Полная Версия: Конкурс знатоков Arcanum
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Crevan
Появится Кан Хуа и скастует на Живущего дезинтеграцию.
nasty_floater
> Появится Кан Хуа и скастует на Живущего дезинтеграцию.

Если успеет :-) Верно, твой вопрос.
Crevan
ППЗВПЖ.
Warden
Разрешите я? :)
Итак, пример: некий гипотетический технолог с ТА равной 20 пошел в Древний Лабиринт резать Gore Guard-ов (синие зомби 22-го уровня) недавно собранным новеньким технологическим мечом. Но вот беда — что-то попасть по ним он совсем не может.
Теперь вопрос: что может сделать технолог, чтобы повысить точность попадания по Gore Guard-ам в ближнем бою?
Уточнение: повышение навыка ближнего боя не предлагать :).
hmh
1. Если TA меча высока(для примера возьмём 100), то повысить TA. Скажем, изучением новых схем.
2. Если технолог бьётся с Gore Guard в темноте — повысить уровень освещения. Можно проапгрейдить лампу, взять её в руки, скастовать на зомби Illumination, подождать до утра(если есть возможность выйти на открытое пространство) или комбинировать эти способы.
3. Если у технолога есть пенальти на шанс попадания по силе — увеличить силу.
4. Оглушив, парализовав или ослепив зомби. Не помню, зависит ли нежить от FT, но если зависит — сбить их ниже нуля.
5. Выйти из облака дыма или тумана, если те имеют место.
6. Гипотетическая ситуация: если на зомби наложен Body of Air, то скастовать Disperse Magic. С TA 20 это сделать ещё можно.
Warden
Да, все верно.
Разве что еще можно добавить — сменить оружие на нейтральное или даже магическое.
Просто у Gore Guard-ов МА равна 100. А в игре есть фича, что если технолог бьет технологическим оружием врага, МА которого сильно превышает ТА самого технолога, то точность попадания по этому врагу сильно падает. Верно также и обратное — для персонажа-мага с магическим оружием и врага с высокой ТА.

В общем, ваш вопрос :)
hmh
ППЗВПЖ.
Warden
Ну давайте что-ли я еще раз задам.
По какой причине заварили люки в канализацию Таранта?
alexandert
Люки заварили из-за монстров.

Новый вопрос: Какие есть предметы повышающие магическую силу\склонность понижая карму\мировоззрение? И какой суммарный бонус к силе магии они дадут?

Рекомендую все же дожидаться подтверждения того, что ответ — верный, и только потом задавать вопрос.

nasty_floater
Warden
Люки заварили из-за монстров.

Ну, почти. Конкретно из-за гигантских крыс, которые совсем обнаглели и стали появляться на улицах Таранта даже днем.
В общем, верно :).
Hamfri
Новый вопрос: Какие есть предметы повышающие магическую силу\склонность понижая карму\мировоззрение? И какой суммарный бонус к силе магии они дадут?
Ну, например, проклятый Темный Шлем (тот что бывает в продаже у цыганок), он дает при одевании +20 МА и -20 мировоззрения, конечно это при условии что доступна вся сила предмета, в противном случае изменение будет слабее или его может вообще не быть, однако почему-то это изменение является постоянным, в результате чего шлем можно снимать и одевать, получая каждый раз при одевании увеличение МА и уменьшение мировоззрения, таким образом можно поднять МА вплоть до ее максимального значения — 100, а мировоззрение наоборот опустить до минимального значения — -100.
Bloodseeker
В гранд фиксе это исправлено, плюс к МА не зависит от начального. Постановка вопроса заставляет думать, что есть ещё аналогичные вещи.
Hamfri
С того момента, как был задан последний вопрос, прошло уже почти две недели, но ответа так и не последовало, так что думаю можно задавать новый вопрос и если никто не против, то это сделаю я.

Наверное многие из игроков видели в Древнем Лабиринте меч, который заперт в четырех стенах, так вот суть вопроса состоит в том что бы точно сказать что это за меч ?
Bloodseeker
Это тайный меч. Только в его описании почему-то находится описание пушки тесла. Взято из world edit.

Отправлено: 19 июл 09 09:12
Проверил его в игре, описание нормальное.
Hamfri
Совершенно верно это одноручный Arcane Sword (у Фаргуса он называется Потайной меч) и конечно же право задать вопрос переходит к вам.
Bloodseeker
Какой предмет при продаже и последующей покупке стоит меньше всего? (Например продать динамит, в потом купить его, и посмотреть разность между начальным и конечным золотом).
dronus
Некорректно сформулирован вопрос. Что имеется ввиду: наибольшая абсолютная разница между стоимостью покупки и продажи или наибольшая относительная разница? Учитывать ли при этом скилл "торговля". У какого продавца покупать? Кому продавать?
Bloodseeker
Ну я же пример с динамитом. Торговец любой. И при любом скилле торговли.
dronus
Товарищ "пример с динамитом", намекаю вам прямым текстом — у вас большие проблемы с русским языком и подачей информации с его помощью.
Объясню:
Некоторые предметы нельзя купить у продавцов;
Некоторые предметы нельзя продавть продавцам;
Далеко не каждый предмет, купленный у продавца, можно ему обратно продать (при отсутствии соответствующего скилла);
Наконец, у каждого продавца своя цена на разные товары.
Я уже молчу про версию игры.
Все эти факторы влияют на постановку вопроса. Еще раз повторю, вопрос задан некорректно.

PS Чтобы меня не постигла кара модераторов, отвечу по существу — паровой двигатель?
Bloodseeker
Нет.
nasty_floater
Видимо, Bloodseeker имеет в виду товар с минимальным отношением цены, за которую продавцы готовы продать предмет, к цене, за которую готовы купить (отношение этих цен, видимо, предполагается одинаковым для разных торговцев и при разном значении скилла haggle).

Предположу, что это — максимально дешевый товар, который все же покупают, а именно — пули.
dronus
Мне показалось, что автор вопроса имеет ввиду как раз не отношение, а разницу. В этом смысле у пль разница 2. Их можно толкнуть в нескольких местах по 2, и купить там же по 2. Я исходил из разницы и пытался вспомнить просто самый дорогой товар. Из технических — это паровой двигатель. Из магических — потайной доспех. Но это все сильно зависит от торговца. Свитки еще могут дорого стоить.
Bloodseeker
Нет, не пули. И, кстати, в твоем примере с пулями разница 0, а не 2.

И насчёт того, что не все вещи можно купить у торговца и потом продать: в вопросе сказано — сначала продать(тому, кто купит), а потом купить, а не наоборот.

Даю подсказку: разность отрицательная. Т. е. после продажи и покупки денег стало больше.
nasty_floater
Проклятый кинжал из шахты Бесси Тун. Если его продать неопознанным, получишь в районе сотни монет. Дурак торговец его опознает, и будет продавать за копейки. Возможно, это не единственный такой предмет.
Bloodseeker
Да, это он. На любого торговца, который купил этот кинжал, налагается проклятье Кинжала, и те хотят сбыть его как можно быстрее. Ваш ход.
nasty_floater
ППЗВПЖ
Hamfri
Ну что же, раз желающих задать вопрос нет, то это снова сделаю я. Вопрос совсем простой — перечислите способы позволяющие парализовать противника, так что бы он не мог выполнять никаких действий.
Bloodseeker
Стасис, оглушающая граната, анестетик, парализующее зелье, спелл оглушить, оглушение от крит. попадания или промаха в голову, транквилизаторное ружье, нок-аут газ, убийство, если у врага только оружие ближнего боя, то спелл запутать, 3 стены силы или камня.
Hamfri
Я имел в виду полностью парализовать противника, так что бы он вообще ничего не мог сделать, то есть варианты вроде заклинания Запутывание (Entangle) не подходят, т.к. в этом случае противник лишается возможности двигаться, но не выполнять действия, он по прежнему сохраняет способность стрелять или колдовать.
Bloodseeker
Ну так это если у врага только оружие ближнего боя.
Hamfri
Ну так это если у врага только оружие ближнего боя.
И все же начинаются оговорки, а это не правильно, так например можно наложить на противника подчинение воли, теперь если рядом нет противников и наш герой стоит смирно, то и подчиненный будет так же стоять смирно ничего не делая, но ведь это никак нельзя назвать парализацией, тем более что это будет работать только с целой кучей оговорок.
Bloodseeker
Аргх... Ну тогда без последнего пункта.
nasty_floater
Стасис, оглушающая граната, анестетик, парализующее зелье, спелл оглушить, оглушение от крит. попадания или промаха в голову, транквилизаторное ружье, нок-аут газ, убийство

Еще заклинание "Плоть-в-камень".
Bloodseeker
При 'Кошмаре' враг тоже ничего не может сделать. To Hamfri: Есть ли ещё 9 способов?
Hamfri
При 'Кошмаре' враг тоже ничего не может сделать. To Hamfri: Есть ли ещё 9 способов?
Вообще-то под действием Кошмара враг старается убегать от ГГ, а значит как минимум двигаться он может. Но так или иначе ваш ответ наиболее полный так что и ход теперь ваш.

Собственно на мой взгляд следующие варианты позволяют полность парализовать противника:
1) Парализовать:
а) технические средства — Paralyzer, Potion of Paralysis, Paralysis Grenade.
б) магические средства — Flesh to Stone, Stasis.
2) Оглушить:
а) технические средства — Stun Grenade.
б) магические средства — Stun.
в) нейтральные средства — критическое попадание, критический промах противника.
3) Лишить FP:
а) технические средства — Anaesthisizer, Knock out Gas, Tranquilizer Gun.
б) нейтральные средства — оружие наносящее высокий урон FP.
4) Убить.

Еще сюда можно отнести проклятые вещи имеющие описанные эффекты.

Конечно сюда можно отнести и такие средства как: 3 Stone Wall, 3 Wall of Force, Entangle, Bear Trap. Но на мой взгляд это не совсем верно, т.к. в этих вариантах противник теряет свободу движения, атаковать же он по прежнему может, другое дело что он не всегда может достать до вас.

Так же можно вспомнить такие средства как Elixir of Hypnotic Suggestion, Dominate Will, Control Beast, Create Undead, Hallucinite, Hallucination Grenade, Nightmare. Но в случае их применения противник теряет лишь свободу воли, но не свободу передвижения.
Bloodseeker
Вот блин, в голову ничего не лезет. Ладно, ППЗВПЖ.
Warden
Ладно, давайте опять я, не возражаете? :)
Вопрос на внимательность: как зовут жену господина Уиллоусби? (думаю, все знают, кто это такой)
Merlin
Ее зовут Florence.
Warden
Верно, ваш ход.
Merlin
ППЗВПЖ
Bloodseeker
Какое число из упоминаемых в Аркануме является наибольшим (цены тоже упоминаются)?

Отправлено: 2 авг 09 11:40
Но количество золота у игрока не считается.
Hamfri
Может цена за дом Г.Б. — 100000 ?
Bloodseeker
Нет.
Hamfri
Что-то ничего конкретного на ум не приходит (на такие вещи не часто обращаешь внимание), но пожалуй предположу что это как-то связано с количеством людей (и других созданий), например население города, размер армии или погибшие на поле боя (пожалуй самое большое число составили бы погибшие в результате возвращения Кергана, но к сожалению конкретные цифры в игре не упоминаются).
Bloodseeker
Ну если посмотреть по всем локациям, то существ и на 100000 не наберется. Нет.
Hamfri
Тогда даже и не знаю что предположить... Временные промежутки настолько большие в игре не упоминаются, расстояния тоже, вещи таких больших цен не имеют... Логично было бы предположить что речь должна идти о чем-то глобальном, может в речи Кергана что-то подобное проскальзывает...

Немного подумав все же нашел подходящий вариант — если это не количество золота у игрока, то точно количество боеприпасов у игрока или например количество золота у торговца (или если говорить не конкретно, а в целом, то это количество неких предметов).

P.S.:
Ну если посмотреть по всем локациям, то существ и на 100000 не наберется.
Вообще-то я говорил не о конкретных существах, а о населении материка в целом, на нем же должно жить как минимум пара десятков миллионов живых существ, но даже если говорить конкретно о тех, что мы встречаем, то не надо забывать про случайные встречи и кладбище в Эшбери, кстати если поставить персонажа с большой группой на этом кладбище и оставить так на пару суток, то счетчик убитых легко перевалит за 100000.
Bloodseeker
Скажу только, что это число от 5 до 6 миллионов.
Hamfri
Значит оно скорее всего встречается в диалоге, но я к сожалению всех диалогов не помню и поэтому могу только гадать, пожалуй единственно что я могу предположить, это то что число как-то связано с переговорами между Каладоном и Тарантом.
Bloodseeker
Нет. Но встречается в диалоге.
Hamfri
Лично я сдаюсь, не могу припомнить что бы в диалоге встречал упоминание такого большого числа, хотя возможно что я вообще не имел дела с этим диалогом или просто не обратил внимания на число.
Ваш ответ: