Полная Версия: Global Mod (Демо)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
gorbovskiy
Неудовлетворенность своим объектом творчества это нормально), значит есть желание сделать лучше, сам небольшие дома строю на продажу и когда каждый объект заканчиваю думаю что многое сделал бы по другому).

Считаю главное для мода (и игры) чтобы в него было интересно играть, а это реализовано!!!!

очень порадовали идеи — 1) самодельные патроны- настоящий ПА!!!, 2) питание — надо реально собираться в дорогу, а не тралить пустошь туда — сюда!!!, 3) увеличение цен на патроны и штрафов на стрельбу — появляеться необходимость задумываться об экономии патронов и пробовать варианты персонажа с прокаченным холодным оружием на начальном этапе  — опять же настоящий ПА, плюс очень укладывается в идею игры о поэтапной прокачке персонажа — повышается ценность очков умений, соответственно увеличивается специализация персонажа!!!!!, 4) Появилось больше умных квестов (идея с дровами для самогонного аппарата очень понравилась).
Hitman(ss)
> (идея с дровами для самогонного аппарата очень понравилась).

Это ведь квест из оригинального Ф2.
Dober
В оригинале их не надо было нарубить! А тут надо догадаться нарубить дрова ножом(!!!).
gorbovskiy
Аккела напиши пожалуйста по какой формуле расчитывается вероятность попадания?
falloutfidelity
Akkella, расскажи, пожалуйста, какой-такой новый проект? Он имеет отношение к Ф2?
Greenwave
Тоже интересно, что это за проект такой.
Sukur
Я думаю что Akkella имел ввиду то ,что лучше умеренно но качественно(проработанно) чем много всего но многое из этого не проработанно(винигрет).
И он прав.
И естественно удачи ему во всех начинаниях...
Rumakos
Да всем это знакомо — недовольство собой даже после тщательно проделанной работы. Тяга к постоянному самосовершенствованию и все такое...

*шепотом*: в постапокалиптической пустыне будущего привязку, ИМХО, надо было делать не к пище, а к воде. Вся местность заражена и вода представляет наибольшую ценность для путешественника. Опять же, повышается важность колодцев, в том числе в случайных локациях пустыни и возможные квесты по их отравлению/очищению (зависит от протагониста)...

*громко*: мод — супер. Ждем-с!
wataru
В финальной версии мода совместимость с high resolutin path или что-то похожее на его эффект будет? В текущей версии не смог ни настроить подобное, ни прикрутить хайрезпатч.
Noro
wataru, поднимался вопрос неоднократно — разработчик (Akella) совместимостью c HRP заниматься не будет.
Akkella
Akkella, расскажи, пожалуйста, какой-такой новый проект? Он имеет отношение к Ф2?

Да, он делается на движке Ф2 и имеет отношение к вселенной Ф. Но пока о нем рано говорить. Больше бумажная работа идет.

В финальной версии мода совместимость с high resolutin path или что-то похожее на его эффект будет?

Нет. Не будет.
farnak
Akkella, а в планах случайно нету подобия глобал мода для ф3? На данный момент конечно существуют уже довольно интересные проекты для сабжа, но всем им до идеала еще далеко.
Akkella
Akkella, а в планах случайно нету подобия глобал мода для ф3? На данный момент конечно существуют уже довольно интересные проекты для сабжа, но всем им до идеала еще далеко.

Нет. Тем более там и не надо.
Скоро Вегас выйдет, а там и Ф4. Да и насколько я слышал, есть такие проекты у буржуев, не знаю только насколько они реализовываются.
farnak
К сожалению уныло реализуется. Что с модами, что без, имеем дисбаланс оружия и отсутствие мотивации прокачки уже после 10-го уровня.
95% хедшот на близкой дистанции при прокачке навыка до 20 из 100 вселяет уныние (в реалиях новой боевой системы подойти поближе к врагу совсем не сложно). Сильных противников нет, анклав убивается из 10мм пистолета.
Так что ложим бокс на полочку и ждем того чудного мгновенья, когда Аккелла передумает и сваяет нормальный хардкорный мод :P
Cossades
Всем привет! У меня такой вопросик, поставил значит я глобал мод на fallout 2 от 1C чисто по предписанию, загружается игра до главного меню, и графика вообще пропадает, было такое у кого то и как с этим бороться? Заранее благодарю
gorbovskiy
Всех женщин с 8 марта!!!!!!
gydralisk
Akkella где же ты? :(
поздравишь ли ты народ с 9 Мая сделав релиз?
Dar
а вот не понял один момент в теме упоминается под 7 заплаток а в теме в начале их 4 только ? это нормально ?
farnak
мб в новые входят старые?
dayveruss
не мб, а точно, эти файлы далеко не раз перезаливались и в итоге свелись к этим, эт еще и проще — не все могут запомнить порядок установки. Сия версия играбельна, тут даже пофиксено очень много глюков и багов. Однако очень жду окончательной версии, где глюков будет еще меньше и ветки будут более информативны и логически закончены, вот что я имел ввиду — жду шедевр. Т. е. неважно впринципе что не все баги будут отловлены, не все идеи реализованы — это невозможно (как окончание идельного ремонта), я жду отмашки от создателя — что все — баста карапузик — вот он проект (желательно одним файлом) дальше будут тока мелкие дебаги и поправки. Честно уже столько раз создавал перса — и перекачивал заново, что просто по-человечески хочется сыграть в этот минимум шедевральный проект без боязни что придется начинать заново из-за нового патча.
*** Akella сделай плз в конце сериала двухчасовой полнометражный фильм (как щас модно среди сериалов) поставь точку в многолетнем проекте (чтоб люди просто не ждали продолжения — это очень выматывает)
Legend
А я вот готова ждать ещё долго, главное чтобы итог был максимально отшлифованным и полным.
Cektop
На самом деле хотелось бы поскорей релиз. Подождать то конечно можно, время сейчас маловато, но жду этот аддон с начала весны 2008 года:), помню первые тесты и шаги развития сего творчества. Вообщем ждёмс:)
Akkella
Первая релизная версия будет ориентировочно в конце июня.

Потом исключительно правка багов.
Поддержка Гм точно будет.
gydralisk
УРА! Аккелла ответил)))
Xyxpuk
Akkella "Поддержка Гм точно будет."

Исключительно правка багов, или дальнейшее развитие мода. К примеру появилось много новых фич:

Fallout 2 Party Orders add-on — "горячие" приказы для партийцев (убрать оружие, перегруппироваться, собрать предметы на поле боя и т.д

Новая анимация для "одетых" партийцев — их можно отличить друг от друга когда все в одинаковой броне. Сулик бегает босой даже в боевой броне. Вик сохраняет свою "стройность и грацию", носит исключительно нагрудники от бронежилетов, исключение броня БС и броня Анклава. Блин... а когда я увидел Кесиди в броне братства... без шлема... лысый... левый наплечник раскрашен в цвета американского флага, на правой руке шеврон... я чуть не описался). Новая анимация охотничьего ружья и снайперки в руках, анимация стрельбы целясь.

Или нам такие радости не светят? Я конечно понимаю, работа и без этого проделана титаническая, за что я очень признателен, но все таки... мало ли))
Greenwave
Xyxpuk можно линк на все это?
Xyxpuk
Лови, только ресурс на англицком)

http://www.nma-fallout.com/forum/dload.php
Greenwave
Так бы сразу и сказал что на nma ) Просто по твоему описанию я подумал, что это комплексные моды. А там я знаю только тему New Animations 2, где люди выкладывают свои наработки.

Акелла, не хотите ли заняться локализацией Restoration Project 2 на русский язык?
Snake
Акелла, не хотите ли заняться локализацией Restoration Project 2 на русский язык?

Killap планирует выпустить RP 2.2 c поддержкой русского языка если переводчики не подведут.
Xyxpuk
Так бы сразу и сказал что на nma ) Просто по твоему описанию я подумал, что это комплексные моды. А там я знаю только тему New Animations 2, где люди выкладывают свои наработки.

Ну простите что моё описание получилось не совсем точным, в техническом плане. Все что я описывал, я видел в моде (комплексном)), который с Global Mod "рядом не стоял", уровень пониже). А смотрелось на УРА!)
Shaggoth
Ты забыл написать в каком :)
Xyxpuk
Ты забыл написать в каком :)

MIB88 Megamod — сборная солянка, на мой взгляд проигрывает Global Mod, но вот реализация новой анимации меня впечатлила, добавляет лоску))
Greenwave
Акелла и миб оба молодцы каждый проделал огромный труд, но как по мне любая солянка страдает одной и той же проблемой. Отдельно взятые моды хороши сами по себе, но когда их все пихают в одну кучу то смотрится уже не так здорово. Например, можно любить соленые огурцы и молоко, но врятли кто-то будет их есть вместе )

Отправлено: 23 мая 10 17:26
Killap планирует выпустить RP 2.2 c поддержкой русского языка если переводчики не подведут.

Snake не сочти за наглость, но можно пруфлинк? Единственное я знаю, что он искал переводчиков, но вроде так никто и не откликнулся.
Snake
Snake не сочти за наглость, но можно пруфлинк? Единственное я знаю, что он искал переводчиков, но вроде так никто и не откликнулся.

http://www.nma-fallout.com/forum/viewtopic...&start=1440 где-то на последних страницах. Искал и сейчас вроде тоже ищет.
Lawyer
Я не уверен, вполне возможно это уже писали.
Akella, изменив некоторые из основных концепций игры также был изменен баланс или логичность. В частности:
1. Вес предметов. Несколько нелогично, что куча травы (50 единиц) весит столько же, сколько металлическая нательная броня. Поскольку сама идея о том, чтобы ввести вес для всех предметов в игре действительно очень хорошая и логичная, то я полагаю, что единственный вариант — это изменить переносимый вес, который дается от силы и перков — т. е. увеличить его, попутно сделав тяжелые вещи еще тяжелее, чтобы восстановить баланс между вещами.
2. Облучение. Поскольку в моде, облучение можно схватить как два пальца об асфальт (я как-то набрал что-то около полутысячи очков), то антирадин (название точно не помню, могу и ошибаться — играл давно) с его -25 очками — это что мертвому припарки. А стоит при этом он немало. Потому я полагаю самый логичный вариант — увеличить снимаемый антирадином уровень радиации. Приблизительно очков до 100-130. Или же в несколько раз уменьшить стоимость и сделать его более частым в игре.
Pycheskop
>> 1. Вес предметов.

Вес предметов — это упрощенная характеристика, которая показывает вес (рекурсия=) и объем предметов.

Охапка травы весит мало, но тебе будет очень неудобно ее таскать.

Lawyer
Хмм, если мне не изменяет память, то в игре присутствует такой параметр, как размер вещи. Он вроде учитывается при кражах и при определении вместимости багажника (в последнем случае — также наряду с весом). И я все же считаю, что комплект брони несколько неудобнее носить, чем охапку травы. Хотя это, безусловно, ИМХО.
Bleid
У меня проблема. После установки мода вылетает ошибка wmArealnit::Error loading Cities. Игра от 1С, все вроде распаковал правильно... Помогите пожалуйста!..
Bleid
Все работает... Я переустановил игру и мод по-новой. И кажется нашел баг.
При создании персонажа, если выбрать бонус "Умелец", то в Умениях ничего не происходит...
В оригинале, при выборе этого бонуса, все умения росли почти в 2 раза...
Kron
Такое было в первом Fallout'e.
Deimos
Давно здесь не был. Релиз был уже?
Kron
Нет.
murderer
Аройо
- Взял у Лукаса квест на шкуры не сразу, а через пару месяцев после начала игры. Теперь он говорит, что я провалил задание. Наверное там дата константой проверяется.

Город-убежище
- Охрана не в курсе, что такое пейот, псилоцибиновые грибы и чёртова травка. Эти вещества легальны. Слава психонавтам.

Модок
- В Модоке кондиционер невозможно отремонтировать набором инструментов (можно только ключом и плоскогубцами).

Ден
- Ростовщику можно продать гайки.

Кламат
- Арбалет из города трапперов стреляет очередями
- Купил у слима ключ от траппер-тауна теперь он стоит как вкопаный и не хочет разговаривать (вобще не реагирует)

Русская база
- При попытке открыть дверь в бункер на русской базе ключами сообщение "Вы открываете дверь. Из этого ничего не вышло."
- Внутри бункера освещённость меняется в течение дня.
- На втором уровне в душ можно пройти сквозь стену справа
- Задания по настройке компьютера в бункере
Диалог с компьтером
 — Введите координаты по которым нужно нанести удар. Имейте ввиду, что заряд только один.
 — Выход

Диалог с Мельником
 — Всё в порядке я разведал и настроил компьютер
 — Error
 — Error
 — Это из-за отсутствия спутника...

Есть ещё другой вариант
 — Компьютер настроен, но не может поймать сигнал
 — Это из-за отсутствия спутника...

Да и заряжать генератор батарейками — это бред.
- Нашёл 8 упаковок ЛСД для шарапова. Он говорит, что мало.

Карсон-сити
- В Карсон-сити нет еды! Зашёл в город голодный облазил всё — ничего не нашёл. Убил браминов, а они оказывается не съедобные! Пришлось переигрывать со старого сейва.

Военная база
- Занавески на палатках заперты на замок!? Зато сундуки внутри открыты — бери не хочу :)
- При взломе двери сарая с динамитом вначале выводится адекватное сообщение, а затем "из этого ничего не вышло". Ловушки внутри очень слабые.
- Карта возле входа в пещеру плохо прокручивается.
- На военной базе убил кротоносорога одним ударом в глаз шипованым кастетом, ранил на 3 жизни.
- Компьютеры можно заправлять батарейками как автомобиль (вывыводятся сообщения "вы заправили автомобиль энерготопливом" и "пока нет надобности заправлять машину").
- В самом низу есть лестница наверх которая непонятным образом телепортирует тебя к входу.
- В шкавчиках лежит несколько экземпляров брони из Fallout Tactics, каждая веит 10 фунтов (даже силовая) — маловато.
- Экологическая броня смотрится как кожанная, хотя в моде есть анимация для неё.
- Шприц с какой-то зелёной дрянью весит 10 фунтов, при вкалывании ничего не происходит.

Убежище 14
- У входа в убежище 14 освещённость меняется только при загрузке карты.
- При использовании терминала открывается диалог с тем с кем ты говорил до использования терминала.
- При повторном использовании доступен один вариант "всё" и игра вылетает.
- После того как договоришься с Даусоном забрать ванаминго себе диалог зависает. Баг настолько серьёзный, что эта картинка сохраняется даже после загрузки очень старого сейва, лечится выходом из игры. Ванаминго остаётся в клетке. http://s61.radikal.ru/i174/1007/ba/3f38ff74c15c.jpg
- Нет анимации для брони Маркуса http://ifolder.ru/5937320.

Сан-Франциско
- При первом разговоре с начальником завода в пятом районе сан-франциско он спрашивает "Как продвигаются дела с починкой баков?".
- При спуске в переход к базе хабологов камера уходит вправо (не центрируется на избранном).
- Ополченцы не нападают на ящеров, когда я вступаю в бой.
- Иногда карта чайна тауна в сейве портится и при попытке перейти на нее игра зависает в бесконечном цикле пожирания оперативной памяти.

Нью-Рено
- После присоединения к Райтам у продавца в Нью-Рено армс вместо строки "Я хочу посмотреть особый товар" строка "Закрыто, приходи утром".
- Шёл с караваном из Нью-Рено в Реддинг по пути встретиласть "Великая торговка людьми". Разговаривать она не хочет, в бою отмечается зелёной рамкой. По приезду в Реддинг караванщик исчез денег не заплатил. В дороге обещали кормить, но припасы у меня уменьшились.

Общее
- Навык "торговля" не работает как на торговцах, так и на ростовщиках
- Однажды у Сулика кончились батарейки и с тех пор он тратит все ходы пытаясь перезарядить энергокулак. Проблема заключается в алгоритме выбора лучшего оружия. Если в инвентаре лежит разряженый энергокулак и шипованый кастет то лучшее оружие не может быть найдено, т.к. энергокулак лучше кастета, но у него нет патронов.
- Брал с собой Вика, Сулика и Маркуса. Только Маркус выкидывает вещи из инвентаря когда перегружен. Причём выкидывает всегда в одно и тоже место (Например зашёл если зайти в западный Ден с восточной стороны, он выкинет предмет возле северного выхода). Выкидывание происходит при переходе на новую локацию и при загрузке игры.
- Игра вылетает при наведении курсора на некоторых существ.
- Иногда ростовщик неправильно оценивает товар (3 гайки за хеклер Г11Е).
- Залесть в свой инвентарь — 4 хода, обыскать труп — 3 хода
Метнуть нож — 5 ходов, метнуть копьё — 3 хода
Не логично.
- На случайной встрече получил сообщение "задайте номер переменной". Там было четверо крестьян. http://s61.radikal.ru/i172/1007/16/39862ddaa83b.jpg
- Отбойный молоток нельзя использовать на руде, держа его в руках, а кирку можно.
- Особые места, такие как Пария и Токсичные пещеры обнаруживаются в одном месте на карте, а отметка появляется в другом месте.
- После битвы с ящерами в Сан-Фране состояние брони (роба стражника моста) было -94/300. Такое было несколько раз.
- Сила 8, одеваю APA — переносимый груз 255. Сила 9, одеваю APA — переносимый груз 245. Мистика.
serebransky
2 murderer
В Модоке кондиционер невозможно отремонтировать набором инструментов (можно только ключом и плоскогубцами).
Наверное, в наборе не было пассатижей. По-моему, вполне логично. Просто задача по ремонту кондиционера должна решаться в два действия.
По-моему, в диалоге с Мельником глюк получается только при повторной сдаче квеста. Так что пользуйся халявой. Хотя это и глюк.
Да и заряжать генератор батарейками — это бред.
По-моему, «стартовый импульс» генератора как раз не бред. Насколько помню физику, какой-то тип генераторов как раз и запускают как-то так в первый момент.
В самом низу есть лестница наверх которая непонятным образом телепортирует тебя к входу.
Немного в стороне, а не ко входу. На любой военной базе имеется запаснЫй выход.
Шприц с какой-то зелёной дрянью весит 10 фунтов, при вкалывании ничего не происходит.
А если на Маркусе опробовать?
Нет анимации для брони Маркуса
Она, кажется, отдельно ставится.
После присоединения к Райтам у продавца в Нью-Рено армс вместо строки "Я хочу посмотреть особый товар" строка "Закрыто, приходи утром".
Последняя версия? Проверил. У меня все ОК.
Значительная часть прочих глюков, перечисленных выше (особенно вырубает ванаминго), была и у меня.
Bleid
Компаньоны, почему-то, постоянно убегают. Если повезет — стреляют конечно, но очень редко. И опять же, при создании персонажа, бонусы "Камикадзе" и "Умелец" ничего не меняют. В городах мало еды. Например, в Клемате у Зака и Бака можно купить 45 кусков мяса, а в других городах и десяток тяжело найти.
Потом, обычно, закрытую, или заклинившую дверь можно взорвать бомбой, но двери, которые заблокированы с другой стороны не взрываются. Это как-то не честно.
То что случайных встреч стало больше это хорошо, они действительно стали разнообразней, но то что каждый ящик который ты находишь — закрыт, тоже неправильно, тем более, что часто там стоят не ящики, а всякие горшки и кувшины...
Миссии реально интересные, но есть чересчур сложные. Например, я до сих пор не пойму как можно убрать камни с прохода в канализации, в городе траперов, хотя я их уже и взрывал, и использовал самые разные предметы, которые не находил в Клемате и в ближайших городах. Нужно оставлять какие-то подсказки, в описании предметов, или где-то в разговорах..
Да, и у меня большая просьба! Пожалуйста верните возможность сохранять игру во время сражений. Иногда, перед боем просто нет возможности сохранить игру. Например, когда добираешься до Сан-Франа, постоянно нападет на тебя какая-то зараза, и испоганит тебе полчаса времени, которое ты потратил, чтоб сюда добраться. Да и интересней так было воевать, есть возможность все просчитать, все попробовать...
Извините, конечно за критику, но раз это в оригинале оставили, то наверное так будет лучше(это я по поводу замков и сохранений), а в принципе все круто!
serebransky
2 Bleid
В городах мало еды. — Охотиться надо.
обычно, закрытую, или заклинившую дверь можно взорвать бомбой — Посмотрел бы я, как ты взрываешь динамитом дверь Гохрана. Двери-то разные бывают. Для сюжетности самое то. И чтобы мозг включался.
Миссии реально интересные, но есть чересчур сложные. — Так в том и прелесть мода.
я до сих пор не пойму как можно убрать камни с прохода в канализации — Это проблема стандартизированности мышления. Тебе же ясно говорят, какую именно кучу камней взрывать.
верните возможность сохранять игру во время сражений — Тогда, насколько я понимаю, износа брони и оружия не будет.
Bleid
Да. Двери разные. Но деревянные двери во 2 Фалле взрывались все, а тут уже не стыковочка.
По поводу охоты. В некоторых городах, есть райончики, в которых можно по-охотиться, но там охотиться можно только раз, так как твари не воскресают, а игрок хочет есть всегда! Идти в пустошь на охоту не выгодно, потому что часто попадаются какие-то бандюки, да и если живность какую-то встретишь, то она часто не съедобная попадается. Да и так ты больше еды потратишь, нежели заработаешь.

Да. Кстати. А в релизе мода, в pip-бое появится кнопка "Отдохнуть до выздоровления" ?
Akkella
Да. Кстати. А в релизе мода, в pip-бое появится кнопка "Отдохнуть до выздоровления" ?

Нет.
Иначе на локации можно зависнуть навсегда.

По поводу глюков. Большинство уже исправлено, с остальными борюсь или буду бороться.

Сильно рассчитываю закончить в течение 2 недель (ежели еще чего не вылезет).
Enclave never die
Это не то, чтобы баг, просто абсурдная ситуация — у крестьян есть автоматы, у их жен самопалы под тот же калибр. Проблема в том, что у крестьянок в случайных встречах всего один патрос с собой, хотя мужчины могли бы и поделиться. Надо как-то пересмотреть относительно них политику раздачи патронов.
serebransky
2 Bleid
Возможно, что и сложновато с модом голода, зато сколько новых впечатлений. Это же почти что реальный постъядерный мир. Неужели ты думал, что без еды никак? Кстати, Акелле это большой плюс, поскольку вопросы питания ГГ были в Первом Фоллауте, но оказались реализованы не в полной мере.
Я как-то не испытывал дискомфорта в связи с модом голода.
Enclave never die, приглядись к лицам, это мусульмане.
Ваш ответ: