Полная Версия: FT Tools. Level Editor
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Mamonttank
дак как добавить предметов продавцу???
например FN FAL копируем строчку любую и указываем путь до оружия?
der Fluger
Не понял: какую любую строчку и какому продавцу? Конкретнее вопрос сформулируй.
Mamonttank
ну продавцам в БС во всех бункерах
тут было написано открываем C:\Program Files\14 Degrees East\Fallout Tactics\Core\tables
там campaign.txt
и в нем QUARTER MASTER EQUIPMENT DEFINITIONS
это типо инвентарь продавца для каждых из миссий я так понял
и что бы что-то добавить я так и не понял как
der Fluger
Пример:
{mission01;5;entities/weapons/Pistols/berettaPistol.ent}

mission01; — номер мисси, после которой будет добавлен предмет;
5;— количество предметов;
entities/weapons/Pistols/berettaPistol.ent — путь к предмету.

Чтобы правки заработали, необходимо после внесения изменений в campaign.txt запустить FT Tools и в Campaign Editor при помощи команды Import QM List импортировать измененный campaign.txt в кампанию. Игру после этого рекомендуется начать заново.
Varnas
"Чтобы правки заработали, необходимо после внесения изменений в campaign.txt запустить FT Tools и в Campaign Editor при помощи команды Import QM List импортировать измененный campaign.txt в кампанию. Игру после этого рекомендуется начать заново."
вот непонял делаю импорт и ничего неспращивает. Хочеш вытти - требует сохранить файл. Но где в каком формате и названии?

Отправлено: [mergetime]1223403444[/mergetime]
сохранил как bos.cam Неработает:(
Teodor Wild
2Varnas следи за правописанием...

Нужно отредактированый campaign.txt внести в *.cam , и сохранить файло кампании. Начать новую игру. Проверено неоднократно, должно работать
Varnas
Так вот и спрашиваю насчет алгоритма данного действия. 1 - запускаю FT Tools.
2 - открываю редактор кампании. 3- импортирую campaign.txt командой Import QM List. Дале непроисходит ничего. Как понимаю после етого должен делать file- save as, и писать cam.bos и enter?
Teodor Wild
2.5 Открываеш файл кампании *.bos.
Varnas, для 100% гарантии пункт 3. след. : выполняеш ВСЕ команды импортирования, а не только Import QM List.
4. file- save as, ... , enter
Varnas
попробую:)
Grey
Итак, вляпался в следующую проблему, когда начал сегодня экспериментировать с уменьшением дропа патронов.
Суть: в Tools проставляю тестовому гопнику ПМ и 12 патронов к нему, из которых на 8 ставлю параметр "non lootable". Теоретически - всё должно пахать, и сниматься с трупа должны только 4 патрона (если не расстреляет). Ставлю тушку на самую первую карту, привязываю к первой встречающейся группе врага. И вот на этом месте игра показывает мне краснознамённый жест в виде кулака с оттопыренным средним пальцем - после завала тушки подопытного на трупе видно (и, соответственно, снимается) полное количество патронов! Пробовал положить дополнительно горсть из 30 автоматных 7,62 и скрыть 20 - всё пашет, видна лишь десятка... но вот то, что заряжено в используемом фрагом стволе (и потому то, что планируется урезать для доступа игрока) - всё лежит, как на ладони! Пробовал делать то же самое через редактор карты, предварительно вычищая инвентарь подопытного - точно та же фигня: не скрывает то, что мне нужно.
Теперь вопрос: сталкивался ли кто с таким, и если да - удавалось ли побороть?
Shadow Jack
Есть вопрос: при редактирования случайных енкаунтеров захотел добавить новый вид противников. К сожалению при этом обнуляются вероятности всех старых енкаунтеров. То есть нужно заново установить все енкаунтеры. Есть ли возможность добавить новые фракции на карту не стирая оригинальные расположения енкаунтеров на карте. Спасибо.
Teodor Wild
ээээ, ты создаешь новый енкаунтер ? в файл кампании ты его импортировал ? это надо редактировать раздел с рандомами в campaign.txt и его вносить... когда ты выбираеш рандом, то остальные не обнуляются, они просто не отображаются...
либо я не то понял :(
Grey
Кстати, связанный вопрос. Если для экспорта в файл кампании вместо старых фрагов в случайных встречах прописать новых, но на их места - придётся расставлять заново, или и старые места расположения на карте будут работать?
der Fluger
Должны работать, если названия самих встреч не менять. У меня работают, вроде.
Shadow Jack
В ентитис/актеры создаю папку дезертиры, западное братство, етс, в ФТУЛ создаю различные виды актеров(снайпер, штурмовик, хеви, рукопашник), сохраняю их в этой папке, прописываю в кампейн.тхт енкаунтер, импортирую этот тхт в бос.сам в списке энкаунтеров он появляется, но при этом стираются установки/вероятности на карте всех рендом енкаунтеров. В общем это или глюк или я что-то неправильно делаю. Если возможно добавить новый энкаунтер не стирая оригинальные подскажите плз. как, я буду пытаться, если это не возможно в принципе, буду переделывать все енкаунтеры хотя конечно влом...Как я понял по ответам это возможно))) Спасибо
Teodor Wild
Кстати, связанный вопрос. Если для экспорта в файл кампании вместо старых фрагов в случайных встречах прописать новых, но на их места - придётся расставлять заново, или и старые места расположения на карте будут работать?

Если ты меняеш только характиристики либо полностью переписаные но с теми же именами.

2Shadow Jack мне кажется, у тебя просто перезаписывается старый файл новым, а в новом .тхт указаны только твои рандомы. Допиши до оригинального .тхт свои изменения и импортируй.
Grey
Ммм... ладно. Чтобы точно всё вышло, слегка уточню по вопросу (а то всё равно не до конца допирает). Если, например, в участке:

CODE
// RaiderFighters01 - Two to Three Raiders

{ "RaiderFight01_Easy;bad;2;3;true;A",
  "entities/Actors/Raiders/raider_01_noncom.ent;1;10",
  "entities/Actors/Raiders/raider_02_hth.ent;2;10",
  "entities/Actors/Raiders/raider_03_melee.ent;3;10",
  "entities/Actors/Raiders/raider_04_range.ent;1;10",
  "entities/Actors/Raiders/raider_06_infbas.ent;2;10",
  "entities/Actors/Raiders/raider_07_inflig.ent;3;10",
  "entities/Actors/Raiders/raider_08_InfMed.ent;1;10",
  "entities/Actors/Raiders/raider_11_sniper.ent;2;10",
  "entities/Actors/Raiders/raider_12_trapper.ent;3;10",
  "entities/Actors/Raiders/raider_13_medic.ent;1;10",
},

заменить строки (например)
"entities/Actors/Raiders/raider_01_noncom.ent;1;10",
"entities/Actors/Raiders/raider_02_hth.ent;2;10",

на что-то вроде
"entities/Actors/Raiders/raider_PMM.ent;1;10",
"entities/Actors/Raiders/raider_MP5K.ent;2;10",

при этом оставляя название стычки и прочие параметры старыми, не придётся на глобальной карте вырисовывать все стычки заново? В смысле, в стычки будут вписываться только новые названия фрагов замест старых, все прочие параметры останутся неизменными.
Teodor Wild
при этом оставляя название стычки и прочие параметры старыми, не придётся на глобальной карте вырисовывать все стычки заново? В смысле, в стычки будут вписываться только новые названия фрагов замест старых, все прочие параметры останутся неизменными.

неприйдется, сменятся только НПС и все что с ними связано. Локальную карту придется доработать на предмет задания мест респавна энтих фрагов етц...
Глобальная карта останется без изменений карты "случаек"
Diabfall
Hi all! У меня жутко лёгкий вопрос для таких про как вы(именно про). Как сделать чтоб игрок упровляемый компьютером ходил по всей карте(тоесть в случайную точку на карте)??? А если незатруднит скиньте карту с примером.
Grey
Возник вопрос по боеприпасам. Не могу врубиться, какой механизм у пробивной способности пули: +/- к бронебойности значат шанс на полный игнор брони/полное отражение выстрела или же на понижение/повышение защитных характеристик брони против указанного у оружия типа повреждений?
Giesnik
Да ребят не могли бы вы поточнее разъяснить как:
Я играю в ФТ Авэйкен.И заменил entities в FT Tools золотых,огненных,обычных гекков на спрайты людей,одел броню,дал в руки пушки,в инветарь стимпачей.Так то да они появляются на карте,с ними очень сложно биться,но мне хотелося что бы вы подсказали как сделать их за себя,что при встрече они подсвечивались зелёными кружочками и не нападали на тебя!!!
Заранее СПАСИБО!!!!!!!
Qwertyq
Помогите кто-нибудь!!! Как создать свой тайл (til-файл) например пола или ящика? Есть ли для этого какие-нибудь программы?
der Fluger
http://jj86tutorials.stgfc.com/tile_tutorial.htm

В руководстве всё описано.
Qwertyq
Ещё спрошу. Можно ли зделать кисть тайлов для редактора? А то карту слишком долго рисовать.
Спасибо за руководство по созданию тайлов!
der Fluger
Нельзя кисть делать. Используй клипы (выделяешь тайлы и сохраняешь выделение, потом его вставлять можно. Такие себе типовые заготовки. Для этого во вкладке Select есть кнопки «Save Clip» и «Load Clip»).

Кстати, ты учти, что Photoshop версии старше 6 не сохранияет .png с альфа-каналом. Потому придётся искать конкретно 5-й (или 5.5) Photoshop.
Teodor Wild
2Giesnik
Так то да они появляются на карте,с ними очень сложно биться,но мне хотелося что бы вы подсказали как сделать их за себя,что при встрече они подсвечивались зелёными кружочками и не нападали на тебя!!!
Извращенец! :)
Тебе надо выставить им нейтральную группу или дружественную, по отношению к группе игрока. Все карты где есть ЭТИ мобы, подвергаются редакции. Обьязательно!
Вкладка Team в FTtools.exe, если меня память не подводит...
der Fluger
Вкладка Team в FTtools.exe, если меня память не подводит...

Кнопка «Team…» во вкладке «Level».
Qwertyq
Можно ли в мультиплеере сделать так, чтобы играть одному? И чтобы цвет команды у воинов не менялся, а оставался как в сингле?
Streak
Чесно говоря, я очень плохо понял, что имеется в виду.
Начнем по порядку:
1. В режиме многопользовательской игры всегда играют несколько игроков (людей).
2. Цвета команд определяется исключительно создателем карты на которой происходит игра (речь идет мультиплеерной карте).
3. При создании персонажа можно указать цвет волос, кожи и аттрибутов.
4. "Сингл" и мультиплеер никак не связаны.
Qwertyq
Я имел ввиду, чтоб если вошёл на мультиплеерную карту БЕЗ других игроков — не вылетало на экран "Ваша команда победила!"; и чтобы цвета команд НЕ менялись (например, если у моего игрока, сделанного в редакторе, накидка цвета морской волны не становилась по цвету красной или какой другой)
Сама суть в том, чтобы играть в одиночку на миссиях в сетевой игре, чтобы опыт и все собранные вещи и сам герой сохранялись, как в кампании.
Вообще возможно реализовать данную идею?
der Fluger
В редакторе наставить врагов. Иначе никак.
Qwertyq
Пробовал наставить врагов. Всё равно "ваша комманда победила!" :(
der Fluger
Посмотри в триггерах условия победы. И убедись что Player Index у всех нормально выставлен.

Спауны поубирай, своих персонажей тоже через редактор вставь.

Да, и запускать нужно через одиночную игру, кнопка называется «Ваше задание» в локализации от 1С.
Ell
1.Можно ли сделать респавн противников ?
2.Как поворачивать персонажей и предметы вокруг своей оси ? Заранее спасибо за ответ.
der Fluger
1. Нет.
2. Во вкладке Entity Edit… есть поле Animation rotation. Вводи туда числа от 1 до 4 (лежащие на земле предметы инвентаря), до 8 (персонажи) или до 32 (техника).
Ell
1.Как убрать брифинги в начале мисий?
2.Как сделать доступыми все локации сразу?
3.Что означают надписи
в mission to cd ( a= {2}, mission01 ={A} )?
der Fluger
1. Импортировать новый текстовый файл миссии. Брифинги там описываются.

2. В файле campaign.txt найти строку типа:
QUOTE (campaign.txt)
"campaigns/missions/core/mission03.mis;mission_name_03;37;covered;false"

и исправить на
QUOTE (campaign.txt)
"campaigns/missions/core/mission03.mis;mission_name_03;37;uncovered;false"

или
QUOTE (campaign.txt)
"campaigns/missions/core/mission03.mis;mission_name_03;37;visited;false"

Не забудь в редакторе кампаний импортировать данные из campaign.txt кнопкой Import core (ЕМНИП).

3. С какого сидюка считывать данные о миссиях в случае неполной установки. Точно не помню, но по-моему что-то в этом роде. Значения не имеет, по сути.
Grey
Решил копнуть немного свойства стволов и боеприпасов, и возникла идея: модно ли заставить игру совмещать одновременно и проявлять на цели разные специальные типы дамаджа, если на ствол нанесён один (который идёт по умолчанию), а в патроне использовать другой? Или (чем чёрт не шутит) прикрутить к патрону сразу два спец. типа?
Например, на стволе special damage type проставить "stun" ("болевой шок" в моём варианте), а на патрон — "poison" (редко встречающийся, есть идея по замене его на "кровотечение").
d_seven
модно ли заставить игру

нельзя

проявлять на цели разные специальные типы дамаджа

и в частности — это

использовался ftTools, в котором на стандартные 9мм был повешен дополнительный тип повреждений *poison*, а на стандартную *беретту* — *stun*. После чего были проведены полевые испытания с участием нескольких членов группы с разной сопротивляемостью яду и оглушению. Практика показала, что учитывается в данном случае только эффект, повешенный на оружие.

пока не забыл — вопрос знающим людям, ибо таковые здесь ещё остались.

Итак, хочу заменить цвет внутриигрового шрифта. А именно: цвета диалогов/брифингов, в пипбое, в окне характеристик. Также, хотелось бы убрать зелёную маску с портретов персонажей(или заменить её цвет хотя бы). Манипуляции со шрифтами из папки qui/fonts в фотошопе не возымели эффекта вообще никакого...а так как они сами по себе белого цвета, я сделал вывод, что на них накладывается маска, информацию о которой, я, сколько не старался, не обнаружил в архивах игры. Где эта информация, и как её изменить 0_о??
Grey
Можно залезть в "gui_0.bos".
В частности def_style.cfg — там цветовые настройки встречал.
d_seven
"gui_0.bos"

всё правильно. там меняются цвета некоторых шрифтов. но никак не то, о чём я говорю. перебор произвольных цветов по палитре ргб дал эффект не тем шрифтам, которые мне нужны.

изменения в этом файле так же действительны и для интерфейса редактора — там меняется действительно всё, но в игре, очевидно, как я уже сказал, имеет место быть маска: в ходе изменений этого файла я всё же отметил небольшое смещение оттенков зелёных шрифтов и портрета персонажа.

ещё варианты?
Grey
Есть вариант, что просто маска-зелёнка прошита в экзешнике. Как перки и формулы навыков, которые мне хотелось бы поковырять. Но там уже, к сожалению, не моя территория. Копание по архивам же нифига больше не дало.
Зачем это было делать (учитывая в общем-то в остальном доступную для редактирования структуру игры) — уже другой вопрос...
d_seven
Есть вариант, что просто маска-зелёнка прошита в экзешнике. Как перки и формулы навыков, которые мне хотелось бы поковырять. Но там уже, к сожалению, не моя территория. Копание по архивам же нифига больше не дало.

аналогично.

вопрос остаётся открытым.
Grey
А вот у меня созревает следующий. По разделу уже рылся, искал — не нашёл ответа.
Как учитывается колиество попавших в цель пуль в полученной ей дамадже? По идее — чем больше, тем сильнее должно повреждать цель, часть пуль, большая или меньшая, может уйти мимо. Есть ли известное формульное выражение этого?

upd. всё, нашёл. Дамадж для каждой пули считается в отдельности.
Vindicator
dseven>Если вопрос еще актуален.
Итак, хочу заменить цвет внутриигрового шрифта. А именно: цвета диалогов/брифингов, в пипбое, в окне характеристик. Также, хотелось бы убрать зелёную маску с портретов персонажей(или заменить её цвет хотя бы). Манипуляции со шрифтами из папки qui/fonts в фотошопе не возымели эффекта вообще никакого...а так как они сами по себе белого цвета, я сделал вывод, что на них накладывается маска, информацию о которой, я, сколько не старался, не обнаружил в архивах игры. Где эта информация, и как её изменить 0_о??

например в первой миссии в брифинге цвет текста будет золотой:
MISSION_BRIEF = {

<rgb:196,160,40>Вольно, Новобранец. Меня зовут Генерал Барнаки.
}

В фотошопе это выглядит так , в игре вот так

можно еще так сделать, чтобы некоторые слова были по центру:
MISSION_BRIEF = {

<rgb:0,42,255><Jc>Вольно, Новобранец. Меня зовут Генерал Барнаки.\n\n

<rgb:196,160,40><Jl>Я буду давать вам распоряжения перед каждым заданием.

Модераториал:
А у меня предупреждение: в этой теме обсуждаются исключительно технические моменты, посему если кто вздумает обсуждать возможности сюжета — быстро схлопочет минус.
Grey
Хех, тема слегка ожила...
Озаботился я вопросом рабочести свойств стволов, брони, вещей и боеприпасов. Никто не встречал разбора данных предметов по этим параметрам?
Например, хоть там есть разделы под перки, опытным путём выяснил, что они нифига не добавляют (хотел сделать ночной прицел через добавку "Ночного зрения"). Тут выше писалось, что дополнительный тип повреждений пашет только на оружии, игнорируя патроны. Перепроверил потом сам, ибо параноик — установил то же самое. В то же время основной тип урона на боеприпасах вполне рабочий и доминирует, что позволяет при желании делать разные боеприпасы к одному стволу хоть со всеми шестью типами осн. урона (хоть железные снаряды-"болванки" к РПГ, хоть лазерные "капсулы" к обычным пистолетам).
В данный момент хотел бы узнать хоть какую-нибудь инфу о возможности постановки на боеприпас своего собственного шанса на крит. удар (например, на патроны с экспансивной выемкой — подтянуть вверх) и бонуса к точности (для создания "снайперских" патронов с улучшенной баллистикой).
Ell
А как сделать нпс невидимыми ?
Я пробовал убирать ссылку на спрайт, но тогда и выбрать нпс на карте нельзя.
der Fluger
В свойствах непосредственно на карте попробуй невидимость выставить.
febmaster
Решил модерировать фалаут Таксис и меня волнуют два вопроса.Понимаю,что в разделах форума могут быть ответы,но перечитывать весь форум нет возможности.

Вопрос номер один.В редакторе строю лестницу(из ступенек)все вроде сходиться,а персоонжа лестницу не воспринимет и подыматься по ней нехочет(имееться ввиду ступенчатая простоая лестница).

Второй вопрос это,как задать местонахождение на карте мира сбазовой кампании собственной миссии.Чтоюы юыла возможность возвращяться в нее многократно?

Заранее спасибо.
der Fluger
Решил модерировать фалаут Таксис и меня волнуют два вопроса.

Администрация форума уже в курсе, что кто-то собрался что-то модерировать на этом форуме? Вы слова не путаете, молодой человек?

Понимаю,что в разделах форума могут быть ответы,но перечитывать весь форум нет возможности.

Зачем же весь? Достаточно немного поиском воспользоваться. Хотя, странно как-то: писать возможность есть, а читать — нету. Неправильно это всё, не находите?
Я понимаю, что у вас даже нет возможности прочесть правила форума или хотя бы даже написать сообщение без ошибок. Это очень прискорбно.
Может, вы всё-таки найдёте время чтобы не только писать сообщения, но и читать? В противном случае я буду просто вынужден принять кое-какие меры.
Следите за собой.

а персоонжа лестницу не воспринимет

Как именно выглядит лестница, которую не воспринимает ваша персоонжа? Из каких тайлов она набрана?

Второй вопрос это,как задать местонахождение на карте мира сбазовой кампании собственной миссии.Чтоюы юыла возможность возвращяться в нее многократно?

Тырком кнопки по нужному месту в редакторе кампаний и статусом миссии «visited».

Ваше правописание ужасно. Поработайте над этим, иначе не избежать репрессий.
Ваш ответ: