Хех,
Колливеб все-таки перевели на английский и включили в Мегамод. Вот уж не думал, что кому-то оно надо. Те мне менее, для меня это приятная новость. Мое ЧСВ удовлетворено в полной мере ;). Играть не стал, но диалоги почитал. В целом перевод неплохой. Даже есть очень хорошие, творчески переведенные места. Даже рифмовыннй стишок перевели!
Видимо переводом занимались несколько человек, так как несть некоторые нестыковки, да и качество перевода от текста к тексту гуляет. Некоторые фразы переводчики просто пропускали. Но ребят можно понять, учитывая сложность материала и бессистемную организацию файлов.
Градус нецензурщины в переводе сильно понижен. Например, чудака на букву «мэ» перевели как «tribal» :). В очередной раз убедился в бедности английских ругачек. Все богатство нецензурного русского они передают факами. Фак да фак кругом, как-то скучновато.
Кстати, вот говорят, что английские тексты компактнее русских. Но здесь английский текст получился длиннее, видимо оттого, что переводить старались буквально. Вот интересно, если английский текст снова перевести на русский, русский перевод наверно получится вдвое длиннее русского оригинала ;).