Полная Версия: Global Mod (Демо)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Extremist
а антибаги отдельный файл? прост хорошо было бы чтоб один файл распоковать и всё готово
bakai
Подскажите как пользоваться "самоделкиным", как собрать что-то и как самому чинить оружие?
зы. отличный мод, спасибо :).
Enclave never die
Посмотреть на себя в бинокль. Дальше всё интуитивно
Dark Trogvar
2 Akkella
Нашел пару недочетов - не знаю это баги или нет, но решил сообщить:
1. По-моему сильно быстрая прокачка Каги. Я с 10 уровнем в металлической броне и с боевым дробовиком встретил его в боевой броне, Выстрел в голову - он лежит. И с него взял миниган и лазерную винтовку(!) - не слишком рановато то? а на 25-30 с него что будет выпадывать? По три гаусса и лазера гатлинга? оО
2. На карте встречается одинокий торговец - у него можно своровать все вещи - он даже внимания не обращает. Просто не с первой попытки воруется. А вещи для начала у него неплохие бывают.
3. Глюк с едой. Еда съедается только при встрече. Пока шел от Дена в Кламат - было 6 встреч и ушло 6 кусков мяса, а пока шел из Модока в Нью-Рено(!) - была одна(!) встреча и съел всего один(!) кусок. Как-то не логично. Или это не исправляется?
Dewor
у меня с мясом все впорядке...
Dark Trogvar
У меня тоже нормально было в начале или до последней мини заплатки. Так как я ее ставил уже во время игры, и сейчас уже в Гекко. Не знаю что повлияло. но факт - мясо естся только при встречах. Если просто ждешь, ремонтируещься или вещи делаешь - то нормально. Мясо съедается через определенное время.
Shaggoth
А с high resolution patch проблем нет? при использовании этого мода.
Fenix
После того как взял в Дэне квест у лейтенанта Греггона про размешение поста НКР в Модоке и поговорил с шерифом Джо он попросил сначало узнать про ферму призраков но после того как я все его задания выполнил нужной строчки про пост больше нету:(
Из за этого становятся недоступны другие задания НКР в Дэне.
kittiarra
Буду ставить на то что есть - а есть Fallout 2 ver.1.02
1. Установка ТОЛЬКО на чистый Фол2

Входит ли данная версия в понятие "чистая"?

Мне ждать сюрпризов?
Chief
Вполне входит, главное, чтобы была не "урезанная".
Что входит в понятие "урезанная" объяснять не буду;)
P.s. Сюрпризов все-равно ждать:)
kittiarra
Поставили мод, вроде бы по всем правилам, все как тут писали было сделано, но никаких изменений не произошло. Никаких новых квестов, ничего. Ни в Арройо, ни в остальных местах, и локаций соответственно тоже нет.

Может что-то не так сделали?:(((( Непонятно. В чем может быть проблема?
И может ли данная проблема с модом возникнуть если игра не фаргусовская, а 1С?

И кстати, при запуске игры должно быть видно, что установлен мод?
То есть появится надпись - глобал мод, или еще что-то в том же духе?
Fenix
Если ты все правильно сделал и мод правильно встал то в главном меню игры картинка поменяться должна.
kittiarra
Значит неправильно поставили. Ставили демо-версию, на 1С-овскую игру, взятую с диска.
Может стоит поставить последнуюю версию мода, а не демо?

UPDATE
В общем, ещё раз - установили только 21Мб основную часть и запустили екзэшник: и увидели наконец-то лицо мода! :)

Но без заплатки 0.07 ...
для неё _действительно_ надо
Удалите папки (полностью с файлами)
\data\proto\critters
\data\proto\items
?
и нафига пустая папка patch000.dat ?

UPDATE

Оказалось, что ярлык для запуска вел в Program Files, что на диске Е: ,
заместь диска С:
бывает %))
Dobryden
После того как взял в Дэне квест у лейтенанта Греггона про размешение поста НКР

Это в тему "Баги и глюки демо-версии" ;)
Nuklearman
Неужели так задумано,что в починеной силовой броне у меня восприятие 5 вместо моих 8 ? Если так и задумано, то я в шоке. Офигенный мод, огромный респект автору. Но делать какие то штрафы на восприятие якобы из-за того что шлем мешает целиться? там на оборот должна быть спец апаратура для прицеливания даже в темноте..и шлем ведь можно снять !
Жаль бросать такой интересный мод из-за глупой идеи уменьшать меткость.
Enclave never die
Носи комбат армор. Хотя его тоже порезали слишком, на мой взгляд. Верните как было, убого же получилось.

А ПА, как завещал автор, надо использовать пулеметы и прочуюю низкоточную ерунду
Akkella
в игре есть огромный дисбаланс снайпера с любым другим типажем Избранного.
Уменьшения Восприятия при надевании ПА и АПА вызвано только необходимостью баланса именно в этом направлении. Для снайпера идеально подойдет боевой бронник, ПА и АПА - это тяжелый доспех)), который снайпер носить не может. (эта одна из ошибок, которую озвучил Тим Кейн, говоря о дисбалансе в Ф2).

Бронники и оружие почти все порезано в угоду баланса.
Иначе, слишком большая выходила разница между максимально прокаченной бронькой и голым дикарем.
ИМХО, для баланса желательно еще больше порезать, но это будет уже не вписыватся в концепцию мира.
Поэтому пришлось балансировать между читерскими броньками и оружием и правилами вселенной.
Nuklearman
Реализм это все понятно.Но ведь это же игра.
Я прокачивал персонажа ,так чтобы удача 10 восприятие 10, в следствии чего страдала выносливость. Я играл и долго терпеливо накапливал уровни и терпел невзгоды ТОЛЬКО лишь зная, что после всего этого я наконец доберусь до военной базы и возьму там сверкающий доспех. Это для меня как и для многих игроков своего рода цель игры. Теперь получается ,что доспех этот можно выкинуть на помойку ибо нужен он только рукопашнику или милишнику. В боевой броне ходить можно, но ведь достала она уже...всю игру в ней ходил, раздражает она меня. А как же быть с Анклавом? они ведь и ПА закаленную пробивают в легкую так ,как будто у них восприятие 10.
Вообщем мое мнение таково реализм это хорошо но ПА и АПА это святое и трогать их нельзя!
Malok
Реализм это все понятно.Но ведь это же игра.
Я прокачивал персонажа ,так чтобы удача 10 восприятие 10, в следствии чего страдала выносливость. Я играл и долго терпеливо накапливал уровни и терпел невзгоды ТОЛЬКО лишь зная, что после всего этого я наконец доберусь до военной базы и возьму там сверкающий доспех.
...
Вообщем мое мнение таково реализм это хорошо но ПА и АПА это святое и трогать их нельзя!

Насколько я помню, этот штраф на 3 восприятия фактически снимет только 24% шанса попадания. Это копейки для высокоуровневого перса). Ну может ещё не хватить этого восприятия для какого-нибудь квеста. Ну ещё порядок пострадает, но он не особо важен в такой консервной банке, imho.

Кстати интересно, можно ли будет взять перк на поднятие восприятия при надетой броне, и что будет, если после этого снять её и снова надеть.
Akkella
Nuklearman
Это как раз не реализм, а баланс))
Помимо этого я же не просто ввел штраф на восприятие... В игре есть бронька, которая не хуже ПА и, но штраф не накладывает, впрочем как и плюс к силе. Это десантная, если что...
Что касаемо Анклава, то тут все сложнее, я им АИ поправил только и все вроде...

Кстати интересно, можно ли будет взять перк на поднятие восприятия при надетой броне, и что будет, если после этого снять её и снова надеть.

Без проблем. Снимешь, станет 10, наденешь, станет -7.)))
Malok
Без проблем. Снимешь, станет 10, наденешь, станет -7.)))

То есть по сути я выкину перк? Нехорошо... Но понятно, что модом это исправить невозможно.
Diamond
Nucklearman,
все не так как кажется-автор уже отвечал на этот вопрос (поищи по форуму), что когда ты надеваешь этот скафандрище на себя - в тебя попасть -легче некуда - промазать в таких размеров мишень нереально. Но поднимать всем восприятие когда ты рядом в броне это геморрой, и для балансировки легче дать штраф герою.
А по квестовой части тоже, подумав, можно найти логику-не очень приятно людям с тобой договариваться о чем то, когда ты в такой хрени о чем-то просишь. У них язык от страха заплетается -вот и теряется часть строк в разговорах. Коди в НьюРено даже ! убегает от чела ПА.
Hitman(ss)
>Nuklearman:
"Я играл и долго терпеливо накапливал уровни и терпел невзгоды ТОЛЬКО лишь зная, что после всего этого я наконец доберусь до военной базы и возьму там сверкающий доспех. Это для меня как и для многих игроков своего рода цель игры."

Не надо путать понятия "игрок" и "манчкин".
Nuklearman
Не надо путать игрок и манчкин?

Я могу тебе ответить чувак. Нет определения игрок в Fallout. Много было разговоров на эту тему. Как раз недавно был второй открытый тест по Fallout online (Fonline) . Я участвовал в обоих и остался более чем доволен. Во время теста меня честно говоря достали постоянные споры о том каков же всетаки fallout. Одни говорят ,что выйти в пустошь в драной кожанке и с копьем, накрафтить броню, и заняться мирной торговлей, ремонтом за деньги это и есть тот неповторимый дух пустоши и преславутый отыгрыш роли. А война "консервных банок" и постоянный кач это уже тупое манчкинство.
А вот как раз самая БОЛЬШАЯ масса игроков занималась именно прокачкой боевых персонажей, шла охота за силовой броней, народ сбивался в группы и тут начинался совсем другой, более интересный и жесткий fallout, тот который я люблю. Бои в фаллаут очень важны для большей части игроков. И я утверждаю ,что больше всего играют в фолл именно манчкины.
Akkella
Nuklearman
Вы все неправы)
Fallout позволяет отыгрывать большинство ролей и в этом его прелесть.
Манчкизм тебе не ставят в вину.
У каждого персонажа в игре свои цели.
У большинства набрать как можно больше опыта.
У кого-то найти самую крутую броню или оружие.
А кто-то именно отыгрывает роль.

Ученый, доктор, механик, вор, дипломат, тупица, шахид, авторитет, ребенок, нинзя, воин (и куча его разновидностей) и т.д.

А вот как раз самая БОЛЬШАЯ масса игроков занималась именно прокачкой боевых персонажей, шла охота за силовой броней, народ сбивался в группы и тут начинался совсем другой, более интересный и жесткий fallout, тот который я люблю. Бои в фаллаут очень важны для большей части игроков. И я утверждаю ,что больше всего играют в фолл именно манчкины.

Во втором тесте было обычное мясо, хотя были люди отыгрывающие роль (тот же Сообор или на базе Сьера или армия Севера). Вот там было интересно))

Для манчкинов все в Фоле есть и даже больше).
Я же говорил уже, что это вопрос баланса, а не чего-то еще.

И напоследок фраза:
«Моя основная идея – это исследование пост-ядерного мира и этики существования в нем, а не то, как сделать самую крутую плазменную пушку».
Тим Кейн, разработчик Fallout

Nuklearman
Влияет ли навык пользования оружием на скорость износа этого оружия?
Akkella
"Влияет ли навык пользования оружием на скорость износа этого оружия?"

Навык влияет только на точность попадания.
Скорость износа - закреплена за каждым оружием. (а зачем его прикреплять к навыку?)
На ремонт влияет навык Ремонта и немного науки.

Впрочем сам износ не идеален, я сейчас продумываю варианты ремонта не гайками, а спецнаборами.
gydralisk
когда ты надеваешь этот скафандрище на себя - в тебя попасть -легче некуда - промазать в таких размеров мишень нереально.

значит когда игрок надевает этот скафандр то по нему промазать нереально потому что он большой, а когда это солдат анклава или гигансткий супермутант то при низком навыке допустим лёгкого оружия ты даже в упор непопадаешь! это типа баланс?

Впрочем сам износ не идеален, я сейчас продумываю варианты ремонта не гайками, а спецнаборами.

я буду страшно рад если это случится а то меня эти гайки ппц раздражают даже бутылочные крышки и то получше (((
Wozrogdenec
К gydralisk
я буду страшно рад если это случится а то меня эти гайки ппц раздражают даже бутылочные крышки и то получше (((

Ты чинишь оружие бутылочными крышками??? О_о
gydralisk
Ты чинишь оружие бутылочными крышками??? О_о

я к тому что валюта это валюта, ты же в обычной жизни не используешь деньги как салфетки, вот и я не хочу деньгами чинить оружие)))
Dewor
а меня это наоборот радует. Уникальная возможность сразу перевести ствол в валюту без посредников

или, опять же, починить ствол без доп материалов
Koveras
Акелла , исправлен ли баг с турелями? Когда жеможно будет пройти линейку редеров...))))
Akkella
Koveras
Полная заплатка выйдет позже. Пока с износом мудрю и некоторыми упрямыми багами.

Вот тебе мини-заплатка на рейдеров (будет включена в общую):
http://www.sharemania.ru/0171660
Распакуй в корень игры.
Koveras
Акелла, спасибо))) Бандитизм процветает!=)))
farnak
Читал, что были попытки справить баланс вооружения. Есть ли смысл играть чистым милишником? Для сравнения возьмем пещеру рейдеров под городом-убежищем: снайпером можно было без проблем расстрелять всех через решетку, а каковы действия милишника?
Akkella
@Читал, что были попытки справить баланс вооружения. Есть ли смысл играть чистым милишником? Для сравнения возьмем пещеру рейдеров под городом-убежищем: снайпером можно было без проблем расстрелять всех через решетку, а каковы действия милишника?@

С отрицательной кармой можно договорится с рейдерами))
А вот с положительной...
Разлет урона холодного оружия был повышен. Особенно хорош топор.
Мало того, что идет неплохой урон, еще и соперника валит как кувалда.
Однако, все равно придется действовать тактически, ибо у снайпера все равно преимущество больше, несмотря на то, что штрафы на прицельный выстрел увеличились, а урон оружия несколько сбалансирован...
eocron
кстати когда исправят баги со стенами в районах в Сан-фране? Там через стены гулять можно, видимо забыли проставить по углам "блоки проходимости".
И еще, можна как нибудь исправить чтобы персонаж кроме того что одно мясо и деликотесы лопал, еще и напитки и яблоки жрал?
farnak
В городе убежище в информационном центре (здание где книжки дают) можно пройти сквозь юго-восточный угол здания.
eocron
Ктонить дайте номера PRO-файлов Кесседи, Вика, Маркуса, Миррии, Мирона, Сулика. Желательно на всех стадиях но можно на последних. Или скинте прогу чтоб можно было просмотреть в каких они про
farnak
где можно посмотреть все рецепты самоделкина?
eocron
Akella скинь плиз номера про, а то ты в патче видимо их переставил кудато и я теперь их найти не могу :(

Ктонить дайте номера PRO-файлов Кесседи, Вика, Маркуса, Миррии, Мирона, Сулика. Желательно на всех стадиях но можно на последних. Или скинте прогу чтоб можно было просмотреть в каких они про
Akkella
Akella скинь плиз номера про, а то ты в патче видимо их переставил кудато и я теперь их найти не могу :(

Там их много...
А для чего они нужны?
Просто времени немного их выковыривать)))
eocron
обидно :( , а то я тока одну мирию нашел))
farnak
если не хотите спойлерить самоделкина, то хоть скажите какой необходимый минимум ремонта и науки должен быть для открытия всех рецептов.
Kvakk
Какой точно не знаю, но в предыдущей версии делал где-то по 120-140 и вроде еще до конца далеко было...
gydralisk
Akkella в ГМ можно играть за Анклав? не просто получить перк Гвардеец Анклава, а именно выполнять за них квесты и ваще проходить игру?)))
Akkella
Akkella в ГМ можно играть за Анклав? не просто получить перк Гвардеец Анклава, а именно выполнять за них квесты и ваще проходить игру?)))

Есть кое-какая возможность на вышке...
Там пара квестов + сюрприз кое-какой...
Wozrogdenec
Когда же Глобал Приобретет статус не_демо? хотя бы ориентировочно
К международному женскому? ;)
Akkella
К международному женскому? ;)

Скорее к дню смеха)
А заплатка ориентировочно до пятницы.
Пока Фриско никто тольком не тестировал....(из-за бага, который исправлю на этой неделе). А там очень огромные возможности.
Dober
Akkella А реально сделать ремонт снаряжения нападобие Самоделкина? При самом ремонте то всё нормально, но если надо разобрать несколько "стволов" или "броней" это напрягает. И тут же на месте можно показывать сколько гаек избранный получит при разборе...
Ваш ответ: