Полная Версия: Global Mod (предрелизная версия)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
The Master
Tuco Ramires:
По доброте душевной написал в личку. Смотрите.
Gres
Присутствие в каждой локации запертых кувшинов (да еще и с установленными ловушками), наполненных динамитными шашками выглядит очень несуразно. И букве и духу мода — не очень соответствует.
О самом кол-ве шашек уже сказали выше (присоединяюсь к мнению), хочу акцентировать внимание на таре: запертыми должны быть шкафчики, ящики и сундуки, но не кувшины же! :)
Запертые кувшины и горшки надо менять на ящики и шкафчики. Заодно и количество шашек сбалансируется более-менее.

Присоединяюсь также к "весовым требованиям" трудящихся.
Косяк, пачка сигарет, две таблетки буффаута — все весом по полкило. Бред. Почему тогда шип растения ничего не весит? Давайте уже последовательно подходить. ;)
Насчет веса стимпаков согласен (дабы не злоупотребляли), но они отравлены! Учитывая возросшую "мощность" яда — опять таки бред.
Предлагаю наркоту и мелкие предметы оставить невесомыми. Стимпакам вес сохранить, но убрать отравление.
Destroer
Категорически приветствую.насчет мода,неплохой но очень много недоработок.
Во многом согласен с коментариями парней.На счет веса тем более,стимпак весит 0.5кг,это где это видано чтобы бинт или пачка таблеток весила по 0.5кг-чушь полная,а броник значит весит 10кг и получается итог 20таблеток весят как один броник-надо головой думать наверно.Насчет богажника машины тоже непонятки,почти ничего положить нельзя,такая же петрушка и с полками-нихрена не положишь-где хронить шмотки то,постоянно кидать их на пол беспонтово.С ремонтом сплошные косяки-израсходовал 1 обоиму и автомат можно выкидывать.Кто-то явно в армии не служил.Идем дальше,по поводу самоделкина почти все оружие связано с деревом,а в игре я нигде его не нашол,наводишь внетральной локации надерево ремонт,а мне вместо досо выдают яблоки или веревку-наверное чтобы повесится.Отремотировал броник или оружие +900 опыта-это можно не отходя от кассы прокачивотся.
По поводу напарников:у Кеседи постоянно сбиваются настройки и это напрягает,у Робомозга уровень повышается а потом возвращается на иходную-хотя он самый крутой напарник.,Мирия вообще не прокачивается и т.д.
Короче говоря я могу еще массу косяков привети.
Подведем итог:смысл этого мода состоит в постоянном ремонте шмоток и поиске жратвы!
И это называется предрелизная версия.......
The Master
Destroer, пожалуйста, пользуйтесь абзацем, ну и немного пограмотнее...
Сплошной поток сознания ведь)
Изложу свои(и не очень) мысли:
1. Самоделкин: Рецепты теперь открываются только при раскачке навыков до определенного уровня. Это, хм, нехорошо. Как было раньше: Нужен предмет? Хочешь его собрать? Качай навыки, какие надо. Просто и удобно.
2. Вес предметов — мнооого перебора. Destroer правильно сказал — 20 пачек таблеток ну никак не могут весить больше полного комплекта брони(любой из Фола) + спорные моменты.
3. Ремонт — неизвестно, возможно ли лучше, но то, что есть надо очень серьезно допиливать или сносить нафиг. Про отмычки и прочие вещи, которые, находясь в руках, разрушаются, я уже писал. Оружие — видимо, из пластилина или китайского фарфора династии Минь. Других вариантов нет у меня. Очень криво(извиняюсь, накипело). Всё это не относится к броне, износ которой лично у меня не вызвал нареканий — всё пучком, за износ брони респект Akkelle.
4. Отравляющие стимпаки — зло в седьмом поколении. мало того, что враги теперь более хардкорны, так еще и травит то, на что надежда последняя в неудачном бою. В совокупности с новой системой просчёта отравления — неземной хардкор, мама, роди меня на Юпитере.
5. Голод — система хороша, инновационна, еще респект Akkelle. Еще бы не сопровождающие её глюки ввиде умирающего или взрывающегося персонажа...Эх...
6. Система крафта(не Самоделкин) — хороша. Однозначно респект.
7. Карты — для меня, как картографа, почти святое. Разные по качеству и уровню исполнения — ладно, можно свалить на большой срок модопроизводства и наличие других карт из других модов. Но почему они "дырявые"? + проблемы с проекцией(недавний пост о рубильнике за спиной ГГ, и таких случаев много) и местами отсутствие логики.
О глюках карт Глобала(Дыры, размещение объектов за спиной и тд.)
пишите в личку. Если
Akkella не будет против, займусь доработкой.
(Я не буду ничего в них переделывать, просто пофиксю дыры в стенах и "выходы за границу")

8. Чрезмерная сложность в некоторых местах заставляет меня яростно скрежетать зубами. Играть охота, но иногда невозможно.

Мой вывод: Отличный мод с кучей классных фишек, однако ещё допиливать и допиливать, ибо многие моменты спорны и глючны.
Я намеренно опустил здесь технические подробности(скрипты, вылеты, двиг и тд.), для этого есть отдельная тема. Akkelle желаю успехов в допиливании мода и всяческих респектов. Играть-то всё равно интересно! :)
Спасибо.

PS: Всё, сказанное мной — IMHO.
gydralisk
Почитав сообщения понял что мод до сих пор не готов к употреблению(((
Буду ждать лета
The Master
gydralisk
Почитав сообщения понял что мод до сих пор не готов к употреблению(((
Буду ждать лета
Играть то можно, апдейты и фиксы выходят...Другое дело что некоторые моменты неприятны(ну, лично для меня), а сам мод в целом даже более чем играбелен.
tonyukuk
Поддерживаю, мод вполне играбелен. По-настоящему критических багов, емнип, 2 штуки на данный момент, причём один из них лечится подручными средствами.
Gres
Самый большой минус — дурацкий износ. Где-то раньше уже говорили, что на каждый отдельный итем прописывать его не получится... Но и нынешняя реализация не торт. Когда я иду с изношенным на 70% болтом, нахожу на карте новый — выкидываю старый, поднимаю новый... и что я вижу? Новый болт уже изношен на 70%! :) А если я ношу во второй руке шипованный кастет, но не использую его — износ его увеличивается вместе с износом болта.
Этот момент, вкупе с громоздкой процедурой проверки/починки оружия и брони сворачивает крови больше, чем все остальное (чем вес сигарет, таблеток и прочего).

Ну и еще нехватает моду совместимости с Hi Resolution Pack'ом (ЕМНИП, так обзывается). Хотя я понимаю, что я наглый и слишком многого хочу. :)

Akkella говорил, что он этим заниматься не будет (т.к. времени нет). Это понятно — Глобальный моддер итак титатническую работу проделал. :)

Может найдется такой добрый человек со свободным временем и прямыми руками, который сможет прикрутить Хай резолюшн к глобал моду?

Все чего мне не хватает для полного счастья в GM это:
- корректировка веса
- нормальный износ
- нормальное разрешение
The Master
Добрый человек сильно занят последнее время...
А так...времени много, руки вродь прямые... Если кто-нить объяснит мне, по какой технологии там сделаны ini файлы и что в них написано(на данный момент усматриваю там лишь ахинею), то добрый человек чисто теоретически сообразит и может быть даже займётся этой грязной работой=)
А так...латаю дыры в картах(на карте Дена незакрытая зона блокеров камеры, найдено, исправлено, Марипоза тоже.) и по мелочи...
Gres
Fallout2 High Resolution Patch
ЕМНМП основная проблема в его установке — размеры оригинальных карт, которые надо до(и местами пере-)рисовывать, чтобы все это выглядело приемлемо и в размеры экрана укладывалось.

Хотя в описании они пишут, что экзешник патчат. Выходит просто подрисовать карты — мало.
The Master
Мало того что экзешник патчится, так еще и на картах какие-то координаты задаются, которые заменяют блокеры камеры. Все данные о прокрутке записаны в ini файл. Вот он то для меня и загадка почти...
У Киллапа в моде все карты подогнаны, я играл, проблем нет.

Извиняюсь за оффтоп, Gres, если возникнут вопросы — в личку)
Destroer
Полностью согласен с замечаниями (Gres),и надо бы подправить напарников избранного,ведь от них есть помощь в нелегкой жизни героя.
Tuco Ramires
Было бы правильным, если бы изнашивались только броня (в большей степени) и холодное оружие (в меньшей степени), так как они испытывают разрушающие воздействия. Огнестрельное оружие, в сравнении с человеческой жизнью, является вечным, поэтому изнашиваться вообще не должно (благо, артстволов в игре нет).
Gres
Tuco Ramires, вы, мягко говоря, не правы.
Без должного ухода огнестрел просуществует недолго. А где вы в пустоши найдете для него должный уход? Смазочный материал? И прочее.
Использование кустарных патронов повышает износ канала ствола, возможность его разрыва.
Огнестрел сложнее холодного и банально поэтому будет чаще ломаться.
gydralisk
Tuco Ramires, вы, мягко говоря, не правы.
Без должного ухода огнестрел просуществует недолго. А где вы в пустоши найдете для него должный уход? Смазочный материал? И прочее.
Использование кустарных патронов повышает износ канала ствола, возможность его разрыва.
Огнестрел сложнее холодного и банально поэтому будет чаще ломаться.

Но не после 10-ти же выстрелов!!!
tonyukuk
А после 10 выстрелов оружие и не разлетается (разве что, быть может, самопалы, но я ими обыкновенно не пользуюсь). Только советую учесть, что раздельный износ для оружия отсутствует (по крайней мере, это прямо следует из моего опыта). То есть можно отстрелять какой-нибудь 10-мм пистолет до 95% износа, взять в руки новенький .223 обрез и убить его не то что за 10, а за два выстрела.
Mikhaylo
Я в Глобал Мод играл еще в прошлом году. А эта тема датируется августом 2010.
Это какой то новый глобал мод, или же меня глючит?
Wozrogdenec
То была большущая ДЕМО, а данная — ПРЕДрелизная версия.
Mikhaylo
Судя по откликам, лучше играть в прошлогодний ДЕМО :-)
Я бы не прочь, почитать список различий между ними.
Paladin Stas
A есть у кого-то ссылка на описание этого мода ?
Mikhaylo
1. Чистый Фол — какой лучше брать? 1С или Фаргус?
2. Где можна прочитать инструкцию по функционалу в игре? Типа как пользоваться самоделкиным, как влияют всякие отредактированые скилы\перки на игровой процес, как разговаривать с нпс, как взять\здать мини квест и т.д.?
Paladin Stas
1С бери. Наведи на себя бинокль и твори.
Mikhaylo
Где обещаные еще 5 сентября заплатки?
Paladin Stas
Ещё не вышли наверное. :(
dronus
Акелла, есть ли какой-нибудь яндекс-кошелек, web-money и т.п., который все желающие и благодарные критики могли бы пополнить?
Например, я был бы рад. Хотя со времен прошлогоднего Демо пока руки не доходили проверить новый мод.
Reborn

Я думаю не очень корректно требовать в такой форме заплатки. Все ждут и надеются. Всё же Akkella делает это на чистом энтузиазме и вполне понятно что факторы жизни важнее чем клепание заплаток. Нужно благодарить его хотя бы за то, что он всё еще не забросил этот сизифов труд.
Akkella
Акелла, есть ли какой-нибудь яндекс-кошелек, web-money и т.п., который все желающие и благодарные критики могли бы пополнить?

Спасибо, но честное слово не нужно. Все равно не возьму.

Постараюсь в понедельник-вторник скомпоновать. просто не все проверил...
shockwave
Напишите требования по самоделкину. С требуемыми навыками починки, науки и третьего скила.
А, всё, не надо, почитерил и узнал.
В самоделкине нет малых энергоблоков.
Mikhaylo
Пробую ремонт на случайных встречах и просто к деревьям и мусоре — ничего кроме "ремонту не подлежит"
Просветите неразумного как дерево и мелкий мусор раздобыть?
serebransky
Mikhaylo, на случайных встречах ты можешь находить только на земле нужные компоненты. Чтобы использовать навыки, используй принудительную случайную встречу. Просто поставил маркер на карту и щелкнул по нему. С определенной вероятностью (не всегда) ты найдешь бочку с дверью, кучу мусора или сухое дерево. Вот на них и экспериментируй.
Mikhaylo
Взбешен и растроен следующими глюками:
1. Все сейвы кроме первого слота — при загрузке вылетают.
Например, что бы загрузить слот№3 нужно сначала загрузить №1, а потом с него №3.
2. В Клемате, беру квест у главного траппера на сбор меток. Он ведет меня куда-то, и игра вылетает.

Переставлял Фол, пробовал 1С, Фаргус — с сейвниками таже херня. Забил болт, начал сначала — снова траблы с загрузкой. Дошел до отчаяния и поставил ГМ за 2009 год+10 заплатку. Вечером буду пробывать начинать сначала игру...
The Master
Mikhaylo
Все глюки, вобщем-то, уже тут обсуждались.
Карта в Кламате сбойная, где-то проблемы у Аккеллы.
Просто не бери квест на траппера.

Вот с сейвами уже интересно...
Впрочем, ждём Akkell'у с мегаграммом-другим фиксов. Пропал он чего-то.
Dragon
Взбешен и растроен следующими глюками:
1. Все сейвы кроме первого слота — при загрузке вылетают.
Например, что бы загрузить слот№3 нужно сначала загрузить №1, а потом с него №3.

Это проблемы Вашего компьютера. Где-то что-то входит в противоречие.
Проблем со слотами на двух ПК (один с ХР, другой с W7) не испытываю.
eocron
Акелла, понимаю может и глупо или безнадежно спрашивать, но будешь ли ты как-нибудь контактировать с движком цвета SDK (он его выложил недавно с синглом) =) ? Ну я к тому, что там намного больше возможности от боя в реальном времени и веса в несколько грамм, до реального освещения на DX и продвинутого крафта со множеством функций от воркбенчей до спец. мест для крафта. К тому же редактор карт есть, диалогов тоже и много чего еще. Можно почитать вот здесь

Даже если сам не будешь ничего предпринимать насчет квестовых реализаций на его движке (не меняя его), то знаешь ли людей которые предпринимают что-то насчет сингла на движке Fonline?
Mad Scientist
2eocron:
Давай-ка на вопросы, не каcающиеся Global Mod отвлекаться не будем. Akkella своё отношение к идее переложить его мод на движок FOnline выскажет, а общие вопросы по этому движку обсуждать будем в специально отведённой теме.
Mikhaylo
Хотел уточнить такой момент:
При установке ДЕМо-версии, надо было после заливки мода удалить две папки, лишь потом ставить патчи и заплатки.
А в ПРЕДрелизной версии такой инструкции нету. Ставим чистый фол, распаковываем мод, заплаку(пока единственную!) и готово. Я правильно понял?
Kron
Правильно.
panoka
Ну чтож поиграл в Global Mod...
В целом очень инетересно!Много новых лок,мод голода,поломка брони и оружия,новые квесты...Супер мод!
Но один вопрос:Зачем такая огромная сложность??
А вообще спасибо за офигенный мод!После него я вернулся ко 2 фоллу
gydralisk
Аккелла, а ты сделаешь к моду регулятор уровней сложности?
Akkella
Пропал по причине того, что не могу просто уже видить скрипты.

Взял длительную паузу.
Сейчас вроде уже нормальное к ним отношение :)
Начну в понедельник домучивать глюки и баги. Некоторые пока не поддаются...

Акелла, понимаю может и глупо или безнадежно спрашивать, но будешь ли ты как-нибудь контактировать с движком цвета SDK

Пока об этом рано говорить...

Аккелла, а ты сделаешь к моду регулятор уровней сложности?

Он там по дефолу.
При выборе легкого уровня боевки и легкого уровня игры, играть совсем несложно.

Ankar
Акелла, можешь назвать хотя бы примерное время выхода окончательной версии мода? Не хотелось бы себе портить мнение недо-версиями, хочу насладится полностью сделанным отличным модом :)
The Master
Ankar
Пошерсти архивы — дата релиза столько раз переносилась, так что, думаю, твою фразу надо целиком переформулировать. =)

В данном случае, лучше всего будет сказать "когда сделает, тогда и выйдет".
Как Близзарды :) И на выходе получить супер-мод =) А он таким(почти) и является)
Rick
to Akkella
Спасибо тебе за все, что ты делаешь. С нетерпением ждем твоего мода. Желаю тебе сил и здоровья... это самое главное для любого творческого человека. Ну и вдохновения конечно. Благо черпать его есть откуда.
Mikhaylo
Хочу высказать свое мнение по поводу линиии Холодных сердец.
Выполняя их задание имеем огромные затраты по времени и передвижениям, которые несоизмеримы с наградой 200-400 опыта.
На уровне, когда этот опыт полезен — проблематично путешествовать в Нью-рено и Рединг. А когда путешествия уже стали сравнительно безопасны и быстры — то впадло ради 300 опыта гонять машину туда сюда.
Enclave never die
Согласен с предыдущим оратором. Либо заставить сердец платить деньги, либо увеличить опыт раз этак в 10. Иначе от их геноцида больше пользы и атмосферы.

Помимо прочего, можно ли сделать встречу с бандитами вокруг рейдерской пещеры чуть пореже? Я задолбался пока шел из ГУ в Нью-Рено
Destroer
Что бы избегать случайных встречь с бандитами и прочими прокачивай умение скитальца и все будет пучком.
Enclave never die
Оно и так под сотню. Какая-то перенаселенная пустыня.
Licvidarius
Народ такой вопрос — сильно ли отличаеться мод Мегамода, от Глобал мода, и не прийдеться ли мне натыкаться на одинаковые квесты и т.д. если я поиграю сначало в мегамод а потом в глобал мод???
Destroer
Прокачай до 200 скитальца.А насчет Megamoda то он сильно глючный,глюки описывать не буду потому-что их там дохрена.А в Global mod поиграй,полько он тоже на любителя и со своими причудами о которых говорилось раньше.
gydralisk
Так Анклав намекает, что дело не в Скитальце, а в том что слишком много народу в постъядерной пустыне встречается. Не атмосферно...
Ваш ответ: