Полная Версия: Конкурс знатоков Arcanum
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Warden
Все верно, ваша очередь. :)
Hamfri
Долго придумывать не хочется, поэтому пусть будет простой вопрос — для чего еще может пригодится книга "Рука" (The Hand) кроме чтения?
Merlin
Ее можно отдать полуогру — охраннику на Острове Отчаяния.
Hamfri
Верно, ваш ход.
Merlin
Передаю его любому желающему. :)
Hamfri
Тогда, если никто не против, задам снова я. Перечислите части тел, встречающиеся в игре, которые можно взять с собой, причем сразу оговорюсь что поднять труп в виде зомби и водить его за собой это не значит взять его с собой, я имею в виду части тел, которые можно положить к себе в инвентарь.
Senka
Окорока в Войде :) Которые так любит Горгота
Non Grat
Глаза можно "снять" с Мастера Рукопашной.
Еще можно черепа с могилок(и не только) потырить.
Шкура гиганта "тиХиХиХи...х" вод.
Как бирюлька идет палец(коготь — ХЗ) святого Манокса(или как его там)
Hamfri
Думаю кто хотел ответить уже ответили, так что подведем итоги.
Кроме уже названных:
- Окорока ящериц обитающих в Войде
- Глаза Мастера Рукопашной
- Шкура гиганта Тихих Вод
- Черепа, из которых можно выделить Череп Виктора Миска и Черепа сиамских близнецов (честно говоря насчет остальных мало знаю, т.к. раскопками могил особо не занимался)
- Палец Маннокса
От себя добавлю:
- Кролик синий в клетке (кролики это не только ценный мех...)
- Пузырек крови дракона
- Глаз Крака-тура
- Эссенции блуждающих огоньков
- Урна с прахом (насколько помню находится среди украденных вещей бандой в Черном Корне)
По количеству правильных ответов побеждает Non Grat, теперь его ход.
Non Grat
Hamfri, с кроликом ты дал маху, все таки кролик — это не часть тела, это само тело)))

В таком случае, ты забыл упомянуть еще и "яд виверны", тоже часть тела)))

Ход я пропускаю, ибо — ДИПЛОМ, занят *ацкий смех, доносящийся из стороны универа*
Bloodseeker
Тогда я:
Есть в игре в одном месте три уникальных Melee Weapons. У одного из них минимальный урон является наименьшим из всех (урон: min-max, min наименьший среди всех минов), вторым часто пользуются карлики(Dwarves). Как называется и выглядит третье оружие и что за место?
Hamfri
Нельзя ли уточнить, в чем заключается их уникальность, в том что они являются единственными в своем роде и больше нигде в игре не встречаются или в чем-то другом, и хотелось бы узнать приблизительный размер места, а то я могу например назвать сразу целый город такой как Тарант, в нем можно купить рукоять для топора с уроном 1-1, можно отыскать и топор или молот характерный для дварфа, а так же уникальное оружие — электро топор, можно позаимствовать у Sebastian'а в Бойле.
Bloodseeker
Хм... уникальность в том, что его хар-ки отличаются от хар-ок аналогичного оружия в других местах. Насчёт размера места — можно как примерно домик в Таранте (любой).

Аналогичное — например есть оружие "пистолет" урон 2-6 ус 1-3 и есть оружие "пистолет" урон 3-8 ус 2-5.
Bloodseeker
Через 19 минут кончится 48 часов...
Hamfri
Лично я сдаюсь, уж больно много в игре оружия, само оружие и то трудно вспомнить, а уж место где его находил тем более, запоминаются разве что действительно уникальные экземпляры, таки например как Клинок Ксеркса или Бангелианский Бич.
Bloodseeker
Да... Сюда кроме меня, тебя и Non Grata почти никто не заходит.

Правильный ответ: "Меч", Арена Острова Отчаяния. Первый из предметов — "Топор" ПВ 0-20, скорость 4, вес 120, прочность 100, выглядит как качественный топор.
Второй — "Молот" ПВ 2-10, УС 1-10, скорость 7, вес 120, прочность 100.
Третий — "Меч" ПВ 10-15, скорость 15, вес 80, прочность 80, выглядит как сбалансированный меч.

А я и то только в последнее время.

Отправлено: 14 июн 09 16:14
Ход передаётся любому желающему.
Hamfri
Да, эти предметы, действительно примечательные (особенно меч), правда по такому описанию их не просто узнать (лично я не часто обращаю внимание на характеристики, разве что при выборе оружия для боя). Кстати там есть и еще одно примечательное оружие — у Фаргуса оно почему-то называется "Ржавый пистолет", выглядит как ржавый палаш, ПВ 1-14 УС 1-8 скорость 3, лично я в игре такого больше не встречал.

Тогда, если никто не против, задам снова я.
Назовите растения и части растений, встречающиеся в игре и которые можно прихватить с собой (положить в инвентарь) ?
Bloodseeker
Корень гинка, стебель кадура, листья коки, листя табака, мандрагора, оливковая ветвь, лимон, картошка(ни разу не нашёл), корень страсти.

З. Ы. Грибы — не растения.

Отправлено: 15 июн 09 00:28
Ещё цветы мака.
Hamfri
Правильно.
Кроме названных:
 — корень гинка
 — стебель кадуры
 — листья коки
 — листья табака
 — мандрагора (честно говоря это чудо природы не встречал, возможно имелась в виду ведьмовская погибель — Witchbane, являющаяся одним из компонентов Ограничителя усталости, или я ошибаюсь ?)
 — оливковая ветвь
 — лимон
 — картошка (если лимон растет на дереве, то картошка растет на земле, соответственно встретить ее можно в поле)
 — корень страсти
 — цветок мака
Добавлю:
 — беладонна лингама
 — бобы
Еще с небольшой натяжкой можно добавить:
 — веревка из лозы
 — дрожжи
 — чай Эрл Грей
 — нюхательный табак
 — дубовая рукоять для топора

Теперь ваш ход.
Bloodseeker
Да, в грандфиксовом переводе witchbane — мандрагора.

Вопрос: какие нарушения закона могут совершаться неписями по отношению к Живущему?
Hamfri
Они могут:
 — убить
 — обокрасть
 — оскорбить
еще в какой-то степени сюда можно отнести:
 — попрошайничество
 — втягивание в незаконную деятельность

пока все, позже может еще что вспомню...

P.S.: но Живущий в долгу не останется, ведь он может совершить гораздо больше правонарушений по отношению к NPC, чем они по отношению к нему.
Bloodseeker
В принципе правильно, только я не думаю, что оскорбление является нарушением закона. От себя добавлю продажу алкогольных напитков лицам младше 21 года.) Ход ваш.
Hamfri
Продолжая тему задам такой вопрос — какие правонарушения может совершить Живущий ?
Bloodseeker
1. Убийство.
2. Нападение.
3. Вломиться в чужой дом с последующим ограблением или без него (нарушение права собственности).
4. Совершить карманную кражу.
5. Порча имущества (Fireflash).
6. Дезинтеграция имущества и/или его владельца без разрешения на то последнего.)
7. Организация убийства/нападения (F2).
8. Ограбление банка.
9. Содействие в преступлении (Джейкоб Бенс, маг из ТХ, Мастер Уклонения, Керган).
10. Взлом чужих замков.
11. Использование магии в неположенных местах (вокзалы, метро etc.).
12. Читерство и использование багов (Ристецце — unlimited money but long time, цыганки — limited number of Gypsies but a lot of money...........))))))

Отправлено: 15 июн 09 21:01
13. Шантаж.

Отправлено: 16 июн 09 01:08
Добавь, если есть что-то ещё.

А пока я задам. Есть, например, на Соге полный комплект потайной брони(кроме шлема) и, например, сапоги (сп +5). Какой шлем лучше ему выбрать для наибольшего улучшения КБ и сопротивлений ?
Hamfri
Правильно как всегда, кроме перечисленных 13 мне вспомнилось еще парочка:

— похищение
 — осквернение могил
 — расхищение могил
 — браконьерство
 — геноцид
 — теракт (уж больно модное это сейчас слово, на мой взгляд лучше это назвать диверсией)
 — поднятие бунта (восстания)
 — проституция (тут могу ошибаться, т. к. сам не проверял, лишь слышал что женским персонажем можно устроиться на работу у мадам Лил, но даже если ошибаюсь, то сюда можно приписать склонение к занятию проституцией — в одном из квестов мадам Лил можно уговорить девушку устроиться на работу в бордель)
 — нарушение норм общественной морали (оргия в SW, пробежка голышом по Таранту)
 — участие в организованных преступных группах
 — обман/мошенничество

Что касается вопроса, то он конечно несколько странный, но все же постараюсь ответить — учитывая что потайная броня это магические предметы, а Сог MA/TA нейтрален, то лучше всего воспользоваться шлемом повышающим МА, называется он если не ошибаюсь Шлем Ужаса и встретить его можно например у Цыганок.
Bloodseeker
Вообщем-то в Стиллвотере оргия входила в рамки норм общественной морали.)

Правильно, вопрос ваш.
Hamfri
Насчет оргий в SW вопрос спорный...

Чем дальше, тем сложнее придумать хороший вопрос, поэтому пока задам совсем простой вопрос — сколько нужно минимально очков опыта (очков персонажа) для изучения всех схем во всех дисциплинах и сколько их понадобится если использовать лишь предметы собственного производства ?
nasty_floater
Если использовать лишь предметы собственного производства — 59 (7*8 на дисциплины и 3 на повышение интеллекта с 14 до 17 (дальше можно mind marvel употреблять)).

А если низко и подло манчкинить, пользуясь зельем интеллекта, тогда можно и 56 очками обойтись. Но это удел жалких лузеров :-).
Hamfri
Если использовать лишь предметы собственного производства — 59 (7*8 на дисциплины и 3 на повышение интеллекта с 14 до 17 (дальше можно mind marvel употреблять)).

А если низко и подло манчкинить, пользуясь зельем интеллекта, тогда можно и 56 очками обойтись. Но это удел жалких лузеров :-).

Раз других ответов не последовало засчитываю этот, однако он верен лишь на половину. Действительно любой желающий может воспользоваться зельем интеллекта и поднять его сразу на 10 единиц, с начальным интеллектом 9+ хватит одного лишь зелья для получения необходимого минимума в интеллекте и тогда остается потратить только 56 очков на изучение самих схем, но и в случае если мы будем использовать только предметы собственного изготовления нам так же будет достаточно 56 очков, правда дело усложнится и будет выглядеть следующим образом :

1) Создаем персонажа с начальным интеллектом 14, скажем дварфа с биографией "Больной", этого нам хватит для изучения и применения первых четырех схем во всех дисциплинах.
2) Набравшись опыта идем в руины Вендигрота, очищаем их от всякой нечисти, находим схему и компоненты для создания Vivifier'a, создаем его и применяем на себя, теперь у нас постоянные 15 интеллекта и мы можем изучать и применять пятые схемы.
3) Изучаем схему Mind Marvel, создаем его и применяем на себя, теперь у нас временно 17 интеллекта и пока действует эликсир мы можем изучать и применять шестые схемы.
4) Идем в клан Колеса, достаем схему Brain Builder'a, убивая по пути всякую нечисть, а далее действуем по желанию:
 — а) Создаем 2 Brain Builder'a и применяем их на себя, в сочетании с Mind Marvel'ом это даст временные 19 интеллекта, этого достаточно для изучения и применения седьмых (последних) схем во всех дисциплинах.
 — б) Создаем 4 Brain Builder'a и применяем на себя, получаем постоянные 19 интеллекта.
5) Изучаем схему Revitalizer'a и создаем пару штук.
6) Идем в клан Каменотесов и опять же, прорубаясь через толпы нечисти, достаем схему Muscle Maker'a, создаем 2 или 4 штуки, в зависимости от того сколько вы применили на себя Brain Builder'a, и применяя их на себя нейтрализуем его эффект.
7) После всех этих действий мы имеем постоянные 15 интеллекта и можем поднять его до 17, для изучения или применения шестых схем, при помощи Mind Marvel'a (или Revitalizer'a) или до 19, для изучения или применения седьмых схем, при помощи Mind Marvel'a и Revitalizer'a, правда теперь необходимо следить за наличием достаточного количества Revitalizer'ов, иначе снова придется использовать Brain Builder'ы и Muscle Maker'ы.

Теперь ваш ход.
nasty_floater
ППЗВПЖ
Hamfri
Тогда задам снова я, вопрос такой — что необходимо для того что бы открыть запертый сейф выставленный в зоологическом обществе Таранта ?
nasty_floater
Вариант а) ключ, собранный из мифриловой руды и хартстоуна по схеме от дварфского историка.
Вариант б) использовать фэйтпойнт на взлом.
Hamfri
Верно, ваш ход.
nasty_floater
Ладно, давайте простенькое:

Что нужно сделать, чтобы повстречать в Аркануме bounty hunter'а?
Hamfri
Ну, наверно надо совершить что-нибудь злодейское, например устроить бойню в Тихих Водах, помочь восстанию полуорков в Таранте или может просто убивать стражу в городах.
Crevan
Точно появляются, если Гилберта Бейтса убить.
nasty_floater
Пока всё мимо.
Candrian
После экспроприации дневника м-ра Бэйтса и доставки его г-ну Эпплби появляются серьёзные шансы наткнуться на BH.
nasty_floater
А вот это — правильно. Право задать вопрос переходит к Candrian.
Candrian
Спасибо.

Вопрос:
В каком крупном городе Арканума,
и у какого персонажа можно добыть готовый Галлюциноген/ Hallucinite (схема №5 Химической дисциплины)?
nasty_floater
Тарант:
мистер Фицжеральд,
мистер Блэк.

Если ответ верный — ППЗВПЖ.
Candrian
Да, ответ верный.
Levan
В какую сумму оценивают особняк Бейтса?
Hamfri
Если не ошибаюсь, то начальная цена 100 000, но ее вроде можно снизить если хорошо развит навык Торговли (или может Убеждения, точно не помню).
Levan
точно, нужен навык торговли на уровне мастера. ответ правильный, задавай вопрос.
Hamfri
Задам простой вопрос — что вырезано на поверхности барабанов, которые можно достать из закрытого сейфа в зоологическом обществе Таранта ?
Warden
Ну, эти барабаны можно проиграть в машине Железного Клана, так что вроде как на них записано послание Железного Клана будущим поколениям :).
nasty_floater
Ключ, книга, таинственный символ.
Hamfri
Верно, nasty_floater теперь ваш ход.
nasty_floater
Что произойдет, если, присоединившись к темным эльфам и получив задание на поиски Вендигротского устройства, рассказать о заговоре темных эльфов Александру?
Ваш ответ: