Полная Версия: Конкурс знатоков Arcanum
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Azik
Может, речь идет про стоимость дома Гилберта Бейтса?
Hamfri
Может, речь идет про стоимость дома Гилберта Бейтса?
Нет, это было первое что я предположил и ответ оказался неверным, кроме того уже было дано уточнение что число это от 5 до 6 миллионов, а за дом Бейтса просят максимум 100 000.
Crevan
Черт. У меня был хороший вариант «4573200» (встречается в диалоге с зеленокожим экспонатом музея Парнелла), но пока добрался до интернета, автор дал подсказку, заранее перечеркнувшую мой ответ.
Bloodseeker
Перепутал 2 цифры. Да, правильно, ход ваш.
Crevan
МБ, Фаргус накосячил, потому что у меня цифра именно такая. ППЗВПЖ.
Bloodseeker
Не, я перепутал, давно не садился и подумал, что там было 5473200, в моей версии число тоже 4573200
Tenebricus
Внимание, вопрос. Можно ли отправить своего игрового персонажа на остров Каттан в стандартной версии Арканума без использования редактора/патчей/модов/редактора сейвов, то есть исключительно внутриигровым способом? Односложные ответы принимаются. :)
Hamfri
Насколько я знаю нет (хотя и допускаю существование какого-нибудь особо извращенного способа, вроде обхода гор пешком вдоль реки).
Tenebricus
Hamfri, ну это не ответ.
Hamfri
Hamfri, ну это не ответ.

А какой еще нужен ответ, может такой сойдет:

Да, Нет, Наверное — нужное подчеркнуть.

А если серьезно, то мой ответ — нет. Никогда не слышал о подобном, на остров Отчаяния мы плывем на корабле Тича, на Танатос и остров Полуогров на собственном, но с Каттаном вроде ничего не связано, а значит ни сплавать туда на корабле, ни телепортироваться нельзя, пешком тоже не дойти т. к. по воде мы ходить не умеем, соответственно добраться туда невозможно.

P.S.: уверен что тут кроется какая-то хитрость, вроде проскока через стену в Древнем Лабиринте, но подобное это уже скорее читерство, чем игровой способ.
Tenebricus
"Нет" — ответ неверный. Я же говорил, что принимаю односложные ответы. В общем так. Ответите верно — расскажу, как на Каттан попасть.
Hamfri
Если "Нет" это неверный ответ, то логично было бы предположить что ответ "Да" является верным =).
Bloodseeker
Да
(опоздал на пару сек .) )
Tenebricus
Hamfri, верно. Можешь задавать вопрос. Описание способа дам в отдельной ветке в ближайшее время.

З. Ы. Кстати, читерство и багоюзерство — разные вещи.
Hamfri
Кстати, читерство и багоюзерство — разные вещи.
Вещи разные, но суть у них одна — получение чего-либо (как правило каких-либо благ, преимуществ) не игровым путем. В одиночной игре никто не может запретить игроку использовать баги, поэтому он может считать что раз в игре это возможно, то это тоже является игровым способом, однако то что в большинстве MMORPG использование багов сурово карается, говорит о неверности подобных суждений.

На ум особо ничего не приходит, поэтому задам вот такой не сложный вопрос — Какое еще имеет название Вендигротское Устройство (Vendigroth Device) и кто занимался разработкой этого устройства ?
Hamfri
Прошло уже больше недели с того момента как был задан вопрос, но ответов так и не последовало, неужели вопрос настолько сложный ?

Мне казалось что вопрос достаточно простой, но раз он вызывает трудности, то вот подсказка — ответ на вопрос следует искать в Вендигроте.
Bloodseeker
В газетах?
Hamfri
Верная догадка, думаю теперь ответить на вопрос не составит труда.
Bloodseeker
Составит, ибо сейвы удалил, установил 3 варианта арка (для игры с ГФ, для моддинга с 1.0.7.4 и для игры с Арк 1.5), зашёл и понял, как же меня после пары месяцев ежедневной игры в него подташнивает от этого всего. Так что зайду туда где-то зимой. Или добавлю газеты на место крушения(хотя и WorldEd тоже видеть не могу.)
Shef
Ответ:
Разработчик доктор Самюэль Фройхофф.
Девайс-"Устройство Фройхоффа". )

Hamfri
зашёл и понял, как же меня после пары месяцев ежедневной игры в него подташнивает от этого всего
Бывает... я вот тоже никак не могу собраться и нормально поиграть, стоит начать игру, как вскоре понимаю что все как-то приелось и желание играть быстро угасает...

Shef, вы совершенно правы, теперь ваш ход.
Shef
ППЗВПЖ.
dronus
В попытках возродить тему задам вопрос, на который сам не знаю до конца ответ. Назовите предметы, которые можно продать мистеру Парнелу.
Желательно не пользоваться файлами игры, то есть на память.
Rangerdimidro
В попытках возродить тему задам вопрос, на который сам не знаю до конца ответ. Назовите предметы, которые можно продать мистеру Парнелу.

Эм-м-м...
Если встретим настоящего монстра из Стиллвотера и убьём его, забрав шкуру, то, собственно, её и продадим.
ЕМНИП, видел где-то на фолруме или даже в F.A.Q. упоминание про такое дело.
Bloodseeker
Ещё ботинок Бесси Тун.
Freakazoitt
Он ещё висп покупает, не?
Vetal
каким образом можно разрушить паровой двигатель в Туманных Холмах, не убив при этом гнома-техника, стоящего рядом?
Tenebricus
Практически любым образом. Атакующие заклинания, холодное и огнестрельное оружие, динамит и т.д. и т.п.
Vetal
и при этом он атакует — а значит будет убит
Senka
и при этом он атакует — а значит будет убит

Не надо бить его в ответ. Если он останется жив, то настучит на вас констеблю. И при каждом обращении к констеблю репа будет падать на единичку. Для тех, кто водит ивилов, удобно. Чтобы сохранять нейтральную карму.
Vetal
я убил паровозик чисто, без стукачества с его стороны и нанесения телесных повреждений кому-бы то ни было. Потом пошел к констеблю и тот сразу дал мне задание на восстановление со словами "кто-то убил городской паровой двигатель"
Tenebricus
я убил паровозик чисто, без стукачества с его стороны

Собственно, вопрос был задан и верный ответ дан. :) ППЗВПЖ (кажется, так)

З.Ы. А в деталях квест рассмотрен здесь.
Vetal
просто найдено мирное решение, которое так же очень пригождается для выполнения заданий воровского подполья в Таранте, при отсутствии каких-либо воровских умений.
Warden
Вот интересный вопрос на ум пришёл. Хотя, может его уже задавали. 36 страниц всё-таки...

Какого бы героя вы не создали, какой бы расы, пола и наклонностей он ни был, это пристрастие у него всегда останется неизменным. Собственно, что имеется ввиду?
nasty_floater
Зеленый чай, например.
Warden
nasty_floater
Верно. В диалоге с Гаром (пардон, Гарфилдом Телониусом Ремингтоном III), наш герой всегда будет говорить, что он предпочитает зелёный чай, вне зависимости от выбранных характеристик, пола, расы etc. Ваш ход.
nasty_floater
ППЗВПЖ
vylefyodor
Некропостить правда нехорошо, но все-таки:

Какой способ попасть в бойл, не убивая бандитов на входе?
Tenebricus
Через канализацию, или под невидимостью, или подчинить волю охранников... Способов немерено...
Nbvehnbvehh
А вот вопрос, на котором я собаку съел:
Какой необходим минимально возможный уровень для достижения звания мастера во всех умениях (зелье интелекта, баг с благословениями, само собой, не кошерные вещи). Можно любой из двух вариантов: с использованием мускул маркеров и брейн билдеров и без. Бьюсь об заклад, с первого раза никто не угадает. Можно предлагать ответ и мелкую ставку (принимаю 1 к 3). Проигравший пополняет телефонный счет ))))
vylefyodor
К моему вопросу: я имел в виду тот способ, которым можно пройти даже не зная магии и используя кое-какой предмет... (не колечко)

к вопросу Nbvehnbvehn"а — http://fforum.kochegarov.com/lo-fi/index.php/t24014.html — мастер на все руки, вперед и с песней!!
Nbvehnbvehh
)))

Отправлено: 18 апр 12 10:52
Если не колечко, то камень невидимости. А надо так, чтобы они ни сном, ни духом? Или гранаты, укрепители тоже подойдут?

Об мой вопрос: в теме мастер на все руки явно не все ответы и есть нюансы.
vylefyodor
Ладно, уточняю: они ВИДЯТ вас, но не АТАКУЮТ (однако мирные); эту вещь можно получить с определенным бэкграундом ЕМНИП, её можно купить в магазине, никакие навыки не требуются
Nbvehnbvehh
Если это варварский доспех, то это очень красивый способ...

Отправлено: 18 апр 12 21:04
Но нужно учитывать момент, что после, кажется, 20 уровня, они на тебя не агрется. Может это деза, но что такое в памяти засело.
vylefyodor
Ответ признаю, я проверял с броней ужаса, емнип они пропускают как своего, а полуогры говорят: "Твоя крутой"!

Забыл, написать, вроде тоже после 20ур. пришел, так что не факт.
Nbvehnbvehh
Нашел старый сейв. Проверил. Надел броню ужаса — накинулись. Может спутников надо было уволить? Версия 1700. Или версия не та. У меня крысы быстро бегают, големы камни кидают, бандиты с моста уходят после уговоров, кузнец дает мех. кинжал и т.д... может что в твоей версии изменилось?
vylefyodor
Даа, извини, забыл но не помню, тогда был установлен последний Грандфикс или Arcanum 1.5
Nbvehnbvehh
Как раскачаться до 10 уровня, имея в нач. условиях первые три локации (место крушения, фаргус и холмы) и 1500 местной валюты (столько обычно удается добыть) Способ с хождением по кругу и истребленем 9000 тонн волков не предлагать.

Отправлено: 8 мая 12 16:10
Удивительно: только узнал, что существует свиток "медицинское лечение арахнида".
vylefyodor
Выполнить все возможные квесты и перерезать все население. А что за фаргус?
Nbvehnbvehh
Да как вам такое в голову могло придти! Там есть синий безобидный шаман. За него дают много опыта. Можно накупить лекарств и бить шамана, лечить шамана.

Способ с издевательством над шаманом может быть полезен для прохождения "пацифистом", конечно, если шамана не жалко.

Саймон Фаргус — проходимец и сволочь. Живет в лесу неподалеку от ТХ.
Ваш ответ: