Wasteland Ghost
17 October 2008 | 21:11
QUOTE |
Вообще, это сильно искаженная мысль автора. Один выстрел - один труп, там нет такого. Автор там пишет так, будто у врагов по велению разработчиков есть слабые места (например, сенсор у стационарной пушки), и когда в такие места стреляешь шанс попадания не учитывается и сразу же заменяется на критический выстрел. |
Я же сказала -- кратко. :) Про сенсоры было лень расписывать. :) А вообще, да, он говорит о том, что у объектов есть "слабые места" выстрел по которым независимо от скиллов PC всегда критичный. Стало быть, юзаем VATS, запоминаем "слабые места" и забываем про скиллы. :)
Oxider
17 October 2008 | 21:50
Это ещё проверить надо)))Не факт,что всё так.
Ken
17 October 2008 | 22:18
QUOTE |
Это ещё проверить надо)))Не факт,что всё так. |
Ну как бы автор там пишет следующее:
QUOTE |
...the conditions under which I had to play this "RPG" were not acceptable: sixteen hours in a row in a luxurious hotel on an almost finished build, Bethesda asking to see my screenshots in order to "approve" them...These factors, going from obnoxious to truly scandalous would have made my review biased or even dishonest. Well, I mean a little more dishonest than what I usually do. But have no fear, even though I was deprived of my screenshots, I'm not deprived from my opinion... |
если я не ошибся с переводом, то:
...условия, в которых я играл в эту "РПГ", были неприемлемыми: 16 часов подряд в роскошном отеле в почти законченный билд, Беседка попросила посмотреть на мои скриншоты, чтобы "утвердить" их... Эти факторы, начиная от оскорбительных, заканчивая скандальными, сделали мое ревью предвзятым и нечестным. Ну, в смысле менее честным, чем обычно. Но не пугайтесь, меня лишили скриншотов, но не лишили моего мнения...Так что, конечно, мелочи бы всякие лучше попроверять.
Что интересно, это вполне коррелирует с вот этой вот темой Mosey: " Цензура на официальном форуме Fallout 3"
Predsedatel
18 October 2008 | 03:03
Прошу прошения за то, что я (и не я один) осыпаю несчастных игроков вопросами, но, блин, тема волнует! Ответьте пожалуйста!!! Кто-нибудь!!!
1) Можно ли нафиг отключить ВАТС и ПРОСТО СТРЕЛЯТЬ как в С.Т.А.Л.К.Е.Р.е, типа с дробовиком по подземельям, как я люблю?
2)Можно ли стрелять из снайперки с оптическим прицелом, но без ентово вашего ВАТСа?
3)Много ли там разновидностей оружия одного типа (в Тактиксе, к примеру, было несколько типов автоматов, несколько типов дробовиков, дофига разных пистолетов)?
4)Я не понял, там реально можно самому делать оружие при навыке ремонта !?
о_0
5)Есть ли атмосферность, чувствуется ли настоящая ненависть к врагам, как спрашивал кто-то до меня?
6)Есть ли среди дружественных энписей девушки, а то меня во втором Фоле задолбало ходить с командой старпёров (Маркус, Кассиди, Вик...)?
7)Если в игре нет гекко, то есть ли хоть кто-нибудь,на кого можно охотиться ради шкур или чего-нибудь типа того, чтобы получать деньги?
МЫ СО МНОЙ ЖДЁМ ВАШЕГО ОТВЕТА !!!
IRI
18 October 2008 | 03:29
Насчет VATS — отключается, AFAIK. Ниже оговаривается, что он не то чтобы отключается, а его можно просто не использовать. Привет, родной F1-2!
QUOTE |
Стало быть, юзаем VATS, запоминаем "слабые места" и забываем про скиллы. :) |
Ну да, но ведь согласитесь, во второй и первой частях было замечательное место «глаза». При должном навыке стрельбы выстрел в глаза в подавляющем большинстве случаев означает смерть или критическое повреждение. Так что если там учитывается только вероятность попадания, то параллель с системой боя в F1-2 очевидна. Вот только меня что интересует, была в 1-2 такая возможность — взять особенность Быстрый стрелок и потерять возможность прицельного огня… наверно, всё-таки в третьем нету такого? А то как же V.A.T.S. =)
Чёрт возьми, я начал чувствовать атмосферу чего-то великого… как-то пробирает, особенно при сравнении с воспоминаниями тех времен, когда «когда выйдет Fallout 3» было сравнимо с «когда рак на горе скукожится». Но я почему-то думаю, что мне понравится эта игра =) Кстати, интересно будет сравнить реальность вот с этой статьёй ;-Ъ
murarik
18 October 2008 | 03:49
QUOTE |
Можно ли нафиг отключить ВАТС и ПРОСТО СТРЕЛЯТЬ как в С.Т.А.Л.К.Е.Р.е, типа с дробовиком по подземельям, как я люблю? |
НЕТ! Люди, пожалуйста, читайте тему прежде чем задавать одинаковые вопросы. ВАТС не отключить.
QUOTE |
Можно ли стрелять из снайперки с оптическим прицелом, но без ентово вашего ВАТСа? |
Да и из магнума(у него тоже оптический прицел)
QUOTE |
Много ли там разновидностей оружия одного типа |
Не так уж много, но достаточно + уникальные разновидности(именные пушки каких либо нпсей)
QUOTE |
Я не понял, там реально можно самому делать оружие при навыке ремонта !? |
Дело не в навыке ремонта и без него тоже можно делать(ремонт влияет на состояние изготовленного оружия, как я понял). нужно только иметь чертеж, 4 предмета указаных в нем и рабочее место.
QUOTE |
Есть ли атмосферность, чувствуется ли настоящая ненависть к врагам, как спрашивал кто-то до меня? |
Простите ради бога, но хватит задавать дурацкие вопросы. Это тоже самое, если я спрошу вас, а вкусно ли картофель фри с мороженым(многим нравится). Если вам нравится это не значит, что мне тоже понравится и наоборот.
QUOTE |
Есть ли среди дружественных энписей девушки, а то меня во втором Фоле задолбало ходить с командой старпёров (Маркус, Кассиди, Вик...)? |
Да. Возрадуйтесь.
QUOTE |
Если в игре нет гекко, то есть ли хоть кто-нибудь,на кого можно охотиться ради шкур или чего-нибудь типа того, чтобы получать деньги? |
Нет вроде, тут вообще продавать что либо очень не выгодно, разве что довоенные деньги. Они ничего не весят и стоят по 5 крышек за единицу. Но всеравно фигня. Возможно я что-то упустил.
Отправлено: [mergetime]1224291250[/mergetime]
2Maxxim
Играть вдумчиво играю, но всетаки первое прохождение я решил посвятить полному погружению в сюжет и наслаждению окружающими красотами, а не жесткой отыгрыши роли поэтому не могу тебе ничего сказать на эту тему. Мне кажется тут все зависит от твоей личной фантазии и желаний, разработчики предоставили все необходиммое для этого и даже больше местами.
Karsten
18 October 2008 | 04:43
Можно ли нафиг отключить ВАТС и ПРОСТО СТРЕЛЯТЬ как в С.Т.А.Л.К.Е.Р.е, типа с дробовиком по подземельям, как я люблю?
Если любиш ходить типа с дробовиком и стрелять то просто ходишь и типа стреляеш НЕНАЖИМАЯ КНОПКУ включения ВАТС. И всё. Вот тебе и шутер.
...
Караваны встречаються - точнее отдельные торговцы с охраной (или с роботом). обычно возле городков.
...
У меня почему то игра постоянно виснет как только я в Science Lab в River City пытаюсь зайти =(.
murarik
18 October 2008 | 05:22
QUOTE |
Если любиш ходить типа с дробовиком и стрелять то просто ходишь и типа стреляеш НЕНАЖИМАЯ КНОПКУ включения ВАТС. И всё. Вот тебе и шутер. |
Да, да, совсем забыл сказать, что его можно просто не использовать.))
QUOTE |
У меня почему то игра постоянно виснет как только я в Science Lab в River City пытаюсь зайти =(. |
Жди в гости три огня смерти либо попробуй записать диск на меньшей скорости на 4 или 2.
п.с. Извините за оффтоп, вы не подумайте я не шучу. Просто когда бокс сгорает на передней панели загараются три красных огня, этому обычно предшествует зависания.
inzzzane
18 October 2008 | 07:52
прошу ответить на мои вопросы, они затёрлись в конце предыдущей страницы
Wasteland Ghost
18 October 2008 | 11:32
2IRI
QUOTE |
Ну да, но ведь согласитесь, во второй и первой частях было замечательное место «глаза». При должном навыке стрельбы выстрел в глаза в подавляющем большинстве случаев означает смерть или критическое повреждение. |
Ключевые слова "при должном навыке стрельбы". ;) А у автора той статьи -- два выстрела с 5% шансом по глазам (сенсорам) подряд -- два критикала подряд. Собссно, он сам и делает вывод, что скилл не учитывается. Т.е. стреляя по "особым точкам" всегда попадаешь и всегда получается критикал. Ладно, "будем посмотреть". :) Ждать-то недолго осталось. :)
Ilhass
18 October 2008 | 14:25
Кто-то спрашивал про расчленёнку, да, она есть и адская, когда берешь перк Bloody Mess) Наиграл часов 20, пока игра оправдывает ожидания. Не нравится, что "упростили" инвентарь, нет описаний вещей, тобишь вообще нет и заместо моделей предметов, стилизованные рисуночки, нет разных видов патронов..
murarik
18 October 2008 | 14:36
QUOTE |
1) много ли видов случайных встреч? (опишите их типы, без спойлеров только пожалуйста.) 2) встречаются ли в пустоши караваны с рабами, товаром, и просто отдельные торговцы? (можно ли купить раба?) 3) рельеф местности генерится рэндомно? 4) встречаются ли удалённые деревушки (с жителями и без), из 2-3 домов, при повторном приходе на это же место исчезающие? 5) места встречи случайных событий не одни и те же? 6) рэндомные пасхалки в пустыне есть?
плюс:
7)чего-то работорговцев играющие либо обходят, либо беседка их не ввела... есть там это? и на сколько реалистично сделано? 8)радио везде ловится хорошо? нет радио-помех в пустыне или при удалении от источников? |
1)Рейдемры, Посты Анклава, Супермьюты, Анклав на вертибердах, зверушки всякие и т.д.
2)Видел караваны с товаром, несколько разновидностей их кстати можно улчшить, если вложить денег в их развитие у них становится больше товара.
3)Нет, с чего бы?
4)Нет, это же бред. Если деревушка стоит, то она там и будет стоять.
5)О чем вы?
6)Я вообще пасхалок пока не обнаружил. Разве что одного из персонажей зовут Jericho(так называется сериал про постядер), но возможно это совпадение и еще видел горящий вертиберд.
7)Кто-то писал, что есть, я пока не видел.
8)У одного из радио есть помехи пока не выполнишь один квест.
Seer
18 October 2008 | 14:40
А мутанты говорят что-то нормальное, кроме как "Ага, попался", "Сейчас я тебя съем" и прочей ерунды...?
murarik
18 October 2008 | 14:50
QUOTE |
А мутанты говорят что-то нормальное, кроме как "Ага, попался", "Сейчас я тебя съем" и прочей ерунды...? |
А чтоне нормально с этими фразами?
inzzzane
18 October 2008 | 15:26
2 murarik и играющие
то есть встречи чаще боевые? :(
1) какого отношение количества боёвок к мирным встречам в пустыши?
на счёт прошлых пунктов 3) и 4), извини. привык к карте Ф1, Ф2, там невозможно попасть в ту же точку. спрошу по-другому:
2) ну а есть в тех деревушках (видел упоминания о них в этой теме) население? и может ли оно поменяться со временем?
3) можно ли стать свидетелем схваток в пустоши. например: анклав vs супермьюты, братство стали vs мутанты, рейдеры vs караваны и т.д. чтобы добить выйгравших и собрать всё добро.. ну или просто помочь..
4) по поводу мест случайных встреч. географически. рейдеры, караваны и т.д спаунятся за одним и тем же холмом каждый раз, или это предсказать нельзя?
murarik
18 October 2008 | 15:33
QUOTE |
то есть встречи чаще боевые? :( 1) какого отношение количества боёвок к мирным встречам в пустыши? |
Да, мирные встречи это только караваны и деревушки, да я и не помню что в первых фолах было по другому.
QUOTE |
2) ну а есть в тех деревушках (видел упоминания о них в этой теме) население? и может ли оно поменяться со временем? |
Да, население меняется, если как-то воздействовать на деревушку, силой или квестами.
QUOTE |
3) можно ли стать свидетелем схваток в пустоши. например: анклав vs супермьюты, братство стали vs мутанты, рейдеры vs караваны и т.д. чтобы добить выйгравших и собрать всё добро.. ну или просто помочь.. |
Да, все это бывает. Не видел только рейдеров сражающихся с караванами.
QUOTE |
4) по поводу мест случайных встреч. географически. рейдеры, караваны и т.д спаунятся за одним и тем же холмом каждый раз, или это предсказать нельзя? |
Ну у них есть закономерность, но это не происходит постоянно.
inzzzane
18 October 2008 | 15:38
спасибо! надеюсь в рил тайм легко убегать от враждебных энкаунтеров? :)
ну а насчёт первых фолов это ты зря. я например до сих пор помню дикарей в Ф2 вылавливающих мусор из океана, и поклоняющихся какому-то там морскому богу, или в Ф1 парня с отцом, рыбачащих у того же океана. плюс трупы одиноких путешественников, места боёв, которым мы не были свидетялями, плюс пасхалки все почти не боевые были... да много чего было. правда может у тебя не раскачан скилл путешественника?
Kemler
18 October 2008 | 16:23
Мои вопросы, извините если где было.
А вот этого «извините если где было», пожалуйста, не надо. Прошу внимательно читать тему — любую тему — прежде чем в неё писать. За «всю тему читать нет времени» здесь будут наказывать.
— Maxxim
1. Можно ли добавлять в игру вернее в игровое радио свои собственные композиции, чтоб они звучали в игре?
2. Есть ли в игре постоянно обновляющиеся задания, которые можно выполнять неограниченное количество раз: караван сопроводить или там спиртного в бар переправить ну или что то аналогичное?
3. Прочитал, что можно будет манипулировать не только телами, но и оторванными фрагментами тел. А можно ли будет скажем, запустить во врага оторванной рукой и нанести хоть какие то повреждения (хм...прям садизм какой то, но все же)???
4. Окружение динамично? т.е если кинуть гранату в бочку, та отлетит или останется стоять как вкопанная?
5. Насколько четко проработанно взаимодействие неписей. Нам еще в обливине обещали их реалистичное взаимодействие, на деле же все оказалось намного скучнее. Как с этим дела у Ф3??
6. Есть ли временные ограничения по основному квесту? Т.е по прохождению самой игры
7. Можно ли играть после выполнения основного квеста как в Ф2
Sadboy
18 October 2008 | 16:27
QUOTE |
Да, мирные встречи это только караваны и деревушки, да я и не помню что в первых фолах было по другому. |
Патруль единства, охранные отряды из Ваулт сити, самогонщики, крестьяне, хабологи, охотники, это, думается, я не всё вспомнил. Обидно если только торгаши будут, реалистичность мира беднеет:(
murarik
18 October 2008 | 16:33
QUOTE |
надеюсь в рил тайм легко убегать от враждебных энкаунтеров? :) |
Ну их можно и убить, убегать не пробовал.)
QUOTE |
ну а насчёт первых фолов это ты зря. я например до сих пор помню дикарей в Ф2 вылавливающих мусор из океана, и поклоняющихся какому-то там морскому богу, или в Ф1 парня с отцом, рыбачащих у того же океана. плюс трупы одиноких путешественников, места боёв, которым мы не были свидетялями, плюс пасхалки все почти не боевые были... да много чего было. правда может у тебя не раскачан скилл путешественника? |
Трупы путешественников встречаются регулярно, места боев тоже есть.
А такого скила больше нету, он теперь не актуален.
QUOTE |
1. Можно ли добавлять в игру вернее в игровое радио свои собственные композиции, чтоб они звучали в игре? |
Не встречал вообще такой возможности, всетаки это же не ГТА.
QUOTE |
Есть ли в игре постоянно обновляющиеся задания, которые можно выполнять неограниченное количество раз: караван сопроводить или там спиртного в бар переправить ну или что то аналогичное? |
Да.
QUOTE |
3. Прочитал, что можно будет манипулировать не только телами, но и оторванными фрагментами тел. А можно ли будет скажем, запустить во врага оторванной рукой и нанести хоть какие то повреждения (хм...прям садизм какой то, но все же)??? |
Не очень понял о чем вы, можно ссылочку про манипуляцию телами?
QUOTE |
4. Окружение динамично? т.е если кинуть гранату в бочку, та отлетит или останется стоять как вкопанная? |
Динамично. Можно ее пнуть даже.
QUOTE |
5. Насколько четко проработанно взаимодействие неписей. Нам еще в обливине обещали их реалистичное взаимодействие, на деле же все оказалось намного скучнее. Как с этим дела у Ф3?? |
Не играл в обливион поэтому не могу сравнить, но неписи в фоле вполне адекватны, ходят на работу, спят, тусят в баре, здароваются с персонажем при встрече(если город родной), если смотришь на запертый шкафчик они тебя предостерегают, типа не трож и т.д. общаются между собой.
QUOTE |
6. Есть ли временные ограничения по основному квесту? Т.е по прохождению самой игры |
Не имею понятия.)
QUOTE |
7. Можно ли играть после выполнения основного квеста как в Ф2 |
Как пройду сразу скажу.)
Отправлено: [mergetime]1224337111[/mergetime]
QUOTE |
Патруль единства, охранные отряды из Ваулт сити, самогонщики, крестьяне, хабологи, охотники, это, думается, я не всё вспомнил. Обидно если только торгаши будут, реалистичность мира беднеет:( |
Не стоит переживать, с реалистичностью мира все пучком.
У меня память не резиновая я все упомнить не могу, возможно я что-то упустил. ВОт например когда читал ваше сообщение вспомнил как встретил под каким-то мостом одинокую продавщицу хлама или огромный дом где живет некий Дюков с кучей джета, бухла и двумя шлюшками и т.д. просто тусенгов на улицах стало меньше, что логично т.к. опасно это.
Karsten
18 October 2008 | 18:06
По поводу работорговцев. В Ривер сити есть девушка которая от них сбежала - если ей помочь она пометит логово работорговцев на вашей карте.
Кстати есть такое достижение в иксбоксе ПсихоПриколист (Psycho Prancker) - это когда делаешь карманную кражу - подкладываеш мину или гранату(минируеш инвентарь того у кого воруешь). У кого нить получалось? чтоб потом это бумкнуло?
inzzzane
18 October 2008 | 18:16
спасибо ещё раз! понятно, Беседка прикрутила своё заполнение пустоши, надеюь там можно будет жить и играть, без посещения городов... хочется пощупать!
а про убегать я, это если будет герой-дипломат-торговец :)
murarik
18 October 2008 | 19:02
QUOTE |
По поводу работорговцев. В Ривер сити есть девушка которая от них сбежала - если ей помочь она пометит логово работорговцев на вашей карте. |
Как ей помочь? Убить Sister?
Karsten
18 October 2008 | 19:17
Я просто дал ей денег чтоб она купила пушку.
murarik
18 October 2008 | 19:34
QUOTE |
Я просто дал ей денег чтоб она купила пушку. |
Ясно, я тоже так сделал, но не догадался с ней еще раз поболтать.)
Seer
18 October 2008 | 19:50
murarik, по поводу мутантов... в предыдущих фолах они все были разумными, даже злые. А тут беседка их представляет просто как кровожадных монстров?
murarik
18 October 2008 | 20:07
QUOTE |
в предыдущих фолах они все были разумными, даже злые. А тут беседка их представляет просто как кровожадных монстров? |
Они тут менее организованы, они теперь как рейдеры, маленькими кучками, но разума не лишины, они порой даже общаются между собой.
Oxider
18 October 2008 | 20:24
Видимо ищут способ выжить...Наверное последние ошмётки армии Мастера.
Karsten
18 October 2008 | 20:24
АХХАХААХАХАХ!
Встретил мертвяка (гуля) сросшегося с деревом - который сказал что дерево зовут Герберт а потом ржет и говорит что он пошутил и дерево зовут Боб ))))
Нашел также электростанцию полную гулей. Радиации там стока что пришлось быстро уйти - но убив несколько гулей обнаружил red passcard.
murarik
18 October 2008 | 20:31
QUOTE |
Нашел также электростанцию полную гулей. Радиации там стока что пришлось быстро уйти - но убив несколько гулей обнаружил red passcard. |
Я тоже нашел несколько red passcard, пока не понятно зачем они.
Killspring
18 October 2008 | 20:43
QUOTE |
Встретил мертвяка (гуля) сросшегося с деревом - который сказал что дерево зовут Герберт а потом ржет и говорит что он пошутил и дерево зовут Боб )))) |
Экскьюз ми, это Гарольд что ли????!!!! Ой блин, вот ради него одного уже стоит поиграть! ;)
Karsten
18 October 2008 | 21:16
Ага его зовут Гарольд.Я тоже подумал что наш знакомый со 2ой части. Ему кстати там жители поклоняются думаю что он Бог. Какие то типа друидов)
Oxider
18 October 2008 | 21:17
Вот вам и отсылка к старому фоллу))))
Seer
18 October 2008 | 22:48
" Встретил мертвяка (гуля) сросшегося с деревом - который сказал что дерево зовут Герберт а потом ржет и говорит что он пошутил и дерево зовут Боб )))) "
))) класс
Кстати, действительно фоловский юмор!! Блин я уже не могу ждать до 31-го )))
3-ий походу классный вышел!....
murarik, спасиб за инфу...
Killspring
18 October 2008 | 22:50
QUOTE |
Ага его зовут Гарольд.Я тоже подумал что наш знакомый со 2ой части. Ему кстати там жители поклоняются думаю что он Бог. Какие то типа друидов) |
Важно отметить, что не только со второй, но и с первой части... вообще многие считают именно Гарольда "душой" Fallout... и я, пожалуй, один из них =)))
Karsten
18 October 2008 | 23:08
Фаст тревелом только в те места где ты уже был можно путешествовать. То есть если кто-то показывает на твоей карте город то сначала ты туда должен пешком прийти. А потом можешь уже фаст тревелом.
king
18 October 2008 | 23:36
А передвигаться как можно: по глобальной карте, или топать от первого лица. Я же смогу, выйдя из города, погнать куда глаза гледят в режиме FPS?
murarik
19 October 2008 | 02:40
2Seer
Нет проблем.
QUOTE |
Гарольд уже наверно окончательно с ума сашол(Етот процес уже во втарой части видно,в первой части он с деревом ишё не общялся=)),ему уже лет 200. |
В третьем фоле не только гарольд довоенный гуль, все остальные вполне адекватны, я думаю это просто личные тараканы гарольда.)
QUOTE |
А передвигаться как можно: по глобальной карте, или топать от первого лица. Я же смогу, выйдя из города, погнать куда глаза гледят в режиме FPS? |
Да, сможешь.По глобальной карте только фаст тревел.
Karsten
19 October 2008 | 04:54
А в братстве стали то раскол!
А анклавовские летающие роботики (eyebots какието) помогают людям - они атакуют монстров (радскорпионов, муравьев). Они во многих маленьких деревушках есть.
Shaikhulud
19 October 2008 | 07:42
Вот и я приобщился к Fallout 3 (некромант стопицотого уровня, оживил бокс в пятый раз т.к. эта зараза горела много-много раз). Это супер! Беседка не стала идти на поводу у ненормальных фанбоев (те, которые за изометрию и пошаговость) и сделала все именно так, как надо. Все, что было в Фоле хорошего (стиль, атмосфера, дизайн, диалоги) осталось, а все, что требованиям времени уже не отвечало (боевка) было переделано именно так, как надо. Можно сказать грубее (даже слишком грубо), из Обливиона убрали все минусы, засунули кучу плюсов и преумножили все и без того положительные стороны. Можно сказать сразу, что Вобливиона с пушками не вышло. Геймплей и восприятие игр совершенно разные. И боевка, и ролевая система, и очень классно вплетеный в риалтаймовый бой V.A.T.S. (без него можно, но очень сложно) Мне все нравится. Кстати, решили проблему с реализацией перегруза персонажа. Теперь если герой слишком много всего нахватал он не может бегать и пользоваться Фаст Тревелом. (который тоже та еще штучка, прежде чем его активировать до места надо дойти пёхом и свалить во время боя нельзя) Но так вообще идет, но о-о-о-чень медленно.
Про графику стоит пропеть отдельно. Со времен первых шотов она изменилась кардинально. Модели оружия отличные. Город воссоздан с невероятным соблюдением стиля позднего арт-деко и так же мастерски разрушен. Мимика лиц переделана с нуля, равно как и сами лица. Смена погоды и эффекты пустоши в духе песчаных бурь выносят мозг. Пип-бой стал настоящим КПК и очень интересно выглядит. Цвет интерфейса остался тем же, равно как и его звуки, что тоже здорово.
Пару действительно ласковых про квесты и строение сюжета. Туториал очень и очень здоровский. Сайдквесты нетривиальны и интересны, диалоги многовариантны и отлично прописаны. Озвучка, как вы понимаете, (НИСОН!) на высоте.
Из минусов можно отметить небогатый ассортимент стволов и то, что Кровавое Месиво доступно только начиная с 6ЛВЛ.
В общем пока сплошь и рядом визг восторга. На такое я даже не надеялся и о таком я даже не мечтал. Слава Беседке!
P.S. Арт с авианосцем (как вообще все с тизер-сайта), между прочим, не гонево. В игре такое реально есть, правда еще более разрушенное и авианосец немного другого типа. (чуть поменьше)
P.P.S. Оркестровая музыка неплохо вписалась, да и атмосферный эмбиент в игре есть. А вы боялись :) (и все же я не слушаю ничего, кроме Galaxy Radio, на котором крутят Maybe).
Kaa
19 October 2008 | 08:08
QUOTE |
В третьем фоле не только гарольд довоенный гуль |
Гарольд не гуль и не довоенный! Фактически он мутант, так как в его мутации виноват вирус FEV, но что с ним случилось на базе Марипоза в ту злосчастную экспедицию не знает никто, даже он сам.
Mario
19 October 2008 | 09:02
Есть ли мой любимый перк, который позволяет и рыбку съесть и на елку влезть. Перк позволяющий не следить за кармой и быть своим среди чужих?
Wasteland Ghost
19 October 2008 | 09:10
И откуда же Гарольд мог взяться в Вашингтоне? На другой стороне континента?
Baron
19 October 2008 | 10:02
Azik и всем кто уже играет в Фол 3!!!
Давайте прохождение и вопросы по квестам убирать в спойлер ))) Темка вроде про впечатления...
Siverfale
19 October 2008 | 10:06
QUOTE |
И откуда же Гарольд мог взяться в Вашингтоне? На другой стороне континента? |
Таким же образом, как и когда пересёк Калифорнию с юга на север (из Хаба в Гекко)?
inzzzane
19 October 2008 | 10:36
QUOTE |
хм, если учесть что Ф3 по времени событий между Ф1 и Ф2, то ему ещё обратно в Калифорнию лететь на вертибёрде (моя версия, хотя не играл)). вобщем, библию фолов прийдётся переписывать заново, и я например совсем не против!
Maxxim
19 October 2008 | 10:45
Вопросы по миру Fallout, такие как связи между частями и персонажами в них, прошу обсуждать в соответствующем разделе.
Вопросы по прохождению — в отдельных темах этого раздела.
Killspring
19 October 2008 | 12:11
QUOTE |
хм, если учесть что Ф3 по времени событий между Ф1 и Ф2, то ему ещё обратно в Калифорнию лететь на вертибёрде (моя версия, хотя не играл)). |
вообще-то ПОСЛЕ Ф2, учите мат. часть.
QUOTE |
И то, что у Гарольда врожденная любовь к путешествиям - это известный факт, он сам об этом говорил :)
так что ИМХО всё очень логично и как раз единственно возможная изящная увязка приквелов и Ф3... но если вы изначально ненавидите Ф3, конечно можно начать обсуждение почему же он пошел на восток, а не в Канаду =))))))
PS: Maxxim, прошу прощения, хотелось все-таки добить вопрос, чтобы не потерялся...
elpoohy
19 October 2008 | 13:07
Гарольд значит есть - уже хорошо. А то что он через весь материк за столько то лет пришёл не проблема. Да и что ему в Гекко делать? Город либо разрушен либо захвачен либо процветает, но Гарольд ему уже в любом случае не нужен.
О пасхалкак связанных с фильмами - только мне фраза о секте поклоняющейся атомной бомбе напомнила "Планету обезьян"?
И мои пару вопросов:
1) Вопрос, который волновал всех после появления первых тизеров почему-то сейчас незвучен. Можно ли залезть на высотное здание и осмотреть окрестность с большой высоты? И вообще много ли высоток?
2) Как ситуация с азартными играми обстоит? Много ли видов, легко ли выиграть?
Oxider
19 October 2008 | 13:39
Так что,гаусс кто видел?