Полная Версия: Конкурс знатоков Arcanum
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
vick
Взломка замков?
nasty_floater
Нет
Gifted
Скрытность?Сюжет - вещь относительная. Бухта Худого Пита -> Танатос -> безвременная кончина Насредина -> Big Bad Boss
nasty_floater
> Скрытность?

Тоже нет. Эксперт (не путать с мастером, эксперт - вторая степень, мастер -третья!) скрытности есть в Дернхольме (капитан лучников), эксперт взлома - в Блэкруте (Гаррет). Оба города доступны на ранних стадиях сюжета.

> Сюжет - вещь относительная. Бухта Худого Пита -> Танатос -> безвременная кончина Насредина -> Big Bad Boss

Гм. А ты пробовал так делать? Мне кажется, если прийти в бухту к Питу, не зная о нем, то его самого там и не будет, а корабль "не заведется" (точно так же, как, придя в Стилвотер до Клана Колеса, вы не обнаружите там Мирта, к примеру)
Shef
Эксперт по рукопашному бою только после алтаря Велориена(если не поднимать это умение самому).
nasty_floater
Эксперт по рукопашному бою только после алтаря Велориена(если не поднимать это умение самому).

Благословение Велориена дает не только + умению рукопашной, но и звание эксперта? Никогда о таком не слышал. Подтвердите, плиз, если кто такое встречал.

Впрочем, ответ все равно неверный - эксперт в рукопашной, опять-таки, живет в Блэкруте, и дожидаться благословения Велориена абсолютно не обязательно.
Shade
Возможно, Лука? (в Калидоне, и еще найти надо пропавшего ученика)

насчет сюжета - меня сильно удивил (слабо сказано) диалог с вором в Дерхолм Питс примерно такого содержания:
- я пришел тебя спасти по заданию *не помню как зовут*. ну и заодно узнать про Вендигрот, стырить карту и вообще
- ок.
выводишь его, он тебе карту места, о котором Ливин Ван не должен и подозревать (так как был только в Шраудед Хилз и Дернхолме). Жуть
nasty_floater
Возможно, Лука? (в Калидоне, и еще найти надо пропавшего ученика)

Наро-о-од! Хватит путать эксперта с мастером! Найти пропавшего ученика нужно для получения степени мастера лука. Мастер - наивысшая степень, эксперт - предшествующая ей. Вопрос именно о звании эксперта, которое за 500 монет дается, а не за квест!

А эксперт лука - тот же капитан лучников в Дернхольме. Ответ неверный.

> выводишь его, он тебе карту места, о котором Ливин Ван не должен и подозревать

Н-да, забавная недоработочка :-)

Watson
Подойдем к делу систематически и попробуем составить список.

А. Боевые.
1. Лук. Капитан в Дернхольме.
2. Уклонение от ударов. Блэкрут, старый вояка (не помню, как зовут).
3. Железякомашное. Он же.
4. Метательное. Дернхольм, Лианна.
5. Огнестрельное. ЕМНИП, Док Робертс научить может. Ветеран в Блэкруте - точно.

Б. Общественные.
6. Игра. Блэкрут.
7. Торговля. Там же.
8. Лечение. Не помню. Наверное, кто-то из гербалайфщиков.
9. Красноречие. Тарант, Мадам Лил.

В. Вороватые.
10. Воровство. Тарант. Их там много - например, воровка на вокзале.
11. Удар сзади. Тарант, один из двоих в магазине воровском.
12. Крадучесть. Тарант, один из тех же двоих.
13. Ловушки - обнаружение. Блэкрут, старый вояка.

Г. Технические.
14. Ремонт. Блэкрут, Гаррет, кузнец-полуорк.
15. Вскрытие замков. Он же.
16. Ловушки - снятие. Обычно в этой роли выступает Адам Максвелл из Каладона, но, по-моему, разговор про это есть с Трейном Железное Сердце из Клана Колеса.

Получается, что ответ - снятие ловушек.
nasty_floater
Получается, что ответ - снятие ловушек.

Во, так бы сразу :-) Верно, задавай вопрос.
Watson
Ой, я право, даже и не знаю, что спросить...

Назовите все пары фолловеров-антагонистов, друг с другом не уживающихся.
nasty_floater
Raven - Z'an Al'urin (при харизме 20 и мастере убеждения их вместе водить можно. Но оставлять подождать уже не получится).

Perriman Smith - Jeoffrey Tarelond-Ash

Torian Kel - Bane of Kree

-----------------------
Кстати, давеча проверил - схема прохождения, предложенная Gifted девятью постами выше, работает. Поленились разработчики отсечь такую вариацию :-)
Watson
Конечно, так оно и есть.
Вопрос переходит к... кто бы сомневался :-)
nasty_floater
:-) ОК. Простой вопрос: что произойдет, если убить Вильяма Радклиффа в Шраудед Хиллз?

Уточняю: убить непосредственно в городе, около бывшего храма, а не на мосту :-)
Azik
Охрана прибежит и начнется драка.
Ничего особенного - в дневнике оформят, как того, на ком был странный медальйон.
nasty_floater
> Охрана прибежит и начнется драка.

Ну, это не обязательно, если убивать умеючи :-)

> Ничего особенного - в дневнике оформят, как того, на ком был странный медальон.

Назовите еще одно последствие этого события.
Azik
Тогда на мосту появится мужик 3 уровня с мечом.
nasty_floater
От теперь верно. Задавай.
Azik
Мэр Черного Корня поручает Вам задание собрать налоги. Известно, что при удачном его решении(в процесе квеста) Вы получаете сундук(а не прибавку в виде золота к Вашим сбережениям, как думали 90% играющих, когда проходили Арк впервые). Вопрос:
Что можно сделать с сундуком и какая сума там лежит(подсказака:какую суму хочет получить мэр)?
nasty_floater
> Что можно сделать с сундуком

1. Отнести королю Претору в Дернхольм
2. Продать (без эксперта торговли - старьевщику, с экспертом - кому угодно).
3. Поставить на полочку и любоваться :-)

> какая сумма там лежит

При нераскачанной торговле старьевщику сундук можно продать за 2150 монет. Предположу, что объективная его стоимость - около 5000.

> какую сумму хочет получить мэр?

Мэр? Ему за этот сундук кинжала достаточно, но оценивать сундук стоимостью кинжала не верно - сундук ведь не является платой Ливинг Вану, а всего лишь налогами в пользу Камбрии.
Azik
Я прошу прощение - не совсем правильно задал вопрос. Я хотел спросить: "Какую суму хочет получить король Праэтор?", а не мэр.
...
Насчёт "что можно сделать с сундуком?" - всё верно, только его можно еще украсть. Да и ради смеха хотел услышать "положить сундук в сундук"(ответ совпадает с твоей "полочкой".)
Azik
Так как других вариантов ответа, как я понял, не будет, то:
1.Можно считать ответ nasty_floater правильным(чаще всего встречается сума 5820 монет).
2.Вопрос может теперь задать любой из пользователей.
nasty_floater
Воспользуюсь молчанием :-)

Какую цель на самом деле преследовала З'Aн Aл'урин, когда присоединилась к Ливинг Вану?

Кстати, в дополнение к вопросу Watson'а: Магнус Ториана Кела тоже не переваривает :-)
vova vt
Она чуяла, что он рано или поздно встретится с Арронаксом, и мечтала прокатится на нём (Ливинг Ване, конечно) к своему хозяину (или кем он там ей приходился).

Кстати, у меня Фаргус, 1704, харизма 20 и мастер убеждения. Так вот, я могу З'Ан Ал'урин и Рэйвен просить подождать сколько угодно раз - они всё равно потом ко мне обе присоединяются обратно.
nasty_floater
> Она чуяла, что он рано или поздно встретится с Арронаксом, и мечтала прокатится на нём (Ливинг Ване, конечно) к своему хозяину (или кем он там ей приходился).

Направление верное :-) А поточнее?

> Кстати, у меня Фаргус, 1704, харизма 20 и мастер убеждения. Так вот, я могу З'Ан Ал'урин и Рэйвен просить подождать сколько угодно раз - они всё равно потом ко мне обе присоединяются обратно.

Гм. Странно - версия у меня та же (только английский вариант), но после того, как оставляешь подождать и приглашаешь обратно, реплики типа "Я думаю, рядом со мной ты не будешь замечать З'Ан Ал'Урин" не появляется. Можно только выбирать.
vova vt
Может, знала, что он попал в опасность, и хотела ему помочь?

А у меня - появляется... Наверно, глюки локализации.
nasty_floater
> Может, знала, что он попал в опасность, и хотела ему помочь

Нет. Ответ как раз противоположный, З'Ан Ал'Урин хотела убить Арронакса. За то, что тот погубил своей философией многие жизни темных эльфов, для того, чтобы исправить нанесенный темными эльфами вред.

Право задать вопрос передаю любому желающему.
Vasik
Я жаждю задать свой вопрос, рас такая вот оказия. Что даст вам Коргедан, если перейти на его сторону?
nasty_floater
> Что даст вам Коргедан, если перейти на его сторону?

Мужика зовут Керган. А даст он кольцо Войда (Void ring, по-понятному :-)), которое позволит путешествовать по Войду более упорядоченным способом.

Edit:
Vasik не торопится с подтверждением, но ответ таки правильный :-)

Так что задаю следующий вопрос:
сколько очков действия у персонажа с ловкостью 1?
Vasik
5 од, как и в фаллоуте
nasty_floater
Верно. Задавай.
rattus
Vasik позволил задать мне вопрос:

Какой предмет можно найти только в руинах Вендигорта. и нигде больше такого не найти и не купить (кроме схем)
necr
Вендигротианские перчатки (найти и сделать)
Пушка... ээээ... черт, название забыл :(
melkor
Вопрос некорректный. В Вендигроте можно найти до черта разнообразных предметов, которые нигде больше не встречаются. От газет и листового металла до вендигротианских ружей и Вендигротского Устройства ;-) Перечислять все - не вижу смысла. Можно, конечно, но нудно.
rattus
Один предмет я хотел услышать это тот саый неизвестный хим состав, хотя ружья и проачая дребедень туда тоже входит. Задавайте вопрос кто хочет
Shef
Кем был Пеллоджан в Тулле ?
Gifted
Ручьем
nasty_floater
Вообще говоря, Пелоджиан был основателем Туллы, если это имеется в виду :-).
rattus
Он джин из колодца, если вызвать, набрав правильную комбинацию знаков, т ответит на вопросы.
Shef
Вопрос был не точен.

Ответ: Ясновидец. Художник. Поэт. Основатель Туллы.

Задавайте вопрос, кто пожелает.
rattus
Сколько алтарей в Аркануме?
necr
круг добра - 4! + халькион -5!
круг зла - 4! + муриндаль - 5!
нейтральный - из добра и зла + Кайтан -1!
Велориэн, батя - 1!
итого 12 однако...
Shef
Алтари '' работающие" или все (с рубином, золотой статуей и просто пустые)???
Hoob
Вопрос: Где и Каким образом начали появляться полу-огры? (с) Если этот вопрос уже был то не отвечайте просто я все 17 страниц не читал ((
Sirius lonewolf
На острове полуогров, на котором гномы проводили эксперементы по выращиванию полуогров.
Hoob
Правельно

Отправлено: [mergetime]1153062756[/mergetime]
Почему Худой Пит не можеть рейнкорнироваться после смерти?
Sirius lonewolf
Так как он - сюжетный персонаж, а некоторых сюжетных персонажей нельзя реинкарнировать, т.к. с ними связано несколько квестов, в которых говориться, что они мертвы. Прэстона Радклиффа нельзя воскресить, потому что оборвётся сюжетная линия.
Hoob
Ответ банален, так можно отвечать на каждый вопрос. Я же требую сюжетного сюжета т.е почему по сюжету именно так?
Sirius lonewolf
Потому, что Пит взял бы и уплыл на своём корабле, оставив персонажа ни с чем.
Или, может быть, он был проклят из-за своей жадности, как в квесте Арбалаха. Он навечно заперт в этом мире, где никогда не сможет найти упокоения и будет вечно мучиться, пока он не исправиться после тех ужасных поступков, которые он совершил.
Hoob
правельно!

Отправлено: [mergetime]1153124970[/mergetime]
Какой причиной стало стой частое повышение налогов в Таранте?
Ваш ответ: