Полная Версия: Баги и Глюки Предрелизной версии.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Erhog
Столкнулся с уже описаной здесь проблемой — на выдают деталь для починки реактора в Гекко(гидроэлектрический регулятор).
Добавлял деталь через f2ie(необходимо выбросить из инвентаря все новые предметы, включая гайки, иначе будет ошибка) — квест дальше проходится успешно.
Также в Дене получил задание от Фрэнки узнать секрет дешевого алкоголя у Бэкки. Она рассказала про аппарат в подвале, также взломал дверь, спустился в подвал, осмотрел и использовал аппарат — высветилось сообщение 'надо рассказать об этом Френки' , иду к нему, но у него нет ветки про это. До этого взял квест Мамы на рецепт алкоголя.

update

Словил бал в самоделкине — бесконечный крафт без затраты ингридиентов(в инвентаре 1 цветок брока и 4 корня ксандера, но могу создать бесконечное колличество целебных порошков).
Если кто укажет адрес мыла, куда можно отослать сэйв — вышлю.

update

В Нью-Рено ВСЕГДА выигрываешь на автомате МакГи. Если ставить 1-4$, то получаешь 100-400$ за раз соответственно. Делать можно бесконечно. Если поставить 5$, то вываливается Джек-Пот(473$). Похоже, все дело в скрипте, отвечающем за Джек-Пот.

update

Так же, как и с деталью для реактора в Гекко, Рэндел(отдел снабжения в ГУ) не выдает награду за серию квестов с рейдерами и перепиской между Линет и Вестином(должен давать автомат H&K G11).
Drugged
Ребяты, я так не могу..
5 резетов за два часа для моего компа уже давно забытая легенда..

По порядку.
(И ведь ничего особого не совершал ведь!)

Ставлю Fallout 2 (фаргус).
Ставлю GM, Ставлю заплатку (взял все из этой темы, первое же сообщение)

Запускаю.

Промахиваюсь, нажимаю не "Сначала", а "Загрузить".
Игра уходит в тотальный даун вместе со всем компом.
Никакие волшебные комбинации клавиш не дают ни-че-го.
Даже кнопка выключения компа перестает фурычить. Только резет.

Ладно, резет.
Запускаю, черный экран (еще до появления главного меню).
Ладно, еще резет.
Запускаю, ура! играю, квесты в аройо вовсю выполняю, в одном месте запарываюсь, начинается бой, выхожу в главное меню, нажимаю случайно вместо одного раза, два раза на кнопку "Загрузить", изображение на экране постепенно меркнет, но вдруг все замирает. Опять ушли в даун.
Ладно, и еще резет!
Так было еще два раза..

Помогите, а, пжалста..

Вот чесслово, еще один такой затык на ровном месте, и совсем расстроюсь.

UPD:
Совсем расстроился. Запускаю, загружаюсь, делаю шаг.. хоп, герой замер, курсор замер, мир замер.. а дальше опять.. семь бед, один резет.

Входная инфа.

Винда-7,
сфалл не крутил, не мучил (после того как оставил тщетные попытки запустить в окошке или с другим разрешением — стабильный вылет при самом запуске еще..)

что еще уточнить, уточню..

P.S. А еще выход из игры по альт-табу делает и без того кислотные цвета совсем кислотными..
alexandert
По поводу детали в Городе-убежище. ИМХО проще всего временно убрать из папки с игрой vcrandal.msg — энто файлик Рэндала. Я пробовал — он исправно выдает детальку. Ну а потом на место ставим и все.
Gordonfrank
а как вообще устранить это баг с ядом?или жить мне всё время на противоядии(?
Hitman(ss)
Drugged

Большинство игр до 2008-го г.в. включительно на Windows 7 запускаться и работать нормально не хотят, чего ж вы от игры 1998-го года то хотите?

Для чистоты эксперимента ставьте ХР.
Drugged
Да я уже ради другой старушки-игрушки поставил виртуальную машину с 98ой виндой :)
Бегает..летать тогда еще не умели.
Chosen second
Постоянный вылет при попытке заговорить с кем-то из анархистов НКР.
The Master
Кастуем вызов Akkell'ы по мылу. Или руками лезем сами, что чревато.
Есть подозрения по этому поводу, но требуют проверки.
Chosen second
Пытаюсь разобраться сам, но пока не очень.
В маппере все отлично, а в игре вылетает.
Hitman(ss)
Ох, блин, сейчас наковыряете без Аккеллы, что у вас ещё больше багов вылезет :)
Chosen second
Ничего такого не наковыряем..;)
А есть ли проги, которые показывают в какой именно момент происходит крах, никто не знает?
The Master
fallout2.cfg =)

Секция [debug] — самая первая.
[debug]
mode=environment

Вместо environment можете попробовать log или debug
Всё, происходящее с игрой, будет записано туда.

Относительно маппера — править можно(и нужно) только косяки карт.
Скрипты и прочее правятся руками. Желательно прямыми и со знанием дела.
Chosen second
*rofl*
Неделю ломал голову,- "что там не так?". В маппере работает, в игре нет.
Скрипты на половину написаны, но не в том проблема. Диалоги в них прописаны.
Постоянно вылетало.
Сечас захожу, все нормально... Я плакал.. :D
Да, а косяки с картами бывают весёлые.
Зашел через стену и застрял.

[img=http://i.piccy.info/i5/98/53/1035398/scr00001.jpg]
The Master
Насчёт блокираторов я в самом начале сказал — их либо нет,
либо они не там, где надо. =)
Надо бы у Akkell'ы узнать насчёт фиксов, будет обновление — в теории можно заняться исправлениями.

Остальное — беда и адовы муки.
Chosen second
в теории можно заняться исправлениями

Поддерживаю.
Chosen second
О_о Что за бред? Я стал членом аббатства и на меня сразу же напали и... убили?!?! Когда всякие летатели, кентавры и анклавовци попадают не всегда, а если попадают, то не так уж и критично. А тут пара старичков с трех ударов убила избранного... :D

Ладно, с нападением разобрался.
А как удалять сообщения на форуме?
varyag
Подскажите в чем может быть проблема, после выхода из Аррой на глобальную карту, при случайной встрече или просто когда я пытаюсь перейти на местность, при загрузке местности герой появляется мертвым и игра заканчивается?
The Master
Отравился и помер) Известный глюк. Запасайся мясом, сохраняйся перед глобальной картой и надейся на удачу.
Akkella
Здесь отписываем баги, возможно будут новые, но и старые не все исправил(хотя критичное поправил вроде все).
The Master
После установки заплатки — вылет при загрузке Храма(после видеоролика).
Ошибка приложения.
Версия игры от Фаргуса.

Сейчас буду ковырять.)
whiplash
Здрасте! У меня вылет после починки атомной электростанции Гекко (с помощью робота) — при выходе из этой локации в другую (в поселок). Вопрос в следующем — исправлена ли эта ошибка в предрелизной версии? На данный момент у меня Global Mod установлен отсюда.
Koveras
Версии — 1с, другая лев корп.
Присутссвует известный баг с цветом. Если химичить с совместимостью игра не запускается.
Добавил в реестр что-то при помощи direct draw compabiliti tool. После чего траблы с цветом почти исчезли.
Счастливо играл, выполнил все квест в арройо, выхожу на карту мира — вылет. Переустановил, начал заново — вылет. Хай резолютион — вылет. Режим совместимости — вылет. Что происходит?
Wozrogdenec
Может, это неправильный Akkella и он фиксит неправильно мод? (с) почти Винни Пух
gorbovskiy
ставил на версию ЛК, глюк с едой при отдыхе в первые сутки съедает 7 мяса за час при при смене дат, со второго дня все нормально,
ремонт оружия както странно работает, за ремонт чего угодно требует 82 гайки, и за 100% и за 27%, самопал при оценке 100 % все время взрывается в руках,
при выходк из аройо вылет из игры с написанием ошибки,
Koveras
Текст выдаваемой ошибки при выходе на глобальную карту из Арройо:
Application error: D\..\Fallout2.exe
The instruction at ffffffff referenced memory at ffffffff
The memory could not be read from
Klick on OK to terminate the application

Кстати насчёт глюка с текстурами. Очень распространённая проблема, кто-нибудь нашёл решение? Шаманство с совместимостью не помогает,потому мод "ругается".
gorbovskiy
да да да она самая и чо с ней делать???
Koveras
Меня тоже очень интересует этот вопрос.)
Alukard
Выполняя первый квест слима (на трапера), попадаю на локацию, где по идее скрытно надо собрать метки.
На самой локации не обнаружено ни одного моба, только яйца смертокогтов,
также не происходит смена дня и ночи.
После того, как собрал все метки, что делать дальше тоже не ясно, так как выхода с локации попросту нет.
Chosen second
Присоединяюсь к gorbovskiy и Koveras- вылет при выходе из Арройо.
И пустой patch000, так должно быть?

Win7x64, Fallout 2 ver 1.02d.
Perfilov
Долго думал, где об этом написать, в теме о багах или в этой теме. Все-таки решил написать здесь. Акелла, я могу понять, почему в случайных встречах нужно взламывать ящики и кувшины в палатках. Но взламывать ЗАНАВЕСКИ — это что-то новенькое...
Akkella
Вышлите кто-нибудь сейв с вылетом в Арройо.
akkella(собака)e1(точка)ru

Видать несовместимость.

Занавески поправлю :)

Koveras
Насчёт Арройских вылетов. Предыдущая версия мода (с вестлендс хроникс) работает нормально.
The Master
Там демоверсия.

Предрелизная версия с самым первым фиксом работает нормально, за исключением некоторых критических моментов.
Последний фикс какой-то не такой — у меня игра летит к чертям сразу.
Подозреваю data\data\содержимое, хотя, может и не так.
shockwave
Вылеты при выходе из Арройо я решил совместимостью с виндоус 95 в файле фоллаут2.ехе.
Без нее как часы вылетает.
Koveras
Я с самого начала пытался выставить совместимость с win 95, но при запуске игра падает и ругается. Не помню точно текст, но по теме win 95.
shockwave
При запуске, после совместимости с вин95, пишутся две ошибки, но после них игра запускается и отлично играется. Акелла что-то намудрил с модом.
Koveras
У меня после этих ошибок игра не запускается.
shockwave
Вспомнил, вообщем открываете файл fallout2.cfg в папке фола ищете строчку art_cache_size=1048 и меняете значение 1048, например, на 100. сохраняете. и играете.
Отпишись, помогло, нет.
Chosen second
2shockwave
Неа, не помогло.
shockwave
Пробуй различные значения. При 0 и 1048 у меня вылетает. При 100 нормально.
Chosen second
Ставил 512 и 100.
The Master
Открою маленькую тайну — строчку вообще можно удалить ;)
Chosen second
А за что она отвечает?
shockwave
После удаления строчки , она снов появляется со значением 8.

Отправлено: 24 апр 11 14:04
Попробуй перебором от 1 до 10 ставить.

Отправлено: 24 апр 11 15:11
А за что она отвечает?

Предположительно за доступную память для текстур.
Koveras
art_cache_size=1048 не помог.(
alexandert
После установки заплатки не начисляется допопыт за высокое красноречие. Так и должно быть?
Koveras
На принудительной встрече в пустыне, где добываешь "ресурсы", применил науку на мусорной куче, появилась надпись "вы добыли радио", но радио в рюкзак не добавилось. И так постоянно, радио не "добывается".
Кстати, думаю лаконичней звучала бы фраза "вы нашли радио", а не "добыли".)))
А один раз, при применении науки на ржавую бочку, я "сорвал фрукт".)))
Vors
При надевание на партийцев силовой брони они становятся прям как голые после перехода на другую локацию.
Budeshkvas
Скачал мод с последним патчем. Вопрос... в чем прикол? Персонаж с 25хитами из 39, в рюкзаке 8 кусков мяса и одна игуана, не отравлен. Погибает от голода при попытке проспать до утра. время 22.41. Всю голову уже себе изломал. Он так прожорлив что успевает все срубить и истечь слюной до утра?

Вопрос снят. Поиск рулит
mr D
Спасибо Akkella за удачные праздники в пустоши.
Но вот вопросы:
1. При выходе из Арройе постоянно погибал от отравления (полное здороье и 15 ед. еды с собой), даже отойдя на полклетки по карте. Пока не покушал у соплеменника, которому хвосты скорпионьи презентовал. Это баг или фича. Ведь никто не предупреждал что "святую пасху" перед выходом кушать надо и мухи на тебя не налетят.
2. Карма в 14 все так же обнуляется? А то не охота проходить его его через save/load. Но если обнуляется, то чем раньше пройдешь тем лучше.
3. Стимаки с отравлением... Но не слишком ли сильно травяться — 1 стимпак — 1 противоядие. А однопартийцам тоже надо противоядие колоть если шо, или для них сделано исключение.
4. А книжные торговцы будут? Или копить книги и наркоту для чтения — единственный путь. (прошел с мин квестами ден, моддок, волт, нью-рено (шмон), брокен (из-за маркуса), нкр (шмон)) — найдено всего 6 едениц.
5. На научной базе базе в бункере зачитке глюк на 2 уровне — нажимаешь на дыру, вроде спустится надо, а поднимаешься на 1. Нажимаешь на колонну с лесенками, вместо подъема — спуск на 3 уровень.
6. А шампунь стал одноразовый? Может тогда ему кратность добавить — пусть будет пак на 10-15 филаконов.
7. Ну вот самое козырное — как в квесте траппера исследовать яйца. Наука-ремонт-докутор-санитар-ловушки не дают эффекта. Простой осмотр или разбитие всех яиц с последующим Наука-ремонт-докутор-санитар-ловушки также не приводят к результату. Как "мозги включать-то".
Ваш ответ: