Vault_13
3 March 2005 | 17:13
Ну, думаю о том, что ты имеешь ввиду какой-то другой вариант ответа надо было сказать ещё задавая вопрос...
melkor
3 March 2005 | 20:54
Не знаю насчет словесных тирад, но:
1) Можно посмотреть заклинанием из школы Divination, показывающим характеристики.
2) Можно использовать "Подчинить волю" и посмотреть характеристики.
;-)
nasty_floater
4 March 2005 | 07:20
Ну и, строго говоря, при наведении курсора на Гара видны два скрещенных пистолетика - символ человеческой расы, несмотря на подпись "Orc city dweller" :-)
Amadeus
4 March 2005 | 17:55
Согласен! Право ответа передается melkor'y, за нестандартное мышление и творческий подход! Кстати, есть еще один вариант, при котором становится ясно что Гар - хуман. Нужно просто поговорить с ним героем с интеллектом <4 и намекнуть на его тупость.
Вот тут скриншот с его ответомВообще всем советую поиграть за глупого героя. Масса приятных впечатлений гарантирована! Melkor, ждем твой вопрос!
nasty_floater
4 March 2005 | 18:53
QUOTE |
Кстати, есть еще один вариант, при котором становится ясно что Гар - хуман. |
Вообще-то, из этого ответа следует только то, что Гар умнее, чем прикидывается :-).
QUOTE |
Вообще всем советую поиграть за глупого героя. Масса приятных впечатлений гарантирована! |
А это верно - одни записи в логбуке чего стоят :-)
melkor
4 March 2005 | 20:38
В начале игры можно выбрать одного из двенадцати "оригинальных" персонажей, со своим именем и историей. Только выбор двух из них влияет на диалоги. В одном случае - по недоразумению, по-просту говоря, багу ;-) а во втором - согласно задумке.
Вопрос:
Выбор какого персонажа влияет на диалог? (Не тот, который с багом!) С кем этот диалог ведется?
;-)
Vault_13
4 March 2005 | 21:26
Возлюбленной того чела, который возле поезда в Таранте тусуется?
melkor
4 March 2005 | 22:37
Нет, за нее играть нельзя.
Amadeus
5 March 2005 | 12:29
Я бы поставил на Дрена Лелора. Чисто так, наугад -)
melkor
5 March 2005 | 15:21
Не-а
melkor
7 March 2005 | 21:29
Чувствую, застопорил я эстафету ;-) Может ответ дать?
Lonely
8 March 2005 | 18:18
Ну, может, пока тут не отвечають, я задам вопрос? А то по правилам - уже...
Во время оно Рука Молоха сражалась с некой организацией, частью которой сама ранее являлась. Что это была за организация, и остался ли в мире кто-либо из неё? Кто это?
Starfild
8 March 2005 | 21:18
QUOTE |
Во время оно Рука Молоха сражалась с некой организацией, частью которой сама ранее являлась. Что это была за организация, и остался ли в мире кто-либо из неё? Кто это? |
Дериан-Ка? А в живых остался "бессмертный воин" Ториан Кел, тот что в Древнем храме.
nasty_floater
9 March 2005 | 09:24
melkor
QUOTE |
Чувствую, застопорил я эстафету ;-) Может ответ дать? |
От фонаря предположил бы, что персонаж - Соломон Дун, как-то он выглядит излишне выделенным на фоне остальных. И вещи у него особые, и некромантские наклонности...
Starfild
QUOTE |
А в живых остался "бессмертный воин" Ториан Кел, тот что в Древнем храме. |
Строго говоря, Джефри Тэрелонд-Аш тоже является членом Дериан-Ка. Да и Скайлеры имеют к ней отношение.
melkor
9 March 2005 | 11:54
Ответ:
1) По задуманному:
Полуогр Muck Evil Eye в разговоре с Артуром Тайроном (полуогровый квест).
QUOTE |
Tyron: You're an half ogre, haven't you ever wondered why you never knew your parents? A hundred years ago, an half ogre was a rare thing, usually the result of raping and pillaging. But human women aren't...equipped to birth a baby the size of an half ogre. Muck: I knew my parents, and I was not the result of rape, sir! |
Вот такой уникальный полуогр ;-)
2) Баг:
Разговор со Станли Завьер Хиппингтоном, криптозоологом (который ловит синего кролика). Сказать об убийстве кролика сможет только Horace McGinley. Даже если не убивал ;-) А все из-за опечаток: вместо gf2532 "убили кролика" получился gf2352 "выбран Horace McGinley" ;-)
Coronel
9 March 2005 | 23:21
QUOTE |
Строго говоря, Джефри Тэрелонд-Аш тоже является членом Дериан-Ка. Да и Скайлеры имеют к ней отношение. |
Они - члены новой, возрожденной Дериан-Ка. А Ториан Кел состоял в истинной, первоначальной Дериан-Ка.
Lonely
10 March 2005 | 17:21
Короче, забыл я вчера сюда зайти... извините... Starfid был прав - ему и слово.
Starfild
11 March 2005 | 06:11
Что-то в голову ничего умопомрачительного не приходит… :( Если это не противоречит правилам конкурса - пускай любой желающий задаст вопрос вместо меня.
vick
11 March 2005 | 09:11
По правилам все верно, Starfild, а что б не тормозить эстафету, задам вопрос простенький. Где находится алтарь Велориэна, что для него надо и что он даст?
Armitage
11 March 2005 | 09:44
Хм, действительно простенький...
Алтарь этого бога (самого главного из всех) находится в руинах Вендигрота, на одном из нижних уровней. Поднести ему надо самого себя - просто встать на алтарь (круглая такая площадка). А получите +100 HP, +100 FT, +4 dexterity, +30% DR, +30% MR, +3 firearms, +3 pick pocket, +3 dodge, +3 melee, +3 persuasion!!! Да, кстати, сначала требуется совершить все остальные подношения другим богам, там три круга - добра, зла и нейтральный (?).
Забыл... Надо дать напарникам реаниматор или свиток воскрешения, а то мертвому эти бонусы нафиг не нужны...
vick
11 March 2005 | 09:54
Точно, Armitage, задавай вопрос!
Armitage
11 March 2005 | 12:09
Так... у меня тоже простой такой вопросик... Что сделал с собой мастер firearms Торндопп, приняв веру порядка и мира (в переводы не играю, поэтому как в фаргусе или 7ом волке не знаю, но думаю, все понимают, о чем речь) и зачем он это сделал?
vick
11 March 2005 | 12:26
Пальцы он отрубил указательные на обеих руках, емнип, дабы никогда больше не стрелять.
Armitage
11 March 2005 | 16:28
Верно! :)
Задавай вопрос.
Shade
11 March 2005 | 19:06
маленькое уточнение: отрубил не сам, а его сподвижники (по его же просьбе), причем затупленным ножом, чтобы мастер почувствовал всю боль тех, кого порешил.
Armitage
13 March 2005 | 03:28
Shade, отличное дополнение. Но Vick был первый. :)
vick
14 March 2005 | 15:43
Сорри за молчание - я готов убить наших провайдеров!!! А вопрос задавайте сами - ничего не идет в голову!
nasty_floater
15 March 2005 | 06:45
Что означает слово "Qintarra"?
vick
16 March 2005 | 09:59
Деревня Эльфов в переводе?
nasty_floater
17 March 2005 | 07:33
Нет.
Небольшая подсказка: первая часть слова означает "город" (тут Vick был почти прав). А вот вторая часть совпадает с названием одной из школ магии :-)
vick
17 March 2005 | 11:29
Город Ветра или Город Природы, имхо больше ничего не подходит, хотя...
nasty_floater
17 March 2005 | 12:12
Скрепя сердце, зачту, поскольку у слова "Air" есть значение "ветер". Хотя в первую очередь это, конечно, воздух.
О переводе названия говорит Гар: "Qintarra, "City of the Air" in the old elven tongue. Oldest elven city in all of Arcanum" (возможно, есть и другие источники). Кстати, слова "air" и "arr(a)" весьма похожи (это к вопросу о эльфийском языке :-)).
Vick, задавай вопрос.
vick
18 March 2005 | 09:43
*медленно входя в краску* - конечно, air = воздух! Я ступил просто, а ветер был на улице... :) Вопроса что-то нет пока. Кто успеет - задавайте!
Придумал! Малость может, каматозный вопрос. Почему среди полуогров нет женщин?
melkor
21 March 2005 | 11:00
Женщины есть, они просто живут где-то на ферме по разведению полуогров, в клетках.
vick
21 March 2005 | 12:30
Блин, я этим вопросом стопорнул фсе! melkor, задавай!
melkor
21 March 2005 | 14:19
Хорошо, тогда очередной издевательский вопрос ;-)
Что будет, если ответить правильно на все 50 "вопросов на сообразительность" (те, что со ставкой в 500 монет)?
Jos
21 March 2005 | 14:46
Ну как что? Ваш персонаж станет богаче ровно на двадцать пять тысяч в местной валюте :)
melkor
21 March 2005 | 14:53
Нет, не только ;-)
nasty_floater
21 March 2005 | 16:03
Логично предположить, что персонажу перестанут предлагать поиграть в вопросы :-)
Vault_13
21 March 2005 | 19:51
Может в дневнике появится что-то вроде "чемпион гадалок-угадалок" :)?
vick
1 April 2005 | 06:01
Хм, тема дохнет! Задайте вопрос, ведь времени уже много прошло! Придется самому думать...
Ну ладненько, сейчас чего нить придумаем... ;)
У гномов ( которые дварфы,-хвала нашим переводчикам) не следует спрашивать о многих вещах, такие уж они любители секретов. И есть по крайне мере три вещи (минимум), распросы о которых могут особо плохо отразиться на физиономии спрашивающего.
-О чем не следует спрашивать?
Опс, легкий вопрос какой то получился...
necr
3 April 2005 | 00:11
- Настоящее имя (имя клана)
- Женщины дварфов
- и, ЕМНИП , борода
Vault_13
3 April 2005 | 00:54
-настоящее имя
-имя клана
-женщины
Эх, оба правы, ну так как некр был первым, ему и слово...
Vault_13
3 April 2005 | 14:17
Он не сказал про возраст.
а ты забыл про бороду :)
Тогда кто из вас двоих быстрее успеет -того и вопрос ;)
necr
3 April 2005 | 18:57
Уступаю право вопроса. )
Vault_13
3 April 2005 | 19:16
Где можно узнать координаты местонахождения кольца-невидимки?
worldworm
4 April 2005 | 05:13
В Эшбери у подозрительного парня рядом с... э... мэрией? Не помню, то ли это в диалоге проявляется, то ли он случайно говорит.