Полная Версия: Конкурс знатоков Arcanum
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Vault_13
Если чесно, то я сам толком не помню. кажется да. Он стоит и чё-то рэндумно глаголит :). Помню, что где-то в Эшбери... защитываю. Задавай вопрос.
worldworm
Да я точно помню, где он стоит и ту надпись над головой, благо зрительная память позволяет... а вот как называется здание запамятовал (помнится, я там пытался решить проблему со статуей).

А вот с вопросом сложнее :) ну да ладно...
для чего нужен камень с рунами(цифрами) перед гостиницей в Роузборо?
Ах да, ответа на вопрос я сам не знаю :)
necr
камень нужен чтобы найти скрытое убежище, кажется, святого (того который в гробу Насруддина и без пальца). там описываются наоборот (т.е. ЮВ=СЗ) указания как от центра каменнного круга(откуда был взят камень) дойти до этого самого убежища. цифры означают количество шагов.
worldworm
necr, вопрос твой
necr
Где находится безымянное кладбище (излюбленное место оттяга переводчиков)?
Sadboy
Господа!

Я постоянно получаю письма с просьбами влепить "+" кому нибудь из этой темы за правильные ответы. Официально заявляю:

Я считаю данную тему развлечением юзеров. Писать в неё ответы или не писать - личное дело каждого. И я не считаю что в этом есть что-то заслуживающие внимания и кармования.

Спасибо за внимаие. Приставайте к Chatrion'у(-:
vick
Вопрос - когда начинается жизнь в Аркануе и чем этот день знаменит (кроме падения Зефира)?
Black Sabbath
Jan 1, 1885 3:00 p.m.
Новый год?:)
vick
Точно!
Black Sabbath
Перечислите всех персонажей, которые могут входить в партию.
Vault_13
Вирджил
Магнус
Гар
Доктор из Туманных Холмов на некоторое время
Собачка, которую чел ногами избивает
Огр из пивнушки в Туманных Холмах
Варвар из Храма, которого вы оживляете при помощи крови дракона
Рэйвэн
Маг-гном из города светлых Эльфов.
Огр, которого даёт в Таранте БГ
Девушка, которая на время присоединяется, что бы вы её спасли отвели в женский лагерь
Эльфийка из города Светлых Эльфов, которая хочет в Тарант
Возможно, чел, который просит вас достать особый артефакт из могилы некроманта
огр, которого вам дают, что бы он помог вам принести камень с каменоломни для нового алтаря.

worldworm
К ответу Волта13: ещё есть вояка, который появляется в своём доме (Дернхольм?), тогда когда вы решаете отправиться на Танатос. Можно отметить полурослика из волшебного камешка как уникальное призываемое существо...
а также все, чью волю вы сможете подчинить себе :)
necr
Есть еще полурослик в гостинице кажется Дернхолма, Священник в Черном Корне(тоже кажется), девушка-техник(доктор) в Дернхолме...
melkor
Король Логэйр, ящер Варомон, телохранитель Бейтса - Чакка, темная эльфийка З'ан Алурин, Себастьян, еще есть халфлинг у моста в Вендигротскую Пустыню...
Плюс Войдовский набор: Горгот, Крака-Тур (в одном переводе был Взлома-Туром ;-)), Бейн из Кри, Арронакс.
Временно присоединяется Змеиный Дух из Войда, для этого нужно украсть медальон, которому он подчиняется. Еще временно идет Торвальд с Острова Отчаяния.
Плюс всяческие механические пауки и автоматоны, которые тоже вроде как члены партии.
nasty_floater
Есть еще полурослик в гостинице кажется Дернхолма

Это не полурослик, а гном. Воллинджер его звать.

Кстати, в Дернхольме есть еще Толло Андерхилл, полурослик из Копей.

В Таранте - Перриман Смит, маг из Туллы.

Из "временных" неупомянутой осталась Lady Druella - возлюбленная Адкина Чэмберса, мастера увертливости.
Black Sabbath
Полагаю, всех назвали. Кто там должен задавать вопрос по правилам? nasty_floater, давай ты.
nasty_floater
ОК, простенький вопрос: почему гному (не дварфу!) с бэкграундом "Miracle operation" категорически не рекомендуется ходить в заведение мадам Лил? И что с ним там произойдет?
Black Sabbath
Может быть потому, что после секса с девочкой он очень долго будет валяться в бессознательном состоянии? Но к тому же эффекту может привести и стычка с любой крысой, и даже банальные попытки поколдовать.
nasty_floater
Ладно, уточнять не надо :-) В целом верно, но лежать без сознания такой персонаж будет не "очень долго", а вечно: при конституции 1 пункты усталости восстанавливаются со скоростью ноль пунктов в секунду. И даже на НПС надежды нет - если лечить персонажа они еще пытаются, то фатиг рестореры не вливают. То есть, игра при посещении борделя, в сущности, заканчивается.

Black Sabbath, задавай вопрос.
vick
Мда, время прошло, никто не ответил, поэтому задам очень простой вопросик.

Были ли у Вирджила родственники, и если да, то как их звали? Можно еще сказать, где они живут сейчас\умерли.
Black Sabbath
Извиняюсь, что не смог вовремя задать вопрос.

Вспоминается только умерший брат. Кажется, Лоренс.
vick
Да, я только его и знаю. Да и больше вроде никога и нет! Вот теперь задавай сколько влезет! :)
Black Sabbath
Сразу несколько вопросов:)

1.A painted face, hands with no bones. My oldest brother was made of stones. What am I?
2.Death to one, while birthing another - trees begin to shiver around its grandmother. What am I?
3.Causing wounds, and cleansing. History dies from its rinsing. Life or scars is its blessing. What am I?
4.Кто задает эти вопросы, и какое там есть несовпадение? (если я не ошибаюсь, оно есть).
nasty_floater
> 1.A painted face, hands with no bones. My oldest brother was made of stones. What am I?

Clock

> 2.Death to one, while birthing another - trees begin to shiver around its grandmother. What am I?

Spring

> 3.Causing wounds, and cleansing. History dies from its rinsing. Life or scars is its blessing. What am I?

Fire

> 4.Кто задает эти вопросы, и какое там есть несовпадение? (если я не ошибаюсь, оно есть).

Маги-халфлинги в Блэкруте. А вот насчет несовпадений - даже не знаю. Может, у кого-нибудь из них раса неправильно отображается?
Black Sabbath
Все верно.

А по поводу несовпадения: эти "халфлинги" своим ростом и трусами больше напоминают полноценных людей\полуэльфов\полуорков.
nasty_floater
А по поводу несовпадения: эти "халфлинги" своим ростом и трусами больше напоминают полноценных людей\полуэльфов\полуорков.

Это у тебя с версией что-то не то. У меня они выглядят как нормальные халфлинги.

ОК, собственно, вопрос:

кто такой Bogaroth и где он живет?
Black Sabbath
Это у тебя с версией что-то не то. У меня они выглядят как нормальные халфлинги.

Обидно, я всегда думал, что так и должно быть - голые мужики задают вопросы. А оказывается.. Фи, какая пошлость:(
А голые они видимо потому, что на них робы халфлинговские не налезли:)

кто такой Bogaroth и где он живет?

Это монстр, убивший всех в племени Насрудина. Обитает, кажется, в своем логове.
nasty_floater
Обидно, я всегда думал, что так и должно быть - голые мужики задают вопросы. А оказывается.. Фи, какая пошлость:(

Попробуй просто переустановить игру - у меня похожее разок было: вместо вызываемого огра вызывался голый мужик.

А голые они видимо потому, что на них робы халфлинговские не налезли:)

Нет, они и в норме голые. Но халфлинги.

> кто такой Bogaroth и где он живет?

Это монстр, убивший всех в племени Насрудина. Обитает, кажется, в своем логове.

Верно. Спрашивай.
Black Sabbath
В каких городах находятся воровские гильдии (подполья)?
Vault_13
В Таранте и Каладоне, а также в Братлборо или как-то так, вроде.
Black Sabbath
Не помню ничего насчет Братлборо.

Задавай вопрос.
Vault_13
Какое самое "стабильное" оружие, которое можно собрать собственными руками? Имеется ввиду механика. А под стабильностью - количество урона.
Coronel
Зависит от версии. В русской 1.0.6.4 и 1.0.7.0 от "Фаргуса" - снайперская винтовка (переведенная как "зеркальная винтовка"). Она наносит 40-40 повреждений. В версии 1.0.7.4, а также в версиях от других лоКАЛизаторов (ну и в лицензионной, разумеется) снайперка наносит повреждения с нормаляным разбросом. Сейчас уже не вспомню, но что-то вроде 35-55.
Vault_13
У меня было стабильно 50-50. Задавай вопрос.
Coronel
Ни для кого не секрет, что иногда клевым Ливинг Ванам приходится шариться по помойкам и продавать найденный там хлам, чтобы набрать денег на новый доспех или меч. Вопрос: какой предмет, из тех, что попадаются в помойках, максимально выгоден для продажи (стоит дороже всего)?
Shade
Обувь (поношенные сапоги)?
зы. я так малую прибыль получал
ззы. ну, для меня, конечно, самое дорогое было "бидон"; из него + рожок черного пороха - 3 нормальных гранаты ;)
vick
Селитра?
Black Sabbath
Нет, селитра имхо в мусорных баках не встречается. Я тоже думаю, что сапоги...

Задайте уже кто-нибудь новый вопрос:)
Coronel
Сапоги, сапоги. Если точнее - Worn Ladies Boots, то бишь "поношенный дамские ботинки". Давайте вопрос.
Shade
вопрос простенький (вроде как я должен задавать)
Чего общего м/у картофельным самогоном и королем Дернхолма?
vova vt
Картофельный самогон на Острове Отчаянья гонит старший брат нонешнего короля, а следовательно - законный король Камбрии (столица - Дернхольм).

Если ответил правильно, то вот мой вопрос: столицей какого государства является Каладон?
Shade
vova_vt
верно
Black Sabbath
Объединенного королевства?
nasty_floater
Arland
Shadowman
прошло 4 дня думаю можно задавать вопрос.
ВОПРОС:где можно найти "каменные сердца" для одного изобретения
Black Sabbath
Хартстоун? имхо в деревне Бедокаан...
но ведь он нужен для подношения богу, а не для изобретения.
Vault_13
Этот вопрос есть в FAQ по Аркануму.
Shef
Хардстоун в Бедоканне.

Использутся три раза ( исключая торговлю ).

1) Для изготовления ключа к сейфу с материалом " Железного Клана"-один.

2) Для подношения малому богу Макаалу-два раза( при проходе первого и третьего круга богов).

Отправлено: [mergetime]1115720187[/mergetime]
Картофельный самогон брат короля Максимиллиан САМ НЕ ГОНИТ, его принесешь ему сам, под расписку.
Shadowman
2 Black Sabbath первый ответил и правильно задавай вопрос
(ивините за плагиат я в фак не смотрел)
Black Sabbath
Передаю почетное право задать вопрос любому желающему.
Ваш ответ: