Полная Версия: Global mod (обсуждение)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Noro
Так из-за этого износа висяки сплошные, не поиграть. Я уже пять раз заново игру начинал и каждый раз ловлю висяки в Кламате или Дэне. От Арройо и Кламата уже тошнит...

Столько флуда,УЖАС! Да нельзя износ убирать,в нем основная фишка мода...Наконец-то он становится более и более играбельным

Главная фишка - в новых квестах и возможностях (вертолет, стать солдатом Анклава и т.д.)!

А играбельность на нуле! Дальше Дэна не уйти! Накуя такая "фишка" .ля...

А убрать износ - и можно погрузиться в интересное приключение по новым локациям и новым квестам!
Еще пара "висяков", и я, например, сотру игру с винта и спрячу диск на пару лет.
Sukur
если Akkella может и если он это захочет то может потом в релизе голод и износ сделать отдельным патчем...и вообще на всех не угодиш...у меня например более менее играобильно....

Akkella

ты по напарникам неответил ....что там с их уровнями?
и когда более менее релиз то?)
Molotok
Noro
Главная фишка - в новых квестах и возможностях (вертолет, стать солдатом Анклава и т.д.)!

Это еще и в А.Л. было ;)
Новые квесты и локации именно глобал модовские нужно дорабатывать и дорабатывать еще,имхо.

Sukur
если Akkella может и если он это захочет то может потом в релизе голод и износ сделать отдельным патчем...и вообще на всех не угодиш
Да вроде как писалось,что на голоде и износе сильно много всего ключевого завязано....

А мож лучше будет для балланса прост или износ изменить в сторону меньшей ломкости, или добавить всякой дряни побольше,если людям мало.

Но ващет важнее привыкнуть просто.
Noro
Новые квесты и локации именно глобал модовские нужно дорабатывать и дорабатывать еще,имхо.

Я о том же.
Зацикленность на "износе" - не гут.
Имхо, конечно.
Molotok
Akkella
Очень важный глюк!!!
Если установить твой патч 10ти мегабайтный,то в самом начале в храм можно войти только нискем не разговаривая. Я пробовал обменивать копье и присоединять Клинта,тогда в храм не войти . Примерно как это было в позапрошлой версии

И еще яб попросил немного уменьшить время требуемое на попытку ремонта. А во-вторых если ремонтировать предмет на земле,то чоз нормально справляется,но вот надпись "ремонту не подлежит" нужно убрать.

Переустановил еще раз. В А.Л. текстуры оригинальные,в Г.М. новые...
Я с ними не хочу тестить,они даж явно необходимые вещи перекрывают.

Noro
Я о том же.
Зацикленность на "износе" - не гут.
Имхо, конечно.

Я вот сейчас попробовал перса создать. У него изначально ремонт 14% всего и копье ремонтирует очень даж хорошо своими ручками ;)
Sukur
на износ мне все равно..а вот если голод уберут я оч расстроюсь...и если оставят только мясо и получится тамагоча я тож расстроюсь...

Molotok

тут некоторые геймеры недовольны тем что у них пистолет сломался после 100та!!! выстрелов...куда уж меньше ломкости?....)

2 Akkella

а описание подробное всех изменений будет?

Akkella
В следующей версии временно сделаю износ невидимым...
Для выявления глюков.
Износ будет по пид.
Но это временно, пока все карты не прошерстю или не найду другой способ.

Напарники вроде не должны уровни терять.

По Храму понял. Посмотрю.
Текстуры оригинальные вернул)

Что пока будет?
По износу немного скажу.
Если вы выстрелили из пистолета в течении 50 раз и ни разу его не почистили, не починили, ствол разорвет.
Впрочем есть небольшая вероятность, что он разломется раньше. Она тем выше, чем больше раз из ствола пальнули.

Прочность брони зависит от ее типа.
Кожанку при мощном дамаже разорвет нах.
У брони тем больше шанс рассыпаться, чем больше она попаданий пропустила. Есть очень маленький вариант, что она рассыпется при первом выстреле, но тут все претензии к заводу-изготовителю))

Чуз может чинить броню или оружие сразу после боя. На это уйдет н-ное количество денег (зависит от цены использованного оружия и брони)
В случае если нет денег, то эти пиды вносятся в черный список и их никто не купит), пока вы их не почините у ремонтника.

Со следующей версии купить патроны у торговцев будет невозможно.
Это редкость в Пустоши.
Пара заводиков будет производить простейшие патроны, остальные добывайте сами. (10мм, 12мм, 14мм, 9мм)
Многие патронами будут расплачиваться за квесты.
Ursa
имхо так, если висяки изза износа (кстати у меня ни одного висяка никогда не было, токо вылеты в ранних версиях, и пара вылетов в последней) то мб износ стоит и убрать, а вот голод надо немного доработать чтобы не только мясо можно было есть, а все съедобное, и пить все что может жажду уталить (правда могут возникнуть проблемы с эффектом алкоголя, если ничего другого пить нету)
+ я бы сделал поочередное "открытие" городов, например из дена узнаеш про существование модока, из модока геко и тд, т.е. чтобы сами по себе города вобще не отображались на карте, но это на усмотрение автора, конечно.
Насчет патронов - правильно (токо не стоит забывать про топливо для машины и вертиберда, можно добавить больше хлама для изготовление таких патронов самоделкиным), ибо надоело доминирование смалл\биг\енерджи оружие во всех фолах.. я бы еще поднял юзабельность метания, и сделал бы покрепче на износ мили и унармед оружия, но это опять же как автор захочет.
и желательно чтоб cult of personly в глобал моде работал всетаки (кстати, кто нибудь успел проверить шаттл работает?)

P.s тут некоторые писали типа фол удалю и тд если вам ТАКОЙ мод не нравится, даже при учете всех глюков, то ждите фалаут3 тогда.
Akkella
имхо так, если висяки изза износа (кстати у меня ни одного висяка никогда не было, токо вылеты в ранних версиях, и пара вылетов в последней) то мб износ стоит и убрать, а вот голод надо немного доработать чтобы не только мясо можно было есть, а все съедобное, и пить все что может жажду уталить (правда могут возникнуть проблемы с эффектом алкоголя, если ничего другого пить нету)

А нужно ли вводить питье?
Не будет ли это похоже на симс?
Была такая мысль и даже ее реализовывал, но мне сказали, что именно похоже на симс стало.
Все сьедобное?
Из нормального сьедобного остался только фрукт.
Реализовать несложно.
Вот, что планирую, так это сырое мясо ввести, а то нелогично. Убиваешь брамина и на тебе! Сразу вяленное мясо.
Осталось продумать реализацию превращения сырого мяса в вяленное (ну там Дантоны, кафешки разные - это понятно, а вот как это должен делать чуз?)
+ я бы сделал поочередное "открытие" городов, например из дена узнаеш про существование модока, из модока геко и тд, т.е. чтобы сами по себе города вобще не отображались на карте, но это на усмотрение автора, конечно.

Я сразу сказал, что в релизе все города будут закрыты, а на стадии демо-беты открыта даже база русских.
Насчет патронов - правильно (токо не стоит забывать про топливо для машины и вертиберда, можно добавить больше хлама для изготовление таких патронов самоделкиным), ибо надоело доминирование смалл\биг\енерджи оружие во всех фолах.. я бы еще поднял юзабельность метания, и сделал бы покрепче на износ мили и унармед оружия, но это опять же как автор захочет.

Хорошая идея насчет Самоделкина.
Пусть зависит от Скила оружия, Науки и Ремонта. Деньги как раз гайки, подойдут для пуль, гильзы пусть делают из мусора, а зажигательную смесь надо подумать...
и желательно чтоб cult of personly в глобал моде работал всетаки (кстати, кто нибудь успел проверить шаттл работает?)

Разберусь с глюками, начну Культ активировать, затем НВ (единственное там не изменю патроны к снайперке). Паралельно буду доделывать скелет мода.
Затем оживлю диалоги, полностью изменю кончовки городов и еще несколько фишек введу, так, что мод далеко не окончательный.
Шатл навряд ли кто-то проверил) Там только его несколько часов проходить, а до него еще дойти надо. Плюс там возможны глюки...
boomer
Можент сделать превращение сырого мяса в вяленое во время отдыха? Час отдохнул - кусок сырого мяса приготовил. Ну или какой другой срок. Типа чузен на отдыхе заодно и мясо себе заготавливает
Mario
Могут ли Дантоны и фермеры Модока советами, рецептами и перками увеличить количество получаемого сырого или вяленого мяса?
Akkella
Можент сделать превращение сырого мяса в вяленое во время отдыха? Час отдохнул - кусок сырого мяса приготовил. Ну или какой другой срок. Типа чузен на отдыхе заодно и мясо себе заготавливает

Ненапряжно, но хотелось бы, чтобы были расходные материалы) Типа дрова какие-нибудь.
Одни дрова - одно мясо))
Это просто как пример.
Могут ли Дантоны и фермеры Модока советами, рецептами и перками увеличить количество получаемого сырого или вяленого мяса?

Если только вяленного... Но это не реализовано...
boomer
Я думал мясо на солнце вялят...
Mario
может тогда, мясо можно провяливать только в дневное время суток, а так все правильно тонкие лоскуты мяса, камни, солнце
Alex Mcstan
Ну, блин, давайте уже тогда будем учитывать, что бывает солнечная погода, а бывает ненеастье, когда мясо не завялить. ИМХО мод превращается в какой-то симулятор, причём неиграбельный.
boomer
Вот чтобы не заморачиваться можно просто сделать 1 кусок мяса за час отдыха)
Noro
Однополчане, дабы убрать все недомолвки, поясняю.
Я не против "износа" как идеи.
Я категорически против "износа" как причины фатальных глюков при попытке прохождения.

Всем акуна-матата :-)
Mario
1 час = 1 куску мяса, тоже коробит, солнцу все равно сколько кусков мяса на камнях, другое дело, сколько кусков мяса чуз может контролировать или обрабатывать, скажем за 1 час чузен обработает 20 кусков мяса или меньше. И алагырды, как таковой смены погоды нет, а смены дневных и ночных времен суток присутствует, например лазер на солнечных батареях ночью не работает.
boomer
Опять пытаться привязать заготовку мяса к реальности? Зачем?
Согласен еще со сменой времени суток - если это можно без проблем реализовать, но на хрена высчитывать среднюю скорость заготовки человеком какого-то количества мяса? Это ж игра, блин...

Отправлено: [mergetime]1191496780[/mergetime]
А вообще, может просто рецепт для самоделкина сделать? Привязать к какому-нить умению и вялить себе вдоволь. к примеру брать 3 куска сырого мяса=2 кускам вяленого
Sukur
2 Akkella

тока не как в весленд мерке в печки куском мяса тыкатся)))

может действительно с самоделкиным....и вообще стоит ли это все в симулятор превращать...питье тогда стоит ввести и чтоб чуз в туалет хотел и мытся надо ...а то мой чузен годами не моется...логичнее уж питье ввести чем мясо жарить....и довайте не будем забывать что это игра вот например насиленее дена что-то около тысячи человек....можно начертить кучу карт с домами и людми...и так в каждом городе.... а то где они....голод мясо кафешки игуаны..прекрасно но зачем перебарщивать?...и износ бы сделать в сторону меньшей ломкости а как кстати броня Анклавера изнашеватся будет?

2 Noro

в релизе фатальных глюков с изнносом или чем либо другим не будет....это тестовая версия мода...
Steiner
Хм, так еще и патронов не достать будет, замечательно. Ну думаю для меня этот мод умер не стоит с ним заморачиваться больше, мне всегда нравилось именно тяжелое и именно энерго. А на приближенность к "реалистичности" такого рода начхать я хотел, никто не может с уверенностью прогнозировать, как именно будет развиваться ситуация и какая часть инфраструктуры, особенно созданной в предвоенный период сумеет уцелеть, и как быстро по окончании ядерной зимы производство, или точнее восстановление боеприпасов из зарядов, взрывчатое вещество которых потеряло свои свойства, может быть налажено в количестве, достаточном чтобы наводнить им весьма скромное уцелевшее население Калифорнии. (даже в идеальных условиях подземного бункера в пустыне порох через 40 лет портится) Достаточно вспомнить того-же Калькулятора из FT и пофантазировать на тему прочих систем подобного рода. Да и вообще, думается мне в Vaultах, самой разной и многократно дублированной техдокументации как и минимума оборудования было навалом по данной тематике. Об энергобатареях же вообще можно фантазировать сколь угодно долго строить догадки какой же период полураспада у радиоактивного элемента внутри них (уран 238 между прочим 4,498*10^9 лет данные ru.wikipedia.org).

Да и кстати, по поводу квестов и к слову о вероятностях. Что еще за база у русских на территории штатов над Арройо, какого черта они там делают? интересные фантазии однако Ладно бы просто беженцы приплыли на чем осталось, так там целую базу в 3 этажа вырыть успели и чуть ли не штаб армии там оквартировался. Не доплыл бы этот десант, ох не доплыл бы, думаю и некому было бы. Сухов и Петруха вообще у меня вызвали недоумение, не в тему боюсь...

Ладно, к черту всю эту риторику. Это творение автора и его видение, его право. В какой-то степени он ведь художник - творец. Раз уж его видение отличается от моего, и заложенного в оригинальный F2, так тому и быть, собственно моя проблема исключительно играть или нет. В любом случае, тех кому точка зрения автора придется по душе не мало, для них и старается, молодец...
Sukur
2 Akkella

а какой смысел в уминьшении патронов? если в усложнении гейм плея то сомнительно....
Alex Mcstan
Патроны - разменная монета пустоши, и отсутствие их у торговцев зело сомнительно...
Molotok
Как это патроны убрать?? А где их добывать спрашивается ? А торговцу небоевому че делать ? Тогда такой класс персонажа как торговец вообще пропадает. Разве что уменьшить их количество кое-где...

Хотя мож торговец/дипломат может иметь какие-то спец.опции в диалоге. Тип уболтать торговца да или прост какого-нить траппера по дороге патронов продать...
Главное чтоб в балланс вписалось все это дело.

Также не нужно возвращаться к невидимой поломке! Случайный шанс поломаться,случайный шанс попасть,случайный шанс украсть,взломать,отремонтировать и тд. Итак в Фоле почти все случайно....
Мне такая поломка очень не нравилась и я ждал вот именно такой в которой каждый предмет уникален и имеет свой "запас хитов".

Ремонтировать с помощью гаек...хмм,интересная вообще-то идея,но боюсь полохо впишется в балланс.В начале какраз все самое ломкое и денег нету.

Вводить процесс вяленья мяса - думаю возникнет мало того ,что куча глюков так еще и дополнительный вес таскать (если ингридиенты нужны.). Сейчас голод непонятно как работает,а тут еще и вялить.
Кроме того мясо вялится при прохладной температуре.

Воду вводить - я против,тк. симс. Хотя какой-нить единичный интересный квест завязать стоит...

Идейка/спойлер про квест:

Чоз вообщем бредет по карте и где-то заночевывает. А наутро всю воду скомуниздили. (ну прост как случ. встреча,а над головой появляются надписи). Но на локации избранный находит тропинку в какую-то деревню. А там может какой-то квест интересный быть по выяснению : "че за дела,кто виноват и где моя вода ?"

Sukur
а куда деваются вещи у одиноких торгашей?вот убиваеш их а вещей у них нет.....нелогично очень....и смешно
Molotok
а куда деваются вещи у одиноких торгашей?вот убиваеш их а вещей у них нет.....нелогично очень....и смешно

Для балланса.
Вообще,я сам указывал на то, что одинокие торгаши имеют крутое снаряжение,а торгаши с эскортом часто предлагают пару монет, несколько кусков мяса и бутылок водки и тд.Предлагалось ввести более крутым торгашам охрану,а одиноким оставить скудные инвентари.
Akkella
Блин.
Что значит - исчезнут патроны?
Они не исчезнут.
Я уже указал выше. Просто их не будет у торговцев.
Их можно получить выполняя квесты, на спецзаводиках (два планировалось) или Самоделкиным.
Ну и никто не отменял брать их с трупов и у торговцев в Пустоши.
Alex ka
Насчёт патронов не знаю даже, есть ли смысл сильно уменьшать их доступность в игре, ну если только немного, и как мне кажется, в первую очередь специфичных боеприпасов, бронебойных и т.д., простые патроны даже дома можно набивать при наличии гильз-пороха-свинца-капсулей, а вот изготовление разрывных и бронебойных - без соответствующей технологической цепочки - большой геморрой! Чего уж говорить про энергобатареи - их сделать без обогощающей фабрики и вовсе нереально. Тогда сто раз подумаешь, пульнуть в мантиса из бластера или из винтовки, пускай и из снайперской.

Честно говоря очень хочется уже поиграть (а про базу русских в Америке - спустись дорогой товарисчь на нижний уровень её и узнаешь, как, кто и откуда :) ). Akella, дорогой вы наш человек, когда ж релиз то а? (-плач Ярославны ;) )
Noro
Честно говоря очень хочется уже поиграть. Akella, дорогой вы наш человек, когда ж релиз то а? (-плач Ярославны ;) )

+500
Sukur
2 Akkella

а чем тогда торговци торговать будут???можно уменьшить их количество....но не убирать же совсем это очень плохо....значит у всех в случайных встречах патроны будут а у меня нет...плюс еще вес придется разного брохла больше таскать...
Ursa
автора не подгонять с релизом надо,а спасибо сказать за то что проект еще жив. Ибо такие глобальные моды в 99% случаях и до альфы не доживают.
А насчет патронов, из всех ,усложняющих игру ,нововведений это наиболее сбалансирует использование видов оружия в игре. За снайпера или энергетика в разы легче пройти игру чем за метателя или милишника.
Самоделкин должен быть основным источником патронов, чтобы эффективность малого\большого\энергооружия компенсировалась малой прокачкой скила за счет более прокаченных науки и ремонта, и мб гамблинга, для получения гаек. Кстати можно поднять юзабельность бартера и гамблинга, чтоб например, можно было играть на вещи, но вот только это ,наверняка ,нереализуемо.
Molotok
Версия от 23.09.07 (без патча 10ти мегового). Версия Фола от Л.К. на Винд. ХП СП2

Перед храмом/Храм :
1. Как уже говорилось Клинту можно сказать о заговоре только обменяв копье на кастет,ноне получив инфу у Роки

2.В храм войти можно,но зона входа отмечена не совсем верно.Если подойти к входу по правой стороне,то можно "вбежать" на текстуры.Хотя даж не только по правой,там определенная одна точка входа есть,а на всех остальных чоза "уносит" вверх гулять по крыше :)
Надпись над головой "Карма - 0-0" ни на что не влияет.Раньше хоть карму показывала.
Кроме того из-за нее не показывается надпись о голоде.

3.Важный ньюанс:
В храм чозену необходимо выдать пару кусков мяса. Если он задержится на ремонт копья или приминение доктора/первой помощи,то голод наступает оч.быстро.

Попытка ремонта должна требовать меньше времени. Очень долго сейчас. (я повторяюсь тк. чет неизменным многое остается)

Кроме того если введут альт возм. войти в комнату предка через спич (о котором я писал...он также логичен из-за того что дипломат не всегда имеет достаточно восприятия для обнаружения круть копья),то стоит ввести и насильственный метод (но только после прохождения храма). Злой НПСяй не будет копье давать,
он пригрозит по морде настучать (тк. Хану я предлагал туповатой сделать,должно прокатить).Но также можн и прост Хану поставить между бочек - тоесть убил и прошел.Ток тогда во время прохождения храма все должно быть как и раньше..Не уверен как реализовать лучше.

Но это необходимо для того ,чтоб существовали разные способы попасть в комнату предка. Всетки РПГ,а не квест.

4.Клинту,ну просто нужно дать молот! Он метает это нещасное копье и нехочет его поднимать поsle окончания боя.Жить-то можно,но напрягает сильно почему-то.

5.Уже писал,что нерасчитан проход узкий,там где Ган и скорпионы, на двух
человек и большого скорпа. Стоит Клинт и дубасит скорпа,а для чоза скорпион желтый (хотя вплотную стоит),или наоборот.
Akkella,ну добавь туда еще пару мелких вместо одного здорового, чтоли...

6.Уже писал,но не изменилось : Ган должен кричать:"Помогите!!!". Так логичнее.

7.Клинт уходит,но он не убегает с локации назад,а бежит к двери последнего испытания и там останавливается возле мужика. Раньше он прост оставался стоять посреди коридора

Akkella,плз. вылож версию без надписи "карма - 0-0" и без новых текстур. Тогда можно будет норм. тестить дальше. А то я все в начале топчусь....мелочи,но нервируют сильно походу.
Akkella
Новая версия будет в воскресенье.
Пока ВРЕМЕННО будет излом по пид. Пока я все карты не прошушшу на прошники оружия и брони (брр)

Molotok
Хану можно убить, если получиться, конечно.
С молотом есть ньюанс. Если Клинта сожрут, а чуз поднимет молот, будет очень некрасиво) (у дикаря-чуза нет нкакой анимаци, кроме копья)

По патронам...
Говорю еще раз.
Патроны исчезнут только у торговцев (исключение 10ммППЦ и 12мм, их будем считать каждый может поклепать). Но их можно купить на заводиках, получить в квестах или, что наиболее оптимально добывать в Пустоши.
На край можно и Самоделкина раскачать (сейчас добавляю 5 рецептов)
Батарейки только у спецмастеров, при наличии расходников, в ограниченном количестве.
Molotok
Akkella
Хану можно убить, если получиться, конечно.

Она ж бочками загорожена.

А почему в городах у богатых торговцев патронов нету,а у каких-то путников в пустоши есть ?
Akkella
А почему в городах у богатых торговцев патронов нету,а у каких-то путников в пустоши есть ?

Они их в пустоши и собирали... У трупов.
Что касается НКР, ГУ, Фриско, то тут все объяснимо. Патроны - редкость, а значит из может распределять только руководство на свои нужны. Нефиг ими торговать.
В Клэмате и Гекко патроны вообще дефецит, тут только если своим (репутация в городе хорошая может быть)
В Дене Анархия. Тут патроны берегут каждый для себя.
Если, что и появляется у торговцев, то приходиться делиться с многочисленными группировками, а это невыгодно. Лучше уж оружием и наркотой банчить, а те несколько обойм приберечь для буйных посетителей...
В Реддинге нет торговли. Это шахтерский городок.
Остается Рено.
Рай для бандита. Но и тут получить патроны сложно, если ты не принадлежишь чьей - либо семье. Иначе могут и на голгофе закопать, если будешь продавать такой дефецит всякому встречному...

Мне и дальше спойлерить)
Неужели не понятно, что у каждой палки есть два конца и я никогда не рубил ничего напрочь, не подумав.))
Molotok
Akkella
В Рено чоза могут посоветовать как покупателя ;)
В НКР на входе в город торговец,который торгует снаряжением для путников,которые смогли туда добраться.
В Г.У. магазин во внешнем дворе ,тоже для путников,а не для правительства и охраны.
В Дэне не анархия ,а хаос,беспредел и рабство ;)
В Сан Фране тоже оружейный магазин для всех.
В Гекко,Модоке,Кламате - действительно только для своих.
(Но в том-же Гекко есть магазин и о нем говорит Гарольд)
В Брокен Хилл - простые патроны,ничего крутого.
В Рэддинге итак магазина нет,ток скупщик.

Что насчет Ханы и бочек ?

П.С. не спойлим,а ток флудим по чуть-чуть :)

Далее неск. багов и советов:

Арройо:
1.Хвостов скорпиона теперь необходимо 3,но при вопросе "Зачем они тебе?", Кристаболь говорит,что нужно 6.

2.Показатель кармы оч. интересный. Я прошел храм,помог Кристабелю с хвостами,взял квест на цветки и надпись изменилась на "карма - 1-0",убил цветки ,она стала 2-0. Забежал в ох. земли,опять стала по нулям.

3.Я бегал от ящеров в ох. землях и деревенщина побежал издалека помогать. Негодится.Он вообще этого видеть не мог,мы находились какраз под ним и довольно далеко,а там загорожено камнями и лесом.

Кроме того дреевенщина терь свободно бродит по локации и может забредать на лужи кислоты или перекрыть дорогу на мост. Диалог с ним точно такой-же как у деревенщин в деревне. Думаю стоит ему ввести диалог после победы над двумя убийцами ,чет типа:"Извини меня Избранный,я не знал...Эти продажные свиньи!! Я думал они мои друзья...Мы охотились вместе...Никогда не ожидал,что из-за куска какого-то дерьмового золота, люди готовы предать того,кто был избран спасти нас."

Также думаю стоит сделать.чтоб кусок золота оставался у убийцы в кармане и он не бросался им как камнем. Дать ему нож в руки,а деревенщине для большей защиты Избранного - молот. Если нет анимации ножа,то пару осиновых кольев (одно метнет,еще одно останется и золото будет в кармане)

Также предлагаю оставить 11 кусков золота,если чоз найдет все,то путник скажет "Спасибо,не ожидал такого.Странно только то,что кусков то у меня 10ть было [улыбается].Думаю, взамен лишнего слитка я могу предложить тебе несколько патронов и стимпак. Тебе они пригодятся.)
Sukur
2 Akkella

если у каждой палки есть два конца
Верталет и Машину чем я буду заправлять то? если батарейки будут редкостью....)*
Noro
Верталет и Машину чем я буду заправлять то? если батарейки будут редкостью

Вертолет жидкостью для огнемета заправляется :-)))

А вот с машиной может жопа случиться...
Alex ka
Да не подгоняем мы автора с релизом! Но уж оочень хочется! ;D

Собственно говоря по поводу расхожих боеприпасов мне так и думалось, что Akella добавит рецепты в Самоделкина, и в целом большого геморроя в этом мне не видится.
Но вот по поводу заправки авто... Да я ж с жадности удавлюсь пользовать энергобатареи на машину! Вопрос, а нельзя ли придумать какую нибудь приблуду, которая позволяла бы бибике жрать алкоголь? Причём как вариант - даже не надо модельку рисовать, например кто-нибудь из механиков (тот же Смити, например) кидает фразу с ухмылкой "Да, хорошая тачка, вот только заправлять её нынче дорого, а? Кстати за символичекую сумму могу настроить топливный коллектор на потребление этанола. Что скажешь? Всего 1500 кредитов?" Не знаю насколько это реально. И, кстати, мне сдаётся , что с топливом для стрекозы будет аналогичная проблемма.

Если можно, пересмотреть концепцию веса некоторых предметов. Не может шприц со стимпаком весить 1 (ОДИН!) фунт. 10 миллилитровый шприц с жидкостью весит 15 грамм (пластиковый) и около 30 стекло. То же самое с противоядием и мусором для Самоделкина, особенно с учётом того, что патроны надо будет делать самому.
Спасибо за внимание. Ещё раз ОГРОМНЕЙШИЙ респект Автору (с большой буквы "А")
Sukur
2 Noro

жидкость для огнемета постигнет учесть атомных батарек

и "жопа" случиться и с Вертолетом и с машиной...придеться супер-герою супер ходить пешком...
Molotok
Alex ka
Но вот по поводу заправки авто... Да я ж с жадности удавлюсь пользовать энергобатареи на машину! Вопрос, а нельзя ли придумать какую нибудь приблуду, которая позволяла бы бибике жрать алкоголь?

Бедный Фол,как над ним издеваются :) Эт ваще смешно ведь...Комедию хотите из Фола сделать ?
Я знаю некоторые "довоенные" ) двигатели переделывали с бензина и дизеля на растительное масло,но алкоголь эт жOстко!

Noro
Вертолет жидкостью для огнемета заправляется :-)))

Кстате эт Akkelle надо баг исправить,когда в вертолет атомные батарейки пихаешь и он их жрет. И пишется,что заправляете,потом пишет,что заправлен,а он все равно их жрет.

Akkella
Если уж так надо Самоделкина к патронам прикручивать,то нужны ведь ингридиенты. Есть картиночки соответсвующие для предметов (типа пороха) ?Ваще еслиб больше предметов разных реализовать,то столько интересного можно былоб придумать. И еще тогда надо больше этих самых ингридиентов расскидывать всюду. Тот-же мусор не так-то и часто встречался,из-за того,что по игре не нужно было его юзать нигде.

Кстати,вот некоторые текстуры новые можно исп. на кой-каких локациях.
Типа столбы из Арройо с костями в какую-нить случ. встречу...или там племя Сулика...Или локацию новую какую-нибудь,типа племени каннибалов.
Чоб в старых локациях они не глюкавили,а в новых привносили новизну.
Alex ka
to Molotok

Вообще то энто не только довоенная фишка, использовать этанол и рапсовое масло вместо бензина, это очень даже современные веяния, друг мой софанатец, в Фашистляндии и Лагушленде к сегодняшнему моменту 20% "бензозаправок" имеют, как альтернатива стандартному топливу, варианты заправки топливного бака продуктами возгонки отходов древоперерабатывающей и сельской промышленности. А Германии, кроме того чрезвычайно распрстранены "электророзетки" для зарядки аккумуляторов. И наверняка вы слышали о гибридных двигателях серийных авто (например Lexus), использующих вместе с бензиновым и электро-маховый привод, но вот гибридные бензиново-водородные двигатели только в стадии прототипов (например у Honda), так что вариант этанолово-электрического двигателя вовсе не утопия. Хотя я не настаиваю на этанолпроизводных компонентах как источнике энергии, просто для реализации расщепления воды на водород и кислород (как альтернативного источника электроэнергии для двигателя) в Фолле нужно больше заморочек. Вот :) Смотрите канал Discovery и РТР-новости регионов.
Molotok
Alex ka
Вообще то энто не только довоенная фишка

Я имел ввиду "довоенная",до войны 2077 года ;)

Хотя я не настаиваю на этанолпроизводных компонентах как источнике энергии, просто для реализации расщепления воды на водород и кислород (как альтернативного источника электроэнергии для двигателя) в Фолле нужно больше заморочек
Я думал предлогалось водкой бак заправлять...Не спорю насчет всяких гибридных вариантов.
Mario
не беда, что фишка довоенная, её может помнить техник-мертвяк, и заодно снабжать хламом для самоделкина, а если бы у него и технорожа Сета была, стал бы самым колоритным персонажем
Alex ka
Ну да, случайная встреча в пустошах, "экологически чистая бензозаправка Лукоил" :) (а что? я сам видел Лукойловские заправки в Америке, Швейцарии, Франции и прочей Дойчляндии :)) И слегда шизанутый мертвяк, бывший менеджер местного отделения Великого Лукоила, он же Кулибин по совместительству. Допустим сам за денежку ставит гибридный топливный коллектор, и сам же может бибику заправлять. В виде диалога с говорящей головой. А для того чтобы не застрять в пустыне без ничего, учит рецепту самоделкина, как из алкоголя сделать топливо для машины (допустим по этаноловому числу - 2 водки=1ед топлива, 1 вискарь Рентген=1ед, 4 пива=1ед и т.д., а 1ед топлива=10 или 20% бака). Почему бы и нет?
Akkella
Версия от 0710
на первой странице.

Не стал добавлять питье и сырое мясо. Больно на симс смахивать стало.
Патроны убрал не полностью. Просто сделал их реже.
В Самоделкин добавил четыре вида сборки патронов (10ппц, 5ппц, 12мм, Атомная батарейка)
Износ пока по пид. Починить можно у ремонтников или самому, но при наличии плоскогупцев (использовать их на чуза, появляется диалоговое окно, где и делаем все действия с предметами)
Некоторые исправления по Арройо, много правок по багам и глюкам. (но пока не все по сюжетным и диалоговым багам)
Во Фриско есть еще три группы НПС, они пока до конца правильно не работают.
У Чуза над головой кое-какая справочная иформация во время боя высвечивается... Не пугаемся) Позже уберу. Это для сейвов, если вдруг висяки будут..

По багам писать сюда. Если будут висяки (может я случайно не убрал где оружие) или оружие будет не в стопку, а отдельно складываться или будет иметь прочность свою (при нажатии на бинокль) сразу сигнальте.

установить надо так:
1 Берем чистый фол.
2 Устанавливаем Ал со всеми фиксами (я специально его пока в мод не включил, поскольку он у многих есть)
3 Устанавливае мод.
4 Устанавливаем патч
5 запускаем фикс.
Если устанавливаете поверх уже имеющейся версии мода, то перед установкой мода, снесите папку scenery в FAL2\Data\art
Alex Mcstan
Akkella, игру начинать заново?
Akkella
Akkella, игру начинать заново?

Однозначно.
Без вариантов)
Alex Mcstan
Однозначно.
Без вариантов)

Пойду, пожалуй, вырежу Арройо, заодно и Кламат =)

УПД: Уже в храме копья не складываются в стопку. Копья чуза и Клинта имеют разные хар-ки, а копьё с трупа возле Гана вовсе не имеет таковых. Ган время от времени орёт "Error".
Akkella
Мля..
Не тот архив выкинул))

Сейчас все нормально. ВЫложил новый...
Ваш ответ: