Полная Версия: Global Mod (Демо)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Akkella
Dober
Пока в планах ремонт вообще изменить. Продумываю варианты и способы реализации...
farnak
А в планах есть изменить баланс оружия? Пробовал использовать энерго оружие (импульсная винтовка, 175 скилл, с первого выстрела убивает крайне редко) и с презрением ее выкинул когда нашел гаусс пистолет (почти всегда 1 выстрел - 1 труп, скилл 150, еще и ОД меньше нужно)
Nuklearman
Все зависит от того, в кого ты стрелял и в какой броне противник. У всех врагов разные слабые и сильные стороны. Например, кентавры замечательно убиваются плазмой. А стрелять лазером по противнику в АПА менее эффективно, нежели из гаусски.
Ну а вообще энергооружие это очень круто :-)

К вопросе о балансе оружия хочу сказать , что в моде здорово урезан рукопашник. Анклав стал намного сильней и больней стрелять, а рукопашник пока подойдет к врагу уже будет очень сильно покоцан, да и ударит суперкулаком не слишком сильно в сравнении с другими видами оружия. Лично я когда решил истребить всех в Наварро, извел 98 стимуляторов. Причем был тогда 31 уровень, перк Slayer, 10 удача и АПА на теле. Особенное зло это стреляющие плазмой турели. В то же время когда я играл персом с вкаченным энерго и тяж. проблем в наварро не возникло.
gydralisk
да желательно бы баланс сделать, но Энергооружие на то и энерго что самое сильное в игре, а рукопашник на то и рукопашник что в любом случае должен бить слабее чем чел с базуки или с плазменной винтовки!
Nuklearman
Не согласен. Рукопашник не должен быть слабым. Ведь в игре есть много возможностей для затачивания игрока только на рукопашку, полезные перки которые увеличивают урон от атаки. Взять хотя бы два самых крутых перка Sniper и Slayer. Если первый подходит для нескольких видов оружия, то Slayer только для рукопашки. Проблема я считаю в том, что даже если взять все перки для рукопашника, ну и вообще полностью прокачать персонаж для этого вида оружия, он все равно будет слабоват.
Сильные стороны рукопашника:
он отправляет в нокаут
требуется меньше очков действия на удар
можно не качать восприятие.

Я предлагаю:
увеличить шанс вырубить на долго врага
существенно увеличить урон ударов при наличии спец. перков

Hitman(ss)
> Проблема я считаю в том, что даже если взять все перки для рукопашника, ну и вообще полностью прокачать персонаж для этого вида оружия, он все равно будет слабоват.

Это НЕ проблема. Это - суровая реальность (пуская и относительная, так как мы живем в несколько ином мире :)).

Выжить в постапокалиптическом мире, противостоять сотням вооруженных людей и мутантов, да ещё и множеству мутировавших тварей надеясь лишь на силу собственного удара - это сказка.

А если реализовать это, то будет клиника.

Отправлено: [mergetime]1234339715[/mergetime]
Да и хватит предлагать внести изменения в мод.
Аккелла и так его делает уже почти 2 года.

Дайте человеку хотя бы спокойно воплотить задуманное окончательно и исправить баги.

А то так ведь можно ещё 2 года делать.
Akkella
"К вопросе о балансе оружия хочу сказать , что в моде здорово урезан рукопашник."

Тут единственное, что можно сделать - это увеличить урон от энергокулака и суперэнергокулака, все остальное будет слишком надуманно.

"А в планах есть изменить баланс оружия?"

Если есть предложения как, то в соответствующую тему.

Пока приоритет, как правильно заметил Hitman(ss) - это баги.

Efix
Ставил Глобал Мод ранее, в связи с крахом винта пришлось ставить всё заново.

Все по инструкции. Версия - Фаргус 1.02, ставил на чистый фол, как и ранее.
Проблемка такая:

Прихожу в Наварро, разговариваю с сержантом, прилетает Френк Хорриган, меня отправляют искать разбившийся винтокрыл. В прошлый раз, когда приходил, мне давали 3 бойцов и при встрече с патрулем Анклава при "тыканьи" в них было сообщение вроде "Спецзадание? Ясно".

Но у меня "Чертов Дрилл" (с) Френк Хорриган просто орёт "Сопляк! Разбился винтокрыл на севере! Доложишь Марии". 3-х бойцов в упор не вижу, при выходе из Наварро патрули Анклава на меня нападают.

Диалог с Марией после получения задания ни к чему не приводит, мол "Есть что доложить?" - "Нет".

В чем глюк? Или я что-то забыл?
Iron
В первую очерь хочется сказать огромное спасибо Аккелла за замечательный мод. Играю с удовольствием.
1) просьба - не могли бы вы в первом посте вместе с обновлением ссылок (ведь я так понимаю они там таки обновляются, ведь народ о багах рапортует) писать дату последнего обновления? Будет удобно ИМХО.
2) Мод ставится и хорошо работает и с фаргусовской, и с 1Совской версией? На 1С кракозябры в поле описания начальных персонажей (нарг и пр...).
3) "доигрался" до аппликейшн эррора, сохранился прямо около выхода на карту в Гекко, загружаюсь-переход в любую локацию/на мировую-аппликейшн эррор(
4) ушел из арройо, покачался, пришел через n-ое время (на дворе 41 год, начал в 18 лет). При получении квеста на 3 шкурки гекко сразу говорит что ты его завалил т.к время вышло
Akkella
Вышла заплатка 8.
Ссылка для скачивания в первом сообщении темы.
Вместе с заплаткой идет Баграпорт. Там перечислены глюки и изменения:
* Глюк исправлен и проверен.
?* Глюк исправлен, но не проверен.
? Такого глюка у меня не возникало.
Неотмеченные глюки - это с которыми я еще буду бороться, среди них нет ни одного критического.

Локации, в которых правились карты (т.е там некоторые глюки исправятся только с началом новой игры или сейвом до посещения этой локации):
Сан-Франциско - 1, 3, 4 рабочие районы и Поверхность Базы хаббологов.
Лаборатория Военной базы Марипозы, как пещеры, так и сама Лаборатория.
Военная база Марипоза 1-2 уровни.
Модок - сад Фаррела и все карты Холодных сердец.
Научный городок - вся база занятая десантниками, кроме пещер.
Вход в Научный городок, а точнее въезд на машине)
Dober
А что стало с Мощным самопалом?
Патроны для него остались теже, а перезаряжаться не хочет.
Enclave never die
Накаркали. Обещали сделать одноразовым и таки сделали
Garvan
А что, разве поправлен "мощный самопал"? Я такого сообщения нигде не видел.....

Отправлено: [mergetime]1235919460[/mergetime]
Да , точно. Новая заплатка правит и мощный самопал. Он теперь одноразовый, как товар китайского ширпотреба.
Может, его сделать на парон 12 калибра, с дамагом 10-20 (примерно). Поболше, чем у обычного самопала,но меньше ,чем у дробовика?

А то он как-то не вписывается в оружейную линейку. Как мне кажется.
Gerkruger
Приветствую всех, а лимит внутриигрового времени на 13 лет можно убрать? Или он в exe-шнике зашит?
Enclave never die
2Garvan

Нормально вписывается. Большая одноразовая акция по снесению чьей-то башни
Akkella
http://www.sharemania.ru/0160033
Мини-заплатка.
Добавляет возможность сдать квест Мельнику, исправляет Майду и некоторые мелкие огрехи.
Tard
Как не странно заплатка у меня ни чего не исправила((( видимо придётся начинать игру заного. А кто вообще здавал квест Мельнику и получал броню?
Akkella
Tard
Был народ...

Вышли мне сейв плз... akkella(Sobaka)e1(tochka)ru

Ближе к апрелю научный городок изменится в плане выполнения и вариантов выполнения квестов и немного диалогов.
Так что в релизе будет немного по другому, это я скелет проверяю...
Tard
Сейв выслал! а кстате когда планируется выход полной версии мода?
Akkella
К концу апреля, думаю...
Если успеем еще и Сан-Франциско проверить (туда мало народу доходит, а там самые сильные изменения мода).
falloutfidelity
После прохождения 14го Убежища чуз перестал питаться. Мясо в инвентаре лежит, но количество его не уменьшается и сообщения в чате о том, что "было съедено некоторое количество запасов провианта", не появляется...
Кстати, присоединить ванаминго, которое сидит в клетке в том же убежище, не получается — игра виснет после последней фразы в диалоговом окошке.

Также мне "посчастливилось" 2 раза встретить Крюгера. В первый раз, взяв квест у сержанта в разрушенном реакторе, сразу отправился в НКР поговорить с мутантом в здании рейнджеров. Поговорили через "Error'ы". Сразу же отправился в 15е убежище, где в локации с поселением встретил негодяя. "Убийца" был в кожаной куртке и синих штанах, стоял на месте, не атаковал, диалог вести отказывался. Недолго думая, я его пристрелил, снял с трупа гаусс, зуб, наркотики.
Сержант в реакторе квест принял, попросил связаться с Братством (в этот момент на карте появилась "открытая" область из 9 клеток).
Второй раз встретил Крюгера после 14го убежища (и завершения многих квестов в Рено, НКР, СФ) в жилом районе Брокен Хиллз. Как и положено, он был в металлической броне, в руках держал ХЛ70, напал сразу. Погибнув, оставил мне очередной зуб.
Примечательно, что после первого убийства Крюгера я неоднократно посещал Брокен Хиллз (делал квесты Истинного Города) и никого там не видел.

В первом районе СФ откуда ни возьмись появились ящерицы. Ладно, можно подумать, что приползли из соседних, но ведь в них ни одного ящера не осталось, всех перебил. Причём, что расстраивает, ящерицы нападают, а из всех военных и спецназовцев за меня вступается только спасённый Райан. За что, к тому же, он получает (!) очередь в упор от рядом стоящего солдата. Некотрые вояки, кстати, атакуют меня и партийцев, если во время боя с ящерами стоять недалеко от них (от вояк). С момента последнего посещения района прошёл месяц, в этой локации выполнил все квесты Капитана Роджерса (так его, по-моему, зовут): спасение Райана, наладка поставок продовольствия и доставка инфракрасного прицела из трюма танкера.
Что делать?
Eagle ru
Приветствую, друзья. :) Наличие мода несказанно обрадовало. Ну на F3, вспомним молодость..

Вопросы следующие:
1. Где можно увидеть ПОЛНЫЙ список изменений по сравнению с оригинальной версии игры?
2. Ссылки на последнюю версию мода лежат в первом сообщении темы? Рыться в теме и искать заплатки не нужно? :)
3. У меня есть версия от Фаргуса. Однако на скачку поставил версию 1c. Что предпочтительнее и почему?
4. Включена ли в мод заплатка, которая исправляла недоразумение со слишком быстрым передвижением по карте ввиду хорошего железа? И как следствие — отсутствие случайных встреч...
5. Существуют ли на данный момент патчи, совместимые с модом, которые позволяют корректно запускать игру с высоким разрешением? На форуме видел такой, но пишут, что возникает достаточно проблем при его использовании.
Akkella
Eagle ru
1 Основной список изменений в первом сообщении темы. Полный список был бы слишком велик.
2 Все последние ссылки в первом сообщении темы.
3 Лучше на оригинал или ЛК (мод делался под эту локализацию), но разница между 1с и Фаргусом только в том, что в 1С биографии начальных персов выводятся кракозябрами.
4 Да.
5 Нет. Не глюкавых патчей на высокое разрешение не существует.
<br /><br />Отправлено: [mergetime]1238059003[/mergetime]
"В первом районе СФ откуда ни возьмись появились ящерицы. Ладно, можно подумать, что приползли из соседних, но ведь в них ни одного ящера не осталось, всех перебил. Причём, что расстраивает, ящерицы нападают, а из всех военных и спецназовцев за меня вступается только спасённый Райан. За что, к тому же, он получает (!) очередь в упор от рядом стоящего солдата. Некотрые вояки, кстати, атакуют меня и партийцев, если во время боя с ящерами стоять недалеко от них (от вояк). С момента последнего посещения района прошёл месяц, в этой локации выполнил все квесты Капитана Роджерса (так его, по-моему, зовут): спасение Райана, наладка поставок продовольствия и доставка инфракрасного прицела из трюма танкера.
Что делать?"

Ящеры в первом районе появляются при условии, если не решил проблему по их производству. Тут неважно, что если вынес их во всех районах, а гнездо оставил.

Странно, что спецназовцы не нападают на ящериц, это глюк. Там должен быть бой.

Что касаемо пулеметчика, стреляющего в Райна, это означает, что ты пропустил очень важный квест, ввиду чего стало возможным и вторжение и стрельба по "своим".

Остальное похоже глюки, буду разбирать. Спасибо, что так далеко прошел)
Igorbes
День добрый! поставил сей мод начал игру, пока все путем и нравиться...
Есть вопрос к автору попробовал поставить на ваш мод мод позволяющий менять разрешения, вылетает с ошибкой "Runtime eror" не подскажите эти моды принципиально не совместимы или я чего-то не то делаю?
Ф2 от 1С
Enclave never die
Да. Принципиально несовместимы
Smake
Нет. Не глюкавых патчей на высокое разрешение не существует.

Ошибочка вышла

Мод пока не видел, как будет свободное время.
Mad Scientist
2Smake:
Мод пока не видел, как будет свободное время.

Заметно. Эта "DLL" называется Sfall. И я категорически не рекомендую использовать с Global Mod'ом не ту версию утилиты, что Akkella УЖЕ вложил в установочный пакет. Также не рекомендую распространять утилиту без документации и ссылок на источник. Найдутся, ведь, люди, которые скачают, установят и получат букет проблем.

Отношения к HiRes моду Sfall НЕ ИМЕЕТ совершенно никакого. И, более того, при определённых комбинациях настроек конфликтует с ним. Не нужно вводить пользователей в заблуждение.
Godz
У меня появилось несколько вопросов:
В первом сообщении находится последняя версия мода. Я качал с http://nntt.org/viewtopic.php?t=108438 версию постарей.
(полагаю, это ваш человек создал раздачу))

Так вот, меня интересует, в обновлённой версии уже присутствуют заплатки с 1 по 6, или нужно их устанавливать отдельно?
И обновление нужно устанавливать на чистый фол, или можно на предыдущую версию мода?
gydralisk
хочу Глобал Мод не демо(
Akkella
Godz
Не знаю даже что там за версия) Но думаю, что если единый файл, то никаких заплаток нет.

gydralisk
Фриско дотестируется и будет бета)
Michael A
ждемс бету.
Godz
Akkella, версия там следующая:
Fallout 2 Global Mod Demo
by Akkella, 2008

Разработчик: Akkella и др.
Системные требования: Чистый Fallout 2 (можно от 1С, Левой корпорации и др.), правильная установка.
Установка:
В архиве содержатся файлы: GLmod.rar — сам мод, и 5 последних заплаток. Сам архив открывается прогой 7-Zip.
Порядок установки:
1)Установка ТОЛЬКО на чистый Фол2.
2) Просто распакуйте содержимое папки GLMod.rar в коревую папку игры.
3) Распакуйте заплатку в корень игры: data(1).rar
4) Распакуйте заплатку2 в корень игры: z2(2).rar
5) Удалите папки (полностью с файлами
\data\proto\critters
\data\proto\items
6) Распакуйте заплатку3 в корень игры: data3(3).rar
7) Распакуйте заплатку4 в корень игры: data3(4).rar
Загрузить заплатку5 в корень игры: data3(5).rar
Важно: при установке заплаток полностью соблюдайте структуру папок!

Описание:

В мод включены следующие работы:
1 Альтернатив Лайф (с входящими в него модами: большая часть патча Икса, мод Вертиберда, мод Братства, мод работорговца, мод Мирии, мод сестры Сулика и многие наработки автора — Минаха.)
2 Колливеб — мод Sokil'а.
3 Мод Убежище 14 (с встроенным модом Бесс) от Austin'а
4 Самоделкин 1,2 от ТеамХ с рецептами ТеамХ, Belk'а и моими.
5 Деревенский мод Renesco (доработаный до беты)
6 Мод Окресности Модока+Холодные сердца (с переводом) Chris Parks and dude101
7 Мод Почтальона.
8 Использованы карты из Fallout1, Bunker21, Wasteland_Merc_2 и карты с предметами из ngmod.
9 Пока введено большинство исправлений киллапа и исправлены некоторые глюки самого фола (которые не были исправлены ни в одном патче).
10 Добавлен мод Новый взгляд от ТеамХ
11 Фичи движка: блокирована клавиша 0 в диалогах, не восстанавливается здоровье во время функции Ждать в ПИП-бое (только во время движения по мировой карте) от Ray и не работает загрузка во время боя от Tehnokrat.
12 С подачи Ray добавлен sfall )) Редакция от него же случайные встречи и всевозможные Fix'ы
13 Добавлен криттер из тактикса с www.nma-fallout.com
14 Почти все новые карты сделаны Ursa (плюс новые картинки десантной винтовки и калашникова). Особенно прошу обратить внимание на новый объект — снайперский пост во Фриско.
___

в общем, ставлю обновлённую версию на чистый фол, заплатки все что есть установлю.

__
Кажется понял! Ядро (папка glmod) остаётся неизменной, просто ставятся новые заплатки поверх. Так?
Enclave never die
Там не должно быть папки global mod
figos shedevrovich
Godz
я качал 2 разных архива ГМ.
1 называется GL.rar
2 называется GLmod.rar

в первом архиве находится GL.exe
во втором нет экзешника там папка GLmod.

после распаковки экзешника первого архива получается:

папка GL и в ней
data
ddraw.ini
ddraw.dll
fallout2.exe
fix_prot.bat
patch000.dat

во втором архиве в папке GLmod
data
ddraw.ini
ddraw.dll
fallout2.exe
patch000.dat

вобщем отличаются архивы тем что в GL.rar есть файл fix_prot.bat, а в GLmod.rar этого файла нету.
чем они еще отличаются я не проверял, нет времени и желания.
я играю в тот который из GLmod.rar с патчем и с заплаткой №8 которые я устанавливал поверх мода.
Michael A
может вопрос тупой, но вроде ответа тут не видел.
Как данный мод соотносится с мега-мод?
кто играл и то и другое  — с чего начать ?
figos shedevrovich
Michael A
после арройо иди сразу в научный городок, там возьмешь калаш и свд. ну а если умудришься вынести ванаминго в пещере и хватит ума чтобы зарядить генератор батарейками, то будешь одарен очень хорошей спецназовской броней которой для начала более чем достаточно.
и кстати броньки можно получить 2 штуки. делается это так:
после того как отремонтируешь мусором компьютер на радарной станции и заглянешь в него, возвращаешься к полковнику с докладом — получаешь в награду броню.
далее опять возвращаешься к компьютеру и снова заглядываешь в него, возвращаешься к полковнику и в диалоге опять появляется вариант доклада о выполнении задания. нажимаешь на вариант и получаешь вторую броню.
я пробовал третий раз получить броню, но к сожалению не получается :(
ну вобщем это баг с повторной сдачей одного и того же задания.
только Akkelle не надо об этом говорить, он наверно не знает об этом, ну оно и к лучшему (: та и времени у него на это врядли будет исправлять.

ну а дальше иди уже в клемат-ден и пошел пошел пошел ...и баги баги баги (:
Godz
figos shedevrovich
Я немного перепутал. архив у меня называется GLmod.rar
И он везде одинаковый. Так что я счастлив) Огромное спасибо разработчикам за данный мод
piar
Здравствуйте. как и Godz скачал версию мода с того торрента. отправился в Сан Франциско, а его на карте у меня совсем нет, скачал здесь мод, установил на чистый фол, закинул сэйвы и удолил тот, на котром я стою где должен быть город, запускаю, иду снова на то место, а города всё равно нет на карте:( что делать?
figos shedevrovich
piar
Справа от фриско есть военная база. Там в одной из палаток, в ящике, лежат координаты города.
piar
А ещё вопрос, это так задуманно, что в Новарро в аружеке нет силовой брони? Зато есть боевая броня т2)
Smake
2Mad Scientist
Кстати это было-бы полезно указать в описании к моду, и вопросов было-бы меньше...
Extremist
Расскажите текущую ситуацию. Как там с багами и ляпами? Скоро год, как жду законченную версию. Так и не скачал. :|
Ivan Vygovsky
А на какую версию ставится мод? И можно шапку обновлять, а то патчи по всей теме разбросаны, было бы неплохо их сбить в одну кучу.
rog
ссылки в первом посте темы все те же, что и разбросанны по топику, я проверял.
у меня ставиться на версию "Русский проект" или "русский превод", чтото такое, я не помню..... таким стикером была опечатана крышка с диском. других опознавательных надписей я не нашол.
Ivan Vygovsky
Сразу за шапкой идут ссылки на заплатки, они уже включены в основной архив?
Интересно, ставится ли мод на Фаргус.
rog
нет, не включены. в первом посте последовательно написанно, в каком порядке что инсталлить. про фаргус не знаю.
Ivan Vygovsky
Нет, я имел ввиду заплатки, которые идут уже после первого поста. Я скачал все, по размерам и содержимому не сходятся, вот и интересуюсь.
rog
незнаю, я сравнивал только названия архивов в ссылках и в первом посте.
ЗЫ может, не сходиться изза того, что в первый пост Акелла, выкладывал архивы с вложенными readme.
Akkella
Все актуальное в первом сообщении темы.
В пределах темы были мини-заплатки, которые потом вошли в полноценные.
Otto
очень-очень ждем новую заплатку :)
Ваш ответ: