Wasteland Ghost
15 January 2013 | 09:44
MIB не через коленку делал. Не наговаривай на человека и не дави на «американизмы». Просто у него изначально были несколько иные цели: не создать единую глобальную модификацию, а собрать вместе лоскутное одеяло несовместимых модов. Я его в своё время предупреждала, что это чревато логическими нестыковками и нарушением баланса, но человек делал свою мечту. :) Которая со временем переросла в почти-глобальный-мод. Но таки да, этому моду до сих пор остро не хватает целостности.
Проблемы Бозара (и им подобные), ИМХО, вызваны стремлением к излишнему реализЬму. Иногда таковое перевешивает здравый смысл и реализЬм начинает противоречить игровой механике. ИМХО, прежде, чем что-то менять в игре, надо задать себе вопрос: а почему оно было сделано именно так, а не иначе? И, очень может быть, это «неправильное» нечто окажется очень даже правильным...
Nightprizrak
15 January 2013 | 16:01
serebransky можно. Можно и свой мод сделать. Можно выпилить. Можно не брать.
Вопрос не в том, что можно, а что не можно.. вопрос в том "зачем?" "почему?" "это глупо!"
Wasteland Ghost +1
ЗЫ. Собственно можно всё вышесказанное мной причислить просто к недоумению, несогласием с автором в элементарных вещах и\или аксиомах Вселенной Фаллаута. Можно считать это риторическим вопросом. И не обращать внимания...
ЗЫЫ. Я не против работы автора мода, не умаляю его трудов, просто непонимаю, на зачем во вкусный венигрет нужно было кидать несколько кусочков испорченного огурца? Зачем? их можно было просто не брать! Не включать в мод! И тут, чтоб этот венигрет скушать, их нужно найти и выковыривать, или не есть вообще, или иметь несколько ..гм.. нестандартные вкусы.
Всё это сугубо ИМХО, еси кого обидел прошу прощения.
Wasteland Ghost
15 January 2013 | 18:21
Nightprizrak, это уже, наверное, дело вкуса. Наверняка есть люди, возможно, и сам MIB, которым такое положение вещей нравится.
serebransky
16 January 2013 | 03:28
Wasteland Ghost, географический пассаж готов исключить. Мой личный негативный опыт общения. Логических несостыковок не больше, чем между Фоллаутом и рельной жизнью))) Здесь все в норме. Я имел ввиду только и исключительно количество явно неуставных операций наподобие вылетов. Развивать тему не буду. В конце концов, мы не под американской юрисдикцией, здесь даже коллизию права не припаяешь.
Nightprizrak, так напиши автору. Если затруднения в языке, могу перевести.
ifrs
7 April 2013 | 14:16
Уважаемые участники форума!
В ходе прохождения Мегамода 2.44 (сам мегамод скачан с:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4229070, ставил на fallout 2 от 1С) столкнулся со следующим изменением (а, может, глюком) баланса
по какой-то причине не работает особенности отдельных видов холодного оружия по игнорированию ПУ (предела урона) брони. Т.е. ни Вакидзаси, ни Потрошитель особого урона бронированным товарищам нанести не могут.
Аналогично с critters когти смерти начиная с боевой брони братства (зеленая которая) урона практически не наносят.
При этом миниганы стали, наоборот, чересчур опасными. Условно каждая 2-ая или 3-я очередь, выпущенная анклавовцами, мутантами или солдатами братства стали, наносит урон под 100-300 dmg даже одетым в силовую броню/силовую броню Анклава.
Собственно, вопрос всё вышеописанное это особенности данного мода, либо это кривая установка, либо что-то другое?
Если первое то есть ли возможность это исправить?
С уважением
Ethereal
5 May 2013 | 11:25
Нормально там всё с оружеем. Просто бронебойные боеприпасы там не имеют срезки по урону, как в обычном фоле, что правильно. Видимо ими по тебе и палили.
Caldun
2 June 2013 | 11:51
В аббатстве, после сдачи квеста на сбор данных в Волт-Сити и диалога с настоятелем (согласия вступить) происходит перемещение в подвал и...вылет. Пробовал шаманить (пристегивать-отстегивать спутников, убирать оружие из рук, предметы из инвентаря etc.), просмативал msg-файлы Аббатства на предмет пропущенных скобок, гуглил. Всё без толку.
Мод взят
здесь, поставил все как написано.
Drobovik
2 June 2013 | 23:18
Caldun
Можно выложить на файлообменник, лучше mediafire.com, сохранение перед сим багом. Могу взглянуть откуда ноги у этого животного.
Спс.
Drobovik
4 June 2013 | 02:30
Caldun и все остальные
| QUOTE |
В аббатстве, после сдачи квеста на сбор данных в Волт-Сити и диалога с настоятелем (согласия вступить) происходит перемещение в подвал и...вылет. Пробовал шаманить (пристегивать-отстегивать спутников, убирать оружие из рук, предметы из инвентаря etc.), просмативал msg-файлы Аббатства на предмет пропущенных скобок, гуглил. Всё без толку. Мод взят здесь, поставил все как написано. |
Проблема заключалась в патче высокого разрешения (HiRes) версии 4.0.2. С установкой упомянутой раздачи от Pyran он идет включенным. По умолчанию программа настроек f2_res_Config.exe выставляет режим Direct Draw 7, который и является причиной вылета, собственно.
Решение: