Полная Версия: Конкурс знатоков Arcanum
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Anomaly
кто такой Фа'ал Кин, и чем он знаменит?
Shef
Маг. Построил лабиринт под Туллой.
Anomaly
нууу, в общем да.
Shef
Передаю вопрос любому желающему.
Enclave never die
Задаю 2 вопроса. Молодец тот, кто ответит на оба :) Они простенькие.
1)Существуют технические штуки, которые не взрываются в руках у мага (Ну без крит. ошибок работают). Назовите принцип их работы.

2)Назовите предмет, который ну совсем не магический, однако курсор при его юзанье свидетельствуеть об обратном
Sirius lonewolf
Ответ на вопрос номер 2 - это мифриловая руда.
Ответ на вопрос номер 1 - это автоматоны и арахниды, или, может быть, яд какой - то, который можно купить в магазине, вроде Monroe's cleaner. Автоматоны работают сами по себе, как и арахниды и яд.
Enclave never die
Я новичёк в этих вопросах, но я имел в виду не это. Правилдьным ответам признаётся тот, который я придумал
Anomaly
мммм... меч у Лианы Пел Дар? не помню, как точно называется, но выглядит как качественный палаш, а картинка указывает на его магические свойства. впрочем, в руках его не держала, так что не знаю, глюк это или нет...
Enclave never die
Вы не совсем понял. Имеется в виду курсор, который появляется при перетягивании на руку и которым ты опредеяешь, на что это использовать
Sirius lonewolf
Так как ответ на вопрос не последовал в течении 48 часов, то я задаю свой.
Где живёт Адкин Чеймберс?
Godsatan
Мастер уклонения живёт в Stillwater.
Sirius lonewolf
Да, но где он живёт ПОСЛЕ Стиллуатера?
Shef
В Роузборо.
Sirius lonewolf
Верно.
Shef
Как из Стиллвотера, пешком, не зная проходов Хардина и Горгота добыть Великий рубин Кар'лоу.
Yarl
Телепортироваться туда) Хотя это не совсем пешком) Можно тогда сначала в Кинтарру телепортироваться, а потом пешком до места. Можно узнать про проход в процессе блуждания вдоль гор. Хммм....а что находится на востоке, где горы упираются в пролив между пустыней и континентом? То же что и на юге у Каладона? Может быть можно пройти там.
Anomaly
а если по воде, это уже не пешком, да? а то можно было бы дотопать до Таранта, сесть на корабль до Каладона, а оттуда через мост Летийского добраться до мистической полянки...
Shef
2 Yarl
Очень тепло. Но пешком.
Anomaly
дойти до Туллы. воспользоваться порталом до Каладона или Роузборо (м, а до Кинтарры он добрасывает? а то не помню уже)... а там уже пешочком до места...
Sirius lonewolf
Через пещерные глубокие проходы?
Shef
Только пешком. Никаких телепортов.
Ответ Yarl очень близко.
Yarl
Я точно не знаю, но может быть есть ещё один мост в Туллу? Только за горами? Тогда по нему можно пройти. На юге (у Каладона)
не выйдет - я там был, там скалы упираются прямо в воду. Выше только проходы Горгота и Хардина, так что тоже не годится. Через пещеры нет прохода, это точно. Значит что-то есть на востоке.
Sirius lonewolf
Может быть, через пещеры в Дернхольмской тюрьме? Или, через проход в Туллу.
Shef
2 Yarl
"... Значит что-то есть на востоке"
Вы очень близки к ответу.
nasty_floater
Да! Я сделал это! Три прекрасные эльфки предприняли безумный марафонский забег от моста в Пустошь на север вдоль западного берега реки Иордан той реки, что отделяет Вендигротский полуостров от континента. Ногами по карте, разумеется (маршрут там не проложишь). В общем, бежать нужно далеко (до координаты 567S, примерно). Оттуда, от первых кучек камней, можно и проложить маршрут. Поздравляю, Shef, прекрасное открытие!
Shef
2 nasty_floater

Респект. Ваш вопрос.

P.S. Поклон прекрасным эльфийкам.
nasty_floater
Пардон за задержку. Вопрос такой:

В Аркануме ИХ можно увидеть разве что у волков, медведей и некоторых других животных - у людей и прочих разумных гуманоидов ИХ не наблюдается. Однако, если вы примените на себя некое заклинание, вас могут принять за одного из НИХ. Назовите и ИХ, и заклинание, о котором идет речь.
Sirius lonewolf
ОНИ - это знаки в форме лапы, что означает, что данное существо является животным. Этот знак можно увидеть, просто направив курсор на волка, медведя и на других животных.
Заклинание - это заклинание относится к группе природных заклятий, которое называется Charm Beast | Зачаровать животное.
nasty_floater
Гм. Формально верно, за исключением того, что заклинание "Charm beast" кастуется не на себя (как было написано), а, так сказать, "в воздух", не на конкретную цель; кроме того, в этом случае животные примут вас за животное, а не за знак в форме лапы :-)

Так что давайте другие версии.

Чтобы окончательно отвергнуть предложенную Сириусом, добавлю, что кроме волков и медведей ОНИ точно бывают у арахнид (не механических, а тех, что в Пустошах встречаются и в подземельях Вендигрота, пусть формально они к животным и не относятся), а также, что принять вас за одного из НИХ могут разумные гуманоиды.
Shef
Можно вопрос:
Заклинания свои или в свитках?
nasty_floater
Свои.
nasty_floater
Даю подсказки:
1. Заклинание третьего уровня.
2. В Фоллаутах человеческие ОНИ встречаются ;-)
Shef
Дети (детеныши). Магия "Полиформо"-уменьшение.
nasty_floater
Правильно! Ваш вопрос.
Shef
Вопрос:
У какого технического предмета можно повысить реакцию на себя.
Anomaly
ммм, лечащий арханид, который бегает вместе с персом?
nasty_floater
Будка метро? Штурвал?
Shef
2 nasty_floater
Ответ: штурвал корабля.

Ваш вопрос.

nasty_floater
У метро тоже без проблем можно повысить реакцию ;-)

Вопрос:
Что у Седрика Эпплби меньше, чем у Чакки, а у Чакки - в полтора раза меньше, чем у Гилберта Бейтса?
Sirius lonewolf
Харизмы.
nasty_floater
Гм. Верно. Я, конечно, имел в виду интеллект (тут, по крайней мере, становится ясно, почему Седрик Эпплби так и не смог изобрести ничего путного ;-)), но харизма под определение тоже подходит, тут я не досмотрел. Задавай вопрос :-)
Sirius lonewolf
Точно! Хотел сперва написать интеллект, но сообщение изменил. Вот мои 2 простых вопроса:
1) Чем отличается динамит от тайм-бомбы?
2) Каким способом можно иметь одновременно 9 фоллуэров, не считая собаки, автоматонов, арахнидов, суммонов и подчинённых волей?
nasty_floater
> Чем отличается динамит от тайм-бомбы?

На применение тайм-бомбы НПС не обижаются (видимо, оттого, что она замаскирована под подарочек ;-)).

> Каким способом можно иметь одновременно 9 фоллуэров

Надеюсь, речь идет не о глюке какой-либо конкретной версии? :-)
Enclave never die
на первый вопос ответ уже дан:

А второй протсто CH 20 и весть Void Party
Sirius lonewolf
> Чем отличается динамит от тайм-бомбы?

На применение тайм-бомбы НПС не обижаются (видимо, оттого, что она замаскирована под подарочек ;-)).

> Каким способом можно иметь одновременно 9 фоллуэров

Надеюсь, речь идет не о глюке какой-либо конкретной версии? :-)

Всё верно. А не совсем глюк - они просто не обижаются. :-) А из Войдовских только Арронакс. 4 последователя, Данте, Жормунд, Свифт, Арронакс - просто не обижаются. Им всё равно. Ваш вопрос, nasty_floater.
nasty_floater
Пардон за задержку.

Вопрос:
Назовите двух персонажей-однофамильцев, один из которых - человек, а другой - полуэльф. Один из них помогает поднять некий параметр персонажа, если с этим параметром напряженка, а другой помогает не пользоваться этим параметром при применении одного из умений.
nasty_floater
Подсказка: первый - в Эшбери, второй - в Блэкруте.
Shef
Воможно Холловей(человек)-может сделать экспертом торговли и краснореч.
Воможно Фенвикс(полуэльф)-может продать куртку+20 реакция.
Но, не стыкуются фамилии.

nasty_floater
Верно, не стыкуются. Последняя подсказка: искомый параметр - восприятие aka perception.
nasty_floater
Ладно, шутка затянулась ;-)

Ответ:
Первый - Raymond Pierce, мастер, изготовляющий очки, который помогают поднять восприятие, если оно <7. Он, конечно, - далеко не единственный персонаж игры, у которого можно купить очки, но он их производит, и, возможно, именно он снабжает очками весь Арканум.
Второй - Kietzel Pierce, мастер лука. При обучении на мастера лука вероятность попадания перестает зависеть от расстояния, а, стало быть, высокое восприятие перестает быть необходимым для точности стрельбы.

Право задать вопрос - первому желающему.
Ваш ответ: