Полная Версия: Онлайн Книга: "Скауты"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
sorcerer
Полегче! У меня физической возможности не было пост отписывать. Млин, пока пришел - уже все самое вкусное отобрали..

Торн со все возрастающим раздражением слышал препирательства над раненным.
- Да оставьте вы его в покое, блин, - коротко бросил медик, оттесняя скаутов и бравых охранников города от раненого незнакомца. Хорошо хоть первую помощь удалось оказать, и то - на бегу. Что за лихорадка. То все ходили с опущенными головами, теперь раненых из рук рвут, - я у вас врач или носильщик?
Будем надеяться, эта проклятая зверюга не ела всякую дрянь. Надо будет вколоть бродяге Рад - Эвэй, на всякий случай, но это уже пусть местный доктор тратится, раз уж его хотят привлечь.
Торн крепко забинтовал рваные раны, на которые смотреть можно с трудом, и чуть приотпустил жгут - нужно, чтобы кровь проходила в руку. Увидь это местный доктор, он обматерил бы Торна с ног до головы. Но его тут нет. Поэтому Торн спокойно приложил ладони к забинтованным ранам и ощутил, как руки нагреваются. Думаю, завтра городской доктор зайдет только на чашечку кофе. Хорошо что не приходится штопать раны, как же это противно. Края раны сошлись, кровь немножко сочилась из раны, но потом перестала. Хорошо, что бинты тугие. Они сейчас будут как корсет. Надеюсь, у этого человека сильное сердце. Хотя, если он не помер в пустыне.. Так, еще немного приотпустим жгут.. Еще чуток.. Так, можно и снять. Надеюсь, в его комнату поставят корзинку с едой.. Утром проснется голоднющий.

- Вот и все, - облегченно произнес Торн, утирая пот со лба, - думаю, не надо будить городского врача. Пусть зайдет завтра. Желательно с Рад - Эвей и счетчиком радиации. Не помешает.
Salas Valor
ОК, реплику Эндрю исправил согласно пожеланиям.
Незнакомца решено оставить в таверне по следующим причинам:
1. Городской доктор может уже спать или находиться не на месте. Пока скауты будут бегать искать его - бедняга точно кони двинет.
2. Ему нужна НЕМЕДЛЕННАЯ помощь, пусть до утра он будет в руках Торна и Дейзи. Потом уже отдадим доктору.
Mr. Anderson
Ну нас же не один человек в конце концов.=) Разумеется, Торн с Дейзи помогут, а в это время пошлют кого-нибудь за доктором. Мы ведь уже в городе. Или же должна быть реплика от Дейзи или Торна, мол все, доктора уже не нужно, или же когда доктор придет, то осерчает, потому что его разбудили, чтобы помочь человеку, которому всю необходимую помощь уже оказали. Просто не стоит писать "решено было", тут скорее уместно "обстоятелства сложились так".
sorcerer
Ребят, давайте все игровые вопросы, слишком большие для личек, обсуждать в отдельной теме, дабы не мешать отыгрыш и "технические" обсуждения. Конечно, когда был специальный раздел, то все было хорошо, но теперь думаю придется создавать в разделе "Сайт и Форум" тему вроде "Не по игре".
Свой пост подредактировал чтобы ситуация с доктором была однозначна.
Alli
- Ты что, меня не слышал? Я сказал ему нужно внутрь, к доктору! Сказал Эндрю твёрдым, громким и не дрогнувшем голосом.
Один из охранников осветил лицо Эндрю и сказав что-то второму пропустил скаутов внутрь. Наверное охранники за свою жизнь повидали немало разных людей, так как никто не рассматривал скаутов во все глаза, как в Хабе. Или-же сдесь просто знают всех скаутов в лицо.
Акиро было очень интересно, что за раненного они подобрали? Кто он? Как попал сюда? Акиро надеялся что когда тот встанет на ноги, то отряд услышит рассказ который всё объясняет.
Наконец-то скауты дошли до "Оазиса" и вошли внутрь. Торн и пара скаутов взяв насилки быстро поднялись на второй этаж, но через минуту все кроме Торна, в том числе и Дэйзи спустились вниз.
- Почему Вы спустились? Спросил Акиро.
- Мастер прогнал, чтоб работе его не мешали. Ответила Дэйзи улыбаясь.
Акиро прошёл вглубь бара, и остановился как вкопанный. Перед ним сидела женщина, средних лет, светловолосая, она смотрела на Акиро и улыбалась. Мама... Акиро подошёл к ней, его ноги стали ватными, а руки начали трястись. Рошэн заметила это и сказала дрожащим голосом:
- Да что ты волнуешься,... сынок. Она кашлянула и из её глаз полились слёзы.
Рошэн встала из-за стола, и обняла Акиро, тот тоже обнял свою мать. Он был так рад её видеть, был так рад что она жива! Вместе, посреди бара, они стояли и плакали от счастья. Оба они были живы. Сын и мать.
Salas Valor
- Мастер прогнал, чтоб работе его не мешали. - ответила Дейзи, улыбаясь.
Миэко тоже улыбнулась, Торн был предсказуем. То, что он справится, подрывница и не сомневалась.
Трактир "Оазис" сильно уступал "Хабу" в размерах, но выпить стаканчик ньюка-колы в баре всё же можно было. Кроме того в помещении бара стояли колонки, из которых играла музыка - спокойная, мелодичная, навевающая воспоминания о прошлом. Подойдя к стойке с барменом - мужчиной лет пятидесяти, в джинсах, жилете, рубахе с засученными рукавами (в глаза сразу бросился старый, еще довоенный значок "Support our Troops!" на ней) и татуировками на руках в виде языков пламени, Миэко заказала бутылку ньюка-колы. Бармен тутже выставил запотевшую из-за длительного пребывания в морозильнике бутылку, ловко откупорив крышку. Вдруг за спиной девушки наступило затишье, и она инстинктивно оглянулась.
Акиро подошел к столу, за которым сидела какая-то женщина, и сейчас стоял как вкопаный, только руки слегка дрожали.
- Да что ты волнуешься,... сынок. - из глаз женщины полились слезы, и она, встав из-за стола, обняла Акиро.
Теперь Миэко заметила что, хоть женщина и была светловолосой, её черты лица слегка напоминали черты лица самого Акиро. Она была средних лет и выглядела настолько мирной, что сложно было представить себе, что её сын - профессиональный разведчик, ниндзя, с которым мало кто может сравниться в рукопашном бою.
- Вот так и бывает... - низкий голос бармена отвлек Миэко от картины воссоединения сына и матери. - Иногда мы теряем, иногда находим...
Миэко посмотрела на бармена, глядевшего в их сторону с понимающей улыбкой.
- А если иногда кажется, что потерял все, и идти некуда? Везет тем, кому еще есть что искать. - ответила подрывница, сделав глоток ньюка-колы.
- Тут не все так просто... Пустоши полны таких грустных историй. Чаще всего мы находим тогда, когда и не ищем...

Взяв с собой бутылку ньюка-колы, Миэко вышла за порог трактира. Теперь Акиро и его матери есть что обсудить, что вспомнить. "Чаще всего мы находим тогда, когда и не ищем..." - слова бармена не выходили у неё из головы. Остановившись около вывески "Трактир Оазис", Миэко посмотрела в ночное небо. Определенно, звезды сегодня светили не так холодно и безразлично...
sorcerer
Оставив незнакомца выздоравливать, Торн спустился в бар. Интересно, откуда все бармены достают стойку? Вроде бы после войны их не так легко целыми найти.
Усталость. Ото всего усталость. Так хочется лечь поспать, да только эту усталость сон не снимет.
Торн сел у стойки и попросил Нюка Колу. Его сейчас мало что интересовало, поэтому все происходившее осталось на периферии сознания.
hmh
В трактире Бен расслабился. Это было единственное место, которое он мог назвать сейчас домом...
- Бен, тебе налить чего? - спросил бармен.
- Да. Как всегда...
Бармен поставил литровую бутыль пива на стойку:
- Ты дерганый какой-то. Что случилось-то?
- Да так... не самый легкий поход был, но ничего страшного. Прошлое вспомнил, наверное...
- Понял, - бармен вспомнил, как однажды спросил про Некрополис у Бена и попытался выкинуть это из головы.
- А что у вас-то? Ничего нового?
- Да вроде нет. Один парниша набирает отряд для похода на рейдеров. Я слышал, как его звали то ли Тейлор, то ли Ибанез...
- Ibanez?
- Ага. Он сейчас что-то в гараже делает с мотоциклом. Из стены вытащил... Тратит время, вот что я скажу.
- Где его найти?
- От северных ворот три дома и налево.
- Хорошо. Что еще?
- Мексиканцев понаехали тучи. Правда, большинство в Хаб уходят. Все они говорят про какую-то опасность - что "их невозможно истребить". Что за "они", я не знаю. Несколько приезжих тут живет - им выделили линию от западных ворот до скаутского управления.
- Хм... больше ничего?
- Нет. Насчет новых вылазок не знаю - иди в управление.
- Тогда я возьму номер, - сказал Бен, расставаясь с сотней крышек...
sorcerer
Запоздал я к предложению оставить здесь свои фото или концепт - арты персонажей. Исправляюсь. Вот он я

Торн резко встал и вышел из гостиницы, хотелось побыть одному, в тишине. С бутылочкой Нюки посидеть во дворе и вспомнить.. Что то вспомнить. Наверное. Ночь манила, и этого достаточно. Не хочется думать. Тишина..
Уйдя достаточно далеко, чтобы скауты его не видели, Торн сел на валун. Грусть, раздирающая сердце, но приятная, приносящая удовольствие. Что это.. Для чего я здесь?
Звезды. Холодные и чистые. Такие далекие. Как же все изменилось. Произошло нечто, изменившее всю жизнь. Бесповоротно. Но что? Что произошло? Ветер порывом обдал врача, растрепал волосы. Этот мягкий свет. Это глубокое небо, такое бездонное, смотря в него кажется, что ты сливаешься с ним, становишься таким же бесконечным. Таким же всезнающим, и грусть распространяется, терзая душу предвкушением знания - знания, которое даст понять, кем ты стал.
Торн встал и подняв голову, смотрел на небо. Слова сами потекли из него. Он не слышал - он был слишком далеко..

"Don't look don't look" the shadows breathe
Whispering me away from you
"Don't wake at night to watch her sleep
You know that you will always lose

Слезы проторили дорожки на лице врача. Горячие слезы на холодном лице. Слезы счастья, в которых отражалось бесконечное небо. Рождение. Обновление. Возрождение.

But every night I burn
But every night I call your name
Every night I burn
Every night I fall again

Ветер трепал волосы, гладил кожу комбинезона, но человеку было все равно - чернота его наряда сливалась с чернотой ночи, и душа его растворилась во вселенской печали, душа была высоко - в свете звезд.

"Oh don't talk of love" the shadows purr
Murmuring me away from you
"Don't talk of worlds that never were
The end is all that's ever true
There's nothing you can ever say
Nothing you can ever do... "

Торн шел в ночь, и пел неизвестно откуда взявшуюся в голове песню. Новое переживание так потрясло скаута - медика, что мыслей не было - была только эта ночь, ставшая последней - и первой. Лишь ночь и свет звезд, и холодные слова, срывающиеся с губ.

Still every night I burn
Every night I scream your name
Every night I burn
Every night the dream's the same
Every night I burn
Waiting for my only friend
Every night I burn
Waiting for the world to end
Mr. Anderson
Я сегодня улетаю в 21:05 по местному, то бишь завтра в 6:05 по Московскому (и Казанскому). Прилечу в Казань 1-ого числа, в субботу, в 5:15. Пожелайте, пожалуйста, мне удачного перелета.

Было уже поздно. Дома все, наверно, уже спали. Эндрю не хотел их будить, поэтому снял комнату на одну ночь в трактире "Оазис".
Как только Эндрю зашел за стены раодного города, то почувствовал себя в безопасности, как если бы он был маленьким ребенком, а за его спиной стояли родители. Это было такое приятное чувство: быть защищенным и не оборачиваться на всех подряд, чтобы в спину не ударили. Вид из единственного окна комнаты был не самым живописным, потому что из окна была видна стена города. Эндрю рассмотрел стену: Кристалис, Крайстлер и Додж каким-то образом вставленные внутрь большого желтого автобуса между базой и крышей так, что не оставалось лазейки, чтобы пробраться через окна машин. Рядом стояла приставная лестница, которая вела на небольшую досчатую платформу чуть ниже крыше того желтого автобуса. Эндрю не видел самой платформы, но он и без этого знал, что она там есть, и что там стоит пулемет и ящик с лентами под замком. Хотелось спать и Эндрю в кой-то веке разделся перед тем как уснуть. Постель была холодной, но быстро нагрелась. Эндрю не давали уснуть мысли о клане и мести Акиро, но усталость взяла свое, и Эндрю уснул.
sorcerer
Удачного перелета) Скорее возвращайся)
Soldier
...
Alli
- Как ты? Спросила Рошэн сидя вместе с Акиро за столом.
- Отлично! Правда есть вещи которые меня волнуют, но сейчас это как-то отшло на второй план. Ответил Акиро.
- Как твои раны? Я так испугалась когда Кобо сказал что ты был в бессознательном состоянии. Сказала Рошэн с лёгкой тревогой в голосе.
- Сейчас всё хорошо, правда близнецы меня основательно траванули, но всё хорошо. Успокоил мать Акиро.
- Сынок! Я горжусь тобой! И отец бы гордился! Воскликнула Рошэн.
- Спасибо мама, но ты должна ещё и Вароном гордиться, я же не один против братьев бился. Сказал Акиро улыбнувшись.
- Да! Кстати где он?
- Спать пошёл наверное, он нас видел, не стал мешать скорее всего и отправился спать.
- Жаль, ну ничего, я его утром отблагодарю обязательно! Воскликнула Рошэн.
- Хорошо, как там Самуто? Спросил Акиро.
- В горах неподалёку, он сказал мне чтобы я тебя привела к нему как только мы увидимся. Но я думаю что сегодня мы уже не пойдём. Поздно слишком.
- Конечно мама, пойдём завтра. Акиро вновь улыбнулся и спросил. Сколько человек осталось от клана?
- Восемь, включая Самуто и тебя.
- Плохо, очень плохо...
- Да, но это всё-же лучше чем только ты и брат.
- Конечно.
- Кстати, я видела раненного человека, он с Вами пришёл? Спросила Рошэн.
- Нет, мы его около города подобрали. Парень совсем плох, еле живой, истощённый до ужаса!
- Боже мой! Ему ведь нужна помощь! Воскликнула Рошэн всхлестнув руками.
- Всё нормально мама, ему уже помогают, он в надёжных руках.
- Ну и хорошо, ато я испугалась...
- Что ты? Разве бросил бы Эндрю кого-то? Пусть и незнакомого, но раненного и истекающего кровью.
- Эндрю это который глава Ваша?
- Он самый. Знаешь, более правильного человека не встречал.
- Так этоже замечательно! Чем больше в пустоши таких людей, тем скорее пустошь станет безопасным, цивилизованным миром!
- Ну, как ни крути, это случиться не скоро. Пустошь полна подонков.
- Давай не будем об этом. Акиро, я тебя уже третьи сутки жду, глаз не смыкаю...
- Спать хочешь? Спросил сын.
- Да, сильно, ты не хочешь?
- Хочу, я устал после перехода. Наши наверное уже все спят.
- Ну тогда пойдём и мы, у тебя есть комната?
- Нет, блин! Что-же делать?
- Не волнуйся сынок, я как в воду глядела, сегодня утром сняла комнату, всё ждала что ты придёшь, вот ты и пришёл! Рошэн засмеялась.
- Я здесь, всё хорошо, идём спать.
Рошэн и Акиро встали из-за стола и отправились в свои комнаты. Зайдя к себе, Акиро разделся и повалился на кровать. Через минуту он уже спал...

***Врезка***
Остатки клана "Киото":
1. Самуто Такаяши: Боец клана на средней и ближней дистанции, высокий, накачанный и относительно коротко остриженный человек. Одет в короткий кожанный плащ, кожанные штаны и жилетку. Вооружён двумя 10мм. СМГ и огромной кувалдой. Броня металлическая, облегчённый Metal Armor MKII. Волевой и сильный человек обладающий отличным боевым духом.
2. Акиро Такаяши: Ниндзя-разведчик. Высокий, жилистый, длинноволосый человек. Одет в длинный плащ, чёрные джинсы и обтягивающую безрукавку-водолазку. Вооружён катаной, вакидзаши, 10мм. пистолетом, метательными ножами, гранатами, сюрикенами, "летающими виселицами". Броня сверхпрочный кевлар. В бою жестокий, безбашенный человек. Во время разведки осторожный и рассудительный.
3. Кобо: "Тень" клана. Как и Акиро ниндзя, но со смещением на скрытое проникновение. Одет в махровый балахон чёрно-синего цвета с капюшоном. Коротко стрижен, но за спиной висит длинная заплетёная косичка, до лопаток. Вооружён игломётом и двумя стилетами для "сверхближнего" боя. Также таскает с собой связку метательных ножей. Броню не носит. Спокойный словно удав, всегда говорит тихо, почти шёпотом. Долго думает над принятием решения. Никогда не срываеться и всегда стареться находиться в покое и тишине.
4. Юко: первая из двух выживших девушек-бойцов клана. Одета в джинсы, блузку и куртку-ветровку чёрно-синего оттенка. Чёрные волосы до лопаток, большие синие глаза. Вооружена Calico Liberty 100 и 9mm Calico M-950, также на поясе лежат гранаты. Ножей нет. Броня из крашенной в тёмно-синий оттенок кожи брамина. На спине куртки три фамильных иероглифа клана.
Веселая оптимистичная девушка. Во время боя предпочитает быть на передних позициях, но при этом никогда не забывает об осторожности. Любит юмор и шутки.
5. Тороро: специалист по тяжелому вооружению и рукопашному бою. Как и Самуто высокий накачанный человек. Волосы аккуратно выбриты оставляя лишь три полосы на голове. Одет в рубашку чёрно-синего оттенка и чёрные брюки. Вооружён пулемётом Browning Auto Rifle и титановым кастетом. Броню носит металлическую усиленную Metal Armor MKII. Совершенно "безбашенный" боец-пулемётчик, не раз получал ранения из-за своей любви к стремительным прорывам. Любит долгие философские разговоры о жизни и тяжелые изнурительные тренировки. На плече длинная татуировка с надписью: "Берегите меня Ветра Вэбуэй".
6. Юкато: вторая девушка клана, сестра Юко. Снайпер. Одета в кожанную куртку и кожанные штаны. Волосы коротко стриженны в каре, и слегка подняты на затылке. Вооружена XL70E3 Enfield и револьвером Casull. Носит несколько зажигательных гранат. Броня кожанная чёрно-синего оттенка.
Холодная молчаливая девушка. Человек действия, а не слова. Старшая сестра Юко.
7. Шадо: отец Тороро. Как и сын специалист боя на ближних дистанциях. Одет в мешковатые штаны и куртку махровой ткани чёрно-синего оттенка. Волосы до плеч. Вооружён Pancor Jackhammer, за спиной висит Neostead Combat SG. Также имеет боевой нож и несколько штурмовых гранат. Броня Metal Armor MKII обыкновенного типа. В отличии от сына предпочитает безопасный бой, хотя и на ближних дистанциях. Очень близкий друг Самуто.
8. Гаамиши: боец клана, как Юко и Самуто. Одет в балахон и чёрные джинсы. Коротко стрижен. Вооружён FN P90c за спиной висит MP5 H&K. На поясе висит вакидзаси и несколько светошумовых гранат. Одет в кожанную броню, конечно-же чёрно-синего оттенка. Человек с пофигистичным отношением к жизни. Предпочитает "плыть по течению", а не принимать какие либо решения. Но когда перед ним всё-же становиться проблема выбора, он делает свой выбор правильным и редко прогадывает. На щеках и на лбу есть по татуировке с иероглифами клана.

Чёрно-синий оттенок являеться цветом клана "Киото", все люди из выживших носят именно этот цвет в одежде. Также у всех на одежде и броне есть три фамильных иероглифа клана, опознавательные знаки оставшиеся от довоенного периода. Все выжившие людт хорошо владеют оружием своей специальности. Все знакомы с Бушидо и холодным оружием.
***Конец Врезки***
Mr. Anderson
Всем спасибо.=) Прилетел.=) Все нормально. Я правда ещё утром прилетел, в 5:15, а к 9-и был уже в университете. =) Я сегодня... в смысле, вчера получил таки студенческий билет.=) Только потом пришел домой и уснул, а теперь заснуть не могу, потому что днем выспался.=\

"Тук-тук", - постучал Эндрю в дверь, после чего сразу же открыл её. Зайдя в неё он увидел привычную гостинную с диваном, камином перед ним и обеденным столом.
- Эндрю! - удивленно-испуганно проговорила вышедшая на стук, протирая глаза, уже немолодая маленькая женщина. Эндрю кивнул, мнясь у порога. Женщина медленно подошла к Эндрю и обняла его.
- Да, я опять вернулся, мама, - прошептал Эндрю, обняв мать, нагнувшись.
- Кто там? - пробурчал, кряхтя, голос откуда-то из коридора. Через секунду владелец голоса показался на глаза. Мать продолжала держать ладони Эндрю.
- О! С возвращением! - обрадовался седой мужчина, уже поправив голос, и подошел к Эндрю.
- Здравствуйте, Тим, - кивнул Эндрю, улыбнувшись.
- Ну как сходил? Удачно? - спросил Тим.
- Да..., - протянул Эндрю и коротко добавил, - вполне.
- Ну что ты на пороге то стоишь? Зэта, ну что ты его у порога то держишь! - решил расшевелить мужчина столпотворение у порога, - Он ведь, наверное, устал с дороги, покушать хочет! Правильно я говорю, Эндрю?
- Ну..., - протянул Эндрю неуверенно, - не отказался бы.
- Там, кажется, что-то с вечера оставалось, - поспешила пойти на кухню мать Эндрю.
Эндрю сел на диван. Тим сел в кресло стоявшее рядом.
- Ну так как? Сегодня утром что ли пришел? Ночью шел? - спросил Тим.
- Не-не-не-не-не, - зачастил Эндрю, - я вчера вечером пришел. Я вчера вечером пришел: я в трактире ночевал.
- А чего так? - удивился Тим.
- Да не хотел будить, - ответил Эндрю.
- Напрасно, - произнес мужчина, - надо было сразу идти, здесь бы переночевал! Чего в трактире то мучаться?
- Да я и не мучался, - ответил Эндрю.
- Нет? Как вообще сходил то? Где был? - спросил Тим.
- В Лос-Анджелесе, в здании Волт-Тека, - ответил не распространяясь Эндрю.
- А в Хабе был?
- Был.
- Там, говорят, какую-то расправу МакШарперы учинили.
- Какую расправу? - поинстересовался Эндрю.
- Кто ж их знает, с кем он там разбирался. Говорят три больших здания взорвали.
Эндрю кивал в ответ.
- Что-то такое слышал? - заметил кивание Эндрю Тим.
- Да, но это только не в Хабе было. Это около Хаба, к западу.
- В Эдвардсе что ли? - спросил Тим.
- Да, наверно, - решил не показывать свою излишнюю осведомленность Эндрю, - А к чему вы это?
- Да... просто говорят, что МакШарперы отбили кучу армейского снаряжения у них. Мексиканцы же говорят, что-то про военных с юга. Я просто подумал может они как-то связаны.
- Сомневаюсь, - ответил Эндрю, - там ведь военная база какая-то была, просто её захватили эти бандиты. Думаю, что к армии они никакого отношения не имеют.
- Да, ну ладно, а то мексиканцы все ополоумели. Толдычут что-то про армию в Мексике и ещё что-то про неё.
- Там, видимо, действительно что-то есть, потому что это уже у всех на устах.
- А может мексиканцы придумали оправдание, чтобы сюда переехать, - ответил Тим.
- Вряд ли, - ответил Эндрю, пожав плечами, - У нас тут условия не лучше, чем в Мексике, так что особого смысла бежать нету.
- А ты то откуда знаешь, как там в Мексике? - спросил Тим.
- Предпологаю, - ответил Эндрю...

Есть такая идея. Разветвить персонажей на две группы. То есть Варон и Акиро идут мстить вместе с кланом. Скауты в лице Эндрю не хотят участвовать в этих разборках, потому что не видят разницы между кланами и бандитами. Эндрю пытается отговорить, но Акиро говорит, что это дело чести. Все расстаются в мире. Скауты, кто останется, (только все за Акиро вслед не уводите персонажей=)) пойдут за жесткими дисками в здание агенства национальной безопасности. И дальше по старому плану. Встречают там якудз, которые уже прибрали диски и пошли их преследовать. В итоге они пересекаются с кланом Акиро, поскольку как раз якудзы Кируши сперли эти жесткие диски. У всех есть объективные причины, почему нужно унчитожить клан Кируши.=)

Теперь на счет необходимости в этих жестких дисках. Эндрю очень хочет посмотреть, какие же были до войны военные базы на территории Мексики, ведь там все про какую-то армию говорят. Это не из собственной алчности, а из интереса и осторожности. Нужно разведать, что там за обстановка и каким боком к этому лежат южно-калифорнийские города. Нужно узнать цели этой организации, которая есть в Мексике, и, если их намерения благие, то попытаться наладить с ними сотрудничество, ведь армия - это не бандиты, у них должны быть какие-то цели. Далее у меня тоже есть мысли о развитии этой темы.=) Но всему свое время.|-)

PS: о, светать начало - в сон поклонило.=)))))
Alli
Акиро проснулся рано утром от солнечного света светившего ему прямо в лицо. Он встал, умылся и спустился на первый этаж. Там уже сидела Рошэн и о чём-то разговаривала с Вароном. Увидев Акиро она сказала:
- Ооо! С добрым утром сынок!
- С добрым, привет Варон! Ответил Акиро.
- Привет привет, ты пока спал, я с твоей мамой успел пообщаться.
- Да вижу я, ну и к чему Вы пришли?
- К тому что надо идти.
- Куда?
- На встречу с твоим братом, мы приведём их в Джанктаун, здесь нет глаз и ушей Кируши, твоя мама уже всё разузнала.
- Когда?
- Когда тебя не было, сынок. Я очень хорошо знакома с Трампосо Локо, мы общались с ним посредством караванов. Я попросила его узнать, безопасно-ли остатку нашего клана быть на виду в Джанктауне, он ответил что безопасно, так как Даркуотер сам имеет к якудза очень большую личную неприязнь. Потому не пускает в город японцев большими группами.
- А как-же мы пройдём? Раз якудза в город не пускают.
- Сынок, и эту проблему я уже давно решила, с помощью того-же Трампосо. Так как он хорошо знаком с принципами и законами нашего клана, он прекрасно понимал, что если мы появимся в Джанктауне, то ничего не случиться. Ибо мы не придём с плохими намерениями, поэтому он написал письмо с пометкой: "Не вкрывать, передать Даркуотеру лично" и послал его мне. Я его и передала Даркуотеру, видел-бы ты как он был удивлён-обрадован когда я сказала от кого письмо. Этот Трампосо ведь вечно темнит, и не договаривает о своей жизни, правда это не помешало стать нам друзьями. Но личность он довольно неизвестная, предпочитает всё держать в тайне. Но факт фактом! С Даркуотером он знаком! Иначе-бы мэр не согласился на пропуск якудза в город.
- Мдя, личность он и правда тёмная, этот Трампосо. Но как охранники на входе различат нас?
- По цвету, количеству, и иероглифам. Да и потом, я ведь иду с Вами, так что всех нас точно пропустят.
- Надеюсь... Ладно, идём, но мне надо предупредить Эндрю что я отлучусь, сколько времени это займёт?
- Думаю часа 4, пока дойдём, пока встретимся с Самуто и остальными, пока вернёмся...
- Он согласиться пойти в город?
- Да, он сказал мне: "Я приду в Джанктаун только тогда когда увижу Акиро, но не раньше", и всё. Твой братец ведь упрямый как осёл!
- Ну, это ему ещё не вредило.
С этими словами Акиро направился в комнату к Эндрю.

"Тук-тук-тук": раздалось на этаже. Странно, никого. Где же он может быть? Ладно, оставлю записку. Акиро порылся в своей комнате и нашёл ручку с листком. Сев на кровать в комнате он положил листок на колени и стал писать:
"Эндою! Не застав тебя в комнате я решил написать записку. Я отлучусь часа на 4, чтобы,... чтобы повидать кое кого. С этим кое кем я вернусь в город, потом всё всем расскажу. О,... сотрудничестве переговорим когда я вернусь. С увжажением - Акиро."
Написав записку японец аккуратно вывел три иероглифа "Киото" внизу листка. Затем он встал и прошёл к двери Эндрю. Не найдя другого способа чтобы прикрепить листок, Акиро вытащил один из метателльных кинжалов и прикрепил на нём листок к самой двери. Ещё раз перечитав записку Акиро проверил своё снаряжение. Всё было на месте.

Чуть позже.

- Сколько говоришь идти до туда? Спросил Варон.
- Около часа, если быстрым шагом. Ответила Рошэн.
Они шли уже минут 40, вокруг лежали развалины какого-то города, где-то встречались почти не тронутые дома, повсюду были разрушенные и проржавевшие автомобили. Местность была гористая, и чем дольше они шли, тем больше труднее было идти. Шли они в молчании, но вдруг Рошэн повернув влево сказала:
- Так, нам туда. Указав в сторону больших чудом сохранившихся домов.
И они направились в сторону большрй горы.
hmh
[прошу удалить]
Этого эпизода НЕ будет, если букмастер не скажет обратное.
Mr. Anderson
2hmh: эм... а ты уверен в том, что bigbadboss все ещё хочет участвовать? Я вообще в редактированной версии хотел вырезать вообще его персонажа и не заморачиваться. Тем более у нас тут и так уже круговерть сюжета. Я бы не хотел мучать эту тему, потому что это была идея другого человека, которую он сам и забросил. Я, например, не хочу реализовать идею, которую бросил даже её автор. Не знаю как вы. Тем более, что последнее действие bigbadboss'a 6 июн 2007 | 13:56. Я сомневаюсь, что он следил, и тем более сомневаюсь что он намеревается участвовать. В конце концов мог бы и пошевелить своим персонажем за это время, если он хотел. Я бы попросил вырезать этот эпизод.

PS не по теме: Я в очередной раз достиг рубежа в 1000 сообщений.=))))
Alli
2Mr. Anderson, hmh Склоняюсь к мнению оставить эпизод для его прочтения остальными участниками ОК, и вынесением окончательного вердикта. Ну, я тоже его не читал.

Кстати, после сообщения в котром Mr. Anderson пишет что прилетел и получил студенческий билет, есть мой отредактированный пост.
Gres
Что-то было не так.
Черт возьми! Все было не так!!! Я лежу в нормальной постели, и это первый раз за последние лет двадцать-то… Я не связан по рукам и ногам. У меня ничего не болит. Меня не сожрало зверье… и я не умер!
Или умер?..
Открывать глаза, чтобы узнать жив я или мертв – не хотелось.
А вдруг я мертв?..
Я приоткрыл один глаз. Один. В комнате. Чистой комнате, какого-то очередного городка в пустоши.
Черт Возьми!!! Ну почему я не умер!.. Когда же это все закончится…

Человек тихонько пошевелил руками и ногами, аккуратно, открыв уже оба глаза, повел головой, оглядев комнату.

Бежать. Бежать пока не поздно.
Что они намерены со мной сделать?.. – В честных альтруистов пустыни Томас уже давно не верил. – Может, как и в Вегасе – гладиаторские бои?.. Или опыты сумасшедшего ученого, как рассказывал Плаха, чудом вырвавшийся из лаборатории на Западе, чтобы через каких-то полгода оказаться в рабстве.

Он попробовал подняться с кровати, но едва приподнявшись упал назад на кровать. Организм, уставший от многолетнего хронического истощения, расслабился. Да и серьезное ранение с потерей крови сказалось…
Взгляд судорожно заметался по комнате в поисках оружия.

Сколько я уже лежу здесь?.. Судя по состоянию постели – недолго. Дня два… может три. Перевязку мне делали недавно. И тот, кто перевязывал, явно знал толк в своем деле.
Значит все таки сумасшедший врач.

Наконец взгляд больного остановился на пластиковом столике с металлическими ногами, стоящем в углу комнаты.

Подойдет.

Томас в очередной раз приподнялся над кроватью, и попытался сползти с нее.
Он явно не рассчитал свои силы, потому что в следующий момент с грохотом рухнул на пол…
Alli
Акиро шёл вдоль какой-то улицы разрушенного города, как вдруг услышал за спиной очень тихие, едва слышные слова:
- Ну привет Акиро.
Акиро развернулся и увидел Кобо, тот смотрел на него и улыбался.
- Привет Кобо! Как я рад тебя видеть! Воскликнул Акиро и по дружески обнял "тень".
- Да ладно, чего ты так. Брата будешь так обнимать. Кобо улыбнулся.
- Конечно! А где он? Спросил Акиро.
- Там, на площади, вместе со всеми. Они сейчас тренируються.
- Узнаю Самуто, он опять устроил тренировки со спаррингом?
- Да, и отказываться бесполезно. Кобо вновь улыбнулся. Идём, твой брат тебя уже давно ждёт.
- Конечно идём!
Пока они шли до площади Акиро узнал что Кобо сидит на входе в горный район уже вторые сутки. Не спит, не отдыхает, а только высматривает на горизонте Акиро и Рошэн. Варона он видел впервые, они познакомились и по дороге общались на тему проблем в пустоши.
Наконец они пришли на небольшую площадь. В центре догорал костёр, на площади никого не было. Рошэн крикнула: "Самуто! Выходи, кое-кто пришёл!". Буквально через пару секунд из здания выбежал рослый, накачанный японец. Акиро видя его не смог сдержаться и с криком: "Брааат!" кинулся к нему. Они обнялись и Самуто оглядел Акиро с ног до головы.

Позже.

- Мы все здесь живы только благодаря Кобо. Когда наш клан отправился на встречу, твой отец приказал Кобо следить за встречей, и в случае чего бежать в клан и всех предупредить. Когда началась резня он так и поступил. Пулей метнувшись к клану, он обнаружил что все мертвы. В это время из одного из сталкерских рейдов вернулась эта команда. Кобо вкратце им всё рассказал и послал на эти высоты. Затем он прибежал на площадь, и увидев что всё закончилось отыскал среди трупов главу клана и нашего отца. Тогда лёжа в подвале пришёл в себя я, около мёртвого Абэо. Выбравшись на поверхность я едва прошёл пару шагов и снова упал без сознания. Кобо заметил меня и тащил на себе до "Дома Тени" нашего клана, где спрятал меня в потайном подвале. После этого Кобо разыскал в Бониярде Рошэн, и буквально спас её от убийцы "Мизури", если-бы он пришёл позже. Всё могло-бы быть гораздо хуже. Но он нашёл Рошэн и привёл её в "Дом Тени", ко мне, она поставила меня на ноги. И втроём мы пришли на эти высоты. Первое время Рошэн жила с нами, но потом после того как Трампосо Локо через караваны из Хаба передал ей сообщение о том что в Хабе была схватка, и в ней участвовал кто-то похожий на тебя. Рошэн переехала в Джанктаун. Информация Локо подтвердилась словами Кобо, который видел тебя в Хабе. После этого я написал письмо и отправил Кобо в Хаб ещё раз. Ну, вот теперь ты здесь, и вместе мы будем решать что делать дальше.
- Я думаю надо идти в Джанктаун. Сказал Акиро.
- Надо, там нет никого от Кируши, да даже если и есть, он всё равно уже знает про то что мы живы.
- Тогда не будем медлить. Нам надо прибыть уже скоро. Я написал письмо Эндрю, там сказанно что я буду через четыре часа. А уходил я утром.
- Кто такой Эндрю? Спросил Самуто.
- Главный скаутов, знаешь, весьма и весьма честный, порядочный человек.
- Хорошо, посмотрим на этого честного скаута. Идём.
Спорить с Самуто никто не желал. Все встали, собрали оружие. Броня уже была одета. Все проверили снаряжение ещё раз и двинулись к спуску с горы.

Позже.

Группа уже подходила к Джанктауну, Самуто и Варон разговаривали о предстоящем бое. Самуто интересовался почему арямнин решил идти с ним, как встретил Акиро, чем они занимались всё это время. Варон отвечал, и сам иногда задавал вопросы. Акиро-же решив не мешать брату с Вароном всё время дороги трепался со остальными якудза. Он думал: "Как хорошо что выжили эти люди, ведь это буквально цвет нашего клана, одни из самых тренированных, опытных бойцов!" и это было правдой. Отряд действительно был одним из лучших в клане. В его задачу входили сталкерские рейды, патрулирование границ земли клана, участие в боях. Не раз эти люди сталкивались с бандитами или рейдерами, и всегда выходили победителями. Опытный боевой отряд. Все кроме Кобо, но он и сам был главой "Дома Тени", тренром, учителем и наставником будущих "теней" клана. А ещё он был очень ответственным человеком на котрого всегда можно было положиться.
sorcerer
Пост написан совместно с Salas Valor.
Для Торна и Миэко еще вечер..

Ночь. Какая чудесная ночь. И осознание того, что произошло, светило в душе ярче звезд. Осознание, после которого жизнь станет иной, а прошлое навсегда останется где то там, за сверкающим порогом.
Миэко тоже гуляла. И также задумчиво смотрела в небо, где вечные звезды светили всем, даже жителям испепеленного мира. Торн не хотел мешать ее мыслям. Но поговорить так тянуло, ведь еще с хабского боя не удавалось выкроить время. Поэтому врач просто стоял и ждал - зная, что рано или подно его заметят.
Подрывница не очень удивилась, увидев фигуру Торна в свете малочисленных уличных фонарей - видимо, заметила его еще у выхода из "Оазиса". На её ясном лице красовалась улыбка - ясная, будто сами звезды. Вскоре она сама подошла к медику и поприветствовала его:
- Что, тоже не спится? Как там раненый?
Торн улыбнулся. Волшебство. Теперь, когда люди ищут друг друга не для убийства, это волшебство.
- Раненый забинтован и уложен спать. Утром встанет как новенький, - ответил врач, - а я вот наслаждаюсь тишиной и покоем. День несет заботы и суету. Потому я здесь. Впитываю время, которое никто не ловит за хвост. Да и захотелось побыть одному, подумать над всем, что произошло. Не устаю это повторять, но жизнь стала другой.. Просто я каждый раз все больше понимаю, насколько. Наверное, у тебя так же?
- Наверное. Ты заметил, что перемены происходят со всей командой? Акиро наконец воссоединился с матерью, Эндрю верулся домой. Не могу на них нарадоваться. Ну и за тебя тоже...
Миэко взглянула на Торна, чуть наклонив голову на бок, ожидая ответа.
Им есть куда возвращаться, - задумчиво произнес Торн, чуть растягивая слова, - наверное, для них жизнь - это вылазки за приключениями и потом отдых в доме, среди родных. А для меня все это - одна бесконечная дорога. Я наверное не могу жить никак, кроме как дорогой. С тех пор, как покинул деревню, чувствую это - каждая новая миля словно делает меня больше. Так радостно, так просто - идти. Просто идти, неважно куда. Вот только то о чм ты сказала, я пропустил. Быть может, к лучшему - это их счастье. Я на это буду смотреть.. Вобщем, им это навряд ли понравится.
Торн усмехнулся. И продолжил.
- Я когда попал в отряд, не знал, что будет дальше. А так вышло, что я только с тобой и тусуюсь по большому счету. Видимо, здесь только ты ценитель откровенных разговоров. Хотя, недавно у меня была откровнная беседа.. Но это не то. Не знаю, как обьяснить. Все эти люди словно сделаны из камня, и когда они пробуют открыть душу, это выглядит странно. Наверное, для них уже слишком поздно.
- Нуу, не знаю... Я не так много разговаривала с ними, чтобы знать достаточно об их прошлом, я, в основном, слушала. И знаешь, к какому выводу пришла? - Миэко понизила голос, будто собираясь рассказать медику какую-то страшную тайну. - Они все уникальные люди. Возьми хотя бы Акиро - в отличие от меня, он не скрывает от скаутов своего прошлого. А Эндрю? Ведь ему даже нет восемнадцати, а он уже командир скаутов. Это огромная ответственность, и как бы тебе это объяснить...
Миэко на секунду остановилась, собираясь с мыслями и продолжила:
- Ну вот смотри. Живет, к примеру, фермер лет пятидесяти и ничего не делает, кроме работы на своей земле. Да, он помнит каждый свой день и может в красках о них рассказать. А с другой стороны скаут. Ему за двадцать, а он уже столько видел, что обо всем и рассказывать даже не хочется. Вот от того и эта замкнутость. Просто привыкаешь держать все в себе...
- Верно, после того рассказа я понял, что моя жизнь покурит по сравнению с некоторыми случаями. Просто случаями. Но думаю, у меня еще все впереди, - рассмеялся Торн, - жизнь скаута гораздо ярче жизни фермера.. Как бы там ни было. Наверное, потому я и не осел в Хабе. Просто не смог бы сидеть на одном месте. С каждым днем мой дар развивается, становится сильнее, и мне интересно, что будет дальше. И мне интересны все эти люди. Хотя признаюсь, я боюсь что не смогу выслушать все, что их тяготит. Меня может и не хватить..
А что касается тебя.. Так ведь Акиро не был там, где довелось побывать тебе. Вы в разных положениях. Но когда придет день, откроющий для скаутов, кто ты есть, я буду на твоей стороне. В конце концов, для нас есть местечко в Хабе..
Миэко говорила негромко, стараясь не беспокоить тихий городской вечер:
- Торн, я подозреваю, что они уже знают... Не знаю как, но я это чувствую. Я не уверенна насет Акиро, но Эндрю наверняка знает, на то он и командир группы. Я думаю поговорить с ним насчет этого. Если оставит в команде - хорошо, если решит избавиться - тут уж будем думать. Но пока что рано что-либо предполагать, дальше виднее будет.
Слушай, давай не будем стоять на месте, а пойдем куда-нибудь? А то вдруг кто слушает...
- Пойдем тогда в таверну. У меня иногда бывает ощущение чужих ушей. Оно иной раз обостряется в очень неподходящие моменты, - так же негромко ответил Торн
Вместо ответа Миэко лишь кивнула.
Заняв столик у стенки, Торн взял чай и легких закусок. Расплатился - .223 патронами. Ходовая валюта.
- Если Эндрю знает, и ничего не делает, значит он хочет оставить тебя в команде. Конечно, он может просто напросто хочет собрать весь отряд и рассказать при всех про тебя, но.. Люди здесь принципиальные. Я постараюсь как смогу уговорить их. Но если что - я пойду с тобой. Больше по Пустоши ты одна ходить не будешь, - закончил Торн.
- Спасибо, Торн... Но я думаю, все обойдется. Пусть все будет так как есть. На худой конец, попробую подкупить команду стряпнёй. - Миэко заговорщически подмигнула, искусно скрыв едва видимую внутреннюю тревогу.
Salas Valor
Утро.

Ночью спалось очень хорошо. Подрывнице снился сон, будто она спала не в номере "Оазиса", а в родном доме где-то на севере Калифорнии. Будто вновь слышно, как отец сидит в соседней комнате и играет на гитаре, как шуршат страницы маминой книги. Никуда не нужно бежать, нет ни войн, ни разрушений, ни Пустоши, и чувствуешь себя в такой безопасности, что хочется остаться здесь навсегда. Но вдруг раздался грохот...
Ядерный взрыв? Бомбы?...
Нет...
Проснувшись, Миэко осознала, что волшебный сон испарился, что она вновь в маленьком номере Джанктаунской таверны, и что грохнуло где-то рядом. А именно, за хлипкой стенкой, в соседнем номере.
- Шуметь с утра? Нее, ну я так не играю... - еще секунд десять Миэко приходила в себя и пыталась сообразить, чей номер был соседним, и, вспомнилв, сама чуть не свалилась с кровати: за стенкой лежал раненый!
Рывком встав с кровати, быстро натянув на себя S.W.A.T.'овскую униформу и запрыгнув в ботинки, Миэко выскочила из номера и кинулась к соседней двери. Торн не запер дверь комнаты путника снаружи по ненадобности, а значит к раненому могли войти...
Рывком открыв дверь, Миэко несказанно удивилась.
Раненый лежал на полу, пытаясь добраться до столика, стоявшего в углу комнаты. Увидев быстро вошедшую Миэко, он с каким-то ужасом впился взглядом в её униформу, попытавшись резко подняться. Очевидно, сил у него было совсем мало, и он вновь грохнулся на деревянную поверхность пола.
Путник был мужчиной средних лет, выглядевший предельно истощенным. Лицо его было стянуто сетью морщин, щеки впали. Начинающие выцветать глаза выражали калейдоскоп чувств - от желания жить, до страха...
- Жив? Отлично! Ох, ну что же ты, осторожнее... - Миэко кинулась помогать мужчине, чуть пятившемуся от неё назад и смотревшему, в основном, на её униформу.
- Ничего не болит?... Спокойно, ты в безопасности, все хорошо. - ласково произнесла подрывница, оттаскивая бедолагу к кровати. Похоже, его жизни больше ничего не угрожало, но истощен он был до предела.
- Подожди, я сейчас! - Миэко выбежала из комнаты в коридор и помчалась в бар за едой. Следовало было также позвать Торна или Эндрю, но это потом... Только на пути назад, к девушке пришла мысль, что она забыла предупредить незнакомца о причине, по которой ему следовало подождать... Лишь бы он не делал резких движений...
Mr. Anderson
Эндрю стоял на улице. Было уже девять часов. Родители разошлись по делам, был ведь будний день. Эндрю стоял на улице. Было уже жарко, и Эндрю снял толстовку, которую надел по настоянию матери, мол холодно. Он стоял на улице и смотрел на редких прохожих. Тут же носились дети. Видимо, они играли в догонялки. Эндрю смотрел на детей.
«Хм… как весело и беззаботно», - думал он, - «Дети… они ещё не знают что там, за стеной, что там на дальше. Они, наверно, думают, что везде в мире так же как в Джанктауне… нет, они думают, что весь мир и есть Джанктаун.»
Эндрю улыбнулся.
«Как же им хорошо… жаль, что этот славный мир разрушится. Они ведь должны будут прийти на смену. А хорошо бы было, если бы люди всегда так жили, как дети. Чтобы не стреляли друг в друга…»
Улыбка Эндрю поникла. Он понимал, что вспоминал лишь собственное детство. У него было много друзей… да и сейчас у него много друзей, но… тогда, раньше, все было не так. Эндрю вздохнул.
«Как же я без тебя скучаю», - подумал Эндрю, внутренне обращаясь к отцу, - «Надеюсь, это было зачем-то нужно».
- О! Вот ты где! – послышался из-за спины знакомый голос.
- Пит? – обернулся радостно Эндрю. За спиной стоял Пит Ньюман, старший брат Эндрю. Эндрю подбежал к Питу, обнял и поднял над землей.
- Подожди-подожди, - проговорил сдавленным голосом Пит, - Поставь меня обратно. Я знаю, что ты сильный.
Эндрю исполнил просьбу.
- Как сходил? – спросил Пит.
- Вполне себе нормально, - ответил Эндрю, улыбаясь, - А как у вас тут, в городе?
- Потихоньку. Мне тут поручили спроектировать новую стену. Город собираются расширять.
- Ухты! – воскликнул Эндрю, - А что ещё?
- Да так, по мелочи. Живем потихоньку. Ты лучше про себя расскажи. Где был? Чего достал?
- Помнишь тот Пип-Бой, какой я тебе отдал в свое время?
- Да.
- Я нашел себе ещё один, - ответил, улыбаясь Эндрю.
- Ну ты теперь мажорный, - ответил насмешливо Пит.
- Да, - довольно заулыбался Эндрю, - Ты слышал, что Черепов уничтожили?
- Кто ж этого не слышал? Говорят, что МакШарпер постарался.
- Ну да, ну да, - проговорил с хитрой усмешкой Эндрю.
- А что нет? – озадачился Питер.
- Вообще он заплатил. Работу сделали мы, - похвастал Эндрю.
- Что? – удивился Пит, - То есть это типа ты со своей командой их уничтожил?
- Да-с, - ответил Эндрю гордо, - Только маме об этом не говори, а то она беспокоиться за меня будет, на сколько я там опасными делами занимаюсь. Ты же её знаешь.
- Ладно, - только и ответил Пит. Оба замолчали.
- Ты на долго в Джанктауне? – спросил Пит.
- Думаю, нет, - ответил Эндрю, - Дня на два, может, три.
- А куда дальше?
- Потом в Боунъярд, наверно. Там нужно добыть жесткие диски в здании национальной безопасности.
- А зачем тебе?
- Слышал о том, что в Мексике есть какая-то армия?
- Ну слышал, - насторожился Пит.
- Я хочу посмотреть, что там были за военные базы и чем они там занимались. Потом хочу направиться в Мексику и разведать что там. Если там в действительности есть армия, то это может означать либо то, что у нас могут быть новые союзники или большие проблемы.
- Хорошо бы было, - пробормотал Пит и, поняв неоднозначность своего ответа, что же было бы хорошо, добавил, - Я про союзников.
- Только ты опять же маме и Тиму об этом не говори.
- Мексика значит? – спросил грустно Пит.
- Да.
- Эх… надеюсь, что я тебя ещё увижу.
- Я тоже надеюсь, что я себя ещё увижу, - улыбнулся Эндрю, - Обещаю, что буду осторожен.
- Ладно, - ответил Пит.

Эндрю нашел записку, повешенную на двери кинжалом. Выдернув кинжал, Эндрю прочитал записку Акиро.
- Ну дела, - только и протянул он, - Где его носит? Какого черта он вообще делает?

Хм... ещё скажу про Эндрю, что он хоть и с виду открытый, но открытый он всегда только на «вход», но не на «выход». О чем я говорю: он всегда готов выслушать кого угодно, но очень мало кому станет говорить о себе, особенно полностью. Почти никто не знает, что он думает, о чем мечтает, во что верит. Он держит язык за зубами, когда дело касается его внутреннего мира. Было упомянуто, что для Эндрю жизнь – вылазки и возвращение домой, но проблема в том, что того дома, куда он всегда хочет возвратиться, уже давно нет. Нет с восьми лет, когда отец пропал и теперь он ищет, он думает, где найти этот дом. Семья… нет… у него нет семьи. У него есть родственники. Много родственников, но нет «семьи». Его жизнь – поиск. Поиск счастья и правды…
Alli
- Так! Кто Вы такие? Голосо охранника был холоден и громок.
- Мы те кого ты сейчас пропустишь! Таким-же тоном ответил Самуто.
- А не много-ли чести будет? С ухмылкой сказал охранник.
В это время второй охранник на воротах Джанктауна, который всё время разговора рассматривал броню и одежду пришедших, толкнул вбок первого охранника и что-то тихо ему сказал. Тот мигом изменился в лице и убрав руки от оружия со злобой в голосе сказал:
- Вы пройдёте, Вы можете сделать это,... пока.
Группа прошла в ворота. Проходя мимо охранника Самуто зацепил его взглядом.

Идя по улицам Джанктауна прохожим сегодня было словно веленно Ветрами Вэбуэй останавливаться и глазеть на клан. Каждый как будто считал это своим долгом! Пока клан шёл до "Оазиса", Самуто успел разозлиться окончательно. Юко же, как всегда не проявила ни Эмоции по поводу взглядов и редких усмешек. Лишь только Гаамиши с Тороро откровенно хохотали по поводу всего этого, чем ещё больше вызывали озлобление Самуто. Наконец группа дошла до "Оазиса", Акиро с удовольствием заметил что на веранде и на первом этаже никого из скаутов нет. "Рано ещё, ближе к вечеру всех соберу": подумал он. Удивлению молодого бармена (а по совместительству ещё и метродотеля) просто не было предела, оглядывая японцев с ног до головы бармен только делал глаза шире и шире не произнося ни слова. Наконец рассмотрев причудливые татуировки и стрижки якудза бармен произнёс:
- Ааээ, Вам комнаты?
- Да, шесть комнат. Ответил Шадо вместо Самуто, Шадо прекрасно понимал когда Самуто не в духе.
- Так, на сколько берёте?
Шадо глянул на Самуто, тот кивнул головой и Шадо сказал бармену:
- Неопределённо по времени, но не больше чем на три дня.
- Тогда будте добры заплптить за один день, а за каждый последующий доплачивать.
- Конечно, сколько с нас?
- Так,... комната сутки стоит 20 крышек, Вам как Вы сказали надо шесть комнат,... с Вас 120 крышек за одни сутки.
Самуто похмурился и достал деньги из внутреннего кармана жилетки. Затем он протянул их Шадо. Тот открыл небольшой кожанный мешочек, отсчитал крышки и протянул их бармену.
- Так, хорошо, вот Ваши ключи. Сказал бармен взяв деньги и протянув Шадо связку ключей.
- Спасибо. Ответил Шадо.
Группа поднялась на второй этаж, все разбрелись по своим комнатам посмотрев номера на брелках у ключей.
Пока все раскладывали вещи и снимали брони Акиро спустился на первый этаж и подошёл к бармену.
- Слушай, в баре есть Vip-зал? Спросил японец.
- Да, это в конце бара, есть такой зал, относительно большой, но мы его как склад используем.
- Этот "склад" мне нужен к вечеру, чтоб блистел как яйца ванаминго и чтобы там стоял большой стол и около 15 стулев.
- Ясно, будет, что нибудь ещё?
- Да, пару ящиков Нюка-Колы подготовь. Сказал Акиро и улыбнулся.

На втром этаже якудза уже разобрав свои вещи сидели на длинном балконе над верандой первого этажа и разговаривали. Среди них сидела Рошэн и Варон. Гаамиши и Тороро стояли неподалёку оперевшись локтями о перила и курили. Акиро хотел было пойти к ним, но решил пойти поискать Эндрю. Так он и поступил, но Эндрю в "Оазисе" не было.
Gres
Черт!!! Как мешок с дерьмом! Сейчас на этот грохот сбежится вся округа!

И как будто подтверждая его мысли дверь распахнулась, и в комнату вбежала маленькая темноволосая девчонка…
Томас, так и не дотянувшись до заветной ножки стола, взглянув на нее, оторопел. При этом по привычке "надев на лицо" маску отчаяния и страха, которая не одного человека ввела в заблуждение.
Хотя ему было от чего оторопеть…

Костюмчик-то – до боли знакомый, в прямом и переносном смысле.
S.W.A.T.
Такие костюмчики носили наши надсмотрщики…

Девушка бросилась помогать Макфлаю: «Жив? Отлично! Ох, ну что же ты, осторожнее...» А Томас, все с той же маской парализованного страхом, не мог отвести глаз от заветной униформы. Он просчитывал варианты.

- Ничего не болит?... Спокойно, ты в безопасности, все хорошо. – произнесла Темноволосая, как про себя ее «обозвал» Томас.

Неужто я опять в Вегасе?.. Но этого места я не знаю...
Для чего я им нужен? Зачем они со мной носятся?
Неужто?
Так это не сказки?..
Да нет, они даже охрану не выставили, и дверь была не заперта – слишком быстро она влетела… Разгильдяйство?
Хотя ничего еще не ясно, охрана могла пасти за дверью…

Втащив его на кровать, девушка произнесла: - Подожди, я сейчас! – и была такова.

Наверное – побежала за помощью. Надо линять! Хотя у них, все на три хода вперед просчитывается. Да ладно – была не была, не хочу я кормить бардовую жабу.

Лошадиная порция адреналина, выбросившаяся в кровь при виде «родного» костюмчика, вернула силы расслабившемуся было организму.
Томас теперь уже аккуратнее сполз с кровати, и подобрался к столику. Прижав его к углу комнаты, он схватил дальнюю ножку левой рукой (правая еще не скоро сможет «работать») и потянул ее на себя.
Через пятнадцать секунд борьбы старый пластик сдался и с хрустом отпустил ножку из нержавеющей стали вместе с металлическим креплением и шурупами.
Стол продолжил стоять, как ни в чем не бывало, опираясь на угол стены.
Томас поднялся, открыл окно и сел на подоконник.

Второй этаж. Ничего… - он ухватился рукой за одну из створок и заерзал, выберая позицию поудобнее. Тут из-за неловкого движения его качнуло вперед, и он вывалился из окна, еще держась за оконную створку.
Дерьмо! – только и успел подумать Томас в этот момент, когда створка с грохотом встала на место, осыпав падающего стеклянным дождем.

Надо уходить. Быстро. – Томас, поднявшись, подобрал свое «оружие», и потрусил к ближайшей помойке…

Томас на некоторое время скроется. Пока не ловите.
Soldier
...
Mr. Anderson
Ушел сегодня в девять, вернулся пол шестого, да ещё тупую лекцию от физруков слушал про то, на сколько полезно заниматься физкультурой... как будто никто никогда этого не слышал. Ох... голова вообще с трудом соображает уже.

2Gres: комендантского часа нет и никто не станет докапываться (все-таки не многим людям позволяют даже войти в город, а если уж пустили, то значит, что человек неопасен), но, тем не менее, следить будут. Кто-нибудь из местных рейнджеров обязательно "сядет на хвост".

Эндрю был обеспокоен. Он не совсем понимал, что же происходит. Куда собрался Акиро? Если подумать, то Эндрю совсем и не знал Акиро, да и как он мог знать? Они знакомы всего неделю, даже меньше. Эндрю забрал из комнаты магазин с патронами, который по случайности забыл, и теперь шел по направлению к фойе. Он бы дошел до бармена, если бы на пути его не остановил Александр.
- Есть разговор, - серьезно, озираясь, говорил он.
- Какой? - остановился Эндрю, нахмурившись.
- Знаешь Кируши? - продолжал оглядываться Александр.
- Это кто-то из Малой Японии? - спросил ещё более нахмурившись Эндрю.
- Да. За его голову назначена награда, - произнес Александр и искоса посмотрел на Эндрю.
- И что? Ничего удивительного, - сурово ответил Эндрю. Тут Александр подошел чуть ближе к Эндрю и прошептал:
- Полмиллиона.
- Значит этот Кируши порядочно кому-то насолил. Так чего ты от меня хочешь? - ответил Эндрю.
- Понимаешь, я ведь не справлюсь один... - начал Александр.
- Ты имеешь в виду, чтобы тебе помогли убить этого Кируши? - перебил Эндрю несколько раздраженно.
- Да, черт побери, - ответил Александр.
- Знаешь, скауты - не наемники и не охотники за головами.
- Но полмиллиона, - только и ответил Александр.
- Нет, Александр, - отвечал Эндрю, - Я не готов убивать за деньги. Я убиваю только тех, кто угрожает мне, моим друзьям и мирным жителям. Я не хочу убивать ради денег...
Тут в голову Эндрю пришла мысль: "Кируши угрожает Акиро."
- Эндрю! - послышался голос Варона...

Я нашел "лазейку". Если Акиро скажет Эндрю, что Кируши нужно уничтожить потому, что он угрожает жизни Акиро и всех с ним связанных, то Эндрю согласится помочь, ведь это не нападение, а превентивная защита.=)

Извините, что так без вкуса и неразборчиво написал. Просто мне уже спать хочется. Я в 6 утра проснулся.
Alli
Наконец Акиро сел на веранде "Оазиса", и с удовольствием закурил! Он только что оббежал пол города и "оповестил" почти всех скаутов о том чтобы они подошли в 8.30 в Vip-зал "Оазиса". Слава Ветру Вэбуэй что Торн, Миэко, Штырь и Александр находились поблизости. Ну, Александр словно привидений увидел, ходит весь как обухом прибитый. А вот Эндрю... Ну ничего, вечером всё узнаеться. Вдруг Акиро услышал голос Варона: "Эндрю!". Акиро встал, бросил докуренную сигарету на гравий, и пошёл внутрь бара, на голос Варона.
Сегодняшний вечер обещал быть интересным!

Не пишите посты про саму встречу, первым про саму встречу, и диалог Акиро напишу я. Заранее благодарю.
sorcerer
Чертов больной сбежал. Вот и делай после этого добро. Никакой благодарности. И куда катится мир? Разбить стекло! Наверное, Эндрю будет не в духе, узнав, что этот мужик раскокал дифицит - попробуй после войны найти целое стекло. Не кустарную поделку, а настоящее. Блин. И куда он ломанул? Тощий такой. Привязывать их что ли, на будущее?
Торн сидел в зале "Оазиса", мрачный, и наливался Нюка - Колой, слушая анекдоты от бармена. Мужик обладал огромной коллекцией шуток из разряда черного юмора, и Торн не пожалел чаевых.
Неизвестно, как долго бы продолжалось все это, если б не Акиро, которого Торн в глубине души опасался - а как еще относится к парню, которого с детства приучали к мафиозным разборкам и резанию горла спящим, подводя под такую жизнь философский фундамент? Убийство - форма искусства, и все такое. Милая улыбка, через секунду - меч в твоей заднице,а улыбка с лица не сойдет. Это конечно, при условии что в книжках про якудза не врали. Да и весь его клан - колоритнейшие типажи. Ниндзя сказал, что скоро будет собрание в зале для випов, и пошел искать других скаутов, чтобы повзвать на мероприятие. Пообещав боевику ввести в курс всех, кто придет в отель, врач впился зубами во фрукт и приготовился слушать дальше истории про миссис Браун. Мда уж, бритты.. Интересно, на какой глубине сейчас залегает Альбион.. Поганая нация, честно говоря.
Интересно, что будет в этом зале? Блин, и палочками то есть не умею, не говоря уже про извилистый этикет. Надеюсь, якудза это учтут.
hmh
Бен выглянул в окно. Там никого не было - похоже, этот псих удрал слишком быстро. Блин, стекло разбил! За него же тысячу отвалить придется - месяц не жрать...
Вспомнив, что благодаря МакШарперу и последнему набегу он обеспечен на всю оставшуюся жизнь, скаут немного успокоился. Ладно, есть более насущные проблемы...

- Какие цели есть, Дороти? - спросил Бен у клерка в управлении скаутами.
- Почти нет. Только две: Палм Спрингс... ладно, описывать не буду. Но скажу, что идут большой толпой...
- Даже если туда сотня скаутов идет, всех мертвяков не убить и не обойти. Их там тысячи. Это был мегаполис.
- Да знаю, знаю. Они рано или поздно поймут, что таким образом не победить, вернутся. Так вот, Палм Спрингс и Сан-Фран - там Волт-Тек нашли. Говорят, нетронутый...
- Гм... понятно. А, кстати, кто у нас теперь по шифрам?
- Да Рен, 61 комната. Ну ты его знаешь.
Скаут отошел от стола и пошарил в карманах... а, черт, голодиск забыл. Надо будет зайти к себе...

Около управления скаутов на Бена наскочил Акиро:
- В 8.30 иди в большую комнату бара. Это важно.
- Ладно, - сказал растерявшийся от неожиданного напора скаут, - Кстати, а кто с тобой в балахоне пришел?
- Это Кобо. Он - такой же ниндзя, как я, но действует куда незаметней.
- Понятно...
Бен пошел в трактир, думая, что же это за Кобо, если он незаметней Акиро. Видимо, его вообще нельзя услышать...

Когда Торн сидел у стойки, пил Нюка-Колу так, как будто хотел лопнуть и мрачнел с каждым новым анекдотом бармена. Тот, похоже, обрадовался, что нашелся терпеливый слушатель, и травил байки все быстрее и быстрее. Похоже, ему было что болтать...
- Ты пожалей беднягу, старина, у него небось уши свернулись. А учитывая, сколько он в себя пихает, скоро еще и слипнутся, - попытался пошутить Бен. Бармена это задело, и он расхохотался:
- Ага, дружище, ты ведь только и умеешь, что жужжать о своих Некрополисах, караванах, Руках Смерти и подлом предательстве! Таких, как ты, я сот...
- Ты не хочешь еще попросить, случаем? Я же еще и про Джанктаун, про ядерную зиму могу спеть...
- Эй, не надо! Всех постояльцев переубиваешь, от мух не будет спасения! - снова зашелся смехом бармен.
- Заткнитесь, вы своими тупыми остротами оба кого угодно в могилу загоните. И выгоните, если не мешать! - сказал Торн и встал...
Alli
"Эндрю!": Варон крикул ещё раз. Акиро увидел Эндрю который шёл к Варону.
- Что случилось? Спросил Эндрю.
- Так. Сегодня в 8.30 вечера приходи в Vip-зал "Оазиса".
- Зачем?
- Надо, поверь мне. Там соберуться почти все. Заодно познокомитесь с кланом, но самое главное - мы решим один вопрос, ты знаешь какой.
- Знаю знаю,... ну чтож, раз надо - буду.
- Ну и отлично! До вечера!
Акиро побежал в Vip-зал и встретил в нём Самуто, тот где-то достал чёрную тушь и кисть, и теперь тщательно, большими иероглифами выводил подпись клана на листе бумаги.
- Пишешь "бумагу соглашения"? Спросил Акиро.
- Конечно. Ответил Самуто. Какие-бы времена не были, а традиции забывать не стоит ни в коем случае. Ты сам то помнишь как ритуал проходит?
Акиро напряг память: "Тааак,... люди не из клана, в одной битве сойдуться на одной стороне,... выбор каждого - выбор свободный,... это не наём, это братская помощь. Чёёёрт! Почти всю забыл!"
- Ааа, ну,... не совсем. Промямлил Акиро.
- Ясно. Самуто вздохнул. Текст хоть помнишь?
- Помню.
- Хоть это хорошо. Сказал Самуто и продолжил рисовать иероглифы.
Вдруг взгляд Акиро упал на 8 маленьких кинжальчиков, они не были из клана, скорее всего Самуто взял их на кухне. Кинжальчики блестели наточенностью лезвия и чистотой рукояти.
- Эээ, Самуто? Позвал Акиро.
- Что? Поднял голову от бумаги брат.
- Ты уверен что нас правильно поймут? Спросил Акиро указывая на кинжальчики.
- Акиро! Это обычай, ритуал! Испокон веков наши предки делали так, и мы будем делать так-же! Прикрикнул Самуто на брата.
- Но скауты не знакомы с нашими ритуалами!
- Так! Тон во первых тише сделай, помни с кем говоришь. Тем более, этот ритуал - ничего осбенного. Но он требует соблюдения!
- Ладно ладно, с тобой бесполезно спорить, где остальные? Спросил Акиро вздохнув.
- Ходят где-то, но я им уже всем сказал про форму собрания. Они в курсе, и они не вякали ничего против правил! Ты оббежал скаутов?
- Да, все кто нужен будут сегодня вечером здесь.
- Хорошо,... нет не годиться Нюка Кола! Надо что-то покрепче. Самуто явно нервничал.
- Брат, успокойся, среди скаутов не все пьют. Так что Нюка Кола - идеал.
- Всё! Будет эта гадость вместо саке! Иди куда нибудь не мешай мне писать! Ещё не хватало опозориться с кривой подписю! Самуто сошёл на крик, он явно разозлился окончательно, и Акиро решил оставить брата в покое.

На длинном балконе второго этажа сидели Варон и Рошэн. Как только Акиро подошёл к ним Варон тут-же сказал ему:
- Раненый сбежал. Тот которого мы подобрали около города. Он разбил окно и свалил в неизвестном направлении.
- Чёёёрт! Ветра за что Вы мне планы раздуваете? Сказал Акиро глядя в небо, и уже Варону. Мда друг! Час от часу не легче. Я надеюсь это не влияет на встречу? Спросил он с надеждой.
- Нет, не влияет. Ответил армянин.
- Хорошо! Ато Самуто и так весь на взводе! Он бы этого раненого сам поймал и три шкуры с него спустил.
- А почему он нервничает? Вдруг спросила молчавшая до этого Рошэн.
- Да из-за встречи. Обычно такие собрания готовят минимум - неделю. Ну,... правда тогда и народу гораздо больше бывает. Но всё равно, Самуто нервничает, он опозориться не хочет. Как он не понимает что скаутам всё равно! Они и других церемоний-то не видели, чтобы минусы в сегодняшней углядеть, но Самуто нет! Ни в какую! Сказал - будет полное собрание "Одного похода" и всё! Нервничать начал уже Акиро.
- Сынок, успокойся. Брат не будет палку перегибать, он же сам всё понимает.
- Эээх, надеюсь скауты всё поймут, иначе Самуто вконец озвереет.
- Всё будет хорошо. Успокоила сына мать.
sorcerer
Ну вот. Только присел - тут же над ухом крик, шум, обладай ты хоть терпением брамина, рано или поздно надоест. Оказывается, Бен свои истории уже поведал. Если бармен знает, знает весь город.
Быстрей бы вечер. Тепрения нет дождаться встречи с японцами. Эх, почему я не сидел в комнате, тогда бы Акиро не нашел бы меня и наверное на встречу позвали бы уже перед самым началом, а теперь сиди и сгорай от любопытства. Пойти что ли проветриться?
Выспросив у бармена, который только завелся в перепалке с Беном, и наверное подпортив ему удовльствие, где находится больница, Торн решил сходить посмотреть. Может заодно туда отправили сбежавшего пациента обнаружившие его полицейские, или стражники, или кто тут с дубинками ходит. Далеко этот доходяга навряд ли смог уйти, а спрятаться - так тут не Хаб, развалин свободных не найдешь, у всех домов хозяин. Мигом обнаружат. Да, надо еще заодно у стражников поспрашивать, может видели. Так, мимоходом. Не больно то этот человек желает чтоб его нашли, если скинулся со второго этажа. Может, он от кого скрывается? Как Миэко? Все одно неохота его властям сдавать.
Сказав Бену, что придет к встрече, врач отправился исследовать Джанктаун.
Salas Valor
Вот ведь зараза! Все таки убежал! Та-ак, из видимых повреждений "всего лишь" отломанная ножка стула и выбитое стекло. Плохо... Трактирщик расстроится. Ну ладно, главное чтобы бедолага сам серьезно не ушибся. А сама-то молодец, тоже мне! Явилась к раненому в костюме S.W.A.T. - вот он, видать, и испугался. Хорошо хоть ножи на поясе не висели...

Миэко размышляла, стоя у расколоченного окна и машинально поедала сэндвич с мясом брамина, приготовленный для раненого. Её задумчивость прервал появившийся рядом Бен. Выглянув в окно, скаут присвистнул, оценивая то ли ущерб, то ли живучесть раненого, и вскоре куда-то ушел.
За последние несколько часов в трактире стало довольно людно, причиной чего являлись семь японцев, пришедших со здоровяком Вароном, Акиро и его мамой. Миэко как раз проходила по небольшому фойе второго этажа, где находились двое из пришедших японцев: один в балахоне и черных джинсах, с татуировками на лбу и на щеках, и второй - высокий, с тремя полосками волос на голове. Засмотревшись на японцев, девушка и не заметила появившегося рядом Акиро, выглядевшего чрезвычайно деловитым.
- Привет, Миэко.
- Привет. Как ты?
- Все хорошо. - ниндзя по своему обыкновению улыбался, но видно было, что он о чем-то напряженно думет. - Сегодня собираемся в 8.30 в большой комнате бара. Это очень важно.
- Конечно, я приду. - ответила Миэко. оглянувшись на сидевшись в фойе японцев, она спросила: - Акиро, это и есть люди из твоего клана?
- Да. Тот, который поздоровее - Тороро, специалист по тяжелому вооружению, а одетый в балахон - Гаамиши, боец клана.
- Зачем они здесь?
- Сегодня на собрании узнаешь...
Акиро уже собрался идти дальше, но девушка остановила его:
- Акиро...
- Да?..
- Ммм, можно взять у тебя ненадолго музыкальный проигрыватель? Соскучилась по хорошей музыке...
- Конечно. - вновь улыбнулся Акиро.

...
"Face the enemy
Stare inside you
Control your thoughts
Destroy, destroy em all!!!"

Голос в наушниках рычал, растворяясь в тяжелых, металлических рифах электрогитары. Да, музыку Акиро держал интересную. Миэко, слушая проигрыватель, шла в сторону тренировочной площадки скаутов, где, по словам Эндрю, можно было потренироваться в метании ножей. Ловить сбежавшего раненого было бесполезно. Ему будет очень проблематично выбраться за ворота города, да и стража, скорее всего, скоро его поймает. Главное, чтобы не причинили вред его здоровью. Он же совсем еще слаб, даже не поел...
sorcerer
Торн шел по улицам Города Мусора, с удивлением отмечая чистоту и порядок. Дома хоть и составленные из обломков, но прочно и надежно, видно что хозяева старались сделать жилище не просто укрытием от жары и пыли, но именно домом - уютным и красивым. Носились, крича, детишки, взрослые играли в кости или курили, женщины развешивали отстиранное белье на просушку. Идиллия. Все планы разом пропали, хотелось просто гулять здесь. Торн присел на чье то крыльцо, наблюдая уже начинающее заходить солнце. Ничего с беглецом тут не случится. Тут он не погибнет на улице. Интересно, что же будет на встрече с якудза? Вдруг они обидятся что мы не знаем их обычаев? Эх, а я совсем про церемонии не знаю, так бы помог. Да и Миэко тоже наверное знает мало. Блин, а ведь она говорила Скаутам что жила в Малой Японии. Ее вполне могут попросить выступить церемонимейстером. Фигово. Надо как то ее предупредить. А то конфуз выйдет.
Торн встал с чисто вымытого крыльца и поспешил в отель.
Alli
- Акиро. Полу шёпот за спиной.
Японец развернулся и увидел Кобо.
- Что? Спросил он.
- Эта девушка, в swat'овском костюме, кто она? Сказал Кобо.
Акиро призадумался. Говорить что он не знает кто она такая он не хотел, это просто очень глупо-бы звучало. Поэтому Акиро принял решение сказать Кобо то, что "знают" о Миэко скауты.
- Она подрывница из клана "Шогорита".
Кобо нахмурил брови, поводил головой в разные стороны и тихо сказал:
- Нет. Я знаю всех девушек из клана "Шогорита", мы как то составляли списки членов других кланов. Я собирал информацию как раз о клане "Шогорита", и никакой девушки-подрывницы там не было.
"Палюсь!: подумал Акиро и сказал:
- Может быть ты что-то упустил?
- Исключено, я видел фотографии всего клана "Шогорита", и лично знаю всех девушек оттуда. Миэко не оттуда. Голосо Кобо был тих и спокоен. Он действительно говорил правду.
"Ато! Конечно она не из "Шогорита"! Я сам не знаю откуда она!: думал Акиро.
- Ясно. Разберусь, а почему ты сросил?
- Очень похожа не рейдера. Тихо ответил Кобо.
- Эээ,... ммм,... разберусь.
- Нет,... я разберусь.
- Что ты собираешься сделать?!
- Её лицо мне знакомо. Я многих видел в жизни, со многими сталкивался. И её лицо мне знакомо. Тем более то что она из клана - ложь.
- Что ты собираешься делать?! Повторил вопрос Акиро.
- Подумаю. Но я узнаю кто она такая. Как всегда еле слышно ответил Кобо.

Позже.

- Идём! Ато опаздаем, твой братец нас съест! Тороро подгонял Акиро.
- Да идём, идём. Ответил Акиро.
Перед дверью Vip-зала уже все собрались. Нехватало только Акиро и Тороро. Часы показывали 8.27. Вдруг в коридоре показались двое якудза, они быстро подбежали к остальным, извинились, и вся группа якудза и скаутов зашла в Vip-зал.
Едва Акиро переступил порог зала, он обалдел! На стенах висели тканевые штандарты с иероглифами клана и собранием "Одного Похода". На столе в центре горело восемь свечей, около каждого места стояла бутылка Нюка-Колы. Перед дверью стояла небольшая тумба с глубокой тарелкой. В конце зала стояла такая-же, на ней поблёскивая лежали восемь кинжальчиков. Первым вошёл Самуто, он провёл рукой в области сердца, и по голове, а затем "стряхнул" рукой в тарелку. Затем вошёл Акиро, сделал так-же. За ним остальные якудза и скауты. Хорошо что перед заходом Акиро сказал скаутам: "Делайте так-же как Самуто, это очень важно!".
Нацонец все "стряхнули" руками в тарелку и сели за большой стол. Говорить начал Самуто:
- Мы собрались сегодня здесь, чтобы провести собрание-церемонию "Одного Похода". Наша цель - клан "Мизури", и его лидер - Накаго Кируши. Он совершил грязный и подлый поступок - предательство. Он предал единые законы всех кланов, он совершил резню на площади Вэбуэй, в которой пал наш с Акиро отец, глава нашего клана и почти все бойцы. Также Кируши обезглавил и обескровил дружеские с нами кланы "Шогорита" и "Микроши". Но мы, остатки клана, пойдём вперёд. И если найдём смерть в нашей мести, то так напели нам Ветра Вэбуэй. Такова наша судьба. Нас мало, и потому мы предлагаем один поход за равновесием скаутам из Джанктауна. Согласиться или отказаться - это их дело. Мы никого не будем осуждать. Кируши нарушив все законы, обманув и предав нас не оставил нам выбора. Для нас - тихая жизнь, со жгучей кислотой в душе, чувством не исполненной мести. Или же бой - достойный поступок. Самуто закончил говорить, вздохнул и продолжил:
- Иные люди, не братья не сёстры...
- С нами пойдут в опасный поход... Продолжил сидящий справа от Самуто Кобо.
- Безразличности нет места в их душах... "подхватил" церемониальнцю речь Тороро.
- В одной битве сойдёмся на одной стороне... сказала Юкато.
- Выбор каждого - выбор свободный... сказал Акиро.
- Идти нам придёться на бой там где смерть... Сказала Юко.
- Возможно возьмёт нас с собою... Сказал Шадо.
- А потому всем иным в этом зале... Сказал Гаамиши.
Дальше сидел Эндрю, он немного приоткрыл рот и посмотрел на Самуто. Тот-же скрипнул зубами и продолжил сам:
- Всем тем кто пришёл по желанию идти.
- Выбор даёться...
- Иль с ними, иль с нами...
- Куда ваше сердце Вас поведёт...
- На той стороне и останетесь Вы...
Все якудза говорили тихо и спокойно, выполняя часть ритуала. Наонец они закончили говорить. Самуто достал большой лист бумаги с теми-же иероглифами что и на стенах, и карандаш. Он положил эти вещи на центр стола и сказал:
- А теперь каждый скаут напишет идёт он он с нами или нет. Пишите так: Я "имя, фамилия" иду/не иду с остатками клана "Киото" в священный поход мести. Я знаю что нет будет ни подлости ни корысти в той смерти что я буду нести.
Первым лист и карандаш взял Эндрю, он написал и передал лист дальше по кругу направо. Когда все скауты написали ответ Самуто встал и сказал:
- А теперь поднимемся все, и скауты и якудза, и не читая заранее написанного наполним бокалы напитком.
Затем он подошёл к дальней тумбе и взял поднос с кинжальчиками.
- Каплю крови растворим в своём бокале, и обменяемся ими.
Акиро заметил удивление в глазах скаутов, они встали в одну линию напротив якудза со своими бокалами. У якудза в руках было по кинжальчику, каждый надрезал себе руку и отлил немного в бокал.
- И станем братьями смешав нашу кровь, не зависимо от того идёт кто-то из нас в поход или нет. Сказал Самуто.
Каждый якудза протянул кинжальчик тому кто был напротив. Напротив Эндрю стоял Самуто, напротив Торна - Шадо, напротив Александра - Тороро, напротив Штыря - Гаамиши, напротив Бена - стоял Акиро, напротив Варона - Кобо, напротив Лары - Юко. И напротив Миэко стояла Юкато.
Кинжальчики были в руках якудза, направленные рукоятями в сторону скаутов.
sorcerer
Вот это да. Торну очень понравилась торжественная обстановка в зале и возвышенная атмосфера мероприятия. Хорошо, что ничего сложного пока не было.. и надеюсь не предвидится.
Правда, над листком бумаги пришлось попотеть. Такой выбор сразу не делается. И застыв поначалу, врач написал "Я, Торн, иду.. ". Будет бой, будут раненые. Страшные раны от катан и вакидзаси. Надеюсь, Эндрю поймет.
Затем якудза и скауты выстроились в ряд, перед Торном стоял верзила в скрывающей фигуру одежде, протягивая кинжал. Хочется верить, никто из них не болеет СПИДом.. Торн взял кинжал и надрезал палец, порез получился глубоким - очень уж острый кинжал. Капли крови упали в чашу. Это серьезная ответственность. Про такие ритуалы Торн читал. Поэтому он пристально поглядел на верзилу, запоминая его лицо.
Salas Valor
Перед собранием Миэко испытывала двойственное чувство: с одной стороны немного волновалась, так как церемония обещала быть ритуализованной, о чем её заранее предупредил Торн, а она не знала ни тонкостей этикета своих соотечественников, ни ритуалов кланов Малой Японии; с другой стороны было жутко интересно.
Но сама встреча, надо сказать, впечатлила. Стены были увешаны штандартами с иероглифами кланов. Некоторые из них Миэко могла прочитать, надписи означали что-то навроде девизов и названий клана. Японцы говорили тихо и спокойно, но такой голос заставлял прислушиваться к себе гораздо сильнее, чем любой крик.
Получалось, японцы хотели выступить вместе со скаутами против клана "Мизури". Про Накаго Кируши Миэко знала немного, но как раз то, что этот человек привык всегда довершать начатое до конца. А значит он не остановится и сейчас и будет искать Акиро...
Когда Миэко вручили лист бумаги с иероглифами клана, она уже знала, что напишет, и слова вышли из-под её ручки быстро и уверенно. Затем подрывница мельком посмотрела на Эндрю, Бена, перевела взгляд на Торна... Она искренне надеялась, что её решение поймут. Акиро помог ей тогда, и теперь пришло время вернуть долг. Тем более, ниндзя уже однажды находился при смерти на её руках, и второго раза Миэко допустить не могла.
Далее была стадия скрепления договора кровью. Подрывница изначально решила, что будет повторять ритуалы точь-в-точь как бойцы якудза, тем более что в команде скаутов её знали как телохранителя клана "Шогорита", но подобное скрепление договора было для неё в новинку. Девушка, стоявшая напротив Миэко, порезала свою руку легко и быстро, будто резала не себя, а овощи для ужина. Она была старше и немного выше Миэко, её холодные глаза смотрели спокойно, а лицо не выражало эмоций. Затем она протянула кинжал подрывнице.
Миэко не привыкла резать ножом себя, но ей не хотелось показывать сомнений перед лицом соратницы Акиро. Тем более, сомнений не было. Выбор был сделан окончательно, и Миэко была готова закрепить своё решение делом. Взяв кинжал, она коротким движением резанула себя по пальцу и сразу ощутила как зачесалась порезанная плоть, а из ранки в чашу стекли горячие капли крови.
Кровь и ньюка-кола... Странное сочетание. Прямо как скауты и якудза...
Не отрывая взгляда от глаз стоявшей напротив японки, Миэко тихо, но твердо произнесла: "Ichi do..."
Gres
Томас стоял на ровной широкой площадке, по краям покрытой человеческими костями. Стоял, сжимая в руке металлический прут. Прут когда-то был ножкой стола, но теперь был превращен в грозное оружие.
Длина его была около метра, диаметр чуть меньше дюйма. Заканчивался прут металлическим навершием в виде перевернутого основанием вверх усеченного конуса. Из верхней части основания которого выступали шурупы (когда-то державшиеся за столешницу), сейчас державшие импровизированные лезвия из нескольких листов метала, превратившие ножку стола в подобие булавы...
Стоял на гладиаторской арене перед чудовищем, заменившим привычные здесь когда-то человеческие бои.

Что я здесь делаю?.. И угораздило же меня все-таки попасть сюда…
Как ни боялся… – Томас перебросил свое единственное оружие из руки в руку. – Но видимо придется покормить собой Бардовую Жабу…

Бардовой Жабой, между тем, рабы Лас-Вегаса называли нового чудо зверя, выловленного «погонщиками»* в пустыне. И запертого в пределах импровизированной арены, когда-то бывшей ареной всемирно известного цирка.
Поначалу на потеху богатой публике к зверю бросали только «отработавших свое рабов», и провинившихся.
Затем толпа пресытилась «просто убийствами» и надсмотрщики пообещали «жизнь и свободу – тому, кто убьет зверя», причем обреченный на свободу мог выбрать некоторое оружие и доспехи перед поединком. За пару месяцев все охотники «легкой свободы» закончились, и к зверю стали бросать провинившихся, теперь уже предварительно вооружая и оснащая их, для пущей зрелищности.
Затем появилась новая традиция – в дело вступила «китайская рулетка». Номера всех рабов были вложены в специальный барабан, и каждую неделю разыгрывались… На этом даже была основана лотерея… А провинившиеся вступали в схватку вне очереди…
И вот теперь – «в лотерею выиграл я», вернее, конечно, выиграл богач, поставивший на то, что «выигрышный билет» вытяну я. Другой вопрос, что мне такой билет был совсем не нужен…

Чудовище было похоже на огромное, полтора метра длиной, яйцо темно-бардового цвета на двух ногах. Всю переднюю половину яйца занимала огромная пасть с несколькими рядами зубов. По бокам от него, откуда-то из области поясницы твари росли два щупальца с ромбовидными костяными лезвиями на концах…
Яйцо неторопливо, вразвалочку, приближалось. Томас отступал к краю арены.
Споткнувшись об очередную груду костей, лежащую на краю арены, он уперся спиной в стену… И медленно начал отступать по часовой стрелке.
А тварь между тем, видимо уже давно отработав тактику, приближалась кратчайшим путем, сохраняя расстояние.

Макфлай, «загнанный в угол» и продолжавший в темпе уходить по-часовой, начал вращать в руке своей импровизированной булавой.

Надо ударить в открытую пасть твари. Только так можно повредить что-то жизненно важное. Но остаются еще щупальца.

Тварь уже сократила расстояние до двух метров, и остановилась, готовясь к атаке и оценивая «дичь»…
А в следующий момент одно из щупалец резким движением вылетело в направлении головы/горла Томаса, удар был однозначно смертельным.
Но в тот же миг Томас споткнулся об очередную груду костей и грохнулся на землю. Ромбовидное лезвие длиной чуть меньше фута просвистело над самым ухом.
Но, упав, Томас не смог увернуться от следующего удара…
Щупальце ударило его в правую руку. Боль обожгла плечо, заставив задергаться. Томас проснулся.

Ну и сон, черт побери!.. – Томас потер плечо правой руки и почувствовал как пальцы руки окунулись во что-то теплое. – Черт возьми, кровь!

Его взгляд пошарил вокруг и быстро установил причину ранения. Прямо возле руки одна из ржавых стоек автомобиля, который Макфлай избрал местом своей ночевки, изгибалась по направлению к нему, образуя острый режущий край.

Как я его не заметил раньше?..
Хотя в эту нору на свалке я залезал в такой спешке, что немудрено было танк проглядеть.

Убежище Томаса находилось под несколькими метрами металлолома почти в середине свалки Джанктауна, и для любого нормального человека было бы удивительно видеть человека здесь. Туда не залазили даже крысы.

Еще пара минут ушла на полное восстановление картины происшедшего.

Мне необходима информация.
Все таки я плохо сработал. Надо было у темноволосой спросить «Где я?». Из общей картины моего страха и оцепенения это в принципе не выделилось бы.
Хотя, если я попал к тем, о ком я думаю – вряд ли бы мне ответили правду.

Но что-то не вяжется. Не верю я что «погонщики» стали такими глупыми слабаками. Значит это не «погонщики»… Вопрос – кто?

Почти философские рассуждения были прерваны шумом со стороны. Кто-то пытался пролезть в убежище Томаса. Или сам хотел спрятаться на свалке.
Оба варианта беглецу не понравились…

* «Погонщики» - неофициальное название клана захватившего власть в Лас-Вегасе через пару лет после неожиданного конца войны. Говорят, что они пришли из какой-то тюрьмы на востоке, когда запасы провизии и оружия подошли к концу. Официально погонщики называли себя «Игроками».
По совместительству являлись и местной полицией и надсмотрщиками «Лагеря Вегаса», как называли Томас и другие рабы «Трудовой лагерь повышения дисциплины страны Игр».

Здесь появляется новый герой. Молодой паренек 17-ти лет, который почти закончил обучение в школе скаутов, но был изгнан (пока не знаю за что, но не за аморальный поступок и не за явное преступление). Парень оптимист, добрый и верящий людям…
Mr. Anderson
Эх... в течение трех дней два раза пересутановил винду. Стремно, но вроде пока все работает. Пропал потому, что из универа поздно возвращался все время как-то, медосмотр проходил, да и вышеупомянутая винда, так что у меня тут некоторые проблемы были. Сейчас вроде все наладилось более-менее.

Бумага пришла к Эндрю.
"Что же делать?" - прозвучал отчаянный голос внутри и в доли секунды послышался ответ: "Отвечай!" - кричал другой голос.
"Что отвечать?" - спросил предыдущий.
"Что хочешь то и отвечай!"
"По твоему это так просто?"
"А ты разве не знаешь чего ты хочешь?"
Нельзя было мешкать. Вдруг кто-нибудь заметил бы неуверенность. Эндрю подписал и передал бумагу дальше.
"Не время для спешки" - говорил какой-то из голосов, но было поздно - бумага уже ушла. Черт, что же он там написал? Хуже быть не могло. Он написал, что идет.
"Какого черта?" - послышался какой-то голос ярости Эндрю, - "Ты в своем уме? Что ты там написал? Какого черта ты туда идешь!"
Благоразумие Эндрю соглашалось с яростью, но интуиция в присущей ей манере отвечала что-то неясное, что, мол, так и должно быть, раз так написала рука. Складывалось впечатление, что именно интуиция написала то, что написал Эндрю, пока разум и чувства затруднялись ответить и сейчас разум понимал, что уже ничего нельзя изменить. "Написанное пером не вырубишь топором". Где же была логика? Где было благоразумие? Сердце Эндрю колотилось в груди и каждый удар ощущало все тело...

Именно, "какого черта я делаю?" =) В конце концов Эндрю убедит себя, что он сделал правильный выбор и если бы он сделал по-другому, то не смог бы себя простить, что вот так вот отпустил Акиро. А ведь Акиро помог ему разделаться с черепами.

Так... тут хотелось бы отметить в Эндрю то, что он против тенденции вернуть все к тому, как было в прошлом. Прошлое уже не вернуть, мир никогда не будет таким как прежде и это может не видеть человек, оторванный от реальности. Не нужно смотреть в прошлое, которое не было таким уж светлым. То, как было в прошлом привело к тому, как есть сейчас. Раз сейчас плохо, то ничего хорошо в прошлом быть не могло.=) Надеюсь, я ясно выражаюсь. Я о том, что то как было раньше - стремно, как есть сейчас - ещё стремнее, но будущее в ваших руках, а значит все может стать хорошо и будет всем "щастье".=)))) Я утрирую.=)
sorcerer
боженька помилуй.. да по нам тут психологи не плачут, а в голос, не стесняясь, рыдают..
hmh
Бен посмотрел на лист перед собой. Что написать? Идти на Кируши - это безумие. Но к чему оно приведет? К смерти? Смерти скаут не боялся...
...Джим и Марк еще вытаскивают пистолеты, когда пули товарища попадают им между глаз. Мертвяки хохочут и улюлюкают, глядя на оседающие трупы гладкокожих...
Но что еще? Существование? А какие радости от него, в этой проклятой радиоактивной пустыне? Да никаких.
А не пойти - это...
...Накаго Кируши предал нас, подло обезглавив кланы Вебуэй, когда они собрались на мирную встречу, назначенную им самим. Он ударил в спину всем сразу...
Это - согласие с предательством, практически предательство людей, которые тебе доверяли... Бен не мог снова предать ближних ради спасения своей жизни.
Скаут сжал зубы и вписал себя в идущие. Потом поглядел на то, что написал, и хихикнул. Нет сомнений - нет проблемы...
Soldier
...
Alli
Звиняйте шо нибыло мене. :) Ибо блок питания приказал дооолго жить. Да и узнал это я только сегодня,... в сервис центре сказали. :)

Акиро не чувствовал боли от надреза. Сейчас он был занят тем что разглядывал скаутов. "Ооох! Спасибо Ветрам что скауты пошли на ритуал до конца!": думал Акиро "Интересно что-же они написали в бумаге?".
Несколько капель крови упали в стакан с Нюка-Колой. Акиро передал стакан Бену. Взамен он получил стакан Бена. Акиро выпил напиток. "Дааа, лучше и правда было использовать что нибудь креплённое. Вкус,... не очень.": подумал Акиро когда на его язык упала последняя капля напитка.
Самуто был как никогда доволен. Это не вызывало никаких удивлений! Ведь не каждому якудза выпадает шанс, и такая огромная честь вести настоящую церемонию!
Стаканы были пусты, раны свежи. Слова Самуто в большой комнате гулким эхом отражались от стен:
- Теперь мы по настоящему едины. И пусть кто-то из нас не идёт с нами, но он был здесь среди нас, а значит он может быть с нами и дальше.
"Ну вот, опять Самуто никто не поймёт.": думал Акиро слушая слова брата. Те были завершающей частью ритуала.
- А теперь покинем эту комнтау, в которую входили незнакомыми людьми, а вышли братьями и сёстрами. Сказал Самуто затушивая свечи.
Все вышли из комнаты. Щурясь от яркого света скауты и якудза прошли до бара. Акиро увидел Миэко которая вышла на крыльцо и последовал за ней. Он увидел как она села за небольшой столик и сел рядом.
- Можно? Спросил он.
- Да, конечно, садись. Ответила Миэко.
- Как тебе церемония?
- Понравилась. Я не ожидала такого в конце. Этот обмен кровью и вся обстановка. В общем - мне понравилось.
- Я рад. Кстати, ты теперь сестра Юкато. Сказал Акиро улыбнувшись.
- Знаю. Как неожиданно возник родственник. Миэко улыбнулась в ответ, и Акиро в сотый раз готоы был улететь на небо от ощущения внеземной радости, что приносила ему эта улыбка.
- Миэко,... нам надо поговорить. Сказал Акиро явно дрогнувшим голосом.
- Что случилось?
- Мне необходимо знать кто ты?
"Мне не важно кто ты, для меня ты всегда - ангел!": пронеслось в голове у японца.
- Акиро, мы ведь уже говорили на эту тему. Извини, но я не могу сказать тебе. Сказала Миэко вздохнув.
- Я услышу правду?
- Да.
- Я буду ждать,... и буду,... готов ко всему. Сказал Акиро словно преодолевая что-то в себе.
"Неужели?! Неужели моё сердце горит?! Я словно чувствую это, и ничего не могу с этим поделать!": лихорадочно думал Акиро "Трудно признать это самому себе. Ещё труднее жить с мыслью что она не испытывает к тебе подобного".
- Акиро,... расскажи что нибудь о Малой Японии. Мне интересно послушать откуда ты. Меня заинтересовало это после ритуала. Тихо сказала Миэко.
- Я буду рад хоть что нибудь поведать тебе о моей жизни. Мне невероятно повезло что она сложилась чертовски хорошо в детстве...
Акиро и Миэко сидели на крыльце и разговаривали. Для Акиро это время было самым счастливым...
Gres
Этот кто-то видимо не хотел залазить глубоко потому, что остановился после пяти минут "преодоления препятствий"... А потом долго шуршал и звенел обустраиваясь поудобнее.
Это явно был человек.

Нужно захватить его и допросить. Если он прячется, значит тоже - вне закона. Никто его искать не будет...
Стоп. Черт тебя дери, Томас! Не надо делать поспешных выводов!
Лучше посидеть тихо и присмотреться... Информация сейчас - самое ценное.

И так, Томас, поначалу во все уши ловя звуки доносящиеся справа, сам не заметил, как уснул.

Про пацаненка.
Убить он никого не мог (характер не тот)... Легенда будет такова: дали самоубийственное поручение (командир "школьного" скаутского отделения). Он отказался выполнять. Взаимные оскорбления. Драка. В итоге - комод прав, а Тима - вышибли...
Во. Попрет такая версия?..
Viruss
Вы уж меня извините, что так дого не писал, но тут всё же надесь завтра будет пост.
Alli
И как это назвать?!? Только не говорите: "Да,... тема видимо умрёт". Нифига подобного! Просто кому-то надо уделить немного времени и отписаться. Кому-то в кои-то веки! Давайте определимся наконец, кто в игре, а кто выбыл! Следующий пост по идее диалог Миэко и Акиро. Но увы Salas Valor не может пока зайти именно на Фол.ру Неужели пока мы с ним не напишем, (ато и после нашего написания) здесь не появиццо постов?!?!?!

Отправлено: [mergetime]1190318746[/mergetime]
Проект нашего с Salas Valor'om творчества:

Ветер. Этот ветер что ласкал лицо Акиро. Этот ветер был ему словно молоко матери, словно его пища, словно его вода в пустоши. Но этот ветер был не тот. Он заставлял Акиро снова и снова вспоминать о Вэбуэй.
- Расскажу что нибудь о Вэбуэй. Сказала Миэко и словно полоснула по сердцу Акиро.
- Ах Вэбуэй! Милое место! Там никогда не прекращаеться ветер, там стоят красивые дома, а на одноимённой площади прошло моё детсво. Ответил японец
В глазах Миэко мелькнула мечтательная искорка:
- Я была в Бониярде только раз. Но никогда не видела Площадь Вэбуэй... Забавно, мне всегда казалось, что наша диаспора здесь малочисленна... А теперь встречаешь всех их в один день. Юкато, Самуто, твоя мама... Кстати, Акиро, как она?
Её голос волшебным шаром прокатился по сердцу Акрио вновь.
- Уже хорошо. Знаешь, она всегда была оптимисткой. Сказал Акиро и в тысячный раз улыбнулся Миэко прямо в глаза
- Сказать честно, я немного поражаюсь твоим друзьям. Что бы не предстояло впереди, они спокойны и безэмоциональны. Наверное, я тоже у них немного учусь, - девушка тихо рассмеялась, - я не знаю точно, когда мы столкнемся с "Мизури", но почему-то не боюсь. Тогда, когда мы минировали "Черепов", было страшнее.
Лицо подрывницы чуть посерьезнело, и она расположилась на стуле, какзавшемся на её фоне довольно большим, в своей любимой манере, подобрав ноги под себя:
- А если серьезно, я никогда не сталкивалась с профессиональными якудза. Но если они угрожают тебе и твоим друзьям, я не останусь в стороне. Чем бы это не кончилось...
- Но почему? Акиро задал этот вопрос впервые. Раньше он спрашивал только себя, но теперь спросил Миэко. Почему ты идёшь туда, где твоя жизнь будет в опасности? Ты поступешь будто тебя ведёт туда твоё сердце. Я вижу что личной выгоды ты не найдёшь в этом. Я,... горжусь тобой,... что ты решилась на такой шаг, это рискованный шаг.
"Ты ничтожество! Ты неспособный, жалкий, низкий недочелоек Акиро!"
- Конечно, это кажется необычным. Но вспомни как ты помог мне при нашей первой встрече, даже не зная кто я, не преследуя никакой выгоды. И это я запомнила лучше всего... Ты даровал мне надежду тогда, когда для меня почти все было потеряно...
Акиро, ты хотел знать кто я. Я расскажу. Обязательно... Как только мы избавимся от нависшей над нами угрозы. Просто... - тут Миэко немного запнулась, - Просто я не хочу, чтобы ты думал обо мне по-другому...
- Я буду стремиться к жизни только ради этого рассказа,... и,... ради него. Сказал Акиро тихо сжав кулаки. Я помог тебе тогда потому что,...
"Ничтожество! Ты просто ничтожество! Ты неспособен на это, ублюдок!"
- Что-то не так? Спросила Миэко.
- Всё нормально, всё просто отлично. Акиро сквозь силу улыбнулся
Что же это?.. - Миэко продолжала смотреть на японца, по её лицу пробежала тень беспокойства.
"Ну скажи ей! Скажи! Неужели это так трудно! Всего лишь три слова!"
- Я,...
"Так, уже лучше, давай давай!": мысли нослись в голове Акиро, словно крысы носяться от копий дикарей.
- Да всё нормально, не бери в голову.
"Дааа Акиро,... ты слабый и ничтожный брамин.": сказал японец самому себе
- Хорошо... - ответила Миэко. - Если ты волнуешься о встрече с "Мизури", то я прекрасно понимаю. Но все же я знаю, мы справимся. И ты снова сможешь вернуться в Вэбуэй...
- Конечо. Акиро улыбнулся. Знаешь Миэко, я так устал сегодня, так перенервничался во время ритуала. Ты не хочешь спать?
- Не особо. Скорее даже наоборот, с наступлением ночи я оживляюсь. - Миэко улыбнулась, взглянув вверх, на бескрайнее темное покрывало неба, украшенного бесчисленной росписью звед. - Думаю, еще немного тут посижу. Но ты прав: сегодня было много сделано, и ты безусловно заслуживаешь хороший отдых.
- Спасибо тебе! Я и правда очень перенервничался. Я надеюсь мы продолжим нашу бесседу завтра? С надеждой сказал Акиро.
- Конечно, Акиро! Главное не переживай и помни, что мы всегда рядом. Что бы ни случилось... - Миэко заговорщически подмигнула ниндзе.
"Ах еслибы,... рядом,... мечты мечты": подумал Акиро.
- Я рад это слышать. Акиро взял подрывницу за руки. Надеюсь это будет так.
Миэко чуть смущенно улыбнулась, но рук вырывать не стала. Она встала со стула и обняла Акиро, негромко произнеся:
- Ладно, иди отдыхать. Если хочешь что-нибудь особое на завтрак, только скажи.
- Нет спасибо. Мы с Самуто завтра с утра будем тренироваться. Он мне поесть не даст. Сказал Акиро млея.
Спокойной ночи.
С этими словами японец развернулся и пошёл в комнату.
sorcerer
После церемонии Торн ощущал себя вымотанным, и предстоящая битва не пугала, наоборот - хотелось преодолеть то, что могло раньше казаться страшным и невозможным. Ритуал стал для врача оценкой его силы, его характера, его личности - всего того, что показалось из под несчастного беглеца. То, что легендарные якудза приняли его за своего, не сомнневались в нем и его решимости, задало новую планку. Торн сидел на крыльце отеля и вслушивался в треск кузнечиков. Ни с кем говорить не хотелось. Врач отдыхал. От долгой битвы с самим собой.
Salas Valor
- Спокойной ночи... - Миэко улыбнулась в след уходящему ниндзе. Хотелось сказать многое, но подходящих слов не находилось... Хотелось, чтобы этот вечер продолжался как можно дольше...
Впереди опасность. Доселе неизвестная, еще более значимая, чем "Черепа". А на душе спокойно. Так спокойно, как давно не было... Ведь рядом друзья-скауты. С ними совсем не страшно. Разве это не счастье, не идиллия, к которой стремятся все жители израненной, почти мертвой Земли? Кто-то мечтает о богатстве, кто-то о своем домике со стадом ленивых браминов где-нибудь на окраине спального района Хаба. А кто-то, как Миэко, об обретении своих близких, своей семьи... И когда они рядом и с ними все хорошо - отступают тревоги и забываются неудачи. Это ли не счастье?..
На крыльцо вышел Торн, устроился поудобнее и уставился куда-то вдаль, очевидно, поглощенный своими мыслями. Может быть, размышлял о предстоящей схватке, а может о новообретенных братьях из якудзы. Тревожить медика не хотелось, и Миэко не стала нарушать тишины. Она вставила в уши наушники и включила проигрыватель, который накануне забыла вернуть Акиро. "Ну ничего, верну сразу, как он придет завтра с тренировки".
Музыка, звучавшаяся из микродинамиков, немного сменилась. На смену тяжелому, металлическому реву гитар пришел интересный трек, начавшийся со спокойных звуков электрогитары и дополнившийся мелодичным напевом на неизвестном Миэко языке:

Гори, звезда, рви моё сердце
С частотой в миллион сотен тысяч мегагерц
Нас тебе не согреть, ты всегда это зная
Продолжала гореть, ты сгорать продолжала...

Голос солиста, приятный и звучный, проникал глубоко в душу. Затем трек перетек в мерную , низкочастотную барабанную дробь, дополненную партиями, сыгранными на трубе и гитарными аккордами. Музыка подрывнице очень нравилась, она наводила на интересные размышления и заставляла в очередной раз поднимать взор к бескрайнему ночному небу, на котором так красиво выделялись холодные, бесстрастные звезды.
Миэко с улыбкой подумала, что, умей она играть на гитаре как умел её отец, то обязательно бы сочинила песню про звезды. Ведь они всегда остаются там и никогда не меняются, какие бы страшные и безумные вещи не творило человечество. Они не зависят от войн, им не страшны катострофы. Они счастливы... И наверное сейчас они с улыбкой и сочувствием наблюдают сверху за людьми, вечно являющимися рабами своих желаний и прихотей. Людьми, не знающими мира и спокойствия. Людьми, которые за несколько лет умудрились превратить Землю в Пустошь.

Да, дорогие Миэко люди были сейчас рядом, но скоро за свое счастье придется биться. И подрывница была готова на все, лишь бы потом снова увидеть Эндрю, выпить чаю в компании Торна, послушать байки Бена, ощутить тепло, излучаемое улыбкой Акиро...
Mr. Anderson
Как уже сказал, практически всем. Прям, растрезвонил. Сообщу и здесь. Мы все-таки потихоньку реанимируем тему.

Эндрю вышел из здания.
- "Что я сделал? Черт побери? Какого черта я подписался?" - думал Эндрю, приходя в ужас.
- "Ты сделал так, как надо", - отвечал другой голос Эндрю.
- "Надеюсь", - отвечал первый, но в голосе звучало сомнение.

- Ваши сегодня никого в городе не поймали? - спросил Эндрю как-то между делом.
- Поймали одного парнишку, карманника. Знаешь, мальченок. Говорит из Хаба, сирота. Сейчас вот думаем что с ним делать. Жалко ведь его по закону судить. Жалкий он на вид, - отвечал Ян, рейнджер Джанктауна, давний друг Эндрю.
- Маленький что ли? - поинтересовался Эндрю.
- Да, вот такой, - ответил Ян и показал себе где-то по пояс. Хотя это "по пояс" было Эндрю чуть ниже груди, фута четыре.
- Ладно, а больше никого? - спросил Эндрю.
- Нет, а что? Кого-то ищешь?
- Да... Притащили мы одного мужика в ужасном состоянии вчера в город, а он лежал-лежал, да упорол куда-то. Конечно, из города он никуда не денется, только вот если он в городе чего-нить натворит, то мы будем в этом как бы виноваты.
- Ну, если увижу скажу. Ты не беспокойся. Если чего натворит - отвечать будет сам, причем по полной, - говорил Ян, говоря быстро, но разделяя предложения длинными паузами, то и дело поднимая указательный палец вверх, донося до уровня головы.
- Лучше б, чтоб он ничего не натворил, - грустно усмехнулся Эндрю.
- Да, ты в любом случае не беспокойся, - отвечал Ян. Его слова внушали доверие.
- Ладно, спасибо, - отвечал по-прежнему грустно Эндрю.
- Ты чего какой грустный? - вдруг заметил Ян.
- Да..., - махнул рукой Эндрю.
- А ну колись, - напирал Ян.
- Да... Келли, - ответил Эндрю.
- Что Келли? - не понял Ян.
- Знаешь... - начал Эндрю.
- Нет, - резво ответил Ян, усмехнувшись, - Ладно, рассказывай.
- Да, встретился сегодня с ней, погуляли, поговорили. Часа два. Все хорошо было, пока я не решил её обнять. Она говорит, мол, она мне сразу хочет сказать, что мы с ней можем быть не больше, чем друзьями.
- Да не пережвай ты, - попытался ободрить Ян.
- Да... я, в принципе, с ней согласен. Я неделями и месяцами не бываю дома, то и дело попадаю в неприятности. Я - не подарок, да и вообще. Я для неё был бы сплошной головной болью. Да и вообще, я тот ещё засранец, - Эндрю улыбнулся.
- Не переживай, ещё будет много, - ещё раз попытался приободрить Ян.
- Да... мне не много надо, мне одну нужно, - ответил Эндрю.
- Слушай, не переживай ты так. Девушки приходят и уходят. Это поиск, который может продолжатья очень долго. А друзья остаются. И ты, каким бы ты "засранцем" ни был, сколько бы головной боли не приносил, но ты не потеряешь своий друзей. Я, Альберт, Док, Алекс, да ещё куча. Я замучаюсь всех твоих друзей перечислять. Ты всегда к нам можешь прийти. Мы без заморочек. Станет плохо приходи! Пошли зайдем в бар. Сейчас ещё пару человек да и отпразднуем что-нибудь.
- А что праздновать то? - спросил Эндрю, уже не так грустно как раньше.
- Да, разве ж за нами задержится? Найдем! - ответил весело Ян.
- Нет, давай как-нибудь в другой раз. Я все-таки не в духе. Я это переварю, потом нормально будет.
- Ты точно уверен? - спросил опасливо Ян.
- Да, нормально все будет, - отвечал Эндрю.
- Смотри. Если что приходи, - отвечал Ян...

По сюжету никак не продвигаемся, но креатив у меня сегодня именно на дела амурные... да и прошлые недели две. Теперь по всем направлениям дел любовных наступил облом, так что не надейтесь, что я на это переключусь.=) Облом - так облом. Значит так надо. Значит, теперь наконец займусь за ум и начну разбирать конспекты по мат.ану и готовиться к колоквиуму. И вообще займусь саморазвитием.=)))
hmh
Бен почувствовал резкую боль в голове, такую, как будто ему в глаз попала разрывная пуля... Он вспомнил голос отца:
- Если тебя никто не вспоминает добрыми словами, то ты не можешь остаться в одном мире, но и горя мало приносишь. А если вспоминают - то ты остаешься. Я не хочу уходить, пусть даже из этого сраного мира, потому что думаю, что попаду далеко не в рай. Понимаешь, к чему я веду?
- Да, папа.
- Помни эту беседу. Когда ты почувствуешь дыхание смерти, ты полностью поймешь значение моих слов и захочешь передать их другим...
Тут память переменила картинку. Теперь Бен видел отца с оторванной головой. А через мгновение - себя самого с сюрикеном в глазу и окруживших его друзей. Он был еще жив, даже что-то говорил...

Бен пришел в себя. Он лежал на полу в своей комнате, держа в руках голодиск. Ах да, надо еще и в управление идти...
- Что случилось, Бен? - спросила Миэко, без стука вбежавшая в комнату.
- Не понял?
- Я услышала крик, грохот и ты сейчас лежишь на полу. Это взаимосвязано?
- А, это... я упал, вот и все.
- Ну ладно. Тогда ничего...

Бен постучался в дверь комнаты "104". Из-за нее отозвались "Открыто!". В лучших традициях Рена...
Скаут вошел в комнату, которая была практически прилизана - за исключением огромного рабочего стола, на котором электроника чудным образом переплеталась с расчерканной и чистой бумагой, и постели, на которой сейчас Рен и сидел, уткнувшись в очередную книгу:
- Привет, Бен. Что ты нового принес?
- Привет. Какой-то голодиск с шифром. Поглядишь?
Ваш ответ: