sorcerer
10 October 2007 | 09:42
Mr. Anderson, ты вообще молодец)
Gres, планета круглая.. такие встречи и в реале бывают, так что все имеет место. Да и сюжет интереснее, можно дать маленькую ветку, что Мрак узнает про "однополчанина")
Про диалоги с Томасом, ничего лично я сказать не могу, я привык по наитию все делать.
Про случившееся - с таким темпом инфляции мы задолбаемся тексты переделывать.. так что пусть все остается как есть)
Alli
10 October 2007 | 12:23
Вчера чёто с форумом было, я успел написать только то что "пишу"))) Поэтому всем читать мой пост на предыдущей странице.
Gres
12 October 2007 | 04:22
Господа, не сочтите за снобизм, но есть одно нарекание на нашу ОК.
Япония, самураи, бусидо, катаны, вакидзаси, разнообразные стволы (итальянские, бельгийские), причем таки, на которые патронов в постъядерной америке ч/з 19 лет после окончания Войны с огнем не сыщешь...
Но это все ладно...
Лично мне не хватает главного - постъядерщины.
Всеобщей разрухи, скрипа песка на зубах, легкой щекотки радиации, наконец - тварей мутировавших... Где реализм?..
Все-таки почти двадцать (!) лет прошло.
Задумайтесь пожалуйста...
И привнесите этот элемент в свои посты.
Я надеюсь - был понят правильно, с уважением, Gres.
sorcerer
12 October 2007 | 08:18
Gres, ну так ведь страна жила в условиях войны, производство оружия и боеприпасов шло на месяцы вперед. А людей после войны выжило мало, так что орудий убийства хватает..
А Япония - так это область в Бониярде, где обосновались выжившие якудза. Выковать меч можно и после войны. Так что все в порядке..
Sauni
12 October 2007 | 09:22
По оружию согласна с sorcerer полностью... Вопросов тут не возникает, а вот над стилем бы ещё работать надо ))) А вообще молодцы, что не унываете! )))
Юз грей, плз =)
Gres
12 October 2007 | 12:56
QUOTE |
Gres, ну так ведь страна жила в условиях войны, производство оружия и боеприпасов шло на месяцы вперед. А людей после войны выжило мало, так что орудий убийства хватает.. |
Если уж цепляться...
Допустим, но это будут только патроны 5,56х45мм, 7,62х51мм и 9х19мм. У вас же стволы непонять какие...
К тому же за 20 лет все эти "стратегические запасы" расстреляют люди заинтересованые. Но это тоже ладно - отговорку, простите - обоснование можно придумать какое угодно... Я вон могу высадку инопланетян грамотно обосновать =))))
Главное в моем посте было не это, а вот это:
QUOTE |
...не хватает главного - постъядерщины. Всеобщей разрухи, скрипа песка на зубах, легкой щекотки радиации... |
sorcerer
12 October 2007 | 13:17
Gres, еще не вечер) И личку ты думаю прочел)
Salas Valor
12 October 2007 | 21:11
Soldier, извини, что без очереди. Но нужно двигаться.
Gres, как известно, все страны, входившие в НАТО используют для штурмовых винтовок стандартный 5,56 НАТО патрон, реже 7,62, а для пистолет-пулеметов - 9мм.
Насчет постъядерной атмосферы: Замечание дельное, спасибо!
Миэко стояла на крыльце "Оазиса", глядя вдаль, на вечернее небо, на котором уже успело собраться немало звезд. Наступало её любимое время - поздний вечер, когда Пустошь уже успевала остыть после дневной жары, но всесильный ветер еще не полностью заступил на свой пост, и сейчас он ласково обдувал лицо девушки, играя её волосами и иногда заставляя чуть жмуриться от летящих навстречу пещинок.
Вечерний Джанктаун пестрил огоньками из окон жилищ, освещаемых с помощью городских генераторов; на улицах было тихо, лишь иногда можно было услышать голоса патрулей городской стражи.
Везде обитало полное спокойствие... Кроме души Миэко. Она стояла, обхватив свои локти, продолжая вглядываться в небо, будто пытаясь найти Там ответы на все свои вопросы.
Через некоторое время девушка вернулась в помещение бара, ступая тихо и незаметно, будто пропитавшись тишиной и спокойствием наступающей ночи. Неудивительно, что сидевшие за столом мужчины не заметили. Сейчас все слушали Александра... Скаут уже успел рассказать товарищам о банде из Джанктауна, которая взяла заказ у клана Кируши на Эндрю, Акиро и Варона. Акиро, сидевший рядом и кивавший головой, похоже, собирался продолжить, но шагнувшая из тени Миэко опередила его.
- Я могу ошибаться и искренне надеюсь, что это так... - говоря, девушка тронула Акиро за плечо, как бы прося прощение за бесцеремонное вклинивание в разговор. - Недавно я встретила здесь, в городе, своего старого знакомого. Его зовут Дориан Дэвис, он охотник за головами. У него своя хорошо законсперированная банда наемников, состав которой мне неизвестен.
Говоря, Миэко смотрела на каждого из скаутов поочередно. Александр, сидевший как раз напротив, подозрительно прищурил глаза, Самуто, как показалось подрывнице, сердито нахмурился, Эндрю с Акиро внимательно смотрели на говорившую, а Кобо оставался все таким же невозмутимым. Миэко продолжала:
- Когда я с ним говорила, то почувствовала угрозу... Особенно когда он услышал про Эндрю.
- Что конкретно ты ему сказала? - сурово, если не враждебно, спросил Самуто.
- Только то, что я путешествую в его команде...
- Ты упоминала Акиро или Варона? - опять спросил глава "Киото".
- Нет...
Самуто молчал. Молчали и остальные. Миэко продолжила.
- Как бы то ни было, Дориан очень опасен. Я не знаю состава его группировки, но они, скорее всего, где-то неподалеку. Когда мы с Торном услышали сегодняшнюю перестрелку, то я подумала, что это они напали. Но потом я поняла... Здесь им бесполезно на нас нападать, они мастера ведения боя в Пустоши. Поэтому следует поберечься. Если это действительно они, то нас может ждать засада всюду на пути до Бониярда. Но я знаю как это проверить...
Тут Миэко обратилась к Эндрю:
- Энди, у тебя ведь есть знакомые среди городской стражи. Я говорила с Дорианом сегодня. Спроси у них, не выезжал ли этим вечером из города караван торговца, похожего на Дориана. Его описание я тебе предоставлю. Если нужно, пойду с тобой. Поодиночке сейчас передвигаться опасно...
Произнеся слова, которые чуть ранее ей самой произнес Акиро, Миэко замолчала и опустилась на стул рядом с якудза, выжидающе посмотрев на скаутов.
Поймут ли её?..
Неожиданно кровь от сердца прилила к голове, принеся с собой острую боль в области висков. Будто что-то совсем не в порядке... Будто кому-то очень близкому сейчас совсем не хорошо... Девушка сидела, плохо понимая, что происходит вокруг, лишь оглядываясь на скаутов. Что-то не так...
Soldier
12 October 2007 | 22:58
...
Sid Thanatos
12 October 2007 | 23:28
Эд Харбор,23 года.Выходец из убежища 15.Обучался в школе убежища на специальность доктора.После выхода из убежища отправился вместе с некоторыми жителями образовывать поселение,которое сегодня имеет название Шейди Сендс.Родители умерли от яда РадСкорпиона.
Это было обычное утро.В его суровой жизни небыло времени любоватся красотами пустоши.Он стоял у входа в один из домов и смотрел куда то вдаль,допивая бутылку Нюка-колы.Зделав последний глоток,Эд поставил бутылку у двери и,сунув крышечку в карман,пошел в столовую.
-Доброе утро,Эд.Тебе как обычно?-радостно крикнула девушка с кухни.
-Точно.Все,как всегда-сказал Эд,усаживаясь за стол у окна.
В столовой часто сидел Арадеш-старейшина деревни.На его узкие плечи лягло много проблем,связанных с деревней и он пытался их решить.
-Что сегодня собираешся делать?-спросил Арадеш,усаживаясь за стол.
-Я ухожу сегодня-сказал Эд,забирая с рук девушки свой завтрак.
-Но куда?Ты нужен нам здесь-сказал Арадеш-Нам и так нелегко,сам понимаеш.
Доев свой завтрак,Эд включился в разговор:
-Здесь я ничего не добьюсь.Я слышал,что в Джанктауне есть чтото интересное.Говорят,что там есть много работы.
-Но это несколько недель пути!Ты можеш не дойти!И кто будет защищать пастбища от радскорпионов?!
-Старейшина,я не герой!Может когда то к вам придет отважный человек,который защитит деревню,но это буду не я.Моя дорога ведет в пустошь.
Эд встал и ушел домой.Через час он собрался и пошел прочь от деревни.Его силует уходил к восходящему солнцу...
Gres
13 October 2007 | 04:06
QUOTE |
Gres, как известно, все страны, входившие в НАТО используют... |
:)))))
Перечитал тему, вопросов по стволам нет (все соответсвует приведенным калибрам).
Разобрался. Вот это меня зацепило (сидело занозой в подсознании, а после все эти итальянские дробовики, израильские линейные полуснайперки, бельгийские револьверы, советские/или китайские?/ АКМ-ы - все это подлило масла в огонь)...
Я, кстати, поэтому (все вокруг супермены - надо же хоть парочку "простых смертных" добавить (; ) и Тому "место службы" изменил с СПН "Дельты" на морскую пехоту.
За сим больше эту тему не поднимаю.Странные люди эти скауты. Оказали помощь в пустыне совершенно незнакомому человеку (а вдруг он заражен!), приволокли его домой, выделили комнату (а вдруг это засада и он засланый?), еще и собрались со снаряжением помочь... Удивительно что жену мне еще не нашли.
Жену...
Кэт сказала - они похоронены на старом кладбище в десяти милях от города. Серый гранитный обелиск с мамой и девочкой... А я так ни разу там и не побывал...
Томас в ярости сжал кулаки, но тут же взял себя в руки.
Что-то я слишком эмоциональным стал в последнее время. Я то думал, что за последние десять лет избавился от всяких эмоций...
Пятнадцать... или шестнадцать лет в "Трудовом лагере", это знаете ли...
Что-то свобода меня явно расслабила, а отсутствие опасности превратило в обычного психа... Надо всять себя в руки.
Том стоял посреди комнаты, в которой он уже однажды разбил окно. у входа в комнату послышались шаги.
Я двадцать лет жил с этими мыслями. Вернее без них. И ведь смог же... Не время предаваться слабости.
- Осваиваешься? Стекла больше бить не будешь? И столы ломать... - поприветствовал Эндрю гостя дежурной шуткой.
- Не буду. - Хмуро ответил Томас.
- Вот твой мачете, лови. - Скаут аккуратно бросил Тому мачете рукоятью вперед. Раненый на удивление легко поймал нож левой рукой.
- Спасибо.
- Что-нибудь еще из снаряжения нужно?
Томас не спешил отвечать на вопрос, чуя подвох.
- А что я вам буду должен?..
- Тебе что, подарков никогда не делали?.. – с иронией спросил Эндрю.
- Почему же?.. – кисло заметил Томас. – Делали.
И себе под нос добавил: - в прошлой жизни...
Подарки. Да что он знает о подарках?.. Самым ценным подарком для меня был и останется мой старенький вышитый Стиви платочек. стоп. гнать эти мысли!..
- Что собираешься делать дальше?
Томас помедлил с ответом.
- Мне нужно в Вегас.
- Ты один не справишься. Ты ведь не хочешь снова попасть в рабство...
Ну как ему объяснить, что я ни разу не был на могиле жены и дочери?.. Нет.
- Что-нибудь придумаю. - хитро улыбнулся Том. - Да, кстати, где здесь можно найти работу?..
- Работу?.. - удивился Эндрю и чуть подумав ответил. - Ну это смотря что ты умеешь. Охранять, коров пасти, проламывать головы...
Наиболее оптимальный способ заработать для новичка - поработать охранником каравана... А вообще - я мог бы предложить тебе работу, но сейчас нам нужно отправляться на очень опасное дельце...
Но об этом попозже. У меня есть пара неотложных дел.
А вот это все-таки возьми. Подарок за поимку преступника, - опять улыбнулся Скаут. - ну а если подарков опасаешься принципиально, то будем считать, что ты взял у меня взаймы.
Эндрю быстро вышел, оставив Тома одного.
Взаймы? Ну-ну.. - произнес Томас глядя на сверток, лежащий на кровати. - И что нынче дают взаймы скауты?..
Sid Thanatos
13 October 2007 | 08:40
Кто пишет или собирается писать здесь о своих персонажах,давайте мы будем пересекать их пути!
Кто согласен встретится с моим персонажем-напишите в личку информацию о своем:Имя персонажа,пол,где вырос,где жил,где находится сейчас,куда собирается,в какую банду\группу\отряд входит и что имеет в инвентаре.
Также напишите о характере персонажа.
...Солнце уже было в высоко,что говорило о том,что сейчас уже день.Эд шел по пустыне,имея с собой лишь боевой нож.Он очень боялся нежелательных встреч сейчас,но не подавал виду.
-Нужно найти какие небудь розвалины зданий-подумал Эд.-найти в них что нибудь:оружие или медикаменты.
Он остановился положил свой рюкзак и,раскрыв,посмотрел в него.
-Так...две бутылки Нюко-колы,завернутые завтраки,обойма для дезерт игла и
обезболивающее.Этого мне не хватит,чтобы дойти до Джанктауна...
sorcerer
13 October 2007 | 12:21
Sid Thanatos, почитай тему - там наши персонажи введены, почитай сеттинги.
Хочу тебе напомнить, что эта ОК посвящена приключениям отряда Скаутов, то есть вопрос насчет банд и групп исчерпан. Эду нужно встретится с основным отрядом, как это сделать - лучше поговори через личку с ведущим ОК, то есть автором темы.
Gres
13 October 2007 | 12:30
2 Sid Thanatos
QUOTE |
Кто согласен встретится с моим персонажем-напишите в личку информацию о своем:Имя персонажа,пол,где вырос,где жил,где находится сейчас,куда собирается,в какую банду\группу\отряд входит и что имеет в инвентаре. Также напишите о характере персонажа.
|
А вы до того странички смотрели? А с гейм-мастером Mr. Anderson'ом согласовывали? Обычно он обеспечивает ввод персонажа.
Вообще-то, если уж вступаете в игру/ОК - не поленитесь изучить сами "кто где", "кто что из себя представляет" и прочее... Я, например, при вводе своего перса "перелопатил" пол ОК и сделал для себя такую штуку:
для ОК "Скауты"
Еще полезно глянуть вот эту тему.
P.S. Пока писал ответ sorcerer напостил... :)
Sid Thanatos
13 October 2007 | 13:19
Ясно.Я тогда оговорю все с Гейм-Мастером и волью персонажа в игровой мир.Спасибо за советы!
Спосибо что не банили:)
...Эд шел по пустыне.Жажда начинала беспокоить его.Через час пути он все же всунул руку в рюкзак и достал бутылку нюко-колы и нож.Немного покрутив концом лезвия по зубцу крышечки,нож зацепил её и движением руки крышечка выскочила с горлышка и упала на песок.Напиток в бутылке начал пускать пузырьки,которые потом лопались у поверхности воды.Эд поднес бутылку ко рту и зделал увереный глоток.Кола вливалась в организм,насыщая его влагой и глюкозой.Пересохшее горло увлажнилось напитком,а прохладность жидкости чувствовалась организмом.Жажда была уталена!
Эд выпил пол бутылки Нюко колы и закупорил её пробкой.После этого он подобрал крышечку и положил её в карман.Теперь он снова продолжал путь.
Вечерело.Эд шел по безлюдной пустыне около 7 часов и довольно сильно устал.
-пора зделать привал.-подумал он.
Остановившись,Эд увидел сухое дерево.
-отличное место для привала.-Сказал Эд и пошел в сторону дерева.
К вечеру Эд развел костер,подогрел еду,которую нес с собой и лег спать...
sorcerer
13 October 2007 | 20:21
Lets the Game - begin!
Торн держался позади группы, возвращающейся в Оазис. Он хотел побыть один, поразмыслить. Хорошо, что Скаутов больше волновала перестрелка, чем мрачное лицо медика. Не забывая глядеть по сторонам, Торн думал, вернее, старался понять, что же его беспокоит.
Скауты зашли в отель, занимая места в зале. Торн поскорее, чтоб не помешали, поднялся на жилой этаж, закрыв за собой дверь, он привалился к ней спиной и закрыл глаза, стиснув зубы. Никто не увидит. Он не должен давать даже намека. Теперь, когда все стало ясным.
Он потерял свою силу. Не ту, что позволяла исцелять раны. Свою, внутреннюю, уверенность. Желание и способность сражаться. А ведь впереди - война. Где никто.. Да, где надеяться можно на себя. Что толку, что ты в отряде. Ты все равно один. Потому что такой ты не нужен никому. Тебя ценят за твою силу, лишившись которой, ты становишься никем - и тебя перестают видеть. Ты ведь и сам такой, да, Торн? Ты не уважаешь тех, в ком нет желания стать сильным. А в тебе уже и желания нет. Ты никто. Ноль.
Торн опустился на колени. Его мышцы напряглись, зубы сжались - словно врач исторгал из себя нечто.. пулю.. или стрелу.
В тебе осталсь только старая боль. Она была, только ты ее не замечал, считая себя новым, считаю себя сильным, считая что ты далеко ушел. Ну и кто ты сейчас? Без своих доспехов, выкованных навека, а оказалось - так ненадолго.
Торна трясло. Он прикусил губу, показалась кровь. Напряжение - такое, будто Торн поднимал тяжелый груз.. и этот груз прижимал и прижимал его к дощатому полу, пока скаут не коснулся его лбом.
Это конец. А если так, значит.. Медик выхватил револьвер - молниеносно. Приставил его ко лбу, по которому тек пот. Давай, нажми, ничтожество. Ничтожество? Это кто вообще говорит? Черт возьми.. Рука с револьвером дрожала от напряжения.
Мусор это все. Тот урод, которого во мне видели, не хочет сдохнуть.. Урод, которого я считал собой - а на самом деле это их голоса, это они внутри - и теперь они хотят нанести удар, последний, который нельзя отразить.
И пусть сил нет, я не сдамся.. потому что я хочу жить. И сражаться. Потому что я убью его.. Убью.
Торн положил пистолет на пол - плавно, медленно.. И тут же выхватил нож, метнув его в стену. Нож дрожал. Вошел он глубоко. Умри, тварь. Долго ж я тебя жалел.. Торн выхватил нож и стремительным движением порезал себе ладонь, слизнув выступившую кровь. Рана начала затягиваться. Ну что, гнида?
Торн застыл. Потом положил в кобуру револьвер и нож в отдел ботинка. И только после этого рухнул на пол, лег на спину. Его трясло, он часто и судорожно дышал. Может быть, врач рыдал. А может, просто устал, очень сильно устал. Кто знает?
sorcerer
14 October 2007 | 13:14
Торн часто и глубоко дышал.. но еще более лихорадочно работала его мысль. Решение. Скорее. Прямо сейчас. От этого зависит он сам, вся жизнь, будущее. Один ответ.. и кто кроме него способен его дать?
Ощущение поддержки. То, чего он так ждал. Как вовремя.. И тут же пришел ответ. Тут же снова стал ясен путь. Пишло вновь понимание себяи своей природы.
Торн резко вскочил. Он будет жить. Кровь не прольется. Похлопав себя по карманам жилета, врач выудил упаковку таблеток. Это сейчас будет нелишне.. Выпростав "колесико" на ладонь, Торн стремительно закинулся таблеткой, запив Нука - Колой, стоявшей на тумбочке. Боевой стимулятор, придающий сил в затяжных боях и кофеин.. что то будет. Но врач того и хотел. Кровь прилила к голове, едва не сорвав череп, зрачки расширились. Эх, хорошо.. Подняв створку окна, Торн выпрыгнул - полет со второго этажа виделся медленным погужением в ночь. Стук подошв приглушил песок, боли почти не было. Торн ухмыльнулся, зло рассмеявшись.
А вот и крыльцо. Торн тихо поднялся по ступенькам и спрятался в тени. Эх, не наделать бы глупостей..
Mr. Anderson
14 October 2007 | 15:38
Эндрю сидел и молча слушал, приложив указательные пальцы к губам. Новости, навалившиеся все сразу, колотили изнутри по черепу. Эндрю старался быть спокойным. Ещё не было случая, когда бы он с отрядом не выбирался... хотя... что если этот раз настал, что если это одна из тех историй, которыми стращают молодых скаутов. Эндрю посмотрел на свою ладонь, сжал её в кулак, затем опять разжал, растопырив пальцы. "Надеюсь, хиромантия хоть чуть-чуть правдива", - подумал Эндрю, посмотрев на линию жизни.
Когда-то один знакомый рассказывал ему, что означают линии на ладонях. Единственное, что Эндрю тогда усвоил, где находится линия жизни, и что, судя по его линии жизни, он будет жить если не вечно, то очень долго: линия уходила до ветвления на другой стороне руки.
"Не надейся на то, что тебе предписано - думай над тем, что ты напишешь" - ответил другой голос в голове Эндрю.
Он продолжал слушать. В его голове вертелись мысли о том, что нужно делать и как выйти из этого положения.
Миэко закончила свою речь. На несколько секунд воцарилось молчание.
- У меня есть идея, - произнес Эндрю, не отнимая пальцев от губ. Общее внимание перешло на него. Эндрю встал и оперся одной рукой на спинку стула, на котором сидел, другую поставил на пояс.
- Обе группировки, как я понял, ведут охоту на нас только потому, что Кируши хочет нашей смерти, - начал Эндрю, обходя стул и вставая со стороны спинки.
- Мы в невыгодной ситуации, когда мы не видим эти группировки, а они нас видят.
Эндрю сделал паузу и взглянул на каждого на присутствующих.
- Итак, если мы сумеем добраться до Боунъярда раньше, чем до нас доберутся две эти группировки, то мы сможем уничтожить Кируши, тогда у одной из них сразу же пропадает интерес убивать нас. С другой тогда будет справиться проще.
Эндрю опять сделал паузу.
- Единственное, нужно сделать так, чтобы нас не догнали и не подловили. Как вам идея?
Что-то тут такой наплыв проблем сразу.=) Нужно ещё выяснить что с тем персонажем, что отнесли в тюрьму, и распрос Томаса.=)
Sid Thanatos
14 October 2007 | 21:51
...-Звезды.Большое небо...оно такое свободное!Множество солнечных систем живут своей жизнью,а я своей!-думал Эд.
Внезапно Эд услышал шорох недалеко от него.Эд резко потянулся к ножу в сумке,но тут же получил пинок по голове ногой нападающего.Эд упал на землю и попытался встать,но получил удар кулаком в челюсть.Кровь брызнула с губы.Эд собрал всю силу и решительность и нанес молниеносный удар правой рукой в весок и сбил противника.За выигранную секунду Эд потянулся к ножу,но нападающий с скрежетом высунул из кобуры пистолет и уже направил его Эду в грудь,как Эд размашистым ударом,провел лезвием по груди противника.Эд не попал по горлу и следующий шаг был предрешен.Выстрел!Нападающий попал в ногу.Крик прорвался с уст Эда и он со злости делает розмашитсый удар...и попадает в плечо противника.Раздался ужасающий крик.Противник роняет оружие и отходит назад в растеряности.Эд быстро встает и тут же падает,корчась от боли.Противник с ужасом начинет бежать,но получает выстрел в спину...
Эд подползает к умирающему врагу:-"Гори в аду,с**ин сын!"Выстрел в голову!
Теперь Эд всдохнул со спокойствием и упал возле костра,придерживая кусок солфетки из под ужина для остановки кровотечения.Завтра будет трудный день...
Gres
15 October 2007 | 07:40
Тим сидел на крыльце бара «Оазис». В пустоши наступал вечер. Солнце еще не исчезло за горизонтом, но было неумолимо близко к пропасти, образованной парой вершин на горизонте. Пасть напоминала Тиму открытый рот сержанта Стилбда, поэтому Тим подняв трофей к плечу, прицелился в нее… И произвел выстрел, пробурчав под нос:
- Не ешь солнце, гадкий Стилбд!..
Выстрел, конечно же, был воображаемый – настоящие патроны в пустоши слишком дорогое удовольствие.
Тим ждал Эндрю. И в ожидании встречи с «самым удачливым скаутом в пустоши» уже битый час занимался изучением трофея.
Такого оружия ему еще держать в руках не приходилось. Снайперская винтовка хоть уже успела «повидать виды», как говорится, но оставалась грозным оружием в руках профессионала. Которым, кстати говоря, Тим не был.
- Ну и неделька выдалась! Сперва мне отказывает в работе один из караванщиков МакГи, затем на меня бросается какой-то полоумный, прячущийся в куче мусора, потом какой-то тип устроил стрельбу в центре города из снайперской винтовки! Причем обезвредил его я!
Тим в очередной раз за последние пять минут улыбнулся.
- Интересная винтовка. Что за модель такая? – размышлял Тим, уже расковыряв ствольную коробку и вынув затвор. – Похожа на М-24, но калибр явно меньше.
Чистка была затеяна вовремя, т.к. вездесущий песок проник даже в патронник. Неудивительно – в пылу борьбы ружье по песку повозили неслабо.
- Да, калибр явно не 7,62. – Заключил Тим, когда извлеченный для пробы патрон .223 зашел в патронник, как родной. – Наверное, переделка… Весит двенадцать-тринадцать фунтов.
sorcerer
15 October 2007 | 08:07
Торн, стоявший в тени у двери в отель, слышал разговор Скаутов - его разогнанная стимулятором нервная система позволяла такое. Врач успокаивался и думал о том, как хорошо что никто не видел его безрассудного поведения. Никто не видел его в момент, когда он не был самим собой. В момент, когда он не смог бы подобрать слов.
Врач зашел в зал, скауты и якудза повернулись к нему. Миэко - слегка взволнованная, немного побледневшая. Торн обратился к собравшимся:
- Отличная идея, Эндрю. Мы сами станем охотниками, и придем к Кируши раньше его головорезов. Сами станем палачами. Итак, бандиты Дориана уже вышли из города, чтобы устроить засаду, а киллеры Черной Розы пробрались сюда, чтобы перерезать нам глотки в постелях. Я думаю, мы должны выступить сейчас же, чтобы не терять времени и сбить их с толку. Мы отдыхали в городе достаточно. Возьмем патроны и еду, пойдем без повозок - налегке, чтобы ничто не сковывало нас. По крайней мере, в пустыне Черная Роза потеряет свой главный козырь - скрытность.
А ты, Эндрю, разошли ка весть что мы выступаем поутру с повозками и прочим.. быть может, бандиты Дориана, если оставили шпиона, будут пасти торговые пути.. в то время как мы пойдем путем окольным.
Gres
17 October 2007 | 10:17
2 Никому конкретно, но для внимания ВСЕХ участников!
Может, сейчас это прозвучит не совсем к месту, или совсем не к месту, но:
Не надо спешить при написании постов! И подгонять остальных - тоже не надо. От этого страдает качество отыгрыша.
У нас ведь онлайн-книга? Следовательно - на первом месте не скорость ее написания, а КАЧЕСТВО. Чтобы эту книгу было интересно потом читать после нас.
Поэтому некоторым участникам настоятельно рекомендую вспомнить о пунктуации, пробелах и орфографии - а то бывает сложновато читать! Вот.
Я понимаю нетерпение многих... но хочу сказать, что ожидание постов - это нормальная вещь (особенно для начала учебного года, осени и пр...).
Это я к тому, что сейчас я, например, очень жду поста Mr. Andersonа (он там должон кой чего вставить и про моего героя...), поэтому просьба не спешить. Не бегите впереди паровоза. =)
С уважением, Gres.
Mr. Anderson
17 October 2007 | 19:09
Извините, конечно, но я пока не совсем разобрался в последовательности событий и наших проблемах. Думаю, что никто в ней не разобрался.
Итак, сейчас идет обсуждение плана действий, Торн ворвался на это совещание с расширенными зрачками, явно на стимуляторах, толкая несвязную речь (по крайней мере, это я себе так представляю, ибо он под наркотиками). Вообще я ждал, на самом деле поста Alli на счет того, что скажет по этому поводу Самуто (мол, это не путь войнов. Просто я не совсем уверен как нужно отыграть этот момент, а поскольку это персонаж производства именно Alli, то думаю, что логично ждать ответа Самуто от него.) (Кстати, sorcerer, откуда Торн знает, что Дарион с командой ушел, а Черная роза пришла, персонажи же этого ещё не выяснили?
Далее, теперь нужно нейтрализовать стимулированного Торна, который сейчас если что, будет по-жуткому сопротивляться, ибо на стимуляторе. (Ибо было бы разумно).
Далее Эндрю должен поговорить с Тимом, а ещё кому-то нужно допросить Томаса. (Видимо тоже Эндрю).
Видимо так.
Да... и, думаю, мы переедем начиная со следующей ОК на форум Golden gecko. necr готов принимать гостей.
PS: так что, по идее, сейчас должен писать пост Alli. Если что я в пятницу, наверно, напишу пост (я сейчас появляюсь очень нерегулярно, потому что ещё ко всему прочему готовлюсь к коллоквиуму (20 баллов из 50-и возможных за теорию. Остальные 30 - экзамен.) он у меня 30го октября, так что в ноябре, скорее всего, буду писать чаще.)
sorcerer
17 October 2007 | 21:23
Mr. Anderson, персонажи знают. Акиро обещал Миэко, что на вечернем собрании в отеле расскажет о своих подозрениях что Черная Роза уже в городе, Миэко предложил узнать через стражников, не покинули ль город бандиты Дориана. Предположительно это и услышал стоявший у двери Торн. Если что не так, исправлю.
Так, и еще - руки прочь от Торна. Он принял ускоряющее метаболизм средство - энергетик, подавляющее усталость и позволяющее не спать. Средство применялось солдатами в затяжных боях или разведвылазках. Как сами понимаете, это не наркотик - это именнно стимулятор котоырй стимулирует, только сильно. Торн адекватен, просто очень возбужден. Такие пилюли Марв пил в Син Сити.
Кстати, на меня кофе так действует.
Торн же принял таблетку, чтобы Скауты не заметили его опустошенности после внутренней борьбы.
sorcerer
18 October 2007 | 22:34
Писали вместе..
Торн молчал, оглядывая скаутов, явно удивленных его поведением. Те, в свою, очередь, тоже молчали, внимательно рассматривая расширившиеся зрачки медика. Самуто и Александр, не сговариваясь, поднялись со стульев. Миэко же, быстро оценив ситуацию, быстро поднялась, подошла к Торну и произнесла:
- Торн, ну ты что... Опять помогал местным врачам? Тебе тоже иногда надо отдыхать... - затем шепотом добавила, дотянувшись до уха Торна: - Совсем с ума сошел? Уходим, пока не начались ненужные проблемы...
Затем подрывница взяла медика за руку и потащила по лестнице в стророну номеров.
Торн наблюдал, как встали скауты - встали, увидев его. Врач открыл было рот, чтобы начать ругаться - чего это они, как будто в зал отеля вошел гангстер, а не медик отряда. И тут подошла Миэко. Рассерженная - и взяв за руку, повлекла к номерам. Торн понял - лучше идти за ней. Лучше было вообще не выходить из номера. Но он не мог больше оставаться один. Вздохнув, Торн следовал за подрывницей, и ему было стыдно.
Дойдя до незапертого номера Торна, Миэко открыла дверь с пинка и втащила ни капли не сопротивляющегося медика внутрь. Оглядев комнату и задержавшись взглядом на глубоком следе от метнутого ножа на стене и каплях крови на полу, Миэко усадила Торна на стул, и, пощупав его порезанную руку, непривычно холодным тоном спросила:
- Ну рассказывай, головорез, чего ты такого проглотил и зачем себя резал?..
Торн молчал. Ну как рассказать то, что больно для самого себя? Как обьяснить то, что стало понятно только сейчас, после порезанной руки, после прыжка в окно и риска быть избитым или вовсе пристреленным соратниками? Глубоко дыша, врач собирался с мыслями.
- Я принял боевой стимулятор, ускоряющий метаболизм и притупляющий чувство голода и усталости. Он позволял солдатам держаться во время затяжных боев без отдыха и еды, не замечая ран. Эта штука странно на меня подействовала. А еще я в самом дел помогал местным врачам.. не помню уже, рассказывал я тебе или нет. Это не наркотики. Я никогда бы их не принял. Миэко, пожалуйста, выслушай меня. Наверное, я сейчас как никогда был близок к краю.. или близок и сейчас.
Миэко внимательно смотрела на сидевшего перед ней Торна. Тон её чуть смягчился:
- Ты... очень отличался от того, каким я тебя привыкла видеть... Не знаю зачем ты принял эту дурь, но надеюсь, ты объяснишь в чем дело.
- Дело в том, что я никогда не позволял себе быть таким, как ты меня видела. Честно говоря, стимулятор я принял, думая что он взбодрит меня, придаст тонус, бодрость. А он как то иначе подействовал. Я принял его именно для того чтобы скрыть все свое опустошение. Я не хотел, чтобы ты догадалась что творится у меня на душе, а вышло наоборот. А может, я как раз и хотел чтобы ты заметила. Я запутался, Миэко. И хотел разрубить узел. Вышло, что поранился..
Взгляд медика упал на след от ножа.
- Опустошение... Ну так может расскажешь в чем дело, чтобы я могла помочь? Если моя помощь тебе нужна больше, чем химикаты...
Торн грустно усмехнулся, тряхнув головой, волосы разметались по плечам. Встав, он приоткрыл дверь, выглянув в корридор. Прекрасно - скауты поняли, что Торну нужно побыть одному.. наедине с единственным другом.
- Химикаты.. знаешь, я бы сказал, что это моя ошибка, если б мои ошибки не приводили меня к истине. Мне в самом деле нужна твоя помощь. Мне.. мне просто хочется с тобой поговорить.
Торн тяжело дышал, смотря в окно. Открытое им окно, которое Миэко не заметила. Точнее, не подала вид что заметила. Как трудно. Трудно открыться другу.
- Я ведь едва не пропал, Миэко. Ты меня назвала головорезом - но я мог им стать на самом деле. Таким, как тот твой бывший друг Дориан. Или еще хуже. Потому что во мне осталась бы только ненависть и отчаяние. И холод. Только в этом случае я бы не проглотил таблетку и не стал бы резать себя.
Торн сел на кровать и закрыл глаза, прислонившись к стене. Слова не шли. Может, уже поздно?
- Не сравнивай себя с Дорианом, Торн. - Миэко скрестила руки на груди. - Он тщеславный урод с садистскими наклонностями, а ты другой. Ты нужен команде. И не только потому, что ты непревзойденный медик. Да, сейчас не лучшее время, и всем нам тяжело. Но нужно находить в себе силы и продолжать путь. Иначе не останется ничего, что было ценно для тебя раннее, что ты ценишь сейчас.
Девушка подошла чуть ближе, оперевшись о край стола:
- Если тебе нужна моя помощь, то просто скажи в чем проблема. Я сделаю все, что смогу...
Торн начал говорить, медленно, его голос стал необычно низким и мрачным.
- Ты вот видела меня как врача.. видела меня сражающимся на поле боя.. видела перемены во мне.. И я сам видел. Но кое что я из виду упустил.. И зря.
Врач смотрел на Миэко, и постепенно глаза его разгорались демоническим огнем, речь становилась все более напористой.
- Я стремился стать сильнее, избавиться от своих страхов. Стать совершенно другим человеком, самим собой.. Но я зыбыл, совсем забыл, что все эти годы одиночества я мечтал о друге.. верном, преданном друге. Вместе со страхами я отбросил и действительно важное для себя.. отбросил потребность выражать свои чувства, отбросил потребность и нужду не только заботится о других, но и требовать заботы к себе самому.. Там, на поле боя, и в разговорах с тобой, я убивал и желал смерти врагов - но это была не сила.. это было мое отчаяние.. моя боль и горечь.. Я хотел поговорить с тобой, я хотел.. просто хотел с тобой быть. Но я думал, что моя жажда испугает тебя, что мое желание близости отпугнет тебя.. мое стремление делать для тебя что то.. большее, чем слова, будет осмеяно.. я слишком хорошо понял, в каком мире живу.. и забыл себя самого, Миэко. И потому я резал себя, потому я приставлял пистолет к своему виску, потому я проглотил эту чертовы таблетку - потому что я разглядел в себе слабость, не поддающуюся уничтожению.. нужду в тебе.. и нежелание больше убивать.. неспособность быть парнем с пистолетом в одной руке и шприцем в другой.. Я понял, что теряю себя.. и что я бессилен перед этим.
Я старался справится, загнать это обратно.. научиться обходиться.. но не смог.
Миэко слушала, переводя взгляд с лица медика на пол перед собой и обратно. Вновь столкнувшись с Торном взглядами, она тихо спросила:
- То есть это все из-за меня?..
Торн вздохнул, и собравшись с силой, ответил:
- Да..
Взгляд подрывницы координально изменился. Куда-то исчезла обычная ироничность, испарилось недовольство. Глаза стали похожи на два осколка стекла, в которых отражалось ночное небо Пустоши - всегда спокойное, полное звезд и непонятно почему притягивающее к себе. Подрывница сделала попытку улыбнуться, её голос оставался тихим:
- Торн... Прости, если что не так... На этой войне частенько забываешь о чувствах окружающих тебя людей, живя лишь убийствами во имя желания выжить... Мне очень, очень давно не говорили слов, которые говоришь сейчас ты. И это... Очень приятно... Спасибо тебе. Но ты же знаешь меня... Отталкивать или, еще хуже, осмеивать тебя я бы ни за что не стала. Видать, я совсем отвыкла от мирной жизни. Много чему просто разучилась... Ты пойми, ладно?..
Торн улыбнулся. Легко и непринужденно, словно исчезла сковывающая его тяжесть.
- Тут больше дело во мне.. я привык жить, ожидая отовсюду нападения. И хотя я знал тебя, мне требовалось разрушить ту стену, чтобы просто высказаться.. чтобы просто сказать тебе, насколько ты нужна мне. Я считал, что желать того, чего я желал - слабость.. что сила только в количестве пролитой тобой крови.. И когда я понял, что теряю эту силу.. что больше не могу быть машиной убийства, я подумал что ты будешь презирать меня.. за то что я могу любить и испытывать боль..
- А ты и не машина. Наоборот, почеловечнее многих будешь... - Миэко поежилась, будто от холода. - То, что ты умеешь любить - прекрасно, именно этого так не хватает в Пустоши, выжженой проклятой Великой Войной. За такими, как ты, будущее. И презирать тебя за это... Нет, ни в коем случае. Разве что самую малость завидовать...
Миэко грустно улыбнулась.
Торн медленно вынул пистолет, поглядел на отблески звезд на стали оружия, и спрятал револьвер в кобуру.
- Да, жаль только что люди дают мне гораздо больше поводов получить пулю в голову, чем кому то бесчувствунному. Но думаю, они того заслуживают.
Врач вздохнул.
- Миэко, это была самая тяжелая битва в моей жизни. Вопрос, который ты помогла мне разрешить.. Я не знаю, что и сказать.. не хочется, честно, и говорить то.. просто смотреть на звезды.. и еще - не уходи.. давай посмотрим на них вместе..
Девушка пожала плечами, снова улыбнувшись - искренне, чисто, как улыбаются счастливые люди.
- Да я особо никуда и не спешу...
Торн взял маленькую ладонь Миэко в свою, со вздувшимися венами и бугорками мышц. Ему было хорошо, как не было никогда. Он смотрел на звезды, и ощущение того, что самый близкий и нужный человек рядом, и никакие дела и обязанности не разорвут этот союз, грело сердце врача. Стимулятор отпускал, и темно - синее ночное небо меркло, и вот наконец темнота забрала Торна в свое мягкое логово - врач заснул..
Миэко посидела еще некоторое время рядом с крепко уснувшим Торном, слушая тишину, а затем, поцеловав медика в лоб, тихо поднялась, прикрыла окно и совершенно бесшумно удалилась из комнаты...
Soldier
18 October 2007 | 23:21
...
sorcerer
21 October 2007 | 20:15
В связи с отсутствием Alli в сети, и невозможностью продвижения ОК по сюжету, ждем Alli до субботы (может у человека комп сгорел), потом продолжаем.
Alli
22 October 2007 | 15:52
Уважаемые участники ОК! Прошу меня простить за долгое отсутсвие! С компом были ужасные проблемы! Но я вернулся, и готов писать! Сейчас увы времени нету, но вечером-ночью думаю появиться мой длиннный пост)))
P.S. БлагоДарю Вас, что попридержали события по моей линии.
sorcerer
22 October 2007 | 20:39
Nothing can stop the Scouts.
Давайте скинем гейм - мастеру свои номера мобильных. Если что, можно будет хоть узнать в чем дело и когда человек вернется.
Alli, с возвращением! Ждем твоего поста и надеемся что все что мы написали без тебя принесет тбе удовольствие)
Soldier
22 October 2007 | 20:43
...
sorcerer
22 October 2007 | 21:02
С сайта любого мобил - прова, можно бесплатно отослать смс. Например, если у тебя Билайн, я зная твой номер отошлю тебе с сайта Билайна смс.
Нет инета - можно просто смс отослать. Стоимость та же, хоть межгород хоть что.
Alli
23 October 2007 | 11:47
Хых, ещё раз "сорри" что так долго не было. Машина была на грани обрыва, да и сейчас на неё лучше не дышать даже)))
Насчёт номера, хорошая идея! Только вот как писать с/на Казахстанский БиЛайн?))) А вот и мой номер: +77776512067
sorcerer
23 October 2007 | 14:04
По идее, через www.beeline.kz, но там сейчас ошибка. Сайт билайна вообще поглюкивает сейчас.
Да, поглядел - отправка смс не работает и на российском билайне.
Будем ждать..
Salas Valor
23 October 2007 | 21:39
Сейчас в Екатеринбурге 0:35, а это значит, что День Рождения нашего дорогого гейммастера, боевого товарища, возродившего ОК и просто друга Mr. Anderson'a уже наступил.
Андерсон, спецназовского тебе здоровья, верных друзей, и, главное, побед в любых начинаниях!
С Днем Рождения! |-)
С уважением, SV.
sorcerer
24 October 2007 | 10:59
Опередил!
С Днем Рождения, Mr. Anderson, удачной охоты!
Alli
24 October 2007 | 16:11
Акиро сидел за столом с опущенной головой. "Ветра! Как столько несчастий могло опуститься на наш клан,... и на моих друзей!": думал он обхватив голову руками. Александр сообщал далеко не самые приятные вести, он говорил ужасные вещи, которые как показались Акиро, были вершиной всего плохого за этот день. Он и не слышал как влетела Миэко, что то сказала. Он не слышала Торна, который ворвался и что то громко говорил. Он был погружён в свои мысли, он думал о группировках, о том что можно с ними сделать. Из "забвения" его вынес Самуто, который был явно чем то недовоен и посему громко утверждал:
- Мне плевать на Дориана! Плевать на его банду которая убивает хилых торговцев! Он не пробовал боя с якудза! Он даже не знает кто мы такие, этот выскочка, решивший заработать денег на наших убийствах. Клянусь Ветрами, это будет его последнее дело, или же я умру сам! Полукричал Самуто скаутам.
- Самуто, успокойся, никто не говорит о трусости. Я предлагаю этот вариант исходя из здравого смысла. Успокаивал рассерженого бойца Эндрю.
- К чёрту! Бежать от какого то наёмника! К чёрту! Нет! Ты только вдумайся в фразу: "Бежать от какого то наёмника!", и это ты считаешь здравым смыслом? Никак не мог успокоиться Самуто.
- Не бежать, ни в коем случае не бежать, как жалкий трус, а просто уйти, выждать момент. Тихо, успокаивающе говорил Эндрю.
- Ну что ты! Это теперь так называеться! Выждать момент! Ну уж нет! Клан останеться здесь, и примет бой с "Чёрной Розой", не иначе!
- Самуто, ты знаешь как это может быть опасно. Вмешался в разговор до этого молчащий Кобо. Ты знаешь, кто такой Ницино и что он несёт с собой.
- Кобо, знаю, знаю конечно, но вот так уйти? Опозориться перед врагом! Ответил Самуто.
- И в этом ты прав. Признался Кобо и вздохнул.
- Ищи выход там где два ручья пересекаються, огибая третий. Вдруг сказал Акиро, как будто самому себе.
Кобо поднял брови вверх, словно обдумывая услышанное, Самуто почесал подбородок, а остальные смотря на Акиро ожидали его следующих слов.
- Хорошая мысль, но как? Спросил Кобо.
- Вести Ницино в ловушку, сюда, в "Оазис", затем молча наблюдать, а затем,... добить тех что остались.
- Акиро. Ты предлагаешь их направить друг на друга? Спросил Эндрю догадавшись.
- Да, в пустыне, вечером, чтобы не было видно лиц, только силуэты. Ведь Дориан не знает в лицо тех, кого собираеться убрать. Он конечно же начнёт огонь, "Чёрная Роза" окажет сопротивление. А мы добьём уцелевших. Закончил Акиро.
Самуто крепко сжал кулаки, Эндрю усиленно чесал голову, Варон нахмурился, Кобо ушёл в свои мысли, Александр покусываю нижнюю губу обдумывал слова ниндзи.
Mr. Anderson, с днём рождения тебя! Удачи в нелёгкой учёбе! Покори вершины математики! Будь счастлив! С праздником!
sorcerer
26 October 2007 | 21:51
Спасибо за поздравления, друзья.
Gres
31 October 2007 | 07:18
- Ружье курочишь? – неожиданно раздался голос сзади.
Тим обернулся – в проеме стоял его недавний знакомый. Он смущенно отодвинул ружье в сторону. И неприветливо глянул на Томаса.
- Привет, Псих.
На лице Томаса отчетливо отразилось удивление.
- Псих?..
- А какой нормальный житель Джанктауна будет сидеть в глубине помойки с дубиной? И бросаться на всех встречных…
- Я не житель Джанктауна. И мне нужна была информация.
- А просто спросить нельзя было?.. Обязательно с дубиной! – обиженно протянул Тим.
- В пустоши никому нельзя верить… - пробормотал Том. – Совесть, вера, ничего этого нет. Есть только цели и средства.
- А вот и можно! Не все такие дикие, как ты. У вас там дома все психованные, или только некоторые?..
Томас задумался, повисла пауза.
- Да нет, только те, кто «играет»… - непонятно почему сделал он ударение на последнее слово. – Остальным уже на все наплевать… - добавил он с горечью и, резко развернувшись, ушел.
Какой-то больной. – подумал Тим, положив ствол рядом. – Совесть, вера… ничего нет… Он и правда так думает?..
sorcerer
31 October 2007 | 13:39
*злобный грязный мат*
Получается так, что сюжет висит на Mr.Anderson, поскольку Сид И Нэнси на втором этаже)), в зале Акиро, Александр, Эндрю, Томас. Акиро уже высказался, Томас навряд ли должен определять судьбу отряда, значит окончательное решение должен высказать Эндрю.
Mr.Anderson, если не хватает времени - отдай руль SV, я тебе об этом уже упоминал. У человека есть продуманный ход, если он тебе лично не нравится - выдай свой собственный. Не можешь - уступи тому кто может, тем более SV ты знаешь достаточно хорошо.
Я играть хочу, а не слышать о том, что ты занят. Это наезд не на твой образ жизни, а на тебя. Не будь собакой на сене.
Да, народ, Хэллоуин то... подкатил. В славном городе Маллтоне туман, а у нас хрентичто, поздравляю!
Salas Valor
31 October 2007 | 23:33
Вопрос утрясли. Завтра постану.
sorcerer
31 October 2007 | 23:57
Да я сам уже стону от всего этого)
Salas Valor
1 November 2007 | 22:06
- Нет, так не получится. - заключил наконец Эндрю. - Если Миэко не ошибается, и это действительно Дориан, то в город он не полезет, Пустошь - их козырь. Но и ждать здесь, пока к нам припрутся убийцы из Черной Розы, тоже бессмысленно...
Все молчали, ожидая окончательного решения Эндрю, 17-летнего скаута, командира отряда, состоящего из бойцов, которые все были старше него. Эндрю оглядел друзей и сказал свое слово - тихо, чтобы слышали только собравшиеся за столом скауты.
- Выходим сегодня ночью. Но не в Хаб - в Вегас. Так должны думать все без исключения. Вы знаете, что от Хаба идут два пути - южный, до Хаба и юго-восточный - до Вегаса. По юго-восточной дороге доходим до 15 федерального шоссе, затем поворачиваем к Хабу. Наша задача - запутать след, и в кратчайшие сроки добраться до Бониярда через Хаб. Обезглавив клан Кируши, мы отобьем у наемников резон преследовать нас.
- А Ницино и его люди? - сурово вопросил Самуто.
- Да, мы будем путать следы, но если они нас найдут, мы примем бой. - уверенно ответил Эндрю. - Самуто, нужно собрать твоих людей и подготовить к скорейшему отбытию. Остальных это тоже касается. Берите только самое необходимое, идем без тележек. Через час мы выступаем.
- Мои бойцы будут готовы через пять минут. - горячо проговорил лидер Киото, вставая из-за стола.
Бойцы слушали Эндрю, кивая в знак согласия. Каждый из них понимал, что черта уже пересечена, и иного выбора нет. Прекрасно понимала это и Миэко, незаметно пристроившаяся на лестнице и слушающая разговор скаутов. Отправление через час, а нужно еще собраться самой и поднять Торна...
Через минуту зал в баре опустел, и в трактире началась естественная для сборов суета.
Gres, поход (пусть и обманный) в Вегас - неплохой шанс для Томаса присоединиться к команде. Ведь то, что это дезынформация, они не признаются никому и ни в коем случае в целях конспирации.
/// спустя час
- Вот-вот! А потом тот бухой стражник и говорит мне, мол, че-то пиво какое-то странное, теплое. А я, сам вдупель пьяный, отвечаю: - чувак, это не пиво! - закончил Сид свой очередной рассказ.
Небольшое помещение горного убежища банды заполнилось диким ржанием Кори, похожим на вопли умирающего насильственной смертью брамина. Большой Крис хмыкнул, продолжая жевать кусок вяленого мяса. Он то и дело оглядывал влюбленным взглядом лежавший рядом сложенный экзоскелет.
Неаозмутимым оставался один лишь Дориан. Он смотрел перед собой, поигрывая в руке небольшой довоенной монетой непонятного номинала. Монету ему подарил Мрак, сказав, что давно привез её из-за Океана. Главарь сидел на ящике патронов, полностью погруженный в себя.
- А вот что я щас расскажу! - перехватил инициативу Кори. - Сид, помнишь ту старую шлюху с южной окраины Бониярда? У которой еще рожа почти как у тебя...
Бойцы о чем-то разговаривали, хохотали, ругались, но Дориан их не слышал. Казалось, он находился в полной отрешенности от происходящего вокруг себя. Но на самом деле он видел картины из прошлого. Видел свой городок, отца, вспоминал тяжелый переход до Бониярда...
Из оцепенения главаря вывел оживившаяся рация, по которой поступил условный сигнал. Значит, на связь выходил Франко. Банда использовала специальную частоту, на которую Крис поставил "глушитель", поэтому случайно на неё попасть было нельзя. Единственным минусом было плохое качество связи, но используемая частота обеспечивала невозможность прослушки. Дориан включил прием.
- Дориан, ты там? - сквозь помехи прохрипел слегка взволнованный голос Итальянца.
- Слушаю тебя. Что-то случилось?
- Мрак проинформировал, что скауты покинули город! Выдвинулись полчаса назад.
- Ну так хорошо. Следуйте за ними, действуем по плану.
- Но они ушли в другом направлении! - дико негодовал голос в рации. - На Вегас!
- Что??? Все вместе?
- Так точно! Юго-восточная трасса. Похоже, они откуда-то знают про готовящееся нападение... Но все уверены, что они идут в Вегас. Даже скаутское управление!
Дориан стиснул зубы... Они знают. Иначе бы не потащили бы с собой в Вегас япошек. Она все-таки предупредила... Стерва... Зачем?... Придется убить. Её тоже...А ведь все могло бы быть совершенно по-другому...
- Значит так. - произнес Дориан стальным тоном. - Вы с Мраком преследуйте их по юго-востоку. Мы снимемся и попробуем пройти наперерез через горный перевал. Сообщайте свои координаты каждый час! Да, и возьмите с сабой пару-тройку "бакланов".
- Понял тебя. Удачи!
- Конец связи.
Повернув рычажок коммуникатора, Дориан вскочил на ноги и с яростью ударил кулаком в дощатую стенку, от чего в пещере раздался гул. Команда сразу стихнула, прекратив разговоры. Дориан метнулся к столу с уже разложенной на нем картой региона и стал изучать возможные пути через горы до юго-восточной трассы, тихо приговаривая:
- Ну ничего. Я вам покажу, кто здесь умнее, мистер Ньюман...
sorcerer
1 November 2007 | 22:57
Торн скользил на грани яви и сна. Тело, полное сил, и истерзанный разум. Яркие видения скользили перед взором. Кровь с силой пульсировала по венам. Кровь.. темно - алая, как лепесток розы, как..
Чужое присутсвие Торн ощутил сразу. Мягкое, доброе. Миэко. Она не трогала врача, просто стояла и смотрела, ожидая когда тот проснется. Торн про себя поблагодарил девушку за такой подход. Любой другой его бы разозлил. Наверное.
- Привет, Миэко, - прошептал врач, - спасибо что не стала теребить. Ночь еще.. Случилось что? Я чего то натворил? Нет вроде ж..
- Все хорошо. Мы выходим, через час, поторопись - ответила Миэко, внимательно разглядывая лицо Торна в полумраке комнаты, - ты как?
- Порядок. У меня уложено все. Сейчас помоюсь да попью..
Подрывница уже вышла было, как Торн окликнул:
- Миэко?
- Да?
- Ты случаем.. нечего не слышала, когда вошла? Ничего.. странного?
- Нет вроде, а что?
- А.. не знаю, почудилось или нет, слышал звуки.. ии - гого.. и потом тыг - дыг, тыг - дыг.. Ладно, буду собираться лучше.
Врач сбегал в душ, крепко помылся. Оделся, еще раз проверив медикаменты и патроны. И попивая браминье молоко. Мда, ну и вечер выдался.. Жалко, не удасться забрать у стражника плату за лечение. Ну и ладно. Пусть себе возьмет.
Ночь. Песок под ногами. Торн радовался выходу - он любил ходить пешком, странствовать. Только путешествие позволяет понять себя. Почувствовать себя. В эту ночь Торн ощущал обновление. И силу.
Alli
3 November 2007 | 23:29
- Он говорит истину, в его словах есть здравый смысл. - По японски сказал Кобо Самуто.
- Знаю, знаю что есть. Ну ничего, с Ницино мы ещё встретимся. - Так же по японски ответил Самуто.
- Акиро, иди и оповести, хотя нет,... Кобо, оповести бойцов о немедленном сборе, а ты Акиро собирайся сам. Чтобы был готов через 15, нет, 10 минут. - Раздавал указания Самуто стоя на крыльце первого этажа "Оазиса".
Кобо и Акиро побежали по своим делам, следом за ними побежал Самуто...
Акиро собирался так быстро, как только мог. Он уже одел свой сверхпрочный кевлар и повесил катану с вакидзаши. Сейчас он крепил на поясе пистолет и рассовывал ножи, сюрикены и "виселицы" по карманам и на поясе. Когда он закончил, то так же быстро как и прибежал спустился вниз и сдал ключи мужчине за стойкой.
- Так так, а всё ли в порядке с номерами то у Вас? А? Что то смотрю разбегались Вы все туда-сюда, пойдём ка проверим твою комнтау. - Сказал мужчина за стойкой.
- О чём ты?! Времени нет, я тебя уверяю что номера ни на йоту не изменились, как были так и есть. - Отвечал Акиро.
- Нет нет, пойдём и посмторим. - Никак не хотел соглашаться мужчина.
Пробегавший рядом Самуто взял Акиро за рукав и бросив что-то гневно на японском мужику за стойкой поволок Акиро к выходу.
На крыльце все были в сборе, в бронях, с оружием и со смесью решимости и непонимания в глазах стояли скауты и якудза. Лишь только несколько человек из всего отряда знали в чём дело. Наконец Эндрю отдал окончательный приказ и команды выдвинулись.
Через пару часов, глубокой ночью около "Оазиса"
Ницино неслышно крался вдоль стены "Оазиса" и прислушивался к звукам идущим оттуда. Ничего не было слышно и Ницино думал что наивные скауты и остатки "Киото" спят. Он взобрался на подоконник первого этажа, и подтянувшись за выступ второго залез в открытое окно. В комнте куда он попал никого не было. Вдруг, за дверью он услышал голоса. Став тишиной он растворился в тени комнаты и стал слухом.
- Эти японцы сегодня сорвались словно бешенные. - Говорил чей то голос.
- Ага, вместе со скаутами, всё это странно попахивает друг мой. - Отвечал ему второй голос.
- Да не говори, странно всё это, но что поделаешь, такие они, скауты.
Затем голоса удалились дальше по коридору, и Ницино уже не мог слышать о чём они говорят, но ему хватило услышанного.
"Вот в чём дело, ушли, поспешно ушли. Они знают, эти недобитки знают, и потому бежали как трусы недостойные якудза" - Рассерженно думал Ницино.
"Но это не проблема, Чёрная Роза найдёт их и закончит начатое на площади Вэбуэй".
Ницино взобрался на подоконник и став ветром прыгул вниз. Он приземлился на ноги и на корточках пробирался подальше от "Оазиса". Ему нужно было как можно скорее оповестить "Чёрную Розу" о случившемся...
sorcerer
3 November 2007 | 23:35
Торн шагал, распевая песню:
- Эх, закат калифорнийский,
Солнце низко, просто жуть!
Я обдолбанный сижу..
На душе было легко и весело.
Gres
4 November 2007 | 08:54
Господа, а вот этот мой пост внимательно читали?..
Я к тому, что Томаса во время обсуждения планов в комнате не было!..
И еще я ждал от Эндрю предложения поработать, после секретного совещания... Ну да ладно.
Тогда будете поправлять по ходу пьессы...Томас уже расправил кровать, готовясь провести еще одну ночь в приятной обстановке… как вдруг в дверь кто-то постучал.
- Кого там черти носят?..
- Это Эндрю. – раздался приглушенный голос из-за двери.
- А, скаут, ну заходи. Черт возьми, вы, скауты, быстрые как гекконы – ни поспать нормально, ни помереть не дадите… Куда от вас деться. – сказал он, заправив одеяло обратно, и присев прямо на кровать.
Эндрю даже не стал присаживаться. Только плотно закрыл дверь за собой.
- Томас, ты хотел работу?..
- Да?..
- Наша группа идет в Вегас.
- В Вегас?.. Мне казалось вам нужно в другую сторону?.. Что вы там забыли? Только не говорите, что вы решили мне помочь…
- Нет дела у нас свои… рядом. Нам нужны лишние стволы на переходе – сам знаешь, рейдеры озорничают. Если пойдешь сопровождающим – выдадим тебе ствол, и сверток, - скаут указал на недавний подарок. – отработаешь. Идет?..
Что-то мутят эти скауты… ну ладно, надо соглашаться – а там посмотрим, что им надо.
- Хорошо. А почему это было не утром сказать?..
- Мы выходим через полчаса.
На лице Томаса промелькнуло недоумение, и скаут поспешил объяснить:
- Торопимся очень Срочное дело.
- Вот и я говорю, «как гекконы». Вечно торопитесь. – проворчал Том. – мне собирать особо нечего. Через две минуты буду на крыльце.
Помимо группы скаутов у крыльца оказалась группа японцев. Это точно не китайцы, за годы войны я научился различать азиатов…
На вопрос «Кто такие?» Энрю успокаивающе ответил – «Свои». После чего вручил Томасу обещанный ствол. Старенький карабин «М-4».
- Ну что же. Самый распространенный ствол в пустоши… Другого ожидать и не приходилось. Но спасибо и за это. Все же – лучше, чем мачете. К стволу прилагалось три магазина. И мешочек с патронами.
- На переход больше не понадобится. А там посмотрим. – сказал Эндрю.
Отойдя на пару шагов в сторону, Томас наступил в какую-то проволоку. И дернув ногой в попытке освободиться, заставил оглушительно забренчать привязанные к ней банки.
- Черт возьми! Это что еще за д***мо!.. – пробормотал он, аккуратно выпутывая новенький армейский ботинок, из «подарка Эндрю»…
Тим проснулся от грохота консервных и пивных банок, насаженных на «сигнальную проволоку».
- Ага, попались! Думали уйти без меня!.. Все-таки есть у меня скаутское чутье, чувствовал же, что на серьезное дело собираются ребята. А чем я хуже Эндрю? Тем что, не имею «удостоверения скаута»?.. Лет нам одинаково. Стреляет он не намного лучше меня. И вообще – это ведь я обезвредил того типа с винтовкой, который палил в Эндрю!
Я докажу им, что зря они относятся ко мне несерьезно, только бы не попасться им на глаза…
Alli
6 November 2007 | 12:55
Снова дорога, дальняя иль может быть близкая, неважно,... важно лишь то, что это - дорога. За всё время походов со скаутами Акиро успел привыкнуть к частым дорогам, скауты были словно муравьи, нетерпеливые, быстрые и сильные. Они принципиально отличались от якудза, даже в последнем случае, когда требовалось принять решение. Акиро хотел юоя в городе, Кобо и Самуто поддерживали его, и его бы поддержали и остальные бойцы клана, он был уверен! Но, Эндрю распорядился иначе,... и он был прав, это признал даже Самуто, который шёл сейчас глубоко погружённый в свои мысли, но Акиро знал, что Самуто прнял идею Эндрю.
Сначала Акиро не мог понять, почему-же и Кобо, и Самуто так быстро согласились на это. Он проводил аналогии между этими людбми и Эндрю, но не мог ничего понять. Вдруг в голову Акиро пришла мысль осмыслить это со стороны врага, то есть - Кируши и "Чёрной Розы". "Ну, тут-то всё ясно, Ницино знаком с моим братом, и как Тень, знает его. Он конечно-же уверен в том, что знай-бы мы о его задании, так непременно бы остались в городе и приняли бой. Конечно, Самуто не может поступить иначе,... стоп! Вот оно в чём дело! Кобо и Самуто приняли решение так быстро, казалось они даже не думали, но,... ах как я не догадался, Кобо, настоящая Тень!" - думал Акиро, мысли в его голове крутились так быстро что он не успевал за ними угнаться. "Ницино - уверен - Самуто - поступет иначе" - вывел Акиро и покачав головой от удивления. "Ницино, уверенный в Самуто на все сто, не думает о том что все могут просто вот так уйти, а ведь он даже не пытался, я уверен не пытался узнать куда мы можем пойти!" - мысль пришла в голову Акиро внезапно, он щёлкнул пальем и ещё раз покачал головой с улыбкой на лице. Это заметил Кобо, и подойдя к нему спросил:
- Вижу ты догадался, Акиро?
- Да, как ты до этого дошёл? - Изумлённо спросил японец.
- Акиро, я принимал такие решения не раз, не зря я тень. - Сказал Кобо чуть улыбнувшись.
- Да, опыт себя выдаёт. - Сказал Акиро и улыбнулся в ответ.
Впереди лежало ещё много миль, но Акиро шагал по Пустоши увереннее и легче, он был полон сил и энергии...
Gres
11 November 2007 | 08:19
Поход предстоял долгий… Новенькие армейские ботинки Эндрю, хотя почему это Эндрю?.. Мои. Теперь уже мои. Аванс, так сказать!
Мои новенькие ботинки были «нерасхожены», как это у нас называлось… и поскрипывали при сильном наклоне голени. Это плохо. Но ничего – скоро это прекратится. Главное что размер – подходящий, а в дальнем походе – главное нужный размер. Мала обутка – моментально ноги натрешь, велика – будет болтаться как кастрюля одетая на ногу – и идти тяжело, и башку при неудачном шаге запросто свернуть.
А еще хорошо, что попалась подходящая на портянки ткань. Правильно намотанная портянка дает фору любому носку… это мы еще на фронте поняли, переняв старое изобретение русских солдат…
А как я босиком от лагеря плелся… Эх вспомнишь – и не верится! Сытый, одетый, отдохнувший. В хорошей обуви и со всем необходимым, включая оружие. Да… в такое пару лет назад даже и не поверил бы. Только изорванные связки руки, замотанной тугой повязкой, напоминали о недавнем прошлом.
Но ничего, то ли еще будет…
Если скауты меня не дурят, и мы дойдем до Вегаса – я предложу им очень интересную сделку…
Только где найти столько пилотов и операторов?..
Томас опасливо огляделся по сторонам, пробежавшись по лицам. Не прочитал ли кто его мысли… Но никто не глядел на него горящими глазами, и беглец успокоился.
- Что это я себя накручиваю… все сосредоточены на походе. Хотя расслабляться все-таки не стоит…
Стоп, а куда делся врач?.. Этот, как его – Трон, тьфу! Торн.
Ага вот он, подотстал. Видимо тоже есть о чем поразмыслить наедине…
sorcerer
15 November 2007 | 22:25
Дорога и ночая тишина делали свое дело. Торн отделился от основной группы Скаутов, не забывая поглядывать по сторонам. Хотя идти позади группы - не лучший выбор, особенно учитывая опасность охоты, врач сделал это. Мысль о том, что можно погибнуть от злой руки, встретила безразличие и пожатие плеч "Ну и что?".
Да и что может случится, когда так ярко горят звезды, когда небо так глубоко? Как заставить себя думать об опасности, о чем то, что заставляет сосредоточится на чем то, кроме этой ночи? Все - фигня перед ночью. Торн шел, вслушиваясь в ночь, сливаясь с ней, и не заметив, что начал тихо напевать..
.. волчий вой да лай собак ..
крепко до боли сжатый кулак ..
Небо. Сколько глаз сейчас смотрит в него? Может быть, кто то засыпает, завернувшись в одеяло среди серых стен древних развалин. Может быть, кто то сейчас умирает от ран, смотря в это небо, не видя и не чувствуя ничего кроме него, чувствуя покой - в то время, как пальцы убийцы выворачивают карманы. Небо все видит. Вот и его, Торна, взгляд - в чьи глаза смотрит небо? Глаза врача, ставшего убийцей? Или убийцы, ставшего врачом? Ответь, небо. Кого видишь? Небо помнит. И ты помнишь, Торн. Сбылись твои мечты. Теперь ты идешь, сильный, вооруженный, и за тобой - враги, а с тобой - друзья. Раньше все это было чем то вызывающим восторг, теперь - обычное дело. Защитить друга - поступок, которым можно гордится. Теперь - то, без чего ты не сможешь быть, что составляет твою новую жизнь от и до. Ты гордишься тем, что ты выпил кружку чая? Раньше, увидев себя со стороны, ты сказал бы что ты крут. Сегодня, услышав это в свой адрес, ты скажешь что это не так. Потому что ты - обречен на то, что для восхищающегося ад. Он ведь не видит очень, очень многого. Романтика.. она так же мертва и суха, как пыль под ногами.
.. птицей стучится в жилах кровь
вера да надежда любовь ..
Крепкая, настоящая боевая дружба стала залогом выживания. Справедливые красивые поступки - залогом выживания. Гордость, твердость характера и руки - залогом выживания. Грозный боевой вид, пушки и клевая одежда - залогом выживания. То, что ты есть - результат борьбы за жизнь. Стоило ли?
.. синее небо да солнца круг
все на месте да что то не так..
И ведь все равно. Сердце бьется. Хочется жить. Почему тогда все эти мысли? Может, просто сбылась мечта - и ничего не светит ярко, не к чему стремится? Ощущения, которых искал, стали каждоднеными. Но это не значит, что они обесценились. Не значит, что исчезло то отчаяние и горе, которое удалось миновать - а значит, все не зря. Не зря.
.. ночь пришла а за ней гроза
грустный дождь да ветер - шутник ..
Пусть будет ночь. Торн глубоко вздохнул прохладный свежий воздух и пошел дальше, не забывая поглядывать по сторонам.
Salas Valor
16 November 2007 | 00:48
Холодная, тихая ночь постепенно начала отступать, и над Пустошью вновь поползло вверх неизменное солнце. Прохладный пустынный воздух начал постепенно, разогреваться - сперва скромно и степенно, а затем все быстрее и агрессивнее. А скауты продолжали свой путь, преодолевая километр за километром. Холмистый пейзаж вскоре начал сменяться горным, вокруг трассы выросли горные массивы, будто великаны, охранявшие проход на юго-восток. В горах всегда тяжелее продвигаться, но группе скаутов здорово помогал воздух, который по мере продвижения к точке поворота становился все разряженнее и уже не так жарил легкие изнутри, как на равнинной местности, занятой пустыней.
Так как скауты шли налегке, то и багажника, на котором Миэко могла бы отдыхать, тоже не было - по плану Эндрю, багаж группы отправили с доверенными лицами под видом каравана в Хаб, где он будет дожидаться группу Ньюмана. Поэтому приходилось терпеть, и Миэко с некоторой завистью смотрела на выносливых якудза, на которых быстрый переход внешне никак не отражался. Вот что значат каждодневные тренировки силы и выносливости и спарринги до крови... Но когда юго-восточное шоссе вошло в горную местность, Миэко, выросшей в горах, стало гораздо легче дышать, и усталость несколько отступила. Девушка шла в общей группе скаутов, слушая то очередные байки из жизни Бена, то песни Торна, доносившиеся откуда-то сзади:
- Эх, закат калифорнийский,
Солнце низко, просто жуть!
Я обдолбанный сижу..
Подрывница прыснула, Бен со Штырем довольно засмеялись. Путь продолжался...
Когда уже три часа как миновал полдень и солнечная активность достигла своего пика, группа остановилась на привал, спустившись с трассы под скальный массив - идеальное место чтобы отдохнуть, переждать дневную жару и укрыться от надвигавшейся малой песчаной бури.
Бойцы сняли рюкзаки, достали сложенный закумуфлированный мобильный тент и разложили его, организовав временный лагерь. Якудза Самуто поставили второй большой тент. Ткань тентов отталкивала солнечные лучи и являлась достаточно прочной, чтобы прикрыть группу от хаотично разбросанного бурей песка.
Эндрю позвал Самуто, и два командира склонились над походной картой.
- Сейчас мы здесь. - ткнул пальцем в место на карте Эндрю. - Песчаная буря уйдет полностью примерно через три часа, но с севера надвигается еще одна, поменьше. Продолжив путь, мы достигнем своротки на Хаб к одиннадцати часам вечера. Как раз пройдет небольшая буря, и у нас есть возможность незаметно повернуть к Хабу под покровом темноты и песка.
- Отлично. - кивнул Самуто. - Но если Ницино объявится, мы примем бой.
- Не только вы, Самуто...
Выйдя к скаутам, Эндрю объявил:
- Группа! У нас три часа на отдых. Восстановите силы, впереди у нас нелегкий бросок...
Затем командир отошел в свой угол и прилег на походный матрац, скрестив руки на груди и прикрыв глаза. Казалось бы, он спал, но Миэко прекрасно знала, что в таком состоянии Эндрю легко мог ответить на вопрос, отдать приказ или, если нужно, выстрелить...
Самуто выставил дозорных, несколько скаутов развели костер и начали готовить еду. Миэко, которую на время перехода освободили от обязанностей отрядного повара, просто сидела опершись на свой походный ранец и отдыхала - устали ноги, непривычные к подобным переходам. Есть не хотелось, ровно как и спать - хотя последней ночью девушка не смыкала глаз. Расслабившись, она прислушалась к звукам надвигающейся песчаной бури...
///
Переход показался Франко просто утомительным. Хорошо еще не пришлось нести тяжелое вооружение - об этом уже позаботился Большой Крис. Неразговорчивый и замкнутый Мрак шагал впереди, то и дело уходя дальше, чтобы проследить движение преследуемой группы Ньюмана.
Все-таки странный парень этот Мрак... Лицо молодое, почти юношеское, с точеными скулами, ртом, похожим на бритвенный разрез, и холодными, бесстрастными глазами. Но всем известно, что он гораздо старше. А еще его манера отвечать одним словом... Разговорить его было просто невозможно. Настоящий убийца. В деле незаменим, хотя и вызывал у Итальянца двоякое чувтво - уверенности и скрытой опасности одновременно.
Сейчас же он отправился на очередную вылазку вперед, и Итальянец шел лишь в компании трех "бакланов". Мейсон и два его брата. Деревенщина, решившая податься в наемники... Мозгов нет, одни мускулы. Ладно хоть стрелять умеют. За ящик пива, две тысячи крышек авансом, и обещание в три раза больше по окончанию "операции", они согласились помочь Франко вынести "банду ублюдка Ньюмана".
"Бакланы" всегда принимали на себя первый удар, являясь как бы отвлекающим элементом и пушечным мясом одновременно. Они никогда не доживали до конца "операции" - если они выживали в схватке с объектами охоты, то люди Дориана добивали их после. Нормальная практика...
Размышления Итальянца прервал появившийся как обычно из ниоткуда Мрак:
- Расставили лагерь под "мамонтом". Пережидают бурю.
Отлично... Время в очередной раз докладывать Дориану координаты...