Полная Версия: Первые впечатления очевидцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Irokez
Говорят по выходу из убежища косуху дают. Выложите скрин пожалуйста
radiant
aaj: По броне согласен.

Что касается оружия действительно несколько гипертрофировано.
Но!

Если мы не будем отталкиваться от того что полностью починенное оружие в Ф3 является нулевым, смазаным и правильно хранившимся в нашем понимании. То есть представим что оно изначально в плохом состоянии, то это дает кое какие обьяснения.

Думаю что это было сделано разработчиками специально, с целью затруднить выживание в пустоши и сделать наши задачи сложней и интересней.

А вообще я качаю ремонт и не знаю проблем. Считай что смазал-разобрал после боя и пошел дальше.

Говорят по выходу из убежища косуху дают

дают. она клевая. играй, зачем тебе скрин?
Stranger
Парни! Игра - охрененная!
Атмосфера - действительно антиутопическая постядерщина Уж чего чего, а это я сходу чую

Играл до утра сегодня. Гули в подземке жали и жали - еле отбился.
Без ВАТСа играть ОЧЕНЬ было бы трудно

ВАТС - мне напомнил старый добрый пошаговый бой из F2
Mefilin
да? а я иногда по три выстрела в башку делаю.. может скил маленький или оружие так себе.

У меня первый пистол и маленькие пушки на 50. Рейдеры самые первые, без шлемов даж. Возможно мне просто везло. :)
Mlego
Народ. А СДК предусмотрен ? как в обливони? а то вот пройду фол и хочется еще с модами поиграть
aaj
Хорошо, можно согласиться что оружие приходит к нам в руки уже в неахти каком состоянии. Но тогда почему в мастерской нельзя его починить полностью, а только на 54%? странно, но условия мастерской должны как раз позволять это делать, тем более однотипных пушек в предостаточном количестве.
radiant
А СДК предусмотрен ? как в обливони? а то вот пройду фол и хочется еще с модами поиграть

нед. и не будет в ближайшее время. это официальная информация от разработчиков.

почему в мастерской нельзя его починить полностью, а только на 54%?

я так понял это зависит от скилла ремоната у продавца. он же указан при починке. мы видимо до нормальных еще не доходили продавцов, может где-нить в Братстве круто чинят.

нуу.. во первых скилл плохой (руки из Ж), во вторых запчастей может не хватать. города то разные бывают, и бедные и богатые
Den Baster
Народ. А СДК предусмотрен ? как в обливони? а то вот пройду фол и хочется еще с модами поиграть

Да и более того он во многом совместим с старым тулсетом, но пока для серьёзных модов рано, можно пол года играть и не пройти\найти всё.

Реиграбельность очень высокая и в целом огрехи можно простить, за возможность в чём мать родила убить супер мутанта с миниганом из скажем мухобойки)), поэтому говорить не имеет смысла выложу лишь свои скрины для любителей.
Скрины

А моды делать будет в будущем одно удовольствие раздолье обалденное для всех скриптеров, текстуреров, моделлеров, мапперов, сюжетников)
closure
Хорошо, можно согласиться что оружие приходит к нам в руки уже в неахти каком состоянии. Но тогда почему в мастерской нельзя его починить полностью, а только на 54%? странно, но условия мастерской должны как раз позволять это делать, тем более однотипных пушек в предостаточном количестве.

все просто: мастерство чинильщика определяет то насколько там оно чинится

нижеописанное - не спойлер:)

кстати если прокачать собственное умение ремонта до 100% можно очень неплохо решать вопрос транспортировки шмоток до торговца

залез в какие-нибудь дебри нарвался на кучу рейдеров

если со всех шмотки снять и понести к торговцу, то это во первых будет больше переносимого веса
а во вторых очень дешево продается

например имеем 10 пистолетов
нести их надо как 10 пистолетов, и все они в плохом состоянии и суммарно стоят скажем 50 рублей.

берем разбирая по одному улучшаем другой
в идеале получаем 1 хороший пистолет с стоимостью продажи 150 рублей (выгоднее для продажи чем 10 первоначальных) и весом как один пистоль

то же и с броней.

причем если у нас ремонт не 100% а скажем 30% то это значит что мы из 10 пистолетов сможем собрать 5, что не так рульно как вышеописанный способ, но тоже неплохо весьма
и тоже прибыль при продаже дает
radiant
Den Baster, а где вы видели СДК??
closure
[q]Fallout 3 (Русская версия) патч 1.2[/q]

это что за патчи? или это вирусня?
radiant
или это вирусня?

да, меня эта тема убила))

вроде игра не валится, все в порядке. зачем же патчи? и откуда, если она еще не вышла официально?
Godsatan
Банальный спам, потенциально опасный. Я его удилил. Только этот персонаж ещё и в разделе по Tactics его запостил, но тамошние модераторы примут меры.
closure
>вроде игра не валится, все в порядке. зачем же патчи? и откуда, если она еще не вышла официально?

вообще насчет не валится - не очень правда. есть некоторая накапливающаяся нестабильность
но если раз в пару часиков игры делать exit-start то все ок, играбельно :D
radiant
я читал что у некоторых вылетает иногда, но сам вчера сидел 7 часов без проблем.

наверно зависит от железа или еще чего
closure
100% зависит от железа

я так понял что если на карточке видео менее 256 мегов RAM тогда проблемы

даже если видюха топовая
Iven
ati 4850 512mb тоже иногда бывают вылиты - то пару раз через каждые 2 часа а то часа 4-5 без вылетов
Xardas
У меня игра ещё ниразу не валилась и не взглюкнула. Тут дело видимо в драйверах и системе.
Apollopro
4870х2 2 гига, игра несколько раз уже висла или вылетала с ошибкой. Винда виста64 возможно дело в ней.
Xardas
Win XP SP3 32 битка - и никаких проблем. Кстати - если Фол скачан с торрента, то там в редмишнике сказано, что версия для 32 битных систем и на 64 битных системах работоспособность не гарантируется.
Fitovec
Apollopro у меня тоже 4870х2 и виста 64 бита. вылетала всего 2 раза за 2 суток. может потому что у меня лицензия?
vick
Чем хуже графика, тем реже вылетает ) На лоу-графике не было вылетов ваще ) А вот на красотах вылетает, хотя и не лагает..
Sirozha
А меня мины порадовали. Сижу полуживой в смарте за прилавком, последний патрон истратил, ан остался еще целехонькой гопник с ПП. Пока рылся в инвентаре в поисках завалящего патрона, наткнулся на мину, дай-ка испробую. Швырнул в проход, гопнику язык показал и ноги в руки. Потом долгонько шарился, чтоб найти запчасть от гопника с целью произвести обыск...
В целом, очень понравился процесс взросления персонажа, действительно оригинально. Многие жалуются на меню пип-боя, ну, не знаю, дело вкуса, я приноровился достаточно быстро. Были сравнения с Обливионским меню, имхо, предвзятые. Пип-бой интуитивно понятен и вполне удобен.
ВАТС - неоднозначная вещь, противники перемещаются неестественно быстро, ВАТС, видимо, призван компенсировать эту быстроту. В принципе, баланс боя соблюдается, однако в ущерб реал-тайм.
Радио: Новости Галактики - класс. Репетур, музыка 50-х, все как положено. Попробуйте во время перестрелки с болотниками али еще с какой нечистью поставить радио Анклав. Эффект потрясающий.
Не понравилось: как уже было отмечено, действительно, очень скудное описание предметов в инвентаре, и как следствие, куча бесполезных предметов, типа вилок, ложек, чашек, стиральных порошков и т.п. Наследство Обливиона. Кстати, из положительных моментов "наследства" - возможность приобрести домик.
В целом, имхо - игра, достойная называться Fallout 3, не лишенная недочетов, которые успешно компенсируются "дочетами".
inzzzane
свои первые впечатления о игре выскажу так: вся непривычность обливоновского движка компенсируется очень удачно переданной атмосферой игры, и кстати я нашёл Догмита! (спойлерить не буду, кому надо - пишите в личку поделюсь где встретил). Его прежний хозяин умудрился убить трёх рейдеров, прежде чем погиб сам. Собак оказался очень милым, он будет единственным моим спутником в первое прохождение!
Deadman
Скажите, а Гарольд есть в игре?
J i m
Deadman

есть :) ищи
Viruss
2 Sirozha

Не понравилось: как уже было отмечено, действительно, очень скудное описание предметов в инвентаре, и как следствие, куча бесполезных предметов, типа вилок, ложек, чашек, стиральных порошков и т.п.

А я в восторге, добавляет антуражу.

2 Deadman

Да.
Champer
Не понравилось: как уже было отмечено, действительно, очень скудное описание предметов в инвентаре, и как следствие, куча бесполезных предметов, типа вилок, ложек, чашек, стиральных порошков и т.п.

Имхо, добавляет игре атмосферы. Представьте, вы только вышли из убежища. Ничего о мире не знаете. Подобрали какой-нибудь горшок. Повертели, потыкали - не нужная вещь. Выкинули.... И т.п.
Predsedatel
У нас со мной вапрос к всем тем, кто хоть немношка ыграл. Мы со мной помним, что в Обливе и Морровинде скорость передвижения персонажа зависела от характеристики "скорость", а высота пражков от "силы". Вапрс: имеются ли сего типа заморочки в Ф3, или же там все прыгают и бегают одинаково, каково персонажа не создай ?
konetz
кста, про гаус.
сам оббегал еще не весь мир, только прим половину его, но гауса так и не нашел. так давайте зайдем с другой стороны - а ПАТРОНЫ для гауса ктонеть встречал? я, к примеру, во втором фоле патроны на гаус встретил еще за долго до того, как нашел саму винтовку.
щас пока патронов сам не видел.
складывается впечатление, что гауса в игре нет.
Shedar
Кстати народ, а что за кнопка в главном меню - LIVE, при нажатии на которую ничего не происходит?
J i m
У нас со мной вапрос к всем тем, кто хоть немношка ыграл. Мы со мной помним, что в Обливе и Морровинде скорость передвижения персонажа зависела от характеристики "скорость", а высота пражков от "силы". Вапрс: имеются ли сего типа заморочки в Ф3, или же там все прыгают и бегают одинаково, каково персонажа не создай ?

Бегают и прыгают одинаково.
closure
Имхо, добавляет игре атмосферы. Представьте, вы только вышли из убежища. Ничего о мире не знаете. Подобрали какой-нибудь горшок. Повертели, потыкали - не нужная вещь. Выкинули.... И т.п.

всякий металлолом кружки/ложки - штука весьма полезная:
собираете себе девайсину, которая очень похожа на халфлайвовый гравипушк (только тут называется ракетка и действует чуток по другому)
сгружаете металлолом в нее и ходите пуляете кружками в головы рейдеров
Apollopro
Fitovec так у меня тоже лицензия. Вот видишь за двое суток 2 вылета, у меня все эти несколько вылетов и зависаний за неделю игры, т.е. довльно часто , похоже что-то все же с игрой.
Sacronocturn
Джентльмены, очень интересует требования к игре. Если не сложно, отпишитесь у кого какие системы и на каких настройках игра идет без проблем. Сам располагаю Athlon x2 4800+ 2 гига оперативки, GeForce 7950gt - 512 метров.
Kudjo
Скачал пару дней назад. Буду брать коллекционку - с середины октября заказана.
Побегал по сайдквестам, сейчас по основному радиостанцию ищу. Игра отличная. Плюсы перевешивают несущественные минусы.
Супермуты нормальные, только какие-то хилые (убиваются, имхо, легко). Mr.Handy прикольный.
Capital Wasteland красива до безобразия :) Позабавили знаки scenery view, стоящие в особо выгодных для обзора пейзажа местах :)
Вообще, с атмосферой все в порядке. Все такое... фолаутовское. Интерьеры, пейзажи, персонажи. Единственное (и это ИМХО), Убежища в Ф1-2 для меня были чем-то светло-стерильным, может быть, не идеальным, но положительным, несмотря на их, гм, сущность. V13 - родной дом Двеллера (несмотря на концовку; да и Оверсира можно понять) и Священный Грааль Избранного. В Ф3 V101 - тоталитарный ад и тараканы.
VATS не раздражает, как я этого боялся. По крайней мере, пока. В бою помогает.
Квесты интересные. Скиллы есть где использовать. Качаю локпик, науку и спич. Ну и Small Guns =)

Что не понравилось.
После освоения кнопок F1-F2-F3 Пипбой стал комфортнее, но до совершенства все равно далеко, как пешком до Сан-Франциско на Pentium II :))) Однообразная гамма, сортировка инвентаря по алфавиту (вот в Тактиксе, кстати, инвентарь был по уму сделан). Ну и отсутствие описаний, конечно.
Это мой личный таракан, но я 3d от первого лица в RPG не люблю за то, что в помещениях легко теряюсь (в коридоных шутерах у меня с этим все в порядке :)). На открытом пространстве еще могу сориентироваться сам, но в помещении, без внятной миниккарты в углу экрана лично мне - некомфортно.
Мини-игры со взломом и хакингом немножко бесят. Причем навык, я так понял, влияет только на доступ к миниигре, а собственно взлом зависит исключительно от действий игрока. Надо мануал почитать.

Мыслей на самом деле больше, но и так уже накатал много; это основные вспомнившиеся моменты. Может быть, рано говорить, но, по-моему, игра удалась.

ЗЫ: Кстати, а что за Talon Company (или как их?). Я понял что это баунти хантеры на хороших, но на лоадскрине про них что-то промелькнуло интересное - я прочитать не успел :(
Sedge
Вчера вечером, по дороге с работы, купил лицензию от 1С, поставил и... выпал из реальности на три часа :)

Добрался пока только до ближайшего города, но первые впечатления есть.

Графику выставил на дефолтный уровень, который предпоследний по визуальным эффектам, но на AMD 3600+/2 Гб/Radeon 1650 Pro 256 все летает.

Процесс создания персонажа, жизнь в убежище - однозначная находка, на 5+. Очень увлекательно, иногда забавно, местами ржал в голос (на КОЗЕ, ага :)).

Квест побега ради интереса прошёл тремя разными способами, подозреваю там еще один вариант, но пока отложил проверку на будущее - пустошь зовёт :)

Попробовал ВАТС, как-то не затянуло, пока не пользуюсь - бои вполне играбельны и без него.

Pip-boy понравился. Поначалу было немного непривычно, но потом пришел к выводу, что аскетичный интерфейс без картинок выглядит вполне себе атмосферно - какой такой трехмерной графики можно хотеть от нарукавного рабочего компьютера?

В общем, на настоящий момент доволен - буду играть дальше, а там посомтрим :)
Rej
Не сдержался - скачал игру. Не хватило терпения даже выбраться из убежища. Игра была рождена Беседкой в мёртвом состоянии, отменил заказ коллекционки на озоне.
Sirozha
2Viruss
А я в восторге, добавляет антуражу.

Добавляет антуражу скудное описание или куча бесполезных предметов? )
Насчет вилок с ложками и прочее, бог с ними, но фирменное описание предметов могли бы оставить. Я ими раньше просто зачитывался )

2Sacronocturn
Джентльмены, очень интересует требования к игре. Если не сложно, отпишитесь у кого какие системы и на каких настройках игра идет без проблем. Сам располагаю Athlon x2 4800+ 2 гига оперативки, GeForce 7950gt - 512 метров.

Аналогичная система, только видео АТИ. Летает на максимальных настройках.
Lister
Оптимезацыя в игре отличная,у меня компютеру уже 5 лет,а игрушка летает хоть и на минимуме.
Vitoldovich
Здравствуйте, Сообщество! Поиграть пока не имею возможности, но очень интересуюсь - в 1/2 части имел весьма шизоидную привычку устраивать схроны в городах (в Нью-Рено, например, после выноса вотчины Бишопа - целый 3-х этажный склад, ружья в одной комнате, наркотики в другой и т.п.) Так вот, есть ли такая возможность в 3 части - не исчезают ли предметы из шкафчиков (или что там сейчас) Встречаются ли они в избытке? И вообще, для вещевого манчкина есть где развернуться?
P.S. 3,5 года работал зав. складом))
vitm
Народец, а игра пойдет на таком раритете: axp2Гц/1024Мб/g5600fx-256Мб, хотя бы на минимальных настройках?
Kudjo
2Vitoldovich
Хранится. Есть возможность даже оттяпать себе собственный дом :)
Предметов полно. ОЧЕНЬ много всякого хлама. Полезных предметов тоже хватает, но вот оружия маловато.
gandgy
Гы-гы))) она у меня на ноутбуке пошла с 512 оперативки)) Вобще не требовательна. Но лучше конечно 2 гига оперативки и карту радионовскую. Кстати, у кого бывают траблы с памятью советую RAM Saver - прога может очистить вс оперативку под игру))<br /><br />Отправлено: [mergetime]1225454860[/mergetime]
Бесит конечно что приходится идти по какому-то "пути". Как вы помните второй фалаут можно было пройти за десять минут - сам ролик видел в инете - потому что там пути не было. Здесь сложнее. Кстати на счет выноса городов - я как только заимел "Толстяка", сразу же и занялся этим дряным городишкой Мегатоной - вынес сначала всю общину одной бейсбольной битой, потом пострелял всю площадь перед бомбой, пришел к Мориарти, или как там друга его папаши зовут - весь бар почикал. Кстати, если не хотите сами чикать шерифа скажите ему что в баре у "друга папаши" сидит какой-то тип окторый предлагает бомбу взорвать. Он вас позовет с типом разобраться. Если вы не будете вмешиватся, то тип прикончит шерифа, тут можно доставать огнемет и понеслась))) Вобщем эта главная деталь фаллаута - беспощадность к персонажам и возможность проходить квесты без них, то есть лазать по личным вещам, компам и т.д. находя инфу в какой-то степени сохранилась. Еще советую переодически использовать разные взрывные механизмы на торгашах с браминами - у этих сук бывают полезные вещицы)))

А ВООБЩЕ ИГРУ НЕ ПОКУПАЙТЕ! КАЛ! МРАК И УЖАС! Одним словом Обливион.
Yak
gandgy Зря ты битой мучался в Мегатоне, советую взорвать бомбу - шикарное зрелище :D
closure
из последних впечатлений:

непонятно почему по игре везде маузеры называются "Китайский пистолет"

и вот еще что: наткнулся в трех-четырех местах на локации где зверье ползает между "невидимыми" стенами. если за эту "стену" отойти то можно спокойно стрелять (или даже кулаком бить)не ожидая нападения в ответ.

правда подобные баги в основном с тараканами которые просто ногами топчутся, мелочь
Vitoldovich
Kudjo, спасибо!
Вот еще - в основном, вся прелесть фола 1/2 лично для меня была в чем -
1. Игра-загадка - на каждом миллиметре игрового мира (в основном 2-ая часть, конечно) был какой-нибудь сюрприз - там малец с куклой Никсона, тут перец в могиле закопан живьем, здесь сбитый летчик в потайной пещере, 6-ой палец опять же.... ну вы меня понимаете)))
2. Атмосфера отчуждённости и безысходности - когда никто тебе в этом мире не рад (кроме шизоидного БС, и горстки нищих отщепенцев всех мастей ) Мир чистогана и предательства так сказать, мир где так сильно начинаешь ценить искреннее к себе отношение..... Ну это в общем сложно описать.
3. Юмор и ещё раз юмор. Локализация была от пиратов из "Черного вторника" (или типа того, с АуцЫоном в заставке) перевод был изумительный, но даже дело не в нем - изначально в игру были заложены сотни моментов с мрачным, чернейшим юмором.

Вот хочу узнать, есть ли эти три пункта в третьей части фола? хотя бы от части.

Не сочтите за безумца, граждане, просто я болен этой игрой до сих пор.
Apollopro
Vitoldovich, не все не то. Это действительно пародия.
closure
Vitoldovich, не все не то. Это действительно пародия.

хорошая игрушка.

по моему атмосфера Fallout практически полностью удалась
перевод конечно видно что местами портит и голоса переводчиков подобрали не очень удачные временами
но в целом весьма и весьма хорошо.
aaj
Мне кажется что баланс весьма страдает, а именно в некоторых локациях несколько мутантов, а в некоторых прямо толпы, я личиться не успеваю и =( патронов вечно недостаточно, самое ходовое оружие, если по игре судить, это охотничье ружъе на него патронов завались, на все остальное еле наскребешь, тяжко как то
Ваш ответ: