Akkella
8 February 2009 | 19:00
Dober
Пока в планах ремонт вообще изменить. Продумываю варианты и способы реализации...
farnak
10 February 2009 | 13:48
А в планах есть изменить баланс оружия? Пробовал использовать энерго оружие (импульсная винтовка, 175 скилл, с первого выстрела убивает крайне редко) и с презрением ее выкинул когда нашел гаусс пистолет (почти всегда 1 выстрел - 1 труп, скилл 150, еще и ОД меньше нужно)
Nuklearman
10 February 2009 | 23:48
Все зависит от того, в кого ты стрелял и в какой броне противник. У всех врагов разные слабые и сильные стороны. Например, кентавры замечательно убиваются плазмой. А стрелять лазером по противнику в АПА менее эффективно, нежели из гаусски.
Ну а вообще энергооружие это очень круто :-)
К вопросе о балансе оружия хочу сказать , что в моде здорово урезан рукопашник. Анклав стал намного сильней и больней стрелять, а рукопашник пока подойдет к врагу уже будет очень сильно покоцан, да и ударит суперкулаком не слишком сильно в сравнении с другими видами оружия. Лично я когда решил истребить всех в Наварро, извел 98 стимуляторов. Причем был тогда 31 уровень, перк Slayer, 10 удача и АПА на теле. Особенное зло это стреляющие плазмой турели. В то же время когда я играл персом с вкаченным энерго и тяж. проблем в наварро не возникло.
gydralisk
11 February 2009 | 00:36
да желательно бы баланс сделать, но Энергооружие на то и энерго что самое сильное в игре, а рукопашник на то и рукопашник что в любом случае должен бить слабее чем чел с базуки или с плазменной винтовки!
Nuklearman
11 February 2009 | 02:33
Не согласен. Рукопашник не должен быть слабым. Ведь в игре есть много возможностей для затачивания игрока только на рукопашку, полезные перки которые увеличивают урон от атаки. Взять хотя бы два самых крутых перка Sniper и Slayer. Если первый подходит для нескольких видов оружия, то Slayer только для рукопашки. Проблема я считаю в том, что даже если взять все перки для рукопашника, ну и вообще полностью прокачать персонаж для этого вида оружия, он все равно будет слабоват.
Сильные стороны рукопашника:
он отправляет в нокаут
требуется меньше очков действия на удар
можно не качать восприятие.
Я предлагаю:
увеличить шанс вырубить на долго врага
существенно увеличить урон ударов при наличии спец. перков
Hitman(ss)
11 February 2009 | 11:02
> Проблема я считаю в том, что даже если взять все перки для рукопашника, ну и вообще полностью прокачать персонаж для этого вида оружия, он все равно будет слабоват.
Это НЕ проблема. Это - суровая реальность (пуская и относительная, так как мы живем в несколько ином мире :)).
Выжить в постапокалиптическом мире, противостоять сотням вооруженных людей и мутантов, да ещё и множеству мутировавших тварей надеясь лишь на силу собственного удара - это сказка.
А если реализовать это, то будет клиника.
Отправлено: [mergetime]1234339715[/mergetime]
Да и хватит предлагать внести изменения в мод.
Аккелла и так его делает уже почти 2 года.
Дайте человеку хотя бы спокойно воплотить задуманное окончательно и исправить баги.
А то так ведь можно ещё 2 года делать.
Akkella
11 February 2009 | 13:08
"К вопросе о балансе оружия хочу сказать , что в моде здорово урезан рукопашник."
Тут единственное, что можно сделать - это увеличить урон от энергокулака и суперэнергокулака, все остальное будет слишком надуманно.
"А в планах есть изменить баланс оружия?"
Если есть предложения как, то в соответствующую тему.
Пока приоритет, как правильно заметил Hitman(ss) - это баги.
Efix
14 February 2009 | 19:01
Ставил Глобал Мод ранее, в связи с крахом винта пришлось ставить всё заново.
Все по инструкции. Версия - Фаргус 1.02, ставил на чистый фол, как и ранее.
Проблемка такая:
Прихожу в Наварро, разговариваю с сержантом, прилетает Френк Хорриган, меня отправляют искать разбившийся винтокрыл. В прошлый раз, когда приходил, мне давали 3 бойцов и при встрече с патрулем Анклава при "тыканьи" в них было сообщение вроде "Спецзадание? Ясно".
Но у меня "Чертов Дрилл" (с) Френк Хорриган просто орёт "Сопляк! Разбился винтокрыл на севере! Доложишь Марии". 3-х бойцов в упор не вижу, при выходе из Наварро патрули Анклава на меня нападают.
Диалог с Марией после получения задания ни к чему не приводит, мол "Есть что доложить?" - "Нет".
В чем глюк? Или я что-то забыл?
Iron
18 February 2009 | 17:24
В первую очерь хочется сказать огромное спасибо Аккелла за замечательный мод. Играю с удовольствием.
1) просьба - не могли бы вы в первом посте вместе с обновлением ссылок (ведь я так понимаю они там таки обновляются, ведь народ о багах рапортует) писать дату последнего обновления? Будет удобно ИМХО.
2) Мод ставится и хорошо работает и с фаргусовской, и с 1Совской версией? На 1С кракозябры в поле описания начальных персонажей (нарг и пр...).
3) "доигрался" до аппликейшн эррора, сохранился прямо около выхода на карту в Гекко, загружаюсь-переход в любую локацию/на мировую-аппликейшн эррор(
4) ушел из арройо, покачался, пришел через n-ое время (на дворе 41 год, начал в 18 лет). При получении квеста на 3 шкурки гекко сразу говорит что ты его завалил т.к время вышло
Akkella
28 February 2009 | 19:01
Вышла заплатка 8.
Ссылка для скачивания в первом сообщении темы.
Вместе с заплаткой идет Баграпорт. Там перечислены глюки и изменения:
* Глюк исправлен и проверен.
?* Глюк исправлен, но не проверен.
? Такого глюка у меня не возникало.
Неотмеченные глюки - это с которыми я еще буду бороться, среди них нет ни одного критического.
Локации, в которых правились карты (т.е там некоторые глюки исправятся только с началом новой игры или сейвом до посещения этой локации):
Сан-Франциско - 1, 3, 4 рабочие районы и Поверхность Базы хаббологов.
Лаборатория Военной базы Марипозы, как пещеры, так и сама Лаборатория.
Военная база Марипоза 1-2 уровни.
Модок - сад Фаррела и все карты Холодных сердец.
Научный городок - вся база занятая десантниками, кроме пещер.
Вход в Научный городок, а точнее въезд на машине)
Dober
28 February 2009 | 21:23
А что стало с Мощным самопалом?
Патроны для него остались теже, а перезаряжаться не хочет.
Enclave never die
28 February 2009 | 23:09
Накаркали. Обещали сделать одноразовым и таки сделали
Garvan
1 March 2009 | 17:11
А что, разве поправлен "мощный самопал"? Я такого сообщения нигде не видел.....
Отправлено: [mergetime]1235919460[/mergetime]
Да , точно. Новая заплатка правит и мощный самопал. Он теперь одноразовый, как товар китайского ширпотреба.
Может, его сделать на парон 12 калибра, с дамагом 10-20 (примерно). Поболше, чем у обычного самопала,но меньше ,чем у дробовика?
А то он как-то не вписывается в оружейную линейку. Как мне кажется.
Gerkruger
2 March 2009 | 20:27
Приветствую всех, а лимит внутриигрового времени на 13 лет можно убрать? Или он в exe-шнике зашит?
Enclave never die
2 March 2009 | 21:00
2Garvan
Нормально вписывается. Большая одноразовая акция по снесению чьей-то башни
Akkella
4 March 2009 | 19:15
http://www.sharemania.ru/0160033Мини-заплатка.
Добавляет возможность сдать квест Мельнику, исправляет Майду и некоторые мелкие огрехи.
Tard
4 March 2009 | 19:41
Как не странно заплатка у меня ни чего не исправила((( видимо придётся начинать игру заного. А кто вообще здавал квест Мельнику и получал броню?
Akkella
4 March 2009 | 19:42
Tard
Был народ...
Вышли мне сейв плз... akkella(Sobaka)e1(tochka)ru
Ближе к апрелю научный городок изменится в плане выполнения и вариантов выполнения квестов и немного диалогов.
Так что в релизе будет немного по другому, это я скелет проверяю...
Tard
4 March 2009 | 20:33
Сейв выслал! а кстате когда планируется выход полной версии мода?
Akkella
5 March 2009 | 10:44
К концу апреля, думаю...
Если успеем еще и Сан-Франциско проверить (туда мало народу доходит, а там самые сильные изменения мода).
falloutfidelity
24 March 2009 | 14:18
После прохождения 14го Убежища чуз перестал питаться. Мясо в инвентаре лежит, но количество его не уменьшается и сообщения в чате о том, что "было съедено некоторое количество запасов провианта", не появляется...
Кстати, присоединить ванаминго, которое сидит в клетке в том же убежище, не получается игра виснет после последней фразы в диалоговом окошке.
Также мне "посчастливилось" 2 раза встретить Крюгера. В первый раз, взяв квест у сержанта в разрушенном реакторе, сразу отправился в НКР поговорить с мутантом в здании рейнджеров. Поговорили через "Error'ы". Сразу же отправился в 15е убежище, где в локации с поселением встретил негодяя. "Убийца" был в кожаной куртке и синих штанах, стоял на месте, не атаковал, диалог вести отказывался. Недолго думая, я его пристрелил, снял с трупа гаусс, зуб, наркотики.
Сержант в реакторе квест принял, попросил связаться с Братством (в этот момент на карте появилась "открытая" область из 9 клеток).
Второй раз встретил Крюгера после 14го убежища (и завершения многих квестов в Рено, НКР, СФ) в жилом районе Брокен Хиллз. Как и положено, он был в металлической броне, в руках держал ХЛ70, напал сразу. Погибнув, оставил мне очередной зуб.
Примечательно, что после первого убийства Крюгера я неоднократно посещал Брокен Хиллз (делал квесты Истинного Города) и никого там не видел.
В первом районе СФ откуда ни возьмись появились ящерицы. Ладно, можно подумать, что приползли из соседних, но ведь в них ни одного ящера не осталось, всех перебил. Причём, что расстраивает, ящерицы нападают, а из всех военных и спецназовцев за меня вступается только спасённый Райан. За что, к тому же, он получает (!) очередь в упор от рядом стоящего солдата. Некотрые вояки, кстати, атакуют меня и партийцев, если во время боя с ящерами стоять недалеко от них (от вояк). С момента последнего посещения района прошёл месяц, в этой локации выполнил все квесты Капитана Роджерса (так его, по-моему, зовут): спасение Райана, наладка поставок продовольствия и доставка инфракрасного прицела из трюма танкера.
Что делать?
Eagle ru
26 March 2009 | 06:22
Приветствую, друзья. :) Наличие мода несказанно обрадовало. Ну на F3, вспомним молодость..
Вопросы следующие:
1. Где можно увидеть ПОЛНЫЙ список изменений по сравнению с оригинальной версии игры?
2. Ссылки на последнюю версию мода лежат в первом сообщении темы? Рыться в теме и искать заплатки не нужно? :)
3. У меня есть версия от Фаргуса. Однако на скачку поставил версию 1c. Что предпочтительнее и почему?
4. Включена ли в мод заплатка, которая исправляла недоразумение со слишком быстрым передвижением по карте ввиду хорошего железа? И как следствие — отсутствие случайных встреч...
5. Существуют ли на данный момент патчи, совместимые с модом, которые позволяют корректно запускать игру с высоким разрешением? На форуме видел такой, но пишут, что возникает достаточно проблем при его использовании.
Akkella
26 March 2009 | 09:31
Eagle ru
1 Основной список изменений в первом сообщении темы. Полный список был бы слишком велик.
2 Все последние ссылки в первом сообщении темы.
3 Лучше на оригинал или ЛК (мод делался под эту локализацию), но разница между 1с и Фаргусом только в том, что в 1С биографии начальных персов выводятся кракозябрами.
4 Да.
5 Нет. Не глюкавых патчей на высокое разрешение не существует.
<br /><br />Отправлено: [mergetime]1238059003[/mergetime]
"В первом районе СФ откуда ни возьмись появились ящерицы. Ладно, можно подумать, что приползли из соседних, но ведь в них ни одного ящера не осталось, всех перебил. Причём, что расстраивает, ящерицы нападают, а из всех военных и спецназовцев за меня вступается только спасённый Райан. За что, к тому же, он получает (!) очередь в упор от рядом стоящего солдата. Некотрые вояки, кстати, атакуют меня и партийцев, если во время боя с ящерами стоять недалеко от них (от вояк). С момента последнего посещения района прошёл месяц, в этой локации выполнил все квесты Капитана Роджерса (так его, по-моему, зовут): спасение Райана, наладка поставок продовольствия и доставка инфракрасного прицела из трюма танкера.
Что делать?"
Ящеры в первом районе появляются при условии, если не решил проблему по их производству. Тут неважно, что если вынес их во всех районах, а гнездо оставил.
Странно, что спецназовцы не нападают на ящериц, это глюк. Там должен быть бой.
Что касаемо пулеметчика, стреляющего в Райна, это означает, что ты пропустил очень важный квест, ввиду чего стало возможным и вторжение и стрельба по "своим".
Остальное похоже глюки, буду разбирать. Спасибо, что так далеко прошел)
Igorbes
6 April 2009 | 10:32
День добрый! поставил сей мод начал игру, пока все путем и нравиться...
Есть вопрос к автору попробовал поставить на ваш мод мод позволяющий менять разрешения, вылетает с ошибкой "Runtime eror" не подскажите эти моды принципиально не совместимы или я чего-то не то делаю?
Ф2 от 1С
Enclave never die
6 April 2009 | 11:08
Да. Принципиально несовместимы
Smake
14 April 2009 | 13:00
QUOTE |
Нет. Не глюкавых патчей на высокое разрешение не существует. |
Ошибочка вышла
Мод пока не видел, как будет свободное время.
Mad Scientist
18 April 2009 | 18:06
2Smake:
QUOTE |
Мод пока не видел, как будет свободное время. |
Заметно. Эта "DLL" называется
Sfall. И я категорически не рекомендую использовать с Global Mod'ом не ту версию утилиты, что
Akkella УЖЕ вложил в установочный пакет. Также не рекомендую распространять утилиту без документации и ссылок на источник. Найдутся, ведь, люди, которые скачают, установят и получат букет проблем.
Отношения к HiRes моду Sfall НЕ ИМЕЕТ совершенно никакого. И, более того, при определённых комбинациях настроек конфликтует с ним. Не нужно вводить пользователей в заблуждение.
Godz
29 April 2009 | 16:09
У меня появилось несколько вопросов:
В первом сообщении находится последняя версия мода. Я качал с
http://nntt.org/viewtopic.php?t=108438 версию постарей.
(полагаю, это ваш человек создал раздачу))
Так вот, меня интересует, в обновлённой версии уже присутствуют заплатки с 1 по 6, или нужно их устанавливать отдельно?
И обновление нужно устанавливать на чистый фол, или можно на предыдущую версию мода?
gydralisk
29 April 2009 | 16:10
хочу Глобал Мод не демо(
Akkella
29 April 2009 | 16:54
Godz
Не знаю даже что там за версия) Но думаю, что если единый файл, то никаких заплаток нет.
gydralisk
Фриско дотестируется и будет бета)
Michael A
29 April 2009 | 22:25
ждемс бету.
Godz
30 April 2009 | 11:55
Akkella, версия там следующая:
Fallout 2 Global Mod Demo
by Akkella, 2008
Разработчик: Akkella и др.
Системные требования: Чистый Fallout 2 (можно от 1С, Левой корпорации и др.), правильная установка.
Установка:
В архиве содержатся файлы: GLmod.rar сам мод, и 5 последних заплаток. Сам архив открывается прогой 7-Zip.
Порядок установки:
1)Установка ТОЛЬКО на чистый Фол2.
2) Просто распакуйте содержимое папки GLMod.rar в коревую папку игры.
3) Распакуйте заплатку в корень игры: data(1).rar
4) Распакуйте заплатку2 в корень игры: z2(2).rar
5) Удалите папки (полностью с файлами
\data\proto\critters
\data\proto\items
6) Распакуйте заплатку3 в корень игры: data3(3).rar
7) Распакуйте заплатку4 в корень игры: data3(4).rar
Загрузить заплатку5 в корень игры: data3(5).rar
Важно: при установке заплаток полностью соблюдайте структуру папок!
Описание:
В мод включены следующие работы:
1 Альтернатив Лайф (с входящими в него модами: большая часть патча Икса, мод Вертиберда, мод Братства, мод работорговца, мод Мирии, мод сестры Сулика и многие наработки автора Минаха.)
2 Колливеб мод Sokil'а.
3 Мод Убежище 14 (с встроенным модом Бесс) от Austin'а
4 Самоделкин 1,2 от ТеамХ с рецептами ТеамХ, Belk'а и моими.
5 Деревенский мод Renesco (доработаный до беты)
6 Мод Окресности Модока+Холодные сердца (с переводом) Chris Parks and dude101
7 Мод Почтальона.
8 Использованы карты из Fallout1, Bunker21, Wasteland_Merc_2 и карты с предметами из ngmod.
9 Пока введено большинство исправлений киллапа и исправлены некоторые глюки самого фола (которые не были исправлены ни в одном патче).
10 Добавлен мод Новый взгляд от ТеамХ
11 Фичи движка: блокирована клавиша 0 в диалогах, не восстанавливается здоровье во время функции Ждать в ПИП-бое (только во время движения по мировой карте) от Ray и не работает загрузка во время боя от Tehnokrat.
12 С подачи Ray добавлен sfall )) Редакция от него же случайные встречи и всевозможные Fix'ы
13 Добавлен криттер из тактикса с www.nma-fallout.com
14 Почти все новые карты сделаны Ursa (плюс новые картинки десантной винтовки и калашникова). Особенно прошу обратить внимание на новый объект снайперский пост во Фриско.
___
в общем, ставлю обновлённую версию на чистый фол, заплатки все что есть установлю.
__
Кажется понял! Ядро (папка glmod) остаётся неизменной, просто ставятся новые заплатки поверх. Так?
Enclave never die
30 April 2009 | 12:32
Там не должно быть папки global mod
figos shedevrovich
30 April 2009 | 16:29
Godz
я качал 2 разных архива ГМ.
1 называется GL.rar
2 называется GLmod.rar
в первом архиве находится GL.exe
во втором нет экзешника там папка GLmod.
после распаковки экзешника первого архива получается:
папка GL и в ней
data
ddraw.ini
ddraw.dll
fallout2.exe
fix_prot.bat
patch000.dat
во втором архиве в папке GLmod
data
ddraw.ini
ddraw.dll
fallout2.exe
patch000.dat
вобщем отличаются архивы тем что в GL.rar есть файл fix_prot.bat, а в GLmod.rar этого файла нету.
чем они еще отличаются я не проверял, нет времени и желания.
я играю в тот который из GLmod.rar с патчем и с заплаткой №8 которые я устанавливал поверх мода.
Michael A
30 April 2009 | 17:50
может вопрос тупой, но вроде ответа тут не видел.
Как данный мод соотносится с мега-мод?
кто играл и то и другое с чего начать ?
figos shedevrovich
30 April 2009 | 19:14
Michael A
после арройо иди сразу в научный городок, там возьмешь калаш и свд. ну а если умудришься вынести ванаминго в пещере и хватит ума чтобы зарядить генератор батарейками, то будешь одарен очень хорошей спецназовской броней которой для начала более чем достаточно.
и кстати броньки можно получить 2 штуки. делается это так:
после того как отремонтируешь мусором компьютер на радарной станции и заглянешь в него, возвращаешься к полковнику с докладом получаешь в награду броню.
далее опять возвращаешься к компьютеру и снова заглядываешь в него, возвращаешься к полковнику и в диалоге опять появляется вариант доклада о выполнении задания. нажимаешь на вариант и получаешь вторую броню.
я пробовал третий раз получить броню, но к сожалению не получается :(
ну вобщем это баг с повторной сдачей одного и того же задания.
только Akkelle не надо об этом говорить, он наверно не знает об этом, ну оно и к лучшему (: та и времени у него на это врядли будет исправлять.
ну а дальше иди уже в клемат-ден и пошел пошел пошел ...и баги баги баги (:
Godz
30 April 2009 | 19:29
figos shedevrovich
Я немного перепутал. архив у меня называется GLmod.rar
И он везде одинаковый. Так что я счастлив) Огромное спасибо разработчикам за данный мод
Здравствуйте. как и Godz скачал версию мода с того торрента. отправился в Сан Франциско, а его на карте у меня совсем нет, скачал здесь мод, установил на чистый фол, закинул сэйвы и удолил тот, на котром я стою где должен быть город, запускаю, иду снова на то место, а города всё равно нет на карте:( что делать?
figos shedevrovich
3 May 2009 | 06:24
piar
Справа от фриско есть военная база. Там в одной из палаток, в ящике, лежат координаты города.
А ещё вопрос, это так задуманно, что в Новарро в аружеке нет силовой брони? Зато есть боевая броня т2)
2Mad Scientist
Кстати это было-бы полезно указать в описании к моду, и вопросов было-бы меньше...
Extremist
5 May 2009 | 18:34
Расскажите текущую ситуацию. Как там с багами и ляпами? Скоро год, как жду законченную версию. Так и не скачал. :|
Ivan Vygovsky
8 May 2009 | 11:26
А на какую версию ставится мод? И можно шапку обновлять, а то патчи по всей теме разбросаны, было бы неплохо их сбить в одну кучу.
ссылки в первом посте темы все те же, что и разбросанны по топику, я проверял.
у меня ставиться на версию "Русский проект" или "русский превод", чтото такое, я не помню..... таким стикером была опечатана крышка с диском. других опознавательных надписей я не нашол.
Ivan Vygovsky
8 May 2009 | 14:38
Сразу за шапкой идут ссылки на заплатки, они уже включены в основной архив?
Интересно, ставится ли мод на Фаргус.
нет, не включены. в первом посте последовательно написанно, в каком порядке что инсталлить. про фаргус не знаю.
Ivan Vygovsky
8 May 2009 | 15:11
Нет, я имел ввиду заплатки, которые идут уже после первого поста. Я скачал все, по размерам и содержимому не сходятся, вот и интересуюсь.
незнаю, я сравнивал только названия архивов в ссылках и в первом посте.
ЗЫ может, не сходиться изза того, что в первый пост Акелла, выкладывал архивы с вложенными readme.
Akkella
8 May 2009 | 19:26
Все актуальное в первом сообщении темы.
В пределах темы были мини-заплатки, которые потом вошли в полноценные.
очень-очень ждем новую заплатку :)