Полная Версия: Fallout Online
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kosh
Реализуем легко. Как и в оригинале. Подсказка: что будет, если на случайной встрече оставить машину и пойти пешком?
Cvet
to Jinxless

в общем принцип можно сказать такой (очень грубо говоря) - у каждого квадрата свой список находящихся на нем игроков, нпц, мобов, групп... по вероятности выбираются встретившиеся единицы списка (может быть и больше 2х) и для них выбирается случайная карта на которой далее и происходит их взаимодействие.

специально встретиться можно - но только при случайном совпадении (вот такой каламбур :). вероятность встречи будет зависеть от нескольких факторов - навык скиталец, тип передвижения, удача (список возможно дополниться).

т.е. можете встретиться с любым другим игроком, нпц, караваном, группой игроков или нпц или тех и тех... и вот тут возможно это будет тот, с кем вы договорились встретиться :).
Den Baster
Повторю варианты, кроме того рассматрвиается комбинации и ваши предложения тоже конечно как и раньше с аргументацией.

А так по сути камень преткновения реализаций это Зоны переходов 1варианта, помните коричневые и зеленые поля в Fallout. Приемлет ли их наличие игрок в MMOG и не будет ли сильно расстроен, что его перед выходом из города всегда будут просить выйти на ГлобКарту? Реалиция передвижения на ГлобКарте уже нюансы. В 2 варианте Зоны переходов нет, карты соединены и никто не против добавить и движение на ГлобКарте как в Fallout, т.е комбо вариант "Игрок сможет выбрать идти по ГлобКарте или пешком традиционно".
Ну и если вдруг кому в голову прийдет еще более замечательный вариант...

1. Реализовать как в оригинале игры. Есть отдельные локации, города с выходом на Глобальную Карту и уже движением с энкаунтерами и спешиалами из города в город. Практически это вариант Fallout с некоторыми особенностями.

2. Это соединить множество карт между собой таким образом, что переход с одной карты на другую будет практически незаметен игроку и в принципе не грузить систему. Однако удалив путешествие по Глобальной карте. Т.е игрок выходит из города и идет в любом направление. Сразу скажу что расстояния будут куда меньше чем реально(25 кв.км), однако эти расстояния сложно будет проходить по ряду причин на вашем пути это кондиция и ресурсы игрока, мобы, другие отвлекающие факторы.
Arnx
Хорошо - ответьте, как у вас можно сбежать - избежать боя? Собственно эти зоны - естественные гланицы не дающие монстрам устроить стадо и игроку удрать в случае чего.
Kosh
QUOTE (Arnx)
как у вас можно сбежать - избежать боя?

В какой концепции? Первой или второй.
Arnx
Вообще-то я думал видение как это должно происходить в общем(вне зависимости от вида карты) уже есть. В первой понятно, добежал до края карты - если не найдут все ок, а во второй как? Особенно если побег не от монстров, а от другого игрока?
Kosh
На этот вопрос обстоятельно сможет ответить только автор концепции Den Baster.
Arnx
QUOTE (Den Baster)
уйдет без проблем ты выйдешь из области видимости и можешь сделать маневр. Если игрок зазевается он тебя потеряет.

В общем по идее можно делать сплошную карту, т.е. второй вариант. Если охота, то можно организовать опрос по этому вопросу - сделать?

Предупреждение: неправильная цитата. (Исправлено)
Kosh
а сейчас и так проводиться что-то вроде опроса :)
Mad Scientist
Я за традиционную модель, которая с глобальной картой.
1. Происходит чисто психологическое "растягивание" масштабов небольшого, в общем-то, мира.
2. Случайные встречи являются более неожиданными для игрока. Это разнообразит процесс и добавляет азарта. Как, впрочем, и риска.
3. По скольку в всё же используете тайлсет Fallout, для игрока будет психологически легче наткнуться за один переход на две из десятка возможных локаций, нежели "прокрутить" теже две локации в цикле несколько десятков раз. Рандомная генерация ещё хуже.
4. Ну и, таки, это в значительной степени элемент атмосферы оригинальной игры.
Jinxless
2 Cvet
Ну честно говоря я имел ввиду не случайные, а именно специальные случайные встречи (кафе разбитых надежд(F2), мятежный бункер братства(FT)).
Den Baster
Ок. Так как традиционная модель более менее понятна большинству я опишу склейку карт(т.е 2 Вариант) в части атмосферности, чтобы не было заблуждений, что передвижение по ГлобКарте является краеугольным камнем "Атмосферы" fallout.

Случайная встреча есть и в 2 варианте склейки.
1. Нет ограничения свободы движения в любом направление и аутентичная территория на которой динамика не генерица исключительно в момент выпадения игрока на нее, а тихо поджидает. Сколько угодно путешественников могут попасть в одну и туже случайную встречу и они могут и не знать о существование друг друга, там уже действуют в зависимости от обстоятельств.
2. Случайные встречи: У игрока есть обзор дальше, которого он не видит в силу своих статсов, времени суток, поэтому при движение он так же напарывается неожиданно на монстра или еще кого на своем пути. И тут уже многое зависит от того кто кого раньше увидел и других характеристик, будет ли он иметь возможность избежать боя или вступать в бой.
Случайные встречи являются такими же неожиданными для игрока. Риска очень много. Визуально как только моб появляется в зоне досягаемости вышей области видимости он появляется на экране, до этого момента вы не догадываетесь о его существование.
3. То что пустошь будет однообразная это факт, динамика на ней уникальная и аутентичная. Игрок обратит внимания на однообразность. Групповое взаимодействие в движение в разы проще в реализации и куда гибче, мое мнение.
Hawk Six
+1 за стандартный метод. Со 2 вариантом все будут ТУПО выходить из города - мочалить мобов - идти обратно лечится. Опять тупой кач. Я думал вы хотите упор сделать на квесты, а не на отстрел мобов.

И ещё, хоть и не по теме. Не могли бы вы побольше скринов выложить?
Tabloid
я за классику

Хочу добавить, что при использовании границ карты, бой заканчивается независимо от того видит ли враг вышедшего за границу.

Так же интересует вопрос о специальных случайных встречах.
Лично мне это видится так:
в базе хранится список спецвстреч,
при нахождении этого места группой, в базе выставляется флаг, что спецместо найдено,
В течение какого-то промежутка времени эту карту найти никто не может, за исключением тех кто ее и нашел ес-но.
Далее информация обнуляется и все начинается с начала.

ЗЫ: А вообще, очень надеюсь, что мое мнение о том, что все MMORPG тупое мясо, ошибочно=) Удачи вам!
Jinxless
2 Cvet
Вот версия Tabloid'a действительно полностью отвечает на вопрос )
Но 2 момента:
1Если человек присоединяется к группе, то оно у него появляется?
2Если человек выйдет из группы , то у него оно пропадает?

Если 1й пункт верно, а 2й нет , то через час весь сервер будет знать об этой спец встрече, если же 1й пункт верно, и 2й тоже, то эта группа за отведенный период времени сможет прилично подняться в денежном плане.

Под группой я понимаю обычную MMORPG Paty

P.s:да и вообще обидно нашел спец. встречу, а она через час-два пропала!

Den Baster
Ну скажем так аргументы у вас странные, передвижение несвязано с мясом и тупым качом нисколько.

1. А кто мешает тупо качаться с Глоб Картой...? =))
2. Границы карты? Как вы видите такой бой чуть, что на выход и никаких проблем, который может дать игроку почти безнаказанно сваливать? Также мне пока смутно как мы на 100% определим, что игрок в бою =) чтобы наложить на беднягу штрафы за побег.

Kosh напиши плз как решается этот вопрос на дынный момент
1) При бое с зонами перехода и если игрок в них убегает.
2) И чем занимается игрок во время длительного перехода по Глоб карте. Не хотелось бы игрока обрекать лицезреть Глоб Карту и усе...
3) Если я выслеживаю человека, как мне его нагнать в пустоши если он вне города постоянно, нериал пполучается?

Если этому есть оптимальные решения можно отказаться от Склейки карт, я вижу большинство за чисто Традиционный вариант.

Напомню что у нас не пошаговый бой. =)) Мало ли =)))

Сейчас обсуждается передвижение, а не спец встречи. Потому прошу не оффтопить их реализация отдельный вопрос.
Tabloid
Как вы видите такой бой чуть, что на выход и никаких проблем, который может дать игроку почти безнаказанно сваливать?

А почему нет? Еще один шаг в сторону отказа от бойни. В данном случае убийство нужно будет продумывать, возможно даже собирать группу для того чтобы перекрыть человеку выход.
Также мне пока смутно как мы на 100% определим, что игрок в бою =) чтобы наложить на беднягу штрафы за побег.

Не вижу необходимости в штрафах.

Все вышесказанное - ИМХО.
Den Baster
Гы.. это ты может будешь драпать таким вот образом, а бандюки наоборот будут юзать его в качестве атаки на город и мирных нпс, а потом безболезненного отхода. Хотя тут варианты возможны да.
agent kuper
Можно поинтересоватся на какой стадии сейчас находится проект, как год назад в преальфа? просто все эти веселые домыслы очень напоминают ван бюрен, и бефездовский " мы пока не готовы говорить об этом". Что в реальности скорее всего значит никогда. Изините если что, просто конкретики хотелось бы.
Blackdarkness (draven)
Полностью поддерживаю предьидущего автора! Просто интересно думаю это не сложно сказать! Никто некого не подгоняет просто хочется поконкретней.
Black Lion
Придерживаюсь мнения, что лучше оставить как в оригинале хождение по карте. Можно скинуть скорость (чтобы немного приблизить к реальному времени перемещения, если бы это было пешком)... Также был перк в оригинале увиличивающий скорость перемещения по карте - думаю он станет более актуальным.

Также есть небольшое предложение, чтобы когда решаешь остановиться в пустыне, то существовала вероятность случайной встречи, которая могла бы быть на этом месте. И если в этой клетке уже гуляет другой игрок, то обязательно второй попадал к нему, если решит остановиться.
Остановиться - я имею в виду не просто остановка в режиме карты, а переход на местность.
Jinxless
а если там сорок человек то, что же все в одном месте толкаться будут?!
А про спец встречи я уже писал.
binyan
Можно поинтересоватся на какой стадии сейчас находится проект, как год назад в преальфа? просто все эти веселые домыслы очень напоминают ван бюрен, и бефездовский " мы пока не готовы говорить об этом". Что в реальности скорее всего значит никогда. Изините если что, просто конкретики хотелось бы.

Я думаю для ответа на ваш вопрос вполне достаточно прочитать последние несколько страниц темы.
Den Baster:
преальфа у нас стабильная есть, а вот альфа впереди.

А сейчас объясню популярней. Проект находится не "в том же состоянии что и год назад", а гораздо дальше. Много чего добавлено и оптимизировано.
Одно я могу сказать вам точно. Раньше чем появится альфа, вы в него не поиграете, но зато когда она выйдет, у вас будут все возможности насладится тем, что "в реальности скорее всего значит никогда". Ну и полным набором багов, соответственно. На то она и альфа ;). Конкретного срока выхода альфы я вам сказать увы не могу, так как сам не знаю. Не забывайте, что над проектом работают самые обычные люди, что проект не коммерческий, и у этих самых людей тоже есть работа, личная жизнь и т.д.
В общем как только, так сразу.

Далее по теме о передвижении:

Итак, предлагаю альтернативную концепцию... Нечто среднее между этими двумя.

1. Передвижение по городу.
Передвижение по городу оставим так же, как в Фоле. Т.е. с зонами перехода, с зонами выхода и т.д. Почему? Потому что вопервых теряется атмосфера фола, во вторых, если будет видно другие карты с той на которой ты находишся, придется рисовать гораздо больше карт для одного города, нежели с зонами перехода. Для реализма.
2. Передвижение по глобалмапу.
Игрок выходит из города и у него есть 2 варианта. Идти по глобалу, или идти по склейке. Если по склейке, то игрок идёт как дэн сказал, но не по городу, а по пересеченной местности.
Для того чтобы это реализовать, на всю калифорнию карт клеить не надо. Они будут грузиться автоматически, взависимости от типа местности. Всего для начала на каждый тип по 3-5 карт. Это немного. Взависимости от того какой флаг местности буден на глобал тайле, на котором игрок сейчас находится будут грузиться соответствующие карты.

Обсуждаем.

Black Lion
а если там сорок человек то, что же все в одном месте толкаться будут?!

А почему бы им не толкаться? А иначе получается, что на одном квадрате будет куча народа, но никто никого не видит. И все таки тут он-лайн, где видеть других людей должно быть возможно время от времени...
Newton Arroyo
Очень интересный проект, особенно порадоволо отсутсвие turn-based в бою.
Меня многие попинаю, но я даже в обфчном фоле пошаговый бой бы убрал, дабы боёвка была похожа на Crusader.
Но это ладно мысли в слух.

У меня много более фундаментальных вопросов, но задам самые интересные.
1) Будет ли реализация видимой одежды? Т.е. одел джинсы и майку - так и аватар выглядит для всех.

2) Можно ли будет пропивать деньги в кабаках? Напиваясь при этом и теряя на время навыки, а если перепил - игрок падает и лежит пьяный.

3) Также считаю необходимым (в будущем конечно же) сделать обязательным еду.

X) Было бы хорошо увидеть в игре курение. А также средства передвижения и частные владения. Впрочем, что-то меня всёже понесло - и начало разгрываться воображение... :P

Ну ищё вопрос, на последок.
Что у нас будет в случае смерти?
Понимаю, что сразу это будет реализованно обычно.

Но хочу обсудить с народом следующюю схему, сразу оговорюсь, многим она не понравится.
1) SkillCap - ограничение по скилам, чтобы не смогли быть мастерами во всём.
2) Скилы прокачиваются быстро - уже после недели-двух неспешной игры (два-три часа в день, именно игры, а не статичной-прокачки (не ну можно конечно повышать навык (качать) и поддерживать его будет, например стрельбой по банкам из пистолета - пару раз в неделю, в противном случае, если скилл не используется - он падает и тоже быстро).

Игрок добирается до максимума скиллкапа очень быстро (по сравнению с MMORPG).

Но... При смерти (а она должна быть в крайних случаях) вы теряете всё! Т.е. начинаете с базовыми навыками.

Конечно, чтобы смерть не напрягала игроков, надо сделать итогом перестрелок больше ранений, нежели смертей. Т.е. среднестатическая перестрелка, должна заканчиваться малой кровью и в основном без убийств.

Т.е. при сильных ранениях игрок падает и не может продолжать бой, по нему, естественно можно будет открыть огонь или отрезать ему голову потом - но такие вещи надо ввести в идеологию игры... как не приличные, и возможные только при серьёзынх разборках - когда клан на клан ведет войну на уничтожение, например.

Кому такая схема боёвки?

P.S. Прошу прощения за такой поток мыслей, работа зовёт, но прочитав - не удержался...
Kosh
1) Будет ли реализация видимой одежды?

а брони уже не достаточно? Вообще, у Ф проблемы в этом отношении.
2) Можно ли будет пропивать деньги в кабаках?

сомневаюсь в фундоментальности этого вопроса.
3) Также считаю необходимым (в будущем конечно же) сделать обязательным еду

а это уже не вопрос, а удтверждение.
Могу посоветовать прочитать предыдущие страницы данного раздела. Там вы обнаружите ответы на многие вопросы.
Carlgauss
2Newton Arroyo:

Т.е. среднестатическая перестрелка, должна заканчиваться малой кровью и в основном без убийств. Т.е. при сильных ранениях игрок падает и не может продолжать бой, по нему, естественно можно будет открыть огонь или отрезать ему голову потом - но такие вещи надо ввести в идеологию игры... как не приличные, и возможные только при серьёзынх разборках - когда клан на клан ведет войну на уничтожение, например.

Моёмнение-то, что это как раз не подходит духу Пустоши, где нет закона, где могут убить за бутылку воды, где могут переломать все конечности и оставить подыхать на солнце только за то, что косо посмотрел и т.д....
С уважением, Carlgauss.
Claude
Но... При смерти (а она должна быть в крайних случаях) вы теряете всё! Т.е. начинаете с базовыми навыками.

а не слишком это хардкорно будет?

может лучше откупаться деньгами и неким процентом роняния предметов(которые обнаружит игрок на вашем теле)

хотя, думаю разработчики знают что делают, и всё будет в лучшем виде

P.S. вроде это мой первый пост с момента регистрации, и что меня побудило сюда писать? а ведь и не пил сегодня....
Kosh
Если б разработчики всегда знали что делают, и как сделать это лучше - прилавки небыли бы завалены на 96% убогими поделками с гордыми названими. Разработчики предполагают, как будет лучше.
Так вот, мы предполагаем, что смерть, в результате которой теряются все вещи, присутствующие у персонажа, а так же часть денег со счета - вполне отвечает миру Ф.
Claude
Так вот, мы предполагаем, что смерть, в результате которой теряются все вещи, присутствующие у персонажа, а так же часть денег со счета - вполне отвечает миру Ф.

думаю что в таком случае, другие игроки будут ПК-шить всё что движется, что бы только разворовать инвентарь игрока

понятно что одного такого [deleted] можно будет убить, а если их будет стая?

Не надо выражаться.

EDIT:
прошу прощения, больше не буду
Den Baster
Необязательно. Может наоборот игроки будут меньше пкашить. Не будут, но вдруг =).
Claude
Необязательно. Может наоборот игроки будут меньше пкашить. Не будут, но вдруг =)

если ПК будет высокого уровня, ему нечего будет боятся "мелких" игроков, поэтому страха потерять что-то у него не будет.
ПК так же смогут сбиваться в стаи, если другой игрок и сможет убить пару из них, то всё равно оставшиеся в живых передадут вещи убитым обратно + поделят вещи "жертвы"
Sergey
ПК всегда были. И будут. Кому то интересно отыгрывать бандитов, кто-то так зарабатывает, для кого то это фан.
И все это нормально. ИМХО, пусть будет так.
Не хочешь умереть - не ходи один. Либо убегай.
Den Baster
Да все это очевидно, просто мы не раз думали по этому поводу и есть несколько решений, которые сильного Пк, в атаке опускали на место за счет определенных штрафов. По карме и боевым способностям, но оставили это на потом, потому что я сам не знаю как это повлияет на геймплей и всетаки неоднозначно в реализации. В любом случае у жертвы будет больше шансов уйти и сбежать, чем у ПК догнать и найти слабого игрока, не исключая продуманной западни, тогда да... жертве придется пологаться только на свои боевые навыки...
Это приведет к тому что смерти будут в основном, когда обе стороны уверены в своей победе, но решит фактор Х там хитрость, везение, таинственный незнакомец.

Например в черте города с нормальными законами, игроку будут мешать учинять расправы.
Fatum
Фоллаут - это крайне опасный и хардкорный мир. Уж где где, а в Фоллауте ПК должно расцвести пышным цветом и если девелоперы планируют их резать, то это будет абсолютно неправильно с атмосферной точки зрения.
Лучше ввести другие пенальти. Например, запрет на посещение городов. Повышенный процент напороться на сильный патруль при подходе к обитаемым областям и т.д. Это соответствует миру и соответствует балансу.
Claude
думаю что покрасить ники ПК в красный цвет будет достаточно, а "борцы за справедливость" их сами порвут(улучшая тем самым свою карму)
Kosh
думаю что покрасить ники ПК в красный цвет будет достаточно, а "борцы за справедливость" их сами порвут(улучшая тем самым свою карму)

1. Исходя из опыта множества он-лайн игр могу с уверенностью сказать - скорее порвут "борцов за справедливость".
2. Попробуйте несколько отойти от стереотипов. Мы пробуем :)
zik
Всем здрасти! =)
прочитал пару строничек, и тут пару вопросов возникло, на некоторые ответы нашел но пару остались...
1. Как на счет перков будут ли они и как на счет новых?
2. Вы говорили что для всех время будит одно, но (как понял пип-бой будит) допустим я хочу отдахнуть 1-4 часа, то тогда что мне придется ждать в реале 1-4 часа?)
3. Можно ли стать каким нибудь научным челом (имею виду раскачать науку, ремонт и т.п.) и делать вещи ссвоими руками, как во 2-ом фоле собачку робота... ?
4. Можно ли нагло засунуть динамит в машину играка которому хочешь подпортить жизнь?
5. И на счет рук смерти, во 2-ом фоле мы узнаем что руки смерти разумное сужество, можно ли будит найти их базу или что та подобное и помочь им, зделать пару заданий?
6. Да кстати радио что с ними можно будит делать, можно ли буит согильдовцами соединятся по связи?
Кстати прочитал про "хардкор" это уж слишком, представь ты кому нибудь нагадил, а тот позавет своих дружбанов и будит на зло тебя выциплять и постоянно мочить, лучше пусть вещи выподают с %или др. способами тока не таким...
Klauz
Давно уже искал ММорпг где геймплей не скатывается к толщине дубинки и длине навыков :) Ну, Galaxies разве, но в него мне не погамать))

Меня интересует - а будут ли в игре социальные перки(гробокапатель, скажем), и какэто будет влиять на геймплей?))
Kosh
QUOTE (zik)
1. Как на счет перков будут ли они и как на счет новых?

Будут, за некоторым исключением + новые.

2. Вы говорили что для всех время будит одно, но (как понял пип-бой будит) допустим я хочу отдахнуть 1-4 часа, то тогда что мне придется ждать в реале 1-4 часа?)

Время будет идти в 4 раза быстрее. Т.е. за сутки реального времени в игре сменятся четверо суток.

3. Можно ли стать каким нибудь научным челом (имею виду раскачать науку, ремонт и т.п.) и делать вещи ссвоими руками, как во 2-ом фоле собачку робота... ?

Можно.
4. Можно ли нагло засунуть динамит в машину играка которому хочешь подпортить жизнь?

Ситуация уж больно конкретная, но попробуй представить, куда засунет тебе динами игрок, который поймает тебя за этим.
5. И на счет рук смерти, во 2-ом фоле мы узнаем что руки смерти разумное сужество, можно ли будит найти их базу или что та подобное и помочь им, зделать пару заданий?

Все зависит от них.
6. Да кстати радио что с ними можно будит делать, можно ли буит согильдовцами соединятся по связи?

Нурадио это средство общения,а не предмет антуража.
Кстати прочитал про "хардкор" это уж слишком

Нам так не кажется.
представь ты кому нибудь нагадил...

А если нагадят тебе, ты вытрешься, улыбнёшься и пойдешь дальше? Или попробуешь отомстить?

QUOTE (Klauz)
будут ли в игре социальные перки(гробокапатель, скажем), и какэто будет влиять на геймплей?))

Пример: если не принимать регулярно очищающие процедуры, то к персонажу приклеется перк "Вонючка" с соотвтествующими аффектами для НПЦ.
Claude
А если нагадят тебе, ты вытрешься, улыбнёшься и пойдешь дальше? Или попробуешь отомстить?

ну, скажем с этой точки всё уже решено, но может всё-таки сделать возможность спрятать ценные вещи, например в трусы =) (я конечно не о силовой броне)

это конечно не с точки отображения реалность происходящего, а просто маленкая помощь в пользу игрока

просто сами представте:
игрок прокачался немного, стал богат, купил себе "Бозар"
"Боевую Броню" насобирал "полезных вещей"...
завидев такого "крутого пацана", шайка разбоиников закидывает его гранатами и забирают всё "добро"
>>как следствие игрок больше не играет в "Fallout Online" ибо ему уже всё равно: вещей нет, брони нет, денег тоже. зачем играть дальше?

конечно так сделает не каждый, но а когда вышенаписанное повториться n-ное число раз?.....
Kosh
но может всё-таки сделать возможность спрятать ценные вещи, например в трусы =)

...или даже глубже...
Думаю, что всё-таи не стоит.

просто сами представте:...

Представляем. В любой он-лайн игре присутствуют люди, которые убив 3 мышек и заработав 2 монетки лезут бить дракона, и, погибнув, начинают громко жаловаться, требуя компенсировать им потерянное время/опыт/деньги/честь/уверенность в себе. Угадайте, что им отвечают? Хуже с эти делом в играх с возможностью оффициальной покуки вещей. Игрок, выложивший пару тысяч рублей, за обмундирование очень расстроися, потеряв все это. Но почему-то и там им не компенсируют потери (правда, делают игру без вложения денег невозможной)
Jinxless
Если ты о БК, то там речь идет не о паре тысяч рублей, да и вообще примеры не уместны, притом совершенно, т.к навоевавшись с мышками выяснять свои дела с драконами и еще черт знает с чем это одно дело, а вот если ты убил 10000 этих мышек и 1 когтя смерти, загнал за пол стоимости 90 контейнеров лута и после этого твой свежераспакованный базар отнимут любители ничего не делать и ходить в 6м, с-о-о-о-всем другое. Hint: во 2м случае вашей вины нет.

Claude
согласен
Claude
В любой он-лайн игре присутствуют люди, которые убив 3 мышек и заработав 2 монетки....

вы явно не внимательно читали мой топик...
но тем не менее правы и вы и я, только о разных вещах толкуем
Игрок, выложивший пару тысяч рублей, за обмундирование очень расстроися, потеряв все это

например, при каких обстоятельствах можно потерять инвентарь в других online играх?
Kosh
Господа, не стоит понимать всё буквально. Вижу вопрос про мышек и драконов оскорбил некоторых до глубины души :) Я утрировал.
Тем не менее, если игрок, "прокаченный", одетый и вооруженный не сможет отбиться/убежать от того, кто попытается его убить...то наверное он не такой мощный, каким себя считает. Учитывайте, что в коде игры будет присутствовать защиты новичков от других игроков (не !ПК, но по совему забавно). Так что геноцида не будет. ТрешПК не будет, из-за довольно долгой прокачки персонажа и невозможности сделать терминатора (вывелись. Скайнета увел за собой избранный).
Рейдеры будут. Как и работорговцы. Но это не означает, что они плотным кольцом будут окружать все поселения, не выпуская никого живым. В той же UO, при всей примитивности ПКсистемы, люди как-то играют и живут. И не жалуются.
Atz
извините что прирываю вашу дискуссию, но у меня вопрос к разработчикам.. Вам там художник\дизайнер\мэпмэйкер не нужен?:) могу конешна в роли программиста присоединиться, но первое мне как-то роднее..
Wasteland Ghost
2Atz Такие вопросы рекомендуется задавать разработчикам лично по e-mail или через форумную почту. Дабы не превращать общую тему в личную переписку.
Atz
ИМХО остальным было бы тоже полезно узнать какие "вакансии" существуют на данный момент.. может ещё кто заинтересуется и тоже скажет "хочу быть мапмайкером"(к примеру) потом ещё кто-то.. всех понятное дело в штат разработчиков не возьмут и в результате получаем конкуренцию, или как минимум обилие мнений. Причём мнений не таких расплывчатых какими оперируют большенство в данной ветке, а вполне конкретных.. Что собственно и требуется для скорейшей реализации проекта. думаю моя мысль ясна:)
Kosh
Покажите мне хоть один не коммерческий проект, в котором был бы избыток рабочей силы.
Atz, стучитесь 155634018.
Wasteland Ghost
2Kosh А ты опубликуй список работ ;). Хоть приблизительный. Чтобы народ знал, что конкретно вы делаете и мог предложить свою помощь.
Ваш ответ: