Kosh
18 October 2006 | 21:37
Реализуем легко. Как и в оригинале. Подсказка: что будет, если на случайной встрече оставить машину и пойти пешком?
Cvet
18 October 2006 | 22:09
to Jinxless
в общем принцип можно сказать такой (очень грубо говоря) - у каждого квадрата свой список находящихся на нем игроков, нпц, мобов, групп... по вероятности выбираются встретившиеся единицы списка (может быть и больше 2х) и для них выбирается случайная карта на которой далее и происходит их взаимодействие.
специально встретиться можно - но только при случайном совпадении (вот такой каламбур :). вероятность встречи будет зависеть от нескольких факторов - навык скиталец, тип передвижения, удача (список возможно дополниться).
т.е. можете встретиться с любым другим игроком, нпц, караваном, группой игроков или нпц или тех и тех... и вот тут возможно это будет тот, с кем вы договорились встретиться :).
Den Baster
19 October 2006 | 05:56
Повторю варианты, кроме того рассматрвиается комбинации и ваши предложения тоже конечно как и раньше с аргументацией.
А так по сути камень преткновения реализаций это Зоны переходов 1варианта, помните коричневые и зеленые поля в Fallout. Приемлет ли их наличие игрок в MMOG и не будет ли сильно расстроен, что его перед выходом из города всегда будут просить выйти на ГлобКарту? Реалиция передвижения на ГлобКарте уже нюансы. В 2 варианте Зоны переходов нет, карты соединены и никто не против добавить и движение на ГлобКарте как в Fallout, т.е комбо вариант "Игрок сможет выбрать идти по ГлобКарте или пешком традиционно".
Ну и если вдруг кому в голову прийдет еще более замечательный вариант...
1. Реализовать как в оригинале игры. Есть отдельные локации, города с выходом на Глобальную Карту и уже движением с энкаунтерами и спешиалами из города в город. Практически это вариант Fallout с некоторыми особенностями.
2. Это соединить множество карт между собой таким образом, что переход с одной карты на другую будет практически незаметен игроку и в принципе не грузить систему. Однако удалив путешествие по Глобальной карте. Т.е игрок выходит из города и идет в любом направление. Сразу скажу что расстояния будут куда меньше чем реально(25 кв.км), однако эти расстояния сложно будет проходить по ряду причин на вашем пути это кондиция и ресурсы игрока, мобы, другие отвлекающие факторы.
Arnx
19 October 2006 | 06:56
Хорошо - ответьте, как у вас можно сбежать - избежать боя? Собственно эти зоны - естественные гланицы не дающие монстрам устроить стадо и игроку удрать в случае чего.
Kosh
19 October 2006 | 08:21
QUOTE (Arnx) |
как у вас можно сбежать - избежать боя? |
В какой концепции? Первой или второй.
Arnx
19 October 2006 | 10:45
Вообще-то я думал видение как это должно происходить в общем(вне зависимости от вида карты) уже есть. В первой понятно, добежал до края карты - если не найдут все ок, а во второй как? Особенно если побег не от монстров, а от другого игрока?
Kosh
19 October 2006 | 11:25
На этот вопрос обстоятельно сможет ответить только автор концепции Den Baster.
Arnx
19 October 2006 | 13:18
QUOTE (Den Baster) |
уйдет без проблем ты выйдешь из области видимости и можешь сделать маневр. Если игрок зазевается он тебя потеряет. |
В общем по идее можно делать сплошную карту, т.е. второй вариант. Если охота, то можно организовать опрос по этому вопросу - сделать?
Предупреждение: неправильная цитата. (Исправлено)
Kosh
19 October 2006 | 18:06
а сейчас и так проводиться что-то вроде опроса :)
Mad Scientist
19 October 2006 | 18:51
Я за традиционную модель, которая с глобальной картой.
1. Происходит чисто психологическое "растягивание" масштабов небольшого, в общем-то, мира.
2. Случайные встречи являются более неожиданными для игрока. Это разнообразит процесс и добавляет азарта. Как, впрочем, и риска.
3. По скольку в всё же используете тайлсет Fallout, для игрока будет психологически легче наткнуться за один переход на две из десятка возможных локаций, нежели "прокрутить" теже две локации в цикле несколько десятков раз. Рандомная генерация ещё хуже.
4. Ну и, таки, это в значительной степени элемент атмосферы оригинальной игры.
Jinxless
20 October 2006 | 00:01
2 Cvet
Ну честно говоря я имел ввиду не случайные, а именно специальные случайные встречи (кафе разбитых надежд(F2), мятежный бункер братства(FT)).
Den Baster
20 October 2006 | 07:47
Ок. Так как традиционная модель более менее понятна большинству я опишу склейку карт(т.е 2 Вариант) в части атмосферности, чтобы не было заблуждений, что передвижение по ГлобКарте является краеугольным камнем "Атмосферы" fallout.
Случайная встреча есть и в 2 варианте склейки.
1. Нет ограничения свободы движения в любом направление и аутентичная территория на которой динамика не генерица исключительно в момент выпадения игрока на нее, а тихо поджидает. Сколько угодно путешественников могут попасть в одну и туже случайную встречу и они могут и не знать о существование друг друга, там уже действуют в зависимости от обстоятельств.
2. Случайные встречи: У игрока есть обзор дальше, которого он не видит в силу своих статсов, времени суток, поэтому при движение он так же напарывается неожиданно на монстра или еще кого на своем пути. И тут уже многое зависит от того кто кого раньше увидел и других характеристик, будет ли он иметь возможность избежать боя или вступать в бой.
Случайные встречи являются такими же неожиданными для игрока. Риска очень много. Визуально как только моб появляется в зоне досягаемости вышей области видимости он появляется на экране, до этого момента вы не догадываетесь о его существование.
3. То что пустошь будет однообразная это факт, динамика на ней уникальная и аутентичная. Игрок обратит внимания на однообразность. Групповое взаимодействие в движение в разы проще в реализации и куда гибче, мое мнение.
Hawk Six
20 October 2006 | 17:34
+1 за стандартный метод. Со 2 вариантом все будут ТУПО выходить из города - мочалить мобов - идти обратно лечится. Опять тупой кач. Я думал вы хотите упор сделать на квесты, а не на отстрел мобов.
И ещё, хоть и не по теме. Не могли бы вы побольше скринов выложить?
Tabloid
22 October 2006 | 00:35
я за классику
Хочу добавить, что при использовании границ карты, бой заканчивается независимо от того видит ли враг вышедшего за границу.
Так же интересует вопрос о специальных случайных встречах.
Лично мне это видится так:
в базе хранится список спецвстреч,
при нахождении этого места группой, в базе выставляется флаг, что спецместо найдено,
В течение какого-то промежутка времени эту карту найти никто не может, за исключением тех кто ее и нашел ес-но.
Далее информация обнуляется и все начинается с начала.
ЗЫ: А вообще, очень надеюсь, что мое мнение о том, что все MMORPG тупое мясо, ошибочно=) Удачи вам!
Jinxless
22 October 2006 | 11:28
2 Cvet
Вот версия Tabloid'a действительно полностью отвечает на вопрос )
Но 2 момента:
1Если человек присоединяется к группе, то оно у него появляется?
2Если человек выйдет из группы , то у него оно пропадает?
Если 1й пункт верно, а 2й нет , то через час весь сервер будет знать об этой спец встрече, если же 1й пункт верно, и 2й тоже, то эта группа за отведенный период времени сможет прилично подняться в денежном плане.
Под группой я понимаю обычную MMORPG Paty
P.s:да и вообще обидно нашел спец. встречу, а она через час-два пропала!
Den Baster
23 October 2006 | 05:59
Ну скажем так аргументы у вас странные, передвижение несвязано с мясом и тупым качом нисколько.
1. А кто мешает тупо качаться с Глоб Картой...? =))
2. Границы карты? Как вы видите такой бой чуть, что на выход и никаких проблем, который может дать игроку почти безнаказанно сваливать? Также мне пока смутно как мы на 100% определим, что игрок в бою =) чтобы наложить на беднягу штрафы за побег.
Kosh напиши плз как решается этот вопрос на дынный момент
1) При бое с зонами перехода и если игрок в них убегает.
2) И чем занимается игрок во время длительного перехода по Глоб карте. Не хотелось бы игрока обрекать лицезреть Глоб Карту и усе...
3) Если я выслеживаю человека, как мне его нагнать в пустоши если он вне города постоянно, нериал пполучается?
Если этому есть оптимальные решения можно отказаться от Склейки карт, я вижу большинство за чисто Традиционный вариант.
Напомню что у нас не пошаговый бой. =)) Мало ли =)))
Сейчас обсуждается передвижение, а не спец встречи. Потому прошу не оффтопить их реализация отдельный вопрос.
Tabloid
23 October 2006 | 14:04
QUOTE |
Как вы видите такой бой чуть, что на выход и никаких проблем, который может дать игроку почти безнаказанно сваливать? |
А почему нет? Еще один шаг в сторону отказа от бойни. В данном случае убийство нужно будет продумывать, возможно даже собирать группу для того чтобы перекрыть человеку выход.
QUOTE |
Также мне пока смутно как мы на 100% определим, что игрок в бою =) чтобы наложить на беднягу штрафы за побег. |
Не вижу необходимости в штрафах.
Все вышесказанное - ИМХО.
Den Baster
23 October 2006 | 14:27
Гы.. это ты может будешь драпать таким вот образом, а бандюки наоборот будут юзать его в качестве атаки на город и мирных нпс, а потом безболезненного отхода. Хотя тут варианты возможны да.
agent kuper
29 October 2006 | 12:08
Можно поинтересоватся на какой стадии сейчас находится проект, как год назад в преальфа? просто все эти веселые домыслы очень напоминают ван бюрен, и бефездовский " мы пока не готовы говорить об этом". Что в реальности скорее всего значит никогда. Изините если что, просто конкретики хотелось бы.
Blackdarkness (draven)
29 October 2006 | 16:36
Полностью поддерживаю предьидущего автора! Просто интересно думаю это не сложно сказать! Никто некого не подгоняет просто хочется поконкретней.
Black Lion
29 October 2006 | 21:37
Придерживаюсь мнения, что лучше оставить как в оригинале хождение по карте. Можно скинуть скорость (чтобы немного приблизить к реальному времени перемещения, если бы это было пешком)... Также был перк в оригинале увиличивающий скорость перемещения по карте - думаю он станет более актуальным.
Также есть небольшое предложение, чтобы когда решаешь остановиться в пустыне, то существовала вероятность случайной встречи, которая могла бы быть на этом месте. И если в этой клетке уже гуляет другой игрок, то обязательно второй попадал к нему, если решит остановиться.
Остановиться - я имею в виду не просто остановка в режиме карты, а переход на местность.
Jinxless
29 October 2006 | 21:50
а если там сорок человек то, что же все в одном месте толкаться будут?!
А про спец встречи я уже писал.
binyan
29 October 2006 | 22:01
QUOTE |
Можно поинтересоватся на какой стадии сейчас находится проект, как год назад в преальфа? просто все эти веселые домыслы очень напоминают ван бюрен, и бефездовский " мы пока не готовы говорить об этом". Что в реальности скорее всего значит никогда. Изините если что, просто конкретики хотелось бы. |
Я думаю для ответа на ваш вопрос вполне достаточно прочитать последние несколько страниц темы.
Den Baster:
QUOTE |
преальфа у нас стабильная есть, а вот альфа впереди. |
А сейчас объясню популярней. Проект находится не "в том же состоянии что и год назад", а гораздо дальше. Много чего добавлено и оптимизировано.
Одно я могу сказать вам точно. Раньше чем появится альфа, вы в него не поиграете, но зато когда она выйдет, у вас будут все возможности насладится тем, что "в реальности скорее всего значит никогда". Ну и полным набором багов, соответственно. На то она и альфа ;). Конкретного срока выхода альфы я вам сказать увы не могу, так как сам не знаю. Не забывайте, что над проектом работают самые обычные люди, что проект не коммерческий, и у этих самых людей тоже есть работа, личная жизнь и т.д.
В общем как только, так сразу.
Далее по теме о передвижении:
Итак, предлагаю альтернативную концепцию... Нечто среднее между этими двумя.
1. Передвижение по городу.
Передвижение по городу оставим так же, как в Фоле. Т.е. с зонами перехода, с зонами выхода и т.д. Почему? Потому что вопервых теряется атмосфера фола, во вторых, если будет видно другие карты с той на которой ты находишся, придется рисовать гораздо больше карт для одного города, нежели с зонами перехода. Для реализма.
2. Передвижение по глобалмапу.
Игрок выходит из города и у него есть 2 варианта. Идти по глобалу, или идти по склейке. Если по склейке, то игрок идёт как дэн сказал, но не по городу, а по пересеченной местности.
Для того чтобы это реализовать, на всю калифорнию карт клеить не надо. Они будут грузиться автоматически, взависимости от типа местности. Всего для начала на каждый тип по 3-5 карт. Это немного. Взависимости от того какой флаг местности буден на глобал тайле, на котором игрок сейчас находится будут грузиться соответствующие карты.
Обсуждаем.
Black Lion
31 October 2006 | 11:30
QUOTE |
а если там сорок человек то, что же все в одном месте толкаться будут?! |
А почему бы им не толкаться? А иначе получается, что на одном квадрате будет куча народа, но никто никого не видит. И все таки тут он-лайн, где видеть других людей должно быть возможно время от времени...
Newton Arroyo
1 November 2006 | 18:54
Очень интересный проект, особенно порадоволо отсутсвие turn-based в бою.
Меня многие попинаю, но я даже в обфчном фоле пошаговый бой бы убрал, дабы боёвка была похожа на Crusader.
Но это ладно мысли в слух.
У меня много более фундаментальных вопросов, но задам самые интересные.
1) Будет ли реализация видимой одежды? Т.е. одел джинсы и майку - так и аватар выглядит для всех.
2) Можно ли будет пропивать деньги в кабаках? Напиваясь при этом и теряя на время навыки, а если перепил - игрок падает и лежит пьяный.
3) Также считаю необходимым (в будущем конечно же) сделать обязательным еду.
X) Было бы хорошо увидеть в игре курение. А также средства передвижения и частные владения. Впрочем, что-то меня всёже понесло - и начало разгрываться воображение... :P
Ну ищё вопрос, на последок.
Что у нас будет в случае смерти?
Понимаю, что сразу это будет реализованно обычно.
Но хочу обсудить с народом следующюю схему, сразу оговорюсь, многим она не понравится.
1) SkillCap - ограничение по скилам, чтобы не смогли быть мастерами во всём.
2) Скилы прокачиваются быстро - уже после недели-двух неспешной игры (два-три часа в день, именно игры, а не статичной-прокачки (не ну можно конечно повышать навык (качать) и поддерживать его будет, например стрельбой по банкам из пистолета - пару раз в неделю, в противном случае, если скилл не используется - он падает и тоже быстро).
Игрок добирается до максимума скиллкапа очень быстро (по сравнению с MMORPG).
Но... При смерти (а она должна быть в крайних случаях) вы теряете всё! Т.е. начинаете с базовыми навыками.
Конечно, чтобы смерть не напрягала игроков, надо сделать итогом перестрелок больше ранений, нежели смертей. Т.е. среднестатическая перестрелка, должна заканчиваться малой кровью и в основном без убийств.
Т.е. при сильных ранениях игрок падает и не может продолжать бой, по нему, естественно можно будет открыть огонь или отрезать ему голову потом - но такие вещи надо ввести в идеологию игры... как не приличные, и возможные только при серьёзынх разборках - когда клан на клан ведет войну на уничтожение, например.
Кому такая схема боёвки?
P.S. Прошу прощения за такой поток мыслей, работа зовёт, но прочитав - не удержался...
Kosh
2 November 2006 | 11:32
QUOTE |
1) Будет ли реализация видимой одежды? |
а брони уже не достаточно? Вообще, у Ф проблемы в этом отношении.
QUOTE |
2) Можно ли будет пропивать деньги в кабаках? |
сомневаюсь в фундоментальности этого вопроса.
QUOTE |
3) Также считаю необходимым (в будущем конечно же) сделать обязательным еду |
а это уже не вопрос, а удтверждение.
Могу посоветовать прочитать предыдущие страницы данного раздела. Там вы обнаружите ответы на многие вопросы.
Carlgauss
2 November 2006 | 12:43
2Newton Arroyo:
QUOTE |
Т.е. среднестатическая перестрелка, должна заканчиваться малой кровью и в основном без убийств. Т.е. при сильных ранениях игрок падает и не может продолжать бой, по нему, естественно можно будет открыть огонь или отрезать ему голову потом - но такие вещи надо ввести в идеологию игры... как не приличные, и возможные только при серьёзынх разборках - когда клан на клан ведет войну на уничтожение, например. |
Моёмнение-то, что это как раз не подходит духу Пустоши, где нет закона, где могут убить за бутылку воды, где могут переломать все конечности и оставить подыхать на солнце только за то, что косо посмотрел и т.д....
С уважением, Carlgauss.
Claude
29 November 2006 | 05:57
QUOTE |
Но... При смерти (а она должна быть в крайних случаях) вы теряете всё! Т.е. начинаете с базовыми навыками. |
а не слишком это хардкорно будет?
может лучше откупаться деньгами и неким процентом роняния предметов(которые обнаружит игрок на вашем теле)
хотя, думаю разработчики знают что делают, и всё будет в лучшем виде
P.S. вроде это мой первый пост с момента регистрации, и что меня побудило сюда писать? а ведь и не пил сегодня....
Kosh
29 November 2006 | 09:49
Если б разработчики всегда знали что делают, и как сделать это лучше - прилавки небыли бы завалены на 96% убогими поделками с гордыми названими. Разработчики предполагают, как будет лучше.
Так вот, мы предполагаем, что смерть, в результате которой теряются все вещи, присутствующие у персонажа, а так же часть денег со счета - вполне отвечает миру Ф.
Claude
29 November 2006 | 15:36
QUOTE |
Так вот, мы предполагаем, что смерть, в результате которой теряются все вещи, присутствующие у персонажа, а так же часть денег со счета - вполне отвечает миру Ф. |
думаю что в таком случае, другие игроки будут ПК-шить всё что движется, что бы только разворовать инвентарь игрока
понятно что одного такого [deleted] можно будет убить, а если их будет стая?
Не надо выражаться.
EDIT:
прошу прощения, больше не буду
Den Baster
1 December 2006 | 14:27
Необязательно. Может наоборот игроки будут меньше пкашить. Не будут, но вдруг =).
Claude
1 December 2006 | 18:54
QUOTE |
Необязательно. Может наоборот игроки будут меньше пкашить. Не будут, но вдруг =) |
если ПК будет высокого уровня, ему нечего будет боятся "мелких" игроков, поэтому страха потерять что-то у него не будет.
ПК так же смогут сбиваться в стаи, если другой игрок и сможет убить пару из них, то всё равно оставшиеся в живых передадут вещи убитым обратно + поделят вещи "жертвы"
Sergey
2 December 2006 | 07:41
ПК всегда были. И будут. Кому то интересно отыгрывать бандитов, кто-то так зарабатывает, для кого то это фан.
И все это нормально. ИМХО, пусть будет так.
Не хочешь умереть - не ходи один. Либо убегай.
Den Baster
2 December 2006 | 13:55
Да все это очевидно, просто мы не раз думали по этому поводу и есть несколько решений, которые сильного Пк, в атаке опускали на место за счет определенных штрафов. По карме и боевым способностям, но оставили это на потом, потому что я сам не знаю как это повлияет на геймплей и всетаки неоднозначно в реализации. В любом случае у жертвы будет больше шансов уйти и сбежать, чем у ПК догнать и найти слабого игрока, не исключая продуманной западни, тогда да... жертве придется пологаться только на свои боевые навыки...
Это приведет к тому что смерти будут в основном, когда обе стороны уверены в своей победе, но решит фактор Х там хитрость, везение, таинственный незнакомец.
Например в черте города с нормальными законами, игроку будут мешать учинять расправы.
Fatum
3 December 2006 | 03:02
Фоллаут - это крайне опасный и хардкорный мир. Уж где где, а в Фоллауте ПК должно расцвести пышным цветом и если девелоперы планируют их резать, то это будет абсолютно неправильно с атмосферной точки зрения.
Лучше ввести другие пенальти. Например, запрет на посещение городов. Повышенный процент напороться на сильный патруль при подходе к обитаемым областям и т.д. Это соответствует миру и соответствует балансу.
Claude
3 December 2006 | 20:57
думаю что покрасить ники ПК в красный цвет будет достаточно, а "борцы за справедливость" их сами порвут(улучшая тем самым свою карму)
Kosh
3 December 2006 | 21:55
QUOTE |
думаю что покрасить ники ПК в красный цвет будет достаточно, а "борцы за справедливость" их сами порвут(улучшая тем самым свою карму) |
1. Исходя из опыта множества он-лайн игр могу с уверенностью сказать - скорее порвут "борцов за справедливость".
2. Попробуйте несколько отойти от стереотипов. Мы пробуем :)
zik
4 December 2006 | 05:43
Всем здрасти! =)
прочитал пару строничек, и тут пару вопросов возникло, на некоторые ответы нашел но пару остались...
1. Как на счет перков будут ли они и как на счет новых?
2. Вы говорили что для всех время будит одно, но (как понял пип-бой будит) допустим я хочу отдахнуть 1-4 часа, то тогда что мне придется ждать в реале 1-4 часа?)
3. Можно ли стать каким нибудь научным челом (имею виду раскачать науку, ремонт и т.п.) и делать вещи ссвоими руками, как во 2-ом фоле собачку робота... ?
4. Можно ли нагло засунуть динамит в машину играка которому хочешь подпортить жизнь?
5. И на счет рук смерти, во 2-ом фоле мы узнаем что руки смерти разумное сужество, можно ли будит найти их базу или что та подобное и помочь им, зделать пару заданий?
6. Да кстати радио что с ними можно будит делать, можно ли буит согильдовцами соединятся по связи?
Кстати прочитал про "хардкор" это уж слишком, представь ты кому нибудь нагадил, а тот позавет своих дружбанов и будит на зло тебя выциплять и постоянно мочить, лучше пусть вещи выподают с %или др. способами тока не таким...
Klauz
4 December 2006 | 12:02
Давно уже искал ММорпг где геймплей не скатывается к толщине дубинки и длине навыков :) Ну, Galaxies разве, но в него мне не погамать))
Меня интересует - а будут ли в игре социальные перки(гробокапатель, скажем), и какэто будет влиять на геймплей?))
Kosh
5 December 2006 | 13:30
QUOTE (zik) |
1. Как на счет перков будут ли они и как на счет новых? |
Будут, за некоторым исключением + новые.
QUOTE |
2. Вы говорили что для всех время будит одно, но (как понял пип-бой будит) допустим я хочу отдахнуть 1-4 часа, то тогда что мне придется ждать в реале 1-4 часа?) |
Время будет идти в 4 раза быстрее. Т.е. за сутки реального времени в игре сменятся четверо суток.
QUOTE |
3. Можно ли стать каким нибудь научным челом (имею виду раскачать науку, ремонт и т.п.) и делать вещи ссвоими руками, как во 2-ом фоле собачку робота... ? |
Можно.
QUOTE |
4. Можно ли нагло засунуть динамит в машину играка которому хочешь подпортить жизнь? |
Ситуация уж больно конкретная, но попробуй представить, куда засунет тебе динами игрок, который поймает тебя за этим.
QUOTE |
5. И на счет рук смерти, во 2-ом фоле мы узнаем что руки смерти разумное сужество, можно ли будит найти их базу или что та подобное и помочь им, зделать пару заданий? |
Все зависит от них.
QUOTE |
6. Да кстати радио что с ними можно будит делать, можно ли буит согильдовцами соединятся по связи? |
Нурадио это средство общения,а не предмет антуража.
QUOTE |
Кстати прочитал про "хардкор" это уж слишком |
Нам так не кажется.
QUOTE |
представь ты кому нибудь нагадил... |
А если нагадят тебе, ты вытрешься, улыбнёшься и пойдешь дальше? Или попробуешь отомстить?
QUOTE (Klauz) |
будут ли в игре социальные перки(гробокапатель, скажем), и какэто будет влиять на геймплей?)) |
Пример: если не принимать регулярно очищающие процедуры, то к персонажу приклеется перк "Вонючка" с соотвтествующими аффектами для НПЦ.
Claude
5 December 2006 | 17:01
QUOTE |
А если нагадят тебе, ты вытрешься, улыбнёшься и пойдешь дальше? Или попробуешь отомстить? |
ну, скажем с этой точки всё уже решено, но может всё-таки сделать возможность спрятать ценные вещи, например в трусы =) (я конечно не о силовой броне)
это конечно не с точки отображения реалность происходящего, а просто маленкая помощь в пользу игрока
просто сами представте:
игрок прокачался немного, стал богат, купил себе "Бозар"
"Боевую Броню" насобирал "полезных вещей"...
завидев такого "крутого пацана", шайка разбоиников закидывает его гранатами и забирают всё "добро"
>>как следствие игрок больше не играет в "Fallout Online" ибо ему уже всё равно: вещей нет, брони нет, денег тоже. зачем играть дальше?
конечно так сделает не каждый, но а когда вышенаписанное повториться n-ное число раз?.....
Kosh
5 December 2006 | 17:52
QUOTE |
но может всё-таки сделать возможность спрятать ценные вещи, например в трусы =) |
...или даже глубже...
Думаю, что всё-таи не стоит.
QUOTE |
просто сами представте:... |
Представляем. В любой он-лайн игре присутствуют люди, которые убив 3 мышек и заработав 2 монетки лезут бить дракона, и, погибнув, начинают громко жаловаться, требуя компенсировать им потерянное время/опыт/деньги/честь/уверенность в себе. Угадайте, что им отвечают? Хуже с эти делом в играх с возможностью оффициальной покуки вещей. Игрок, выложивший пару тысяч рублей, за обмундирование очень расстроися, потеряв все это. Но почему-то и там им не компенсируют потери (правда, делают игру без вложения денег невозможной)
Jinxless
5 December 2006 | 20:46
Если ты о БК, то там речь идет не о паре тысяч рублей, да и вообще примеры не уместны, притом совершенно, т.к навоевавшись с мышками выяснять свои дела с драконами и еще черт знает с чем это одно дело, а вот если ты убил 10000 этих мышек и 1 когтя смерти, загнал за пол стоимости 90 контейнеров лута и после этого твой свежераспакованный базар отнимут любители ничего не делать и ходить в 6м, с-о-о-о-всем другое. Hint: во 2м случае вашей вины нет.
Claude
согласен
Claude
5 December 2006 | 20:51
QUOTE |
В любой он-лайн игре присутствуют люди, которые убив 3 мышек и заработав 2 монетки.... |
вы явно не внимательно читали мой топик...
но тем не менее правы и вы и я, только о разных вещах толкуем
QUOTE |
Игрок, выложивший пару тысяч рублей, за обмундирование очень расстроися, потеряв все это |
например, при каких обстоятельствах можно потерять инвентарь в других online играх?
Kosh
5 December 2006 | 21:51
Господа, не стоит понимать всё буквально. Вижу вопрос про мышек и драконов оскорбил некоторых до глубины души :) Я утрировал.
Тем не менее, если игрок, "прокаченный", одетый и вооруженный не сможет отбиться/убежать от того, кто попытается его убить...то наверное он не такой мощный, каким себя считает. Учитывайте, что в коде игры будет присутствовать защиты новичков от других игроков (не !ПК, но по совему забавно). Так что геноцида не будет. ТрешПК не будет, из-за довольно долгой прокачки персонажа и невозможности сделать терминатора (вывелись. Скайнета увел за собой избранный).
Рейдеры будут. Как и работорговцы. Но это не означает, что они плотным кольцом будут окружать все поселения, не выпуская никого живым. В той же UO, при всей примитивности ПКсистемы, люди как-то играют и живут. И не жалуются.
Atz
8 December 2006 | 17:11
извините что прирываю вашу дискуссию, но у меня вопрос к разработчикам.. Вам там художник\дизайнер\мэпмэйкер не нужен?:) могу конешна в роли программиста присоединиться, но первое мне как-то роднее..
Wasteland Ghost
8 December 2006 | 17:25
2Atz Такие вопросы рекомендуется задавать разработчикам лично по e-mail или через форумную почту. Дабы не превращать общую тему в личную переписку.
Atz
8 December 2006 | 17:36
ИМХО остальным было бы тоже полезно узнать какие "вакансии" существуют на данный момент.. может ещё кто заинтересуется и тоже скажет "хочу быть мапмайкером"(к примеру) потом ещё кто-то.. всех понятное дело в штат разработчиков не возьмут и в результате получаем конкуренцию, или как минимум обилие мнений. Причём мнений не таких расплывчатых какими оперируют большенство в данной ветке, а вполне конкретных.. Что собственно и требуется для скорейшей реализации проекта. думаю моя мысль ясна:)
Kosh
9 December 2006 | 11:49
Покажите мне хоть один не коммерческий проект, в котором был бы избыток рабочей силы.
Atz, стучитесь 155634018.
Wasteland Ghost
9 December 2006 | 18:21
2Kosh А ты опубликуй список работ ;). Хоть приблизительный. Чтобы народ знал, что конкретно вы делаете и мог предложить свою помощь.