод просто распаковываем в корень игры и жмем фикс.
Alex Mcstan
Я всякое оставлял в локациях, но может быть подвисания происходят из-за оружия (копья, ножи я точно оставлял), т.к. оно теперь имеет специфические характеристики и не складывается в одну стопку.
Andrew
Извиняюсь, что может чего пропустил, но.. Что за красная надпись над головой чуза "карма" и два нолика? Над головой всегда нули, даже когда на самом деле карма в экране харрактеристик допустим 15.
Akkella
С кармой все нормально проверил.
Это другая справочная информация.... Больше для меня)
widowmaker
а что за фигня в квесте "спорсить разрешение для Лару у Метценгнера"? он мну послал в НКР чтоб чуз уболтал ребят присоедениться к гильдии... не по понятиям виделети ли... имхо за 50 пробок эт дофига, да и добрался чуз до НКР почти за месяц, а обратно как? тем более 6 ур эт не совсем для тех мест ))
или я чего-то не понял?
Akkella
Хы...
Это эксперементальный квест)
Не за 50 пробок...
Похоже я его пока не убрал...
widowmaker
Akkella

фигассе эксперимент, без машины его фиг сделаешь ))) имхо такое для плохиша, ну на вступление в гильду или для карьерногно в ней роста что ли ))

Вот а мне что теперь делать? сразу мочкануть всю гильду в дене? от не люблю я за собой невыполненые квесты оставлять, даж если это тест )))

И какого же уровня должен быть чуз чтоб можно было помочь вайперам? а то выгнать их можно, а помочь фиг... во вском случае на 7 ур (больше в дене не получается у меня) грит что пойду экспы нарублю (

И еще, раз больше игра не падает, то можно и про всякую фигню поспрашивать )))
В подземельях кламата чуз не видит ловушек (перцепшен 8), зато прекрасно на них подрывается, приходится проходить по F6/F7/F6 %) нафиг нужен размагничеватель мышеловок?
Alex Mcstan
нафиг нужен размагничеватель мышеловок?

Причём их там два разных: красный и чёрный, а как юзать не понятно >:-[ ]
Sukur
2 Akkella
а что с напарниками?точнее с их уровнеми...
Alex ka
2 Akella

Во первых, большой респект за мод, ооочень хочется в него поиграть, но,
несмотря на новую версию косяки с утечкой памяти остались. Стабильно при возвращении из подземелий в Кламате (после убийства Пинки и экспроприации топливного регулятора) в город Траперов - висяк,
при возвращении в Кламат в жилой район с карты мира после посещения Дэна - висяк (хотя если с карты мира зайти в охотничьи угодья, то получается - пытаешся из них войти в центр кламата - висяк). В Дэне висяк через раз, при переходе центр-восток. Специально проверил - перед переходом сохранился, сделал переход туда-обратно, на втором переходе завис. Хотя согласно рекомендациям в посте выше брал ВСЁ из контейнеров и трупов во ВСЕХ локациях. И кстати в Колливебе, если в секретном складе Толстяка из ящика со 196 консервами взять не все консервы - 100% висяк, а если забираешь всё - ОК. Далее, в Дэне у рейдеров в новом южном районе всё имущество неломаемое ;) - раритет цены немалой, и у бродяг на ферме молодняка Александра аналогично.
Вот, большое желание пройти все новые квесты (уж больно они хороши) - но пока дело швах! Очень ждём новую версию.
Alex ka
2 Akella

Во первых, большой респект за мод, ооочень хочется в него поиграть, но,
несмотря на новую версию косяки с утечкой памяти остались. Стабильно при возвращении из подземелий в Кламате (после убийства Пинки и экспроприации топливного регулятора) в город Траперов - висяк,
при возвращении в Кламат в жилой район с карты мира после посещения Дэна - висяк (хотя если с карты мира зайти в охотничьи угодья, то получается - пытаешся из них войти в центр кламата - висяк). В Дэне висяк через раз, при переходе центр-восток. Специально проверил - перед переходом сохранился, сделал переход туда-обратно, на втором переходе завис. Хотя согласно рекомендациям в посте выше брал ВСЁ из контейнеров и трупов во ВСЕХ локациях. И кстати в Колливебе, если в секретном складе Толстяка из ящика со 196 консервами взять не все консервы - 100% висяк, а если забираешь всё - ОК. Далее, в Дэне у рейдеров в новом южном районе всё имущество неломаемое ;) - раритет цены немалой, и у бродяг на ферме молодняка Александра аналогично.
Вот, большое желание пройти все новые квесты (уж больно они хороши) - но пока дело швах! Очень ждём новую версию.
widowmaker
у меня еще, тьху,тьху,тьху, ни разу игра не упала, на последней выложеной версии... в отличии от предыдущих, когда она падала по поводу и без, особенно любила при длительных сражениях, сейчас же валю метценгера с сотоварищи, а на 6 ур эт быстро не сделать, и ни одного вылета...

Так что Alex ka может что-то с версией игры не то?
Alex ka
Версия игры от ФарГуся. Специально только что всё снёс, поставил голый Фол, затем АльтерЛайф с фичами, и потом Глобал с запуском Фикса - результат - ХРЕН! Загрузил сейвы - вход в Кламат - смерть экрану! Гадство какое то! Может перебить на версию от ЛК?
Ursa
все у кого утечка памяти проверьти на вирусы
Alex ka
Проверил - нет вирусов (NOD32 в режиме расширенной эвристики с сегодняшними базами). Качаю английскую версию F2, может заработает? Так как проверил в Научном городке - при повторном входе в канализацию из Радарной станци - висяк. ;(
Alex Mcstan
Ursa, причём тут вирусы?
Akkella
Буду снова разбирать висяки.
Пока даже не могу догадываться чего там...
Скорее всего прошники...
Noro
Висяки остались...
Скинул сейв по почте.
Alex ka
Нннда, установил оригинал английский в.1.02d с русиком от Сержанта - пофиг, висит!
Akkella
Alex ka
Игру сначала начинал?
Если висяк, то там хоть что правь, только если файл карты...
Похоже прошники глючат, хотя сам я еще ни разу не завис. Прошел от Арройо до Нью-Рено, выполняя максимум квстов и постоянно возвращаясь в города.
Парадокс.
Сейвы приходят странные... У меня они изначально битые...

Попробуем таким образом...
У кого есть возможнось, скачайте 10 метров этого патча (там почти полная версия мой игры).
http://webfile.ru/1542787
Установка:
1 На уже установленный мод распаковываем папку в корень игры, меняем все файлы, которые просит.
2 Запускаем fix
3 Начинаем игру сначала

Sukur
2 Akkella

обнови версии на главной страници

с 15.09.07
на версию от 23 сентября 2007

а то люди скачивать будут с 1й страници

и в версию 23 сентября 2007 включено изменение копов в НКР?

над головой надпись красная "карма 00" так и должно быть?
Noro
Сейвы приходят странные... У меня они изначально битые...

Можно подробнее?

Установка:
1 На уже установленный мод распаковываем папку в корень игры, меняем все файлы, которые просит.
2 Запускаем fix
3 Начинаем игру сначала

.ля...
Akkella
над головой надпись красная "карма 00" так и должно быть?

..ля(с) ))
Забыл убрать) Как и Мецгера почистить))

Можно подробнее?

У чуза все скиллы 10)) Причем утрех разных людей, совершенно одинаковые скиллы.

.ля...

Если висяк карты, то тут без вариантов.
А с учетом того, что у меня за 7 часов игры ни разу не повисло...
Только у вас могу проверить)
Noro
Проблемы с зависанием остались. Ден, черт бы его побрал...
Сейв выслал.

У чуза все скиллы 10)) Причем утрех разных людей, совершенно одинаковые скиллы.

Это все мои сейвы :-)))
Чуза прокачиваю читерски, это не "баг" сейва.

у меня за 7 часов игры ни разу не повисло

.ля, не знаю уж что и думать.
Дистриб фолла можешь куда-нить выложить, который у тебя работает?
Alex ka
To Akella

Скачал твою версию, ессно начал заново, было всё ништяк - шёл другим алгоритмом :Арройо-центр Кламата-посёлок траперов-подземелья-топливный регулятор-посёлок траперов-центр Кламата-токсичные пещеры-центр-хижина Виски-центр-ущелье воющих духов..., собирая предметы, и затем таки завис (переход от ущелья воющих духов к центру Кламата). Перезагрузился, затем сначала сходил в ущелье, а потом в хижину Виски-Боба - нормуль. (При предыдущих прохождениях ещё и успевал в Научный Городок сбегать и в примитивное племя). Пришла в голову мысля - похоже висяки возникают при накоплении в инвентаре энного количества одинаковых предметов (они ведь теперь не складируются). Не знаю правильная или нет меня посетила идея.
А по поводу 10-чных характеристик - ведь играет то народ фанатский, и разу так по 50-му, каанешно большинство заломало сейвы, уже хочется быстрее добраться до нового-сладкого ;) мы-ж все такие нетерпеливые!
Noro
центр Кламата-токсичные пещеры

Как варана изводишь? Или его ослабили в последней версии?

Пришла в голову мысля - похоже висяки возникают при накоплении в инвентаре энного количества одинаковых предметов (они ведь теперь не складируются).

Попробовал на своей записи, выкинул "парники" на землю - виснет.

А по поводу 10-чных характеристик - ведь играет то народ фанатский, и разу так по 50-му, каанешно большинство заломало сейвы, уже хочется быстрее добраться до нового-сладкого ;) мы-ж все такие нетерпеливые!

Ну да :-)

Отправлено: [mergetime]1191185270[/mergetime]
Дополнение по висякам.
Вроде бы есть зависимость от конкретных квестов или их сочетаний. В Дене была ситуация, когда висяк наступал гарантировано при переходе в восточную часть города после взятия квеста Анны.

Отправлено: [mergetime]1191212221[/mergetime]
2Akkella
Ты скажи, присылаемые сейвы у тебя грузятся? Прога виснет?
Akkella
Ты скажи, присылаемые сейвы у тебя грузятся? Прога виснет?

Благополучно.
Причем при загрузке карты.
Т.е. скрипты даже не успевают загрузиться.
Соответственно дело в прошниках. Единственный вариант - переменить ВСЕ оружие и броню в игре, которое есть на картах.
Пока единственный...
Noro
Единственный вариант - переменить ВСЕ оружие и броню в игре, которое есть на картах.
Пока единственный...

Думай, голова, думай... :-)
Alex ka
to Noro

А варана я взрываю гранатами от Мистера Фиксита ;-) Ремонт рулит! Стреляю и бегаю, снова стреляю и бегаю... (а главное сухо)! :-)

Придётся ждать новой версии мода, и пока проходить не все квесты (методом проб и ошибок. А по поводу выбрасывания на землю парных предметов, я их барыге зафиндюрил в Кламате - прокатило (или не из-за этого?) Ведь у него в инвентаре они со временем исчезают, т.е. и с карты получается тоже...
Alex Mcstan
Я варана по лапам, по лапам. Он сам от меня бегать начинает :)
Akkella
Варана можно и вполне умным способом убить...
Если наука прокачена...

Висяки походу из-за того, что изменены свойства объектов, однако на картах остались предметы со старыми свойствами...
widowmaker
а я варана калечу, прцильным выстрелом по лапам или в пах, а дальше он действительно начинает драпать... правда это ужасный гемор из-за отсутствия загрузки во время боя, да и статы у мну обычные, на тяжелом уровне, под одаренностью, на 5 ур ЧУЗа, смалармс где-то 70%
И наука к тому времени тож нефига не прокачана )))

Но у меня все довольно резво бегает, не падает, тьху, тьху, тьху....
Alex ka
To Akella

Мдяяя, всё таки виснет, сходил установить пост рейнджеров НКР в Кламат, а обратно в Ден - фиг! ;( Блин! Обидно, да!?
Molotok
Akkella
Насчет текстур то что ?
Ты говорил,что посмотришь,но ничего не отписал..
Akkella
widowmaker
У тебя какая версия игры?
Alex ka
Вышли мне сейв [email protected]
Буду закономерности искать...
Molotok
Вроде все нормально.
Но в любом случае перед следующей версией проверю.
Alex ka
To Akella

Сейв выслал. Пробовал выкинуть ВСЕ неломаемые предметы - без эффекта Ден виснет. Пробовал после разговора о пункте НКР пройти квест с Торром - и затем возвращаться в Ден (специально его не проходил на этот случай) - виснет. Кстати когда проходишь Торра, убил радскорпов, нашёл клешни и прогнал братьев Дайтонов - пишет что всё ОК, но при выходе из зоны - квест не засчитан - Вы не помогли Торру защитить браминов от нападений радскорпионов, и соответственно в Пипе квест остаётся активным, вот ;(
Alex Mcstan
Ну, блинн! У меня стабильно виснет в Кламате, после пещер.

Alex ka, ты на этой карте перед выходом поговори с Торром, если он говорит "спасибо", то всё Ок, а если нет - ищи скорпионов, они, гады, везде расползаются, даже за пределы видимой зоны.
Enclave never die
Мод не запускается на версии фаргуса только у меня?
Alex ka
to Alex Mcstan

Дык идёт мессадж - Вы убили ВСЕХ скорпов угрожавших браминов, а Торр говорит зелёным шрифтом -спасибо, вы хороший, му-му живые и т.д.
Steiner
Всем привет, я тоже некоторое время потестил мод и в целом оцениваю его как стоящий и довольно обьемный, вводящий множество новых игровых элементов. Однако есть вещи которые мне серьезно НЕ понравились и поставили под сомнение играбельность мода на данный момент.

1) Ремонт вещь конечно дельная и хардкорная, но в исполнении на движке фаллаута очень утомительная и раздражающая. Пистолет, выходящий из строя через 100 выстрелов может довести до каления, как чинить броню я так и не понял, видимо надо качать скилл ремонт? НПСов занимающихся ремонтом не нашел, видно зреново искал. Я бы даже согласился за деньги ремонтировать, лишь бы это было автоматизировано, например у НПС какого нибудь и чтоб можно было все сразу или хотя бы то что одето в данный момент ремонтировать. Не помешало бы и в целом увеличить прочность или уменьшить скорость износа (раза в 3) для всех вещей, ибо лень и на мой взгляд играбельность страдает с это постоянной возней в инвентаре и необходимостью каждую вещь проверять (кстати износ монтировки вызывает легкое недоумение - чему там ломаться? тупится она чтоли...) А вообще, я бы вовсе отказался от ремонта не особенно то игра и потеряет от его не введения, вот лучше бы вместе с мясом заставил игроков воду носить =), тогда бы вследствии несомого веса пришлось бы и маршрут свй в пустыне планировать как следует, а не просто переть напрямик через горы из А в Б.

2) Нужно как нибудь договориться с господином Ray и сделать так, чтобы его замедляющий патч можно было применять к этому моду, я пробовал использовать правда посторонний экзешник замедленный - от AL, но с ним в итоге запорол свой второй сэйв.

3) Понятно конечно что версия сырая и баговая, видимо нет тут иных выходов кроме как ждать, короче запорол я себе и первый сэйв, заблокировалась правая половина Дена - висяк при входе, уж не знаю что я там сделал, может потому что Аннушку зарыл, плюнул и стер мод.

Ну собственно и вся критика, а стремление конечно крайне похвально, так держать.

P.S. Я всецело против ремонта в той форме, в которой он настроен в игре в данный момент, особенно если вещи при поломке не просто в негодность приходят а уничтожаются, партийцев пока не брал, но если и у них ломается все так-же быстро то геморой будет просто страшный.

P.P.S CPU Grabberы и Киллеры всякие не стоит советовать, это уже прошлый век, нет от них толку никакого на двух ядрах.
Akkella
Alex Mcstan
В этой версии висяки есть. Работаю над этим.

Alex ka
Завис происходит при ВЫХОДЕ из локации. После этого никакие действия не помогут, все равно при входе в эту локацию прога зависнет.
Закономерность отследил, но какая-то она странная. Может зависнуть, а может нет.
При чем у меня не висит вообще)

Enclave never die
Видимо)
АЛ устанавливал?

Steiner
1 Ремонтировать можно самому (вещь на пол и примени на ней навык Ремонт), у некоторых предметов при использовании руки, ремонтировать может Вик и ЛЮБОЙ механик (Смитти в Дене, Валери в ГУ, кузнец в Модоке, механик во Фриско, Скиттер в Гекко, пока в НКР убрал, там будет новая локация)
У фомки и молота достаточно мощная прочность. А так может заржаветь и сломаться)
2 Ray мне делал одну функцию в двиге. Из-за этого несовместимость. Сейчас в этой функции нет необходимости, поскольку я нашел способ уйти скриптами, потому патч Ray'я будет совместим.
3 Висяки из-за несовместимости прошников пока главная проблема мода.

У напарников тоже есть излом... Но не скажу, что все быстро ломается. Если вовремя чинить.

Есть вариант поставить износ на прошники, но тогда не будет различаться один нож от другого.
Т.е. если вы дрались одним ножом, а потом взяли другой, то прочность у них будет одна, пока один нож не сломается, тогда прочность станет 100%.
Это, ИМХО, неправильно.

Ray
2 Akkella

А я всё жду от тебя последнюю версию двига :) Если реализовал по другому - хорошо, но в принципе я могу сделать так, чтобы сделать патч совместимым с изменениями под бартер. Свободных байт там хватает. Смотри сам, как тебе удобнее.
Alex Mcstan
Akkella! Да забей ты на этот износ! Дай уже в мод поиграться!
Noro
Есть вариант поставить износ на прошники, но тогда не будет различаться один нож от другого.
Т.е. если вы дрались одним ножом, а потом взяли другой, то прочность у них будет одна, пока один нож не сломается, тогда прочность станет 100%.
Это, ИМХО, неправильно.

Куча народу тебе говорит - УБЕРИ ТЫ ИЗНОС НАХ!!!

Играться хотим!!!

З.Ы. я "любя" ругаюсь :-)
Sukur
мне вот идея голода понравилось в кочечной ее реализации (кафе мясо игуаны и шашлык) а износ мне не мешает и особого восторга не вызивает есть он нет его мне от этого нежарко и не холодно....Akkella мод делает ему и виднее чему там быть а чему нет...он бы мог еще мод "френки убийца читеров"
поставить как в моде про использование только одного вида оружия....и прокачатся читерским способом было бы не реально...
Alex Mcstan
и прокачатся читерским способом было бы не реально...

Во втором Фоле прокачаться можно джетом, причём совершенно официально.

а износ мне не мешает и особого восторга не вызивает есть он нет его мне от этого нежарко и не холодно....Akkella мод делает ему и виднее чему там быть а чему нет...

Так из-за этого износа висяки сплошные, не поиграть. Я уже пять раз заново игру начинал и каждый раз ловлю висяки в Кламате или Дэне. От Арройо и Кламата уже тошнит...
Molotok
Столько флуда,УЖАС! Да нельзя износ убирать,в нем основная фишка мода...Наконец-то он становится более и более играбельным. Гораздо лучше имхо,когда каждая вещь имеет свой отдельный уровень поломки,чем все в одной куче и поди разберись.

Главное только чтоб раритетные вещи не сильно ломались.

Akkella
А текстуры у меня действительно не убрались...Не сидят же они в каких-то далеких отделах папок My documents или внутри папки Виндовс гдет?
Я всегда для каждой новой версии мода,все начисто удаляю и по-новой ставлю.
Ваш ответ: