Irokez
30 October 2008 | 13:22
Говорят по выходу из убежища косуху дают. Выложите скрин пожалуйста
radiant
30 October 2008 | 13:28
aaj: По броне согласен.
Что касается оружия действительно несколько гипертрофировано.
Но!
Если мы не будем отталкиваться от того что полностью починенное оружие в Ф3 является нулевым, смазаным и правильно хранившимся в нашем понимании. То есть представим что оно изначально в плохом состоянии, то это дает кое какие обьяснения.
Думаю что это было сделано разработчиками специально, с целью затруднить выживание в пустоши и сделать наши задачи сложней и интересней.
А вообще я качаю ремонт и не знаю проблем. Считай что смазал-разобрал после боя и пошел дальше.
QUOTE |
Говорят по выходу из убежища косуху дают |
дают. она клевая. играй, зачем тебе скрин?
Stranger
30 October 2008 | 13:38
Парни! Игра - охрененная!
Атмосфера - действительно антиутопическая постядерщина Уж чего чего, а это я сходу чую
Играл до утра сегодня. Гули в подземке жали и жали - еле отбился.
Без ВАТСа играть ОЧЕНЬ было бы трудно
ВАТС - мне напомнил старый добрый пошаговый бой из F2
Mefilin
30 October 2008 | 13:42
QUOTE |
да? а я иногда по три выстрела в башку делаю.. может скил маленький или оружие так себе. |
У меня первый пистол и маленькие пушки на 50. Рейдеры самые первые, без шлемов даж. Возможно мне просто везло. :)
Mlego
30 October 2008 | 14:36
Народ. А СДК предусмотрен ? как в обливони? а то вот пройду фол и хочется еще с модами поиграть
aaj
30 October 2008 | 14:38
Хорошо, можно согласиться что оружие приходит к нам в руки уже в неахти каком состоянии. Но тогда почему в мастерской нельзя его починить полностью, а только на 54%? странно, но условия мастерской должны как раз позволять это делать, тем более однотипных пушек в предостаточном количестве.
radiant
30 October 2008 | 15:21
QUOTE |
А СДК предусмотрен ? как в обливони? а то вот пройду фол и хочется еще с модами поиграть |
нед. и не будет в ближайшее время. это официальная информация от разработчиков.
QUOTE |
почему в мастерской нельзя его починить полностью, а только на 54%? |
я так понял это зависит от скилла ремоната у продавца. он же указан при починке. мы видимо до нормальных еще не доходили продавцов, может где-нить в Братстве круто чинят.
нуу.. во первых скилл плохой (руки из Ж), во вторых запчастей может не хватать. города то разные бывают, и бедные и богатые
Den Baster
30 October 2008 | 15:26
QUOTE |
Народ. А СДК предусмотрен ? как в обливони? а то вот пройду фол и хочется еще с модами поиграть |
Да и более того он во многом совместим с старым тулсетом, но пока для серьёзных модов рано, можно пол года играть и не пройти\найти всё.
Реиграбельность очень высокая и в целом огрехи можно простить, за возможность в чём мать родила убить супер мутанта с миниганом из скажем мухобойки)), поэтому говорить не имеет смысла выложу лишь свои скрины для любителей.
СкриныА моды делать будет в будущем одно удовольствие раздолье обалденное для всех скриптеров, текстуреров, моделлеров, мапперов, сюжетников)
closure
30 October 2008 | 15:28
QUOTE |
Хорошо, можно согласиться что оружие приходит к нам в руки уже в неахти каком состоянии. Но тогда почему в мастерской нельзя его починить полностью, а только на 54%? странно, но условия мастерской должны как раз позволять это делать, тем более однотипных пушек в предостаточном количестве. |
все просто: мастерство чинильщика определяет то насколько там оно чинится
нижеописанное - не спойлер:)
кстати если прокачать собственное умение ремонта до 100% можно очень неплохо решать вопрос транспортировки шмоток до торговца
залез в какие-нибудь дебри нарвался на кучу рейдеров
если со всех шмотки снять и понести к торговцу, то это во первых будет больше переносимого веса
а во вторых очень дешево продается
например имеем 10 пистолетов
нести их надо как 10 пистолетов, и все они в плохом состоянии и суммарно стоят скажем 50 рублей.
берем разбирая по одному улучшаем другой
в идеале получаем 1 хороший пистолет с стоимостью продажи 150 рублей (выгоднее для продажи чем 10 первоначальных) и весом как один пистоль
то же и с броней.
причем если у нас ремонт не 100% а скажем 30% то это значит что мы из 10 пистолетов сможем собрать 5, что не так рульно как вышеописанный способ, но тоже неплохо весьма
и тоже прибыль при продаже дает
radiant
30 October 2008 | 15:29
Den Baster, а где вы видели СДК??
closure
30 October 2008 | 16:01
[q]Fallout 3 (Русская версия) патч 1.2[/q]
это что за патчи? или это вирусня?
radiant
30 October 2008 | 16:06
да, меня эта тема убила))
вроде игра не валится, все в порядке. зачем же патчи? и откуда, если она еще не вышла официально?
Godsatan
30 October 2008 | 16:08
Банальный спам, потенциально опасный. Я его удилил. Только этот персонаж ещё и в разделе по Tactics его запостил, но тамошние модераторы примут меры.
closure
30 October 2008 | 16:09
>вроде игра не валится, все в порядке. зачем же патчи? и откуда, если она еще не вышла официально?
вообще насчет не валится - не очень правда. есть некоторая накапливающаяся нестабильность
но если раз в пару часиков игры делать exit-start то все ок, играбельно :D
radiant
30 October 2008 | 16:15
я читал что у некоторых вылетает иногда, но сам вчера сидел 7 часов без проблем.
наверно зависит от железа или еще чего
closure
30 October 2008 | 16:22
100% зависит от железа
я так понял что если на карточке видео менее 256 мегов RAM тогда проблемы
даже если видюха топовая
Iven
30 October 2008 | 16:24
ati 4850 512mb тоже иногда бывают вылиты - то пару раз через каждые 2 часа а то часа 4-5 без вылетов
Xardas
30 October 2008 | 16:40
У меня игра ещё ниразу не валилась и не взглюкнула. Тут дело видимо в драйверах и системе.
Apollopro
30 October 2008 | 16:49
4870х2 2 гига, игра несколько раз уже висла или вылетала с ошибкой. Винда виста64 возможно дело в ней.
Xardas
30 October 2008 | 17:39
Win XP SP3 32 битка - и никаких проблем. Кстати - если Фол скачан с торрента, то там в редмишнике сказано, что версия для 32 битных систем и на 64 битных системах работоспособность не гарантируется.
Fitovec
30 October 2008 | 19:28
Apollopro у меня тоже 4870х2 и виста 64 бита. вылетала всего 2 раза за 2 суток. может потому что у меня лицензия?
vick
30 October 2008 | 21:06
Чем хуже графика, тем реже вылетает ) На лоу-графике не было вылетов ваще ) А вот на красотах вылетает, хотя и не лагает..
Sirozha
30 October 2008 | 21:16
А меня мины порадовали. Сижу полуживой в смарте за прилавком, последний патрон истратил, ан остался еще целехонькой гопник с ПП. Пока рылся в инвентаре в поисках завалящего патрона, наткнулся на мину, дай-ка испробую. Швырнул в проход, гопнику язык показал и ноги в руки. Потом долгонько шарился, чтоб найти запчасть от гопника с целью произвести обыск...
В целом, очень понравился процесс взросления персонажа, действительно оригинально. Многие жалуются на меню пип-боя, ну, не знаю, дело вкуса, я приноровился достаточно быстро. Были сравнения с Обливионским меню, имхо, предвзятые. Пип-бой интуитивно понятен и вполне удобен.
ВАТС - неоднозначная вещь, противники перемещаются неестественно быстро, ВАТС, видимо, призван компенсировать эту быстроту. В принципе, баланс боя соблюдается, однако в ущерб реал-тайм.
Радио: Новости Галактики - класс. Репетур, музыка 50-х, все как положено. Попробуйте во время перестрелки с болотниками али еще с какой нечистью поставить радио Анклав. Эффект потрясающий.
Не понравилось: как уже было отмечено, действительно, очень скудное описание предметов в инвентаре, и как следствие, куча бесполезных предметов, типа вилок, ложек, чашек, стиральных порошков и т.п. Наследство Обливиона. Кстати, из положительных моментов "наследства" - возможность приобрести домик.
В целом, имхо - игра, достойная называться Fallout 3, не лишенная недочетов, которые успешно компенсируются "дочетами".
inzzzane
30 October 2008 | 22:13
свои первые впечатления о игре выскажу так: вся непривычность обливоновского движка компенсируется очень удачно переданной атмосферой игры, и кстати я нашёл Догмита! (спойлерить не буду, кому надо - пишите в личку поделюсь где встретил). Его прежний хозяин умудрился убить трёх рейдеров, прежде чем погиб сам. Собак оказался очень милым, он будет единственным моим спутником в первое прохождение!
Deadman
30 October 2008 | 23:01
Скажите, а Гарольд есть в игре?
J i m
30 October 2008 | 23:05
Deadman
есть :) ищи
Viruss
30 October 2008 | 23:05
2 Sirozha
QUOTE |
Не понравилось: как уже было отмечено, действительно, очень скудное описание предметов в инвентаре, и как следствие, куча бесполезных предметов, типа вилок, ложек, чашек, стиральных порошков и т.п. |
А я в восторге, добавляет антуражу.
2 Deadman
Да.
Champer
31 October 2008 | 00:13
QUOTE |
Не понравилось: как уже было отмечено, действительно, очень скудное описание предметов в инвентаре, и как следствие, куча бесполезных предметов, типа вилок, ложек, чашек, стиральных порошков и т.п. |
Имхо, добавляет игре атмосферы. Представьте, вы только вышли из убежища. Ничего о мире не знаете. Подобрали какой-нибудь горшок. Повертели, потыкали - не нужная вещь. Выкинули.... И т.п.
Predsedatel
31 October 2008 | 03:53
У нас со мной вапрос к всем тем, кто хоть немношка ыграл. Мы со мной помним, что в Обливе и Морровинде скорость передвижения персонажа зависела от характеристики "скорость", а высота пражков от "силы". Вапрс: имеются ли сего типа заморочки в Ф3, или же там все прыгают и бегают одинаково, каково персонажа не создай ?
konetz
31 October 2008 | 05:16
кста, про гаус.
сам оббегал еще не весь мир, только прим половину его, но гауса так и не нашел. так давайте зайдем с другой стороны - а ПАТРОНЫ для гауса ктонеть встречал? я, к примеру, во втором фоле патроны на гаус встретил еще за долго до того, как нашел саму винтовку.
щас пока патронов сам не видел.
складывается впечатление, что гауса в игре нет.
Shedar
31 October 2008 | 07:31
Кстати народ, а что за кнопка в главном меню - LIVE, при нажатии на которую ничего не происходит?
J i m
31 October 2008 | 09:51
QUOTE |
У нас со мной вапрос к всем тем, кто хоть немношка ыграл. Мы со мной помним, что в Обливе и Морровинде скорость передвижения персонажа зависела от характеристики "скорость", а высота пражков от "силы". Вапрс: имеются ли сего типа заморочки в Ф3, или же там все прыгают и бегают одинаково, каково персонажа не создай ? |
Бегают и прыгают одинаково.
closure
31 October 2008 | 10:35
QUOTE |
Имхо, добавляет игре атмосферы. Представьте, вы только вышли из убежища. Ничего о мире не знаете. Подобрали какой-нибудь горшок. Повертели, потыкали - не нужная вещь. Выкинули.... И т.п. |
всякий металлолом кружки/ложки - штука весьма полезная:
собираете себе девайсину, которая очень похожа на халфлайвовый гравипушк (только тут называется ракетка и действует чуток по другому)
сгружаете металлолом в нее и ходите пуляете кружками в головы рейдеров
Apollopro
31 October 2008 | 10:35
Fitovec так у меня тоже лицензия. Вот видишь за двое суток 2 вылета, у меня все эти несколько вылетов и зависаний за неделю игры, т.е. довльно часто , похоже что-то все же с игрой.
Sacronocturn
31 October 2008 | 11:23
Джентльмены, очень интересует требования к игре. Если не сложно, отпишитесь у кого какие системы и на каких настройках игра идет без проблем. Сам располагаю Athlon x2 4800+ 2 гига оперативки, GeForce 7950gt - 512 метров.
Kudjo
31 October 2008 | 11:34
Скачал пару дней назад. Буду брать коллекционку - с середины октября заказана.
Побегал по сайдквестам, сейчас по основному радиостанцию ищу. Игра отличная. Плюсы перевешивают несущественные минусы.
Супермуты нормальные, только какие-то хилые (убиваются, имхо, легко). Mr.Handy прикольный.
Capital Wasteland красива до безобразия :) Позабавили знаки scenery view, стоящие в особо выгодных для обзора пейзажа местах :)
Вообще, с атмосферой все в порядке. Все такое... фолаутовское. Интерьеры, пейзажи, персонажи. Единственное (и это ИМХО), Убежища в Ф1-2 для меня были чем-то светло-стерильным, может быть, не идеальным, но положительным, несмотря на их, гм, сущность. V13 - родной дом Двеллера (несмотря на концовку; да и Оверсира можно понять) и Священный Грааль Избранного. В Ф3 V101 - тоталитарный ад и тараканы.
VATS не раздражает, как я этого боялся. По крайней мере, пока. В бою помогает.
Квесты интересные. Скиллы есть где использовать. Качаю локпик, науку и спич. Ну и Small Guns =)
Что не понравилось.
После освоения кнопок F1-F2-F3 Пипбой стал комфортнее, но до совершенства все равно далеко, как пешком до Сан-Франциско на Pentium II :))) Однообразная гамма, сортировка инвентаря по алфавиту (вот в Тактиксе, кстати, инвентарь был по уму сделан). Ну и отсутствие описаний, конечно.
Это мой личный таракан, но я 3d от первого лица в RPG не люблю за то, что в помещениях легко теряюсь (в коридоных шутерах у меня с этим все в порядке :)). На открытом пространстве еще могу сориентироваться сам, но в помещении, без внятной миниккарты в углу экрана лично мне - некомфортно.
Мини-игры со взломом и хакингом немножко бесят. Причем навык, я так понял, влияет только на доступ к миниигре, а собственно взлом зависит исключительно от действий игрока. Надо мануал почитать.
Мыслей на самом деле больше, но и так уже накатал много; это основные вспомнившиеся моменты. Может быть, рано говорить, но, по-моему, игра удалась.
ЗЫ: Кстати, а что за Talon Company (или как их?). Я понял что это баунти хантеры на хороших, но на лоадскрине про них что-то промелькнуло интересное - я прочитать не успел :(
Sedge
31 October 2008 | 12:50
Вчера вечером, по дороге с работы, купил лицензию от 1С, поставил и... выпал из реальности на три часа :)
Добрался пока только до ближайшего города, но первые впечатления есть.
Графику выставил на дефолтный уровень, который предпоследний по визуальным эффектам, но на AMD 3600+/2 Гб/Radeon 1650 Pro 256 все летает.
Процесс создания персонажа, жизнь в убежище - однозначная находка, на 5+. Очень увлекательно, иногда забавно, местами ржал в голос (на КОЗЕ, ага :)).
Квест побега ради интереса прошёл тремя разными способами, подозреваю там еще один вариант, но пока отложил проверку на будущее - пустошь зовёт :)
Попробовал ВАТС, как-то не затянуло, пока не пользуюсь - бои вполне играбельны и без него.
Pip-boy понравился. Поначалу было немного непривычно, но потом пришел к выводу, что аскетичный интерфейс без картинок выглядит вполне себе атмосферно - какой такой трехмерной графики можно хотеть от нарукавного рабочего компьютера?
В общем, на настоящий момент доволен - буду играть дальше, а там посомтрим :)
Rej
31 October 2008 | 12:54
Не сдержался - скачал игру. Не хватило терпения даже выбраться из убежища. Игра была рождена Беседкой в мёртвом состоянии, отменил заказ коллекционки на озоне.
Sirozha
31 October 2008 | 13:27
2Viruss
QUOTE |
А я в восторге, добавляет антуражу. |
Добавляет антуражу скудное описание или куча бесполезных предметов? )
Насчет вилок с ложками и прочее, бог с ними, но фирменное описание предметов могли бы оставить. Я ими раньше просто зачитывался )
2Sacronocturn
QUOTE |
Джентльмены, очень интересует требования к игре. Если не сложно, отпишитесь у кого какие системы и на каких настройках игра идет без проблем. Сам располагаю Athlon x2 4800+ 2 гига оперативки, GeForce 7950gt - 512 метров. |
Аналогичная система, только видео АТИ. Летает на максимальных настройках.
Lister
31 October 2008 | 14:01
Оптимезацыя в игре отличная,у меня компютеру уже 5 лет,а игрушка летает хоть и на минимуме.
Vitoldovich
31 October 2008 | 14:50
Здравствуйте, Сообщество! Поиграть пока не имею возможности, но очень интересуюсь - в 1/2 части имел весьма шизоидную привычку устраивать схроны в городах (в Нью-Рено, например, после выноса вотчины Бишопа - целый 3-х этажный склад, ружья в одной комнате, наркотики в другой и т.п.) Так вот, есть ли такая возможность в 3 части - не исчезают ли предметы из шкафчиков (или что там сейчас) Встречаются ли они в избытке? И вообще, для вещевого манчкина есть где развернуться?
P.S. 3,5 года работал зав. складом))
vitm
31 October 2008 | 14:56
Народец, а игра пойдет на таком раритете: axp2Гц/1024Мб/g5600fx-256Мб, хотя бы на минимальных настройках?
Kudjo
31 October 2008 | 14:59
2Vitoldovich
Хранится. Есть возможность даже оттяпать себе собственный дом :)
Предметов полно. ОЧЕНЬ много всякого хлама. Полезных предметов тоже хватает, но вот оружия маловато.
gandgy
31 October 2008 | 14:59
Гы-гы))) она у меня на ноутбуке пошла с 512 оперативки)) Вобще не требовательна. Но лучше конечно 2 гига оперативки и карту радионовскую. Кстати, у кого бывают траблы с памятью советую RAM Saver - прога может очистить вс оперативку под игру))<br /><br />Отправлено: [mergetime]1225454860[/mergetime]
Бесит конечно что приходится идти по какому-то "пути". Как вы помните второй фалаут можно было пройти за десять минут - сам ролик видел в инете - потому что там пути не было. Здесь сложнее. Кстати на счет выноса городов - я как только заимел "Толстяка", сразу же и занялся этим дряным городишкой Мегатоной - вынес сначала всю общину одной бейсбольной битой, потом пострелял всю площадь перед бомбой, пришел к Мориарти, или как там друга его папаши зовут - весь бар почикал. Кстати, если не хотите сами чикать шерифа скажите ему что в баре у "друга папаши" сидит какой-то тип окторый предлагает бомбу взорвать. Он вас позовет с типом разобраться. Если вы не будете вмешиватся, то тип прикончит шерифа, тут можно доставать огнемет и понеслась))) Вобщем эта главная деталь фаллаута - беспощадность к персонажам и возможность проходить квесты без них, то есть лазать по личным вещам, компам и т.д. находя инфу в какой-то степени сохранилась. Еще советую переодически использовать разные взрывные механизмы на торгашах с браминами - у этих сук бывают полезные вещицы)))
А ВООБЩЕ ИГРУ НЕ ПОКУПАЙТЕ! КАЛ! МРАК И УЖАС! Одним словом Обливион.
Yak
31 October 2008 | 15:50
gandgy Зря ты битой мучался в Мегатоне, советую взорвать бомбу - шикарное зрелище :D
closure
31 October 2008 | 16:20
из последних впечатлений:
непонятно почему по игре везде маузеры называются "Китайский пистолет"
и вот еще что: наткнулся в трех-четырех местах на локации где зверье ползает между "невидимыми" стенами. если за эту "стену" отойти то можно спокойно стрелять (или даже кулаком бить)не ожидая нападения в ответ.
правда подобные баги в основном с тараканами которые просто ногами топчутся, мелочь
Vitoldovich
31 October 2008 | 16:40
Kudjo, спасибо!
Вот еще - в основном, вся прелесть фола 1/2 лично для меня была в чем -
1. Игра-загадка - на каждом миллиметре игрового мира (в основном 2-ая часть, конечно) был какой-нибудь сюрприз - там малец с куклой Никсона, тут перец в могиле закопан живьем, здесь сбитый летчик в потайной пещере, 6-ой палец опять же.... ну вы меня понимаете)))
2. Атмосфера отчуждённости и безысходности - когда никто тебе в этом мире не рад (кроме шизоидного БС, и горстки нищих отщепенцев всех мастей ) Мир чистогана и предательства так сказать, мир где так сильно начинаешь ценить искреннее к себе отношение..... Ну это в общем сложно описать.
3. Юмор и ещё раз юмор. Локализация была от пиратов из "Черного вторника" (или типа того, с АуцЫоном в заставке) перевод был изумительный, но даже дело не в нем - изначально в игру были заложены сотни моментов с мрачным, чернейшим юмором.
Вот хочу узнать, есть ли эти три пункта в третьей части фола? хотя бы от части.
Не сочтите за безумца, граждане, просто я болен этой игрой до сих пор.
Apollopro
31 October 2008 | 16:51
Vitoldovich, не все не то. Это действительно пародия.
closure
31 October 2008 | 17:34
QUOTE |
Vitoldovich, не все не то. Это действительно пародия. |
хорошая игрушка.
по моему атмосфера Fallout практически полностью удалась
перевод конечно видно что местами портит и голоса переводчиков подобрали не очень удачные временами
но в целом весьма и весьма хорошо.
aaj
31 October 2008 | 18:05
Мне кажется что баланс весьма страдает, а именно в некоторых локациях несколько мутантов, а в некоторых прямо толпы, я личиться не успеваю и =( патронов вечно недостаточно, самое ходовое оружие, если по игре судить, это охотничье ружъе на него патронов завались, на все остальное еле наскребешь, тяжко как то