Enclave never die
30 January 2006 | 15:07
Объединить в один - значит. что если тебя не видят, то ты можешь тырить. Иначе низя.
А какой моет быть разветвлённый сюжет в мультиплеерной РПГ?
Kosh
30 January 2006 | 15:21
QUOTE |
Объединить в один - значит. что если тебя не видят, то ты можешь тырить. Иначе низя. |
"Тырить" можно всегда и у всех. Но с разными шансами на успех. Например: в ярко освещённой комнате украсть пулемет у человека, который смотрит прямо на вас не получится. Даже с 300% украсть и спрятаться.
QUOTE |
А какой моет быть разветвлённый сюжет в мультиплеерной РПГ? |
А БК не является эталоном ММОРПГ.
В рамках Ф представьте, что Суликом управляет не код, а живой человек...
Enclave never die
30 January 2006 | 20:32
Я подразумеваю, что от создателя игы мало что зависит. Скажем, суликом управляет живой человек. Теперь мы не можем давать через него советы игроку :-). ММОРПГ - это, гм, вещ, лишённая всякого сюжета
Kosh
30 January 2006 | 20:50
Ок. Назовем это кооперативным прохождением адд-она Ф2.
Mad Scientist
31 January 2006 | 17:05
QUOTE |
Скажем, суликом управляет живой человек. Теперь мы не можем давать через него советы игроку :-). |
Есть такая профессия - игротехник. А все заблуждения на счёт сюжет происходят из предположения, что игрок обязательно - пуп игрового мира и всё вокргу него вертится. Если ещё до появления первого игрока будет существовать вразумительная социальная модель, держащаяся на игротехниках и NPC, то сюжет будет иметь место. Только он будет не линейной последовательностью событий, а множеством точек ветвления, развёрнутом по времени и вероятности, которое ни один из игроков не сможет полностью охватить.
А если полностью пустить взаимодействие игроков на самотёк, конечно, ничего, кроме многопользовательской дияблы в антураже Fallout и не получится.
Jinxless
31 January 2006 | 19:11
Здраствуйте
вопрос 1шт
а как вы представляете постройку зданий
допустим город дал разрешение и землю, ресурсы собраны и что?
Этож не стратегия.
Ps:я имею ввиду именно здания в черте города
Kosh
31 January 2006 | 20:16
2Jinxless: редактирование карты доступно каждому. Важно убедить, что появление данного здание будет обоснованно.
Jinxless
31 January 2006 | 21:10
QUOTE |
редактирование карты доступно каждому |
т.е есть спец кнопка преврашающая FO в starcraft )
кстати идея по крафтингу:
сушетвует несколько технологий
каждое оружие/броня/медикамент производится с ипользованием одной или нескольких т.
т. исследуется долго и дорого на время и стоймость могут сократиться при наличии оразцов созданных по ней же
пример:чтобы наладить произвотство плазменных винтовок нужно исследовать т. ионизации газа(рабочий/нерабочий прототипы плазменной винтовки могут уменьшить время исследования(25-50%)) и т.п, разработать сами плазменные винтовки(чертежи или рабочий/нерабочий прототипы плазменной винтовки могут уменьшить время разработки(25-95%),их можно купить,украсть и т.п) и конечно ресусы
Kosh
31 January 2006 | 22:39
QUOTE |
т.е есть спец кнопка преврашающая FO в starcraft ) |
Нет. Есть мапперы.
QUOTE |
каждое оружие/броня/медикамент производится с ипользованием одной или нескольких т. т. исследуется долго и дорого на время и стоймость могут сократиться при наличии оразцов созданных по ней же |
Мастер оф Орион? Ремебер Томорров? Масакари?
Jinxless
31 January 2006 | 23:47
Ты знаешь язык суахили?=))
А если честно ни 1 ни 2 ни тем более 3 ,потому что понятия не имею о том, что это =))
Что касается кланов
Конечно же ты играл в тайм зеро, и скорее всего оно тебе не нравится, но тем не менее по российским онлайновым меркам она вполне посещаема
если не считать игроков пришедших в игру недвано, то в основном их там держат именно кланы
Den Baster
1 February 2006 | 06:41
QUOTE |
Я подразумеваю, что от создателя игы мало что зависит. Скажем, суликом управляет живой человек. Теперь мы не можем давать через него советы игроку :-). ММОРПГ - это, гм, вещ, лишённая всякого сюжета |
Вапще то вы удивитесь мы знаем практически о всех +/- жанра.
Ээ, а никто не говорит, что будет четкий сюжет. У нас нет ресурсов делать ммог следующего поколения. Если быть более точным это стереотип, что ммог лишен сюжета, разработчики уже сейчас пытаются шагнуть за рубеж сценарного примитива.
В любом случае лучше закрыть тему ущербности ммог, ибо достойных примеров обратного нету пока.
Задача передать атмосферу Фола.
Kosh
1 February 2006 | 10:24
QUOTE (Jinxless) |
по российским онлайновым меркам она вполне посещаема
|
Самая посещаемая российская он-лайн игра - Бойцовский клуб. Есть одно но: мы не стремимся выдавить из игроков денег.
Jinxless
1 February 2006 | 21:39
Да но я совсем не это имел ввиду, а в БК я играл.
Я просто привел пример.Да и в БК с кланами похожая ситуация.
Mart
4 February 2006 | 00:28
А как предположительно будет с транспортом? Если бой realtime, то и транспорт realtime(как например в B.O.S.)?
Kosh
4 February 2006 | 17:44
QUOTE (Mart) |
А как предположительно будет с транспортом? Если бой realtime, то и транспорт realtime(как например в B.O.S.)? |
Все возможно. В теории. А на практике, мы пытаемся запустить хотя бы 1 маленький город, хотя бы с одним квестом. Это уже будет победой.
Mart
4 February 2006 | 23:47
Искренне желаю удачи вам! Это пожалуй мечта большинства почитателей мира Fallout...
Shizik
7 February 2006 | 06:02
Присоеденяюсь к Mart`у и уверен, что у вас всё получится, так как у вас уже есть если не армия, то полк фанатов. Respect !!!
PS увеличится ли требовательность игры к железу из-за нового движка ?
Kosh
7 February 2006 | 10:29
QUOTE |
увеличится ли требовательность игры к железу из-за нового движка ? |
Незначительно увеличиться. Особенно к видеокарте.
Eldar
7 February 2006 | 18:56
А будет ли игра совместима с Ф2 - перевод Фаргуса? И еще... на вашем сайте крайне мало инофрмаци... (( ЖДЕМ-С
Kosh
7 February 2006 | 19:09
На данный момент перевод не важен.
Shizik
10 February 2006 | 05:29
Зашел на ваш сайт и нажал на правую картинку...
"404 Нет такой страницы"
У вас ошибка в ссылке:
http://www.fieldglory.narod.ru/FO\fallonline.html (слеш не тот между FO и fallonline). Хотя может это проверка на внимательность ...
Удачи в разработке.
P.S. таланта нет, но если как-то могу помочь черкните
[email protected]
Ashlander
17 February 2006 | 16:11
Хм... я думаю если со смертью можно легко потерять весь хабор, то его необходимо сделать столь же легко обретаемым, иначе это одни нервы и невозможно играть. Мало ли чего бывает, отвлекся человек, подставили, или нарвался на чтото нехорошее...
Тоесть мысль о том что не дожно быть юбер стволов мне лично приятна)
Например пошел на военную базу, порылся в шкафчках где рэндомные пушки генерятся, и если повезло ченить нашел... Ну а если нет, пихай полный рюкзак и иди поднимать скилл торговца)))
Система скилов и опыта меня порадовала в Project Entropy (вTZ ее примитивное подобие) тоесть уровней вообще нет, только скиллы... А вот геймплей больше всего в Star Wars Galaxies, там можно быть чистым крафтером и чистым энтертейнером например... И ваще никого не убивать, разве что только в космосе)
Нда... И еще) я думаю в пвп уровень не должен играть большой роли тоесть не должно быть большой разницы между хай и лоу лвл иначе проблема "дедовщины" неизбежна...
Vovanchic
19 February 2006 | 01:18
А на чем пишется игра?
Den Baster
7 March 2006 | 11:15
пишется на с++
Speaker
7 March 2006 | 11:21
Как проект то поживает, не ушел в небытие?
Shadow Builder
10 March 2006 | 19:00
Былобы весьма круто если этот проект дожил до конца. Главное, чтобы не было проблемн с копирайтерами ФоллАута =) Зашибут=)
А так интересно посмареть скрины =)... На чём пишеца сервер игры и насколько будет гибким язык серверной оболочки?
Я счас занят проектом немножко другим... Создаю клиент/сервер Для ММОРПГ универсала..тоесть бланк для игры..чтобы любой купивший - мог создать свой ММОРПГ=) Так вот как доделаю проект вазможно поставлю след проектоm свой Фолл Онлаин... или предложу свои услуги к вам, что более вероятно=)
binyan
14 March 2006 | 15:56
Пишется на С++ , скрины надеюсь скоро можно будет посмотреть.
Shadow Builder
15 March 2006 | 04:54
Что-тo глючит ЛС сервис...так что опбишусь, просьба не кричать особо.
Я бы хотел узнать о возможности попасть в группу разработчиков ФоллОнлаина. Возможно я буду не один,а приведу своего програмиста со своей стороны. Как истинных фанатов фолла, нас весьма заинтересовал ваш проект. Мои реквизиты mailto:
[email protected] ICQ:5586665 или ЛС сюда. Немножко ознакомлю с возможной командой:
Роман Азернов ( Shadow Builder )- Гейм Дизайнер, Писатель,Tеоретик, Я =) ( Руководитель группы разработчиков MainViser stuff. Опыт работы: ММОРПГ Lorien The last Dask
Lorien, FPS Крысолов: Операция Возвращение, MMORPG Another World
AW`n`
Interview =), Addon Doom III: Main Dream, GameEngine Unique Engine
Unigine, MMORPG Content Software: Macron, а также всяческие мелкие проекты )
Лазько Алексей ( AL ) - Програмист из MainViser
С Уважением,
Азернов Р.В.
Den Baster
15 March 2006 | 08:21
Роман Привет, внушает =) ЛС не глючит я просто его читаю раз в неделю.
QUOTE |
Былобы весьма круто если этот проект дожил до конца. Создаю клиент/сервер Для ММОРПГ универсала..тоесть бланк для игры..чтобы любой купивший - мог создать свой ММОРПГ=) Так вот как доделаю проект вазможно поставлю след проектоm свой Фолл Онлаин... или предложу свои услуги к вам, что более вероятно=) |
Нет проблем мы открываем наработки заинтересованным лицам. Предлагаю в Асе поговорить, можно почтой также. Короче я отписал ЛС. То что делаете отдельный проект универсал, который можно потом модифицировать очень хорошо. Я думаю и вам и нам будет полезно обмениваться всем, что есть, может в итоге найдем путь как быстрее довести проект до беты и т.д.
Скрины открываются без проблем
http://fieldglory.narod.ru/ и в осле и опере...
Shadow Builder
15 March 2006 | 22:25
ЛС получил=) В АСЮ добавил=) Всё по уму.
Начинаем сотрудничать. =)
vincent
17 March 2006 | 16:42
Здравствуйте Den Baster.
Я хотел бы присоединиться к вашей команде.
Программирую на с++,в частности RCO.
Меня посоветовал Shadow Builder.
Писал под WarCraft3 на jasse(скрипты).
С уважением Кичуткин Дмитрий.
Den Baster
17 March 2006 | 20:53
to vincent
ок, на форуме не обязательно писать, лучше личкой или мылом. Отослал ЛС.
Hawk Six
30 March 2006 | 10:57
Назрело несколько вопросов.
1) Когда появится бета-версия?
2) Будет ли выкладываться инфа о ходе разработке на сайте?
Kosh
31 March 2006 | 08:32
1. Когда будет бета, мы всем скажем.
2. Только если инфа будет очень важная.
Blackdarkness (draven)
3 April 2006 | 19:54
Вопрос к разработчикам!
Вы не могли бы сказать название музыкальной композиции играющей в самамом
первом демо ролики вылаженом в самом первом вашем сообщении под названием "Герой передвигается, зачатки боя"(http://www.fieldglory.narod.ru/FO/replay.rar). И где и как я мог бы ее скачать! Нужна она очень так как слушаю тот 10 секундный отрывок на протежении уже часа! И вы не могли бы называть схожие по атмосфере музыкальные композиции, группы и т д и т п(лучше конкретно по названиям треков - какие ближе к мной приведенной)!
И второй вопрос: А когда примерно ждать выход полной версии Fallout Online? И когда ждать выход первой играбильной версии(беты там или еще чего)? Хотя бы приблизительно!
Shadow Builder
4 April 2006 | 22:43
И мы не мертвы, не думайте!
Просто большинство информации пока скрыто и втайне превозносица в рабочий код. Если появица весьма важная новость или что-нибудь более-менее общественое, то этот форум узнает это первым.
Diecord
4 April 2006 | 22:59
Так, мб уже было, но, прошу прощения, уж нету времени читать всю тему:
1. Какие требуются вакансии? Есть ли большая "обязаловка"?(т.е. мы все рады работать ради Фолла, но вот только ещё и учиться в школах и инстах приходится).
2. Сколько траффика приблизительно будет есть игра?
3. Где будет распологаться сервер? На компьютерах каких конфигурациях?
Ответьте пожайлуста.
Blackdarkness (draven)
4 April 2006 | 23:00
А на первый вопрос тогда ответьте? По поводу 18 секундного саундтрека к тому файлу! Очень надо!!!!!!!!!!!!!!
Mertviy
5 April 2006 | 08:01
Парни - хорошее дело делаете.
Буду болеть за вас и ждать скорейшего релиза.
Сейчас сижу на ТЗ, но только потому, что вы еще свой проект не сделали)))))
Посмотрел скрины и ролик - супер.
Если нужна будет какая нибудь помощь - помогу, обращайтесь.
binyan
5 April 2006 | 21:29
QUOTE |
1. Какие требуются вакансии? Есть ли большая "обязаловка"?(т.е. мы все рады работать ради Фолла, но вот только ещё и учиться в школах и инстах приходится). |
Вакансии...Программисты. Обязаловка...С каждого по возможностям.
Den Baster
6 April 2006 | 06:20
to Blackdarkness (draven)
Это музыка из демки фоловской поделки на тему 3d fallout. Где уже не помню валяется всего 5 метров с треком этим.
to Diecord
1. Главное требование к программистам, разбираться в коде, а не сидеть в реестре персонала гоняя балду. На самом деле сейчас требования нами ужесточаются, в случае единогласного решения человек отправляется на все четыре стороны, несмотря на его загруженность. Есть только одно исключение бывшие заслуги мембера перед проектом, у нас только одно такое исключение это человек основавший проект.
2. Игра ест в зависимости от кол-ва игроков минимум если одни 1 кб минута. Максимум если де то 10 игроков и более вокруг в минуту уходить в среднем будет 5-10 кб, при условии, что игроки будут что нить нажимать, а не стоять.
3. Хмм ну дураку понятно, что мы не можем себе позволить мощные станции. Рано беспокоится о мощностях. А так сервер неприхотлив и не грузит проц.
Shadow Builder
17 April 2006 | 05:11
Дэн, машина будет очень мощная... Для сервака. Просто я пока небудет мало мальски готовой дял альаф версии, думую ставить безпалезно и мой спонсор не согласица с этим.
Насчёт вакансий...нужны програмисты, причём с готовностью работать долго и серьёзно над проектом, а не просто желание посидет ьи поучавствать ради имени в списке.... Так что просьба если идёте на этот шаг, помогать нам в разработке игры - отнеситесь с полной серьёзностью, а так милости просим.
1)Почему форум утих?
2)Так что там с выходом работоспособной версии?
Респект разработчикам!))
Le docteur fou
14 June 2006 | 13:56
Чорт! Сделать фолл онлайн может догадаться только наш человек! Идея конечно супер, но придется ОЧЕНЬ сильно потрудиться. Один баланс чего только стоит...
Den Baster
15 June 2006 | 05:24
Новостей немного.
Мы снова запустили сервер в инете недавно. На данный момент ничего нового просто нету, в этом обычные причины загруженности моей и незаинтересованности многих программистов в разработке проекта. Люди рвутся в проект видят, что работы дохрена и скисают не сделав ничего, короче обычная ситуация для энтузиаста....
Возможно проект придется заморозить, может быть наработки будут использоваться в будущем, но это крайний случай если ситуация не изменится и останется как сейчас.
А что насчёт профессий?Или будет стандартный ф +торговля?
Перечислите кем можно будет стать если можно будет плз
binyan
16 June 2006 | 14:20
Я думаю если вы попробуете прочитать все 10 страниц этой темы от начала до конца, то ответ на ваш вопрос вы увидите.
werwolf
18 June 2006 | 09:05
http://ashworld.webd.pl/ - Играли?
Сильно ли отличается ваш проэкт от етого и в чем отличия,
а в чем похожест?
Kosh
18 June 2006 | 09:33
http://ashworld.webd.pl/ если я не ошибаюсь - браузерная игра на подобии БК. А наш проект представлен на первой странице данного топика.
QUOTE |
Я думаю если вы попробуете прочитать все 10 страниц этой темы от начала до конца, то ответ на ваш вопрос вы увидите |
Ну как бы если бы мне ненравился проэкт то я и регица не сталбы...т.к. мне нравица фол тоя всё читал...я прошу сказать мне ВСЕ профы в одном сообщении!ПЛЗ!а не раскидано на 10 страниц и то не все и в краце...
наверное уже пора расказать о игре немного больше чем все знают.зачем хранить всё в секрете,смысл?