Полная Версия: Global Mod (предрелизная версия)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Destroer
Незнаю много или мало,но у меня с прокаченным скитальцем почти всегда был выбор:нападать или не нападать.

Отправлено: 19 ноя 10 15:37
Кстати скитальца не так уж и сложно прокачать,до 91 книгами,а потом хавай психо-сохраняйся-загружайся-опять хавай психо и проделывай туже процедуру пока интелект не станет 1.Только не получи при этом зависимость.
Далее набери в инвентарь побольше книг:наука,первая помощь,скиталец,ремонт и прочитай их все,при это не выходи из инвенторя.
Результат получится примерно около 120 наука,скиталец,ремонт,первая помощь.120 это вроде потолок для книг.
Cektop
За флуд засим извиняюсь, но когда будет релиз? Вроде как за осень говорили, а завтра уже первый день зимы, а там и новый год, так когдаж релиз друзья?
Erhog
Все отлично, только действительно износ оружия слишком уж суровый.
Так же за крафт получается как-то очень много опыта, который еще и спичем увеличивается. В начале сборкой-разборкой металлического кастета идет очень уж много экспы.
Идея разборки хороша, но слишком абузно, может стоит давать фиксированый опыт за крафт?
Mikhaylo
Согласен с Erhog, что такие манчкинские темы как краф и спич — нужно фиксить. Совсем не убирать, но % значительно уменшить.
gorbovskiy
что то Акелла нас позабыл позабросил((((( А как хотелось на новогодние в играбельную версию мода порубиться((((
Parazit
Кастеты и болты лучше вообще сделать неизносимыми или долговечными. А то получается анекдот про русского и титановые шарики. Да и как можно починить стальной болт...
Chosen second
А можно ли добавить в релиз скрипты Nirran'а, такие как повышение силы противников в зависимости от уровня чуза?
Akkella
Мод делаю. Много глюков вылазит. Если к Нг, боюсь все не успею протестировать...

Кастеты и болты лучше вообще сделать неизносимыми или долговечными.

Будут долговечные.

А можно ли добавить в релиз скрипты Nirran'а, такие как повышение силы противников в зависимости от уровня чуза?

Можно ссылку?
gorbovskiy
может выложиш заплату исправляющую ту часть багов которые доделал, думаю уже приятней играть будет
Akkella
Вы хотите каждый раз начинать игру сначала))
Лучше кто-нибудь проверьте Фриско. Ветка хабологов до запуска шатла.
dronus
Akkella,
есть такое предложение. Многие в силу описанных выше причин не могут тестировать Фриско, так как для этого им нужно все заново перепроходить.
Может быть, имеет смысл выложить сейвы в ключевых точках, которые наверняка у тебя есть, с помощью которых любой желающий может "проверить Фриско" не тратя для этого предварительно 30 часов игрового времени.
Возможно, тогда тестирование, особенно отдаленных от Арройо мест пойдет продуктивнее?
Я, например, несколько раз начинал проходить твой мод, но потом приходилось несколько раз начинать сначала. В итоге искать золотые слитки и драться кулаками с тараканами я, гм, научился, а вот в Анклаве так ни разу и не побывал, встав около года назад в длинный список ожидающих релиза.
PS Некоторое время назад предлагал также открыть интернет-кошелек для, так сказать, всех верящих в твои силы. Может быть, сейчас под новый год откроешь?
Akkella
Может быть, имеет смысл выложить сейвы в ключевых точках, которые наверняка у тебя есть, с помощью которых любой желающий может "проверить Фриско" не тратя для этого предварительно 30 часов игрового времени.
Возможно, тогда тестирование, особенно отдаленных от Арройо мест пойдет продуктивнее?
Я, например, несколько раз начинал проходить твой мод, но потом приходилось несколько раз начинать сначала. В итоге искать золотые слитки и драться кулаками с тараканами я, гм, научился, а вот в Анклаве так ни разу и не побывал, встав около года назад в длинный список ожидающих релиза.

В этом есть смысл. Только после пары обновлений, игру даже я начинаю сначала... Сам до Фриско один раз дошел и завис на квестах черных. (Это не считая разумеется черновых прогонов)
А уж Храм испытаний этот... Я его уже просто видеть не могу :)

PS Некоторое время назад предлагал также открыть интернет-кошелек для, так сказать, всех верящих в твои силы. Может быть, сейчас под новый год откроешь?

С того времени ничего не изменилось. Мод — мое хобби, я не желаю это превращать в коммерческую деятельность по причинам этики и здравого смысла. Деньги тут ничем не помогут. Лишнего свободного времени они не добавят и блокировки мозга на ГМ :) они точно не исправят. Уже не говоря о других, не менее важных причинах.
Посему эту тему закроем раз и навсегда. ;)
dronus
Akkella
Хорошо, извини, если обидел.
А вот насчет промежуточных сейвов (хотя бы тот, который на выходе из Арройо со всеми выполненными кваестами и плюшками, но для текущей версии мода), то было бы супер.
gorbovskiy
Уважаемый Акелла предлагаю и прошу сделать подарок всем любителям фоллаут и выложить заплатку исправляющую уже обработанную часть!
Кто присоеденится к просьбе пишите!
Enclave never die
Акелла, я бы попросил сделать чуть менее хардкорными ящериков в Сан-Франциско. Чтобы их можно было пройти в нормальном темпе. Очень уж резкий пик сложности.
The Master
Любители больших разрешений!
Новости есть.
1. Перегнать Глобал в большее разрешение можно. Причём довольно быстро.
2. Карты надо дорисовывать+сетки выхода делать удобнее, а то страшновато будет.

Ну, и самая мякотка — больше 800х600 смысла нет делать, ибо долго и
Карты надо дорисовывать

Без всего этого Глобал стал суровей топора :)
А так всё довольно неплохо. Конфликтов с патчем пока не было, но играю на родном разрешении.
rit
замечены следующие глюки,

В городе убежище, человек на складе не дает гидрорегулятор, т.е получаю квест, забери у него это регулятор для починки атомной станции. Прихожу к нему, он отвечает все окей, забирай, а в инвенторе его нет.

Тоже самое во Фриско, с нейроприбором для управление шатлом, прихожу к технику, он говорит мне надо радио и прибор. Я ему даю эти вещи, он говорит окей забирай. В инвинторе его нет (

Полковник Кейгель во Фриско. Когда говорю ему, что что глава базы Хаболгов убит(после выполнения всех квестов, узнать секрет дресировщика, генератор залить водой, убить дрессировщика и подговорить хаболга на убийство). Вылетает в винду.

Дрессировщика я убил болтом, мне интересно можно его конфетой отравить, той что лежит ниже этажом ? Пробовал ее подложить несчастному, но ни чего не происходит, пришлось болтом XD

Chosen second
Уважаемый Akkella, можно ли, сделать такую вещь как в fonline,- чуз- это не бессмертная машина, бич пустошей, который и в огне не горит, и вводе не тонет, и в трубах... ммм, и в трубах. Так к чему я это?.. Нельзя ли сделать какие-то центры репликации? Убили, тебя оживили. Опять ищи оружие и шмотки. А топ вещи можно только скрафтить. А, да, и крафт- долгий и сложный, но очень интересный..;)
Wozrogdenec
Можно ли нечто в виде сейвов *с в меру прокачанным героем — варианты — с разными героями* перед самим Сан-Франом, чтоб только его и потестить?
Akkella
Уважаемый Akkella, можно ли, сделать такую вещь как в fonline,- чуз- это не бессмертная машина, бич пустошей, который и в огне не горит, и вводе не тонет, и в трубах... ммм, и в трубах. Так к чему я это?.. Нельзя ли сделать какие-то центры репликации? Убили, тебя оживили. Опять ищи оружие и шмотки. А топ вещи можно только скрафтить. А, да, и крафт- долгий и сложный, но очень интересный..;)

Можно. Но это будет уже другая игра :)
Можно ли нечто в виде сейвов *с в меру прокачанным героем — варианты — с разными героями* перед самим Сан-Франом, чтоб только его и потестить?

В принципе можно. Но тогда нужно будет дополнительный функционал установить, которым я тестирую.
И желательно не в общий доступ.
The Master
Akkella
Можно на скорую руку собранный фикс? Поиграть хотелось, а что-то не идёт, когда про баги сентября вспоминаю... :)
gorbovskiy
Даааааа присоединяюсь к просьбе пятью руками))))))
Paladin Stas
Эх..., чёт не видать Акеллу, вместе с его фиксами. :(
gydralisk
так праздники же были, отдыхали все, и Аккелла я думаю не исключение
Chosen second
Интересно, а было бы наглостью попросить у аккелы файлик, в котором описано какие Гвары в каких скриптах используются?..;)
Wozrogdenec
Оо, ГМ обрастает последователями — так недалеко и до различных течений и сект! :-Е :D

Я думаю, что нет — ты же не будешь релизить ГМ под другим названием и выдавать за свой? ;)
Chosen second
Да вроде нет..;) Я лучше немного разберусь и здесь помогу, чем начну делать 100500 мод и не закончу.
Hitman(ss)
В личку Аккелле лучше напиши, наверняка от помощи не откажется.
Chosen second
Такое, на полноценную помощь меня скорее всего не хватет. С программированием я толком знаком, моддингом недавно начал заниматься...
Пройду Глобал мод тогда и посмотрим.. :D
Perfilov
Хотелось бы поблагодарить Акеллу за такую громадную и качественную работу, ибо после глючного Мегамода ГлобалМод — глоток свежего воздуха.
Хотя и здесь пара глюков присуствует — иногда бандиты не хотят на меня нападать, они только орут, что это ограбление и мне хана. Я набрел в пустошах на пещеру, где ходят рейдеры с кувалдами и ПП, и они даже не обратили никакого внимания, когда я обчищал сундучки в пещерах. Потом я перезагрузился...

Есть замечания, хотелось бы, чтобы Акелла их прокомментировал:
1) Очень дорого стоит машина. Из Дена я отправился в Волт-Сити, потом в Гекко, в Аббатство, исследовал племя Сулика, пошел в Брокен-Хиллз, в данный момент нахожусь в Нью-Рено. Денег на машину по-прежнему не хватает, около 5 тысяч... При этом приснился уже второй сон с Хаком, даже не знаю, успею ли теперь найти ГЕКК. Возможно, стоит уменьшить стоимость машины хотя бы на 5 тысяч — тогда она будет стоить 15 тысяч. А в идеале — уменьшить цену наполовину — пусть стоит 10 тысяч.
2) Опять же с машиной. Как я уже говорил, денег не хватает, но тем не менее я решил ее потестить. Продал все оружие и вещи ростовщику, 20 тысяч кое-как наскреб. Скорость машины почему-то запредельная, такую скорость в оригинале можно получить только после уничтожения Анклава, проапгрейдив ее у Ти-Рея. Причем без разницы, с топливным регулятором или без.
3) Лу в Реддинге рассказывает о Сан-Фране, но на карте его не показывает. Так и надо?
Enclave never die
3) Да, так и надо
Perfilov
Вот еще назрел вопрос — не столько по ГлобалМоду, сколько по аддону Alternative Life, который этот мод включает. В этом аддоне обещают две новых концовки. Намекните, как их получить? Неужели стало возможным договориться со стариной Френки и присоединиться к Анклаву?
panoka
Что-то сейвы часто бьются...
Ни у кого такого не было?
The Master
panoka
А ты тему перечитай. ;)
Да, бывает.
panoka
А то дошел до Фриско,насохранялся,и тут все((
А заново идти уже не хочется
Venomsage
что-то долго никаких новостей =( 30-е число уже =(
Nazgulik
Чёрт, замечательный был мод! Оставалось чуть-чуть... может всёже когда-нибудь, кто-нибудь доведёт его до ума >.<
Akkella
Дополнена заплатка №1 в первом сообщении темы.
Надо ее скачать и установить в корневую папку игры.

Исправлено большинство багов и убрано новое отравление (оно глючило).
Сейчас займусь бандитами пацифистами и сумашедшими караванами в случайных встречах.

Так же выносится на обсуждение новый вариант геймплейновшества, который возможно будет тестироваться со следующей заплаткой.
Perfilov
Эх, жалко, у меня сейчас непройденный RP Project стоит, бросать не хочу. А то заценил бы новую заплату.
alexjunger
Привет друг, товарищ, хороший человек Akkella...
Твой мод (вернее дему) — прошел вдоль и поперек(там где это можно было =)) и не один раз...
Вопросы правда у меня будут совсем неграмотные, но хочу спросить:
1. Что изменилось. Да я счас скачаю мод, это само собой. Но просто хотелось бы видеть ВСЕ изменения, как в описании демки... =)
2. Почему на http://wasteland.ag.ru/ не выложить линк на этот форум, а то после тамдешной заплатки №3, думал что Ты забыл и забил на свой МОД(после выхода Фола 3)...
3. Почему нельзя его дополнить хотя бы говорящими головами (помню ты кусок Альтернатив Лайф сюда включал)... Нуууу, или только ими =)...
А так — спасибо, буду играть/тестить...
Akkella
Спасибо за высланные сейвы.
Ошибка более чем дурацкая. Один файл не тот затесался.

Перезалил заплатку. Должно все работать на старых сейвах.

alexjunger
1 Была правка багов, в основном. Серьезных изменений не было.
2 Это я не знаю.
3 Делаю по принципу — минимум новой графики. Если добавляю (как десантную броню), то это исключительно согласно сюжетным линиям.
ivashamagnus
Вот радость! Вижу 141 сообщение, бегом читать!))
Уже битую неделю жду не дождусь что бы Аккеллыч что-то написал. Хочется прочесть о новых продвигах мода, какое нибудь обнадёживающее сообщение о том что релиз не загорами, ну да это дело не быстрое я понимаю мод создать — не в тапки нассать буду ждать дальше.

Для себя хочеться прояснить пару моментов. Аккелла того что ты хочешь внести в мод, большая часть этого уже внедрена и реализована в его версии на данный момент со всеми заплатками. В будущем будут лишь фиксы багов и не большие изменения и тд. Или же стоит ждать какого-то существенного патча который будет вносить множество всякого вкусного в мод. И тогда только играть
Akkella
Для себя хочеться прояснить пару моментов. Аккелла того что ты хочешь внести в мод, большая часть этого уже внедрена и реализована в его версии на данный момент со всеми заплатками. В будущем будут лишь фиксы багов и не большие изменения и тд. Или же стоит ждать какого-то существенного патча который будет вносить множество всякого вкусного в мод. И тогда только играть

Основное сейчас правка багов и недоработок.
Конечно еще планируются небольшие изменения (см тему геймплейные новшества)
Wozrogdenec
Аккелла того что ты хочешь внести в мод, большая часть этого уже внедрена и реализована в его версии на данный момент со всеми заплатками.

Эта фраза вообще непонятна — кого — его??
Ankar
Помню, прошлым летом узнал про этот мод...искал инфу, наткнулся на этот сайт и увидел что разработка мода еще в самом разгаре. Акелла уверял что релиз не за горами — сентябрь, максимум — октябрь. решил подождать, не люблю играть в неоконченный продукт :)
вот, в общем-то до сих пор и жду) поскорее бы
Chosen second
Скажите, а чье это детище, и будет ли оно развиваться дальше?
http://myfgm.narod.ru/

Уже ничего, разобрался... ;)
gorbovskiy
извините что не совсем по теме но как оаправдание подбираю оптимального персонажа для прохождения мода
кто знает как повышается шанс крита в зависимости от стрельбы по разным частям тела?
Perfilov
Поднимаю тему, а то затихло что-то.
Руки чешутся поиграть, а правок новых нет...

Кстати...

6 Появился новый перк — Гибкость.

Поподробнее можно? Что делает, при каких характеристиках выдается?

UPD:
Акелла, сделай, пожалуйста, в релизе возможность отключаемости брони на напарниках. Ну не люблю я, когда рядом со мной сиамские близнецы в кожанках бегают. Хочу, чтобы Сулик всегда бегал с голым торсом, а Вик тихо пыхтел сзади, тряся пивным животом и отдуваясь.

Добавлено:
Отравляющие стимпаки — это нечто. Легче лечиться порошками, а затем курить косяки для поднятия восприятия. Предлагаю так: либо вообще убрать отравление стимпаками, либо сделать определенный процент отравления с броском на удачу. При этом шанс отравления (если оно будет в релизе) должен оставаться всегда — к примеру, при удаче 10 5-процентный шанс отравления.

Rifen
Вопрос такой — за что накинуто 1 ОД за использование кастетов? Мало того что рукопашником сложнее играть — требуется добежать, жертвовать восприятием, а значит реакцией, ради силы и выносливости, так теперь отобрали последнюю радость в виде доп. ударов.
Да, еще. Возможно ли сделать удары кастетами с эффектами безоружного боя, то есть сильного, сбивающего и т.д ударов? Это компенсировало бы потерю ОД.
serebransky
Rifen, меня тоже разочаровало. Предполагается, что тебе приходится медленнее двигаться, имея на руке кастет. По идее, если не обучен драться, действительно будешь медленнее бить, поскольку бьешь не массой, а силой.
На второй вопрос ответить не готов, хотя могу сказать, что в прошниках такого не предусмотрено. Если только Акелла с его талантом что-то придумает.
Ваш ответ: