shockwave
11 May 2011 | 03:01
Радио не добывается, пишется что получили радио, но в инвентаре оно превращается в мелкий мусор.
А еще:
1. не сдается квест с бриллиантом Борману (задание берется, сейф взламывается содержисла изымается. Приходя с этим к борману имеем диалог как в 1 раз видим его и ни экспы, ни кармы, ни хабара...)
2. на военной базе, если надеть силовую броньки на соплеменников их хар-ки через какое-то время падают (ex. Сулик без СБ — вес 200, с ней 275, потом вдруг опять 200. Снимаем бронь, а носимый вес падает до 125.
3. и, по-моему, какие-то нелады между соратниками закрадываюся. Не один раз переезживал в пустоши из-за того, что один другого на посошок как... Вроде и вынесли почти всех, победа почти в кармане (хотя у всех стоит по своим не стрелять (оружие панкор джекхаммер и ХК Г-11Е). В городах как-то это не так при бучах проявляется. А на случайках...
Dragon
17 May 2011 | 23:02
mr D
QUOTE |
1. не сдается квест с бриллиантом Борману (задание берется, сейф взламывается содержисла изымается. Приходя с этим к борману имеем диалог как в 1 раз видим его и ни экспы, ни кармы, ни хабара...)
|
Надо продемонстрировать работу артефакта.
Войти в стелсрежиме и только после этого получишь вознаграждение.
Во всяком случае в прошлом релизе было так.
Kuji
16 June 2011 | 15:54
Поставил FALLOUT 2 от 1С (скачал из антологии, где-то у Вас ссылку взял)
Распаковал с заменой Ваш мод, потом сверху с заменой патч, начинаю играть, а сохраниться не могу, что не так?
Отправлено: 16 июн 11 16:03
Нигде не написано — как устанавливать мод
Отправлено: 16 июн 11 16:36
Народ, помогите, ну не могу вспомнить, что делать, запускаем игру, на первой локации нельзя сохрниться, а в следующей локации черный экран, только один герой с красными кружками за ним
The Master
16 June 2011 | 18:07
Прототипы.
data\proto\ гляди, чтобы на всех папках вместе с содержимым стоял атрибут "только чтение". Если его там нет, поставь.
Естественно, это надо делать на только что установленном моде.
Установка дубовая.
Насчёт проблем с сохранением ничего сказать не могу.
Kuji
16 June 2011 | 20:09
Спасибо, попробовал, не помогло.
Просто я уже года полтора назад уже с этим сталкивался и на этом форуме мне помогли, а где этот разговор сохранился я найти не могу
Наверное это связано с 7-кой
Kuji
19 June 2011 | 15:19
Проблема так и не разрешена:
- На стартовой локации не работает сохранение — выскакивает сообщение -"ошибка при записи игры! нельзя записать игру".
- А в пещере вообще один наш герой на черном фоне, куда не беги — за героем след из трафаретов остается...
Что сделать нужно?
The Master
19 June 2011 | 16:08
QUOTE |
- А в пещере вообще один наш герой на черном фоне, куда не беги — за героем след из трафаретов остается... |
Заново установить, проверить конфиг, и, не запуская игру, делать вот так:
QUOTE |
data\proto\ гляди, чтобы на всех папках вместе с содержимым стоял атрибут "только чтение". Если его там нет, поставь. |
После этого запускать и играть. Других причин не знаю, такая же проблема была с Мегамодом, и решалась она так.
Kuji
19 June 2011 | 17:51
Галочки я уже проверял, все выставил — не помогло.
В каком файле и что проверить надо, может быть выложите мне образец, либо мне что прикрепить?
Я вообще правильно устанавливаю? — распаковал с заменой всего мод, после так же патч.
The Master
19 June 2011 | 17:55
Сделай скрин, что и как у тебя установлено.
Напиши версию игры(всмысле, чья)
Kuji
19 June 2011 | 21:04
Все удалил, очистил реестр, поставил игру на другой диск, нужные файлы и папки сделал только для чтения и только после этого запустил игру — заработало!
Наверное ранее я запустил игру до правки свойств папок и файлов, поэтому ничего не получилось.
Kuji
21 June 2011 | 19:46
В храме испытаний Избранного и на территории Арройо с разными интервалами умерала игра вместе с ноутбуком (ни с чем другим ранее такого не было, на пример, МегаМод прошел без таких вот вещей), в чем дело?
На других локациях тоже самое время от времени...
Perfilov
14 July 2011 | 20:05
По-прежнему невозможно стать траппером с помощью Слима — он посылает на локацию с метками и гекко, сетки выхода с этой локации нет. Дверь к крысам пришлось тупо взломать, так как за ней лежат сапоги, без которых заход в Токсичные Пещеры закончится плачевно.
Либо сапоги очень уж быстро плавятся в Токсичных Пещерах, либо это глюк. Скорее всего второе, так как сапоги из инвентаря пропадают не всегда сразу после первого же "хождения по лужам".
Chosen second
15 July 2011 | 19:39
Perfilov
29 July 2011 | 18:48
Выловил парочку багов:
1. При игре за плохиша, если в Арройо сломать водоочиститель, Ган меня благодарит и дарит золотой слиток.
2. Тяжелая пушка "Слонобой" не нуждается в ремонте. Пострелял, залез в Самоделкин, он пишет, что у меня в руках ничего нет (фича?).
UPDATE:
Брокенхилл:
Фраза в диалоге с Ферри "Я принес тебе обед от Феллпса" висит в диалоговой ветке вечно.
После присоединения Маркуса подхожу к Тифону, предлагаю ему работу шерифа. Он говорит, что надо заручиться поддержкой Зайуса, Брайана и Билла. ГГ на это отвечает: "Все в порядке, я со всеми договорился. Теперь ты шериф". Я ни с кем не разговаривал. Из диалога выйти невозможно, приходится вырубать игру через диспетчер задач.
Отправлено: 3 августа 2011| 03:11
НКР:
Мутант в здании с рейнджерами еррорит. Видимо, это связано с квестом Крюгера.
Локация с анархистами глючит. Если попытаться зайти в нее сразу после захода в НКР, игра зависнет. Если до этого посетить другие локации в НКР, к анархистам нможно нормально зайти.
Rifen
9 August 2011 | 12:44
В Реддинге, шахта Ванаминго, вылеты во время боя.
Smirnov Roman
12 August 2011 | 17:16
В деревне Хак не дает квест расправится с растениями в огороде. Строчек в диалоге вообще нет.
Perfilov
12 August 2011 | 17:26
Smirnov Roman
Для того, чтобы Хак дал этот квест, тебе надо согласиться стать его учеником.
Rifen
15 August 2011 | 17:46
По поводу добычи ресурсов для Самоделкина. Добываю из мусора радио, радуюсь, лезу делать плазменный пистолет, пишет что нету радио. Лезу в инвентарь и вижу лишний мелкий мусор. Радио за два дня игры попалось всего два, хотя сообщений "Вы нашли радио" было значительно больше.
serebransky
18 August 2011 | 17:58
Если в инвентаре есть сумка (из логова Холодных Сердец), то можно изготавливать любой предмет бесконечное количество раз.
akademk
25 August 2011 | 14:53
В районе треугольника Арройо-Клэмат-Ден встретил двух старателей, но был обескуражен тем, что информационное окошко уверенно заявляет что я встретил разбившийся шатл. Для очистки совести проверил две палатки (так же присутствующие на локации), вдруг они туда обломки спрятали))) Но там тоже нет.
akademk
25 August 2011 | 15:05
Спасиб за ответ, успокоил)))
У меня новый вопрос (сначала хотел отписать в "баги и глюки, но потом решил сюда), перс категорически погибал от отравления, отойдя от Арройо даже на сутки пути, хотя хавки казалось бы хватает (мяса кусков 6-7, шашлык, игуаны там, палочками пронзённые). Плюнул, Артманом взломал мясо и увеличил кол-во до 50 шт. Итог, перс успешно добрался до Клэмата, но 18 кусков мяса за такой переход это не жёстко?
Perfilov
25 August 2011 | 16:30
akademk
Думаю, это баг. В определенное время (ЕМНИП, ночь с 25-го на 26-е) чуз может съесть очень большое количество мяса. Баг рандомный, я еще сам не понял критерии его появления. Далее, в течение всей игры, чуз будет питаться нормально.
Bah
26 August 2011 | 19:00
Доброго времени суток.
Не очень актуально — перепрошёл.
Ребята, помогите пожалуйста, как исправить ситуацию описанную:
Цитата:
модок как-то умудрился не получить квест и координаты на заброшенную ферму, в результате ветка задания пропала => куча квестов, слагов,джони и размещение поста НКР в модоке не пройти.
:конец цитаты.
Раза три уже перечитал всю тему с багреппортами предрелизной версии, но так и не нашёл решение данной проблемы.
Быть может есть возможность хотя бы читерскими программами добавить данный квест в список?
Если нужно, уточню информацию, относительно игры/платформы/хар-к ПК.
Вопрос 2:
sfall (обновлённый из заплатки) не позволяет запуститься игре со следующим параметром:
CODE |
[Graphics] ;Установите значение равное 0 для 8-битного режима "во весь экран"(фуллскрин). ;Установите значение равное 4 для dx9 режима "во весь экран". ;Установите значение равное 5 для dx9 "оконного" режима. ;Режим dx9 необходим для работы любых связанных с графикой функций расширителя скриптов(т.е. полноэкранные шейдеры). ;Режимы 1, 2 и 3 больше не поддерживаются. Mode=4 |
Помогает только откат на версию из GLDemo. Может кто-нить сталкивался?
Я в скайпе: bahooo_from_s2lan
С уважением, ВаНооо.
Demokpad
28 August 2011 | 10:49
У 10мм пистолета появился режим стрельбы "очередь", требующий 3 ОД. При попытке использования ничего не происходит.
UPDATE:
Заинтересовал еще момент с точными попаданиями в оружие-в металлический кастет с износом 3% попала обычная крыса, отчего кастет разбился вдребезги.По-момеу немного нелогично, ибо кастет-просто кусок металла, но, может у местных крыс титановые зубы?
akademk
29 August 2011 | 23:59
в Дэне полковник НКР даёт квест уболтать Бекки повлиять на жителей (для легализации НКР). Иду, убалтываю, возвращаюсь к полковнику, квест не сдаётся (варианты разговора "что это за база?" и "уйти"). Если с этим можно бороться, буду благодарен за подсказку.
serebransky
30 August 2011 | 00:18
akademk, если убил Мецгера, то уже ничего не сделать.
akademk
30 August 2011 | 10:41
спасибо. обидно, очень обидно, придётся заново игру начинать видимо.
Отправлено: 30 авг 11 11:16
Кстати, за одно прошу просветить ещё в одном моменте. В случайной локации встретил "почтальона" что порадовало (книгу пару лет назад читал), так вот он просит отнести письмо Танди. Когда прихожу к ней то с ней самой диалогов нет, есть диалог с Гюнтером ("у меня письмо для президента Танди"), тот почему то направляет к Карлсону, а того разговорить сложнее чем смертокогта на случайной встрече. так это должно быть или это баг?
З.Ы. Возможно связано с тем что пройден квест в убежище 15.
akademk
31 August 2011 | 22:23
полагаю баг на базе хабологов. Когда АХ5 посвящает в заговор во главе с АХ8 думаю есть такой вариант их контору заложить. Однако в разговоре с АХ7 и АХ9 подобных диалоговых веток не прослеживается. Один раз вышло АХ4 рассказать, он подорвался потом кого то идти убивать, сразу после этого загрузился но сколько не пробовал ему снова рассказать таковой ветки не появлялось, единственным вариантом было только то что он просил ему журналов химических принести.
rog
1 September 2011 | 07:14
- квест "анклав в токсик кэйвз":
дать солдату с 10мм пулемётом боеприпасы к нему, а то пулемёт под 10мм патрон переписали, а запасы в интвенторе на другой калибр не сменили)
- Кэссиди по прежнему периодически "забывает" приказы "по выбору". установки там сбрасываются на по-умолчанию.
-анархисты в рено: начальник(в АПА), после защиты города от набега бандитов и сдачи квеста всё равно продолжает говорить, что бандиты уже на подходе. Ветка разговора висит..)
- ленни не одевает броню для гулей. зато носит любую другую броню и начинает (!)бегать. если любого напарника раздеть из любой брони — они становяться скином "в кожанной куртке".
- у Мирии 35 хп(!) так и должно быть , или баг имеет место быть? даже в ПА пара попаданий из 0.233 или 14мм складывают её(
-всё ещё присутствуют произвольные вылеты в течении игры, чаще всего — в новых локах.
-на военной базе при попытке переехать на лифте с 3 на 2 этаж — стабильный вылет. однако можно с 3 на 1, а оттуда уже на 2.
-в южном дене в доме с рейдерами есть комнатка, в которую можно открыть дверь, но нельзя зайти. так и должно быть?
-на отрезке нью-рено — нкр встретился вооружённый патруль анклава. что это?)
-также большая просьба — вывести на основной экран игры показатели прочности оружия-брони. потому как очень напрягает всё время лазить в "ремонт" — смотреть не пора ли чегонить починить((
Perfilov
1 September 2011 | 16:03
Серьезный баг с телохранителем Президента (выглядит, как Хорриган) в Анклаве.
На наглое убийство Президента этот "телохранитель" не среагировал. Вообще никак. В офис тут же прибежали анклавовцы, и я, естественно, начал по ним стрелять. "Хорриган" по-прежнему стоит и в ус не дует. Самое интересное началось, когда в офис вошли роботы и стали стрелять по мне ракетами. Одна из них случайно задела Фрэнки. Он тут же вытащил свою пушку и начал весело убивать роботов и анклавовцев. Успокоился он только, когда на уровне никого не осталось. Я дружески похлопал его по плечу и перезагрузился. На этот раз я выстрелил не в президента, а во Фрэнки. Он, понятное дело, начал меня атаковать, но больше никто (из анклаверов) с места не сдвинулся. Картина маслом — в офисе Президента идет пальба, а весь Анклав смотрит на это и лузгает семечки.
В общем, Фрэнки оттуда надо либо убрать, либо серьезно править.
И еще одно. Возможно, это глюк оригинала, но со мной такого еще не было. Френку не наносятся повреждения из гаусс-винтовки. "Критическое ранение без последствий". Эту надпись в логе я наблюдал при каждом его выстреле. В итоге Френка убил отряд Гранита, а я не смог выбить из него ни одного хита. Из пистолета 223-го калибра Фрэнк выносится нормально.
Demokpad
5 September 2011 | 15:30
Серьезная проблема у напарников-похоже, что надетая броня не учитывается. При надевании кожаной брони Т2 на себя любимого мне не причиняют вреда удары без оружия, обычные и золотые ящерицы и 50\50 пистолеты 10мм, однако, при надевании ТОЙ ЖЕ САМОЙ брони на любого другого сопровождающего-ему наносится урон, что и до надевания(проверил на 10мм пистолете, охотничьей винтовке и дробовике, расстреливая несчастного Вика). Повторял со всей броней до металлической Т2 включительно-никакого эффекта.
alexandert
6 September 2011 | 08:31
Надоело ждать обновления и я решил поиграть в текущую версию. Но после установки заплатки кроме вполне логичного изменения опыта за крафт обнаружил два бага.
1. Не дают опыт за высокое красноречие. Это баг или фича заплатко?
2. Мод голода глючит адски. Чуз жрет мясо то по 1 то по 2 куска в день. Гекко на палочке вообще 4 штуки. Мало того — время от времени на него нападает жор и он есть по 5 кусков в сутки! Если мяса нет то никакого отравления от "питания гадостью" — Чуз гордо умирает. Вот уж действительно "Избранный" — нормальные люди неделями могут без еды обходится пока не умрут.
Еще в Арройо Чуза перестали кормить на халяву. Наоборот — в первую ночь (с 25 на 26) съедается дюжина кусков мяса — это Чузен прощальную вечеринку устраивал или как?
Demokpad
7 September 2011 | 19:50
По поводу ботов еще один сомнительный момент-если у используемого ими оружия есть режим стрельбы очередями, то использовать они будут только его, что в условиях недостатка патронов крайне раздражает.
Demokpad
8 September 2011 | 09:06
Нашел еще пару багов:
1: В квесте на прокладку тоннеля к слагам-после того как отдашь 2 связки динамита шахтерам они просят подождать пару дней. если до истечения этого срока попробовать спуститься в колодец, то он(колодец оО) скажет "Ты скоро умрешь", а при использовании на него бинокля выдается слово Error.
2: После прокладки тоннеля в колодце возникает зеленая зона перехода, но картинка завала не исчезает, т.е. чуз ходит сквозь камни.
3:Из проложенного тоннеля перейти к слагам можно, а обратно нельзя- нет ни зоны перехода, ни даже картинки прохода.
Demokpad
20 September 2011 | 19:38
Золотые ящеры могут поднять рукопашное оружие а-ля болт, валяющееся на земле, и драться им.
Igorukr
23 September 2011 | 13:42
В Аройо перс умирает от голода, хоть в рюкзаке 10 пачек мяса(
Отправлено: 23 сен 11 17:04
После повторной установки, баг пропал
Akkella
24 September 2011 | 14:58
QUOTE |
Золотые ящеры могут поднять рукопашное оружие а-ля болт, валяющееся на земле, и драться им. |
Они используют рукопашное оружие.
Баги зафиксировал. Постепенно буду править.
Igorukr
28 September 2011 | 01:05
Книг нет? Добрался до Модока, а книг нет
aek
28 September 2011 | 10:57
QUOTE |
Книг нет? Добрался до Модока, а книг нет |
Книги в данном моде в дефиците, но по дороге до Модока можно получить 1 книгу в Аройо, 1 книгу найти в Клэмате и купить один вид книги в Дэне
Demokpad
28 September 2011 | 20:25
OFFTOP:
При должной Харизме и\или красноречии также можно получить 2 в ГУ у библиотекаря.
SUBJ:
Кстати, Akkella, ты вроде как убрал самодельные патроны из этой версии? А то я их с некоторых трупов снимаю и у некоторых торговцев нахожу все еще(типа Мерцгера, каждый раз рандомно). И , да, оружие крафтится с полной обоймой без каких либо затрат на полученные патроны, имхо неправильно.
Ну и как кто-то отписывал в другой теме, у напарников уровни слетают при загрузке игры.
Chosen second
7 October 2011 | 11:39
Люди подскажите, имеет ли смысл ждать каких-либо заплаток или все латать самому?
Drobovik
25 January 2012 | 19:49
Аккелла, я знаю ты заглядываешь иногда. Малый недочет в последней версии. В Сан-Франциско, когда говоришь с солдатами во втором районе в первый раз нельзя выйти из диалога, если только не выбрать ”а кто выдает разрешение на вход" опцию.
Ankar
25 January 2012 | 23:43
СУЛИК ЗАДРАЛ
извините,что так грубо,но реально задрал. прохожу Кэмат,пещеры крысс. Перс почти не боевой. Но с Суликом все выходило отлично — я убегаю от крыс,изредка пиная,а он бьет кувалдой. загляденье
как вдруг он решил,что бить кувалдой — не его,и подался в художники. или принцессы. хрен его поймет.
в общем,я дерусь,а он стоит и смотрит на меня. изредка,когда ему надоест смотреть — может подойти и раз пнуть. или вообще — подойти, иничего не сделать. я перед его носом бегаю,а он наслаждается как кино. задрало, уже два часа как прохожу.все варианты поведения перепробовал — не хочет
Perfilov
31 January 2012 | 18:04
Не баг, скорее, это нелогичная ситуация. Наркодиллер в Южном Дэне сначала дает квест по распространению Джета В Кламате и только потом — на поиск реализатора в Южном Дэне. ИМХО, эти квесты надо местами поменять. Кламат я на наркоту подсаживать, положим, не хочу, но без этого у рейдеров при положительной карме нельзя взять пару важных квестов (например, без взятия квеста нельзя починить генератор Боба).
Убил Росса в Арройо. Пришел в Дэн. Около логова работорговцев торчит Ган и заявляет, что он ищет Росса.
Ankar
31 January 2012 | 19:29
как работает облучение в моде? очень сильно облучился в Гекко,пришел в Город-Убежище, полечился. пока шел в Убежище, от четырех силы осталось две. Полечился — так две и осталось,поспал — все равно,видимо навсегда.
Perfilov
31 January 2012 | 20:24
Ankar
Это не баг. Радиация теперь действует намного сильнее. Почаще глотай Рад-Икс и Рад-Эвей. А из твоей ситуации выхода только два — либо играть дальше с уменьшенной силой, либо загружать более ранний сейв.
Ankar
3 February 2012 | 23:39
Да,загрузил ранний.
День игры насмарку)
Мне очень нравится повышенная харкорность фола.но...не слишком ли это?
Уменьшение статов НАВСЕГДА — это не айс
Perfilov
4 February 2012 | 00:47
Учитывая, что так же было и в оригинале — не слишком.
logrus
12 February 2012 | 14:58
Народ! кто подскажет При запуске часть цветов неконтрастные как бы в точечку и ничего не разобрать. Особенно белый и светлые цвета. как исправить?