Полная Версия: Первые впечатления очевидцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
closure
Мне кажется что баланс весьма страдает,

если на первом прохождении тебе трудно в каких-то местах это значит наоборот - с балансом все ок :)

вот еслиб монстры легко убивались и лечилки успевались применяться тут бы стоило подымать вопрос о балансе ;)
Viruss
2 aaj
Ну так и обещали что патронов будет мало.

2 Sirozha

Добавляет антуражу скудное описание или куча бесполезных предметов? )

Куча предметов (большинство из которых можно собрать оружие). А что описаний нет это плоховато.

2 gandgy

Угу очень информативно...
pawn
Наиграл пока мало, поэтому только первые впечатления.

Атмосфера.
Пока вроде все нормально, но это не окончательное решение.

Диалоги.
Нравится большое количество вариантов ответов, но пока опять же играл мало и диалогов кроме мегатонны практически ни где не вел.

Информативность.
Ужасно. Никакого описания оружия или брони. Нормальных характеристик патронов и оружия в игре нет.

Боевка.

Сначала все вроде было нормально и маленькие вероятности попаданий в VATS списывал на низкий навык оружия. Получил охотничье ружье, поднял навык оружия, но прирост процентов произошёл только на очень близком расстоянии противника, если противник далеко, то вероятность попадания маленькая. Это меня уже насторожило, так как вероятность попасть в противника с 50 шагов составила : 25% в тело и 15% в голову при навыке 70% с охотничьего ружья.
Ладно думаю, добудем снайперку посмотрим. Получил снайперку и что я увидел? Что охотничье ружье и снайперка почти не различаются в VATS при навыке легкого оружия 76 единиц? Вероятность попадания в голову - с охотки 18%, со снайперки 23% с расстояния примерно 100 шагов. Это, извините меня, бред. При всем при этом даже не в режиме VATS со снайперки с тех же 100 шагов в голову прицелится не реально, если цель движется, так как оптика дает увеличения примерно 2х. Ну это уж точно ни в какие ворота не лезет. И зачем спрашивается такая снайперка, если с нее пока не подойдешь на 30 шагов ни в кого не попадешь?
aaj
ну может ошибаюсь конечно, но в начале встречал кучу боеприпасов к которым нет оружия, а потому без надобности их продал и тут на тебе, вылез в локации где это оружие во всю используется и ни одного патрона не найти. Хотя тут тоже есть варианты. Но вот к примеру надыбал я несколько броников ббратства, думаю они то стоят прилично, пришел продавать а за них сущие копейки дают, кожаная куртка дороже стоит. И еще нашел два варианта брони братства, только не могу понять в чем их различие.
В итоге приходится таскать с собой массу оружия, на все виды патронов.
А с взятыми вещами поступил просто, свалил их кучей возле какого то дома в Мегтонне, вроде не исчезают.
И еще напрягает, вернее настораживает то что патроны ничего не весят, хоть к гранотомету!!! хоть к винтовке Вашингтона... т.е. надо собирать все патроны какие только есть и просто их с собой таскать
pawn
Патроны лучше вообще не продавать, тем более они ни фига не весят. А цена вещи базовая указана в описании ;). Так что броню можно заранее оценить было.
Garry G
pawn
Аналогично, боевка напрягает, навык легкого оружия до 80% раскачал, хорошо попадаю только когда близко, сильно разницы не ощущаю, что 35 % было - попадал с пары шагов в голову, так и сейчас для 80-90% попадания приходится подходить вплотную. Ну думаю это должно правиться. Ждем мододелов.

Насчет информативности тоже согласен, непонятно как расчитывается СУ, какой урон в ближнем бою наносишь, без оружия например, интересно насколько 1 единичка силы добавит дамага, урон в VATS показывается в палочках, а не в привычных цифрах, считать неудобно.

Но насчет диалогов и различной нелинейности - очень круто сделано. Взял перк черной вдовы (играю женским персонажем) - интересные разговоры встретил)

Понравилось, что навык взрывчатки реально полезен, в прошлых Фолах ловушки не использовались почти, крафтинг вещей тоже интересная вещь. Наука/взлом в виде миниигр а не просто скилл - тоже понравилось очень.

Что не понравилось - встретил радскорпиона в игре...Для меня это такой же символ фола как например и Deathclaw. Такой скорпион для Обливиона бы подошел, но не для фола, зеленый! и маленький (по сравнению с размерами в Fallout 1 и 2), оружие в игре другое (прорисовано), охотничье ружье, лазерный пистолет, совсем другие.
pawn
Я тоже женским играю. И этим перком добился того, что тот мужик который подорвать Мегатонну хотел ушел и потом еще любовное письмо написал моей девченке :).
corovaner
девочке на 10 лет тоже ружье дарят?)
pawn
2 corovaner
ага :)

Кстати снайперка очень расстроила. :(. Так хотелось с какого-нибудь холма или развалин моста расстрелять кучку рейдеров, да еще и так чтоб они не сразу поняли окуда стреляют, но нет разрабы считают, что это нормально со снайперки стрелять шагов так с 30 когда вражина уже к тебе летит и пора вытаскивать калаш.
xmpe
Конечно много косяков но по существу:

+:
Адекватная графика (более менее) можно наконец то посмотреть на всё в 3д
Атмосферность, меня как то зацепило метро полуразрушеное
Квестовая линия и т д впринципе неплохо

-:
Нет описания вещей, в ф1 ф2 было интересно даже просто юморное описание прочитать
Атмосферность (да да. и минус тоже, атмосфера есть, НО совершенно другя, вспоминая ф1 и ф2, когда входишь куда то и пробирающая до мурашек музыка на локациях как наварро или волт сити... такое ощущение что что то вот вот будет какое то эпическое событие... а тут атмосфера просто убитого войной города)
Несовсем удобный пип бой, ну это так себе ) не очень страшно
Маленький арсенал, в ф2 как то побольше было
Патронов действительно что то слишком мало, но по логике так и должно быть.

И как то самое главное, игра кажется какой то более простой, но скорее всего просто ДРУГОЙ, да это фол и не фол одновременно.. сюжет от фола, пара моментов от фола, остальное же совершенно другое
Lister
Мне покачто встречались маленкие чёрные бронированые скорпионы,на мувике видел огромного скорпиона.
Pip Girl
поиграл сегодня ещё часов 6 (второй день)

СКУКА

забавно. По основному квесту есть один забаный момент, когда входишь в виртуальную реальность. Видимо потому что это никак не связано с самим фоллом.

Кароче - поиски отца, и то почему этот отец пропал, это самая тупая завязка, и уж тем более основная сюжетная линия которую можно придумать! Игра откровенно СКУЧНА. В ней нет основного что было в фолле - чувства тайны! Основной же квест (ща будет спойлер) =связаный с очищением воды, во благо человечества= во первых полностью вторичен (это уже было в 1ом фолле, зачем снова то, хотя вот там то это как раз было просто ради выживания и мотивация была реальной) во вторых пахнет каким-то тухлым героизмом. И то что папаша любит повторять цитату из библии - это просто последний удар ниже пояса. Не хочу я родителей, они меня вобще не волнуют! Не хочу цитат из библии! Бл@ Бесседа просто гандоны! Не умеют они делать интересные игры.

Всем кто ещё не купил - качайте пиратку, не тратьте деньги. Если уж понравится - купите (в чём я сомневаюсь, если вы конечно не фанат фоллаута и обливиона одновременно)
J i m
xmpe

Насчет патронов - я считаю что это плюс. В Фолл 1-2 было слишком легко играть из-за огромного кол-ва снаряжения. С трупов столько всего снять можно было что даже не унести в руках... тут мне больше нравится то, что с патронами всё время проблема. Как-то реалистичней... ведь в таком мире боеприпасы являлись бы одной из основных ценностей наряду с едой и медикаментами.

А насчет музыки согласен. Она была гениальна в первых частях. И именно это и создавало отчасти неповторимую атмосферу.. нельзя недооценивать значение саундтрека в играх / фильмах и пр. Но радио рулит. Анклав и Гелекси создают абсолютно разные настроения в игре, но замечательно подходят постядерной тематике
Deelane
хм... в общем игра (в лицуху 1С) для меня началась с отказа запуститься и требованием xlive.dll

да в общем-то на том и закончилась. баг все известными на данный момент способами побороть не удалось, как и многим людям. беседка ничего вразумительного по этому поводу не сообщает.
xmpe
Ну лайв в конце у меня установился =) так что должен ставиццо с инсталом

! А по существу, опять же, ну да музыка атомсферу, но не атомсферу РОДНОГО, любимого всеми фола.

Имхо такое, Фол3 как продолжение ф1 и ф2 полный провал и как бы так помягче выразится..дерьмо брамина... а как отдельная игра, тут ещё задуматься надо, но задуматься не получается, т.к. в сердце до сих пор жив дух ф1 и ф2.. Честно жалко интерплей и ту команду разрабов, по мне - вариант с тем же фолом но на 3д движке и в исполнении команды интерплея, выглядел бы лучше, чем это навороченое 3д.

Разрабы поменяв многие вещи, поменяли этим всю игру на корню..хотел купить, но теперь точно - пускай подавятся..

были надежды, сплыли...грустно...
Steelman
10 часов поиграл, прекрасные впечатления!
Deelane
xmpe, ставится при инстале, верно, и по-прежнему пишет, что dll'a нет. на диске лежит прога "XLiveRedist...", но она требует SP2, коего у меня не имеется. в общем, на ag.ru таких 80% - с неизлечимыми вылетами и багами. до ближайшего патча играть невозможно.

но если кто сталкивался и решил проблему, отпишитесь, ок?
Champer
Жалко мне вас, "тру-фанаты". Я живу в Фоллауте с момента выхода второй части (да, с первой я познакомился позже) и считаю третью часть просто... просто... божественным явлением. Играю и чуть не плачу от счастья.
Мне вас искренне жаль...
Viruss
2 Pip Girl

Кароче - поиски отца, и то почему этот отец пропал, это самая тупая завязка, и уж тем более основная сюжетная линия которую можно придумать!

А прошлых версиях значит не тупые?

Основной же квест (ща будет спойлер) =связаный с очищением воды, во благо человечества= во первых полностью вторичен (это уже было в 1ом фолле, зачем снова то, хотя вот там то это как раз было просто ради выживания и мотивация была реальной) во вторых пахнет каким-то тухлым героизмом

Не нравится - отрави всех какая проблема?

И то что папаша любит повторять цитату из библии - это просто последний удар ниже пояса. Не хочу я родителей, они меня вобще не волнуют! Не хочу цитат из библии!

Родителей не выбирают.

Не умеют они делать интересные игры.

Ага и поэтому выпускают игры уже как 10 лет и имеют орду фанатов...
Sadboy

Основной квест первой части многолинеен и сильно затягивает. Это же РПГ, нам нужно кого-то спасать, как и всегда. Как правило мир, иногда нет. Нам дают указание - 15ое. А дальше всё, как хочешь. Никакой чёткости и примитивизма. Во втором, опять таки, найди Вика. Повторяться не буду. Или есть мнение о том что сама идея квестов бредова? Ну так стандарт РПГ, чего там. Пусть, как говоришь, везде квесты тупые, но тут бесит сама линия, нет?

Родителей не выбирают.

Вспоминать библию? Не пахнет тем что "американцы ходят в церковь"(с), нет? Так может он блаженный? Если бы он цитировал какую то новую религию, было бы реальнее. Дело в том что кризис веры испытывают и при гораздо меньших потрясениях, а то что человек остался набожным при таком развитии мира отдаёт идиотизмом. Нет, ну ты вдумайся чуть-чуть, себе представь. Звонкой цитатой "на слуху" ответить класно, по себе знаю:), но подумать иногда нужно. Я не хотел оскорбить, действительно хотелось бы услышать что нибудь в ответ.

Хнык. . .Ну так ведь фанаты есть и у Дум, и у Лонгест Джорни, и даже, не дай боже гайморита, у Дарьи Донцовой. Причём тут фанаты? Причём тут то, что они выпускают игры, которые привлекают людей? Они не умеют делать РПГ. Хек'н'слеш с элементами, но никак не РПГ. Не было в их играх диалогов "в глубину", не-бы-ло. Небыло нелинейности, не заключённой в размеры мира по которому можно пройти справа или слева. Проще говоря, у них нету толковых сценаристов. Я не имею в виду креативщиков;-)
Pip Girl
Моей ошибкой было полагать что люди которые сделали Обливион вобще могут создать что-то интересное. Каким образом? Еслиб они умели - это бы было в Обливионе, это же простая логика. Но обливион самая обычная банальная и тупая игра, при том вся её "фишка" сводиться к собиранию и накапливанию шмоток и скилов, те эксплуатируются два очень гипертрофированных желания у людей - желание обладать и накапливать . Сюжет там на кол.

VirussНет в предыдущих фоллах всё было логично и родителей искать не надо было. Родителей не выбирают - это фраза, к чему она? Вот в играх то как раз и есть возможность выбора! Если я хочу играть в семейную игру я наверно выбер Симс а не Фаллаут. В фолле никогда ничего не было связанного с родителями.

Я играл только в Облив и сужу по нему. Может раньше не такое дерьмо делали? Но уж точно Бесседа никогда не была той конторой кот делала игры кот я любил. Не одной не знаю. Знаю например Близзард. Да это контора с большой буквы, у них действительно орда фанатов. Не одной из игр кот бы мне нравилась не делала Беседа. У Филипа Киркорова тоже орда фанатов, и он тоже уже много лет выступает и поёт, ну и что?

Не нравится - отрави всех какая проблема?

Проблема в том - что это основной квест игры. И в том что передо мной вобще ставят такую проблемы вот таким вот образом. Главный квест совершенно очевидно высосан из пальца. И сценарно бездарен.

Ну в первом вобще реальная проблема - накрылся вотер чип. Это реалистично. Ниаких родителей и прочих синтиментальный или георических соплей. Я вылезаю на поверхность на встречу полной неизвестности а заканьчиваю разборкой с мастером. Да и по пути встречаю много всего очень необычного.

Во второй - ГЕКК. Самая идеая ГЕКА классная. Да с chosen one и предком из волт13 есть некоторая натяжка. Но она совршенно не напрягает. Далее всё как по маслу. Таинственный Анклав и большой загодный опасный и неизвестный мир.

Здесь у беседы вобще нет своих идей - они используют и идею с очисткой воды и про гекк бубянт. А своей классной идеи для сюжета игры - нет

Жалко мне вас, "тру-фанаты". Я живу в Фоллауте с момента выхода второй части (да, с первой я познакомился позже) и считаю третью часть просто... просто... божественным явлением. Играю и чуть не плачу от счастья.
Мне вас искренне жаль...

С таким тоном, пожалеть можно только тебя. И ярлык "тру-фана" я на себя вешать бы не стал. Мне вобщем плевать на фоллаут (не обижайтесь никто), это даже не моя самая любимая игра. Но она была безусловно "одной из". И помоему я высказываюсь довольно аргументированно (в отличие от тебя) что именно мне не понравилось.
Garry G
1. Игра-загадка - на каждом миллиметре игрового мира (в основном 2-ая часть, конечно) был какой-нибудь сюрприз - там малец с куклой Никсона, тут перец в могиле закопан живьем, здесь сбитый летчик в потайной пещере, 6-ой палец опять же.... ну вы меня понимаете)))
2. Атмосфера отчуждённости и безысходности - когда никто тебе в этом мире не рад (кроме шизоидного БС, и горстки нищих отщепенцев всех мастей ) Мир чистогана и предательства так сказать, мир где так сильно начинаешь ценить искреннее к себе отношение..... Ну это в общем сложно описать.
3. Юмор и ещё раз юмор. Локализация была от пиратов из "Черного вторника" (или типа того, с АуцЫоном в заставке) перевод был изумительный, но даже дело не в нем - изначально в игру были заложены сотни моментов с мрачным, чернейшим юмором.

Вот хочу узнать, есть ли эти три пункта в третьей части фола? хотя бы от части.

Насчет 2го пункта хз, а по 1му и по 3му - да, все это присутствует, 1й пункт - дофигища просто, я в самом начале игры, а сюрпризов уже немало встретил.
Черный юмор тоже есть - мне понравилось в Мегатоне мужик кричит - боже благослови америку, и никого кроме нее. "спецоружие" это вообще отдельный разговор, недавно оторвал бошку мутанту обгоревшей книжкой, в сло-мо забавно смотрится)) Еще один забавный момент был в игре, правда не знаю баг или так и задумано - Болотник - "crab people" - гнался за мной, я убегал, на дороге встретилось препятствие, он его не смог обойти как обычные люди, а начал обходить как краб - оочень медленно, бочком, не поворачиваю туловища, "стрейфом" обходил камень, что позволило мне убежать и расттрелять его.

..Прошел чуть дальше, встретил кентавра. Тоже огорчился, ну разве это кентавр? По габаритам в 2 раза меньше главгера..и совсем не страшный...эх.

Тож не понимаю тех кто поливает F3, да , фол отличается, но игра не г... это точно, труда вложено много, это видно по детализации игрового процесса. Квестовая часть супер просто, все больше интресных наворотов. Кстати я даже рад что беседка сделала свой F3, Van Buren выглядел бы жалко чес гря, демка от блэк айсл не очень понравилась.

Viruss
2 Sadboy

Пусть, как говоришь, везде квесты тупые, но тут бесит сама линия, нет?

Тут "тру-фэнов" бесит линия, а как о мне то замечательно хоть какая то цельная история, а не таскание из точки в точку в поисках чего то там. Да и главный квест начну проходить тогда когда всё исследую.

действительно хотелось бы услышать что нибудь в ответ.

А почему старя религия должна была исчезнуть? По мне вполне нормально что она там есть, а то что человек остался набожным тоже вполне нормально не вижу причин почему спасавшийся от ядерного ада контингент должен был отказываться от религии. Вон у них даже в тесте коза есть про бога. И причём тут сегодняшняя религиозность американцев если действие идёт в альтернативной вселенной в будущем?

Причём тут фанаты?

Их количество И то что они имеют отношение к комп играм.

Они не умеют делать РПГ. Хек'н'слеш с элементами, но никак не РПГ.

Сам в 3 фолл играл? Там есть диалоги в глубину и нелинейность.
Timorfeys
А что ,нужно искать отца? Совсем из головы вылетело=) Я как из Мегатонны вышел, забил на него. Вокруг столько всего интересного.
Pip Girl
Тож не понимаю тех кто поливает F3, да , фол отличается, но игра не г... это точно, труда вложено много, это видно по детализации игрового процесса. Квестовая часть супер просто, все больше интресных наворотов. Кстати я даже рад что беседка сделала свой F3, Van Buren выглядел бы жалко чес гря, демка от блэк айсл не очень понравилась.

Странный аргумент - много вложено. Чего именно? В Обливион наверно тоже "много вложено" только мне это по барабану - игра то лажа. Американцы тоже много денег вложили в Грузию, но этож не повод их защищать :) Помоему ты просто сам не хочешь признать очевидный факт в лицо, и ищешь тот способ интерпритации который бы не был приговором для игры, так как тебе хочется надеяться, хочется играть в фоллаут, не хочеться больше ждать его ну и тп. Не хочется разочаровываться!

Ван Бурен мы не видели - мы видели движок. Сравнивать ту пре-Альфа версию Бурена и текущий Фоллаут 3 не корректно. Но по мне изометрия - более предпочтительна в такой игре, чем то 3Д кот от движка Облы. Мне вобще очень нравилась спрайтовая графика Тактикса. Такая сочная, красивая, хоть и не идеальная. Сейчас я бы взял движок от Диабло 3 :)

Чем же тебя зацепила квестовая часть? Что в ней супер? Конкретно опиши.
Sadboy
Тут "тру-фэнов" бесит линия

Не нужно вешать ярлыки. Меня просто бесит любая линеность сюжета. Даже в очень любимом мною Silent Hill 2 (уж совсем не РПГ), если знаете о чём идёт речь, я сначала побегал по городу, а потом меня взбесила упёртость ГГ заниматься главным "квестом". Вывернулись они там, кстати, неплохо;)

почему спасавшийся от ядерного ада контингент должен был отказываться от религии.

Только моё мнение, и мелочи, не заслуживающие внимания. Психология и ... не помню, не социология, но что то созвучное.

И причём тут сегодняшняя религиозность американцев если действие идёт в альтернативной вселенной в будущем?

Только при том, что игру делали не в альтернативной вселенной, в будущем.

Их количество И то что они имеют отношение к комп играм.

Эм... Не спорю, но, опять же, немного вырвано из контекста, не кажется?;)

Сам в 3 фолл играл? Там есть диалоги в глубину и нелинейность.

Да. Пару-тройку часов у друга "пока скакалку не отобрали", не идёт у меня, писал уже. Глубины нема. Зато есть подсказки. Мы тут уже с WG об этом говорили, помните?

Viruss
2 Pip Girl

Еслиб они умели - это бы было в Обливионе, это же простая логика.

А по мне обливион интересная игра, как так?

обливион самая обычная банальная и тупая игра, при том вся её "фишка" сводиться к собиранию и накапливанию шмоток и скилов, те эксплуатируются два очень гипертрофированных желания у людей - желание обладать и накапливать . Сюжет там на кол.

Обливион был первой игрой где я реально жил в отличи от первых фоллов. Да основной квест дам не ахти но какие замечательные неосновные квесты.

В фолле никогда ничего не было связанного с родителями.

Аналогия: В первом фолле не было нечего связанного с Анклавом (правительством). Его не должно было появится во 2 фолле?

У Филипа Киркорова тоже орда фанатов, и он тоже уже много лет выступает и поёт, ну и что?

И это значит что он поёт неинтересные песни и бездарен? И да близзард убил варкрафт 3 частью они загубили серию!!!

Проблема в том - что это основной квест игры. И в том что передо мной вобще ставят такую проблемы вот таким вот образом. Главный квест совершенно очевидно высосан из пальца. И сценарно бездарен.

Во 2 фолле квест мало того что выссосан из пальца и сценарно бездарен, он к тому же вторичен.

Ниаких родителей и прочих синтиментальный или георических соплей.

Как это никаких? Вон главный на прямую в конце говорил что ты герой!.

А своей классной идеи для сюжета игры - нет

Как по мне то есть, вон в ван брунене идиотский полёт в космос.

Vitoldovich
Мда))) более протеворечивых мнений еще не встречал, спасибо.
Еще вопрос - как с музыкой? для меня саунд-трек ко второму фолу до сих пор - шедевр. Засыпается под него хорошо....
Garry G
Да, я принимаю игру такой какая она есть, это лучше чем ничего)) Гораздо лучше чем ничего, после того как распалась блек айсл, и появились проблемы у интерплей, я вообще не надеялся увидеть другой фол, а хотелось, причем любой игры в этой вселенной, хоть квест, хоть FPS, меня увлек сам мир. Теперь же мы имеем игру по мотивам фола , и это очень радует.

Вложено много труда - не знаю...души ? Вступительная часть - изумительна, такого я не видел нигде, именно она и объясняет почему мы идем искать отца, матери нет, ты растешь в не очень дружественном окружении - отец по настоящему близок ГГ, и потерять его он не может. Что запомнилось - детская книжка SPECIAL, по кнопки действия малыш кричит агу, забавно очень. Проработка детальная каждого квеста с возможными исходами - с самого начала игры. Экзамен КОЗА - тоже атмосферно очень. Оружие стреляющее книжками, утюгами, бутылками, ну где вы такое встречали? Тщательная проработка умений - найдутся квесты для медицины, взрывчатки, науки, взлома, ремонта, это здорово. Маленькие сюрпризы - записка в почтовом ящике возле разрушенного дома, семье, которой не досталось места в убежище. Еще одна заметка в трупе про разрушенный автобус возле холмов Бетесды) Битвы с муравьями - отдельная тема. Скучать не приходится .Такие вот детали и задают атмосферу. Мало игр где за игроком следят и не дают скучать, фол 3 именно такой, последняя игра которую припоминаю - Half Life 2, тщательная проработка игрового процесса, а не тупое однообразное мочилово.

2Sadboy

Дык где линейность сюжета ? По моему ее столько же сколько и в оригинальных Fallout. Ты же не прошел ни разу игру, а говоришь уже о линейности)

Насчет музыки - собственных треков я как бы даже и не заметил) Слушаю радио - старые песни 50х годов в основном, приятно слушать.
Sadboy
Ты же не прошел ни разу игру, а говоришь уже о линейности)
Основываюсь на чужом мнении, о, позор мне:-) Если я, просмотрев всё, пойму что "пёрнул в муку", честно оборву все свои три волосины. Просто, для меня, мнение авторитетное весьма. Вот и говорю.

ЗЫ Не просите, опять;), ссылок, в реальной жизни нету записей.
youg
Я не являюсь фанатом фолла, но игра нравится-) Третий фолл, имхо, ничем не хуже второго и даже, опять имхо, лутше. Разве в первом фолле вы вглядывались в пустошь, стараясь сориентироваться? Разве во втором фолле вы общались с презиком (в смысле президентом)? Т.е. вы слышали его голос? Нет. А здесь слышите и он вас наверняка раздражает-))
В общем лично для меня все логично.-) первая часть хороша, вторая лучше первой, а третья лучше второй, но это имхо-)
P.S VATS рулит-))
Ах да, про линейность сюжета... а оно мне надо? Лично я хочу получать кайф от игры. Мне не нравяца выверты аля "люк, я твой отец" уж лучше такая вот линейность, но и то я знаете ли забыл об основном квесте через полчаса игры. У меня тут доставка письма обратилась истреблением мутантов в ментовском участке, а нужно еще людишек в городке стрельбе обучать... какой нафик папа?-)))
Viruss
2 Sadboy

Меня просто бесит любая линеность сюжета.

По мне линейность при хорошей подаче великолепна, в отличи от непойми чего в первых частях, уж точно не будет такого маршрута: в13-шейди шенс (за человеком шкафом)- военная база- собор. Вот и всё, что какой такой чип?

Психология и ... не помню, не социология, но что то созвучное.

Не понимаю к чему намёк?

Жаль мистер Андерсон тут не появляется... Если мне не изменяет память в какой то из библии фоллов говорилось что вселенная альтернативная (ветка с конца 40х).

Ну лично мне нет.
youg
понравились мародеры еще))) када городок один спасешь, они начинают пушки скупать и вообще наблюдаеца подъем боевого духа и эти самые мародеры, услыхав по радио о спасенном городке сразу сорвались к нему. в надежде спихнуть товар ( так во всяком случае было у меня) :)))
Pip Girl
А по мне обливион интересная игра, как так?

Ну так вот это всё и объясняет! Вот поэтому тебе и нравится 3ий Фолл!

Обливион был первой игрой где я реально жил в отличи от первых фоллов. Да основной квест дам не ахти но какие замечательные неосновные квесты.

Помоему побочные квесты там жутко скучные и мега-банальные. Я не решусь спрашивать какие книги, фильмы и музыка тебе нравяться, но видимо это дело вкуса. (ммм.. плохого вкуса?)

Аналогия: В первом фолле не было нечего связанного с Анклавом (правительством). Его не должно было появится во 2 фолле?

Аналогия не аргумент. Речь о выборе основной сюжетной линии. Анклав - для меня это интересно, резонирует с чувством тайны, неизвестности и это реалистично. Родители - для меня соврешенно не инетерсно. Резонирует со старческостью, сентименатльностью, назидательностью, жалостью и привязанностью к родителям и тп, вобщем ничего привлекательного для меня и это не реалистично (что именно мой папан - главный квест в игре). Попахивает нафатлином.

И это значит что он поёт неинтересные песни и бездарен? И да близзард убил варкрафт 3 частью они загубили серию!!!

Да он поёт неинтересные песни (мне, я их не слушаю), и возможно бездарен как музыкант. Но не как человек умеющий зарабатывать, отнюдь. Почему близзард убил Варкрафт 3? Помоему всё в его традациях. А как классическая стратегия Старкрафт гораздо интереснее (камен-ножницы-бумага). И вторую часть близзард делает такую, что у меня слюни текут. Вот в них уверен - лажи не будет.

Во 2 фолле квест мало того что выссосан из пальца и сценарно бездарен, он к тому же вторичен.

Я думаю это оцень спороное (и громкое) заявление. Но ты аргументируй лучше, чем шапками такими закидывать. Все натяжки основого квеста в Фолл 2, прощаются ему за всё остальное наполнение игры.

Предлагаю vout. Кому что интереснее: Аклав или Папа?

:))

Как это никаких? Вон главный на прямую в конце говорил что ты герой!

Какой главный? В конце чего первого или второго? Просто у первого концовка классная - никаких героев. У второго взрыв анклава, и гуляй на все четыре стороны (можно продолжить играть). Где там "главный" это говорит, я не помню.
Phoenix
Разве во втором фолле вы общались с презиком (в смысле президентом)?
Во втором Фоллауте очень даже общались! И он лично меня очень раздражал...
youg
очень интересно наблюдать мне за одним товарищем здесь... как он еще только язву не нажил?-)))
PIPGirl, а чего ты ждал от третьего фолла? просто реально интересно-)

Ну, я то с ним тоже общался, но когда слышишь его голос, то ощущения немного другие-)))

Pip Girl
а чего ты ждал от третьего фолла? просто реально интересно-)

я ожидал возможность погрузиться в любий мною мир фоллаута, как не странно

и .. обломилось :(

вот и всё. Ожидал что это будет фоллаут, а это что-то другое. Вроде вся аттрибутика есть, но не верю я в этот мир и просто не хочу в нём жить и погружаться в него. Я тут не жалуюсь, хотя ненмого возмущаюсь, но больше всего просто удивлён тем как меня забавно [censored] :) Я ж купил диск с игрой с надписью Фоллаут 3 - а там что-то друго совсем другое. Наверно потому что я всегда предпочитаю верить в лучшее, пока по башке не дадут. Оптимист я, по природе. А сейчас понимаю что хочу быть не писсимистом, не оптимистом, а без просто не дорисовывать (людей и то что они обещают).

Насчёт язвы не волнуйся, я слежу за своими негативными эмоциями когда пишу. Всё в пределах нормы ;)

Vitoldovich
музыка либо пафосно-героическая, либо вобще какая-то никакая. До оригинальных треков Марка Моргана как до Китая пешком. Есть правда возможность её заменить, тк она в mp3 лежит там (на оригинальную). В радио я бы тоже добавил свою станцию :) Песен то всего 20, задолбают быстро. Но все это того не стоит. Я вобщем понял что играть больше не буду. Желание пропало. Это не протест, не "голодовка" на показ :) Просто больше не интересно. Может конечно захочется как-нибудь когда-нибудь, я этого не исключаю. Особенно может моды что-то сделают нереальное по улучьшению игры.
Champer
но не верю я в этот мир и просто не хочу в нём жить и погружаться в него.

Именно что не хочешь. Какая бы игра не была хорошая, все равно классика круче.... знаем таких.
Evolutioneer
имхо клевая игра, есть всякие идиотские моменты, типа иду я значит около городка небольшого а там грузовик довоенный... а в нем супермутант с миниганом... ммм... начало игры - 2-ой уровень)))
А так очень даже ничего, в общем для людей не знакомых с Фоллаутом 1, 2 третий будет как Обливион но с огнестрельным оружием и в будущем постядерном, ибо похож)
(они бы еще туда миниигру с улучшением отношения к персонажу запихнули)))

p.s.
Кстати очень милая расчлененочка, особенно если вражина на мине подорвался)
Elvis
имхо клевая игра, есть всякие идиотские моменты, типа иду я значит около городка небольшого а там грузовик довоенный... а в нем супермутант с миниганом... ммм... начало игры - 2-ой уровень)))

а ты ожидал что они будут прятаться в пещерах, пока ты не прокачаешся?=)
Pip Girl
Именно что не хочешь. Какая бы игра не была хорошая, все равно классика круче.... знаем таких.

Ещё один любитель поразвешивать ярлыки. Фраза "знаем таких" характерезует тебя как .. скажем мягко не с самой лучшей стороны.

Отвечу на реплеку про "какая бы игра не была хорошая".
Игра всё же называется Фоллаут 3! И это не квейк, где сюжет неважен. Поэтому все квейки так непохожи. Версии фотошопа или виндоуз могут тоже отличаться радикально. Но Фоллаут это очень качествено продуманная вселенная, где если схалтуришь - сразу заметно. Ну сравним с Чужими. Сними сейчас продолжение чужих сценаристы из Беседы. Чтобы вышло? Ох .. закидали бы их помидорами насмерть. Фаллаут это определённый уровень, бренд качества сюжета, диалогов и продуманности мира. А тут этого.. нема. Другой мир - не фоллаут совсем. Да постоядерный Обливион, я согласен! Ну так ЗАФИГА назвали его Фоллаут 3? Могли бы называть Фоллаут: По следам отца! Или ещё как-то (если вобще уж делать эксплуатируя эту вселенную). Но игра называна именно Фоллаут 3, вот так совпадение. Не пойму я мотивацию Беседы в выкупке прав на бренд Фолла. Еслиб они сами были фанаты фолла они бы врядли сделали такую игру. А если они просто захотели срубить бабла.. тогда понятно. Просто мы все доверчивые, верим разрабам кот провозглашают: мы фанаты фоллаута (большая часть разрабов которого в него не играла не в одну из версий!). А ребята просто решили сменить толкиеновское среднивековье (устали они уже видимо немного от этой темы) на постапокалиптику , а поскольку сами оригинальную вселенную придумать не могуть - купили готовый набор а-ля Г.Е.К.К. Фоллаут.
Kudjo
Рискну вломиться в дискуссию и потенциально огрести наравне со всеми минусов =)
Таки да, в Ф2 не очень, гм, хороший основной квест. В Ф1 - нормально. Просто дело в том, что Fallout всегда выигрывал не столько сюжетом, сколько своей свободой.Куда захотел - туда пошел. И выполняй нелинейные задания, открывай мир. В F3 это есть в полной мере (ну вот с описаниями предметов лопухнулись, безусловно). Открывательства даже больше чем было в оригинальных играх, пожалуй (что диктуется имхо чисто техническими и временно-финансовыми ограничениями у BIS). И мне нравится гулять и выполнять сайдквесты, а не бегать за отцом/чудо-чемоданом/вотерчипом.

Хотите хорошую сюжетную линию основного квеста - играйте в "Ведьмака", шикарнейшая игра с отличной нелинейностью (свободы там, правда, гораздо меньше), заруливающая оба фола по основному сюжету в нули. Балдурс Гейты по этому пункту, говорят, еще хороши (BIS делала, как-никак), но я в них играл мало из-за нелюбви к "стандартной фентезятине" (мой личный штамп, куда хочу - туда леплю, ога) и ADnD.

Да, мне тоже больше хотелось бы увидеть бы доведенный до релиза Van Buren, но - увы и ах. А получившееся у Bethesda - отличная игра, причем имхо очень даже Fallout. Если даже он сшит из ошметков оригинальных частей, чужих идей и тэ пэ, то этот монстр Франкенштейна шустро бегает, приятно выглядит, мило улыбается, поддерживает светскую беседу и спрашивает не подлить ли чаю. Я вот швов на лице F3 не замечаю. Может, потому что не ищу? (Для объективности добавлю - стараюсь не замечать?)

PS: в Обливион не играл. Может, после F3 заценю.

PPS: да, откатываясь к теме роли религии и отцовства. Милсдарь Pip Girl, не забывайте, сеттинг Fallout - это утопическая картина 50х после ядерного апокалипсиса. А 50е в США - это американская мечта в виде белого домика с газоном в пригороде, семьи, собаки и похода в церковь в воскресенье. Понимаю, что вряд ли беседковцы об этом думали при написании сюжета, но вселенной не противоречит. Неинтересно - может быть, я еще на этот счет мнение не составил т.к. не дошел. Но вписывается.
Sadboy

Жаль мистер Андерсон тут не появляется... Если мне не изменяет память в какой то из библии фоллов говорилось что вселенная альтернативная (ветка с конца 40х).

брр. Да знаю. Это была ирония на тему что игру делают люди которые живут сейчас.

Ну лично мне нет.

Разберём. Вы возражаете на фразу "Не умеют они делать интересные игры." фразой "Ага и поэтому выпускают игры уже как 10 лет и имеют орду фанатов..." Не спорю. После чего я замечаю "Ну так ведь фанаты есть и у Дум, и у Лонгест Джорни, и даже, не дай боже гайморита, у Дарьи Донцовой. Причём тут фанаты?" . Это было намёком на то, что фанаты бывают у разных жанров игр. Далее, заметьте, я заостряю ваше внимание "Причём тут то, что они выпускают игры, которые привлекают людей?" Можно было уточнить, но я посчитал лишним. Далее следует несолько предложений, которые, по моему неправильному, как выяснилось, мнению, должны были обрисовать суть того что я хочу донести: "Они не умеют делать РПГ. Хек'н'слеш с элементами, но никак не РПГ. Не было в их играх диалогов "в глубину", не-бы-ло. Небыло нелинейности, не заключённой в размеры мира по которому можно пройти справа или слева. Проще говоря, у них нету толковых сценаристов. Я не имею в виду креативщиков;-)" Вы же отвечаете при чём тут фанаты, цитирую "Их количество И то что они имеют отношение к комп играм." Я тысячу раз за, но! Разве я с вами не согласен или не понимал этого до сего момента? Разве я это отрицал? Я просто считаю, что "фанаты есть и у Дум, и у Лонгест Джорни, и даже, не дай боже гайморита, у Дарьи Донцовой" и то, что создатели Ф3 "выпускают игры уже как 10 лет и имеют орду фанатов..." может быть ответом на фразу "Не умеют они делать интересные игры", но не на фразу "Они не умеют делать РПГ". Геть?
kpakep
Ухх, впечатления потрясные, поверить не могу что дождался.
Прошел игру за две бессонных ночи, всмысле главный сюжет, сейчас догрузился до последнего квеста, и просто все побочные квесты прохожу.
Вот ребята, так для справки кто не видел T-51.
Champer
Ну так ЗАФИГА назвали его Фоллаут 3? Могли бы называть Фоллаут: По следам отца! Или ещё как-то

Потому-что это сюжетное ответвление, а не "фантазия на тему" как BIS.
А просто ради любопытства, как бы ТЫ (не люблю незнакомым людям сразу "тыкать", но раз уж начали) сделал сюжетную завязку? Я обсудил это с парой знакомых - банальное "принеси это, или мы все тут умрём" вызвало бы таки неудержимый смех и то самое кидание помидоров. А так мы имеем классическое, но, тем не менее, ещё ни разу не обыгранное начало.

Блин, это безумие какое-то.... Значит если игра называется Fallout 3, то она должна ОДИН-В-ОДИН повторять предыдущие части?
Значит если у нас Half-Life 2, то он тоже должен проходить на секретной военной базе? Если у нас Max Payne 2, то в начале Макс должен заново жениться, родить детей, а потом их должны как и в первой части убить?

А ребята просто решили сменить толкиеновское среднивековье (устали они уже видимо немного от этой темы)

а поскольку сами оригинальную вселенную придумать не могуть - купили готовый набор а-ля Г.Е.К.К. Фоллаут.

Ой-ой-ой, что я здесь слышу.... Сами придумать не могут... Вы таки судите по Обливиону. Причём даже не по игре, а по скринам. Вселенная The Elder Scrolls настолько самобытна и продумана, что нисколько не уступает Фоллу. Это яркое сочетание классического фэнтези со стимпанком. Соглашусь, я не слишком доволен Обливионом, он через чур гламурен (меж тем квесты в нем самые интересные, что я видел пока в РПГ). Я большой поклонник Морровинда, с его стил-страйдерами, шахтами квама и Балморы.
С тем же успехом я могу сказать, что бездари Black Isle взяли банальную мечту 50-ых о светлом будущем и скинули на неё бомбу. Не могли придумать ничего оригинальнее....
Shelom
Поиграл часов 5, в целом ОЧЕНЬ понравилось, беседовцем респект!
Sever
Купил 31 в 17:58 в 18:50 установилось и я попал в игру. Первое, что хочу сказать, я фанат фола уже 9 лет и великолепно знаю обе части и библию. Первые впечатления как фаната: симпатично, ой уже конец?
Впечатления как игрока несколько отличаются.
1) Отличная атмосфера игры. Гуляя по столичной пустоши и слушая радио анклава, я забрался в Школу, перестрелял в ней рейдеров, потеряв 10hp, спустился в подвал и перестрелял там всех муравьев, В этот момент я вспомнил как расстеливал муравьев в брокен хиле из 10мм, так как было жалко тратить на них дробь.
2) Игра по началу абсолютно не напряжна. Можно просто гулять по пустоши и наслаждаться видом разрухи.
3) Помятую предка, попробовал коды из облы на открытие локаций. Их количество внушает уважение)))
4) Не понравилось пока несколько вещей: 1)взлом замков и компов (не интуитивно), Отсутствие описаний у предметов(может я пока не нашел)
P.S Игра мне напомнила СТАЛКЕР, только хорошо сделанный)))) А так, игра представляет собой хороший базовый материал, для создания игры нашей мечты.
Warden
Эх, вот не хотел же ничего в ветке про Fallout 3 писать, и так захламлена донельзя.

Pip Girl
Разрешите поинтересоваться, Вы вообще зачем это все здесь понаписали?
Ну ладно купили игру (или скачали?), поиграли, не понравилось, забросили игру на дальнюю полку, забыли..
Так нет же, надо еще прийти на форум и повыливать желчь на головы другим людям, причем не один раз и со смаком.
Не понимаю я таких людей..

А по поводу The Elder Scrolls полностью согласен с Champer-ом. Вы хотя бы про ее космологию почитайте.
Exele
P.S Игра мне напомнила СТАЛКЕР, только хорошо сделанный)))) А так, игра представляет собой хороший базовый материал, для создания игры нашей мечты.

вот только сталкер был абсолютно линейной игрой на 90% =)
у меня в ФО3 почему то вечной желание зажать шифт чтоб небольшое время быстрее бежать, как в HL2 =)

2PipGirl - хз чо извратила Беседа, но ИМХО сделали вполне удачный проект, сохранив весь интерес, атмосферу, старые игровые детали, сделав игру при желании длинной и захватывающей... все жду 3 дня выходных чтоб можно было сполна насладиться =)
Godsatan
Warden, такие претензии не принимаются. Тема называется "Первые впечатления очевидцев", а не "Положительные отзывы - сюды!" Человек вполне имеет право быть недовольным, а высказывать это на форуме или нет - это уже его (её) дело.
Ваш ответ: