Alex Mcstan
7 October 2007 | 20:08
QUOTE |
Мля.. Не тот архив выкинул))
Сейчас все нормально. ВЫложил новый... |
Начал тестить новый вариант - та же фигня: оружие (копья и осиновые колья) в одну стопку не складываются, имеют разные показатели износа, за исключением того копья, что взято с костей в храме - оно вообще не имеет этого показателя.
Отсюда вопрос: имеет ли смысл тестить дальше, а то опять всё закончится на стадии Кламата.
Akkella
7 October 2007 | 21:02
QUOTE |
Отсюда вопрос: имеет ли смысл тестить дальше, а то опять всё закончится на стадии Кламата. |
Пока нет...
Сейчас еще раз все проверю...
Значит так.
Кто скачал мод, устанавливаем патч.
Прошники, блин...
Теперь так:
1 Устанавливаем Ал на чистый фол
2 Устанавливаем мод
3 Устанавливаем патч
4 Запускаем фикс.
Сейчас должно быть все ок. Но игру начинаем сначала
Тем, кто не скачал, вот ссылка на полную версию с уже установленным патчем:
Усановка та же, только пропускаем пункт 3.
Noro
7 October 2007 | 21:14
QUOTE |
Пока нет... Сейчас еще раз все проверю... Значит так. Кто скачал мод, устанавливаем патч. |
У меня скачалось 97% и произошел обрыв - файл не найден. Перезаливаешь?
Когда качать?
Akkella
7 October 2007 | 21:30
Noro
Качай на 1 странице.
Теперь кажись все исправил...
Мля. По жизни с новой версией новые косяки
Alex Mcstan
7 October 2007 | 22:47
Значица так! Теперь в стопку складываются все копья, кроме изначально даденного чузу - у него остаётся хар-ка прочности и оно в стопку с остальными не складывается. Есличё, меняю копьё на кастет, потом мочу кугу и забираю это копьё. Пока только храм прошёл.
Noro
7 October 2007 | 23:05
QUOTE |
Мля. По жизни с новой версией новые косяки |
Ага, не без этого :-)
1. Клинт бросает копье сквозь стену в комнате со старейшиной и скорпионами.
2. Клинт говорит "Дальше иди сам", бежит к стражу ворот и помогает бить его.
3. Вещи за квест "расрыть заговор" даются до открытия двери на локацию в Россом (после спуска в подземелье с ключем).
4. В инвентаре надпись зипган вместо картинки пукалки.
5. В Клэмате при попытке записи игры оная повисла (просто повисла без отжирания памяти).
Я так и не понял, где узнать код к тайнику с хренью для ремонта водопровода.
Нервы сдали, я пока вернусь в РЛ :-)
Alex Mcstan
8 October 2007 | 00:06
QUOTE |
1. Клинт бросает копье сквозь стену в комнате со старейшиной и скорпионами. 2. Клинт говорит "Дальше иди сам", бежит к стражу ворот и помогает бить его. 3. Вещи за квест "расрыть заговор" даются до открытия двери на локацию в Россом (после спуска в подземелье с ключем). 4. В инвентаре надпись зипган вместо картинки пукалки. 5. В Клэмате при попытке записи игры оная повисла (просто повисла без отжирания памяти).
Я так и не понял, где узнать код к тайнику с хренью для ремонта водопровода. |
Ну, то, что чуз бегает сквозь некоторые стены и двери я тож приметил, но это не критично. Зипган у мя нормально отображается. В Клэмате сохранился пару раз, пока не повисло ничё.
ВНИМАНИЕ! Спойлер.
А код к тайнику - будь внимательнее, нацарапан кой где.
Noro
8 October 2007 | 09:07
Да я догадался, что где-то нацарапан (как в квесте с мэром). Заипался пикселить...
Ursa
8 October 2007 | 14:51
Alex ka
Насчет случайной встречи - говорящая голова это нереальизуемо пока, насколько я знаю.
А вообще идея конечно неплоха,но надо незабывать про то, что идеи цениваются и с точки зрения возможности (или сложности) реализации в моде.
Alex ka
8 October 2007 | 16:31
Ну не говорящая голова, это на самом деле напряжно, но просто диалог - реально ведь? Хотя и придётся дорисовать локацию, ннда... И как мне сдаётся сделать это случайной встречей плохая идея, об этом должен сказать тот же Смити, дескать ...торговец рассказывал... или, ещё лучше мертвяк из Гекко (забыл имя, что продаёт нам запчасть для бибики), типа ...был у меня приятель, тот ещё псих-изобретатель, живёт на старой бензоколонке...
Akella, как думаешь это реально? Или гемор (ты уже добавил рецепт энергобатареи в Самоделкина).
Akkella
8 October 2007 | 19:38
QUOTE |
Akella, как думаешь это реально? Или гемор (ты уже добавил рецепт энергобатареи в Самоделкина). |
Вполне реально.
Кстати, разработчики планировали заправлять автомобиль специальным топливом (даже предмет для этого выделели), но в итоги остановились на батарейках.
Так, что даже слот для предмета есть, ничего нового ни надо заводить...
Но лучше оставить как есть)
Noro
1-3 поправимо...
4-5 Хз, что за глюки) Если 4 - это скорее всего мод криво встал, то зависон во время сохранения - нонсес)
До этого были сейвы рядом?
Alex Mcstan
На каких конкретно картах чуз бегает сквозь стены?
Копье это единственное пока, что нашлось?
Постарайся от него побыстрей избавиться...
Alex Mcstan
8 October 2007 | 19:48
QUOTE |
На каких конкретно картах чуз бегает сквозь стены? Копье это единственное пока, что нашлось? Постарайся от него побыстрей избавиться... |
Копьё постараюсь выкинуть где-нить на карте в рандомной локации.
Про стены, из того, что помню: входишь в комнату с Ханой - чуз бежит сквозь бочки, в подземелье - сквозь дверь в комнату с монахом. Ещё где-то - уже не вспомнить.
УПД: Ну вот и приплыли. Копья и ножи, добытые в рандомных локациях не складываются в одну стопку с теми, что взяты в городах и имеют показатели износа.
Molotok
9 October 2007 | 01:29
Noro
QUOTE |
2. Клинт говорит "Дальше иди сам", бежит к стражу ворот и помогает бить его. |
В новой версии не бежит ;)
-----------------
Версия от 7.10.07 (с микро патчем). Версия Фола от Л.К. на Винд. ХП СП2
P.S.
Вообщет не понимаю зачем откат на старый ремонт со стопками...Я надеюсь,в релизе то небудет такого.
Арройо:
1.Зона входа в храм корявая (как и была).
2.Ган говорит,что будет преследовагть Росса,а чоз должен сорвать заговор,хотя не говорит да и не знает где Росс. Предлагаю ввести ему просьбу для чоза попытаться отыскать Росса И сорвать заговор,а а он какбы пытался предупредить чоза заранее. После того как Росс сбегает Ган начинает его преследовать,тк. чоз должен спасать деревню и другим занят.
Повторня встреча с Ганом или в деревне, или около выхода из Арройо.Если Росс не найден - просит решить проблему с этим,если найден,то когда чоз ему рассказывает - уходит преследовать.
Не знаю реализована ли ветка если Росса не найти. По идее нужно прост Гану в Дэне ввести инфу в диалоге тогда,что Росс решил отомстить,чтоб ветку не губить. Тогда оно и понятно будет,если игрок его проигнорит во второй раз. Он все равно отправится преследовать.
Что реализовать если Гана не спасти от скорпов ? Думаю ветка Росса остается,но без его помощи...Я ее всю еще не видел,так что точно не знаю что да как в конце.
3.За взрываемой дверью есть какие-то странные невидимые ловушки.Инфа о них появляется еще когда дверь не месте...Чоз их не видит (кроме того там куски двери потом валяются),но они могут ранить. Их нади или вообще убрать или разместить перед дверью.
4.Клинт отсоединяется и говорит,что чоз должен продолжать сам,но при попытке заговорить разговор как у ворот храма. Нужно заменить на реплику над головой.
5.В самоделкине патроны 10мм,вокруг значка патронов черный квадрат,у других предметов такого нету.Вместо надписи деньги лучше ввести - гайки. 100 имхо слишком много,50ти достаточно.Требования к навыкам высоки итак. Пока прокачаешься они ненужны уже будут...Логичнее всеж вспышку для патронов исп.,чем коктейли молотова. Кстати коктейлей реально мало по игре,их надо в продажу добавить. Вспышек тож,если из них делать патроны...
И вообще лучше не гайки,а мусор и его всюду пораскидать,плюс в продажу добавить.
Ну или мусор для другого типа патронов,а для 10мм всеж гайки.
Также при ремонте у мастеров,нужно сделать,чтоб при наличии мусора ремонтировалось полностью вещь. Тогда преимущество будет над починкой руками.
6.6 хвотстОВ,но три хвостА.(квест про хвосты,вопрос "зачем они")
7. Название человека на мосту нужно сменить. Хранитель моста не годится. Предложение - Странник. При осмотре : Путник в какой-то старой и грязной рясе. Вы его никогда не видели ранее. Наверное один из "внешних". Он выглядит довольно сердитым.
8.Тут буду ругаться!!! Была норм. поломка,так нет опять вся эта неопределенность и апгрейженое копье ломается с первого удара. Его хоть обновлять надо после апгрейда,чтоли. Убийцы так и кидаются золотом,деревенщина продолжает метать копье вблизи,на радость убийцам,подымающим его для добивания меня...
Деревенщина теперь молчит вообще. Я вроде норм. вариант реплики предлагал,вполне вписывающийся в сюжет.
9.Деталь Винту тяжело отдать.Он может ее много раз просить и чоз отвечать,что все еще в поисках,при этом имея ее в инв. Должна быть опция сразу отдать,но ток после просьбы.
10.Отшели благодарит чоза,даж если тото еще все полностью не починил систему водоснабжения (надпись над головой). Должна появляться после получения слитка.
11.Нужно ввести вариант в диалог с Кэмероном на получение ключа сразу-же как получил разрешение,а не через вариант с заговором опять идти. Думаю важный ньюанс ,который стоит учитывать для оживления НПС,это чтоб при повторном диалоге с ними,они его начинали немного иначе,как вроде с ними уже встреча произошла или квест был получен,
12.При исп. ключа на ящик с масленкой пишется,что он открыт,но также и что приминение невозможно. Стоит надпись убрать.
Кламат:
1.При попытке открыть замок расходуется время, но ТОЛЬКО на новых замках (тоесть вручную закрытых). Не исправлено с прошлой версии. Времени требоваться должно чуть поменьше - пары часов имхо достаточно,но не пол дня.
Кроме того нельзя назад замок запереть,пишет что открыто и все.
2.Если не поговорить с Айдин Бакнер,а только с Майдой,то Торра нету на месте крушения вертиберда.
3.Очень важно реализовать,чтоб после снятия брони партийцу возвращался норм. внешний вид,а не кожанка. Разве не возможно ?
У Кэссиди,да - видимо кожанка должна быть.Хотя я помню ктот писал,что он без одежды, как прост какой-то мужик в желтой рубахе выглядел.
4.Еще значек прицела красный исчезает,гдет через пол секунды после того как на врага навел.
Ремонт:
Пришел к Смитти в кожанке,проверяю состояние брони,он говорит,ремонт - 0,общая стоимость всей экипировки - 0. Ставлю в руки самопал,говорит: ремонт - 0 ,общая стоимость всей экипировки - 384.Ставлю в руки нож,говорит : ремонт - 34,общая экипировка - 143...
И можно все починить,интерeсно,что ?
Нда...Пока ток это.С таким ремонтом дальш. играть чет не прет особо...
Akkella
9 October 2007 | 07:16
QUOTE |
УПД: Ну вот и приплыли. Копья и ножи, добытые в рандомных локациях не складываются в одну стопку с теми, что взяты в городах и имеют показатели износа. |
Это исправлено в новой версии (которая выложена на первой странице)
Molotok
1 Да, блин) Ни разу не смог выскочить на пиксели... Переделаю ее полностью тогда.
2 Это чуть позже. Когда диалоговые и сюжетные скелеты буду наращивать.
3 Фол
4 Понял. Исправлю.
5 Тут подумаю
6 Исправлено
7 Исправлено
8 Вынужденная мера...
9 - 12 Поправлю
Клэмат
1 А сейчас сколько тратиться? Три часа по моему на попытку...
2 Фол
3 К сожалению это сопряженно с кучей глюков...
4 Странно...
QUOTE |
Пришел к Смитти в кожанке,проверяю состояние брони,он говорит,ремонт - 0,общая стоимость всей экипировки - 0. Ставлю в руки самопал,говорит: ремонт - 0 ,общая стоимость всей экипировки - 384.Ставлю в руки нож,говорит : ремонт - 34,общая экипировка - 143... И можно все починить,интерeсно,что ? |
Вообще не в тему. Проверю.
Molotok
9 October 2007 | 07:53
Akkella
А поправить можно ?
QUOTE |
8. Вынужденная мера... |
Ну, чтоб золотом не кидались надо сделать.Пару осиновых кольев ему можно дать, или нож.Деревенщине молот ( и решена проблемма метания и не так сильны убийцы. Я слабым персом еле убил).
QUOTE |
1 А сейчас сколько тратиться? Три часа по моему на попытку.. |
Ну у меня была ночь,а после попытки взлома стало светло..Точно не знаю,но выглядит как вроде пол дня возился.
QUOTE |
3. К сожалению это сопряженно с кучей глюков... |
А почему ориг. вид перса глюки вызывает,а кожанка нет ? Все равно вид возвращается если ее или сносит, или если снять.
Akkella
9 October 2007 | 08:35
QUOTE |
А поправить можно ? |
Нежелательно)
QUOTE |
Ну, чтоб золотом не кидались надо сделать.Пару осиновых кольев ему можно дать, или нож.Деревенщине молот ( и решена проблемма метания и не так сильны убийцы. Я слабым персом еле убил). |
Молот можно)
QUOTE |
А почему ориг. вид перса глюки вызывает,а кожанка нет ? Все равно вид возвращается если ее или сносит, или если снять. |
Анимация.
Если у Сулика в руках ружье (грубо) и он в кожанке, то все ок.
А если кожанку снять, при наличии ружья, то глюк с последствиями обеспечен)
trisem
9 October 2007 | 13:12
Играю в мод недавно, решил вот тоже отписаться.
Во-первых, спасибо большое :)
Во-вторых, критических багов по началу игры никаких уже не видно, что очень радует.
- Когда разговариваешь с Россом и выбираешь вариант что-то вроде: "да я на самом деле за тебя", Росс бодро отвечает "Error".
- Остался косяк со входом в храм. Могу ошибаться, но один вхожу нормально. С Клинтом приходится долго бегать "по крышам" и искать точку входа. Она есть, но сразу найти ее трудно... Баг можно поймать на самых первых секундах игры.
Не баги:
- Сейф фиг догадаешься, где искать. Внимательность, это конечно, хорошо, но должен же быть предел. Пусть хоть кто-нибудь сболтнет о нем. Скажем простенький квест с тремя хвостами скорпиона можно чуть усложнить: принес хвосты, а теперь еще сбегай за клещней скорпиона (помню в оригинале такая была). Я, мол, "такую оставлял в сейфе у Ханы". В конце концов в этот сейф много чего можно интересного положить.
- Надо 11-й кусок золота тоже как-то обыграть. Выше уже предлагали, если приносишь 11 кусков, человек на мосту говорит что-то вроде "не ожидал такого" и ты получаешь какой-то приз... Просто убирать его неинтересно.
- Я запасаюсь мясом и бегаю по случайным локациям вокруг Кламата. Там ОЧЕНЬ ЧАСТО встречается такой одинокий торговец, который кроме торговли может открывать тебе города, которые он знает. ИМХО, глобальный чит, тем более, если думаешь города спрятать, что я поддерживаю... Убрать его наверное, нафиг...
- В убитом брамине тоже пусть мясо - причем куска 3-4. Чего мы крысу едим, а корову, пусть двухголовую игнорируем? Бойни ведь есть. Брамина надо с мясом ассоциировать. :)
Похвалить хоть: варан - это круто. И не надо говорить, что сильно сложно, как раз к месту. Я же прошел. Не с первого раза, конечно... Зато пришлось выработать специальную тактику с Суликом и вспомнил, что такое настоящий фол...
Отлично реализован квест с растопкой самогонного аппарата в Кламате. На порядок лучше оригинала.
Голод выполнен хорошо, даже на удивление. Я уже привык. Сейчас еще кафешки добавить, чисто для атмосферности, вообще классно будет.
А вот износ пока не радует :( Даже принцип не совсем понятен...
Но продолжаю пытаться проходить. Что замечу, отпишу.
Сейчас у меня два одинаковых ключа от города трапперов :) Один взял, как обычно, другой, насколько понимаю, по новому...
Alex Mcstan
9 October 2007 | 13:28
QUOTE |
Это исправлено в новой версии (которая выложена на первой странице) |
Опять что ли переустанавливать?
Кстати, с первой страницы файло не заливается.
УПД: В Дэне складываю в горшок ингредиенты бодяги, и ничего не происходит.
Не понятно чем заправлять самогонный аппарат в Кламате.
amph
9 October 2007 | 18:43
akella
Спасибо огромное за твою работу!
Вот скачал твой мод(качал целый день ибо связь ужасная до файлообменника где он лежит), установил. Начал играть, круто.
Но конкретно запарился с едой, пошел до города убежища и помер по дороге. С мясом это жесть. По началу рассчитать сложно, да и получаеться если вдруг не хватит что же делать то? и если сейв далеко или в точке невозврата?
теперь баги.
1. в некоторых случайных встречах есть возможность воровать сколько угодно долго(нпс не входит в режим атаки при неудачной попытке).
2. Металлическая броня разлетелась в первом(!!!) же бою при борьбе с кротами грзли!!!!!!!!!!!!!!! :((((((( по моему это слишком, с учетом того, что жизней у меня сняли хитов 10 от силы и броня была новье.
3. Самое ужасное событие, которое послужило поводом зарегится на этом форуме! При входе в ден(шел из города убежища с топливным регулятором и контроллером в надежде получить машину) - вылетает игра, причем если входить на восточную часть - все нормально, а при переходе на запад даже из города - так же вылет.
:(((((((((
Xogok
9 October 2007 | 19:24
Akkella - спасибо.
Версия Fallout2 от ЛевКорп, AL (09 то 0923),
версия от 23.09.07; затем
версия от 7.10.07 (видимо, с микро патчем).
Мои замечания по прохождению.
ВХОД В ХРАМ
1.) Кастет КУГИ не виден при осмотре, его нет в инвентаре,
а обнаруживается он только применением "КРАЖИ" (видимо, находится в "активной" руке, т.к. в бою Куга достаёт копьё - из "неактивной").
Выходит, вариант диалога "меняю копьё на кастет" мотивирован только для воров :-)
Может быть всё-таки сделать его видимым при достаточном "восприятии"?
2.) Не зря ли копьё из горшка убрано?
Получается не слишком логично: испытание-то - серьёзная вещь, и идти в Храм с пустыми руками...
А если копий пара - чего ж одно не поменять ради доброго дела.
Избранный ведь ещё не знает, как быстро они нынче ломаются :-)
СЛУЧАЙНЫЕ ВСТРЕЧИ (Аройо - Кламат)
3.) "Вы повстречали бродячего торговца"
Вход в торговлю кнопкой бартер - всё О.К.,
вход в торговлю через диалог "давай поторгуемся" - смешные цены стимпак=6, молот=2, мусор=1. (Сейв при необходимости вышлю).
4.) "Вы наткнулись на группу торговцев" (1 торговец, 8 охранников в мет. броне)
У торговца пустой инвентарь. (Сейв при необходимости вышлю).
СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА (Кламат - Токсичные пещеры)
5.) "Вы наткнулись на группу поселенцев" (4 мужчины, 2 женщины)
У троих пустой инвентарь, у четвёртого 11 монет.
Женщины в диалог не вступают, а монеты-то у них есть :-)
КЛАМАТ
6.) При вскрытии двери братьев Дантонов:
"<Critter>не смог открыть", если с Суликом - "Сулик не смог открыть".
Посёлок трапперов
7.) Беготня сквозь "Обломки дизельного грузовика";
8.) Стенной шкафчик севернее оружейни открывается сквозь наружную стену.
9.) Крысиные ловушки и мины в пещерах не видны даже с вспышкой-фальшфейером ("восприятие"=8, "ловушки"=26).
При попытке применения размагничивателя на заминированное место, Избранный уверенно идёт к ближайшему углу. (Сейв при необходимости вышлю).
Может стоит сделать, чтобы при достаточном "восприятии" ловушки видишь, при прокаченных "ловушках" - разряжаешь?
И было бы неплохо какую-нибудь вкусняшку, типа динамита, в обезвреженной ловушке найти...
ТОКСИЧНЫЕ ПЕЩЕРЫ
10.) Вроде исчез сломанный выключатель со стены?
"Ремонтом" варана теперь не убить?
РЕМОНТ
11.) "Ваш напарник Сулик теряет оружие, его просто разрывает"
Загружаю удачно сделанную перед этим сохранёнку, смотрю суликов молот - "всё в порядке".
Через 10-15 ударов - та же беда.
ПОЛОМКИ ПРЕДМЕТОВ
Жуть.
Колья в Храме (~7 шт.) ломаются со второго удара.
Наружу выходишь без оружия вообще.
Без плоскогубцев теперь вроде ничего не починить?
И ещё доберись до тех плоскогубцев, не переломав по пути всё вооружение...
Единственный плюс: возобновляемость появления в руке кольев-копьев после метания.
НЕОЧЕВИДНЫЕ СЛЕДСТВИЯ ИЗНОСА
"Метатели" при нескладируемости метательных предметов в стопку грозят умереть как класс.
"Холодно-оружейник" становится невозможен без прокачки "ремонта".
"Рукопашник" - похоже, единственное разумное решение в начале игры?
Molotok
9 October 2007 | 20:09
Akkella
Ну псевдо-ловушки то стоит убрать. Кстати я их в оригинале не припоминаю.
QUOTE |
Если у Сулика в руках ружье (грубо) и он в кожанке, то все ок. А если кожанку снять, при наличии ружья, то глюк с последствиями обеспечен) |
Я предлагал у Сулика убрать огнестрелов возможность вообще! Он все равно не рассчитан их юзать,даж в вопросе ведь говорит :копья,молоты,пилы,руки.
Кроме того он ведь как-то в ориг. справлялся без кожанки...
trisem
QUOTE |
принес хвосты, а теперь еще сбегай за клещней скорпиона (помню в оригинале такая была). Я, мол, "такую оставлял в сейфе у Ханы". |
То не Ханы сейф совсем ;) Кроме того итак квест "пойди убей тех-то и то-то принеси",а тут еще плюс беготни..Думаю не стоит. Сейф легко находится имхо.
Также клешни эт специальный квестовый предмет,они на веревочке ;)
Xogok
QUOTE |
4.) "Вы наткнулись на группу торговцев" (1 торговец, 8 охранников в мет. броне) У торговца пустой инвентарь. (Сейв при необходимости вышлю). |
+1. Я уже говорил,что часто у торговцев с охраной почти ничего нет,а у некоторых одиноких всякие военные дробовики.
QUOTE |
"Метатели" при нескладируемости метательных предметов в стопку грозят умереть как класс. |
Ну я думаю гранаты и всякие коктейли молотова то будут в кучи складываться.Вот про ножи не знаю...Всетки наверн надо в кучи, и поломку у них убрать.
Xogok
9 October 2007 | 20:38
Вылеты периодически случались, но бессистемные.
Есть постоянное зависание, как и у amph, на западном входе в Ден.
Шёл из Кламата.
Вошёл, сохранился, побегал, вылетел.
Сейв грузится и сразу виснет. Экран не чернеет.
(Сейв при необходимости вышлю).
QUOTE |
...думаю гранаты и всякие коктейли молотова то будут в кучи складываться. Вот про ножи не знаю... ...надо в кучи, и поломку у них убрать |
Надо, да.
Поди до гранат доживи ещё...
Иначе, пока ничего не раскачено - только камнями и кидаться :-)
trisem
9 October 2007 | 21:18
QUOTE |
То не Ханы сейф совсем ;) Кроме того итак квест "пойди убей тех-то и то-то принеси",а тут еще плюс беготни..Думаю не стоит. Сейф легко находится имхо. Также клешни эт специальный квестовый предмет,они на веревочке ;) |
ХаМа ли она... А чей же? :) Я-то, в смысле, это все прошел...
На квесте-то я не настаиваю, а вот подсказка, где этот сейф, лучше бы была...
Я чего опять вышел-то. Вылеты пошли. В Дэне сохранялки вообще не работают, т.е. сохраняют, но при загрузке с этой сохранялки - вылет. Со мной Сулик. Версия игры - Фаргус, версия мода - последняя.
Было два случайных вылета и в Кламате, оба раза при завершении диалога: один раз с Майдой (у которой Сулика выкупал, другой - с барменом). Заходишь еще раз - все нормально. А вот в Дэне - стабильно вылетает. Черный экран. Нажимаешь Esc - корректно выходит в винду.
Xogok
9 October 2007 | 22:20
Сохранёнки в восточой части Дена работают, хотя и криво.
Грузятся нормально.
При переходе в западную часть - вылет в чёрный экран 60-80% случаев.
Переход в южный Ден вроде бы без проблем.
Какие будут ваши предложения? :-)
Версия Fallout2 от ЛевКорп, AL (09 то 0923),
версия от 23.09.07; затем
версия от 7.10.07 (видимо, с микро патчем).
Molotok
9 October 2007 | 22:44
Западный Дэн - вылет! Подтверждаю.
Захожу в город,сразу вылета нет,а с карты,с кликом на треугольник - вылет с ошибкой.
Но он не постоянный.
Akkella, при осмотре винного заводика Боба в южном Дэне его описывает как какой-то знак казино. А если биноклем,то пишет,что он вращается.
Вроде писали раньше об этом.
Также в южном Дэне надо поправить зону выхода на карту мира. Она какая-то "покусаная" и не на всей ее площади выход на карту происходит.
Южная часть Дэна на общей карте не обозначается.
П.С. Хочется тестить,но эти вылеты и ремонт корявит...
trisem
10 October 2007 | 00:05
Да, проверил, не весь Дэн глючит, зря я на него так. Западная часть.
Вхожу нормально, хожу между локациями нормально, но если на западе сохраненку делаю - она "мертвая". Случайные вылеты тоже есть.
Я пока на него забил - решил Модок исследовать - там уже долго - все отлично. Я в различные "моды Модока", включенные сюда, не играл, так что за конкретные находки не знаю, кому спасибо: их авторам или Akkella. Но Модок уже совсем не тот город, что в оригинале... Классно.
amph
10 October 2007 | 06:07
Akella
Броню и оружие даже если и делать износ для них, то - НЕОБХОДИМО, чтобы это ПРОСТО и наглядно отображалось, конкретно в цифрах. Иначе эта неопределенность конкретно бесит. В идеале чтобы у тебя все можно было посмотреть в % в инветаре, а у партийцев в режиме диалога с ними.
Конечно лучше вообще убрать эту геморную как для тебя(в плане изготовления), так и для игрока (в плане геймплея) фишку. Ибо не стоит оно того, если нельзя нормально реализовать. Косяки(а их достаточно - сейвы, геймплей инвентаря и т.д.) сводят на нет все плюсы от нововведения.
Akkella
10 October 2007 | 08:55
Блин...
Написал такой большой пост и инет повис) Как в западном дене)
Коротко.
Глюки и баги учел.
Западный ден полностью переделаю, где-то там глючит...
У кого вылеты.
Просьба подробней, были ли там до того и примерно чем занимались.
Особенно интересует торговля (по описанию вылета в Клэмате подозреваю, что это измененный объем предметов).
Мины уберу вообще из крысиных пещер, оставлю только ловушки, но их переделаю.
В Токсичных, выключатель будет. Просто он пропал при переносе карт...
QUOTE |
УПД: В Дэне складываю в горшок ингредиенты бодяги, и ничего не происходит. |
Надо через инвентарь складывать)
QUOTE |
ПОЛОМКИ ПРЕДМЕТОВ Жуть. Колья в Храме (~7 шт.) ломаются со второго удара. Наружу выходишь без оружия вообще. Без плоскогубцев теперь вроде ничего не починить? И ещё доберись до тех плоскогубцев, не переломав по пути всё вооружение... Единственный плюс: возобновляемость появления в руке кольев-копьев после метания. |
QUOTE |
2. Металлическая броня разлетелась в первом(!!!) же бою при борьбе с кротами грзли!!!!!!!!!!!!!!! :((((((( по моему это слишком, с учетом того, что жизней у меня сняли хитов 10 от силы и броня была новье. |
Исправлю износ, просто есть случайный фактор, при котором даже при первом выстреле может произойти вынос.
Сделаю так, чтобы излом происходил при прочности не более 20%.
QUOTE |
Я предлагал у Сулика убрать огнестрелов возможность вообще! Он все равно не рассчитан их юзать,даж в вопросе ведь говорит :копья,молоты,пилы,руки. Кроме того он ведь как-то в ориг. справлялся без кожанки... |
Есть вариант, убирать у него все из рук при смене брони...
QUOTE |
Южная часть Дэна на общей карте не обозначается. |
Не хотел машину туда прописывать)))
QUOTE |
Броню и оружие даже если и делать износ для них, то - НЕОБХОДИМО, чтобы это ПРОСТО и наглядно отображалось, конкретно в цифрах. Иначе эта неопределенность конкретно бесит. В идеале чтобы у тебя все можно было посмотреть в % в инветаре, а у партийцев в режиме диалога с ними. Конечно лучше вообще убрать эту геморную как для тебя(в плане изготовления), так и для игрока (в плане геймплея) фишку. Ибо не стоит оно того, если нельзя нормально реализовать. Косяки(а их достаточно - сейвы, геймплей инвентаря и т.д.) сводят на нет все плюсы от нововведения |
.
Если прочность будет говорить ремонтник (вплоть до процентов_ Или чуз при использовании плоскогупцев (хорошо, неплохо, плохо - 10 вариантов).
Это нормально будет?
Плюс одни пасатижи заверну квестово в Арройо, чтоб были)
Xogok
10 October 2007 | 13:38
QUOTE |
У кого вылеты. Просьба подробней, были ли там до того и примерно чем занимались. |
1.) Впервые вошёл в Ден из Кламата.
Встал на западном входе.
Отсоединил Сулика или нет - неважно: результат, как оказалось, тот же.
Сохранился.
Вышел.
При загрузке: сейв грузится, картинка есть, всё висит, экран чернеет через пару сек.
2.) Переход в Дене восток -> запад возможен с разной вероятностью, иногда с первой, иногда с ...надцатой попытки.
3.) Попытался вырезать работорговцев Мерцгера в восточном Дене.
Убил пятерых, бой кончился, Сулик убит.
Сохранился.
При перезагрузке тело Сулика пропало вместе со всем скарбом.
Тела работорговцев лежат, пистолеты при них есть.
Скорбел :-)
(Все сейвы есть, при необходимости вышлю).
QUOTE |
Если прочность будет говорить ремонтник (вплоть до процентов_ Или чуз при использовании плоскогупцев (хорошо, неплохо, плохо - 10 вариантов). Это нормально будет? |
Вполне.
Но может быть, при прокаченном ремонте (~100% или > 100%) чтобы Избр. сам тоже видел проценты?
За плоскогубцы в Аройо заранее благодарю :-)
Meegs
10 October 2007 | 14:51
Создаю персонажа, появляюсь возле храма и... восприятие взлетает до 5 (если меньше). Если ставить больше 5, то всё нормально. Сомневаюсь что это не баг :)
trisem
10 October 2007 | 15:10
Дошел до Гекко. С Вузом общаюсь первый раз. Он мне что-то вроде: "меня зовут Вуз". Я ему интеллектуально отвечаю: "Вуз". Он: Хочешь попить? У нас есть гамма-гульп...". Я: "Гульп?" Он: "Error" Я (варианты): 1) У меня есть к тебе вопросы Вуз; 2) Error; 3) Error. На первый error он повторяет вопрос: "Хочешь попить?...", на второй выходит из диалога.
Alex ka
10 October 2007 | 19:34
to Akella
Кстати, год назад сделал пару картинок для AL (загрузочный экран EPA, радио в бибике, перк "обучение на пилота-вертиборта в Анклаве"), если нужно могу выслать на мыло. :)
Best regards...
Molotok
10 October 2007 | 21:01
Akkella,
А мож всетки без плоскогубцев как было ? Они пускай только процент к ремонту добавляют. Хотя можно пробывать и так.
А вылеты с ошибкой рандомные. Бывает вылетает,а бывает нет. Просто пришел в Дэн,побежал в южную часть,вышел на карту,вхожу на запад через треугольник - вылет.
Кстати,будет ли интегрироваться Новый Взгляд ? Писалось,что вороде да,но интересно как. Там ведь вроде переделали многое,что в Г.М. используется. Как пример пещеры крыс там вроде другие,хотя я не играл в него,к сожалению.
trisem
QUOTE |
Дошел до Гекко. С Вузом общаюсь первый раз. Он мне что-то вроде: "меня зовут Вуз". Я ему интеллектуально отвечаю: "Вуз". Он: Хочешь попить? У нас есть гамма-гульп...". Я: "Гульп?" Он: "Error" Я (варианты): 1) У меня есть к тебе вопросы Вуз; 2) Error; 3) Error. На первый error он повторяет вопрос: "Хочешь попить?...", на второй выходит из диалога. |
Я б этом подробно писал. Не исправлено :(
Еще немного по Кламату:
1. На крестьянина с покусаной рукой можно долго юзать доктора и пишется,что вроде все в порядке,пока не вылечишь и опыт не получишь. Надо ввести надпись о неудачной попытке и при осмотре биноклем инфу о том,что он ранен.
И еще думаю,после того как его излечиваешь пускай рассказывает как пользоваться размагничивателем и что он необходим. Сейчас ловушки вообще не видны и их разрядить не возможно,но эт надо исправить.
Слиму Пикету думаю можно пару слов вставить про траппера и крыс. Что он вроде как ловушки пошел расставлять,так как крыс слишком много стало.но после того как его якобы погрызла огромная крыса,двери заперли и никого на север не впускают.
Пример диалога :"Они достаточно вкусные если поджарить их с приправой. Но они (слово можно убрать) доставляют мнгого неприятностей. Один из наших трапперов даже отправился ловушки расставлять. Вот только возвратился он не совсем целым,бедняга...Хорошо,что вообще живым вернулся. Рассказывал о каком-то гигантском короле этих крыс,сидящем глубоко под землей.Я сам лично в эти сказки не верю,этож надо КОРОЛЬ крыс [смеется].Но мы всеже забарикадировались от северной части города.Есть одна дверь за моей комнатой,но она заперта."
2.Чет после возвращения текстур,кое где они все равно криво возвратились. Как пример городок трапперов в Кламате. Чоз бегает поверх каркаса ржавой машины. На ней сбоку кусок земли с травой,на капоте бочка. На другой машине,там где у нее дверь,терь колесо,лежащее на земле и тд.
3.Напомню опять таки про невидимые ловушки в пещере крыс!
Ursa
10 October 2007 | 22:00
тут у меногих вылеты на версиях от фаргус, непонимаю, ведь написано же вроде в первом посет что мод для АЛ на фол от ЛК..
Alex Mcstan
10 October 2007 | 22:21
Ну и что? АЛ как раз не вылетал и на фаргусе.
trisem
10 October 2007 | 22:27
Ферма призраков (связи наладил, Джонни вернул):
Дальше, возможно, спойлеры:
С одним типом договорился, что я принесу ему игральные кубики и колоду карт. Приношу, а в разговоре только "Я еще ищу" или что-то вроде этого. Может, я что неправильно делаю.
Забавно: вылечил слагу ногу - получил в подарок урановый камень. Сначала не знал куда девать - выложил. Потом подхожу к главному там. Сразу спрашиваю: "Посмотри, это уран?". Тот мне, да, типа, точно он. А у меня с собой никакого урана и нет :)
widowmaker
10 October 2007 | 22:32
Ursa
Раз автор не напоминает, то можно и на гусе, тем более у него, если мне не примерекалось, и гусь есть )))
У меня не вылетало, хотя и пред (или пред-пред-) последняя версия мода, тогда как комрады с версиями от ЛК отписывались о вылетах ;-)
з.ы. жаль что сейчас нет ни времени, ни сил для теста (
Meegs
11 October 2007 | 06:11
Кстати ''анимация брони Маркуса'' из ''Vault 14'' включена в Global mod или её надо докачивать?
amph
11 October 2007 | 13:08
Akella
QUOTE |
У кого вылеты. Просьба подробней, были ли там до того и примерно чем занимались. |
Зашел в ден, выполнил пару квестов, взял квест у механника на машину. Мецгера не убивал. Пошел в город убежище и по дороге в гекко, присоеденил кесседи, взял контроллер и пошел обратно за машиной(по дороге пару раз сдох без хавчика, спасла случайность - встретил торговца). Пришел в ден, сразу на западную локацию - вылет. Попробовал начать с восточной, при переходе все равно вылет. Попробовал оставить партийцев - и так и сяк вылет.
Вот собственно.
QUOTE |
Если прочность будет говорить ремонтник (вплоть до процентов_ Или чуз при использовании плоскогупцев (хорошо, неплохо, плохо - 10 вариантов). Это нормально будет? |
В идеале надо чтобы без всяких ремонтников можно было оперативно и обьективно(в процентах) отслеживать состояние брони и оружия. По крайней мере я люблю планировать в фоле, не терплю экономической непредвиденности в следствии неустойчивых по вероятности амортизационных издержек:) Так что криты в области износа оружия это не надо , по крайней мере чтобы разброс был небольшой крита(например 0,1 -5(мах)%/ед.действия)
И еще просьба огроменная. Введи плз в игру постоянный приток денег, я имею ввиду ВВП всего игрового мира. А то постоянно сталкиваюсь с тем, что вещей пресс, а денег нету и как следствие возврат к натуральному хозяйству.
Еще идея здравая, это наемники. Которые присоединяються в независимости от обаяния за деньги, таксы - сутки+кол-во убийств совершенные этим юнитом+совокупное кол-во отнятых хитов у него во время боев.
Да если фантазировать, то конеш хочеться и становиться владелцем какого нить бизнеса(нарко, алко, оружие, сутенерство, научные разработки, недвижимость, караваны, фермы и т.д.) которые бы приносили стабильный(или нестабильный, рандомный доход).
Да и про политику можно че придумать, например мэрствовать в городах. Деньги тратишь на выборы(огромные)+репутация в городе и становишся мэром на какой то период. Потом по новой тратиться надо.
Вот...))
Alex ka
11 October 2007 | 16:43
Akella
Ты анекдот про лося-извращенца и Колобка знаешь? "...милый, ты хоть пукни что-ли..." :) А если серьёзно, то просигналь, если картинки тебя интересуют, и нарисуй куда их выслать...
По поводу денег согласен, а то таскаешь с собой немерянно барахла, а когда аммуницию купить надо - гаек то и нема (особенно с модифицированной торговлей, когда натуробмен не всегда катит).