Полная Версия: Fallout Online
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Enclave never die
Объединить в один - значит. что если тебя не видят, то ты можешь тырить. Иначе низя.

А какой моет быть разветвлённый сюжет в мультиплеерной РПГ?
Kosh
Объединить в один - значит. что если тебя не видят, то ты можешь тырить. Иначе низя.

"Тырить" можно всегда и у всех. Но с разными шансами на успех. Например: в ярко освещённой комнате украсть пулемет у человека, который смотрит прямо на вас не получится. Даже с 300% украсть и спрятаться.

А какой моет быть разветвлённый сюжет в мультиплеерной РПГ?

А БК не является эталоном ММОРПГ.
В рамках Ф представьте, что Суликом управляет не код, а живой человек...
Enclave never die
Я подразумеваю, что от создателя игы мало что зависит. Скажем, суликом управляет живой человек. Теперь мы не можем давать через него советы игроку :-). ММОРПГ - это, гм, вещ, лишённая всякого сюжета
Kosh
Ок. Назовем это кооперативным прохождением адд-она Ф2.
Mad Scientist
Скажем, суликом управляет живой человек. Теперь мы не можем давать через него советы игроку :-).

Есть такая профессия - игротехник. А все заблуждения на счёт сюжет происходят из предположения, что игрок обязательно - пуп игрового мира и всё вокргу него вертится. Если ещё до появления первого игрока будет существовать вразумительная социальная модель, держащаяся на игротехниках и NPC, то сюжет будет иметь место. Только он будет не линейной последовательностью событий, а множеством точек ветвления, развёрнутом по времени и вероятности, которое ни один из игроков не сможет полностью охватить.
А если полностью пустить взаимодействие игроков на самотёк, конечно, ничего, кроме многопользовательской дияблы в антураже Fallout и не получится.
Jinxless
Здраствуйте
вопрос 1шт
а как вы представляете постройку зданий
допустим город дал разрешение и землю, ресурсы собраны и что?
Этож не стратегия.
Ps:я имею ввиду именно здания в черте города
Kosh
2Jinxless: редактирование карты доступно каждому. Важно убедить, что появление данного здание будет обоснованно.
Jinxless
редактирование карты доступно каждому

т.е есть спец кнопка преврашающая FO в starcraft )
кстати идея по крафтингу:
сушетвует несколько технологий
каждое оружие/броня/медикамент производится с ипользованием одной или нескольких т.
т. исследуется долго и дорого на время и стоймость могут сократиться при наличии оразцов созданных по ней же
пример:чтобы наладить произвотство плазменных винтовок нужно исследовать т. ионизации газа(рабочий/нерабочий прототипы плазменной винтовки могут уменьшить время исследования(25-50%)) и т.п, разработать сами плазменные винтовки(чертежи или рабочий/нерабочий прототипы плазменной винтовки могут уменьшить время разработки(25-95%),их можно купить,украсть и т.п) и конечно ресусы
Kosh
т.е есть спец кнопка преврашающая FO в starcraft )

Нет. Есть мапперы.

каждое оружие/броня/медикамент производится с ипользованием одной или нескольких т.
т. исследуется долго и дорого на время и стоймость могут сократиться при наличии оразцов созданных по ней же

Мастер оф Орион? Ремебер Томорров? Масакари?
Jinxless
Ты знаешь язык суахили?=))
А если честно ни 1 ни 2 ни тем более 3 ,потому что понятия не имею о том, что это =))

Что касается кланов
Конечно же ты играл в тайм зеро, и скорее всего оно тебе не нравится, но тем не менее по российским онлайновым меркам она вполне посещаема
если не считать игроков пришедших в игру недвано, то в основном их там держат именно кланы
Den Baster
Я подразумеваю, что от создателя игы мало что зависит. Скажем, суликом управляет живой человек. Теперь мы не можем давать через него советы игроку :-). ММОРПГ - это, гм, вещ, лишённая всякого сюжета

Вапще то вы удивитесь мы знаем практически о всех +/- жанра.
Ээ, а никто не говорит, что будет четкий сюжет. У нас нет ресурсов делать ммог следующего поколения. Если быть более точным это стереотип, что ммог лишен сюжета, разработчики уже сейчас пытаются шагнуть за рубеж сценарного примитива.
В любом случае лучше закрыть тему ущербности ммог, ибо достойных примеров обратного нету пока.
Задача передать атмосферу Фола.

Kosh
QUOTE (Jinxless)
по российским онлайновым меркам она вполне посещаема

Самая посещаемая российская он-лайн игра - Бойцовский клуб. Есть одно но: мы не стремимся выдавить из игроков денег.
Jinxless
Да но я совсем не это имел ввиду, а в БК я играл.
Я просто привел пример.Да и в БК с кланами похожая ситуация.
Mart
А как предположительно будет с транспортом? Если бой realtime, то и транспорт realtime(как например в B.O.S.)?
Kosh
QUOTE (Mart)
А как предположительно будет с транспортом? Если бой realtime, то и транспорт realtime(как например в B.O.S.)?

Все возможно. В теории. А на практике, мы пытаемся запустить хотя бы 1 маленький город, хотя бы с одним квестом. Это уже будет победой.
Mart
Искренне желаю удачи вам! Это пожалуй мечта большинства почитателей мира Fallout...
Shizik
Присоеденяюсь к Mart`у и уверен, что у вас всё получится, так как у вас уже есть если не армия, то полк фанатов. Respect !!!

PS увеличится ли требовательность игры к железу из-за нового движка ?
Kosh
увеличится ли требовательность игры к железу из-за нового движка ?

Незначительно увеличиться. Особенно к видеокарте.
Eldar
А будет ли игра совместима с Ф2 - перевод Фаргуса? И еще... на вашем сайте крайне мало инофрмаци... (( ЖДЕМ-С
Kosh
На данный момент перевод не важен.
Shizik
Зашел на ваш сайт и нажал на правую картинку...
"404 Нет такой страницы"
У вас ошибка в ссылке: http://www.fieldglory.narod.ru/FO\fallonline.html (слеш не тот между FO и fallonline). Хотя может это проверка на внимательность ...
Удачи в разработке.
P.S. таланта нет, но если как-то могу помочь черкните [email protected]
Ashlander
Хм... я думаю если со смертью можно легко потерять весь хабор, то его необходимо сделать столь же легко обретаемым, иначе это одни нервы и невозможно играть. Мало ли чего бывает, отвлекся человек, подставили, или нарвался на чтото нехорошее...
Тоесть мысль о том что не дожно быть юбер стволов мне лично приятна)
Например пошел на военную базу, порылся в шкафчках где рэндомные пушки генерятся, и если повезло ченить нашел... Ну а если нет, пихай полный рюкзак и иди поднимать скилл торговца)))
Система скилов и опыта меня порадовала в Project Entropy (вTZ ее примитивное подобие) тоесть уровней вообще нет, только скиллы... А вот геймплей больше всего в Star Wars Galaxies, там можно быть чистым крафтером и чистым энтертейнером например... И ваще никого не убивать, разве что только в космосе)
Нда... И еще) я думаю в пвп уровень не должен играть большой роли тоесть не должно быть большой разницы между хай и лоу лвл иначе проблема "дедовщины" неизбежна...
Vovanchic
А на чем пишется игра?
Den Baster
пишется на с++
Speaker
Как проект то поживает, не ушел в небытие?
Shadow Builder
Былобы весьма круто если этот проект дожил до конца. Главное, чтобы не было проблемн с копирайтерами ФоллАута =) Зашибут=)
А так интересно посмареть скрины =)... На чём пишеца сервер игры и насколько будет гибким язык серверной оболочки?
Я счас занят проектом немножко другим... Создаю клиент/сервер Для ММОРПГ универсала..тоесть бланк для игры..чтобы любой купивший - мог создать свой ММОРПГ=) Так вот как доделаю проект вазможно поставлю след проектоm свой Фолл Онлаин... или предложу свои услуги к вам, что более вероятно=)
binyan
Пишется на С++ , скрины надеюсь скоро можно будет посмотреть.
Shadow Builder
Что-тo глючит ЛС сервис...так что опбишусь, просьба не кричать особо.
Я бы хотел узнать о возможности попасть в группу разработчиков ФоллОнлаина. Возможно я буду не один,а приведу своего програмиста со своей стороны. Как истинных фанатов фолла, нас весьма заинтересовал ваш проект. Мои реквизиты mailto:[email protected] ICQ:5586665 или ЛС сюда. Немножко ознакомлю с возможной командой:

Роман Азернов ( Shadow Builder )- Гейм Дизайнер, Писатель,Tеоретик, Я =) ( Руководитель группы разработчиков MainViser stuff. Опыт работы: ММОРПГ Lorien The last Dask Lorien, FPS Крысолов: Операция Возвращение, MMORPG Another World AW`n`Interview =), Addon Doom III: Main Dream, GameEngine Unique Engine Unigine, MMORPG Content Software: Macron, а также всяческие мелкие проекты )

Лазько Алексей ( AL ) - Програмист из MainViser

С Уважением,
Азернов Р.В.
Den Baster
Роман Привет, внушает =) ЛС не глючит я просто его читаю раз в неделю.

Былобы весьма круто если этот проект дожил до конца. Создаю клиент/сервер Для ММОРПГ универсала..тоесть бланк для игры..чтобы любой купивший - мог создать свой ММОРПГ=) Так вот как доделаю проект вазможно поставлю след проектоm свой Фолл Онлаин... или предложу свои услуги к вам, что более вероятно=)

Нет проблем мы открываем наработки заинтересованным лицам. Предлагаю в Асе поговорить, можно почтой также. Короче я отписал ЛС. То что делаете отдельный проект универсал, который можно потом модифицировать очень хорошо. Я думаю и вам и нам будет полезно обмениваться всем, что есть, может в итоге найдем путь как быстрее довести проект до беты и т.д.

Скрины открываются без проблем http://fieldglory.narod.ru/ и в осле и опере...
Shadow Builder
ЛС получил=) В АСЮ добавил=) Всё по уму.
Начинаем сотрудничать. =)
vincent
Здравствуйте Den Baster.
Я хотел бы присоединиться к вашей команде.
Программирую на с++,в частности RCO.
Меня посоветовал Shadow Builder.
Писал под WarCraft3 на jasse(скрипты).

С уважением Кичуткин Дмитрий.
Den Baster
to vincent
ок, на форуме не обязательно писать, лучше личкой или мылом. Отослал ЛС.
Hawk Six
Назрело несколько вопросов.
1) Когда появится бета-версия?
2) Будет ли выкладываться инфа о ходе разработке на сайте?
Kosh
1. Когда будет бета, мы всем скажем.
2. Только если инфа будет очень важная.
Blackdarkness (draven)
Вопрос к разработчикам!

Вы не могли бы сказать название музыкальной композиции играющей в самамом
первом демо ролики вылаженом в самом первом вашем сообщении под названием "Герой передвигается, зачатки боя"(http://www.fieldglory.narod.ru/FO/replay.rar). И где и как я мог бы ее скачать! Нужна она очень так как слушаю тот 10 секундный отрывок на протежении уже часа! И вы не могли бы называть схожие по атмосфере музыкальные композиции, группы и т д и т п(лучше конкретно по названиям треков - какие ближе к мной приведенной)!

И второй вопрос: А когда примерно ждать выход полной версии Fallout Online? И когда ждать выход первой играбильной версии(беты там или еще чего)? Хотя бы приблизительно!
Shadow Builder
И мы не мертвы, не думайте!
Просто большинство информации пока скрыто и втайне превозносица в рабочий код. Если появица весьма важная новость или что-нибудь более-менее общественое, то этот форум узнает это первым.
Diecord
Так, мб уже было, но, прошу прощения, уж нету времени читать всю тему:
1. Какие требуются вакансии? Есть ли большая "обязаловка"?(т.е. мы все рады работать ради Фолла, но вот только ещё и учиться в школах и инстах приходится).
2. Сколько траффика приблизительно будет есть игра?
3. Где будет распологаться сервер? На компьютерах каких конфигурациях?
Ответьте пожайлуста.
Blackdarkness (draven)
А на первый вопрос тогда ответьте? По поводу 18 секундного саундтрека к тому файлу! Очень надо!!!!!!!!!!!!!!
Mertviy
Парни - хорошее дело делаете.
Буду болеть за вас и ждать скорейшего релиза.
Сейчас сижу на ТЗ, но только потому, что вы еще свой проект не сделали)))))
Посмотрел скрины и ролик - супер.
Если нужна будет какая нибудь помощь - помогу, обращайтесь.
binyan
1. Какие требуются вакансии? Есть ли большая "обязаловка"?(т.е. мы все рады работать ради Фолла, но вот только ещё и учиться в школах и инстах приходится).

Вакансии...Программисты. Обязаловка...С каждого по возможностям.
Den Baster
to Blackdarkness (draven)
Это музыка из демки фоловской поделки на тему 3d fallout. Где уже не помню валяется всего 5 метров с треком этим.

to Diecord
1. Главное требование к программистам, разбираться в коде, а не сидеть в реестре персонала гоняя балду. На самом деле сейчас требования нами ужесточаются, в случае единогласного решения человек отправляется на все четыре стороны, несмотря на его загруженность. Есть только одно исключение бывшие заслуги мембера перед проектом, у нас только одно такое исключение это человек основавший проект.
2. Игра ест в зависимости от кол-ва игроков минимум если одни 1 кб минута. Максимум если де то 10 игроков и более вокруг в минуту уходить в среднем будет 5-10 кб, при условии, что игроки будут что нить нажимать, а не стоять.
3. Хмм ну дураку понятно, что мы не можем себе позволить мощные станции. Рано беспокоится о мощностях. А так сервер неприхотлив и не грузит проц.
Shadow Builder
Дэн, машина будет очень мощная... Для сервака. Просто я пока небудет мало мальски готовой дял альаф версии, думую ставить безпалезно и мой спонсор не согласица с этим.
Насчёт вакансий...нужны програмисты, причём с готовностью работать долго и серьёзно над проектом, а не просто желание посидет ьи поучавствать ради имени в списке.... Так что просьба если идёте на этот шаг, помогать нам в разработке игры - отнеситесь с полной серьёзностью, а так милости просим.
Gex
1)Почему форум утих?
2)Так что там с выходом работоспособной версии?

Респект разработчикам!))
Le docteur fou
Чорт! Сделать фолл онлайн может догадаться только наш человек! Идея конечно супер, но придется ОЧЕНЬ сильно потрудиться. Один баланс чего только стоит...
Den Baster
Новостей немного.
Мы снова запустили сервер в инете недавно. На данный момент ничего нового просто нету, в этом обычные причины загруженности моей и незаинтересованности многих программистов в разработке проекта. Люди рвутся в проект видят, что работы дохрена и скисают не сделав ничего, короче обычная ситуация для энтузиаста....
Возможно проект придется заморозить, может быть наработки будут использоваться в будущем, но это крайний случай если ситуация не изменится и останется как сейчас.
Gex
А что насчёт профессий?Или будет стандартный ф +торговля?
Перечислите кем можно будет стать если можно будет плз
binyan
Я думаю если вы попробуете прочитать все 10 страниц этой темы от начала до конца, то ответ на ваш вопрос вы увидите.
werwolf
http://ashworld.webd.pl/ - Играли?
Сильно ли отличается ваш проэкт от етого и в чем отличия,
а в чем похожест?
Kosh
http://ashworld.webd.pl/ если я не ошибаюсь - браузерная игра на подобии БК. А наш проект представлен на первой странице данного топика.
Gex
Я думаю если вы попробуете прочитать все 10 страниц этой темы от начала до конца, то ответ на ваш вопрос вы увидите

Ну как бы если бы мне ненравился проэкт то я и регица не сталбы...т.к. мне нравица фол тоя всё читал...я прошу сказать мне ВСЕ профы в одном сообщении!ПЛЗ!а не раскидано на 10 страниц и то не все и в краце...
наверное уже пора расказать о игре немного больше чем все знают.зачем хранить всё в секрете,смысл?
Ваш ответ: