Полная Версия: Конкурс знатоков Arcanum
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Shef
Вопрос:

Название пристани, от которой пошла в поход субмарина профессора А.Ханли.
Shef
Подсказка:

Искать в Вендигроте.
Shef
Даю ответ:
Пристань Дикоон в Южном порту Вендигрота. Источник - "Вендигрот Таймс".

Право задать вопрос - первому желающему.
Sinet
В игре есть место(около Куинтары) , в котором лежит единственный в своём екземпляре посох.Как он называется и где именно он лежит?
Crevan
Полагаю, имеется в виду посох Кан Тау из замка Снел Нфа? Магия Телепортации, Обнаружения и еще чего-то там? Он действительно единственный в своем роде.
Sinet
Да, да всё правильно. Вопрос переходит к тебе.
Crevan
Как-то не могу придумать ничего действительно сложного. И вообще, предпочитаю отвечать на вопросы, а не задавать их. :)

Право задать вопрос - любому желающему.
Angel of death
Как стать мастером по убеждению(красноречию), потратив на это всего одно очко?
Shef
2 Angel of death
Простите, но вопрос неясен. Какое очко-судьбы? Магом или техником. Сколько
ОБ. Быть ли Мастером торговли. Стать Почетным послом при получении Мастера убеждения.
Angel of death
Прокачать до конца красноречие , потратив на это всего 1 очко , обыкновенное , а не очко судьбы.
Да, и ещё: причём здесь мастер торговли?
Shef
2 Angel of death
Мастер торговли получает маг. кольцо с определёнными свойствами ( в подарок), а как в "чистой" версии поднять ОБ до 20 ( даже со всеми благословлениями и маг. предметами) и прокачать пять делений потратив всего одно простое очко, да если ещё на высшей сложности.
Подсказка будет...
nasty_floater
Положим, харизму можно поднять до 18 (и даже до 20), не потратив на нее ни одного очка (бэкграунд "протеже шарлатана" (14) +
благословение м-м Тюссо (1)
статуя Гештианны (2, емнип)
кольцо влияния (+3 при хорошей магической склонности)
Jewel of Hebe (+1)
mind marvel (+2 временно)
revitalizer (+2 временно)
Леди Друэлла в команде (+2, хоть и ненадолго)
brain builder, на крайняк - хоть с 1 до 20 догонять харизму можно.
Ну и вендигротский эликсир (+1).

Много, в общем... Но вот насчет убеждения...

полпункта - эликсир убеждения;
полтора пункта - благословение Велориена (статую Гештианны придется отдать, ну да не критично).
Один пункт можем потратить. Но где брать еще два? Какие-нибудь магические предметы из уникальных? Было что-то такое вроде амулетов.

Может, ты, прочтя про +3 persuasion от Велориена, решил, что речь о трех пунктах в убеждении? Насколько я помню, речь там была о трех рангах, то бишь о полутора пунктах... Хотя могу и я ошибаться, в принципе...
Angel of death
Что-то вроде подсказки: есть такой бонус.., играя за эльфа.., когда выбераеш кое-что в начале игры.., плюс один, или пол поинта к красноречию ещё вам...
Да, nasty_floater, играю давно в Arcanum, но, каждый раз попадается что-то новое, так-что , скажу честно, ты ошибся, на этот раз...
nasty_floater
> Что-то вроде подсказки: есть такой бонус.., играя за эльфа.., когда выбераеш кое-что в начале игры.., плюс один, или пол поинта к красноречию ещё вам...

Floppish elf? Ну да, вариант. Тогда (с благословением Велориена и правда не помню, процесс нудный и получал его очень давно) все просто: качаем терапевтику до пятой схемы. Изучаем схему brain builder (Клан Колеса, у кристаллического паука) и применяем полученное на себя 12 раз (харизма 20). Получаем благословение Велориена (+3 пункта), выпиваем эликсир убеждения (+1/2). Вкладываем одно очко в убеждение и имеем 20 харизмы, 5 убеждения. Идем получать мастера.
Angel of death
>качаем терапевтику до пятой схемы. Изучаем схему brain builder (Клан Колеса, у кристаллического паука) и применяем полученное на себя 12 раз (харизма 20). Получаем благословение Велориена (+3 пункта), выпиваем эликсир убеждения (+1/2). Вкладываем одно очко в убеждение и имеем 20 харизмы, 5 убеждения. Идем получать мастера.
И ещё, если мыслить правильно..,нужно стать сначала учеником, затем экспертом по красноречию, и уже, в самом конце всего проделанного, становимся мастером по красноречию(это, как правило, написано небыло...)
Mon cher nasty_floater, вы правы..,теперь, вопрос переходит к вам(иль, к тебе...)
Angel of death
>Мастер торговли получает маг. кольцо с определёнными свойствами ( в подарок)
Чтобы получить это кольцо , не обязателеньно быть мастером по торговле, можно его украсть,с помощью очка судьбы, например...Я так всегда делаю, особенно, когда мучаю Лукана ( при его "убиении", дают очко судьбы, убьёшь десять раз , дадут десять очков, так что, потратить одно очко на кражу кольца влияний-это ничего), вот так вот...
nasty_floater
ППЗВПЖ
bbc
Заниматься некрофилией нехорошо, однако...

Известно, что с ростом МА растет урон спеллов, тогда как техникам о таком можно только мечтать. Однако у техников есть одно исключение. Какое?
Escaped Marine
Техники вроде могут магические шмотки носить, но не получать никакого эффекта в магическом плане.
Crevan
Не понял вопроса, можно конкретней?
bbc
Уточняю: У магов урон от магии сильно зависит от МА(Тот же вред наносит, если не ошибаюсь от 10 до 40 урона.), тогда как у технологов это не так(Урон пистолета не зависит от ТА), но есть и исключение. Его надо назвать. Так понятнее?
Freakazoitt
Возле поездов и заводов, кажется технолог получает прибавку к урону, а маг наоборот, причем чем он больше магичем, тем ему плохее
bbc
Не то, бонуса зависят от местности. Так, в элифийском лесу все наоборот, маг получает преимущество.

Нужно оружие, урон которого зависит от ТА.
Non Grat
2bbc
Заниматься некрофилией нехорошо, однако...

Известно, что с ростом МА растет урон спеллов, тогда как техникам о таком можно только мечтать. Однако у техников есть одно исключение. Какое?

Быть может это Некромизатор(честно, ни разу не собирал), хотя причем тогда тут оружие(?), собственно, речь об оружии шла в прямом или переносном смысле?
Или еще есть вариант, что имелось ввиду оружие с доп.урононом, такие как пиротехнический топор, ядовитый меч, ружье Тесла и т.д.
Hamfri
Различных механических созданий (механических пауков, автоматонов) тоже можно считать оружием.
bbc
  Различных механических созданий (механических пауков, автоматонов) тоже можно считать оружием.

И что у них зависит от ТА?

Быть может это Некромизатор(честно, ни разу не собирал), хотя причем тогда тут оружие(?), собственно, речь об оружии шла в прямом или переносном смысле?
Или еще есть вариант, что имелось ввиду оружие с доп.урононом

Признаться чесно, вопрос с первого раза я задал плохо. Поэтому повторюсь:

Нужно оружие, урон которого зависит от ТА.

На счет некромаезера ты прав ровно настолько, насколько прав в отношении лечилки. Нет, мне нужно оружие :)

PS вопрос навеЯн соседней темой :)
Non Grat
Есть еще вариант, что это Топор дварфского короля(ЕМНИП Логейра что ли, у меня всегда на имена память плохая)
bbc
Нет, не топор :)

Приятно загружать голову людям :)
Merlin
Стопудово это динамит и прочая взрывчатка, по-моему. Возможно, еще и повреждения от ловушек (Spike Trap и Bear Trap).
bbc
Не динамит и не ловушки. Это будет сложный вопрос :)
Merlin
Ну, тогда у меня осталось всего два варианта. Первый (менее вероятный) - это молот Железного клана. К сожалению, у меня не сохранилось сейва с ним, так что проверить эту гипотезу я не могу.

Второй - механизированная броня ("паровозик") в тех патченных версиях, где она дает прибавку к силе. Эта прибавка зависит от ТА, насколько я помню, а от силы, в свою очередь, растет прибавка к урону оружия ближнего боя.
bbc
это НЕ топор молот желехного клана.

Про паровозик не подходит, потому что это не оружие :).

Урон. обратите внимание на это слово.
Bloodseeker
Может механический кинжал? В принципе у магического оружия урон зависит от ТА
Michael
Можно перечислять так о-очень долго. Преимущества магов это растущий урон от заклинаний при растущей склонности к магии, аналогично усиливается эффект от магических шмоток, и можно в Тулле стать мастером в школе, которую знаешь на "все 5".
У техников при склонности растёт сопротивляемость магии, в Таранте есть книги, повышающие техническая знания при ношении в инвентаре. По поводу оружия сказать ничего не могу.
В принципе у магического оружия урон зависит от ТА

Может от МА?
Может механический кинжал?

Может это в моей версии так, но я проверял, он абсолютно бесполезен.

Отправлено: 27 мая 09 02:01
стоп, а не пиротехнический ли лук?
bbc
Это точно не механический кинжал. И скорее всего не пиротехнический лук(у меня нет возможности это проверить прямо сейчас, ибо игра сразу грузиться и запускаться не захотела, а разбираться, что с ней нет пока времени. Но я почти в этом уверен).

Так можно перечислять действительно очень долго, поэтому лучше таки подумать и догадаться :)
Michael
Не совсем справедливо задавать вопрос, на который сам не знаешь ответа. В аркануме масса пушек, составной и пиротехнический лук, пиро-топор, ядовитый топор, невошедшй в игру электрический топор, топор-лёгкий-как-пёрышко, сбалансированный меч, электрический меч, шок-посох, жезл тесла. Появилось моё скромное мнение, что это жезл или посох.
Merlin
Вообще-то, чисто формально, под это определение подходит практически любое _магическое_ оружие. Ведь чем _больше_ ТА персонажа — тем _меньше_ его урон (уменьшается добавка к урону, обусловленная магией).
Michael
логично
bbc
Ну а кто сказал, что я не знаю ответ. Я же говорил, один вполне определённо знаю, а то, что пиролук не является вторвм таким предметом, я уверен на 99%. Собственно, 1% оставляю на чудо. На которое ты и надеешься, когда предлагаешгь такой вариант. А чудес не бывает :(

Предмет хитрый, поэтому и спросил. :)
Hamfri
невошедшй в игру электрический топор
Искать лучше надо, он в игре присутствует.
Предмет хитрый, поэтому и спросил. :)
Наверно можно отбросить гранаты, так же как и простое оружие, в этом случае лично мне на ум пока приходят только две вещи — ружье с транквилизатором и кислотная пушка, ну и заодно их исходные компоненты — анестетик и едкая кислота.
Michael
ну а я поставлю на шок и тесло
bbc
Hamfri

Ты меня удивляешь, честное слово.
То ли ты в небо тыкнул, то ли у тебя очень хороший логический аппарат, но ты УГАДАЛ!

Едкая кислота! Единственное оружие, урон которого строго зависит от ТА. при нуле урон стабильно 10, а при ста — 100 соответственно. Остальные значения находятся посередине.
Самое удивительное то, что, насколько я помню, кислотная пушка этой особенностью не обладает.
4 мясца вопросу, однако.

По правилам игры, следующий вопрос твой. :)
Hamfri
Наверное и то и другое, на самом деле я уже решил что может быть имелся в виду не простой урон, вот и вспомнил кислотную пушку, которая наносит повреждения не только самому противнику, но и его снаряжению, а заодно и саму кислоту.

Пожалуй настолько же сложный вопрос мне не придумать, поэтому пусть будет такой: не далеко от Роузборо есть пещера, она сильно отличается от остальных пещер, вопрос собственно в том что это за пещера и чем она так отличается от остальных ?
Icewindofchange
Там живет виверна? (или гидра...не помню точно)
Hamfri
Там живет виверна? (или гидра...не помню точно)
Нет, подобное создание там не обитает.
Warden
В эту пещерку не сможет пролезть никто, кроме низкоросликов(хоббиты, дварфы и т.д.)? :)
Hamfri
В эту пещерку не сможет пролезть никто, кроме низкоросликов(хоббиты, дварфы и т.д.)? :)
Верно, если же говорить точнее, то это пещера воров, внутри сидят три вора полурослика, и действительно в нее может пролезть только маленькое создание, то есть представитель низкорослой расы — полурослик (хоббит), дварф, карлик или же персонаж уменьшенный при помощи соответствующего заклинания школы Морф.

Теперь ваш ход.

Единственное оружие, урон которого строго зависит от ТА. при нуле урон стабильно 10, а при ста — 100 соответственно.
Решил проверить своим гномом технарем с ТА 100, но больше 32НР с броска не снималось, трудно поверить что можно нанести урон на 100НР, конечно если речь идет об уроне наносимом экипировке, то тут это вполне возможно, т. к. уже после пары бросков все вещи надетые на персонажа были сломаны.

P.S.: наверно стоит пояснить что когда я говорил "и то и другое" я имел в виду что правильный ответ явился частично результатом умственного труда и частично метким тычком пальца в небо.
bbc
Наверное и то и другое

В том-то и шутка, что нет. Уверен в этом процентов так, этак на 70%(что меня удивило и сподвигло задать вопрос), но при возможности обязательно проверю
Warden
Давненько уже не играл в Арканум, так что вопрос будет легонький.
Где находится кладбище фанатов игры? (точные координаты указывать необязательно)
Hamfri
Оно находится в месте, где две речки сливаются в одну большую реку, на которой стоит Тарант. А если говорить точнее, то оно находится по координатам — 1060W 809S.
Ваш ответ: