Extremist
25 December 2008 | 03:41
а антибаги отдельный файл? прост хорошо было бы чтоб один файл распоковать и всё готово
bakai
25 December 2008 | 22:31
Подскажите как пользоваться "самоделкиным", как собрать что-то и как самому чинить оружие?
зы. отличный мод, спасибо :).
Enclave never die
25 December 2008 | 22:33
Посмотреть на себя в бинокль. Дальше всё интуитивно
Dark Trogvar
28 December 2008 | 13:39
2 Akkella
Нашел пару недочетов - не знаю это баги или нет, но решил сообщить:
1. По-моему сильно быстрая прокачка Каги. Я с 10 уровнем в металлической броне и с боевым дробовиком встретил его в боевой броне, Выстрел в голову - он лежит. И с него взял миниган и лазерную винтовку(!) - не слишком рановато то? а на 25-30 с него что будет выпадывать? По три гаусса и лазера гатлинга? оО
2. На карте встречается одинокий торговец - у него можно своровать все вещи - он даже внимания не обращает. Просто не с первой попытки воруется. А вещи для начала у него неплохие бывают.
3. Глюк с едой. Еда съедается только при встрече. Пока шел от Дена в Кламат - было 6 встреч и ушло 6 кусков мяса, а пока шел из Модока в Нью-Рено(!) - была одна(!) встреча и съел всего один(!) кусок. Как-то не логично. Или это не исправляется?
Dewor
28 December 2008 | 14:05
у меня с мясом все впорядке...
Dark Trogvar
28 December 2008 | 14:22
У меня тоже нормально было в начале или до последней мини заплатки. Так как я ее ставил уже во время игры, и сейчас уже в Гекко. Не знаю что повлияло. но факт - мясо естся только при встречах. Если просто ждешь, ремонтируещься или вещи делаешь - то нормально. Мясо съедается через определенное время.
Shaggoth
28 December 2008 | 20:40
А с high resolution patch проблем нет? при использовании этого мода.
Fenix
30 December 2008 | 16:16
После того как взял в Дэне квест у лейтенанта Греггона про размешение поста НКР в Модоке и поговорил с шерифом Джо он попросил сначало узнать про ферму призраков но после того как я все его задания выполнил нужной строчки про пост больше нету:(
Из за этого становятся недоступны другие задания НКР в Дэне.
kittiarra
1 January 2009 | 22:39
Буду ставить на то что есть - а есть Fallout 2 ver.1.02
QUOTE |
1. Установка ТОЛЬКО на чистый Фол2 |
Входит ли данная версия в понятие "чистая"?
Мне ждать сюрпризов?
Chief
2 January 2009 | 03:49
Вполне входит, главное, чтобы была не "урезанная".
Что входит в понятие "урезанная" объяснять не буду;)
P.s. Сюрпризов все-равно ждать:)
kittiarra
2 January 2009 | 15:29
Поставили мод, вроде бы по всем правилам, все как тут писали было сделано, но никаких изменений не произошло. Никаких новых квестов, ничего. Ни в Арройо, ни в остальных местах, и локаций соответственно тоже нет.
Может что-то не так сделали?:(((( Непонятно. В чем может быть проблема?
И может ли данная проблема с модом возникнуть если игра не фаргусовская, а 1С?
И кстати, при запуске игры должно быть видно, что установлен мод?
То есть появится надпись - глобал мод, или еще что-то в том же духе?
Fenix
2 January 2009 | 16:23
Если ты все правильно сделал и мод правильно встал то в главном меню игры картинка поменяться должна.
kittiarra
2 January 2009 | 16:31
Значит неправильно поставили. Ставили демо-версию, на 1С-овскую игру, взятую с диска.
Может стоит поставить последнуюю версию мода, а не демо?
UPDATE
В общем, ещё раз - установили только 21Мб основную часть и запустили екзэшник: и увидели наконец-то лицо мода! :)
Но без заплатки 0.07 ...
для неё _действительно_ надо
QUOTE |
Удалите папки (полностью с файлами) \data\proto\critters \data\proto\items |
?
и нафига пустая папка patch000.dat ?
UPDATE
Оказалось, что ярлык для запуска вел в Program Files, что на диске Е: ,
заместь диска С:
бывает %))
Dobryden
3 January 2009 | 00:45
QUOTE |
После того как взял в Дэне квест у лейтенанта Греггона про размешение поста НКР |
Это в тему "Баги и глюки демо-версии" ;)
Nuklearman
15 January 2009 | 01:30
Неужели так задумано,что в починеной силовой броне у меня восприятие 5 вместо моих 8 ? Если так и задумано, то я в шоке. Офигенный мод, огромный респект автору. Но делать какие то штрафы на восприятие якобы из-за того что шлем мешает целиться? там на оборот должна быть спец апаратура для прицеливания даже в темноте..и шлем ведь можно снять !
Жаль бросать такой интересный мод из-за глупой идеи уменьшать меткость.
Enclave never die
15 January 2009 | 08:20
Носи комбат армор. Хотя его тоже порезали слишком, на мой взгляд. Верните как было, убого же получилось.
А ПА, как завещал автор, надо использовать пулеметы и прочуюю низкоточную ерунду
Akkella
15 January 2009 | 09:42
в игре есть огромный дисбаланс снайпера с любым другим типажем Избранного.
Уменьшения Восприятия при надевании ПА и АПА вызвано только необходимостью баланса именно в этом направлении. Для снайпера идеально подойдет боевой бронник, ПА и АПА - это тяжелый доспех)), который снайпер носить не может. (эта одна из ошибок, которую озвучил Тим Кейн, говоря о дисбалансе в Ф2).
Бронники и оружие почти все порезано в угоду баланса.
Иначе, слишком большая выходила разница между максимально прокаченной бронькой и голым дикарем.
ИМХО, для баланса желательно еще больше порезать, но это будет уже не вписыватся в концепцию мира.
Поэтому пришлось балансировать между читерскими броньками и оружием и правилами вселенной.
Nuklearman
15 January 2009 | 15:25
Реализм это все понятно.Но ведь это же игра.
Я прокачивал персонажа ,так чтобы удача 10 восприятие 10, в следствии чего страдала выносливость. Я играл и долго терпеливо накапливал уровни и терпел невзгоды ТОЛЬКО лишь зная, что после всего этого я наконец доберусь до военной базы и возьму там сверкающий доспех. Это для меня как и для многих игроков своего рода цель игры. Теперь получается ,что доспех этот можно выкинуть на помойку ибо нужен он только рукопашнику или милишнику. В боевой броне ходить можно, но ведь достала она уже...всю игру в ней ходил, раздражает она меня. А как же быть с Анклавом? они ведь и ПА закаленную пробивают в легкую так ,как будто у них восприятие 10.
Вообщем мое мнение таково реализм это хорошо но ПА и АПА это святое и трогать их нельзя!
Malok
15 January 2009 | 16:16
QUOTE |
Реализм это все понятно.Но ведь это же игра. Я прокачивал персонажа ,так чтобы удача 10 восприятие 10, в следствии чего страдала выносливость. Я играл и долго терпеливо накапливал уровни и терпел невзгоды ТОЛЬКО лишь зная, что после всего этого я наконец доберусь до военной базы и возьму там сверкающий доспех. ... Вообщем мое мнение таково реализм это хорошо но ПА и АПА это святое и трогать их нельзя! |
Насколько я помню, этот штраф на 3 восприятия фактически снимет только 24% шанса попадания. Это копейки для высокоуровневого перса). Ну может ещё не хватить этого восприятия для какого-нибудь квеста. Ну ещё порядок пострадает, но он не особо важен в такой консервной банке, imho.
Кстати интересно, можно ли будет взять перк на поднятие восприятия при надетой броне, и что будет, если после этого снять её и снова надеть.
Akkella
15 January 2009 | 17:15
Nuklearman
Это как раз не реализм, а баланс))
Помимо этого я же не просто ввел штраф на восприятие... В игре есть бронька, которая не хуже ПА и, но штраф не накладывает, впрочем как и плюс к силе. Это десантная, если что...
Что касаемо Анклава, то тут все сложнее, я им АИ поправил только и все вроде...
QUOTE |
Кстати интересно, можно ли будет взять перк на поднятие восприятия при надетой броне, и что будет, если после этого снять её и снова надеть. |
Без проблем. Снимешь, станет 10, наденешь, станет -7.)))
Malok
15 January 2009 | 19:25
QUOTE |
Без проблем. Снимешь, станет 10, наденешь, станет -7.))) |
То есть по сути я выкину перк? Нехорошо... Но понятно, что модом это исправить невозможно.
Diamond
15 January 2009 | 20:48
Nucklearman,
все не так как кажется-автор уже отвечал на этот вопрос (поищи по форуму), что когда ты надеваешь этот скафандрище на себя - в тебя попасть -легче некуда - промазать в таких размеров мишень нереально. Но поднимать всем восприятие когда ты рядом в броне это геморрой, и для балансировки легче дать штраф герою.
А по квестовой части тоже, подумав, можно найти логику-не очень приятно людям с тобой договариваться о чем то, когда ты в такой хрени о чем-то просишь. У них язык от страха заплетается -вот и теряется часть строк в разговорах. Коди в НьюРено даже ! убегает от чела ПА.
Hitman(ss)
16 January 2009 | 21:24
>Nuklearman:
"Я играл и долго терпеливо накапливал уровни и терпел невзгоды ТОЛЬКО лишь зная, что после всего этого я наконец доберусь до военной базы и возьму там сверкающий доспех. Это для меня как и для многих игроков своего рода цель игры."
Не надо путать понятия "игрок" и "манчкин".
Nuklearman
17 January 2009 | 02:54
Не надо путать игрок и манчкин?
Я могу тебе ответить чувак. Нет определения игрок в Fallout. Много было разговоров на эту тему. Как раз недавно был второй открытый тест по Fallout online (Fonline) . Я участвовал в обоих и остался более чем доволен. Во время теста меня честно говоря достали постоянные споры о том каков же всетаки fallout. Одни говорят ,что выйти в пустошь в драной кожанке и с копьем, накрафтить броню, и заняться мирной торговлей, ремонтом за деньги это и есть тот неповторимый дух пустоши и преславутый отыгрыш роли. А война "консервных банок" и постоянный кач это уже тупое манчкинство.
А вот как раз самая БОЛЬШАЯ масса игроков занималась именно прокачкой боевых персонажей, шла охота за силовой броней, народ сбивался в группы и тут начинался совсем другой, более интересный и жесткий fallout, тот который я люблю. Бои в фаллаут очень важны для большей части игроков. И я утверждаю ,что больше всего играют в фолл именно манчкины.
Akkella
17 January 2009 | 10:00
Nuklearman
Вы все неправы)
Fallout позволяет отыгрывать большинство ролей и в этом его прелесть.
Манчкизм тебе не ставят в вину.
У каждого персонажа в игре свои цели.
У большинства набрать как можно больше опыта.
У кого-то найти самую крутую броню или оружие.
А кто-то именно отыгрывает роль.
Ученый, доктор, механик, вор, дипломат, тупица, шахид, авторитет, ребенок, нинзя, воин (и куча его разновидностей) и т.д.
QUOTE |
А вот как раз самая БОЛЬШАЯ масса игроков занималась именно прокачкой боевых персонажей, шла охота за силовой броней, народ сбивался в группы и тут начинался совсем другой, более интересный и жесткий fallout, тот который я люблю. Бои в фаллаут очень важны для большей части игроков. И я утверждаю ,что больше всего играют в фолл именно манчкины. |
Во втором тесте было обычное мясо, хотя были люди отыгрывающие роль (тот же Сообор или на базе Сьера или армия Севера). Вот там было интересно))
Для манчкинов все в Фоле есть и даже больше).
Я же говорил уже, что это вопрос баланса, а не чего-то еще.
И напоследок фраза:
QUOTE |
«Моя основная идея – это исследование пост-ядерного мира и этики существования в нем, а не то, как сделать самую крутую плазменную пушку». Тим Кейн, разработчик Fallout |
Nuklearman
19 January 2009 | 13:56
Влияет ли навык пользования оружием на скорость износа этого оружия?
Akkella
19 January 2009 | 14:33
"Влияет ли навык пользования оружием на скорость износа этого оружия?"
Навык влияет только на точность попадания.
Скорость износа - закреплена за каждым оружием. (а зачем его прикреплять к навыку?)
На ремонт влияет навык Ремонта и немного науки.
Впрочем сам износ не идеален, я сейчас продумываю варианты ремонта не гайками, а спецнаборами.
gydralisk
21 January 2009 | 23:49
QUOTE |
когда ты надеваешь этот скафандрище на себя - в тебя попасть -легче некуда - промазать в таких размеров мишень нереально. |
значит когда игрок надевает этот скафандр то по нему промазать нереально потому что он большой, а когда это солдат анклава или гигансткий супермутант то при низком навыке допустим лёгкого оружия ты даже в упор непопадаешь! это типа баланс?
QUOTE |
Впрочем сам износ не идеален, я сейчас продумываю варианты ремонта не гайками, а спецнаборами. |
я буду страшно рад если это случится а то меня эти гайки ппц раздражают даже бутылочные крышки и то получше (((
Wozrogdenec
24 January 2009 | 01:48
QUOTE |
QUOTE | Впрочем сам износ не идеален, я сейчас продумываю варианты ремонта не гайками, а спецнаборами. |
я буду страшно рад если это случится а то меня эти гайки ппц раздражают даже бутылочные крышки и то получше ((( |
Ты чинишь оружие бутылочными крышками??? О_о
gydralisk
24 January 2009 | 14:16
QUOTE |
Ты чинишь оружие бутылочными крышками??? О_о |
я к тому что валюта это валюта, ты же в обычной жизни не используешь деньги как салфетки, вот и я не хочу деньгами чинить оружие)))
Dewor
24 January 2009 | 15:56
а меня это наоборот радует. Уникальная возможность сразу перевести ствол в валюту без посредников
или, опять же, починить ствол без доп материалов
Koveras
24 January 2009 | 16:51
Акелла , исправлен ли баг с турелями? Когда жеможно будет пройти линейку редеров...))))
Akkella
24 January 2009 | 17:39
KoverasПолная заплатка выйдет позже. Пока с износом мудрю и некоторыми упрямыми багами.
Вот тебе мини-заплатка на рейдеров (будет включена в общую):
http://www.sharemania.ru/0171660Распакуй в корень игры.
Koveras
26 January 2009 | 15:03
Акелла, спасибо))) Бандитизм процветает!=)))
farnak
28 January 2009 | 12:21
Читал, что были попытки справить баланс вооружения. Есть ли смысл играть чистым милишником? Для сравнения возьмем пещеру рейдеров под городом-убежищем: снайпером можно было без проблем расстрелять всех через решетку, а каковы действия милишника?
Akkella
28 January 2009 | 13:21
@Читал, что были попытки справить баланс вооружения. Есть ли смысл играть чистым милишником? Для сравнения возьмем пещеру рейдеров под городом-убежищем: снайпером можно было без проблем расстрелять всех через решетку, а каковы действия милишника?@
С отрицательной кармой можно договорится с рейдерами))
А вот с положительной...
Разлет урона холодного оружия был повышен. Особенно хорош топор.
Мало того, что идет неплохой урон, еще и соперника валит как кувалда.
Однако, все равно придется действовать тактически, ибо у снайпера все равно преимущество больше, несмотря на то, что штрафы на прицельный выстрел увеличились, а урон оружия несколько сбалансирован...
eocron
28 January 2009 | 14:44
кстати когда исправят баги со стенами в районах в Сан-фране? Там через стены гулять можно, видимо забыли проставить по углам "блоки проходимости".
И еще, можна как нибудь исправить чтобы персонаж кроме того что одно мясо и деликотесы лопал, еще и напитки и яблоки жрал?
farnak
1 February 2009 | 11:50
В городе убежище в информационном центре (здание где книжки дают) можно пройти сквозь юго-восточный угол здания.
eocron
1 February 2009 | 20:09
Ктонить дайте номера PRO-файлов Кесседи, Вика, Маркуса, Миррии, Мирона, Сулика. Желательно на всех стадиях но можно на последних. Или скинте прогу чтоб можно было просмотреть в каких они про
farnak
1 February 2009 | 22:37
где можно посмотреть все рецепты самоделкина?
eocron
2 February 2009 | 16:23
Akella скинь плиз номера про, а то ты в патче видимо их переставил кудато и я теперь их найти не могу :(
Ктонить дайте номера PRO-файлов Кесседи, Вика, Маркуса, Миррии, Мирона, Сулика. Желательно на всех стадиях но можно на последних. Или скинте прогу чтоб можно было просмотреть в каких они про
Akkella
2 February 2009 | 19:14
QUOTE |
Akella скинь плиз номера про, а то ты в патче видимо их переставил кудато и я теперь их найти не могу :( |
Там их много...
А для чего они нужны?
Просто времени немного их выковыривать)))
eocron
2 February 2009 | 19:32
обидно :( , а то я тока одну мирию нашел))
farnak
2 February 2009 | 22:17
если не хотите спойлерить самоделкина, то хоть скажите какой необходимый минимум ремонта и науки должен быть для открытия всех рецептов.
Kvakk
2 February 2009 | 22:39
Какой точно не знаю, но в предыдущей версии делал где-то по 120-140 и вроде еще до конца далеко было...
gydralisk
7 February 2009 | 16:40
Akkella в ГМ можно играть за Анклав? не просто получить перк Гвардеец Анклава, а именно выполнять за них квесты и ваще проходить игру?)))
Akkella
7 February 2009 | 18:43
QUOTE |
Akkella в ГМ можно играть за Анклав? не просто получить перк Гвардеец Анклава, а именно выполнять за них квесты и ваще проходить игру?))) |
Есть кое-какая возможность на вышке...
Там пара квестов + сюрприз кое-какой...
Wozrogdenec
8 February 2009 | 12:22
Когда же Глобал Приобретет статус не_демо? хотя бы ориентировочно
К международному женскому? ;)
Akkella
8 February 2009 | 16:48
QUOTE |
К международному женскому? ;) |
Скорее к дню смеха)
А заплатка ориентировочно до пятницы.
Пока Фриско никто тольком не тестировал....(из-за бага, который исправлю на этой неделе). А там очень огромные возможности.
Dober
8 February 2009 | 17:56
Akkella А реально сделать ремонт снаряжения нападобие Самоделкина? При самом ремонте то всё нормально, но если надо разобрать несколько "стволов" или "броней" это напрягает. И тут же на месте можно показывать сколько гаек избранный получит при разборе...