Полная Версия: Global mod (обсуждение)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
widowmaker
Akkella

Молчат и прут вещи: Торговец во внешней зоне города убежища; Во внешней же зоне НКР... В Брокен хиллс, геко и модоке вроде все нормальные...

Эти торговцы, наверное, оружие должны принимать?

ап: че еще нашел))) с Фликом можно говорить и торговать, но только если в карманах пусто или там только деньги, если там есть оружие, то при первом клике на нем оно исчезает из инвенторя, при следующем он говорит и торгует... Если что-то есть кроме оружия или денег, то он не разговаривает, но если там лежало еще и оружие, то оно исчезнет, а остальные вещи нет )
Akkella
Готово
Вот патч, правит карту Арройо и перечисленные глюки.
К сожалению, надо начать сначала.

http://webfile.ru/1526530

Устанавливать можно даже поверх уже установленного мода и преведущего патча.
widowmaker
появился вариант об обмене копья на кастет, пропал вариант Об убийцах в храме, то есть клинт не присоединяется ))
Akkella
widowmaker
Забыл переменную у Клинта поправить)
Исправил и файл перезалил...
widowmaker
эххх... похоже надо мне искать другую версию... и фаргусь и pc boheme, очень часто вылетають в винды при сражениях без всяких поводов ((( хотя в предыдущей версии мода падения были, но не так часто

Но баг с торговцами прошел ))))
Akkella
эххх... похоже надо мне искать другую версию... и фаргусь и pc boheme, очень часто вылетають в винды при сражениях без всяких поводов

Никакой закономерности не заметил?
В каких случаях вылет?
Твой ход или кто там еще ходит?
Есть напарники или нет? и т.д.
widowmaker
Akkella

При закрытии окошка с символом битвы или во время хода противника...
Независимо от наличия напарника

ап:
Вобще не понятно.. все переустановил заново, начал снова....
Падаеть и падаеть... в локе где надо защитить браминов от скорпионов.... осталось 3 скорпа, убиваю 1, заканчиваю бой, вылетает...
Ругаюсь с Дантонами, после предъявления им клешней, выбираю вариант "Лучше бы вы помалкивали" они на меня нападают, убиваю 1, где-то к тяжело ранен, почти мертвч 2 брата, стабильно вылет... и даже не важно кто ходит...

ап: Безоружным не падает )))

у пистолета прочность была =0, может он не хочет ломаться сам, поэтому ломает игру ))))
Anvitmak
Ваш труд бесценен. Жаль, что я пока не могу им пользоваться. Начал вчера игру, после появления последнего патча. В самом начале, когда решил вернуться обратно из храма (подумал, вдруг что-нить интересное пропустил) обратно войти не смог (исчезло место перехода). Пришлось заново начать. Но сразу два подряд вылета. Один при переходе из храма в деревню. Второй во время боя с цветочками на поле, кажется, когда они плевались. Правда, версия интерплея. Видимо надо искать другую. Но радости предела не было, когда понял, во что начал играть!
Dan
Akkella
Это уже с патчем?!

Да, с патчем но игра была начата не сначала. Может кто до Дэна сначала дошел? Проверьте как ведут себя АС кожаной брони, надетой на чузена после торговли с Тубби.
Noro
Еще глюки:
- при сражениях противники разбегаются от ГГ (начинается это с клэмата, несколько раз начинал игру заново)
- при загрузке игры и входе в локацию (любую) игра зацикливается... черный экран, время (игровое) идет. Так несколько десятков раз, потом все нормально

Вопросы в стиле "как же все-таки":
- Дымка-то привести хозяину...
- водопровод починить в подземелье

Подскажите наконец, все варианты вроде перепробывал...
Хотя без решения проблемы п.1 играть невозможно :-(((
Akkella
Нашел почему может вылетать во время боя.
Поправил.

- при сражениях противники разбегаются от ГГ (начинается это с клэмата, несколько раз начинал игру заново)

Какой класс АС чуза?
Разбегаются сразу или после какого-нибудь события?
Хотя бы пример, на память. Кто убегал, работорговцы, бандиты или еще кто...
Как действуют торговцы в Дене и Клэмате?
Последняя версия патча?

- при загрузке игры и входе в локацию (любую) игра зацикливается... черный экран, время (игровое) идет. Так несколько десятков раз, потом все нормально

Версия игры?

Отправлено: [mergetime]1189867113[/mergetime]
Сегодня постараюсь залить новую версию мода, похоже новинки с самого начала глючат...
Noro
Какой класс АС чуза?

57, все характеристики на 9 (не честно, ессно).

Разбегаются сразу или после какого-нибудь события?

Сразу как начинается бой.

Хотя бы пример, на память. Кто убегал, работорговцы, бандиты или еще кто...

Все абсолютно.
Крысы в самом Клэмате и его подземелье, включая Короля крыс - заипался я его догонять чтоб убить...
Гекконы в токсичных пещерах.
Люмпены в городке.
Скорпионы в случайных локациях.

Как действуют торговцы в Дене и Клэмате?

В Клэмате вроде без проблем, в Дэне я и не пробывал - не интересно играть из-за разбегающихся противников.

Последняя версия патча?

Да.

Версия игры?

Судя по заставке - 1.02
Akkella

Все понял.
Попутно поправил еще один баг с Суликом, его теперь можно оставлять и игра в винду не вылетает...
Судя по заставке - 1.02

Вот глюк с подвисом локаций не могу найти никак.
Не висит ни на одной из трех версий!

Отправлено: [mergetime]1189882209[/mergetime]
Версия от 15.09.07
http://webfile.ru/1528608
Вообще установить надо так:
1 Берем чистый фол.
2 Устанавливаем Ал со всеми фиксами (я специально его пока в мод не включил, поскольку он у многих есть)
3 Устанавливае мод.
Если устанавливаете поверх уже имеющейся версии мода, то перед установкой мода, снесите папку scenery в FAL2\Data\art

Это новая версия мода, без всяких патчей.
Максимально поправил перечисленные глюки.
Из боя не должно вылетать, чуз не должен качаться в броне.
Небольшой минус:
Если вы нашли броню или оружие, у которого не можете определить прочность, то чуз через некоторое время (обычно 3-10 сек) осмотрит ее внимательно, предварительно перенеся вещи из слотов в инвентарь.
widowmaker
пестоль успешно сломался
торговцы все себя корректно ведут, пока
Noro
Вот глюк с подвисом локаций не могу найти никак.
Не висит ни на одной из трех версий!

Если вышлю сейв \ ехе \ другое - поможет?

Версия от 15.09.07

Супер! Счас проверим :-)

Отправлено: [mergetime]1189890992[/mergetime]

Все понял.

При использовании старых сейвов (в Клэмате) глюк остался. Заново попробую завтра.
Akkella
Игру нужно начинать сначала

Отправлено: [mergetime]1189918360[/mergetime]
Если вышлю сейв \ ехе \ другое - поможет?

Если в новой версии такое будет, то сейв
Noro
Протестил патч, дошел пока до Клэмата.

"+":
.Перестал расти показаель АС при торговле в броне
.Перестали разбегаться противники от ГГ
.Дымок стал есть игуану
.В подземелье Арройо появилась возможность (диалог) испортить накопитель ножом (починить так и не получается)
.Глюков при заагрузке и входе в локации пока не замечено

"-":
.Клинт в храме помогает мочить воина у выхода, хотя ранее писал "далее ты сам" (что было более чем логично)
.Были вылеты в режиме боя в подземельях Клэмата, системности не заметил
.Оружие все фарфорное млять! Винтовка из дома Вика прекратила свое уществование после 4х выстрелов по братьям Дантонам при защите браминов Торра; ножа хватает на 4-5 крыс, пездец какой-то.

Итог: клёва!
З.Ы. Как же водопровод-то починить...
Akkella
.Клинт в храме помогает мочить воина у выхода, хотя ранее писал "далее ты сам" (что было более чем логично)
.Были вылеты в режиме боя в подземельях Клэмата, системности не заметил
.Оружие все фарфорное млять! Винтовка из дома Вика прекратила свое уществование после 4х выстрелов по братьям Дантонам при защите браминов Торра; ножа хватает на 4-5 крыс, пездец какой-то.

- С Клинтом косяк. Он должен стоять.Поправлю
- Мины взрывались? Во время боя?
- Если это нож или самопал, то конечно фарфоровое. Да и за ним уход нужен. Самопал или нож чуз и сам починит, не с первой попытке конечно...
Выложи вещь на землю и примени на ней умение ремонт.
Можешь даже прочность оружия посмотреть. Наведи на оружие и нажми бинокль, в информационном окне отразится текущая прочность и максимальная
Правда если будешь долго ремонтироваться, много мяса может уйти.

З.Ы. Как же водопровод-то починить...

Ты шкафчик в комнате с Хамой открыл?
Noro
- Мины взрывались? Во время боя?

Да. Типо убили и вылет?

Если это нож или самопал, то конечно фарфоровое

Но почему настолько-то?! В бою же не починить.

Ты шкафчик в комнате с Хамой открыл?

Да, банку масла взял оттуда.
Но на накопитель / водопровод / колодец она не применяется как и мусор, Винт ее не берет. Что с ней делать-то?

Обнаружил косяк в Дэне: после взятия квеста Анны при выходе / входе на локацию программа виснет, отжирая всю память у системы.<br /><br />Отправлено: [mergetime]1189967861[/mergetime]
Кстати, то что новые задания в оригинальных городах не появляются в разделе "Статус" пип-боя, это нормально? Или у меня прога глючит?
widowmaker
Noro
Шкафчик справа от теттки которой ты отдал заточеное копье, а не в подвальном уровне ))) там еще внимательным надо быть ;-)

С оружием мне тож не все понятно... оно за выстрел/удар может больше чем еденицу израсходовать?
Noro
Noro
Шкафчик справа от теттки которой ты отдал заточеное копье, а не в подвальном уровне ))) там еще внимательным надо быть ;-)

При попытке его открыть прога виснет :-(((

Критический глюк: побывал в Ваулт-сити и Гекко, закупился оружием; сходил в Дэн и вынес работорговцев; после этого сходил вынес Люмпенов; затем был в затерянной деревне и теперь по пути из нее не могу войти в Дэн - прога виснет, сжирая всю память системы. Остаюсь без машины и гарантии, что не повисне где-то дальше :-(((
Akkella
Noro
У тебя случаем версия не урезанная? Первый раз с таким багом встречаюсь.
Noro
Noro
У тебя случаем версия не урезанная?

Как проверить / узнать какая она?

Ставил с диска DVD типа "мир фаллаут" 4х1 фаллы + the fall, места достаточно для полных версий по идее
Alex Mcstan
Баг: при попытке просмотреть автокарты Арройо в пип-бое прога вылетает в винды с ошибкой.

Полубаг: в охотничьих угодьях вместе с деревенщиной мочили двух убийц. Убийц замочили, но деревенщину сильно покоцали, ну да мне-то пофиг, приманил ходячую шаверму и пошёл в деревню, а деревенщина возьми и вступи в жижу, а так как хитпойнтов у него было 1 или 2, то двинул он кони благополучно. Ну двинул и двинул, значит судьба такая, а я когда вошёл в деревню, то на меня сразу все и набросились скопом.

Открытие: оказывается кусков золота всего 11!

Недоумение: нафига появился вариант с протыканием цистерны? Типа чузен-придурок? Так и не въехал в эту тему.
Anvitmak
Дошел до Дена, только один вылет, когда монтировкой пытался открыть заклиненную дверь. Убил по дороге какого-то богатого кагу, надеюсь из-за этого дальнейшие квесты не повиснут. Как чинить водопровод, наверное, просто не догнал. Так как этот шкафчик говорит про какую-то комбинацию, а ее мне никто не говорил. Куча квестовых вопросов, но пока сам хочу попробовать пройти.
Sever
Во-первых спасибо автору за проделанную работу.
Баги/глюки фол 2 ЛК+al+последняя версия мода
1. Забавная вещчь В подземелье Арройо в комнате с хранителем памяти предку (банка масла) нет блокиратора на двери, чузен спокойно проходит сквозь неё
2. На мой взгляд критический баг: В рено невозможно поговорить с Ренеско, игра вылетает и жрёт всю оперативнку. Замечено во всех версиях фола (фаргус, лев корп, 1с)
В остальном глюков/багов незамечено
Anvitmak
У меня вопрос, может и не по моду: у меня было длительное облучение и все навыки поползли вниз. Облучение вылечил, навыки по-прежнему маленькие. Они такими и останутся? Кто-нибудь знает?
Также закончилась виртуальная память в городе-убежище при переходе из центра в предместье.
Оп-па, я теперь выйти из города не могу:(
Akkella
Как проверить / узнать какая она?

Ставил с диска DVD типа "мир фаллаут" 4х1 фаллы + the fall, места достаточно для полных версий по идее

Хотя бы какая версия?
Фаргус ЛК, РУС или 1С?
Обычно на сборниках урезанно бывыет, но не могу утверждать наверняка.

Баг: при попытке просмотреть автокарты Арройо в пип-бое прога вылетает в винды с ошибкой.

Пока да. Эти баги буду разбирать в конце.

Полубаг: в охотничьих угодьях вместе с деревенщиной мочили двух убийц. Убийц замочили, но деревенщину сильно покоцали, ну да мне-то пофиг, приманил ходячую шаверму и пошёл в деревню, а деревенщина возьми и вступи в жижу, а так как хитпойнтов у него было 1 или 2, то двинул он кони благополучно. Ну двинул и двинул, значит судьба такая, а я когда вошёл в деревню, то на меня сразу все и набросились скопом.

Исправил.
Открытие: оказывается кусков золота всего 11!
Недоумение: нафига появился вариант с протыканием цистерны? Типа чузен-придурок? Так и не въехал в эту тему.

11 кусков в демо версии, для проверки. Один кусок теперь уберу.
А протыкание бака введено для плохого перса. Получаешь минус в карму.
Дошел до Дена, только один вылет, когда монтировкой пытался открыть заклиненную дверь.

Монтировку поправил.
1. Забавная вещчь В подземелье Арройо в комнате с хранителем памяти предку (банка масла) нет блокиратора на двери, чузен спокойно проходит сквозь неё
2. На мой взгляд критический баг: В рено невозможно поговорить с Ренеско, игра вылетает и жрёт всю оперативнку. Замечено во всех версиях фола (фаргус, лев корп, 1с)

1 Исправлю.
2 Баг действительно критический. Буду смотреть, что он там исполняет.

У меня вопрос, может и не по моду: у меня было длительное облучение и все навыки поползли вниз. Облучение вылечил, навыки по-прежнему маленькие. Они такими и останутся? Кто-нибудь знает?
Также закончилась виртуальная память в городе-убежище при переходе из центра в предместье.
Оп-па, я теперь выйти из города не могу:(

После облучения вроде характеристики постепенно восстанавливаются, но после длительного обычно чел умирает, даже если вылечился. У меня такое было.
Про переход ничего пока немогу сказать. Может последствия облучения?
Просто вчера специально добежал до Ваулт-Сити и минут десять бегал туда-сюда, без проблем.
Alex Mcstan
А протыкание бака введено для плохого перса. Получаешь минус в карму.

Для плохой кармы можно просто вырезать всё Арройо!
Какой бы чуз не был кровожадный или невежественный, но всё же это его родная деревня, выбравшая его, кстати, для миссии спасения, а он тут же начинает протыкать цистерны...
istaro
Во-первых огромное мега аригато за великолепный мод. Как будто первый раз проходишь.
А во-вторых пара вопросов и баги
1. Во время боя не работает загрузка - это так и должно быть?
2. Черт, забыл...

Ну а баг у меня в модоке(пока что до него только и дошел) там в левой части города, где мальчик с собакой, есть могила - попытался откопать - вылет.

Еще вылет когда попытался у Холодных Сердец открыть дверь где у них сейфы и ящики. И потом завис и стал есть память когда из модока на ферму пошел, при этом до этого все задания на ней выполнил
Akkella
Alex Mcstan
Это вопрос выбора.
Кто-то вот захочет проткнуть накопитель и такая возможность есть)
1. Во время боя не работает загрузка - это так и должно быть?

Да
Ну а баг у меня в модоке(пока что до него только и дошел) там в левой части города, где мальчик с собакой, есть могила - попытался откопать - вылет.

Копал лопатой?
По идее вылета не должно быть... Проверю.
Еще вылет когда попытался у Холодных Сердец открыть дверь где у них сейфы и ящики. И потом завис и стал есть память когда из модока на ферму пошел, при этом до этого все задания на ней выполнил

Версия от 15.09?

Чего-то мне не нравиться, что игра начинает память жрать...
Когда это происходит? При загрузке локации?
Anvitmak
Игра похоже начинает жрать память при достижении определенного уровня героя или накопившихся вещей? У меня вначале не вылетало при переходе в городе-убежище, так началось после записи на диск оптимизации реактора, забитого рюкзака и 7-го уровня.
istaro
Копал лопатой.

А память не знаю почему жрать стал. Там у слагов квест типа оборудование для урана достать, я пошел в модок взял дрель, взял кирку, пошел на ферму и там произошло уже что описал.

А зачем загрузка не работает? все равно же можно нажать выход а потом загрузить.

Версия от 15.09. Сам Фол 1с-овский.
Akkella
Сам Фол 1с-овский.

Хм..
И у тебя на 1С идет?

Anvitmak
Тоже 1С?
istaro
Идет еще как. до Модока глюков не было.
Alex Mcstan
Вот и у меня глюки с отжиранием памяти при повторном посещении Траппер-тауна в Кламате. Игра висит глухо, отжирая все ресурсы, но не вылетая при этом в винду.

А насчёт цистерны думаю так: чуз может резать детей и т.д. во имя спасения своей деревни, ибо на прочих ему пофиг, но гадить в деревне - это уже чуз-отморозок какой-то. ИМХО эта тема с протыканием совсем не в духе Фола.
Anvitmak
Akkella,
Interplay
Akkella
У кого-нибудь сохранились сейвы, перед зависанием памяти?
А то вчера все вечер гонял, пока не повис...
Alex Mcstan
Могу скинуть. Давай мыло.
Akkella
[email protected]
Высылайте зависшие сейвы. Буду разбор полетов проводить.
Alex Mcstan
Высылаю сейв. Если полезть в пещеры - виснет. Кстати, там рядом с чузом (слева) кучка камней просто висит в воздухе :)
widowmaker
по поводу Ренеско...
У меня с ним то же что и было раньше с Фликом и прочими торговцами, принимакющими шмот, но не берущими оружие, пацифисты язви их в душу...
При первом клике пропадает шмот без какой-либо реакции со стороны торговцы, весь и надетый, и инвентарь... При следующем все прекрасно, болтает, торгует? ток нет ничего )))
Noro
[email protected]
Высылайте зависшие сейвы. Буду разбор полетов проводить.

Выслал.
ГГ стоит у зоны выхода из потеряной деревни. Мяса мало, но до Дэна его хватает. Однако при попытке войти в город прога виснет, сжирая память.

З.Ы. Еще глюк мелкий - в Ваулт-сити, Гекко и Дене постоянно после торговцев, переходов между локациями "слетали" вещи, т.т. вещи из рук и броня снимались.
Akkella
З.Ы. Еще глюк мелкий - в Ваулт-сити, Гекко и Дене постоянно после торговцев, переходов между локациями "слетали" вещи, т.т. вещи из рук и броня снимались.

Это не глюк. Просто если берешь в руки или надеваешь новый предмет, у которого нет прочности, то чуз, чтобы определить прочность снимает с себя броню и выкладывает оружие, после этого у нового предмета появляется прочность.
Но в текущей версии это слегка глючило... Поправил.
С сейвами непорядок. В обоих случаях у меня герои со всеми 10))
Явный глюк))
И виснет собака. Похоже смогу проверить только на новой версии.
Похоже виснуть начинает, когда все квесты в городе выполнены... И то не факт.
При первом клике пропадает шмот без какой-либо реакции со стороны торговцы, весь и надетый, и инвентарь... При следующем все прекрасно, болтает, торгует? ток нет ничего )))

Ренеско глючил. Вроде я его поправил...
Noro
С сейвами непорядок. В обоих случаях у меня герои со всеми 10))
Явный глюк))

Но оччень приятный :-)))

Ждем, надеемся... Иначе играть симула нет...
Alex Mcstan

От квестов не зависит, это точно. А вот некоторую заономерность мне удалось отследить. Если перейти из локации А в локацию Б, затем выложить в локации Б на полку предметы из инвентаря и после этого вернуться в локацию А игра виснет.

А вот почему бы чузу не таскать с собой кроме мяса ещё и фляги с водой, ведь вода важнее для поддержания жизни в пустыне. И что делать чузу вегетарианцу? :=)
Akkella
От квестов не зависит, это точно. А вот некоторую заономерность мне удалось отследить. Если перейти из локации А в локацию Б, затем выложить в локации Б на полку предметы из инвентаря и после этого вернуться в локацию А игра виснет.

Есть такое.
Никто не вспомнит, оставлял он они товары на полках в зависших локациях?

А вот почему бы чузу не таскать с собой кроме мяса ещё и фляги с водой, ведь вода важнее для поддержания жизни в пустыне. И что делать чузу вегетарианцу? :=)

Это уже почти симс)
Но реализовать можно
Noro
Никто не вспомнит, оставлял он они товары на полках в зависших локациях?

Не взятые вещи с трупов считаются?
Тогда однозначно "да".
Именно в полках / ящиках - не уверен...
Akkella
Так.
Кажись вышло. Но, к сожалению, придется начать заново.
Завтра вечером постараюсь выложить. Если проблема не решиться... Тогда я не знаю как ее решать...
Noro
Кажись вышло. Но, к сожалению, придется начать заново.

.ля...

Завтра вечером постараюсь выложить.

Скорее плз, когда ж тестить...
Ваш ответ: