ruberoid
27 October 2008 | 20:06
Еще такой вопрос: кто-нибудь встречал что-либо типа боксерского поединка и т.п.? И если да, то как это реализовано?
Bigbadrat
27 October 2008 | 20:18
Пологаю что большинство играюших владельцы хвох 360 ,так что надеюсь, пс-шная версия будет лучше.
grimmjow
27 October 2008 | 20:24
QUOTE (Bigbadrat) |
Пологаю что большинство играюших владельцы хвох 360 ,так что надеюсь, пс-шная версия будет лучше. |
И в чём же по твоему будет их отличия?
Я знаю всего одно - в ПС версии правой кнопкой мыши игрок начинает целится прижавших к оружию (ну стандартная фигня для шутеров), в xbox такого нет.
На этом разница заканчивается.
Irokez
27 October 2008 | 22:38
1. Можно ли вести двойную жизнь? Типа в одном городе быть известным бандитом, а в другом помощьником шерифа?
2. Можно ли подзаработать как раньше сопровождением караванов или участием в боях на ринге,т.е. не получить бабло в награду за выполнение квеста, а именно за работу, как бы в качестве зарплаты. Много ли вариантов заработка?
Predsedatel
28 October 2008 | 01:27
По поводу взрыва/взлома дверей. Если не ошибаюсь, в играх такого типа (неуверен, играл из Бехездовских только в Морровинд) комнаты за дверями должны открываться с подзагрузкой, типа отдельная микролокация с отдельным названием(здание такое-то, этаж такой-то и т.д.) или типа того, и ломом тупо туда не прорвёшся, каких модов не делай. Лол, знаю , но может что-то правильно сказал ?
З.Ы. Текстовая информация по сюжету Ф3 существует? а сюжет на всякий случай знать хочется, типа в Википедии есть описание основных квестов Фоллаутов и коцовки, то же и про Ф3 хоцца. А на вопросы товарища Ирокеза, пожалуйста, отвечайте,меня интересуют во многом такие же вопросы.
З.З.Ы.Ответы по предыдущим вопросам дают какую-то унылую информацию, игру не осуждаю, так.....имхо.....
Kel
28 October 2008 | 03:34
И почему же в этой игре присутствует Анклав, ведь мы лет 10 назад истребили их командование , их остатки должны были разбрестись или организовать новые фракции, неужели они выбрали нового президента?
И какие фракции существуют в нынешней вселенной Фолла?
Godsatan
28 October 2008 | 03:34
Просьба не отвечать гражданину Predsedatel на вопрос про основные квесты и концовки. Такие спойлеры простить нельзя будет. :)
konetz
28 October 2008 | 06:30
про кражи спращивали.
когда крадешь - карма уменьшается. и все. неприятности на этом и заканчиваются. такой бредятены как в вобле нет и вещи не помечаются как краденные. дальше делай с ними что хочешь - продавай любому торговцу, сам пользуй и т.д.
не советуется шарить по чужим шкафам и взламывать замки/компьютеры в присутсвии нпс. посмотришь на чужой запертый предмет - тебя мило предупредят типа "не лез бы ты туда парень". полезишь - получишь по рогу. все меняется, если прокачена скрытность и ты делаешь упомянутые операции скрытно. кароче - вполне адекватно.
Irokez
28 October 2008 | 12:39
Ещё такой вопросик. Распространяется ли по миру слава о наших деяниях?
Ну типа пришёл ты в село, а на тебя восторженно зырят и говорят "Вау! Да это же тот самый парень, который замочил Кровавого Джо! (как прим.) В нашем городе тебе на всё скидка 10%" Или типа "Да ты же тот самый гребанный святоша, что перекрыл поставки джета в Мухосранск! (как прим.) А ну пшёл из заведения пока цел!" Ну или что-нить в этом же духе.
Было б ништяк.
Не стесняйтесь, отвечайте активнее =))
Grey
28 October 2008 | 13:44
Кстати, количество skill points при повышении уровня как и раньше - зависит от интеллекта, или же теперь по-другому?
Gexagen
28 October 2008 | 13:45
Побегал пару часиков, пошёл по пустоши гулять, и меня уже успел кто-то заказать, мол я слишком Добрый перец. :)
Что меня немного смутило, это постоянные подсказки, типа, чтобы открыть ящик вам нужно 50% навыка, такая же фишка и с ремонтом и наукой и тд. :)
Pagan
28 October 2008 | 14:03
у меня такой вопрос, на системках типа одноядерный пень 4 - 2.9 ghz, 1.5 gb оперативки и видео 7600gs на каких настройках игра пойдёт? имеет ли смысл вообще заморачиваться? :)
и ещё - много в игре аналогов реального оружия? особенно фн фал интересует :)
Kel
28 October 2008 | 16:46
И самый главный вопрос- насколько Фолл сырой, хотя пока игра на Xbox говорить об этом рановато, не хотелось бы постоянно вылетать.
Strannik
28 October 2008 | 17:02
QUOTE |
моя совесть чиста, меня ждут два коллекционных издания |
А кому то и одного может не достаться
Karsten
28 October 2008 | 17:54
По поводу распространения слухов о Вас. Это трепло с радиостанции Galaxy News Radio - DJ Three Dog - всё о Вас про радио растрындит. Поэтому в других городах уже будут знать про Вас.
Irokez
28 October 2008 | 18:37
Karsten, спасибо за ответ! Странно, что этого деятеля ещё никто не убил... (в смысле Ди-Джея) Палит ведь скотина!
Shedar
28 October 2008 | 21:20
Поиграл в версию на PC от 1С. Не очень впечатлила графика...Не получилось поставить разрешение 1920*1200, максимум 1600*1200, может что делаю не так?
felis
28 October 2008 | 22:27
Там в опциях есть место, где можно переключить аспект. По-умолчанию аспект 4:3, в нем твоего разрешения не бывает. Переключи в 6:10.
Насчет тормозов. У меня двухстволка 3.1 4Гб Радеон 4850 512 1680х1050 плюс 1280х1024(в игре не участвует). Вся красота на максимум, все летает с хохотом.
aaj
29 October 2008 | 00:01
Ииитак... не удержался скачал я его... скачал довольно быстро... но не суть... немного поиграв решил что брать буду, потому не гоните меня как злостного пирата =)
Впечатления... при первом запуске игра посмотрела на характеристики моей карточки и поставила все по минимуму (в кратце моя конфа: AMD62 X2 4800, 2Gb, 6600Gt 128... ну остальное мелочи) игра пошла без тормозов, картинка весьма удручала... дальность прорисовки минимальная, когда шел по пустоши и понимал что меня атакуют даже не видел кто, включал ватс и о боже они прямо перед носом плавно прорисовываются(потом поставил чтоб людев прорисовывало подале)...да тут стоит отметить гроомадный минуст ватса... допустим бегут на меня 3 абалдуя, врубаю это хрень все встало, выбираю мишень, выстрел...и на тебе пока он красиво рисовал как пуля летит мимо а потом доолго переходил в нужный мне вид эти абалдуи успевали до меня добежать и нашинковать как капусту.... да что говорить меня какая-то собака с двух укусов подмяла.... а вести бой в реалтайме просто анриал =((( это точно, даже если перекрестье находится точно во лбу стоящей подле тебя тушки игра изображая мои хилые способнности стрелять пускает пулю мимо... ноэто еще не все, даже если пуля попадает в энтот самый лоб... и даже изображает брызги мозга тушка продолжаетдвигаться а иногда даже и стрелять... чтож тут вспоминаешь HalfLife или RainboySix... реализмот тут и не пахнет... господи а кам меня достало наблюдать как мое тело словно мешок набитый го... т.е. как манекен разлетается на куски перекатываясь... ууух дажедумать об этом не хочется... в общем наблюдать картину разрушения тушек я устал.... драка кулаками кстати вообще ужасна...
- далее слышал тут некоторые жаловались на надоедливо зеленый цвет пипбоя и других элементов интерфейса... их можно поменять на другой цвет....
- как я долго мучался чтобы поставить пистолет вместо своих кулаков... нет слов меня раз десять убили... ставится то он через пипбой... горячих клавиш я к сожалению не нашел...
- Мегатон =)))))) я даже не знаю такого смайлика, что можно поставить в оценку этому поселку, да он меньше Аройо... я то ожидал что там такое поселение будет... не суть, диалог меня поразил вот картиночка
Скриня и подумать не мог что я провидец, нет ну откуда я узнал что в Мегатоне бомба, он ведь и слова мне еще не сказал...
чтож мое мнение, это не Fallout ... и даже до Сталкера не дотягивает... но у меня пока небыло возможности оценить ее в полной графической красоте...
В общем брать буду, да не тот Fallout3, ну будет у меня коробочка куда я положу предидущие три части... а там поиграем посмотрим, может мододелы сделают свое дело.
P.s. извиняйте что так сумбурно, в некоторых местах слов нет...
Godsatan
29 October 2008 | 00:08
aaj, на будущее - поменьше троеточий. Они затрудняют восприятие текста.
felis
29 October 2008 | 00:48
RTFM. Горячие клавиши 1...8. Держишь ее и левой мышой кликаешь.
aaj
29 October 2008 | 01:02
про троеточие понял, это места где небыло слов, по поводу быстрых клавишь уже разобрался.
Algeron
29 October 2008 | 01:16
Игра привела в ужас примитивизмом диалогов и текстов вообще, ходульностью сценария, убожеством постановки сюжетных сценок, страшненькой боевой системой, серьезной разноголосицей в дизайне и какой-то общей неряшливостью, которой меньше всего ожидаешь от Fallout. Удалил с потрохами сразу, как только вылетела - после трех с чем-то часов вялой игры. В подробностях механики копаться не хочется до зубовного скрежета. Неизбежную покупку диска теперь расцениваю как досадную потерю.
Viruss
29 October 2008 | 01:45
2 aaj
QUOTE |
и даже изображает брызги мозга тушка продолжаетдвигаться а иногда даже и стрелять... чтож тут вспоминаешь HalfLife или RainboySix... реализмот тут и не пахнет... |
Это рпг, а не шутер в первых фолах некоторые у меня по нескольку выстрелов в голову выдерживали.
QUOTE |
драка кулаками кстати вообще ужасна... |
Лучше от 1 лица не представляю как можно сделать.
QUOTE |
- Мегатон =)))))) я даже не знаю такого смайлика, что можно поставить в оценку этому поселку, да он меньше Аройо... |
Меньше по масштабу если смотреть сверху или по количеству самостоятельных персонажей и квестов?
QUOTE |
я и подумать не мог что я провидец, нет ну откуда я узнал что в Мегатоне бомба, он ведь и слова мне еще не сказал... |
Может потому что ты её увидел?
2 Algeron
Обоснуй. Вот у aaj понятно что ему не понравилось у тебя "пук в лужу".
Godsatan: Человек высказал своё мнение, пусть скупое и субъективное. Я, например, тоже с ним не согласен, просто не понимаю, как можно так быстро понять об игре всё и удалить её. Но он никому не хамил. А ты за "пук в лужу" получаешь то, что тебе причитается.
Algeron
29 October 2008 | 02:07
Viruss
Я-таки вас умоляю... Мне свои субьективные впечатления каким-то образом обосновывать надо? Как я могу обосновать то, что тексты в этой игре кажутся мне примитивными, а, например, поведение, мотивации и реплики персонажей в Убежище 101, превращенном в короткий второстортный уровень очень среднего шутера, позором уважающих себя сценаристов и скриптеров?
А что до скорополительности вывода - лично мне даже вот такого самого начала было достаточно, чтобы решить, что мне эта игра не нравится. Как лет семь назад Храма испытаний хватило, чтобы решить, что Fallout 2 мне нравится. Дальнейший опыт не изменил этого первого обобщенного впечатления в случае с первыми двумя частями игры, и точно так же не изменит, скорее всего, и в случае с третьей. Есть некий параметр концептуальной цельности игры ("гештальт" в терминологии КранКа), который довольно сложно вербально описать и оценить, но который очень хорошо чувствуется. Ну так вот Fallout 3 по моему ощущению эклектичен в самом плохом смысле, да ещё и с очень разным уровнем исполнения составных частей. И я искренне не понимаю, что тут может увлекать и восторгать. Доказывать тебе, извини, я этого не буду.
Viruss
29 October 2008 | 02:26
2 Algeron
QUOTE |
Я-таки вас умоляю... Мне свои субьективные впечатления каким-то образом обосновывать надо? |
Ну под словами должно быть основание, если их нет то это выглядит мягко говорят глупо.
QUOTE |
Как я могу обосновать то, что тексты в этой игре кажутся мне примитивными |
Легко приводим в пример те же самые Арройские тексты.
CODE |
например, поведение, мотивации и реплики персонажей в Убежище 101 |
Так же.
QUOTE |
ревращенном в короткий второстортный уровень очень среднего шутера |
Дык они схожи с убежищями из прошлых частей.
QUOTE |
позором уважающих себя сценаристов и скриптеров? |
Лично я (лично я) нигде позора позора пока не видел хотя и смотрел как другие играют.
QUOTE |
А что до скорополительности вывода - лично мне даже вот такого самого начала было достаточно, чтобы решить, что мне эта игра не нравится. Как лет семь назад Храма испытаний хватило, чтобы решить, что Fallout 2 мне нравится. |
Открою наверно страшную тайну о том что многим фаллоут 2 не понравился из за этого непонятного туземца с копьём, храмама с муравьями и походовой системы боя. И после этого надолго забрасывали игру подальше в угол.
Algeron
29 October 2008 | 02:34
Viruss
Извини, никакого желания вступать в оверквотинговую дискуссию на пустом месте.
Я всего лишь украл игру, которую долго ждал, и она мне не понравилась. Я расстроился и написал об этом на форуме. От всей души желаю тебе и всем остальным лучших впечатлений :]
Godsatan
29 October 2008 | 02:38
Снова прошу вас (почти на коленях) прекратить спор о вкусах и не цепляться к словам. Здесь делятся впечатлениями те, кто уже играет, и задают им вопросы те, кто ещё не получил доступ к комиссарскому телу. А вот когда все будем играть все, тогда и поругаемся.
Oldfag
29 October 2008 | 02:42
Скриншот 1Скриншот 2Не знаю как вам, но мне кажется это ужасным, господа. Супермутантсткую тему первых двух Фоллаутов извратили на фэнтезийную тему, после чего среди них стали попадатся вот такие.. Громадные бегемоты.
Надеюсь в игре есть разумное обьяснение их появлению.
Enclave never die
29 October 2008 | 03:02
Что ты имеешь против них? По-моему мутанты как мутанты, пусть и не очень гладкие.
А бегемот - это не только парнокопытное нежвачное, но и просто очень большая тварь.
Oldfag
29 October 2008 | 03:07
Были бы они мутантами как мутантами, но вот только размерчик.. ФЭВ не увеличивает их до размеров такого колосса, так что же за пакость сделала его, человека, таким громадным?
Мутанты растут до таких размеров только в мультиках и американских комиксах .
Godsatan
29 October 2008 | 03:08
Enclave never die
29 October 2008 | 03:20
QUOTE |
ФЭВ не увеличивает их до размеров такого колосса, так что же за пакость сделала его, человека, таким громадным? |
Он пришивает людям собачьи головы, а это намного сложнее. А размеры мутантов вообще понятие относительное. Очень трудно оценить размеры в изометрии, с 2 моделями на всю мутантскую армию
Morte
29 October 2008 | 04:58
Подскажите, как вообще вычисляется показатель кармы? Вот например я ворую и мне за это сразу уменьшают карму (ИДИОТИЗМ), но при этом я могу обворовать целый дом и статус у меня прежней - мученник из убежища. WTF?
J i m
29 October 2008 | 07:21
QUOTE |
Были бы они мутантами как мутантами, но вот только размерчик.. ФЭВ не увеличивает их до размеров такого колосса, так что же за пакость сделала его, человека, таким громадным? Мутанты растут до таких размеров только в мультиках и американских комиксах . |
? Вы хотите сказать, что в первых двух Фоллаутах супермутанты были схожи по габаритам с человеком? Может вы их с гулями путаете, не?
Shaikhulud
29 October 2008 | 09:04
Фанбои набежали по мелочам цепляться :)
Между тем игра собирает отличную критику - всем назло (только давайте без криков в стиле АГ.ру, что "всё куплено"):
GameShark B+
GamingExcellence 9.5 / 10
GameDaily 8 / 10
VideoGamer 9 / 10
GameSpy 5 / 5
IGN 9.6 / 10
Giant Bomb 4 / 5
1UP A
Eurogamer 10/10 (!!!!!!!!)
Для Еврогеймера такие высокие оценки РПГ вообще несвойственны. Конечно же свое веское потом скажет EDGE, но его нездоровое мнение меня интересует мало. Metacritics выдеает 93 из 100 based on 27 reviews, что называется. Для проекта, который был буквально возрожден из мертвых - это сверхвысокие оценки.
Ждем невменяемой и глупой реакции нашего игрожура. Эти-то найдут к чему прицепиться. Изометрии нет мол, цветов не 256 и всё в том же духе :-)
Wasteland Ghost
29 October 2008 | 09:13
Не стОит так однозначно верить западной "прессе" и так однозначно не верить АГ. ;) Я, например, АГ весьма и весьма доверяю, так в 99,9% случаев их мнение совпадает с моим. :) Что касается "фанбоев" и "мелочей". Я играла в Воблу и смотрела ролики Ф3. В Ф3 есть всё, что меня раздражало в Вобле и нет ничего из того, что меня привлекало в Ф1/2. Если там наблюдается ещё и то, о чём пишет Algeron, то Ф3 мне не понравится. Хотя пройти я его всё-таки пройду. В отличие от Воблы. :)
PS Кстати, может быть про "фанбоев" и "казуалов" пора прекратить? Не на базаре всё-таки...
Xardas
29 October 2008 | 09:36
И так - свершилось. Вчера скачал Фаллаут 3. Скажу сразу - лицензию куплю. Пожалуй 10 лет ожидания оправдали себя, игра получилась архиатмосферна, и за эту атмосферу - можно простить всякие мелкие огрехи. Графическое исполнение - на высоте, и смотрится пожалуй симпатичней Обливиона. Очень порадовало начало: задумка с рождением персонажа ,в прямом смысле слова -
выше всяческих похвал. Дальнейшее взросление персонажа - тоже интересный ход разработчиков (помнится, всегда хотел посмотреть на мирную жизнь в Убежище)))) Управление удобное, привыкаешь быстро (единственные проблемы возникли с пип-боем, сложно привыкнуть что он на кнопке ТАБ-)) Пока дошёл только до Мегатонна, сделал пару квестов - и захватило. Господа - всё таки это тот самый фаллаут. С нетерпением жду окончания рабочего дня, чтобы снова окунуться в пустошь.)
Viruss
29 October 2008 | 09:53
2 Wasteland Ghost
QUOTE |
Не стОит так однозначно верить западной "прессе" и так однозначно не верить АГ. ;) Я, например, АГ весьма и весьма доверяю, так в 99,9% случаев их мнение совпадает с моим. :) |
Скажу обратное: не стоит верить аг моё мнение с их оценками совпадает в 25%. Да и рецензии графоманские не о чём.
elpoohy
29 October 2008 | 10:13
QUOTE |
И так - свершилось. Вчера скачал Фаллаут 3. Скажу сразу - лицензию куплю |
+2500 Даже более того теперь точно куплю чемодан.
Сел в 9 вечера, посмотреть, что к чему, не заметил как доиграл до 3. Атмосфера супер. Графика меня более чем утраивает.
Отсылки к фильмам есть (как минимум Планета обезьян, а так рейдеры сделаны в духе второго Мэд Макса). Стилистика 50-х есть (та же "банда" в убежище и их куртки).
Перевод сносный (хотя кнопка в настройка "стндарт" - бесит). А вот русская озвучка паршива. Жаль нету варианта английски + русские субтитры, незнающие английского много потеряют. Хотя голос Бонуса (Бориса Репетура из "От винта!") радует, но Мальком Макдауэл радует сильнее.
Wasteland Ghost
29 October 2008 | 10:52
2Viruss Как они сами пишут, "на наше мнение смело можно положить(ся)". ;) Я не читаю все рецензии подряд, меня интересуют РПГ и стратегии (космические в основном). И тут всё совпадает как нельзя лучше. Тем не менее, у каждого свои критерии оценки игр. И своя иерархия этих критериев. Так что, скорее всего, кто-то положится, а кто-то положит. И будет прав. ;)
Да, мануал я тоже почитала. Вобла, вобла, вобла. В общем, я пока отношусь к игре крайне настороженно, несмотря на положительные рецензии и отдельные положительные отзывы геймеров. ;) Ладно, доживём до 31 -- увидим. :)
Mitych
29 October 2008 | 11:03
QUOTE (Wasteland Ghost) |
Да, мануал я тоже почитала. Вобла, вобла, вобла. В общем, я пока отношусь к игре крайне настороженно, несмотря на положительные рецензии и отдельные положительные отзывы геймеров. ;) Ладно, доживём до 31 -- увидим. :) |
Что за Вобла?
Sirozha
29 October 2008 | 11:14
Oblivion имеется в виду )
Mefilin
29 October 2008 | 11:16
Скачал фолл от 1С, стал играть. Вот первые впечатления:
1) Эффект диафильма - очень понравился, досмотрел все начальные заставки до конца!
2) Пафосная фентезийная мелодия в главном меню(хотя ее уже все слышали)
3) Какое-то позерно-наигранное сюсюкание отца с первых секунд игры. Не последнюю роль в этом играет четвертое.
4) Убогая анимация и мимика. В ругаемом многими устаревшем движке сорса мимика и анимация до сих пор выглядят так, что на Алекс можно реально любоваться. А тут - не верю. :(
5) Неудобный интерфейс нового пип-боя. Кому как, может кого и прикалывает и для кого-то это играет на атмосферу, так оно и задумывалось ведь, но меня он тока злит. Привыкнуть конеш можно ко всему и учитывая саму идею сделано все круто. Тока вот сама идея все портит. В итоге и смотреть на это не очень удобно и юзабилити фиговое. В первых частях конеш тоже не идеал был, но прошло все же туева хуча времени...
6) Рукопашный бой просто ужасен. Потасовка с бандой превратилась в цирк, которого давно не видел. В реалтайме это бегают 4 чела по кольцевой и совершая однотипные выпады руками, порой умудряясь мазать в упор в 3 человек, то и дело поухивают от каких-то чудом попавших ударов. В ватсе напоминает игру в щелбаны. Весь этот бред длился минуты 3... Кароч сразу понял, что качать рукопашку я не буду - страшно за психику.
7)После выхода из убежища понял, что от всего этого старта уморился и чтобы не портить впечатление дальше, решил отложить пустош на завтра(уже сегодня :) ). Сделал сейв перед дверью, где можно еще менять хар-ки, чтобы при создании нового перса не проходить снова этот Симс.
В общем, Убежище 101 (как локация), понравилось. Посмотрим, что будет дальше...
Oldfag
29 October 2008 | 11:47
Скриншот 3Возможно меня не поняли и в предыдущих скриншотах сопоставительная проекция была никакая. Пояснительный скриншот: мой персонаж ростом ровнехонько с лодыжку супера-бегемота.
От гулей я безусловно отличать мутантов умею и вообще являюсь бережным ценителем вселенной, но это перебор, мне кажется. Из мутантов у бесезды получилась хорошая замена фэнтезийных тупых орков и гигантских троллей.
J i m
29 October 2008 | 12:30
Oldfag
Такого в игре еще не встречал. Обычно те супермуты, с которыми я сталкивался по комплекции примерно сопоставимы с супермутами из F1&F2 , а этот видимо какой-то новый вид... но был же например в F2 Франк Хорриган. А насчет тупости мутантов .. да они вроде особым умом и не отличались никогда :)
Persona Non Grata
29 October 2008 | 13:01
Скачал, поставил, открячил, поиграл минут 15. Первое впечатление: ОЧЕНЬ достойно. Гундеть и плеваться пока не на что. Потому не буду.
Когда докатится сей продукт до прилавков моего города - обязательно куплю лицензию. Люди, которые работали над этим, должны получить деньги. Мои деньги - тоже.
aaj
29 October 2008 | 13:10
Тут был вопрос про неудобство ПипБоя. Есть фича, у меня он включается только после двух быстрых нажатий таба, с первого раза ничего не открывается... но тут есть другой выход: три разных экрана ПипБоя запитаны на клавиши F1,F2,F3... теперь пользую их так быстрее... и еще долгое нажатие на таб включает фонарик =))) мне интересно им что других клавиш на клаве не хватило?
Продолжаю историю боевки с ватсом - иду по пустоши смотрю в метрах 50! собака, она меня видит и бежит, пока я нажал на ватс она прошла уже пол пути! выстрел, снова ватс, выстрел... переход в обычный режим и я вижу только пролетающюю сквозь меня тушу, когда я обернулся туша лежала в метрах 10 и наверное благодаря только тому что уперлась в скалу, если бы не препятствие яб ее наверное вообще не нашел. Вот такие вот гипер скорости и эфимерные тела. Я не говорю про рейдеров проходящих сквозь грузовик, я был честно в шоке когда увидел траекторию пули а затем выходящим словно Коперфильд из тента грузовика рейдера, да и стрелять через скалы они тоже умеют, так что будте осторожны.
Как я уже отмечал, не воспринимаю эту игру как Fallout, это своего рода пародия и пожалуй даже хуже чем The Fall. И тут слышал что мол что вы хотите в первом Фоле тоже несколько раз в голову попасть можно было и противник продолжал бой, не спорю но это был первый, походовый и вид изометрия, там небыло реал тайма. Тут уже реал тайм от первого лица, соответственно и физику и бой надо делать как в реал тайме, хороший пример тому HalfLife и RainbowSix.
Да и еще больше всего я боялся того что будет как в Обливионе, это неявные удары, ты не понимаешь ударил ли ты или уларили тебя нет никаких сигналов твоего попадания(в первом хотябы шел отчет после удара попал ты или промахнулся, а также оценка твоего удара) в общем нет обратной связи.
Xardas
29 October 2008 | 13:21
По поводу VATS могу сказать, что для меня эта штука очень удобно. Я играю с максимальным качество графики (Core2Duo 2.33, 2 gb DDR2, 8600 GT 256mb DDR3), и если я проморгал какого-либо врага - данный режим просто спасет. Противникам его - скажу, что пожалуй "вы просто не умеете его готовить". И кстати, если противник- человек, не видит вас, а вы стоите не далеко от него - при включеном режиме урон повышается на много. Тестил на рейдерах в супермаркете) Да и плюс - выглядит симпатично, чем то Макса-Пейна первого напомнило)
Morte
29 October 2008 | 13:21
QUOTE |
Неудобный интерфейс нового пип-боя |
Привыкайте, это дегрод-консольщик стайл. Помните, сколько было окошек разных в F2? 4 или 5. Тут их 15 (пятнадцать!). Три главных и в них еще пять вкладок в пипбое. Трындец полнейший. Понимаю, что на консолях реализовать старый интерфейс никак нельзя (геймпад же, никаких мышек), но если уж делают игру на комп, то могли бы и постараться. Но увы.
VATS - мега-чит. С помощью него можно в одну секунду сделать 3-4 хедшота из оружия. Опять-таки это необходимо на консолях, на РС это чистой воды дизбаланс.
P.S. Ах, да, самая большая "радость" ждет фаната в магазине, когда при торговле он увидит кучу названий... и все. Ни описания, ни харизматичных картинок, НИ-ЧЕ-ГО. В инвентаре описания предметов тоже не ждите. Как после этого не ненавидеть консоли?