Полная Версия: Global Mod (Демо)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Gres
Я буду шестым вопрошающим "улучшить картинку".

Все в ГМ отлично, одно Но. После того как поиграл в ФОнлайн (где етот пак графики прикручен), смотреть на картинку старого Ф2 на 19" мониторе страшновато. =)
Мы итак признательны тебе за этот без преувеличения Глобальный труд, но будем еще признательнее, если ГМ выйдет с "улучшеной графикой". ;)
Redrat
Ну, тогда я — седьмой в очереди на High Resolution Pack. Ибо, поменяв 19" NEC на 24", смотреть на 640х480 становится очень грустно.
Dewor
к черту хай ресолюшн

давайте еще 3д его сделаем)
Melange
Я тоже недавно захотел в фол на новом компе с новым моником погамать и сразу хай рез патч влепил, так вот отлично смотриться даже на широформатнике 22 дюйма (что было бы без него мне даже страшно представить :) ). Там даже нижняя панелька до ума доведена(нету черных пустот). Так что было бы круто его внедрить...
Shaggoth
вот и я о чём :) не то что эти огромные пиксели
gorbovskiy
Хочу поблагодарить за очень интересный мод!!!!!
Есть несколько вопросов за ответ на которые заранее говорю спасибо!!!
В описании указано, что оружие в случайных встречах можно подобрать только с убитых тобой, однако у меня подбиралось со всех,это не реализованно или у меня баг?
Если не реализованно то хотелось бы реализации так как теряется смысл дорогих патронов (повстречал дерущихся между собой крутых дядек, пособирал с трупов оружие и патроны и всех делов).
Также из-за увеличения штрафов на дальность теряет смысл снайперский огонь и прокачка снайпера (т.к.при "быстром стрелке" две очереди в упор, а снайперский огонь в глаз на дальности практически невозможен, перс 8 восприятия и 150% стрелок!!!!!),и это очень жаль, т. к. снайперский огонь само по себе очень интересная вещь в игре а тем более при дорогих патронах!!!
В связи с чем вопрос можно ли исключительно для режима прицельного огня уменьшьть штрафы на расстояние (в 2 раза) что помоему оправдано отличает выстрел навскидку от прицельного, и добавить особое умение (например назвать "Прирожденный снайпер") уменьшающее затраты на стрельбу на 1 О. Д. исключительно в режиме прицельного выстркела, что позволит производить два прицельных выстрела (при 10 О.Д.) и уравняет возможности со стрельбой очередями?
Enclave never die
Да, это не реализовано. И слава богу, иначе фол превратится вообще в ад на земле

Такова жизнь. качайся дальше. Имей восприятие десять — не всё снайперу масленица.
Greenwave
Спасибо автору за этот великий мод. Не подумайте что я много прошу но нельзя чтобы вместе с модом шла некая программа конфигуратор? Чтобы можно было отключить некоторые новшества или оставить как было в оригинале, так каждый мог настроить мод под себя, например мне мод очень нравится но некоторые вещи сильно раздражают. А так каждый бы играл в настолько хардкорный фол, насколько ему нужен.
Deimos
>А так каждый бы играл в настолько хардкорный фол, насколько ему нужен.

На это могу посоветовать зайти на http://teamx.ru/book и немного научиться мододельству. Это не так страшно и сложно как кажется. Там много понятных материалов. Возможно, вещи которые вам не нравятся там описаны и вы сможете их исправить.

Меня в GM очень раздражал двойной вес предметов и некоторые косяки с оружием. Я поправил как мне надо и играю спокойно.
Greenwave
Скажу то что мне не нравится плюс мои комментарии:
не восстанавливается здоровье во время функции Ждать в ПИП-бое (только во время движения по мировой карте) от Ray и не работает загрузка во время боя от Tehnokrat.

В оригинале лечение через пип-бой занимало несколько суток, а то и неделю, если мы стремимся к реальности и нету серьезных ранений, то и в реальной жизни можно поправить здоровье за неделю.
По поводу загрузки. Логично было бы запретить сохраняться во время боя, т.к. это дает большее преимущество чем загрузка во время боя.
Изменен вес и объем предметов. а вес, который можно унести, приблизился к реальности. Плюс обрели вес стимпаки и наркота, так, что на халяву теперь только деньги

С точки зрения логики и реальности аргументов нету. Скажу, что мне это просто не нравится т.к. мод и так хардкорный.
Так же вы можете взять инвентарь только с того трупа, которого вы убили и только.

Имхо глупо. Например, если я почти убил моба\нпс, но последний удар нанес кто-то другой я остаюсь с пустыми руками. Надо постоянно следить за тем чтобы моба не подстрелил кто-то другой.
Увеличены штрафы на прицельную стрельбу

Нету смысла использовать снайперское оружие. Зачем мне парится и вкачивать по 200 очков в навык, если я могу взять себе трейт на уменьшение ОД для выстрела и ходить всех крошить очередями?
Shaggoth
3вучит логично :)
Deimos

>не восстанавливается здоровье во время функции Ждать в ПИП-бое (только во время движения по мировой карте) от Ray и не работает загрузка во время боя от Tehnokrat.
А зачем лечится ожиданием? В лечилках недостатка нет, да и докторские навыки в помощь.

>Изменен вес и объем предметов. а вес, который можно унести, приблизился к реальности. Плюс обрели вес стимпаки и наркота, так, что на халяву теперь только деньги
>С точки зрения логики и реальности аргументов нету. Скажу, что мне это просто не нравится т. к. мод и так хардкорный.
Почему это из реальности аргументов нет? С моей точки зрения даже оригинальный Фолл сильно занижает способность человека к переноске веса. Не верите? Посмотрите любое соревнование по силовому экстриму.

>Так же вы можете взять инвентарь только с того трупа, которого вы убили и только.
Эта фишка вроде не работает.

>Увеличены штрафы на прицельную стрельбу
>Нету смысла использовать снайперское оружие. Зачем мне парится и вкачивать по 200 очков в навык, если я могу взять себе трейт на уменьшение ОД для выстрела и ходить всех крошить очередями?
А снайпером не надоело играть? Специально так сделано, чтобы поломать этот билд. Попробуйте действительно трэйт Fast Shout.

Greenwave
А зачем лечится ожиданием? В лечилках недостатка нет, да и докторские навыки в помощь.

Человеческий организм регенерирует и если нету серьезных ранений, то по прошествии времени организм излечивается сам. Так что это вполне логично, что можно лечится без обязательного применения мед. препаратов.
Почему это из реальности аргументов нет? С моей точки зрения даже оригинальный Фолл сильно занижает способность человека к переноске веса. Не верите? Посмотрите любое соревнование по силовому экстриму.

Хыхыхы не верю конечно, по моему это вы пересмотрели соревнований по паверлифтингу. Я сам хожу в тренажерный зал и скажу вам что это бред сравнивать шоу с реальной жизнью, во-первых физическое состояние тех людей далеко не такое как у обычного человека (ведь у нас же не все поголовно при генерации перса кидают 10 в силу?), во-вторых нагрузка там совсем непродолжительная, в-третьих им дают отдохнуть, т. к. передача снимается не за 30-60 минут как показывают по телевизору, а за день-два, в-четвертых, вам конечно в этом никто не признается, но все они или химичились в молодости или до сих пор жрут химию :)
Идем дальше. Берем тренажерный зал, средняя тренировка это 5-6 упражнений, по 4-5 подходов с 5-10 повторениями. В целом тренировка не занимает больше 1-2 часов, это с учетом что подход это не больше 1-2 минуты, между подходами отдых тоже пару минут, т. е. вы не таскаете железо все это время непрерывно.
А теперь самое главное! Избранный таскает все свое шмотье на горбу 24 часа в сутки. У вас бы отвалились руки бы уже после пару часов ношения гири и блина киллограмм эдак на 20, как у меня и многих других тоже :))
Так-что как я говорил логики в этом нету — просто не нравится :)
А снайпером не надоело играть? Специально так сделано, чтобы поломать этот билд. Попробуйте действительно трэйт Fast Shout.

Нет не надоело. Это не правильно, ограничивать человека в выборе, чтобы он играл за другие классы. Можно просто сделать снайперское оружие и патроны, очень редкими и дорогими, чтобы выгоднее было выпустить пару очередей из автомата чем пару раз стрельнуть из винтовки. Или как вариант увеличить затраты на ОД.
Deimos
>Хыхыхы не верю конечно, по моему это вы пересмотрели соревнований по паверлифтингу.
Маленько промахнулись. Я КМС по тяжелой атлетике в категории свыше 125кг, так что немного знаю о чем говорю).
>во-первых физическое состояние тех людей далеко не такое как у обычного человека (ведь у нас же не все поголовно при генерации перса кидают 10 в силу?)
Но Избранный как бы герой? Далеко не обычный человек. А 10 в силе игроки получают при помощи ПА и АПА.
>А теперь самое главное! Избранный таскает все свое шмотье на горбу 24 часа в сутки.
Тут вы правы, 24 часа в сутки и без груза сложно активничать. Но что поделать в игре нет параметра усталости. Не спит поганец неделями и почемуто не дохнет)))
>У вас бы отвалились руки бы уже после пару часов ношения гири и блина киллограмм эдак на 20, как у меня и многих других тоже :))
Да ладно вам, почти любой дачник такое упражнение легко выполнит.)
Но зачем в руках? У Избранного есть удобный рюкзак, просто его не видно)))

При силе в 10 переносимый груз равен 275 фунтов. Это 123,75 кг. Всего то навсего, даже меньше моего веса (я 140 вешу). Такой рюкзак вполне себе унесу. А ведь у меня сила по SPECIALовской шкале не 10, а гдето 8 (я все таки любитель, а не профи) Так что человек столько носить может и может и побольше))).
Super Vault Dweller
На 1С ставиться?
Vormis
Да ставится.
Koveras
Хотелось бы узнать, внесены ли исправление в рейдерский квест? (город убажище, турели)
gydralisk
Аккелла, будь добр, скажи к какому празднику мод ждать?
Новый Год? Рождество? День Святого Валентина? День защитника отечества? 8 марта?
Akkella
Ориентируемся на 1 февраля.

Если исправлю 4 серьезных косяка. Пока у меня не получается...
В крайнем случае опишу их.
Koveras
1) Отчего в игре пропала музыка? Звуки фона есть, музыки — нет...
2) Квест рейдеров на отключение турелей в ГУ, как всегда не работает:
а) Получаю квест
б) Иду в ГУ к библиотекарю, он направляет к сержанту
в) Иду к сержанту, он просит разрешение
г) Иду к МакГрю, получаю разрешение
д) возвращаюсь к компу, открываю, нажимаю "отключить турели", просит пароль
е) иду снова к библиотекарю, говорю, что научился юзать турели и.д., то есть обманом выпрашиваю пароль
ж) возвращаюсь к компу, открываю, там один вариант ответа — "выйти"

Естественно, квест не здается

Год уже жду, когда же их наконец удасться отключить=)))
falloutfidelity
Аккелла, с Новым годом! Огромное спасибо за твою работу, успехов тебе и в ней, и во всех твоих начинаниях!
Andre
Всем привет. Скачал мод и патчи. Распаковал в папку с игрой. Из изменений отсутствие заставки, вместо нее была картинка с надписью фол... Стимпаки не имеют вес. Может я играю не в мод?
Enclave never die
Интересно, а как ты узнал, что стимпаки имеют вес в самом начале игры? Ты бы заметил кучу изменений пока дошел бы до первого из них
Andre
В у таперов взял. Из всех изменений во что заметил кроме заставки, случайных встречь стало, при удаче 10, раз в 5 больше, еще нельзя загругится во время боя. Есть не хочет. Могла ли быть частичная замена файлов?
Enclave never die
Там изменения — десятки их! Ты должен был как минимум заметить игру в загадки и придурка, перегородившего мост на выходе из деревни. Если не заметил — значит не так поставил что-то
Andre
Небыло на мосту никого. Я сделал копию игры, в нее все и распаковывал, сам мод, потом удалял папки в фото, следом все заплатки 7, 8, 9 и 10. Надо будет в ручную попытаться.
Enclave never die
Надо явно распаковывать всё в основную папку, а не в копию. Если я правильно понял что ты делал, ты делал это неправильно.

Ах да! В папке с фаллаутом есть файл, хранящий в себе адреса-явки-пароли всех ресурсов игры. То есть ты запустил правленый экзешник со старыми ресурсами. Наверное.
Andre
Запускал тоже с копии, с другими играми так прокатывало, одного рима 5 копий. Буду стараться. Спасибо за совет.
Enclave never die
Короче, сохрани копию чистого фола, если хочешь, но файлы мода разгружай туда, куда его изначально поставил
Andre
Кто ж знал что все так хитро. Просто лень правит, игра ставится меньше 5ти минут, но все равно делаю копию. О результатах отпишусь. Спасибо еще раз.

Отправлено: 18 янв 10 04:49
Все мод работает. В главном меню паладин из бс, и надпись глобал мод. А я наивный играл 5 часов в оригинал и ждал изменений.
gate
1. Поставил все заплатки, бокс работать не желает. Боксеры просто бегают за чузом.
2. Вопрос ко всем. Если поставить стартовое восприятие 10, надеть силовую броню, оно упадет до 7. Можно ли использовать модуль в медкомпе и повысить восприятие до 8?
3. Очень понравилась идея добавить городок Колливеб. А то пустыня, анархия, проституция, а все говорят как в школе с лингвистическим уклоном :) А тут сразу понятно, что за городок.
4. Очень жду финального релиза мода.
P.S: Акелла, с твоего мода чуть не завалил сессию xD.
gydralisk
3. Очень понравилась идея добавить городок Колливеб. А то пустыня, анархия, проституция, а все говорят как в школе с лингвистическим уклоном :) А тут сразу понятно, что за городок.

Колливеб помойму самый реалистичный и не линейный город в игре))
gate
Akkella, а после твоих финальных патчей надо будет новую игру начинать?
Akkella
Обязательно.
gate
Тогда жду релиза с огромным нетерпением, ибо играть то хочется...
Надеюсь, Akkella не промахнулся со сроками :)
shockwave
Все ждут. И Акелла бы потом фак бы написал какой-нибудь по игре, чтобы всё учесть.
gorbovskiy
АААААА!!!!! ну когда же бедет готова? есть надежда хоть к понедельнику?
Judas
Люди годами ждут, а он "к понедельнику"...
gorbovskiy
Хочу рубиться!!!!!)))))))))) Заводы рабочим, землю крестьянам, мне Global Mod!!!!!))))))
Hitman(ss)
Тише, Аккелла готовит нечто грандиозное :) Тссс :)
Kron
Угу, Аккелла гамит в ФОнлайн. :DD Ему врядли до мода щас.
Akkella
Но-но.

Без дезы :)
В Фо гамаю только поздно вечером.

Днем и вечером, когда есть время, занимаюсь проектами, в том числе и ГМ.
gorbovskiy
акелла ну хоть напиши когда ждать то ? а то заинтригованность большая)))
dayveruss
Ну все же когда??? народ хочет этого шедевра, ждет. Akella ответь пожалуйста если ты тут бываешь.
Hitman(ss)
Ну скажет Аккелла, что, например, к 23-му февраля — наступит 23-е, а релиза не будет — вам легче от этого что-ли станет? :)
Akkella
Ребята.
Первым делом хочу сказать, что шедевра точно не будет)

Оглядываясь назад, понимаю, что многое бы сделал совсем по другому.
Вводя тестовый вариант диалогов и квестов, получается так, что тестовым он и остается.
Добавляя моды, игра становится алогичной, хотя отдельно взятые моды вроде вписываются в игру, но все вместе противоречат ей.
Получается винегрет.
Плюс:
Много новых локаций, квестов, персонажей.
Минус:
Мало связности и информативности.

Вывод:
Больше такую солянку делать не буду)

Я обязательно буду поддерживать ГМ по багам и глюкам, но в версию, выпущенную, скорее всего в марте, уже ничего добавлять не буду.

В общем, плотно займусь другим проектом, с учетом полученного вывода.
Hitman(ss)
Вот так вот. Жесть.
Noro
А-чу-меть.... Я в шоке :(((

Akella, как же так?
Много новых локаций, квестов, персонажей.
Минус:
Мало связности и информативности.

Я с удовольствием, например, посетил Колливеб, хотя отношения к генеральной линии он не имеет. Фолл этим и прекрасен — броди где хочешь, задания делай или нет — по желанию. Не нужна тут жесткая связка.
Ursa
Ну не все так плохо. В сравнении с аналогичными модификациями (megamod, rp), гм как минимум не хуже. Даже в настоящей версии.
Wozrogdenec
Noro
хотя отношения к генеральной линии он не имеет.  Фолл этим и прекрасен — броди где хочешь, задания делай или нет — по желанию.
Поправка — Второй Фолл, именно второй имее такую особенность.
Ваш ответ: