Полная Версия: FT Tools. Level Editor
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Bax
Последний вопрос и закроете тему. Где мне узнать назначения этих "Player Index" Я догадывался, что дело в них. Но какой ставить. У солдат в бункерах стоит 14, у фермера на карте 2. У Тидука в первом бункере, по моему, 8. Короче у всех разные, но при этом мой перс их не трогает. А по поводу того, что это тактика могу сказать, что и тактику можно сделать гораздо интересней нужно просто посидеть и подумать.
P.S. Да кстати, кто нибудь ковырял Экзкшник? Отзовитесь.
Teodor Wild
Player Index надо выставлять нейтральным к себе. Его номер зависит от ситуции в миссии. В редакторе миссий выбираеш Level, смотриш кнопку Team, кто из груп к тебе нейтрален. Затем ищеш в Player номер индекса игроков из нейтральной комманды, это и есть искомые Player Index.
Для рандома - придется переработать ВСЕ карты и добавить еще нейтрального игрока.
[UPD]Уф, спасибо, что перенесли.[/UPD]
Hunter
>Да кстати, кто нибудь ковырял Экзкшник? Отзовитесь.

Ковырял. Отозвался. Дальше что? Если ты думаешь, что простым ковырянием через HEX-редактор можно что-то глобальное там наменять - ты сильно заблуждаешься. Максимум, что можно сделать - отучить игру от диска и избавиться от предметов, выдаваемых в первой миссии по-умолчанию.

Ни добавить, ни удалить, ни модифицировать что-то еще, что бы нарушило размер BOS.exe, нельзя. Да, с экзешниками не все так просто - при любой модификации, меняющей их размер, они восстанавливаются до первоначального размера. Знаю, что звучит как мистическая чушь, но так и есть.

Если же ты мастер reverse engineering - плз, выложи исходный код FT:BoS. Благо весь код содержится в двух файлах - BOS.exe и FT Tools.exe.
der Fluger
В свое время написал инструкцию по созданию карт для Fallout Tactics. Так как статья нигде так и не опубликовалась, выкладываю ее здесь. Пользуйтесь.
Статья
Shadow Jack
1. Возможно ли изменить цену в АР для перезарядки или она обречена быть 2?
2. У кого-то получалось изменять внешний вид оружия/брони, или винтовка в руках всегда будет м-16?
3. Кто-то смог заставить работать какой-нибудь пулемет/ракетницу на бегемоте(на миротворце смог установить ракетницу весьма мило получилось)?
4. Есть ли какие нибудь библиотеки спрайтов (очень плохо работаю в фотошопе/да и честно говоря, лень повторять стопроцентно проделанную, и сейчас просто пылящуюся работу).

Как понимаете делаю мод)
der Fluger
Shadow Jack
1. Обречена быть 2.
2. Всегда М-16.
3. Да.
4. Да. На http://jj86tutorials.stgfc.com/ есть.
Shadow Jack
Спасибо.
3. А как? Я вроде выбрал оружие кик-роботминиган, выставил нормальный рандж дал боекомплект, а он не стреляет, или он как рукопашный скилл считается?

Есть где-то характеристики реальных пушек задействованых в тактикс?
Под характеристиками имею в виду прицельную дальность, убойную дальнось, сравнительную точность, убойную силу/останавливающее действие? Да и просто описание сравнение воздействия пистолетной/автоматной/пулементной пули на организм человека. Поскольку делать характеристики оружия основываясь только на мифологии не хочется.
der Fluger
Shadow Jack
Попробуй поэкспериментировать со значениями анимаций в режиме ведения огня. ЕМНИП, там нечто вроде Animation One подходит. Точно не помню. В общем, все дело упирается в отображаемую анимацию, если ее выставить неправильно - то стрелять не будет.
Shadow Jack
Спасибо.

Я сделал в экселе таблицу рачета повреждений. Вводишь урон оружия, который отображается в инвентаре, вводишь характеристики брони, она выдает урон для всех видов боеприпасов кроме несмертельного. Прострелял... погрешность в пределах округления самим тактиксом ( +/-1). Это кому то надо, если да как его тут выложить?
Biburat
Значит так. Когда я 1 раз редактировал карты, распоковал только 3 архива из игры (как в мануале написано) - но там не могу найти одну очень важную ВЕЩЬ. - ЛЕСТНИЦУ.

Проблема в чем - одноэтажные здания - скууучно.. Поэтому захотелось сделать 2 и более этажей.

Но вот в чем проблема. Туда нельзя забраться БЕЗ лестницы. а найти я ее не могу.

После скачал прогу BOOSTER.EXE ( надеялся поможет) несколько раз ей все распаковывал (некоторые почему то не до конца распоковывались).
И все распоковал в итоге. НО!!!! Лестницы так и не нашел. Помогите ПЛИЗ!

P.S. - да я нуб.. ну помогииите =)
der Fluger
Biburat
Правила почитай. А то уже не смешно.

Туда нельзя забраться БЕЗ лестницы. а найти я ее не могу

Понятное дело. В игре нет лестниц как отдельных объектов. Они из отдельных ступенек набираются.

И перестань темам тупорылые названия давать. Название темы должно отражать её суть.
Biburat
Я знаю что из отдельных ступенек. Но в том то и дело что именно их я нарыть и не могу. щас вот посмоотрел в папки с игрой когда распокавал архивы, файлов прибавилось не так уж и много.

P.S. - я спросил где их найти а не как они собираются. =)
der Fluger
Как с английским? Слово "ступенька" перевести можешь на английский? В папке Vault есть папка Stairs. Поиском поищи в папке с тайлами, у которых слово Stair есть в названии. Вертикальные лестницы - это Ladder. Если ты всё правильно распаковал, то все должно быть на месте.

я спросил где их найти а не как они собираются. =)

Ну я тебе и ответил что лестниц в игре нет. Есть ступеньки.
Biburat
Продолжаем разговор =)
На этот раз я все нашел, все поставил, но есть одно НО!

Вертикальная лестница - она хоть и ставиться. Но в самой игре по ней залезть не получается. Вроде все ставил правильно. т.е. она прислонялась к стенке / обЪекту на который надо залезть. А стрелочки когда навожу не появляется =)

Расскажите плиз что да как =)
der Fluger
Biburat, дружочек, не ленись :) Есть же офигенная тема Ft Tools. :) Раздел - кладезь знаний. Поверь на слово, сам испытал, а позже и руку приложил :)

Впрочем, скажу: выделяешь лестницу, лезешь в менюшку Tools присваиваешь ей флаг "Climable". Но это только с вертикальной лестницей. С обычной этого делать не надо, чтобы перец, идя по ней, не сучил лапками как идиот :)

Давай так: ты штудируешь этот раздел форума, читаешь тех. темы, а потом уточняешь что не понятно. Мне не жалко рассказать, но это тебе же будет полезнее :)
Teodor Wild
2der Fluger -- пожалуйста, не хами нубам - сам ведь таким был. Спасибо что ответил.
2Biburat -- не ленись поискать в разделе, лень - один из смертных грехов.
Beofan

Народ подскажите как редактировать чуваков с команды. Тыпа тех что в первой мисии дают. И тех что в бункере.

Что именно редактировать? Портреты, имена, характеристики?

Насколько я знаю, за каждого наемника отвечают специальные ent-файлы, которые можно найти в директории recruits. Эти файлы можно изменить редактором, который включен в патч 1.27. В этих файлах содержатся все характеристики наемников, а вот насчет портретов я не помню.

В файле /core/locale/game/characters.txt указаны отображаемые имена наемников и их биография, а в файле /core/tables/campaign.txt указано, на какой миссии будут доступны определенные наемники.

Если хотите просто изменить существующих наемников, то отредактируйте ent-файлы и файл characters.txt.

Если же хотите добавить новых, то создайте новый ent-файл для наемника, укажите его имя и биографию в файле characters.txt (просто добавьте в конец файла строки в таком же формате, в каком добавлены остальные), и в файле campaign.txt пропишите, в какой миссии появится этот наемник. Потом с помощью редактора кампаний откройте файл bos.cam, импортируйте в него наемников и сохраните.

Модингом FT я не занимался довольно давно, так что в моем "туториале" могут быть ошибки. Если заметили — укажите.
Phantom
Спасибо помогло !!!!

Отправлено: [mergetime]1203257879[/mergetime]
Народ обясните как сделать так чтобы броник и оружие показывало в игре. Имено не в инвентаре а на персонаже. Есть скрипты но может я просто не везде его запихнул. Закинул в скрипт и всё.
Может хтото расказать как ето сделать?
der Fluger
Есть скрипты но может я просто не везде его запихнул. Закинул в скрипт и всё

Обьясни толком что ты имеешь ввиду. В особенности, уточни в каком таком интересном значении ты используешь слово "скрипт", что именно ты в него запихнул и каким образом.

Рекомендую называть вещи своими именами, исключительно чтобы задавать правильные вопросы, потому что на неправильно заданный вопрос очень трудно получить правильный ответ.
der Fluger
Так всё-таки спрайты, а не скрипты. Это частично проясняет ситуацию.
Кроме того, настоятельно рекомендую прочесть Правила, и особенно пункт 1.7. Читать твои сообщения неудобно и неприятно.

Короче, возьми в редакторе выставь тип брони. Он у тебя, скорее всего, как None установлен.
Hunter
>Есть где-то характеристики реальных пушек задействованых в тактикс?

world.guns.ru, например. Плюс ещё куча других оружейных сайтов и энциклопедий по стрелковому оружию. Однако, не стоит забывать, что некоторого оружия в реале не существует.

>3. А как? Я вроде выбрал оружие кик-роботминиган, выставил нормальный рандж дал боекомплект, а он не стреляет, или он как рукопашный скилл считается?

Для того, чтоб у Бегемота работала ракетница, в анимации оружия должно быть прописано Three. Если поставить One, то ракета полетит от удара ногой. Анимации Two и Four - не работают.

>Народ обясните как сделать так чтобы броник и оружие показывало в игре. Имено не в инвентаре а на персонаже.

Никак. Независимо от созданных оружия и брони, всегда отображаться будет спрайт типа. Т.е. если созданное оружие имеет тип Rifle - в руках всегда будет М16, ибо так нарисован спрайт персонажа. То же самое и с бронёй.
Этот вопрос уже обсуждался неоднократно!
mrtone
Hunter
Плиз, выложи куда-нить экзешник, где не будут первоначальные вещи выдаваться, спс!

Shadow Jack
Очень бы пригодилась твоя таблица, скинь куда-нить, например на рапиду. Спс

Отправлено: [mergetime]1208027728[/mergetime]
И еще, никто не знает можно или повысить разрешение в игре? Я прописываю в bos.cfg {display.height} = {1024} и {display.width} = {1280} и все нормально работает в редакторе, а при заходе в игру, файл перезаписывается и разрешению становится дефолтовым, как это убрать?
hasan
И еще, никто не знает можно или повысить разрешение в игре?

Есть один способ. Для этого надо запустить тактикс в оконном режиме, а не полноэкранном, после чего развернуть на весь экран. В итоге Такстикс пойдет в том разрешении, которое установлено для монитора. Один из способов сделать это - в свойствах ярлыка для Bos.exe добавить ключ -w. Например, в моем случае это будет так: "D:\games\Fallout Tactics_work\Bos.exe" -w. Только это оффтоп в данной теме, тсс ;)
mrtone
hasan
Биг СПС

От модератора:
Читаем Правила:

1. На Форуме запрещается:
1.6. Создавать "пустые", бессмысленные сообщения в одну-две строки (типа "да-да, конечно, так и есть" или "а правда круто у мутантов мозги на стенку от очереди из Bozar'а расплескиваются?"). Также не стоит писать ответ лишь ради того, чтобы сказать "спасибо" - ведь Форум и создан для того, чтобы получать ответы на вопросы.
mrtone
Никто не знает как поменять музыку без замены файлов стандартных
Вписываю
ambientSoundTable =
{
bats, ...

bats_numOfFiles = {3}
bats_file_0 = {music/BD.mp3}
bats_file_1 = {music/BD2.mp3}
bats_file_2 = {music/BD3.mp3}
bats_looping = {false}
bats_minTime = {45}
bats_maxTime = {65}
bats_zone = {bats}
bats_volumeVar = {1}

Создаю соунд зону bats, импортирую соунд файл в карту и... в игре ничего не происходит. новая музыка не работает, кто знает почему?
Vindicator
Господам модмейкерам!
Я почти год рисовал свой компейн, но так и не смог разобраться с возникшей у меня проблемой. Скажите, кто-нибудь смог заставить, к примеру, АРС двигаться по сектору самостоятельно? Если да, то как? Ситуация следующая: отряд оказывается в локации аванпоста БС, где нужно изобразить бурную деятельность не только людей, но и техники.
С уважением, Vindicator.
der Fluger
Никак не получится. Ищи другие варианты, сюжетные :)
hasan
Создаю соунд зону bats, импортирую соунд файл в карту и... в игре ничего не происходит. новая музыка не работает, кто знает почему?

А как создаешь зону? У каждой зоны есть параметр "высота", и насколько я помню, уровень 0 в маппере соответствует значению высоты 128.

У меня была аналогичная проблема, не играла музыка именно в зоне. Я поставил ей высоты от 115 до 160, то есть с явным запасом. После этого музыка в зоне заиграла.
Kayin
Вопрос:
Как изменить количество опыта за убийство определенных NPC?
der Fluger
Как изменить количество опыта за убийство определенных NPC?

При помощи Entity editor. В разделе Race есть значение XP Reward.
Kayin

З.Ы. подправил для себя баланс с опытом в моде Awaken. Все же, как по мне, опыт должен идти не только за квесты но и за практику в стрельбе :)
ripper
Уважаемые мэйкеры вопрос заключается в том что при запуске ТУЛСА отсутствуют текстуры, при ппытке загрузить их она пребует файлы с расширением *.tse я все папки обшарил (tiles.bos у меня распакован) никаких файлов нету.там только*.til в чем прикол, подскажите плиз.
вопрос второй (возможно деревянный) - в ридми к редактору есть такая строка -(Then when you run your tools, use the -path command line option. Eg: FT Tools.exe -path MyPath ) ..... что-то у меня не получается такое сделать:(

заранее благодарю
der Fluger
при запуске ТУЛСА отсутствуют текстуры, при ппытке загрузить их она пребует файлы с расширением *.tse я все папки обшарил (tiles.bos у меня распакован) никаких файлов нету.там только*.til в чем прикол, подскажите плиз.

Какие текстуры? Текстур как таковых в игре в принципе нет, есть только спрайты и тайлы. Файлы с расширением .tse — тайлсеты, ЕМНИП. Наборы тайлов, короче. Я их никогда не использовал.

Мой тебе совет: не занимайся ерундой. Мости из тайлов и не заморачивайся.

вопрос второй (возможно деревянный) - в ридми к редактору есть такая строка -(Then when you run your tools, use the -path command line option. Eg: FT Tools.exe -path MyPath ) ..... что-то у меня не получается такое сделать

Посмотри как в том же Awaken всё сделано. Где-то ты в пунктуации ошибку допустил, по-видимому.
ripper
тогда я совсем ничего не понимаю.... я хочу создать свою компанию,но что то у меня не получается или я не то делаю?читая эту ветку такой проблемы как у меня не встретил.подскажите (желательно поподробнее) как и что делать (последовательность,пути и т.д.)для создания компании и локаций.

заранее спасибо
hasan
Очень советую включить отображение тем в разделе за все время. По умолчанию оно у тебя стоит "за последние 30 дней". Здорово помогает.

Например не далее как в этом разделе есть тема Как сделать карту для Fallout Tactics c замечательной пошаговой инструкцией по созданию локации от и до. С небольшим квестом впридачу.

И почитай темы этого раздела, по поводу модифицирования ФТ тут довольно много материалов.
ripper
спасибо , очень помогло !
есть еще пару вопросов :)
1) есть ли описание для создания компании?
2) в миссии установил боевую башню, мне нужно чтобы при появлении в радиусе видимости (кстати это еще один вопрос) противника/игрока она из состояния спрятанного вылезла и начала стрелять. в одной из миссий в игре видел что эти башни могут прятаться(переодически вылезала потом убиралась). смотрел в настройках башни - есть у них положения стартовые -стоя,в присядку и лежа (они совершенно не влияют на видимое состояние туррели) собственно вопрос - возможно ли сделать для туррели состояние убрать/появиться? если нет - это скрипт?
3) каков у противников радиус обнаружения игрока? хотябы примерно . возможно ли его редактировать?

Смешную опечатку убрал. Осторожнее впредь :)
der Fluger
der Fluger
возможно ли сделать для туррели состояние убрать/появиться? если нет - это скрипт?

Это анимация действия. Наподобие стрельбы из винтовки у обычного персонажа.

каков у противников радиус обнаружения игрока? хотябы примерно . возможно ли его редактировать?

Такой же как и у всех персонажей. Сделай опытных персонажей с разным восприятием и расставь на разных расстояниях от них на карте человечков. Приближаясь к ним, определишь радиус видимости.
Редактируется он исключительно изменением параметра PE.
ripper
так у меня и не получилось заставить туррель вылезать и стрелять по игроку.. :((( с функцией армед она вообще изначально вылезла и не убирается, зато стреляет :) может подскажете?

еще вопрос - хочу создать партию из 5 человек для компании, у каждого свои харрактеристики,навыки и умения (медик,стрелок и т.д.) как создать их? какой программой можно редактировать файлы *.ent?

der Fluger
так у меня и не получилось заставить туррель вылезать и стрелять по игроку.. :((( с функцией армед она вообще изначально вылезла и не убирается, зато стреляет :) может подскажете?

Товарищ, внимательнее! Я для кого отдельную тему создал? Там про турели пишем.
еще вопрос - хочу создать партию из 5 человек для компании, у каждого свои харрактеристики,навыки и умения (медик,стрелок и т.д.) как создать их? какой программой можно редактировать файлы *.ent?

Удивительное рядом. Это всё тот же FT Tools.
Еще пара таких вопросов — будет минус за невнимательность.
Не нужно лениться: потыкай по кнопкам в редакторе хотя бы. Он простой, там и ребёнку всё понятно. А еще полистай раздел и почитай руководства на сайте.
Biburat
Появилось несколько вопрос по маперству =)
Вообщем вот:
1) Можно ли сделать торговца на сетевой карте, (пробовал не получилось говорить если нейтрал, и атаковал сразу если в команде) и если можно то как?
2) Как усилить НПС если выставляешь их в сетевую игру - выставлял мутанта - ставил 30 лвл, он умирал с первой очереди в 30 урона =((
3) Как выставить монстрам оружие в РУКИ чтобы они им дрались (выставлял в руки они брали стандарт оружие свое) - + игроку - ставил в ОДИНОЧНОЙ миссии игроку в руки оружие в игре оно не появлялось в руках. Вот собственно и все =)
der Fluger
1) Можно ли сделать торговца на сетевой карте

Не можно, ЕМНИП.

2) Как усилить НПС если выставляешь их в сетевую игру - выставлял мутанта - ставил 30 лвл, он умирал с первой очереди в 30 урона =(

Приду домой — гляну, проапдейтю пост.

3) Как выставить монстрам оружие в РУКИ чтобы они им дрались (выставлял в руки они брали стандарт оружие свое) - + игроку - ставил в ОДИНОЧНОЙ миссии игроку в руки оружие в игре оно не появлялось в руках.

А галочки отмечал на полями, где вводится путь к предмету? Overwrite чего-то там, ЕМНИП.

В общем, часов через 6 жди апдейта этого поста, дам точные ответы.
Biburat
Появилось еще несколько вопросов по сетевой игре:
А именно:
1) Очень коряво работает сетевая игра.
Суть проблемы. Играем с друзьями через хамачи. До этого когда играли (примерно пол года назад - У всех 3 были одинаковые хосты - Акадо(ТИ) ).
Теперь же у меня Корбина, у друзей осталось Акадо.
Такая проблема - играл с друзьми все было ок, и на своих картах, и на стандартных. Потом начались глюки - при добавлении на карту НПС все работало нормально. Но - далее начались траблы - если добавлять им диалоги (всплывающие фразы) у меня показано что они говорят, у друзей же не говорят. + пошли расхождения, например я вижу что друг дергается у себя на респауне в здание, а по его словам он давно открыл дверь и бежит на мой респ. И так далее. При удалении НПС с диалогами и всех тригеров все вернулось на свои места. Несколько игр с 1 другом все было нормально. Далее пробовали вместе протестить карту друга, ничего не вышло, если хостил кто то из них, у меня писалось "ОЖИДАНИЕ ЗАПУСКА" на всех игроках, у них же "ЗАПУСК" на мне. Через примерно минуту они заходили в игру, у меня же табличка висела еще минуту, дальше "разрыв с сервером". Вот такая проблема.
Если же хостю я, то у меня пишеться на моем персе *готов* у друзей *запуск* далее же я захожу в игру а они вылетают...
При игре с любым другом 1на1 все нормально... Вот непонимаю в чем трабла. Оч хочеться сыграть в 3. На дефолтных картах пока не играли.

На дефолт картах то же самое. понять в чем дело не могу.
der Fluger
Biburat
Описываемые траблы из первого вопроса— рассинхронизация происходит, скорее всего, в результате запуска окна «монолога» НПС (диалогом это назвать сложно).
Вопросы: у всех ли имелись .txt файлы с диалогами конкретной миссии? Или ты им просто .mis-файл кинул?

А предыдущий пост таки проапдейтю, просто подожди немного. Вчера не получилось до компа дома добраться :)
Biburat
нет файлов .txt Не имелось просто мисы кидал. но почему теперь такая фишка? когда критеров на карте нет. 1на1 со всеми норма гамаю а когда в 3 или я вылетаю или они =(
Biburat
Еще вопрос. Занялся сегодня маперством одиночных миссий. Вопрос по скриптам - то ли они не работают, то ли я корявый =)
Ибо:
пытаюсь заставить НПС патрулировать территорию, ходить по ней, или хотя бы ШЕВЕЛИТЬСЯ!
Сначала пробовал просто работать с тригерами - не вышло. Не ходят. Поставил новую зону - обозначил для "ходьбе по ней" - не ходят. Короче все перепробовал - меня атакуют. Но сами стоят НА МЕСТЕ. Не ходят и всё тут. Пробовал через настройку команды - НЕ ХОДЯТ!!! Грр - помогите!! =)
der Fluger
Чего и как ставил? В частности, интересуют вопросы:
1. Какой тип поведения выставлен НПСам?
2. Как выставляешь вэйпоинты?
Biburat
1) Пробовал на агрессоре и дефаулте. (P.S. - сегодня когда выставлял ЛЮБУЮ команду тёткам (цивилиан 6 лвл с дробашом -)) в группе, они разбегались по границе "зоны" и стояли. =)
2) Вейпоинты сначала не выставлял (бродить по территории юзал) при тригерах же выставляется ведь (ЕМНИП) только первая точка. Ставил (пробовал) на ентинити стоячего перса - перса движущегося, и на ентинити вещей, шкафов (пометки).
Не работало =)
P.S. - я еще не запарил? =)
der Fluger
2) Вейпоинты сначала не выставлял (бродить по территории юзал) при тригерах же выставляется ведь (ЕМНИП) только первая точка.

В триггере указывается тэг вэйпоинта, а в самих вэйпоинтах указывается тэг, номер текущего и следующего вэйпоинта.

P.S. - я еще не запарил? =)

Начинаешь парить своими лирическими отступлениями типа «Грр» и «P.S.».
Biburat
Возникли еще вопросы (по поводу предидущих постов разобрался - спасибо, помогло, а трабла со связью была из за неправильной эксплуатации хамачи) по поводу создания собственных персонажей. На карте (при игре) персонаж мертв. Всегда. Стоит, дышит, но мертв - можно обыскать, как "оживить" персонажа?

все еще жду апдейта и ответа по поводу Лвлов у монстров,
а так же был бы очень благодарен если бы ты смог мне помочь по поводу "рассинхронизации". [оффтоп удалён]
С уважением, Biburat.
der Fluger
все еще жду апдейта и ответа по поводу Лвлов у монстров,

Не знаю, сколько не пробовал — у меня монстры нормально получают выставленные уровни и набирают хит-поинты.

а так же был бы очень благодарен если бы ты смог мне помочь по поводу "рассинхронизации".

Это к FT Tools не относится. Создай тему в соответствующем разделе.
Ваш ответ: