melkor
11 May 2005 | 12:34
Хорошо-хорошо. Раз сам не хочешь, тогда я ;-)
Что можно сделать с трупом? Труп пускай будет принадлежать разумному существу. Я насчитал 4 возможных действия. Один и тот же эффект достигается разными способами - его следует считать за один.
nasty_floater
11 May 2005 | 13:00
Обыскать
Воскресить
Пытать conjure spirit'ом
Таскать
melkor
11 May 2005 | 13:02
Оперативно. Задавай вопрос.
К слову, есть еще пятый способ: создать нежить - заклинанием или кергановской машинкой.
оффтопик - как труп таскать? От гранаты? Так он просто летает?! Непонятно!
nasty_floater
12 May 2005 | 05:57
Зажимаешь кнопку alt и кликаешь на труп. Передвинется в твою сторону на одну клетку.
Вопрос:
Назовите самое дальнобойное оружие ближнего боя (то бишь относящееся к категории melee)
Black Sabbath
12 May 2005 | 09:12
длинный двуручный меч
nasty_floater
12 May 2005 | 10:15
Нет. Чтобы ударить врага двуручником, нужно подойти к нему вплотную. Эрго, дальность у меча 1.
Black Sabbath
12 May 2005 | 11:21
Ну, тогда то, что в переводе фаргуса называется Жезлом Тесла.
nasty_floater
12 May 2005 | 12:39
Тоже нет. Жезл Тесла, он же Tesla Rod, - оружие заведомо огнестрельное, потому как для его использования нужно именно умение firearms, да и обозначается оно как огнестрел (если, скажем, в быстрый слот положить). А вопрос - именно о melee.
Vault_13
12 May 2005 | 16:21
Чакрум.
melkor
12 May 2005 | 18:55
Чакрам - это метательное.
Может быть, посох?
nasty_floater
13 May 2005 | 07:05
Чакра - действительно, метательное оружие. За посохами сверхдальности не наблюдал. Крутите дальше.
Рапира ?
//мда... пора бы снести чего-нибудь и снова поставить Арканум
nasty_floater
14 May 2005 | 04:59
И снова нет. Подсказка: оружие магическое и, скорее всего, уникальное.
melkor
14 May 2005 | 08:18
Arcane Broadsword?
nasty_floater
14 May 2005 | 09:45
> Arcane Broadsword?
Откровенно говоря, никогда не держал в руках Arcane Broadsword'а, посему просто не знаю. Но скорее нет, чем да. Я имел в виду другое оружие.
Меч из пещеры в скале (концовка игры-по порталам) ?
nasty_floater
14 May 2005 | 13:33
Вроде тоже нет.
cуществуют посохи, заряженные боевыми заклинаниями дальнего радиуса действия-чем не холодное оружие:)))
Случаем не меч из бенгалианских(???) копей???
nasty_floater
16 May 2005 | 05:58
Jos
>cуществуют посохи, заряженные боевыми заклинаниями дальнего радиуса действия-чем не холодное оружие:)))
Имелся в виду, разумеется, ущерб, наносимый самим оружием. Кроме того, вероятность нанести ущерб таким образом не зависит от melee.
> Случаем не меч из бенгалианских(???) копей???
Бангеллианских. Нет.
vick
>Возможно, меч воздуха?
Нет.
Black Sabbath
16 May 2005 | 06:44
складывается впечатление, что это какой-то баг или недосмотр разработчиков
nasty_floater
16 May 2005 | 06:51
QUOTE |
складывается впечатление, что это какой-то баг или недосмотр разработчиков |
Вовсе нет. Последняя подсказка: это оружие есть в Shrouded Hills.
vova vt
16 May 2005 | 14:28
Волосяной меч?
nasty_floater
17 May 2005 | 05:52
Нет. Он, кстати, в Дернхольме.
Будем считать, что пошли последние сутки
nasty_floater
18 May 2005 | 05:09
Ладно, ответ:
Оружие называется witch's dagger (кинжал ведьмы). Его держит в руке цыганка из Shrouded Hills. Помимо прочих характеристик у него есть и такая: rng [+1], то есть, при достаточной склонности к магии, герой может колоть этим кинжальчиком через две клетки. Очень полезно для риалтаймовых бэкстабберов :-).
Право задать вопрос отдаю любому желающему.
vova vt
21 May 2005 | 14:08
Что-то желающих негусто... Ладно задам я. Где в игре можно найти Потайной (Arcane) щит?
nasty_floater
23 May 2005 | 07:33
На трупе Стринги Пита.
vova vt
23 May 2005 | 09:27
Ну да, как всегда правильно! Кстати, там же можно найти ещё меч и шлем того же качества. Ну давай, nasty_floater, порадуй нас ещё одним нетривиальным вопросом!
nasty_floater
23 May 2005 | 12:13
Давай тривиальным :-)
Назовите поточнее два места, где можно найти power axe.
Vasik
23 May 2005 | 20:30
Это тангарник и дредж. Я там находил. Очень удачно запрятаны.
nasty_floater
24 May 2005 | 07:20
Насчет "дредж" - подробнее, где именно? (потому как я там такого не помню :-))
А "тангарник" - это что такое?
Vasik
24 May 2005 | 22:15
В дредже есть комната с лавовым големом. Он там в сундуке лежит, а тангарником, я называю шахты клана колеса. (вроде бы там есть сундук)
nasty_floater
25 May 2005 | 05:43
> В дредже есть комната с лавовым големом.
Проверю :-)
> Он там в сундуке лежит, а тангарником, я называю шахты клана колеса. (вроде бы там есть сундук)
В смысле, та локация, где нужно убить dread crystal spider'а?
Edit: Дредж облазил целиком. Нету.Ответ не засчитывается :-)
Gifted
30 May 2005 | 01:42
1-Тарант(в Таранте есть все)
2-Руины Сцабо
nasty_floater
30 May 2005 | 05:48
> 1-Тарант(в Таранте есть все)
Есть, и то правда :-) А где именно?
> 2-Руины Сцабо
Откуда бы там ему взяться? Магическое место, что там забыл технологический девайс?
Еще день на доработку, завтра оглашаю ответ.
Gifted
30 May 2005 | 10:52
Играл давным-давно так что точное указание места в Таранте .... не помню(он большой). А второй - рискну предположить, что шахты черной горы(если неправда - молчу).
А в Руинах Вендигрота его не было разве??? И в клане Железа, то есть в Железном Клане? И как этот топор звучит в Фаргусе - Топор Силы?
Anomaly
30 May 2005 | 14:13
один есть в Таранте у Скайлеров на самом нижнем уровне (с мёртвыми тангарами) в одном из сундуков, емнип.
и второй в The Bangellian Deeps, кажется...
так же, можно найти в Древнем лабиринте (попадался), но это не стабильно.
и почему-то на ум приходит The Pit of Fires и Танатос...
>>В дредже есть комната с лавовым големом. Он там в сундуке лежит
100%, что он там есть.
nasty_floater, а ты уверен, что во всей игре есть только 2 места, где можно найти Топор Силы? на сколько я помню, находились они не один раз и даже не два... (хотя играла давно, но по-моему, их там больше)
nasty_floater
31 May 2005 | 09:42
QUOTE |
А в Руинах Вендигрота его не было разве??? И в клане Железа, то есть в Железном Клане? |
Не наблюдал. Если кто действительно найдет - ткните носом, покаюсь :-)
QUOTE |
И как этот топор звучит в Фаргусе - Топор Силы? |
В Фаргус никогда не играл, не знаю.
QUOTE |
nasty_floater, а ты уверен, что во всей игре есть только 2 места, где можно найти Топор Силы? |
Да не топор силы, конечно. Топор силы - это axe of strength (наверное :-)), магическая штучка, которая в любом соответствующем магазине продается... Речь шла о power axe - технологический топор, не собирающийся по схемам, но наносящий неплохие, в общем, повреждения. Я в игре находил его только в двух местах:
- "жилые" помещения шахт Черной горы (уровень, где есть живые агенты Руки Молоха);
- Тарант, у одного из орков, восставших на фабрике.
Право задать вопрос передаю Gifted'у, благо локации были указаны верно :-)
Gifted
31 May 2005 | 10:47
Не заю был ли этот вопрос, ну да ладно:
Укажите ка местоположение Arcane Great Sword и Mystic Great Sword(вопрос не сложный)
Vasik
31 May 2005 | 20:32
Влезаю не в тему, но говорю. Почему все вопросы где найти? ведь не каждый ответит, лучше задавать вопросы по содержанию в общем, а не ныкать мелочи.
Gifted
1 June 2005 | 21:34
Эх ладно... кто имеет хороший вопрос - задавайте.
Где находится безымянное кладбище (любимое место оттяга переводчиков)
Gifted
2 June 2005 | 00:28
Наверное место где стекаются две речки (на карте не обозначается),(речки между которыми - Роузбюро). Или - кладбище Каладона.
Ну, скажем, великий град Роузборо находится на берегу моря... а речки стекаются рдом со Стилвотером. Впрочем две реки стекаются только в одном месте. На карте не отображается. А 'Вы заметили, что кладбища это любимое место оттяга переводчиков?' или вроде того-надпись на одном из надгробий этого кладбища(Фаргус).
Верно.
Gifted
2 June 2005 | 22:47
Хорошо, как я понимаю вопрос мой (Роузбюро - оговорился). Как еще можна попасть к Каладону, кроме телепортации, моста летийского выверна, или корабля?
nasty_floater
3 June 2005 | 05:40
Через проход Горгота
Gifted
3 June 2005 | 10:24
Правильно. (Нашел его когда в нем уже не нуждался)
nasty_floater
3 June 2005 | 11:07
ОК, вопрос:
Как известно, в каждом умении герой может получить звания ученика, эксперта и мастера. При этом звание эксперта в некоторых умениях доступно уже в Shrouded Hills, а в некоторых - значительно позднее. В каком из умений получение степени эксперта доступно позднее всего по сюжету?