The Master
17 September 2010 | 20:05
Собственно, как и обещал, сейв с базы(400кб).
Ссылка:
http://rghost.ru/2654160Содержание:
1. Прошёл Арройо. Не стал учиться на шамана, убил растения и пошёл спасать собаку. Что доставило один из убийц мало того, что кидается золотом, так еще и после ранения, которое напугало его, этот товарищ забежал в лужу с зелёной дрянью, расплавился там и после этого на оставшиеся ОД
выбежал целым и невредимым(!!!). Бой закончился, и можно понаблюдать знаменитый баг "И мёртвые стоят..."(FO1, Некрополь после вторжения) во всей красе. Живой труп прекрасно обыскивается. Скриншот в архиве вместе с сейвом.
2. База aka Научный городок. Присоединюсь к посту
tonyukuk'a логика там по меньшей мере странная Ванаминго появляются ТОЛЬКО после того, как взять задание на их истребление. Вылет по прежнему имеет место быть(у меня в этот раз со второго клика для осмотра).
Сейв сделан на базе. Задание еще не взято. Можно сбегать и посмотреть на пустую пещеру, потом взять задание и воочию лицезреть нашествие пришельцев и вылет при их осмотре.)
Ммм...напряжение на шкафчиках унд запертые двери
"моск ниасилил", почему...)Арройо в этот раз довольно быстро прошёл...Санитар немного помог, но он одноразовый, потом ГГ устаёт латать раны. Шаааамааан!
Navy
18 September 2010 | 00:16
Прошу прощения, что поздно отвечаю на то, что мне пишут.
QUOTE |
Коряга Люмпен, однако. И на убийство товарищей спокойно реагировать не обязан. |
Не открывается после этого диалог с квестодателем (забыл имя, стоит в баре слева). По логике вещей, Избранный должен был бы подойти к нему в случае, если нечаянно убил персону, которой книга и предназначалась, и должен был бы произойти такой по смыслу диалог:
-Ну что, ты вернул книгу?
1) Да, конечно! Она ему очень понравилась, вообще здорово...
2) Нет, прости. Как только я подошёл, Люмпены сразу же набросились на меня как стая диких собак. Страшные удары сыпались со всех сторон, я дрался за свою жизнь, а Джози в это время оказался рядом... прости, мне правда очень жаль. Вот твоя книга. (ну примерные варианты, а квестодатель на это обижается/плюёт Избранному в лицо/снижает карму/нападает и.т.д. и.т.п.)
QUOTE |
А еда есть в инвентаре?
|
Еда в инвентаре была.
Кстати, по-моему, баг повторился, но в другой форме. Неснимаемое облучение. Вылечилось (не само облучение, а его возобновление) выходом из Fallout и входом заново. Может, какие-то нехорошие вещи творятся в памяти моей версии?
QUOTE |
Диалог закрывается, экран темнеет и игра выдает окно Application error. |
У меня у Слима этот эффект также наблюдается, если это интересно. Слышится звук перемещения на другую локацию ("ветер"), тёмный экран... и вылет.
QUOTE |
И позволю себе дерзость напомнить, что в свете новых квестов Слим Пикет после гибели Короля Крыс "умолкать" не должен. |
После убийства Крысиного Короля у меня Слим "заткнулся" совсем. Совсем это даже диалог не открывается.
QUOTE |
У меня ватаминго на 2 уровне базы никак вылетать не хочет при наведении :) |
Версия от 1С, прямо с Коллекционного Издания, сторонние моды/патчи не ставил. Мод в основном встал корректно даже без доработки напильником. Ванаминго вылетает. Сейв уже не нужен, как я понимаю?
-----
Взрыв динамита в кармане у оптового торговца Джетом в Южном Дене почему-то приводит к вылету, хотя в моей версии проблем с динамитом... отродясь не припомню. Не критично, лечится отводом экрана в момент взрыва, как это делалось когда-то на "баговых" версиях Fallout 2.
Не слышно озвучки варана. Все действия он выполняет без звука и кусает, кстати, тоже. Может, она просто не прописана, но выглядит как баг.
Маленькая нелогичность из серии тушёнки и ящерок. На полноценный баг не тянет, но на дыру в логике. Взял Майрона. В первом же бою он по указанию своего AI принял два Винта ("Любые наркотики время от времени"). И теперь он ползает за мной с 1-5 ОД и мизерным поднимаемым весом. На попытки дать ему ещё дозу на, мол, потреби, полегче станет отбивается руками и ногами. В бою винторезит. Может, возможно как-то учесть его зависимость?
Плюс, его диалоги и флоатеры выглядят... ну не по-русски.
tonyukuk
18 September 2010 | 00:43
QUOTE |
После убийства Крысиного Короля у меня Слим "заткнулся" совсем. Совсем это даже диалог не открывается. |
Да, и это ещё идёт емнип с оригинальной версии. Только теперь это смотрится совсем по-другому.
QUOTE |
Не открывается после этого диалог с квестодателем (забыл имя, стоит в баре слева). По логике вещей, Избранный должен был бы подойти к нему в случае, если нечаянно убил персону, которой книга и предназначалась |
Ну если чисто в этом плане, то недописаны там диалоговые скрипты, всё учесть трудно. ) Не уверен только я, что Akkella возьмётся там что-то до- или переделывать, всё-таки Колливеб не его творение.
QUOTE |
хотя в моей версии проблем с динамитом... отродясь не припомню. |
У меня в оригинале, например, встречался вылет при взрыве Линетты (по крайней мере однократно, больше не проверял), систематический вылет при попытке взорвать Джека в НРК по квесту Миры, и пр. Фоллаут не блещет богатством методов убийства (если не считать специальные скриптовые варианты в Ф2), но динамит всё же в этом ряду занимает первое место по глюкавости.
igorkivi
18 September 2010 | 12:25
to Deimos
QUOTE |
есть ящерицы на охотничьих землях. Каждые сутки они "воскресают" можно убить и взять с трупа игуану на палочке
|
у меня наверно баг, но именно "для питания в дороге" это не щитается за еду и я умираю, в инвентаре есть кроме этого еще много "еды"(фрукты, вяленое мясо с крыс,игуана), но "ест" он только то вяленое мясо, что нашел в сундуках оройо. отсюда и сопли, ибо подождал в деревне пару лишних часов, и можешь начинать игру заново т к никуда дальше одной клетки не уйдешь.
QUOTE |
>Колливеб (сравнивал с прохождением) нету веток диалогов с джози(пофилософствовать дать ствол и убить брата).
Эти ветки появляются далеко не всегда. У Джози должно быть соответствующее настроение (надо подождать и пробовать несколько раз). Кроме того без бутылки водки Джози философствовать не будет(в конце разговора обязательно дать ему еще одну). |
ждал пару раз по пол часа как описывается в прохождении, была водка 4 Шт, переспал с лилой. Такого диалога не появилось.
>Оружие без возможности стрелять очередями, появилась такая опция но она не работает.
не понял
Объясняю есть пистолет(самый обыч из Оригинального Ф2, который имеет опции 1 одиночный 2 одиночный прицельный, 3 перезарядка ), В ГМ есть 4 опция "очередью" она появилась но не работает.
QUOTE |
>Вообще оружие перестало быть таковым,ломается очень часто(при 100%, не самопалы), у вас <100 скилл владения , можно даже в руки не брать, разве что раз выстрелить, либо это навык дурной глаз. Нужна возможность чинить самому ствол. и прочность поднять или хотябы убрать критический промах с поломкой оружия.
Чинить оружие можно. Наводишь на Чузена курсор, выбираешь бинокль и кликаешь. В появившемся меню можно ремонтировать, модифицировать и даже делать самому всякие полезные вещи.
|
Я имел ввиду сделать оружие приближенное к реальности, я верю что самопал может взорваться от первого выстрела, но качественный ствол отремонтированный на 100%, и поломка при первом выстреле... Тут уж, хоть ты никогда не держал ствол, максимум что ты можешь сделать, это получить синяк от отдачи либо выронить его, а в ГМ оружие ломается... не правдоподобно это ихмо.
QUOTE |
gorkivi, по порядку: > модок как-то умудрился не получить квест Наверное, диалоги нужно читать внимательно. Теперь тебе остается только химичить с city. |
Читаю внимательно, я описывал, то что беру квест со второго диалога либо в конце диалога возвращаюсь к теме квеста (натура у меня такая хочу сперва все разузнать у НПЦ т.к. в большинстве своем РПГ имеют такую особенность, "взял квест- ветки диалога пропали", мне интересно узнать всевозможные "атмосферные детали" =). )
QUOTE |
> только сам разработчики могут их решить Поверь на слово, я не разработчик. Для решения некоторых квестов приходится включить котелок, но, за исключением квестов, не проходимых по причине глючности, прочие могут быть пройдены. Сохранение/загрузка в нескольких слотах весь секрет магии. |
Вы меня не правильно поняли, это были не сопли а предложение, см выше. Я за то, чтобы квесты были доступнее. Тоесть нажал не на ту ветку в разговоре, хоп целая цепочка квестов пропала навсегда.
Сорри за оффтоп.
tonyukuk
18 September 2010 | 12:34
QUOTE |
у меня наверно баг, но именно "для питания в дороге" это не щитается за еду и я умираю |
Блин, ну ведь выявили уже баг, что в полночь с 25-го на 26-е июля ГГ съедает астрономическое количество еды (соответственно, вплоть до выхода заплатки этот момент лучше пережидать в деревне) зачем ещё огород-то городить?.. Вы хоть читайте топик иногда.
Отправлено: 18 сен 10 13:40 P.S.:1. Бонус за спич это, конечно, хорошо, но начисляется он как-то странно. За убийство начисляться он вроде не должен, однако это часто случается. В то же время бонус за чисто квестовый опыт начисляется не всегда.
http://s03.radikal.ru/i176/1009/9a/d15551353153.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/1009/50/2b3256b020c8.jpg2. Генератор на 1-м уровне радарной станции. Разминировал, определил поломку, починил. Пытаюсь заправить атомными батарейками. Генератор радостно их жрёт, выдаёт надпись "пока нет надобности заправлять машину" и по-прежнему остается незаправленным. Даже если на минуту предположить, что ему нужны малые энергоблоки, баг налицо.
http://s002.radikal.ru/i199/1009/0c/03c862fb1cdb.jpg(Правка: действительно, нужны МЭБ. Но почему он так нестандартно реагирует на атомные батарейки, всё-таки не пойму.)
3. Набор инструментов там же лежит на полу под ящиком с инструментами (лол), а не в ящике.
http://s45.radikal.ru/i107/1009/09/60548decd3d1.jpgP.P.S.:4. Ростовщик в Дэне последний раз покупал у меня вещи чёрт знает когда (я даже не уверен, сколько времени прошло, но уж никак не меньше двух недель). И всё-таки он продолжает утверждать, что у него
временно нет наличности.
Отправлено: 18 сен 10 20:33 P.P.P.S.:1. Взял квест на продажу патронов в Истинном Городе. Мелли мне дал 10 штук и отправил к Лиз. После долгих перипетий Лиз предлагает их купить за 75 гаек, я соглашаюсь. И тут она мне заявляет, что никаких паронов у меня нет. 10 патронов, естественно, остаются в инвентаре. Ну и как это понимать?......
2. К предыдущему сообщению: ростовщик в Дене, похоже, вообще напрочь отказывается принимать товар после того, как у него в первый раз кончатся деньги. (Прошло ещё две недели.)
3. В Десантной Броне явно перепутаны анимации ранения и уклонения (т.е. промаха противника).
Gres
19 September 2010 | 05:53
QUOTE |
меня у Слима этот эффект также наблюдается, если это интересно. Слышится звук перемещения на другую локацию ("ветер"), тёмный экран... и вылет. |
Присоединяюсь. И уже выполнив некоторые квесты, и сходу (только прийдя в Кламат) пожелание стать траппером и переход к "охотничьим угодьям" для снятия "меток" вызывает эпический фейл.
The Master
19 September 2010 | 08:02
QUOTE |
(Правка: действительно, нужны МЭБ. Но почему он так нестандартно реагирует на атомные батарейки, всё-таки не пойму.) |
Может быть, по той же причине, что и машина в оригинале тоже не брезгует ни тем, ни другим. По крайней мере заправляется и MFC и SEC.
QUOTE |
Присоединяюсь. И уже выполнив некоторые квесты, и сходу (только прийдя в Кламат) пожелание стать траппером и переход к "охотничьим угодьям" для снятия "меток" вызывает эпический фейл. |
Ммм..."помоги себе сам". Я проверю карту с гекко в маппере. Если карта не сбойная, то может помочь замена скрипта Слима на скрипт из чистого предрелиза. Там диалог нормально работал и карта грузилась и квесты сдавались. Жаль, карта была пустая. Попробуйте также проверить про-файлы, чтобы на всех стоял атрибут "только чтение".
-=UPDATE=-
При попытке открыть карту маппер послал меня в Окна. Увы и ах. Ждём фикса от Akkell'ы.
tonyukuk
19 September 2010 | 09:11
1. "Вы наткнулись на банду отщепенцев с братом Мортона во главе". В первый раз меня атаковал только Мортон, а "отщепенцы" стояли как истуканы (несмотря на то, что я даже пытался с ними безуспешно поговорить после боя). Во второй раз было ещё интереснее: бандиты выдали стандартное требование "пошлины" и после уплаты 50 монет хладнокровно взирали, как я разделываюсь с атаковавшим меня Мортоном. Отморозки, что с них взять?..
2. Баг в диалоге с Тарпаном.
http://s45.radikal.ru/i108/1009/2b/41945f457818.jpgP.S.: Ростовщик в Дене "воскрес"-таки. Месяца через два, наверное. Ну не должен он столько времени реализовывать товар и получать наличные.
QUOTE |
Может быть, по той же причине, что и машина в оригинале тоже не брезгует ни тем, ни другим. По крайней мере заправляется и MFC и SEC. |
Но генератор-то де-факто заправляется только энергоблоками, а батарейки просто неблагодарно жрёт и пишет какую-то муть про машину.
The Master
19 September 2010 | 09:21
QUOTE |
Но генератор-то де-факто заправляется только энергоблоками, а батарейки просто неблагодарно жрёт и пишет какую-то муть про машину. |
Видимо, переделанный скрипт автомобиля) Симптомы налицо) Попробуй на нём поездить.=) Ждём-с фиксы+карту с гекко. Она не грузится ни в какую. Прошки сбитые или проказы злых духов)
База в процессе.
alexandert
19 September 2010 | 10:48
Проблемы с самоделкиным:
1. Не крафтится плазменная винтовка. Требования соответствуют, компоненты есть. Может это из-за того что для сборки не указаны инструменты?
2. Не работает улучшение плазменного пистолета и револьвера. Супернабор был, как и запчасти. Алгернон успешно проапгрейдил, забрав соответсвующие детали.
tonyukuk
19 September 2010 | 13:26
1. Обрыв квестовой цепочки Полиции Дена. Взял квест на вербовку Ребекки, поговорил с ней, перебил работорговцев. Далее Ребекка только предлагает 1000$ (а ветка "можно я что-то спрошу" вообще после этого пропадает), а полковник говорит, что надо принять меры и никаких новых опций в диалоге с ним больше не появляется. Задним числом соображаю, что в идеале надо было сначала поговорить с полковником, а потом мочить Метцгера. Но баг налицо: Метцгер мёртв, а квест не двигается с места, хотя вроде как все должны быть довольны.
И, ради Бога, поправьте уже кто-нибудь эти вечные глюки с Кэссиди, которые идут ещё с оригинала! У него постоянно, с завидной регуляностью сбиваются выставленные настройки поведения в бою. Скрепя сердце, каждый раз восстанавливаешь их обратно, и всё равно в каком-нибудь очередном бою он, дьявольски хохоча, изрешетит Вика неловкой очередью и сломя голову бросится в гущу врагов, заставляя порой выстраивать совершенно нетривиальные нецензурные фразы и экзотические аллегории в свой адрес. Надеюсь, это возможно?
QUOTE |
Видимо, переделанный скрипт автомобиля) Симптомы налицо) |
Видимо, это каким-то образом идёт ещё с оригинала, где, благодаря одному замечательному багу, через генератор в Пещере Яда можно было заправлять машину.
Drunk Monkey
20 September 2010 | 09:10
В Клэмате, под землей из убитых кротокрыссов вынул шкуру крысокабана и голо диск аббатства.
tonyukuk
20 September 2010 | 10:30
1. По основному моду:1.1 Кто навалил ящики на капот машины?! )))
http://s58.radikal.ru/i160/1009/82/c0050954868a.jpg1.2 Диалог с капралом О'Рейли выглядит, как сплошной баг, ибо перемежается репликами капрала "смутные времена, блин" и репликами ГГ "выход" (???).
http://s57.radikal.ru/i158/1009/75/64500ecc70f6.jpg1.3 Персонажи периодически забывают о половой принадлежности главного героя (а равно как и о наличии грамматического рода в русском языке). В том числе и он сам. Например, в рабочих районах моя героиня неоднократно выдавала реплику "я понял".
1.4 Новые локации Военной Базы. В 1-й пещере как минимум в одном месте стена "дырявая".
http://s55.radikal.ru/i149/1009/61/2e79adef33a1.jpgВ сочетании с аномально узкими проходами это приводит к тому, что большая часть спутников уходит бродить по каменным просторам.
http://s005.radikal.ru/i210/1009/74/4bfce91b75ed.jpg1.5 Курьёз. Снаружи Военной Базы: занавесочки на входе у каждой палатки заперты на замок (!). И более того, несмотря на хлипкий вид, малочувствительны к ударам руками и ногами. Всё-таки их надо либо убрать, либо поменять палатки на нечто чуть более капитальное, ибо смотрится всё это диковато.
1.6 Уже упоминалось: на карте мира Арройо отмечается как "Истинный город".
http://s53.radikal.ru/i140/1009/4c/ebc745064a53.jpg1.7 Уже упоминалось: в Сан-Франциско при любом разговоре с Лао Чоу персонаж исчезает (если в руках есть оружие) или превращается в кротоносорога (если оружия нет), причём в первом случае после завершения диалога и первой попытки движения происходит вылет. Лечится заходом в инвентарь после диалога. Китайская магия!
2. По Колливебу. (Ау,
Sokil!..)
2.1 Я, конечно, понимаю, что банкам с тушёнкой как айтему нужна была какая-то картинка. Но когда я воочию увидел, ЧТО мой персонаж таскал в инвентаре, я выпал в осадок.
http://s002.radikal.ru/i199/1009/7a/2b95dd44de15.jpgЗабавно, конечно, но всё-таки не комильфо.
2.2 Та же песня с полом ГГ, что и местами у Аккеллы, но в запущенной форме. Меня, например, несказанно обрадовало желание моей героини стать
парнем (sic!) Лейлы. Я ещё удивился, как это Лейла не съязвила: "Прости, сестрёнка, но без хирургического вмешательства это невозможно."
2.3 Квест с книгой Джози. Книгу отдал, но квест сразу сдавать не стал. В итоге после того, как главарь Люмпенов был убит, а Джози с Лейлой покинули город, квестодатель отделывается флоатерами, входить в диалог не хочет и, соответственно, принимать квест тоже. Так этот квест и висит в пип-бое.
3. По "Холодным сердцам". Не знаю, рискнёт ли
Akkella там что-то править, но считаю своим долгом отчитаться.
3.1 При загрузке сейва, где ГГ находился на складе оружия СальваДоре (?), наблюдался вылет. Повторять, правда, я не рискнул.
3.2 Контейнер, "набитый оружием", весит 10 фунтов то есть около 4 кг. Господи, что же это за оружие отравленные пластмассовые вилки, что ли?.. По всем прикидкам он должен весить уж как минимум 50 фунтов, если не 100. И это будет только чистый вес, без новомодной поправки на габариты контейнера.
3.3 На локации с "засадой Сальва(д/т)оре" у ГГ пропадает машина. Просто берёт и пропадает: ехал-ехал герой на машине, въехал на локацию, и нету её. Такой вот экзотический баг.
Ursa
20 September 2010 | 14:23
QUOTE |
На локации с "засадой Сальва(д/т)оре" у ГГ пропадает машина. Просто берёт и пропадает: ехал-ехал герой на машине, въехал на локацию, и нету её. Такой вот экзотический баг. |
У меня так же, но при выходе с локации еду дальше на машине. Т.е. она только на локации не отображается.
tonyukuk
20 September 2010 | 14:46
QUOTE |
У меня так же, но при выходе с локации еду дальше на машине. Т.е. она только на локации не отображается. |
Честно скажу: этот момент не тестировал, слишком уж велика была фрустрация. Уже позднее подумал, что надо было бы проверить. ))
Dragon
20 September 2010 | 15:54
tonyukuk
QUOTE |
Честно скажу: этот момент не тестировал, слишком уж велика была фрустрация. |
Ветка с "Холодными сердцами" практически без багов. Только не советую повторно заезжать на машине на локацию "Джимми и Чузен попали в засаду людей Сальваторе" тогда машина пропадёт окончательно и безповоротно.
Только в финале нужно валить людей Сальваторе на поверхности. В подвале у Забора "главный злодей" Инглиш оказывается замурованным в скальный монолит и достать его оттуда ничем нельзя, он лоцируется желтым цветом, а сам не вылазит.
Gres
21 September 2010 | 17:00
1) В Колливебе первым выстрелом в глаза ранил Корягу на 33 хп, после чего нечаянно залез к нему (еще живому и стоящему на своих ногах) в инвентарь и снял с него кожанную куртку. Он точно в этот момент был жив и стоял на ногах: добивать его не стал (пока бил остальных люмпенов Коряга, проснувшись, отбежал за экран).
Дострелил его позже, взяв квест у владельца бара (с ружжом который).
2) У мощного самопала звук выстрела лазерного пистолета. (баг/не баг?)
Sokil
22 September 2010 | 17:02
QUOTE |
2.1 Я, конечно, понимаю, что банкам с тушёнкой как айтему нужна была какая-то картинка. Но когда я воочию увидел, ЧТО мой персонаж таскал в инвентаре, я выпал в осадок. |
Прикольно, конечно, но баг не мой.
QUOTE |
2 Та же песня с полом ГГ, что и местами у Аккеллы, но в запущенной форме. Меня, например, несказанно обрадовало желание моей героини стать парнем (sic!) Лейлы. Я ещё удивился, как это Лейла не съязвила: "Прости, сестрёнка, но без хирургического вмешательства это невозможно." |
Мод изначально создавался для прохождения мужским персонажем. И я в ридми к Колливебу об этом предупреждаю. Для женщины пришлось бы писать отдельный сюжет, а я к тому времени уже подустал.
QUOTE |
2.3 Квест с книгой Джози. Книгу отдал, но квест сразу сдавать не стал. В итоге после того, как главарь Люмпенов был убит, а Джози с Лейлой покинули город, квестодатель отделывается флоатерами, входить в диалог не хочет и, соответственно, принимать квест тоже. Так этот квест и висит в пип-бое. |
Я предусмотрел в моде множество ситуаций, но не предполагал, что игрок по приходу в Колливеб сразу начнет стрелять, закалывать персонажей стимпаками и взрывать динамитом. У можда есть свой сюжет, и если игрок сразу начинает стрелять в люмпенов, естественно, что его логика нарушается. Мод можно (и даже желательно) пройти не убив самолично ни одного человека.
tonyukuk
22 September 2010 | 21:34
QUOTE |
Прикольно, конечно, но баг не мой. |
Значит, будем пинать Аккеллу. )))
QUOTE |
Я предусмотрел в моде множество ситуаций, но не предполагал, что игрок по приходу в Колливеб сразу начнет стрелять, закалывать персонажей стимпаками и взрывать динамитом. У можда есть свой сюжет, и если игрок сразу начинает стрелять в люмпенов, естественно, что его логика нарушается. Мод можно (и даже желательно) пройти не убив самолично ни одного человека. |
Да никто никого не закалывал и не взрывал, где я писал о чём-то подобном?.. Мод пройден абсолютно каноническим образом, Корягу убил Джози. А факт тот, что после решения проблемы Люмпенов любым путём выполненный квест с книгой уже не сдаётся квестодателю (т.к. нет входа в диалог).
Akkella
23 September 2010 | 10:30
QUOTE |
Значит, будем пинать Аккеллу. ))) |
Это остаток от моего прикола)
Я решил тогда его оставить.
Вроде победил 2 упрямых бага. Завтра проверю и в понедельник возможна заплатка.
Sokil
23 September 2010 | 16:03
QUOTE |
А факт тот, что после решения проблемы Люмпенов любым путём выполненный квест с книгой уже не сдаётся квестодателю (т.к. нет входа в диалог). |
Ну, если бы мне сказали об этом года три-четыре назад, я бы наверно поправил. А теперь поезд ушел. Вообще, я так понимаю, после развала банды практически все колливебовские кветсты подвисают. Не пришло в голову проверить.
Ну да это можно списать на то, что развал банды слишком значительное событие для города, чтобы вспоминать о каких-то дурацких книжках. Суть-то квеста в том, что один чувак просит вернуть книжку хозяину. Ну, вернул, чего же боле?
The Master
23 September 2010 | 16:07
QUOTE |
Вроде победил 2 упрямых бага. Завтра проверю и в понедельник возможна заплатка. |
Это хорошая новость. Карту с гекко поправил? В 1ой заплатке она битая, даже в маппере не открывается. Остальные я могу подлатать, не проблема.
tonyukuk
23 September 2010 | 17:11
QUOTE |
Ну да это можно списать на то, что развал банды слишком значительное событие для города, чтобы вспоминать о каких-то дурацких книжках. |
В общем-то согласен.
Вообще Колливеб заслуживает высокой оценки, "однополность" единственный серьёзный недостаток. Правда, я ещё не тестировал его персонажем-дебилом (Int<3). Во многих модах при таком прохождении всплывают недостатки в виде осмысленных диалогов на фоне общего гыгыканья.
Dragon
25 September 2010 | 00:04
Вылез баг в Истинном городе.
Лиз не видит патронов, полученных Чузом от Мэлли.
Хотя диалог развивается по всем критериям положительным. Чуз уговаривает Лиз взять у него патроны по сто монет, но в самый интересный момент она говорит, что у Чуза патронов нет, хотя они находятся у него в инвентаре.
По итогу квест проваливается.
Chosen second
26 September 2010 | 14:57
Довольно частые вылеты во время боя, когда беру в напарники Сулика. Может с кем-то ещё тоже будет, но пока не дошел до них.
С чем бы это могло быть связано?
Gres
27 September 2010 | 11:37
В СФ какие-то кривые миниквесты с черными.
То не хотели брать патроны .223 ЦМ (когда 100 шт. оных было в инвентаре), теперь вот не хотят брать водку. Купил 6 бутылок, подошел к одному тот взял, осталось еще 3 бутылки. Подхожу к еще двоим желающим бухнуть мою водку в упор не видят.
Ну хоть перестали <Critter> выдавать. И на том спасибо. :)
UPD
Купил на танкере еще 4 бутылки (итого теперь 7 шт.) один черт ни в какую не берут.
- Принес водка
- Пока нет, но скоро будет.
Или они местного разлива водку не пьют? Тогда какого рожна у меня первый аж 3 бутылки взял?
Dragon
28 September 2010 | 08:49
Робот с электронным мозгом не повышает свои характеристики.
Получать он их получает, но при переходе на новую локацию характеристики сбрасываются на первоначальный уровень.
alexandert
3 October 2010 | 16:07
Очень сильно неприятная бага. С 3 уровня Военной базы Марипозы (основное здание а не добавленное) можно попасть только в виндовс. Оба лифта (и вверх и вниз) исправно жужжат но вместо 1 или 4 уровня выбивает в винду с ошибкой. Акелла, хэлп! Там же модуль для зрения. А без него мой боец в АРА совсем слепко (((
shockwave
6 October 2010 | 00:08
У гг был болт как оружие, когда болт износился до 68 %, гг украл шипованный кастет ,но этот кастет оказался тоже на 68 % изношенным. И что за такое нововедение, когда пишется , что удачным ударом разрушилось оружие, за два удара 32 % долговечности стального шипованного кастета израсходовалось. Потом реже такое встречалось. Это зависит от навыка починки?
Mikhaylo
7 October 2010 | 15:02
Заглянул намедни к русским морпехам. Взял квест у тов. Жеглова.
Спустился на 2 этаж, поссорился с вайоминго вынесло в виндоус.
И так постоянно. Начинается бой вылет.
Абыдно...
Dragon
7 October 2010 | 20:37
QUOTE |
И так постоянно. Начинается бой вылет. Абыдно... |
Где-то что-то встало неправильно. У меня на русской базе вылетов не бывает.
В других местах, правда, встречаются.
На той же Марипозе иногда, во время поездки с третьего этажа на четвёртый, происходит вылет.
shockwave
8 October 2010 | 17:31
Это известная проблема. Если вылетает при наведении на ванаминго, то наводи быстрее и жми быстрее ,и вылетать не будет. Или в настройках что-то надо отключить.
isildur
17 October 2010 | 23:19
Квест Бишопа на убийство Карлсона не сдается.Три варианта этого глюка, которые я наблюдал, это:
1.Карлсон убит, но Бишоп реагирует так, как будто я его не убивал
2.Карлсон убит, при разговоре с Бишоп он ничего не говорит, то есть пустое окно и моя ветка для завершения разговора "Вперед".
3.Бишоп несет однорепликовый пьяный бред.
Еще.Вылеты с ванаминго странные.В научном городке на уровне с пещерами вылеты есть, на остальных нет.В реддинге тоже на одних вылетает, на других нет.в случайных встречах вылетает при наведении на них всегда.
Mikhaylo
20 October 2010 | 14:53
Сил моих уже нет! Третий раз начинаю сначала. Вечер играю, на следущий день прихожу с работы-сейвы не запускаются кроме 1 слота. Уже не работает даже старый трюк-запускаешь первый слот, а потом с него какой надо.
Винда свежая, ФОЛ множество раз переустанавливался в разных вариациях.
Ради прикола нашел старый винт, где у меня игра со старым ГМ игра отменно запускаються и все старые сейвники работают под той же системой.
Шо делать, шо делать?....
Navy
22 October 2010 | 18:15
1. Странная штука. После получения "Спеца по уборке экскрементов", почему-то сверх любого опыта начисляется бонус... где-то в размере четверти полученного опыта! Это правильно, или это баг, или я чего-то ещё не заметил? Играть с этим багом/фичей намного приятнее, чем до того, но в описании "Спеца" в обоснование получению бонусов нет ни слова.
Произвольный сейв с багом/фичей релейтед.2. В Сан-Франциско:
2.1. Новые квесты не показываются в Пип-Бое. Вообще. Нечасто я пользуюсь тамошним квестлогом, но в обновлённом СФ квестлог реально нужен.
И (недоделка?) зоны перехода на картах новых районов не обозначены, что заставляет крадущегося ночью в полной темноте по детектору движения игрока тыкаться по небезопасным углам в поисках заветной сеточки (которая порой находится почему-то не в конце локации, а где-то в углах). Вроде ничего страшного, но нервы у игрока не казённые :)
2.2. Ящерицы.
Громадная толпа ополченцев в третьем районе, моя, так сказать, персональная армия, стреляя из разного рода смертоубивалок, не смогла выбить у ящериц НИ ОДНОГО очка жизни за весь бой! Пришлось запереть часть этих вояк по домам, чтобы выжили (да, ящерицы убивают их порой за один ход по паре штук) и отбиваться одному. Как-то странно это выдать толпу вооружённых до зубов полностью беззащитных мужчин.Мне почему-то два раза сказали, что я убил всех ящериц в районе после крупной бойни и последующей зачистки, и после убийства отдельно стоящего ящера в доме справа, недалеко от зоны перехода. А вот лидер ополченцев на истребление ящеров не среагировал, диалог ничуть не изменился.
Кстати, отдельная странность нельзя встать в дверном проёме, оказавшись лицом к лицу с одной ящерицей. Всё равно входят по две. Двери такие широкие, что ли?3. Холодные Сердца. Баг с ловушками уже известен? Вот так вот при некоторых условиях "взрываются" ловушки (остаётся явно посторонний объект, который может быть взят):
Сейв релейтед.Если баг важен/интересен, распишу условия получения и суть бага подробно, спросите.
4. Город-Убежище. Игрок получает Гидро-магнито-тра-ля-ля-регулятор, но в инвентаре его не оказывается. Способ, каким его можно получить в таком случае, заслуживает отдельной статьи :)
Сейв (перед взятием) релейтед.
Gres
25 October 2010 | 07:48
Navy, просто у тебя, видимо, разговор за полтинник перевалил. Чем выше болтовня тем больше бонусная экспа. Лично у меня так. ;)
isildur
26 October 2010 | 23:13
Насчет вылетов с ванаминго если еще не писали чтобы этого не происходило, отключите подсветку цели.
Navy
27 October 2010 | 18:27
Ремонтировал очиститель в вотчине Маркуса, наткнулся в пещере (слева, слева) на Когтя Смерти. При наведении мышки опять-таки вылет. Отключать подсветку попробовал. Выкидывает.
После ремонта разговор почему-то начинается с того, есть ли у них оборудование для Модока (пункта про сдачу квеста НЕТУ!). Обещали оборудование вынести, подождал нету нигде его, ничего нового перед шахтой не вылезло (как позднее оказалось, оно само добралось до Ушлецов). Говорю опять речь только о том, какой я молодец, что починил им шахту. Третий заход уже станартный разговор о том, кто в городе живёт.
Dragon
5 November 2010 | 16:36
Столкнулся с очень неприятной ситуацией.
Пошёл учиться управлению вертибёрдом. К этому времени уже не требовалось мясо из инвентаря, так как умение "скиталец" было больше 100%.
После обучения и получение перка "Лётная школа АНКЛАВА" Чузен умирает от недостатка питания. Нагрузил ему в инвентарь 235 кусков мяса, ситуация не изменилась. При наступлении новых суток отравление и смерть.
isildur
12 November 2010 | 03:06
Похожая ситуация. В какой-то момент наступил баг, что герой перестал питаться, то есть спокойно жил без принятие пищи. Но в Сан-Фране , на базе хабологов, такая ситуация : после разговра с секретаршей хаббасинов и получением у нее квеста (отнести что-то в главный офис) , при автоматическом завершении разговора смерть от отравления вследствие голода.Наличие еды в любых видах количествах ситуации не меняет.
Также после пожертвования в 10 штук главе хаббасинов, он дает квест на поиск инфракрасного прицела.Приносишь никакой реакции, можно лишь опять пожертвования делать.
Mikhaylo
18 November 2010 | 10:46
Уже писали об этом, но ответа я не нашел, поэтому еще раз:
- В инвентаре не появляется запчасть от реактора в Гекко? Что делать?
Navy
19 November 2010 | 21:15
Я сумел добавить запчасть в инвентарь наименее "травмоопасным" для сейвов методом "двойного прыжка". Вот что для этого нужно:
1) Программа fall2crk (отечественный весьма и весьма неплохой аналог falche2). Про модель распространения ничего не сказано, так что выкладываю на файлообменник с обещанием удалить ссылку, если автор будет против.
fall2crk2) Само собой, инсталляция Fallout 2 с Global Mod (дальше по тексту рабочая).
3) Та же версия Fallout 2, как и та, куда ставился мод (полагаю, вплоть до патчей). Чистая, без мода и sfall, в отдельной папке.
4) Немного места на диске.
Заранее оговорюсь, зачем нужен нижеописанный шаманизм. Основная проблема в том, что fall2crk, имеющий кучу плюшек, не умеет работать вместе с sfall. И никто не ручается, что он не повреждает при "лобовой" правке сейвы GM, изобилующие разными разусовершенствованиями.
Делаем так:
1) Создаём новую папку, туда копируем Fallout 2 с GM, в который играли и где наделали сейвов. Назовём это промежуточной версией.
2) Идём в чистую версию, оттуда копируем три файла:
-fallout2.exe
-fallout2.cfg
-patch000.dat
и заменяем ими файлы в промежуточной версии.
3) Запускаем fall2crk, указываем ему каталог промежуточной версии. Открываем сейв. Уууу, как всё плохо на первый взгляд... Русские названия, вероятно, превратились в кашу, но это нам не страшно.
Ничего не трогая, идём в редактор инвентаря (вкладка Weapons).
4) Ищем по внешнему виду какой-то-там-регулятор-магнитосферы (все ведь помнят, как он выглядит? =)
Добавляем его в инвентарь Избранного. Apply, выходим.
5) Идём в рабочую версию и делаем резервную копию сейвов (
ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Открываем папку с сейвами в промежуточной версии. Заменяем сейв в рабочей версии отредактированным из промежуточной.
6) Запускаем рабочую версию, грузимся с отредактированного сейва. Ничего не делая на карте, подходим к понравившемуся шкафчику, открываем, кладём добытый предмет в шкафчик, закрываем шкафчик. Сохраняемся на то же самое место. Выходим.
Сейв на этой стадии уже играбелен, но какие глюки могут настигнуть продолжившего играть на этой стадии правки, никто сказать не может.7) Открываем резервную копию сейва. Копируем из неё всё, кроме файла, соответствующего карте, где мы стояли на тот момент в игре (например, если мы стояли на первой карте Гекко, то заменяем всё, кроме, ЕМНИП, GECKJUNK.SAV) в папку с самим сейвом, куда мы только что сохранялись.
Всё. Сейв с минимальными повреждениями дополнен требуемым предметом (в
худшем случае, повредилась ТОЛЬКО карта, на которой мы стояли в момент переброски предмета, и ничегошеньки больше!).
Также, этим образом, не портя сейв, можно излечивать безнадёжные случаи отравления/облучения, в несколько приёмов накидывая антидоты добавляй в инвентарь @ складируй в шкафчик. После набора определённого их числа "лечимся", цифру отравления/облучения также можно посмотреть в fall2crk.
Надеюсь, кому-нибудь поможет.
Reborn
20 November 2010 | 21:50
не проще добавить в инвентарь с помощью f2ie ?(fallout 2 inventory editor)
Navy
20 November 2010 | 23:32
QUOTE |
не проще добавить в инвентарь с помощью f2ie ?(fallout 2 inventory editor) |
Неясно, как он ведёт себя с новыми объектами, так как в f2ie2.inf они не прописаны. Может, просто руки у меня растут не оттуда, но с ним справиться мне не удалось.
Отправлено: 21 ноя 10 03:12
Кстати, у меня решилась проблема вылетов с ванаминго и прочим глючным зверьём. Надо отключить НЕ ТОЛЬКО подсветку цели, но и опцию "смотреть в бою". Ну, и не пользоваться на ванаминго "биноклем" в бою.
P.S. Очередной ванаминго-вылет в трюме танкера СФ. Когда теперь проходил трюм, убил одного ванаминго, отняв только 1 HP. Интересно, это ли виновник вылета, или крит так удачно лёг.
Shegir
23 November 2010 | 02:05
У меня запускается игра с кучей белых точек на экране в разных местах. Мобы когда движутся часть моба тоже белая..заставки тоже. Система Win 7 x64
Mikhaylo
24 November 2010 | 10:42
Передал вещички напарникам и сделал как писал Reborn.
Результат:
- исчезло мясо
- запчасть появилась, квест приняли
- Сенатор был настолько доволен, что магическим образом без просьб и разговоров дал гражданство. (То есть Спасибо, молодец за реактор. Вышел с диалога и я ко мне уже обращаются гражданин).
Отправлено: 24 ноя 10 10:51
Почему сделал как писал Reborn, а не Navy потому что fall2crk вообще не открывал моих сейвов и выдавал ошибку.
Shegir
26 November 2010 | 18:52
Тот же непорядок с деталью для реактора в Гекко.У меня fall2crk не запускается даже, f2ie как-то не адекватно запускается..добавить деталь не смог(
Mad Scientist
27 November 2010 | 10:35
Вот этот редактор попробуй:
Fallout 1,2 Savegame Editor. Он, вроде как, гораздо более универсальный.
Shegir
27 November 2010 | 11:21
Mad Scientist огромное спасибо. Этот редактор действительно помог.
Enclave never die
27 November 2010 | 16:19
Ходил в шахту брокенхилла. Вдыхание отравленного воздуха привело к разрушению моего оружия. Не знаю можно ли это пофиксить, но это было забавно
Отправлено: 27 ноя 10 18:53
А вот это совершенно невероятный баг. В Сан-Франциско разговор с торговцем превращает меня в какую-то гигантскую крысу. Загляну в инвентарь превращаюсь обратно. Как такое могло случиться?