Akkella
8 September 2009 | 14:53
При окончательном добавление новых геймплейных фишек возникли некоторые глюки.
Плюс надо сделать:
1 Мануал (просто многие новые возможности игроки не видят именно из-за отсутствия оного)
2 Самоделкин (тут я решил убрать или заменить большинство новых рецептов. Не будет мега-пушек и рецепты будут разнообразнее).
Hitman(ss)
10 September 2009 | 19:11
А что за новые геймплейные фишки, если не секрет?
Может перед добавлением лучше сначала с игровым сообществом посоветоваться, а то вдруг большинству не понравится? ;)
Enclave never die
10 September 2009 | 19:48
Да, нужно описать голод, износ и и всё. Остальное найдется само
Bagel
12 September 2009 | 05:29
Скажите, на какой Фоллаут лучше устанавливать ГлобалМод? У меня есть пять версий: Оригинал, Фаргус, 7Волк, Навигатор и 1С. Ранее писали что 1С не желателен...
Возможно, этот вопрос уже обсуждали, но все-таки можно ли включить в ГлобалМод русификатор? Чтобы можно было ставить на оригинальную версию?
Wiseman
22 September 2009 | 17:07
Люди, подскажите пожалуйста что делать с ящером Болтона на Голгофе? Он все время атакует, гад. Бросаю на землю мясо жрет в бою мясо, потом все равно атакует. С рук мясо не берет. Применить в бою веревку, например, не получается. Я уже измучился с ним, тем более что спутники постоянно норвят его пристрелить (долго ли им-то?)...
P.S.: Bagel, у меня последняя версия на локализации от ЛК (7wolf) терпимо идет. Основная проблема та же, что и везде учащенные по сравнению с оригиналом вылеты.
Отправлено: 22 сен 09 19:22
Кажется, Akella по-режнему сюда заглядывает...
Вообще мод зверский. :) Практически получился "двойной Фолаут". Последнюю версию прошел только до половины и прохожу далее, задолго до этого пробовал более старую версию... Впечатлений море. Огромный респект создателям я боюсь даже представить проделанный объем работы.
Плюсы, которые особо стоит выделить (так-то их, конечно, больше).
1. Патроны. Их стало меньше, что вполне соответствует и реализму, и духу постъядера как таковому.
2. Питание. Сама концепция однозначный вин. Иногда персонажу реально приходиться бороться за простое выживание как и должно быть. Также однозначный вин это охота ради мяса и каннибализм.
3. Некоторые квесты можно считать образцом моддинга. Например, организация наркотрафика в Кламат (одна идея чего стоит), поиски Крюгера. Не помню, в вашем моде появилась защита фермы от людей Метцгера, или это перекочевало еще из "Нового взгляда" но тоже сюжетно оформлено очень грамотно.
Замечания (пришедшие на ум первыми).
1. Сложность боев все-таки чересчур выросла. Конечно, мой нынешний персонаж оптимизирован не под бой, а больше под решение спецквестов (для максимального раскрытия возможностей мода), но тем не менее дюже тяжело. Когда я игал в оригинальный Fallout, в настройках всегда стояла наивысшая сложность боя. И в первый раз в жизни понизить её вынудил именно ваш мод. :) Ведь не забывайте: и запрет сейвов в бою, и нехватка патронов, и меньший боевой опыт, и многое другое все это дает в итоге кумулятивный эффект.
2. Местами покорежена оригинальная атмосферная и идейная целостностность городов. Впрочем, по каждому эпизоду лучше будет разобрать это отдельно. Пока укажу это как общее замечание. Понимаю, что в принципе трудно вводить новшества, но это факт.
3. Еще до меня многократно упоминали: слишком быстрый износ оружия. Понятно, что оно в основном довоенное и зачастую даже бэушное но все же имхо получился перебор. Я не против самой идеи, потребность заботиться об оружии это хорошо, но когда любой автомат не выдерживает и пятисот выстрелов... Тем более что починка это ведь не разобрать-почистить-собрать, это именно ремонт.
P.S.: Черт с ним, пускай ломаются даже ломы и кастеты. Но когда у меня разлетелся зажатый в кулаке болт, я был в шоковом состоянии. ))
4. Гайки. Особенно убивают такие моменты, как разборка куртки на гайки или потребность в паре сотен гаек при ремонте винтовки. Понятно, что хотелось поддержать баланс (это удалось) и одновременно сохранить видимость реализма но в целом получилось, имхо, что-то неудобоваримое, вы уж извините. Я бедной фантазией не отличаюсь, но представить, как при разборке ножа мой персонаж получает пару десятков гаек, не могу в принципе. :) Введение "института" запчастей (кто-то уже предлагал) или использование в качестве таких "запчастей" стандартного мусора (думаю, это было бы лучше и реализовывалось бы проще) видится мне вполне адекватной мерой в этом свете. Кстати, если эта концепция восторжествует, то и ломающиеся предметы могут не исчезать бесследно, а превращаться в тот же пресловутый мусор (ну или какие-то "запчасти" как вам нравится).
5. Голод это есть гут, но то, что мой перс больше трех дней без пищи не выдерживает как-то все-таки опять перебор. Особенно, помню, меня порадовал момент, когда я очутился в паре дней хода от Модока, без еды (понадеялся, наивный юноша, что хватит!) и в ослабленном состоянии, да еще остальные сейвы были очень давние. Это был зверский сейв-лоад пока наконец не наткнулся на стадо кротов-гризли...
6. В пустыне оказываются заперты не только все встречные ящики (при том, что картинки самих этих ящиков не создают впечатления прочности), но даже доступные для открывания вёдра. ))) Что до городов ИМХО чем устраивать тучу дополнительных запоров, что само по себе тоже неплохо, лучше было бы заскриптовать более бдительных хозяев (не дающих выносить вещи из-под носа и под носом же ломать двери). Повторюсь ИМХО. По крайней мере, окончательный реализм в плане охраны личного имущества еще не достигнут, даже при том что жить стало сложнее, жить стало веселее...
Баги и иже с ними.
1. система багов, связанных с новыми скриптами бандитов в пустыне.
а) Тороговаться с ними (в смысле, с бандитами, не со скриптами!) можно до бесконечности и сойтись-таки на 50 монетах.
б) Иногда меня бандюки глухо игнорируют. Сойдет за фичу.
в) "Вы наткнулись на толпу отщепенцев с братом Мортона во главе". Оппа! Вот тут и зарыта главная пачка багов. Наиболее вероятная ситуация: Мортон с визгом бросается на персонажа, получает пару пуль в череп и успокаивается... после чего можно заканчивать бой и невозмутимо выходить с локации "отщепенцы" будут стоять как истуканы, в лучшем случае ругнутся красными буковками.
Вариант 2: бандиты требуют выкуп, после выплаты которого напускают на вас своего безмуного Мортона (далее повторяется предыдущий вариант).
Ваиант 3: бандиты стоят как истуканы, а Мортон бросается на вас только после приближения к нему (при желании можно даже выйти с локации, не приближаясь).
2. Стабильно выкидывало во Внешнем Дворе Vaultcity при попытке заговорить с торговцем (с тем, у которого плуг). Сейва сделать тогда не догадался, но помогло извлечение из собственного инвентаря размагничивалки для крысоловок и волосяной сумки (очевидно, вылет вызывал какой-то из этих предметов). Советую проверить.
Продолжение следует. )
Отправлено: 22 сен 09 20:18
Идеи для дальнейшего развития.
1. Беспредельщики.
Бандиты, требующие мзду это, конечно, неплохо. Угнетает то, что они, опять же, требуют мзду все поголовно (за исключением локальных рейдеров на маршруте Волтсити Брокенхилл), да еще одну и ту же, причем весьма умеренную даже по меркам начала игры. Это не бандюки, а гопники какие-то, и сама опасность путешествий сильно снижается (именно бандиты были раньше главной опасностью в северной половине карты). В связи с чем предложение ввести несколько типов бандитов.
а) Собственно труъ гопники! =) А в самом деле что если ввести таких детишек (у которых всегда окажется пара-тройка гранат или коктейлей Молотова) где-нибудь в окрестностях Дена? У игрока, особенно в начале игры, появится любопытная перспектива: быть разнесенным на клочки гранатой, попытаться сбежать, получить клеймо «убийцы детей» или же, наконец, откупиться пачкой сигарет, бутылкой пива и/или какой-нибудь мелочью (можно предусмотреть весьма комичные варианты диалога к вопросу о юморе, опять-таки). Любопытнейшая, по-моему, идея, хотя о её реализуемости судить уже автору мода.
б) Текущий тип бандитов. Разве что «пошлину» можно повысить раза в два или три: если с каждого встречного грабители будут получать всего 100 монет, в Пустоши у них есть серьезный риск умереть с голоду! ;)
в) Беспредельщики а-ля Рейдеры Бишопа, только не ограниченные нынешним узким ареалом. Встречаться должны редко, но, как говорится, метко, и несколько повышать риск путешествий.
г) Бандиты, отбирающие все наличные деньги персонажа (или открывающие пальбу). В принципе, можно эту черту присвоить «беспредельщикам» из пункта в), чтобы излишне не усложнять и не добавлять работы. Но если они будут выделены в отдельный вариант тогда встречаться должны столь же часто, как и бандиты из пункта б). Хватит халявы.
2. Произвол!
А вы уверены, что патрульные Волтсити честны и законопослушны? :) В скриптовом отношении не должна составить труда проверка гражданства игрока. Ну а уж если они за чертой города наткнутся на негражданина... Чувствуете уже логику? :) На самом деле, тут был бы уместен, как и в жизни, некоторый рандом. Персонаж мог бы отделаться взяткой в полтысячи монет (однако в некоторой доле случаев то есть при особо одаренных начальниках патруля взятка будет изначально невозможна, или требовать недюжинного спича). А мог бы попасть, например, под конфискацию наркотиков из инвентаря. В самом плохом (и довольно маловероятном) случае у него впридачу отберут оружие (только то, которое в слотах для оружия не будем усложнять) и штрафанут на все наличные деньги. Ну а если ему не повезет фантастически (Такое должно быть либо исчезающе маловероятно, либо проявляться при Lk=2 и трейте Jinxed! :)), его еще разденут/и отберут еду/и обчистят весь инвентарь/и после этого еще попытаются пристрелить, если не убежит (на нужном месте автор мода может, конечно, остановиться :)). Впрочем, у игрока должна всегда быть возможность в самом начале диалога выйти из него и попытаться сбежать или перестрелять патрульных. Фишка, опять же, оказывается в рандоме стоит ли рисковать, если с вероятностью 90% все обойдется вполне приемлимой взяткой?.. Отыгрыш, уверяю, возможен стопроцентный!
Конечно, такими милыми не обязательно должны быть именно патрульные Волтсити но они кажутся наилучшей кандидатурой... Жаль, что обычно игрок сравнительно быстро получает гражданство.
3. Исчезающе малая вероятность встретить патруль Анклава на любой (!) точке карты (сравнимая с вероятностью, скажем, наткнуться на Шаттл Федерации). Серьезно игровой баланс затронуть не должна, но изюму добавила бы.
Redrat
30 September 2009 | 14:56
Присоединяюсь к вопросу от Bagel: на какой релиз лучше ставить ГлобалМод? У меня есть официальный от 1С и неофициальный от Fargus. Так как новую игру собираюсь начать именно под ГлобалМод, то не хотелось бы ошибиться с выбором.
rog
30 September 2009 | 15:20
ха, у мя другой овпрос как узнать, какой у меня релиз?) никаких опознавательных наклеек-заставок, тока масенький стикер "русский проект".
Redrat
30 September 2009 | 15:57
To
rog: Проще всего определить по переводу, в соответствии с табличкой отсюда:
http://www.fallout.ru/FAQ/f2.shtml?q=2
Akkella
30 September 2009 | 16:48
Проблем не должно возникать на любой версии.
Но делается мод на ЛК.
Redrat
30 September 2009 | 17:42
Ещё один вопрос: а с High Resolution Patch всё совсем грустно? Без надежды?
Shaggoth
30 September 2009 | 20:36
да камрады, это дело надо бы профиксить :( без него совсем не хочется играть.
Enclave never die
30 September 2009 | 20:58
Потерпите. Нечего заставлять акеллу склеивать два правленых екзешника в один, я прав?
Wiseman
30 September 2009 | 21:06
Десять лет играли в Фолл (даже немодифицированный) с имеющимся разрешением теперь, видите ли, не хочется! Привередливый Фолаутер пошел, однако... )
Ну не графикой Фолл силен, не графикой.
Shaggoth
30 September 2009 | 21:08
ну тогда и мониторы были не по 20 дюймов, райт?
и всё же лучше чтобы и ей :)
Wiseman
30 September 2009 | 21:10
Ага, и железо было в 10 раз слабее. ) Так давайте в честь этого сделаем Fallout 2 (!) в 3D высокополигональный, с охренительными сглаженными текстурами и световыми эффектами... )))))
Redrat
30 September 2009 | 21:14
Да ладно, высокое разрешение фича хоть и приятная, но необязательная. Хотя на 21 дюйме 640х480 смотрится немного... причудливо. А вот релиз ГлобалМода, похоже, станет настоящим праздником! Скорей бы, а то народ ногти уже до локтей сгрыз. ;-)
Wiseman
30 September 2009 | 21:18
Я лично предпочел бы позднее, но качественнее. "Скорее бы" (в лице издателей с налитыми кровью глазами и капающей с клыков пеной) всерьез повредило не одному проекту...
Melange
2 October 2009 | 21:05
Да, резолюшн было бы неплохо повыше сделать, а то на 22 дюймах уже трудновато будет :)
Кстати, есть шанс увидеть до 20 числа новую версию?) Было бы просто шикарно погамать в новый фоллаут пока в отпуске.
И по поводу запуска вопрос, на 64 висте запустится он?
Hlaf
4 October 2009 | 08:56
Установил Globalmod все вроде в аройо все работает но стоит только выйти на карту мира, и потопать в кламат, то во время входа в город появляется заставка "вы умерли" и выкидывает в главное меню. Пробывал зайти в разные города и локации, всегда одно и тоже. Что делать?
Wiseman
4 October 2009 | 09:49
Запастись едой, черт возьми, и читать описание мода... )))
P.S.: Запасаться едой предполагается не для прочтения описания, а в игре )
mihka
6 October 2009 | 15:09
Я извиняюсь, если не в ту тему пишу, у меня проблема, не могу проникнуть в подземелье Клэмата, со Слимом Пикетом вообще не могу говорить (ничего не происходит), а с барменом только про Jet диалог с 2мя репликами, кот. заканчивают разговор...
Wiseman
6 October 2009 | 17:05
На "чистый" Фоллаут какие-либо моды, кроме самого GM, ставились (до или после не важно)?
mihka
8 October 2009 | 10:46
Нет, не ставились... Причем до этого я и с барменом и со Слимом говорить мог, Слиму даже шкурки продовал.
falloutfidelity
27 October 2009 | 17:30
Аккелла, ведется ли дальнейшая разработка? Если да, то когда нам ждать обновления? =)
Kron
28 October 2009 | 05:58
Akkella играет в Fallout Online. ;D
Akkella
30 October 2009 | 09:57
Успеваю и то и другое)
Поздно вечером играю (иначе при разработке наделаю делов...)
А вот до этого времени свободное время уделяю тестингу и правке....
Много править приходиться. Особенно касательно красноречия...
Giesnik
3 November 2009 | 22:28
Акела, в моде участились Aplication erorr, игра вылетает...
Что, с этим делать?
Добавлено 5.11.09 в 12:25
[IMG]http://i066.radikal.ru/0911/94/437b2935d09et.jpg[/IMG]И вот ещё какой-то глюк...
Сразу предупреждаю, не в каких редакторах я не лазил.Причём в начале всё со всеми бронями было нормально!
Nikaz
7 November 2009 | 12:33
А где можно скачать последнюю версию аддона? В первом посте темы по ссылкам не качается.
Giesnik
7 November 2009 | 13:59
Akkella
8 November 2009 | 17:03
Этот глюк через торговцев..
Проявляется в Дене.. Постараюсь исправить...
Zerocool
8 November 2009 | 20:11
День добрый или уже вечер.
Недавно начал играть в сей аддон и сразуже возникла небольшая трабла.
Персонаж питается только шашлыком или игуанами
Вяленное мясо есть не желает, будтобы боится свинного гриппа
Может я ошибаюсь, но так должно быть?
Shaggoth
8 November 2009 | 20:25
на английский его не переводили?
Akkella
9 November 2009 | 01:16
QUOTE |
Может я ошибаюсь, но так должно быть? |
Мясо можно применить из инвентаря.
Питание автоматическое, если персонаж голоден, потребляет из инвентаря при условии наличия.
Старался сей процесс сделать менее напряжным и не превратить в тамогочу.
QUOTE |
на английский его не переводили? |
Перевод начнуть делать после релиза. По крайней мере хотели))
alexandert
10 November 2009 | 13:12
День добрый.
А когда, если не секрет, будет релиз? Уж больно хочется поиграть со всеми анонсированными новшествами. )))
Vormis
10 November 2009 | 16:12
Всем привет!!!
Здесь я впервые и поэтому хочу поблагодарить Akkella за данный мод!!!Очень круто спасиб!!!
И заранее извиняюсь если не там пишу. У меня такая проблемка на компе стоит Windows 7 и из за этого в Фоле проблемы с текстурами никто не знает можно ли это как то исправить?
Slags
12 November 2009 | 23:53
Можно ли выполнить квест Инглиш Боба связанный с кладоискателем из Брокен Хилла, если он уже ущел из города(квест с колодцем)?
Enclave never die
13 November 2009 | 00:24
Думаю, нет. Убей их всех теперь.
Nuklearman
29 November 2009 | 18:43
Пока там вайп и обнова, хочу спросить: есть ли в Глобал моде пулeмет, который стрелял бы 223 пулями. Очень бы хотелось услышать ответ и лучше положительный.
Akkella
29 November 2009 | 22:43
Бозар.
А есть пулемет, стреляющий и 2мм пулями. Только я его уберу)) Больно он имбовый вышел.
Nuklearman
29 November 2009 | 23:12
Бозар, который я добыл в нкр, стрелял одиночными. Или может я не понял чего то?
Enclave never die
30 November 2009 | 00:05
Да, он стреляет одиночными.
Akkella
30 November 2009 | 15:23
Это косяк....
Исправлю.
rog
30 November 2009 | 17:45
где найти этот 2мм пулемёт? Оо
Shaggoth
3 December 2009 | 02:32
high resolution patch уже давно допилен до крайне грамотноо уровня. переделана и нижняя панелька и карты, всё имхо просто офигенно выглядит и работает, тестировал с фоллом оригинальным и с модами которые не затрагивают екзешник, всё просто на ура пахало всегда.
так что я очень рекомендую автору заценить последнюю версию патча на nma и включить его в этот мод.
разница реально огромна. учитывая например мой 20" моник.
Enclave never die
3 December 2009 | 02:45
Сейчас, Акелла всё бросит и будет копаться в экзешники, ришивать один код к другому и т. д.
Кстати где он? Почему проэкт не движется? :)
Shaggoth
3 December 2009 | 02:55
я не говорю что давай типа старый осёл всё бросай и БЫСТРО!!!
просто он писал там в теме что прикручивать будет только если его нормально доделают, я реально месяц назад только ставил его, он просто мегакрут :) если его ещё доделывали, так стало быть и ещё круче наверняка работает уже. хотя я смутно представляю что там можно было сделать круче.
короче он точно может быть рассматриваемым как доделаный. с ним уже даже карты вроде поставлялись пофиксеные, чтоб не косячились края их, на больших резолюшенах.
всё это я пишу к тому, что патч реально стоящий и если акелла особо менять не собирается экзешник больше, то стоит наверно подумать о включении.
тем более что тут уже только человек 5 просило о нём.
кстати, экзешник круто изменён? если глобал мод поставить со стандартным всё рухнет?
Enclave never die
3 December 2009 | 03:20
Ну, он не работает со стандартным экзешником. Я гарантирую, проверял как-то
Shaggoth
3 December 2009 | 03:29
грустно.
пойду пока посмотрю как у megamod с этим :)
Akkella
3 December 2009 | 08:43
ГМ в работе. Дай бог, чтобы все запланированное сделать сразу после НГ в районе 15 января)
С патчем возился. Можно интегрировать, но долго. На потом как-нибудь оставлю.
gydralisk
3 December 2009 | 13:38
какой приятный подарочек нас ожидает на Новый Год это Глобал Мод!)))