Полная Версия: Первые впечатления очевидцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Predsedatel
А сцылочку на спойлер (если есть) не дадите? Просто хочу знать, какой там сюжет и стоит ли это всё покупать (знание концовки,если сюжет интересен, меня не отвратит от игры). Пустоши видел. Почти как в Морровинде: голые пространства, чуть-чуть деревьев и всё.....скукотишша!!!
А типы городов там очень разнообразные? Про город вокруг бомбы слышал, про город на авианосце тоже (кстати, а откуда жители берут пресную воду для питья и всяких нужд, если живут на огромной куче ржавчины? не оффтоп, но интерес привеликий). У них там много нестандартных идей городов?
З.Ы. А почему так боятся спойлеров? В Тактикс вполне можно играть, даже зная заранее о концовке (спасибо комраду), по себе знаю. Вот бы узнать про Фолл третий.......
Sennek
Потому что интереснее открыть все самому, нежели от кого-то это услышать, не так ли?

Насчёт пустошей.
А что по твоему должно быть на выжженной ядерными взрывами земле? Травка и цветы расти?
Viruss
2 murarik

1. Основной сюжет полное г. Особенно со второй половины.

Нормальный сюжет раньше не лучьше были.

2. База анклава позорище. Маленькая и однообразная.

Да маловата, а должна быть больше?

3. Банальнейший поворот сюжета связанный с анклавом. Просто пипец, я в шоке.

Это ты про президента если да то небанально, хотя ожидаемо.

2grimmjow

Бетшедовцы не смогли сохранить ретро-футуризм орегинала, и сделали всё в удодском стим-панке, фу мерзость какая ...

Мимо кассы, там из стимпанка я заметил только костылемёт с гудками.

Про моды сказали верно. В общем очередной Ж.д.а.л.к.е.р. , который из себя представляет лишь платформу на которой создадут кучу модов для приятной игры,а в оригинал будут рубиться только классики и новички...

Отчасти так же мимо кассы. Моды разнообразят игру и сделают интереснее хотя и в оригинале она интересная.
Sennek
Viruss,
Обидно было услышать про сюжет, я рад что у тебя насчёт него другое мнение. Надеюсь он и в правду не отстойный.
Pooh
Так есть там Бозар или нет?
Heimdall
Так есть там Бозар или нет?

Ну раз никто не отвечает, значит никому не попадался. Мне уж точно.
Вообще маловероятно, учитывая дефицит патронов .308, которые использует снайперка.

баг с прыжками - это когда отталкиваешся от того предмета что держишь
в обливионе такое было http://www.youtube.com/watch?v=MhuF4ydiQiw

Не, такого не наблюдается.
Enclave never die
Основной сюжет полное г. Особенно со второй половины.

Будем честны. Основной сюжет фаллоутов, особенно второго, никогда не отличался глубиной. Я с трудом могу себе представить более отстойный сюжет, даже в страшном сне
Pooh
нафик сюжет!
у меня в жизни сюжет - заработать бабла и всех послать, наплодить детей и умереть в почете!
это разве сюжет?!
нужна атмосфера!
за это мы любим фаллаут...
Shaikhulud
Сюжет там действительно в меру хороший. Это явно не конкурент Mass Effect, но и предыдущие части в плане основного сторилайна роялями в кустах не отличались. (Чай не Балдурс гейт.) Все дело было в сайдквестах, а они в Ф3 действительно отличные.
Strannik
Решил тут одну тетечку завалить, уж больно у нее крутая ковбойская шляпа, а оказалось нельзя. Выстрел в голову в упор только оглушает ее. Одно дело детей нельзя убивать это ладно, но когда обычных неписей это уже слишком(звучит кровожадно, но речь не о массовых убийствах, а о свободе выбора). Грустно

В фолауте то вся фишка и была чтоб грохнуть кого нибудь и забрать крутой шмот.(крутую пушку, всегда страдал из-за того что броню нельзя было снимать с побежденных противников!) Пришел увидел победил! А тут и такого нет
Shockopie
Будем честны. Основной сюжет фаллоутов, особенно второго, никогда не отличался глубиной. Я с трудом могу себе представить более отстойный сюжет, даже в страшном сне

Спорный вопрос. С другой стороны они в каждом фоле новое что-то придумывали. 1ый - повелитель. 2 - анклав. 3 - анклав?!?(wtf?)

броню нельзя было снимать с побежденных противников

В 1ом база рейдеров
Shaikhulud
Спорный вопрос. С другой стороны они в каждом фоле новое что-то придумывали. 1ый - повелитель. 2 - анклав. 3 - анклав?!?(wtf?)

3-я часть - это про раскол Братства :) А вопрос не спорный, интриги не было совсем никакой и все было достаточно предсказуемым. Выписанно было очень неплохо, но изюменками серии Фаллаут всегда были атмосфера пустоши и сайдквесты. А в Ф3 и то и другое есть - остальное геймплейные ньюансы (типа неубиваемости, которая меня вообще не напрягает. Я в серии Фаллаут никого никогда из персов сюжетных не валил, так что смысла в такой свободе не вижу совсем.) и чистый субъективизм.
Killspring
  броню нельзя было снимать с побежденных противников
В 1ом база рейдеров

Не путайте! Взять можно было только броню, находящуюся в инвентаре, а экипированную - нет, ни при каких обстоятельствах! Ибо движок, если я правильно понимаю :)
Shockopie
про раскол Братства :)

Где то я это уже встречал)

Не путайте! Взять можно было только броню, находящуюся в инвентаре, а экипированную - нет, ни при каких обстоятельствах! Ибо движок, если я правильно понимаю :)

Убедил)

все было достаточно предсказуемым

В 1ом фаллауте даже не приснится поворот сюжета,что все убежища - программа президента(или как-то так) и кроме братства никого крутого нет

атмосфера пустоши и сайдквесты.

Мне в фаллауте нравится особенно сюжет. Сайд квесты и атмосфера только сильнее погружают в него(собственно для этого они и нужны).

остальное геймплейные ньюансы (типа неубиваемости, которая меня вообще не напрягает. Я в серии Фаллаут никого никогда из персов сюжетных не валил, так что смысла в такой свободе не вижу совсем.) и чистый субъективизм.

Свобода действия
elpoohy
Ну не убиваемость сюжетных НПЦ это сильное облегчение для новичков конечно, лучше б как в Моровинде сделали предупреждение (там если сюжетного перса замочишь появлялась надпись "Вы точно хотите жить в проклятом мире"), а то узнать под конец, что ты убил нужного человека в самом начале - тоже неприятно.
Strannik
Взять можно было только броню, находящуюся в инвентаре, а экипированную - нет, ни при каких обстоятельствах

я это имел ввиду
Akkella
В Ф2 напрягал баланс. (В Ф1 он был более-менее выдержан).
Как здесь обстоят дела с балансом? По первым впечатлениям, конечно...
Wasteland Ghost

Это не движок -- это элементарная логика. Картинка: вор снимает со стражника металлическую броню, а тот и ухом не ведёт. :) С трупа -- пожалуйста, снимается. А с живого человека -- нет, и это логично.
bbc
а то узнать под конец, что ты убил нужного человека в самом начале - тоже неприятно.

А головой подумать? Если ты убиваешь всех подряд, то это, собственно, твои проблемы.(И не надо говорить, мол, я всего-то хотел прикарманить вещь, а он это обнаружил. За свои поступки надо отвечать). В конце концов такие вещи должны нивелироваться разнообразием возможных путей решения.
Strannik
С трупа -- пожалуйста, снимается.

Если б снималасьс тркпов то можно было бы всех союзников в АРА облачить , включая Мирию и Давина. И озолотиться
elpoohy
А головой подумать? Если ты убиваешь всех подряд, то это, собственно, твои проблемы.(И не надо говорить, мол, я всего-то хотел прикарманить вещь, а он это обнаружил. За свои поступки надо отвечать). В конце концов такие вещи должны нивелироваться разнообразием возможных путей решения.

Дык, я и не говорю, что дескать обязательно надо не давать убить или предупреждать, но всё таки даже отыгрывая берсеркера хочется пройти основную сюжетную линию. И я даже не столько о себе говорю, сколько мысли вслух.
Enclave never die
Ну можно было бы конечно выдать каждому сюжетному НПС дневник и карту, но мне ещё в аркануме это показалось нелепым
Wasteland Ghost
Если б снималасьс тркпов то можно было бы всех союзников в АРА облачить , включая Мирию и Давина. И озолотиться

Напоминаю: речь о Ф1. В Ф2 разработчики уже поленились вручную "одевать" каждого NPC в броню. Иными словами, на NPC в Ф2 брони просто нет, поэтому и снимать нечего. А соответствующие параметры выставлены непосредственно в прототипе существ.
Another_Alex
Уже можно ознакомиться с мануалом. Я не стал. Хотя и скачал :)
Sennek
Спасибо за мануал, занятная вещица. Эхх, поскорее бы пятница...
Predsedatel
Мануал? Что это такое, прошу прошения? А спойлеры есть? Дайте мне спойлер!!! Тех, кто их не любит спрошу, а разве не интересно, зная концовку, убедиться в её реальности, особенно, когда сюжет непредсказуем (хотя сюжет я тоже знать заранее хочу)? Впрочем....это на любителя, не все же ведь из нас картошку с эскимо едят. Просто интересно, стои ли концовка прохождения игры (про атмосферность не говорить, фри с мороженным не люблю , следовательно атмосферность мне там не понравится:-). А сюжет? Драма, история, повороты сюжета, тайны прошлого,философский смысл, постор для мысли и рассуждений....БЛИН, ТАМ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ЭТОГО ЕСТЬ ?!?!!! СЮЖЕТ И СПОЙЛЕР я прошу, кто-нибудь, дайте спойлер, я задолбаюсь ждать, задолбаюсь проходить....и только для того, чтобы разочароваться? НЕТ!!!!!!
Voch
А спойлеры есть? Дайте мне спойлер!!!

ты фильмы так же смотришь? на конец перематал. посмотрел 15 минут концовки и на начало... что бы уже знать всё. потеряв весь интерес.

а разве не интересно, зная концовку

вообще не интересно.
помню какой-то умник мне принёс все концовки сталкера.
ну я посмотрел из-за своей глупости. в сталкера я так и не доиграл...

Predsedatel, вообще, но понимаю я таких людей как ты.
сами себе всё удовольствие обламываете...

bbc
но всё-таки даже отыгрывая берсеркера хочется пройти основную сюжетную линию

Ещё раз. Твои проблемы. Тем более, что это вверх нелогичности, приходить в город и убивать всех, кроме некоторых персонажей, а у них потом брать квесты.
Или тогда корректируй свое поведение: сначала поговори с персонажем, а если не понравился, то уже можешь и убить.
Maxxim
В одном из интервью то ли Тодд, то ли Пит говорил, что какой-то из разработчиков чуть ли не на спор прошел Третий до победного конца пацифистом (или почти пацифистом). Отсюда вопрос: насколько реально или насколько удобно будет играть, убивая по самому минимуму? Достаточно ли экспы для развития дают награды за выполнение квестов?
Oxider
Думаю,т.к. квестов много,вполне хватит.
konetz
В одном из интервью то ли Тодд, то ли Пит говорил, что какой-то из разработчиков чуть ли не на спор прошел Третий до победного конца пацифистом (или почти пацифистом)

да врядли. я качаю скрытного перса. темнеменее, как бы я не скрывался, всегда полно супостата в пустоши или на сюжетных локациях, которым приходится давать по башке. никуда не дется от постоянных боев. есть правда перк "друг животных", если взять который, ты избавишся от назойливого внимания всяких крыс, собак и прочей в пустоши. но взять его можно оровне на 8. не помню точно. + остаются всякие там кентавры, супермутанты, скорпионы и прочаяя хрень, с которой не договоришся, и обойти ее не всегда судьба.

по общим впечатлениям - игра супер. пока не прошел. как пришел в мегатон, так и забил на сюжет. хожу щас по миру сайдквесты выполняю.

спрашивали сдесь в форуме видел ли кто работорговцев - я видел. нарвался в пустоши. пара работорговцев с парой рабов. в диалог они вступать не стали (дежурными фразами откинулись, типа "что надо, иди мимо"), атаковать тоже. ну я по делу шел, не стал тратить время на их умервщление:)
Shaikhulud
В одном из интервью то ли Тодд, то ли Пит говорил, что какой-то из разработчиков чуть ли не на спор прошел Третий до победного конца пацифистом (или почти пацифистом)

По мне, так вполне можно. Стелс я не качаю, но за мирное разрешение квестов дают приятные бонусы. За ту же Мегатону и ее мирное разрешение дают целый дом, но там надо прокачивать спич, чем я и занимаюсь.
Maxxim
Shaikhulud, друг, ты бы такие явные спойлеры не выдавал, а то я как прочитал, так аж дрогнул. :) К счастью, моих планов это не изменило, потому что на первый заход у меня будет герой типа «младший научный сотрудник» (Speech, Science, Medicine). Надеюсь, ему удастся дорасти до завкафедрой без лишнего кровопролития. :)
Stranger
Народ!!!

http://search.utorrent.com/search.php?q=fa...%2fwww.mininova.
org%2fsearch%2f%3futorrent%26search%3d&u=1

Fallout 3 выложили для скачивания :)))

Я начал качать
Shockopie
leechers 3000+ seeders 6)
Stranger
Имя торрента Позиция Размер % Статус Сиды Пиры Скор. загрузки Скор. отдачи Время Отдано Коэффициент Доступно Метка Добавлен Выполнен
Fallout3 1 5.51 Гб 1.0 % Загружается 0 (10) 18 (5178) 39.7 кБ/s 29.2 кБ/s 1d 17h 49.5 Мб 0.843 0.216 27.10.2008 13:27:26
elpoohy
Угу. Только вот на самом то деле на данный момент только 21% раздал сидер. Это за 17 часов. И того в общей сложности 3 дня качать осталось, как следствие скачается к 30-му. К этому моменту уже будут релизы с купленных в магазину версий, а так же останется хорошенько выспаться а потом пойти в магазин за коробкой с игрой. :)
Stranger
Мне выдает, что осталось качать 1 день и 3 часа. Оставлю комп работающим на ночь и завтра в 17 часов уже буду наслаждаться :)
elpoohy
Это пока до 22% процентов не дойдёт :)
Там автор раздачи пока больше не раздал :)
grimmjow
И на всякий случай , для невнимательных напишу , что бы потом не разочаровались. Сам релизер Pipboy2 на трекере demonoid написал в своей раздаче :

Он успешно рипнул Alcohol120% образ, но не смог обойти защиту Securom. Другими словами - да, вы можете скачать игру, но вот установка не прокатит, и ничего не поставится. Он сразу предупредил , что раздача на ломку знающим людям, ну а налетело море фанов. И пока что нету ни фикса, ни кряка ни таблеток. В общем качайте на свой страх и риск.

Я куплю =Р
Drakonchik
Нет! Не соблазняйте меня, я лучше потерплю и куплю коллекционку =)
Biozz
Сломают, не сломают, вопрос в другом - Товарищи "чойзены", не для того ожидание данного проекта было столь долгим и томительным, что-бы зажать выделение из бюджета четырёх, пяти сотен рублей, для приобретения лицензионной копии игры в обычном боксе, я конечно понимаю, беседа компания "жирная" и не обеднеет, но и игроки должны быть заинтересованы в процветание данного девелопера для получения хорошего материального стимула Беседы на продолжения работ по будущим проектам "Ф".

(офтоп, невры шалят)

И давайте не отвлекаться от темы)
murarik
Ребята, мне кажется вы темой ошиблись
Irokez
Всем привет! У меня несколько вопросов к тем, кто играет или прошел Фол3. Ссори если повторюсь:
1. Размеры мира. Не слишком ли тесно? (очень волнуюсь)
2. Ночью реально темно?
3. Как дела с преступностью? Народ кроме водички ни чего разве не интерисует? (бухло, наркота, секс, бои без правил)
4. Какие виды наркоты есть и как они сказываются на персе? (бонусы там всякие, нарко-алко зависимость?)
6. Есть ли ГАУСС??? (так и не понял)
7. При разных убийствах разные анимации? (распиливание лазером, разплавление плазмой, снятие кожи, обугливание электричеством)
8. Какие новые монстряки есть? (кроме старых. Кстати, есть ли ванаминго?)
9. Можно ли собирать цветочки-корешки, чтоб из них лекарства или наркоту делать?
10. Можно ли не вскрывать дверь отмычкой, а взломать ломом или взрывчаткой?
11. Встречались ли вам тайные базы рейдеров, супер мутантов и других плохишей? Или они бомжи без прописки?
12. Города конкурируют меж собой? Ну там за власть борются, за контроль над чем-нибудь? То есть, есть ли очень ответственные квесты, кроме частных поручений? Типа интересы какого-нибудь поселения защищать в ущерб другого?
13. Если ты к примеру в бандитской форме, то на тебя косо не посмотрят миролюбивые граждане, или наоборот?
У-уфф.. пока вроде всё
Karsten
2Irokez

1) Мир нормально-огромен
2)Ночью и вправду темно так - что черно бело. Точнее цвета тусклые. Даже ключевые персонажи не будут торчать целый день на одном месте.
3) Преступности хватит на целый взвод SWAT.
4) Любая наркота прибавляет что-то к характеристикам (многие при этом отнимают ИНТ, или АГИ). Когда наркота "отпускает" в глазах может помутнеть. При ломках тоже в глазах мутнеет и голова кружится. Да и при лучевой болезни.
5)пятый пункт куда то исчез
6) Я Гаусса не встретил - может плохо искал.
7) Даже при одинаковых убийствах могут быть разные анимации. А уж про разные способы убийства и говорить не приходиться. Если из лазера например, то от врага может горка пепла остаться.
8) Новые монстры - сами найдете, есть. правда ничего в них нету революционного.
9) Хорошо что нельзя. Это не обливион.
10) Нельзя. Взрывчаткой даже деревянную не взорвать (может я плохую взрывчатку использорвал?)
11) Много. Очень много. И тайники где нить под мостиками тоже есть. И входы в пещеры которые самому найти случайно почти нереально - так запрятаны.
12) Мирные города вроде никак не конкурируют.
13) Чтоб косо не смотрели, выпей бутылку пива - вроде к харизме +1. Хотя я ходил в форме рейдера, и не было никаких предъяв.
Irokez
Karsten спасибо! Частично удовлетворил информационный голод =)
Эх, жаль двери ломать нельзя :(
Если города все мирные и дружелюбные, то выходит все квесты только от частных лиц поступают? То есть грамоты "почетный гражданин ...-Сити" или "За заслуги перед ..." с соответствующими привилегиями заслужить не реально? Жаль...
А в мафиозную семью или в секту, например, вступить можно?
grimmjow
QUOTE (Irokez)

Если города все мирные и дружелюбные, то выходит все квесты только от частных лиц поступают? То есть грамоты "почетный гражданин ...-Сити" или "За заслуги перед ..." с соответствующими привилегиями заслужить не реально? Жаль...

Моды всё исправят =)

QUOTE (Irokez)
Эх, жаль двери ломать нельзя :(

Да, ещё одно упущение как и не убиваемые нпс, но опять же - моды ВСЁ исправят)))
Irokez
Да, моды, моды... Жаль разработчики в некоторых моментах недоглядели. Ну да ладно, может под нажимом англоязычного комьюнити исправятся и выпустят дополнительные контенты или глобальные патчи. Наверняка при дотошном изучении обнаружится много косяков и упущений. Я бы хотел иметь возможность ломать и взрывать двери, широкий выбор оружия и предметов инвентаря. Новые NPC, мутанты и квесты, новые локации и фракции, возможность спокойно красть без снижения кармы, более откровенные сексуальные сцены. Хочется верить, что всё это будет.
А вот насчёт краденых вещей - они, надеюсь, не помечаются клеймом "краденное"? Задолбала уже эта обливионщина!
Oxider
Вот редактор выпустят и....
Deelane
> не помечаются клеймом "краденное"? Задолбала уже эта обливионщина!

кстати, да.
уточните, кто играл? ибо в обле чувствуешь себя школьником каким-то, которого за руку поймали. да и кражи теряли всякую прелесть.
Ваш ответ: