Wanderer of Darkness
9 February 2008 | 10:01
В *Дене* отдал хозяину свалки *Топливный контроллер*... он поставил его на машину... сказал что то типа *береги её* и всё это совершенно бесплатно (не считая установки детали) как было у меня 13483 так и осталось....
Локация *Радарная станция*... после зачистки местности, ремонта генератора и Компа... *Мельник* ничего не говорит (кроме рассказа о их появлении здесь)
Akkella
9 February 2008 | 11:33
QUOTE |
Локация *Радарная станция*... после зачистки местности, ремонта генератора и Компа... *Мельник* ничего не говорит (кроме рассказа о их появлении здесь) |
Какие варанты ответа у чуза?
Должно быть три вариана (минимум).
1 А как вы вообще в Калифорнии оказались?
2 ...
3 Извините за беспокойство.
Меня интересует второй вариант.
Wanderer of Darkness
9 February 2008 | 12:13
У меня их всего два...
1- Как вы вообще в Калифорнии оказались
2- Извините за беспокойство
Больше нет....
Да..... на жилом уровне при попытке открыть первы шкафчик с низу игра вылетает..
Остальные не пробовал...
Ruffian
9 February 2008 | 12:37
Случайная встреча - торговец с охраной и шаманом. Шаман может сделать лечебный порошок из необходимых ингридиентов и просит за это 27 (если не ошибаюсь) монет. Но у меня сколько было, столько и осталось, а инвентарь пополнился лечебным порошком! Приятный, конечно, но баг!
В Кламате братья-близнецы Бак и Чак говорят одну и ту же фразу: "Гыгыгы! За спрос получи от Чака в нос!"
Wanderer of Darkness
9 February 2008 | 14:33
Гм... возможно я чего то не знаю.... но у меня на карте мира отсутствует город
*Сан-Франциско*... небыло его в версии от 1С... нет его и сейчас в версии от Фаргуса....
Akkella
9 February 2008 | 14:39
QUOTE |
Гм... возможно я чего то не знаю.... но у меня на карте мира отсутствует город *Сан-Франциско*... небыло его в версии от 1С... нет его и сейчас в версии от Фаргуса.... |
Фриско надо найти или чтоб указали. Как Сьеру или Убежище13.
Wanderer of Darkness
9 February 2008 | 14:55
Спасибо.... будем искать....
commissioner
9 February 2008 | 20:47
В Нью-Рено вылет при взрыве лавушки на сейфе Бишопа
Jos
10 February 2008 | 00:06
скачал патчик
ростовщики работают по новой схеме - но только один раз.
если сбыть им один предмет, то больше ничего не покупают- остается фраза "вот так, по рукам". Глюка, или так задумано?
Письмо танди по прежнему отдать не получается(квест почтальен)
Кол-во случаек стало нормальным
Ruffian
10 February 2008 | 02:45
В некоторых случайных встречах, типа когда грабители нападают на торговый караван и т.п. Участники каравана начинают валить друг друга еще до атаки грабителей...
ИМХО, просьба уменьшить количество случайных встреч... подбешивает... только расправился с пачкой противников, полсекунды движения по карте и встреча... И так практически постоянно...
Xogok
10 February 2008 | 04:20
Попробовал начать сначала, поставив "первый фикс".
Опять сразу же добежал до люка и спустился.
Alukard
10 February 2008 | 16:18
QUOTE |
Попробовал начать сначала, поставив "первый фикс". Опять сразу же добежал до люка и спустился.
|
Тоже поставил первый фикс, но у меня уже нельзя спуститься.
Xogok
10 February 2008 | 18:53
QUOTE |
поставил первый фикс, но у меня уже нельзя спуститься |
Хм-хм...
"Первый фикс" ставил на апдейт. ЛевКорп, XP SP1.
Возможность спустится в люк устранена.
Сообщение отредактировано.
Арройо, опять.
1.) Кажется, упоминалось ранее.
Фраза Избранного в разговоре с Роки "Вот тебе моё копьё" есть даже при отсутствии копья в инвентаре.
2.) Неупомянутое исправление №4 предыдущего рапорта порадовало, да.
3.) Диалог с Кэмероном при получении ключа стал корявее. Выбор фразы "Старейшина дала разрешение" в ответ на "...не могу дать просто так..." был уместней.
4.) "Ремонт и наладка снаряжения"
Пункт "Разобрать оружие на гайки" появляется через раз.
Разбор ножа, серпа, копья или брони на гайки? "При разборке получите тем больше гаек, чем выше навык ремонта"?? Чистый сюр :-)
Если это не промежуточный вариант перед введением "запчастей", приравненных к деньгам-болтам, то может ограничить возможность разбоки "Самоделкиным"?
Alukard
10 February 2008 | 22:24
QUOTE |
"Первый фикс" ставил на апдейт. ЛевКорп, XP SP1. А что у вас? |
Фикс тоже ставил на апдейт
У меня оригинальный фолл, XP SP2
Ruffian
10 February 2008 | 23:12
ИМХО, КОСОГОР лучше все-таки переименовать в G.E.C.K., поскольку даже в видеороликах "Сон из Арройо" Хакуин говорит G.E.C.K. Да неплохо бы и озвучить все "говорящие головы".
Если нужна помощь, могу поучаствовать в дальнейшем развитии проекта...
Нашел еще пару косяков (возможно об этом уже говорили):
1) в Модоке, в колодце, где лежат часы Корнелиуса, при установке динамита для расчистки пути от камней, происходит выброс из игры в винду...
2)Тоже самое происходит при попытке попасть к подземным жителям на "Ферме призраков" через дом вверху карты, а вот если сдаться вооруженным слагам, то все нормально...
И еще как-то странно броню и оружию у Избранного нужно чинить и ему необходима пища, а вот для его спутников (Сулик, Вик и т.д.) ничего из этого не требуется...
И один вопрос у меня - где найти "ступку" для изготовления Избранным разного рода снадобий?
Xogok
11 February 2008 | 01:36
Ruffian, ступка - шаманская, выдаётся шаманом при зачислении в шаманы. Найти её нельзя.
Ruffian
11 February 2008 | 21:42
Xogok, как зачислиться в шаманы?
Xogok
11 February 2008 | 22:39
Ruffian, постигни суть: сокровенное знание передаётся только от Учителя к ученику, способному к обучению :-)
В Арройо два взаимоисключающих квеста Ученик Шамана\Воин Арройо.
Выдача обусловлена качествами персонажа. Ну и тебя, как игрока :-)
Кламат - Пещеры Яда
1.) Полагаю, ключ из инвентаря Слима Пикета следует убрать, т.к. возможность получения его "бартером" обессмысливает выдачу квеста на поиск Смайли.
2.) Если цель прихода в Пещеры Яда - "охотничья экпедиция" Сайега, то рубильник исправен при первом же осмотре, ящеры подпускают вплотную без всякой "украдки", никак не реагируют ни на стрельбу (если промах), ни на пуск газа. На их трупах шкуры-мяса нет.
С трапперами, посылающими "убить тварей и принести их шкуры" разговор короткий: "Ну и что? Пока ничего." Шкурки, "случайно оказавшиеся" в инвентаре, им не подходят.
Если ищешь Смайли по заданию Ардин Бакнер - всё ОК, мясо есть, рубильник сломан.
Ruffian
13 February 2008 | 14:37
Xogok, то есть получается что если ступки у меня не было в начале игры, то ее уже нигде не взять и предметы типа "Ядовитого зелья" я сделать не смогу?
Получается ступки нет - значит я не шаман?
А раз я не шаман, почему я тогда могу делать "Целебный порошок" (тоже, по идее, шаманская штука, но ступка для ее изготовления просто не требуется). Нестыковочка получается!=)
lotor
15 February 2008 | 19:56
Выполнил квесты подразделения НКР в Дене вплоть до транспортировки ученого из НКР в Ден. Но полковник разговаривать не хочет, говорит я бандит и вообще жить мне с рейдерами. Карма положительная на уровне 500. Детей не убивал (пока). Это из-за того что я подломал кой какие параметры и перки (хотя раньше получал квест от полковника не смотря на взлом) или из-за убийства арестованного бандита? Вообще, какие параметры данный полковник смотрит?
Fox Bomb
19 February 2008 | 14:55
Начал тестировать Fallout2 с последней версией GlobalMod'а + 2 хотфикса + Alternative Life. Вот список обнаруженных багов:
Арройо:
1) В Храме Испытаний метнул копьё в убийцу. Результат: Application Error.
2) При выходе из канализации на локацию Храма Испытаний, Избранный появляется чуть правее люка.
3) После слов шаману "Спасибо, Хак", вариантов ответа нет.
Кламат:
4) "Ты узнал как добраться до Колливеба и получаешь 400 exp".
5) Патроны в шкафу в хижине Вика. Описание и название к ним: "НЕТ".
6) "Вы вылечили руку траппера", но следом же "Вам НЕ удалось вылечить руку".
7) Невозможность загрузиться в бою удручает. После неудачной попытки украсть приходится либо биться, либо выходить в меню и оттуда загружаться. Неудобно.
8) При разговоре с Эмили не работает пункт меню "Ну и что? Если нам обоим..."
9) Во время боя с Неда можно снять кастет. Он стоит, а я подхожу к нему и вхожу к нему в инвентарь.
10) В "Золотом Гекко" при съёме комнаты на ночь подселяют к постоялице. Не думаю, что с её согласия :)
11) Броня часто слетает, зачастую после обмена.
12) Виски Боб в Кламате и словом не обмолвился, что ему нужен змеевик, а герой ему уже предлагает его. Подходил к этому персонажу впервые, уже после того как нашёл змеевик.
Очень надеюсь на наличие терпения, времени и желания у разработчиков для поддержания сего замечательного проекта! Спасибо за столь значительную работу!
Akkella
21 February 2008 | 11:29
Fox Bomb
7 Не глюк и не будет исправлено. Уже сто раз обсуждали)
11 Запомни моменты, когда она слетает и черкни. Но именно броня, а не оружие. Оружие убирается в инвентарь.
Fox Bomb
21 February 2008 | 23:11
Броня слетает в Дэне, при разговоре с Тубби. Причём, при разговоре с ним ещё и арбалет исчезает из инвентаря :-\
13) После покупки новой вещи зачастую вещи в инвентаре пересортировываются и эту самую новую вещь можно найти где-нибудь в центре, хотя она должна быть сверху.
14) На раненом Избранном бинокль гласит: "Перед вами ранен".
15) Случайная встреча (произошла со мной м\у Дэном и Реддингом) - "Кага", но я вижу только локацию входа в пещеру (недействующую), а самого Каги нет.
16) Случайная встреча с торговцами описывается как "Задайте номер переменной".
17) Случайная встреча с Кагой описывается как "Задайте значение".
18) Случайная встреча с бродячим торговцем. На локации его не оказалось.
19) Квест Мецгера к МакГрю, как уже где-то тут говорили, убрать надо. Очень уж опасный переход из одного поселения в другой для работы почтальоном на столь раннем уровне развития. А ещё попадаешь в этот город раньше срока, что не есть хорошо :-\ Но этот пункт, скорее всего, следовало бы отправить в другую тему, так?
gydralisk
22 February 2008 | 02:21
QUOTE |
4) Ты узнал как добраться до Колливеба и получаешь 400 exp |
я это тоже собирался написать, но после того как сходил в Колливеб и увидел что там всегда пишется что-то вроде "ты вступил в банду и получаешь 1000 exp" попонял что вся экспа связанное с Колливебом будет так и писатся :(
Akkella
22 February 2008 | 07:37
Fox Bomb
Совсем интересно.
Половины глюков просто не должно быть по определению...
Особенно надписи при случайных встречах.
А при наведении бинокля на Избранного должно меню выскакивать, а не его состояние...
QUOTE |
GlobalMod'а + 2 хотфикса + Alternative Life |
В какой последовательности устанавливал?
ГМ скачивал полную версию или апдейт?
Если полную, то АЛ не нужен, он там уже есть...
Fox Bomb
22 February 2008 | 09:20
Akkella, отвечаю:
Ставил на фаргусовскую версию сначала Alternative Life 0.9, потом три фикса до версии 0.93, потом полную февральскую версию Global Mod + 2 хотфикса.
При наведении бинокля действительно появляется меню с Самоделкиным. И, параллельно с этим в левом нижнем углу в экране появляется надпись "Перед вами ранен". Эту надпись можно увидеть после выхода из меню Самоделкина.
Рекомендуешь снести и поставить на чистую игру только Global Mod + 2 хотфикса? Сохранения старые могу использовать? Если нет, то я лучше дождусь нового апдейта Global Mod и начну в нём вылавливать глюки, если да, то тестирую текущую версию дальше.
Akkella
22 February 2008 | 10:18
Не надо ничего сносить.
Вроде все правильно установил...
Проверю случайные встречи на Фаргусе.
А следущий апдейт будет походу не скоро, в течение месяца, ибо в этом надо хорошо оттестировать Фриско, плюс много добавлений по БХ будет...
Dms
24 February 2008 | 10:44
У меня такая трабла, фол очень часто виснет при загрузке сохранения сделанного во время случайной встречи, уже 5 раз игру заново начинал, до дэна даж дойти немогу)
Global Mod + 2 фикса + alt. life))) стоит, на фаргусовском фоле)
Mario zm
24 February 2008 | 14:49
Люди, ну в самом деле зачем тормозите?
AL ставтся до установки GM, а никак не после!
В случае с полныйм вариантом GM - AL вообще устанавливать не нужно!
Sukur
24 February 2008 | 15:23
2 Mario zm
чего расскричался) ну невнимательны некоторые.....хорошо хоть как именнно установили сказали....
Dms
24 February 2008 | 15:24
Да и просто gm полный с фиксами - всеравно созранения незагружаются
Sukur
24 February 2008 | 16:02
2 Dms
во време боя?
Dms
24 February 2008 | 17:05
Естественно нет, во время боя же ни сохранится, ни загрузится нельзя.
Akkella
24 February 2008 | 17:54
Dms
Оригинальный глюк...
А в городах сохранялки работают?
Если да, то вышли сейв на akkella(собака)e1(точка)ru
Dms
24 February 2008 | 21:06
выслал
undeadpatriot
24 February 2008 | 21:07
Не могу пока оценить мод, т.к. вместо храма попадаю в локацию девственной пустоты. А около входа не могу сохраниться.
Ставил на гуся с двумя апдейтами.
Akkella
24 February 2008 | 21:29
Становиться совсем интересно.
undeadpatriot
Чего только не пытался, не смог получить такой баг))
Единственный вариант - переустановка.
Fox Bomb
25 February 2008 | 00:54
Очередная подборка багов. Отнёсся к их отлову ответственно :)
Дэн:
- Новая локация Дэна. Разговор с главой рейдеров зацикливается на моём ответе "Да я мимо проходил".
- Обрез, что лежит у Лары описывается как "Незначительное излечение. Торгуйтесь за эту опцию, если хотите немного подлечиться". Я даже представить не могу, где этот набор слов оказался бы уместным :)
- "Вы убрали поставщика джета НЕ СВОИМИ руками". Быть может, надо написать "чужими" руками?
- При входе в Дэн на карте новая локация не обозначена. Равно как и в других городах.
- У Вика в меню: "Ты можешь посмотреть мою броню?"
Варианты ответов - Error, Error.
- После снятия брони с НПС они все одеты в чёрные кожаные куртки. Непорядок. В связи с этим возник ещё вопрос: можно ли сделать Мирию в металлической броне обратно рыжей? Ведь её образ уже присутствует в игре, пример - Вэл, дочь Вика. Возможно ли вообще скопировать имеющиеся головы на имеющиеся костюмы? Сделать, скажем, вид лысого в чёрной кожанке; рыжую в чёрной кожанке и т.д. (почему авторы такого не сделали изначально?)
Модок:
- На свадьбе Мирия стоит справа, В СТЕНЕ (понятия не имею, какой был смысл менять одну церковь на эту убогую готическую).
- Квест на сад Фаррела не сдаётся. Избранный зачистил сад, сказал, что "я справился", но в разговоре с Фаррелом всё равно просит отвести в сад.
- Возможно ли использовать дрель через активную руку, а не через инвентарь? Как кирку.
- У Мирии скачут параметры. Сначала HP были 128, потом - 80, потом - 70. Опасаюсь прокачивать её дальше :)
Реддинг:
- Чип нашёл, сдал его Марж, получил опыт и деньги, но задание висит в PipBoy'е, чип лежит в инвентаре.
- После урегулирование спора в баре оба спорящих персонажа выдают Error.
- В баре мужик у стойки слева выдаёт: "А тебе зачем кто я?". Господа модостроители, подобным слэнгом впечатление от игры только портится, честное слово! Вообще заметил, что все новые локации, новые персонажи легко отличить от старых, исходных. Новые персонажи глючные\страдают частичным незнанием русского языка\не несут практически никакой смысловой нагрузки\все их разговоры зачастую линейны, равно как и даваемые ими квесты. Я понимаю, что эта моя претензия на все 100% не относится к главному конструктору мода, но всё же стОит задуматься, каких персонажей в игру добавлять, а каких не стОит.
Гекко:
- Скиттер при попытке дать ему что-то на улучшение (текст там ооочень корявый, я сам не понял, что же я ему предлагаю, что-то "СХТ") выдаёт Error.
Общее:
- Встретил случайного торговца рядом с Vault-City, он продал мне лазер Гатлинга, шестиствольный миниган и бозар! Я как раз машину шёл покупать, т.ч. деньги были. Такая втреча так рано - это фича или баг?
- У купленного бозара отсутствует звук стрельбы.
- По пути из VC в Дэн мне встретились ПЯТЬ братьев Мортонов подряд. Удовольствие от стратегии и тактики прохождения я получил, но всё же это непорядок. К тому же, теперь я обладатель огнемётов, различных пулемётов и пр. вещей, негативно влияющих на игровой баланс на данном этапе.
Пока всё :)
Ursa
25 February 2008 | 03:05
Fox Bomb
QUOTE |
Возможно ли вообще скопировать имеющиеся головы на имеющиеся костюмы? Сделать, скажем, вид лысого в чёрной кожанке; рыжую в чёрной кожанке и т.д. (почему авторы такого не сделали изначально?) |
имхо нереализуемо.
QUOTE |
В баре мужик у стойки слева выдаёт: "А тебе зачем кто я?". Господа модостроители, подобным слэнгом впечатление от игры только портится, честное слово! Вообще заметил, что все новые локации, новые персонажи легко отличить от старых, исходных. Новые персонажи глючные\страдают частичным незнанием русского языка\не несут практически никакой смысловой нагрузки\все их разговоры зачастую линейны, равно как и даваемые ими квесты. Я понимаю, что эта моя претензия на все 100% не относится к главному конструктору мода, но всё же стОит задуматься, каких персонажей в игру добавлять, а каких не стОит. |
А какие именно локации не понравились\сильно отличаются от исходных?
Kot
25 February 2008 | 06:45
Город убежище.
Сержант дает квест, перебить крыс в деревне, неподалеку от города.
Житель деревни просит этого не делать, и дает встречный квест - обменять 10000 бутылочных крышек на оружие - у Гарри(продавца в предместье).
Приходишь к Гарри и при попытке диалога игра зависает (Картинка замирает, мышь не работает, сообщений об ошибке - нет).
Если отдать крышки своему спутнику, диалог состоится. Видимо повисает из за крышек.
Убежище 14
Профессор Доусон использует msg-файл старейшины затеряной деревни(pcoldman.msg) со всеми вытекающими отсюда "error"ами.
Я установил поверх мода - анимацию брони на Маркусе. Из за этого.
Fox Bomb
25 February 2008 | 13:14
Ursa, ответил в теме по обсуждению мода. Здесь это выглядит оффтопом.
Akkella
25 February 2008 | 13:23
QUOTE |
Ursa, да практически все новые локации отличаются. Возьмём, скажем, новую локацию Дэна. Район малонаселён, вдруг откуда-то появилась не только полиция, но и целый подземный бункер, заполненный людьми в военной броне! В оригинальной игре мы не должны такую броню видеть вплоть до Города-Убежища, а тут такие монстры-специалисты с супер оружием разгуливают, но, однако, не против дать задание первому встречному. К тому же такое важное - поставить под единую защиту горсть городов. Можно ли доверять такое первому встречному, пусть даже и вынесшего пяток рейдеров в соседнем доме? Диалоги непродуманные, тексты по стилистике очень сильно отличаются от оригинальных разговоров. Кстати, на появление такого бункера уж кто-то из местных должен обратить внимание. Если же бункер уже был до пришествия полицейских, то о нём, опять-таки, должен кто-то знать. |
Я же и ранее указывал, что диалоги буду дорабатывать. Это пока квестовый скелет для поиска глюков.
Проработаны диалоги во Фриско.
Все претензии по Дэну можно применить почти ко всему Фолу)))
Взять тех же хаббологов, Танди, Ши и т.д.
Все доверяют первому встречному.
А на базе, чтобы получить квесты, надо не тольк вынести рейдеров, но и помочь в деле наркоторговца... Не говоря уже о необходимости достаточно положительной карме...
QUOTE |
А новая локация в Городе-Убежище? Там очень мало коренного народа, что-то делает ростовщик (место его - в пригороде!), совсем не с кем поговорить и получить толковый квест. |
Будет квест. Но позже.
QUOTE |
Профессор Доусон использует msg-файл старейшины затеряной деревни(pcoldman.msg) со всеми вытекающими отсюда "error"ами. Я установил поверх мода - анимацию брони на Маркусе. Из за этого. |
Совершенно верно.
В новой версии адаптирую броню Маркуса.
undeadpatriot
25 February 2008 | 13:34
Все, работает, собака была в неполной установке.
Пока столкнулся только с этим:
1) Добавленый сундук в храме в комнате со скорпионами не материален, т.е. чуз может сквозь него ходить. Скорпионы вроде не могуг.
2) Второй убийца убежал через закрытую дверь, открываемую плитой.
3) Не вижу связи между бредом старейшины про посевы и квестами про гекк и Вика, про это вроде уже писали.
Пойду копаться дальше.
lotor
25 February 2008 | 19:20
QUOTE |
У меня такая трабла, фол очень часто виснет при загрузке сохранения сделанного во время случайной встречи, уже 5 раз игру заново начинал, до дэна даж дойти немогу) |
Столкнулся с той же бедой, нашел выход. Перезапускаешь игру, грузишь сохраненку любого города (либо работающую случайную встречу), после этого с вероятностью 30% можно загрузить зависающую случайную встречу. Если не получается то на второй цикл.
Akkella, подскажи плз. какие параметры при выдаче квеста смотрит полковник в Ден-е?
Dms
25 February 2008 | 20:40
хм, ща завново переустановил игру и мод, вроде еще ниразу не зависал :)
Akkella
25 February 2008 | 22:18
QUOTE |
Akkella, подскажи плз. какие параметры при выдаче квеста смотрит полковник в Ден-е? |
Карму и еще кое-что.
Если привел ученого, поговори с ним.
QUOTE |
хм, ща завново переустановил игру и мод, вроде еще ниразу не зависал :) |
Это хорошо, ибо у меня опять все нормально и проблему даже найти не смог.
Kot
26 February 2008 | 10:17
Северный Фриско Второй район
При сохранении сохраняется как Аройо. При попытке выйти в третий район игра вылетает. Таже ситуация как в НКР, до установки фиксов.
Конфигурация:
Локализация Фаргус.
1. Глобал мод - полная версия
2. Первый фикс.
3. Второй фикс.
4. Фикс Арройо(от 06.02.2008)
5. Анимация брони на Маркусе
После фиксов игру начинал заново.
Akkella
26 February 2008 | 11:35
Kot
Сегодня сделаю фикс для Фриско.
Не понял, что за фикс Арройо.
Достаточно первый и второй фикс поставить и все.
Kot
26 February 2008 | 14:42
Фикс Арройо Вы выкладывали:
QUOTE |
sharemania.ru/0164090 Небольшой фикс. Правит карта Арройо (нельзя подойти сразу к люку) Лечит вылеты в НКР и Городе-Убежище |
Хотел сказать насчет пулемета "Брен". Патроны в него заряжаются только 10мм. А криттеры у которых он есть(Гвардеец Анклава из квеста с ядовитыми пещерами AL)
снабжены патронами .223ЦМ и ими стреляют сначала. Пришел в секретную лабораторию хабалогов(там у входа охранник) - тоже самое. Может лучше вернуть назад .223. Этот пулемет довольно редкий.
amph
26 February 2008 | 21:25
Военная База
Новая локация , хз как называеться, но там где растений еще много пуляющихся.
Вообщем там вылеты постоянно. Лежит листок с коментарием "он хотел стать писцом".
В ящиках тоже листки при наведении правой кнопкой на них - вылеты
При попытки навести на комп(там где лифт) - тоже вылет