Полная Версия: Первые впечатления очевидцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
aaj
P.S. Ах, да, самая большая "радость" ждет фаната в магазине, когда при торговле он увидит кучу названий... и все. Ни описания, ни харизматичных картинок, НИ-ЧЕ-ГО. В инвентаре описания предметов тоже не ждите. Как после этого не ненавидеть консоли?

это точно, когда под разными названиями предметов вылазила картинка какихто банок и. в общем мусора, никакого представления о предмете составить не получается.
Iven
поделюсь и своими впечатлениями или скажем похождениями)
вчера отыграл часов 6 реального времени так что посмотрел уже довольно не мало и по памяти счас востановим-с цепочку событий
антураж 50-х годов это просто очаровательнейшая вещ
начало реализовано тоже довольно качественно, не понравилась правда уже упомянутая беготня по кругу от трех бандитов а сам побег оказался уж слишком легким - одел биту и спец костюм с первого же охранника и ты супермен
дальше, как упоминалось в мануале, на выходе нада было одеть затемненные очки, но мануал как это принято читается уже после начала игры ), и я благополучно ослеп а потом прозрел великолепным постапокалипсным пейзажем
и конечно же радио, без радио было бы со-о-овсем не то )
дальше чуть полазил по ближайшим руинам, собрал пару вещичек, узнал что в городе нада навык взрывника и ремонтника под 30 для парочки заданий и оставив на будущее спасение либо уничтожение города подыбал в сторону новостей галактики
по дороге было довольно интересное здание базы бандитов ну прямо лабиринт - примерно там и начинается знакомство с боевой системой игры - заметив вас однажды противники начинают преследовать и нападать, если же им нанести сильные повреждения - начинают убегать, причем к своим собутыльникам
в ближнем бою они не очень, хотя и постоянно ставят блоки
в дальнем довольно часто используют прикрытия - приседают за углом двери и стреляют выглядывая отттуда (на это можно глянуть в локации супермаркета)
Кстати, в этой самом супермаркете происходит знакомство с охранными роботами - взламываем компьютер за прилавком и активируем охранную систему - автомат принимает нас за своего и начиенает ходить по периметру прилавков отстреливая всех направо и налево
дальше первое подземелье - точнее метро, их в игре до чертиков, там встречаются простые и дикие гули, соответственно диких грохнуть сложнее - у них тактика проста - набежать всем скопом и запинать, к тому же там каким то макаром оказался один супермутант - он за кем то погнался - толи за тараканом толи за гулем и пока они там мутузились его удалось удачно пристрелить из пукалки
к метро разработчики подошли с размахом, не плохо запутали и позаваливали ходы, плюc еще и задымили некоторые
вообщем хоть на Hellgate London очень похоже но дежавю не возникает
кстати там же происходит знакокмство с лазерным оружием - вместе с пистолетом находится руководство пользователя за чтение которого был вознагражден красочным взрывом, где-то там же есть одна дверка в коморку которая требует навык взлома 50
потом на поверхности встречаемся с очень милыми созданиями - супермутантами - вот где можно насобирать много потронов и штурмовых винтовок - и братством стали - эх вот у кого доспех так доспех
там же ждет расправы над собой извесный по роликам сеперпупергигант, ну не забыть снять после разборки с одногоиз мертвых братьев тяжелую пушку - бесподобная вещ - с такой и море по колено, жаль зарядов мало

ну а дальше я просто напросто заплутал и лабиринте руин, завалов и метро
в ходе этого самого плутания надыбал на хахашную ловушку - два карабина на лавочке перед выходом из метро (кстате мины иногда также встречаются в местах с лежаками - так сказать за халявный сон нада отработать подорвавшись на мине )

ну и закончилась моя вчерашняя эпопея на здании корпорации которая эти самые убежища построила
если кто внимательно изучил компьютер на родной базе то помнит упоминания про некую апаратуру способную восстановливать жизнь - зеленые лужайки, птички и тд - так вот в том здании прорвавшись через множество роботов и турелей на потолках можно скачать на главном компе расположение всех убежищ в игре - ну и здесь возникают предположения - а не является ли нахождение выше упомянутой апаратуры зеленых финалом игры.. со временем узнаем

кстати совет на счет здания корпорации - не вступать в драки с роботами, а по возможности тихо либо нагло искать три терминала, взломав которые можно будет отключить роботов и получить доступ к главному компьютеру - это если патронов не до чертиков - у меня они почему то всегда быстро заканчиваются ^^, на крайняк когда зажмут 5-6 автоматов очень пригодится тяжелая пушка - положит всех одним пшиком
Lister
У мусора нет картинок,у других предметоф есть.
Ватс читом не считаю ибо играть без него очень сложно.
Кто знает где находитцо Т-51??=).
Iven
У мусора нет картинок,у других предметоф есть.
Ватс читом не считаю ибо играть без него очень сложно.
Кто знает где находитцо Т-51??=).

ну до супермутантов вполне нормально - я без него играл, а вот с этими суперами без ватса действительно жесть
Mefilin
Morte, не думаю, что это чисто из-за консоли. Тут испортило все сама идея - сделать понтовый пипбой на руке, в который можно было бы смореть прям во время игры. В результате из-за того, что все теперь показывается непосредственно на экране пип-боя во время игры, а он одноцветен и мал, имеем: нечто, где все мелко, сжато и зелЁно/белО/сИне... Тоесть вообще обсолютно все однотонно - включая все линии-разделители. Ну и плюс пачка менюшек из-за малости экрана и все же консольной направленности игры. Про инвентарь да - это отдельный разговор. Не стал ничего писать, ибо как раз ждал до первого магазина. В итоге работать с этим можно, но тянет в туалет (и не чтобы попить водички).
Xardas
Цвета пип-боя изменяемы.
Stranger
Народ! На слабых видюхах кто нибудь Ф3 пробовал пускать?
У меня GaForce 6600 GT 128 мб. Пойдет ли?
Xardas
Не советую. Пойти-то пойдёт, только вот настолько убогая картинка будет, что
всё впечатление испортит.
elpoohy
Дело не только во впечатление. Враги будут из тумана в трёх метрах от тебя образовываться.
Viruss
2 aaj

И тут слышал что мол что вы хотите в первом Фоле тоже несколько раз в голову попасть можно было и противник продолжал бой, не спорю но это был первый, походовый и вид изометрия, там небыло реал тайма. Тут уже реал тайм от первого лица, соответственно и физику и бой надо делать как в реал тайме, хороший пример тому HalfLife и RainbowSix.

Как это первый? И напоминаю это рпг а не шутер, даже в халве гошники выдерживают попадание в голову. Это вам не флешенпоинт в конце концов.

в общем нет обратной связи.

И как от первого лица это можно сделать?
closure
вчера играл с 11 до 3 ночи

вообще был очень и очень предвзят, загрузил на посмотреть "как испортили Fallout"

однако игра весьма и весьма хорошая. удручает только падение кармы на воровстве
идешь ночью по городу, видишь шмотка валяется и рядом НИКОГО.
подымаешь - карма в минус пошла
патаму что чья-то

а в остальном мегарулез
Mefilin
Цвета пип-боя изменяемы.

Я написал об этом. Суть не в этом, а в том, что все монотонно!
Mitych
QUOTE (Mefilin)
6) Рукопашный бой просто ужасен. Потасовка с бандой превратилась в цирк, которого давно не видел. В реалтайме это бегают 4 чела по кольцевой и совершая однотипные выпады руками, порой умудряясь мазать в упор в 3 человек, то и дело поухивают от каких-то чудом попавших ударов. В ватсе напоминает игру в щелбаны. Весь этот бред длился минуты 3... Кароч сразу понял, что качать рукопашку я не буду - страшно за психику.

:))) Улыбнуло. А как должен выглядеть рукопашный бой "ботаников" из Убежища? ;) Это ж не ветераны-спецназовцы, прошедшие все горячие точки планеты. А реальные драки, на мой взгляд, очень часто так и выглядят - как более-менее бестолковое размахивание руками. :)

Я уже не говорю, что в Ф1 и Ф2 рукопашный бой тоже выглядел не особенно реалистично. Хотя, полагаю, это существенно зависит от характеристик персонажа, которого вы себе выбрали.

А в целом, хотелось бы видеть в данной теме более объективные и взвешенные сообщения. "Пафосная", "позерно-наигранное", "Убогая", "ужасен" - на мой взгляд, слишком субъективно и слишком эмоционально... Мне кажется, стоит писать спокойнее, например - "мне не понравилось". ;)
Xardas
Что мне не понравилось : допустим в Смарте, рейдеры. Так вот - стоят двое, почти рядом, но разделены прилавком. Если убить первого, а второй вас не видел - то он будет дальше приспокойненько ходить, будто и не было стрельбы. Вообщем - НПС на звук не реагируют. Будь то звук шагов, будь то выстрел.
closure
кстати вопрос тем кто тоже играет

как с багами?

я наткнулся на (повторяющийся на неск машинках) такой баг: игра примерно за час-три игры в чем-то "деградирует"

например ни с того ни с сего в игре появился "туман"
я сперва было подумал что это от наркоты/водки в глазах туманит, а потом смотрю и геймменю тоже заплывшее: меню-выход из игры - недопустимая операция
вход-релоад все ок. за 4 часа игры два раза пришлось рестартануть игру.

очень надеюсь что к первому патчу исправят (играю сейчас пиратку, но лицензию куплю как появится в продаже)
глюк явно игрушечный - непиратский
потому что взлом защиты не на уровне игры а на уровне драйверов старфорса

Отправлено: [mergetime]1225288155[/mergetime]
>Что мне не понравилось : допустим в Смарте, рейдеры. Так вот - стоят двое, почти рядом, но разделены прилавком. Если убить первого, а второй вас не видел - то он будет дальше приспокойненько ходить, будто и не было стрельбы. Вообщем - НПС на звук не реагируют. Будь то звук шагов, будь то выстрел.

да есть такой недостаток

а еще если выйти и выстрелить в кого-то а потом быстро-быстро после выстрела пробежать метров 20 назад и типо спрятаться, то эти кто-то даже догонять не станут

минут через пару успокоятся и можно будет опять выйти из укрытия и опять выстрелить

я так в убежище двоих охранников перед дверью стрелял - тестил бой на них.

но вот думаю что возможно это от того что уровень игры я выбрал "легкий"

надо попробовать сложность выставить в максимум посмотреть на AI
Mitych
QUOTE (Xardas)
Что мне не понравилось : допустим в Смарте, рейдеры. Так вот - стоят двое, почти рядом, но разделены прилавком. Если убить первого, а второй вас не видел - то он будет дальше приспокойненько ходить, будто и не было стрельбы. Вообщем - НПС на звук не реагируют. Будь то звук шагов, будь то выстрел.

Да, это неприятная особенность. А стрельба велась в скрытном режиме? Буду играть - надо будет обратить на это внимание. Если будет повторяться регулярно - стоит оформить и отослать баг-репорт. Насколько я понимаю, сделать реакцию NPC на звук или на труп не сложно, так что думаю это можно было бы поправить патчем. :)
Sadboy
У меня GaForce 6600 GT 128 мб. Пойдет ли?

На двух 128 метровых картах вылетало с ошибкой при запуске. Сейчас ищу побольше - на встроенном видео, неплохом кстати, ессно, не работает.
closure
Да, это неприятная особенность. А стрельба велась в скрытном режиме? Буду играть - надо будет обратить на это внимание. Если будет повторяться регулярно - стоит оформить и отослать баг-репорт. Насколько я понимаю, сделать реакцию NPC на звук или на труп не сложно, так что думаю это можно было бы поправить патчем. :)

скрытый-не скрытый режим одинаково.

может это именно не баг а фича? типа если грохаешь чубзика с одного выстрела остальные если прямо не видят этого события - игнорят звук

с другой стороны если все рейдеры маркета бы на первый выстрел в атаку бросались то на том уровне когда ты туда приходишь там сделать бы было наверно ничего нельзя, по кр мере новичку

Отправлено: [mergetime]1225288890[/mergetime]

На двух 128 метровых картах вылетало с ошибкой при запуске. Сейчас ищу побольше - на встроенном видео, неплохом кстати, ессно, не работает.

у меня на 128 метрах на встроенной в ноут NVidia Q140 летает просто
Mitych
QUOTE (closure)

может это именно не баг а фича? типа если грохаешь чубзика с одного выстрела остальные если прямо не видят этого события - игнорят звук

с другой стороны если все рейдеры маркета бы на первый выстрел в атаку бросались то на том уровне когда ты туда приходишь там сделать бы было наверно ничего нельзя, по кр мере новичку

Вот я и говорю - надо будет понаблюдать внимательно чтобы определить что это такое. Может быть баг, а может быть просто условность игрового мира - если на такую нереалистичность пришлось пойти из-за ограничений игровой механики. Но насчет фичи не думаю. Преставь - стоят два охранника, вдруг один из них падает с дыркой в голове. Или вообще голова как арбуз разлетается. Не думаю, что охранник спокойно проигнорирует гибель своего товарища. Если уж сделали для ботов возможность отступать, то реакцию на смерть товарища тоже надо сделать.

Но совсем не обязательно, что реакцией на смерть товарища будет атака. Если погиб один из группы, NPC должен попытаться обнаружить врага, вызвать подкрепление либо убежать - в зависимости от ситуации и ее оценки со стороны NPC.
Mefilin
:))) Улыбнуло. А как должен выглядеть рукопашный бой "ботаников" из Убежища? ;) Это ж не ветераны-спецназовцы, прошедшие все горячие точки планеты. А реальные драки, на мой взгляд, очень часто так и выглядят - как более-менее бестолковое размахивание руками. :)

Да, частенько происходит что-то подобное. Однако, это совсем не походит на бег 4 мужиков по кругу в коридоре шириной 2 метра в течении нескольких минут, в течении которых они пытаются попасть по тушам застилающих весь экран. В итоге трое не смогли побить одного (это на максимальной сложности) и убежали. Как это должно выглядеть? Ну, для начала нужно попадать в стенку хотя бы в притык, потом поправить хоть немного анимацию. Чтобы хоть как-то чувствовалось происходящее.

Я уже не говорю, что в Ф1 и Ф2 рукопашный бой тоже выглядел не особенно реалистично. Хотя, полагаю, это существенно зависит от характеристик персонажа, которого вы себе выбрали.

В первых фолах много чего выглядело не особо реалистично, но там была одна большая оговорка - изометрия. Бесезда, продвигающая идею 3Д как самого полного погружения в мир, забывает, что в отличии от изометрии, в 3Д прекрасно видно куда попал твой кулак и если попадание в грудь засчитывается как промох, то я этому не верю - я видел сам, что ПОПАЛ. В первых фолах была условность попал/не попал. И она не так отвлекала еще и потому, что сам удар был нормально прорисован. Мощный удар от плеча по морде вражине с характерным звуком в первых фолах, даже при промахе смотрится ловчее, чем выпрямление руки в сторону противника со звуком удара по пыльной груши в третьем. Проблема не в том, что низя сделать файтинг в 3Д, а в ориентации игры. Игра направлена на массы и в этом ключе низя делать рукопашку уровня морталкомбата. Игравший в МК будет выносить всех фаталити, а приверженец гоночек будет дохнуть от тараканов. Поэтому это отдается на откуп РПГешности игры. При этом забывая, что если у нас РПГ в 3Д, то тут зрительное восприятие должно быть логично, а иначе теряется атмосфера. Для этого делается простая проверка на расстояние. Которая и подобные комичные ситуации убирает и создает почву для нормальных перестрелок на нормальных расстояниях, где уже можно сводить промахи на оружие/навыки. В изометрии масштабы условны, но почему они остаются такими же и в 3Д? В близи шанс попасть будет почти 100%, однако прокачка влияет на наносимый урон, шанс пробить блок и прочее. Вот уже поинтереснее спринтерских забегов с салочками, а геймеру нужно жать на туже одну кнопку.

Для кого-то это не важно, а важно, что бы при необходимом навыке снималось правильное кол-во хп и хватит про это. Я же смотрю в комплексе и иначе не могу. Я не сказал, что игра фигня, я, имхо, вполне заслужено ругаю одну из составляющих по горячим следам. Диалоги, например, я еще не хочу оценивать, пока не будет норм диалогов и норм квестов. Но шансы в процентах удручают уже сейчас. :(

А в целом, хотелось бы видеть в данной теме более объективные и взвешенные сообщения. "Пафосная", "позерно-наигранное", "Убогая", "ужасен" - на мой взгляд, слишком субъективно и слишком эмоционально... Мне кажется, стоит писать спокойнее, например - "мне не понравилось". ;)

Ну, в угоду политкорректности можно так писать, однако это не отражает сути и уровень притензий. Я могу на каждый пункт написать как выше, но зачем? Это тема для впечатлений, а не для холиваров.
Mitych
QUOTE (Mefilin)
Ну, в угоду политкорректности можно так писать, однако это не отражает сути и уровень притензий. Я могу на каждый пункт написать как выше, но зачем? Это тема для впечатлений, а не для холиваров.

Я был бы вам весьма признателен, если бы вы проявили побольше политкорректности. :) Постараюсь объяснить почему... Здесь собираются люди, которым игра как минимум интересна. Большинство из них - взрослые и вполне здравомыслящие личности, способные делать собственные выводы. Поэтому очень многих участников данной темы интересует непосредственно игра, а не "уровень притензий" того или иного участника форума. :)

Безусловно, это тема для впечатлений. Но давайте все-таки высказывать свои впечатления так, чтобы они не напоминали ругань. Ведь люди приходят сюда, чтобы обсудить игру, а не слушать ругань. :)
closure
Я был бы вам весьма признателен, если бы вы проявили побольше политкорректности.

у него просто еще не прошло состояние изначально-скептического настроя на третий F :)

я честно говоря еще когда инсталлил игрушку был очень скептически настроен
и только когда выперся из убежища в пустыню и меня первый раз сожрали кротокрысы полегчало

а потом как увидел аналог хобоглобистов - идиотов поклоняющихся атому так и вообще во вкус вошел.

если перечислять недостатки F1/2 да еще и с эмоциями тут страниц не хватит, а играем мы в них с большим удовольствием. и в F3 видимо будем играть так же.

я еще не знаю что там за квест основной и в общем-то пока не стремился узнать но мне этот мир нравится. да у монстров AI слабоват, ну фиг с ним: играем же мы в DeusEX (и даже во второй DeusEX), да на Обливион похоже (но это имха офигенный плюс: по обливиону знаем что будет масса модов, а это мегаруль)

ну и фиг с ним, важно что шаг сделан. выход сегодня F3 означает же что завтра может выйти на этом же материале F4 (как когда-то вышел F2)

пока из того с чем совсем не хочется мириться у меня осталось только одно: невозможность оставить распределение статсов и выбор бонусов "напотом"

когда первый раз игру проходишь как-то стремотно что вот выбрать надо непременно сейчас а не потом а ты еще толком не знаешь что тебе пригодится и где :)
но может и наоборот в этом фича какая-то есть посмотрим, поживем увидим

PS: я тут умножил 20 уровней на 20 очков получил 400 очков для распределения

это примерно 5 полностью прокачаных скиллов + бонусы.
вот это может оказаться грустновато - не кажется что многовато?
aaj
Ну ругани я тут не вижу, эмоции есть, а нападок нет.

Если подойти конструктивно, может я не все до конца понимаю. Сейчас отыграл еще чуток пошел по направлению радиостанции, встретил групку спорящюю по поводу чистой воды(как это ни странно находящейся в одиноко стоящем холодильнике посреди развалин, не спор что кто то туда ее спрятал, я бы нашел место поукромней) так вот подхожу к этой групке и они тут же начинают перестрелку, простите если в предидущих частях я мог хотябы понять на чью сторону вставать то тут в меня стреляли все, и где логика. В итоге всех убил, а кто прав кто виноват так и не понял.
Дальше меня все больше удручает этот самый ватс, вижу врага жму ватс, идет красочное слоумо и бац он уже стоит подле моих ног и кромсает меня ножиком, эт как понимать? Получается пока игра развлекала меня картинкой тот подбежал ближе и приступил к своим прямым обязанностям. Далее веду бой в реалтайме, выпускаю в легко одетого рейдера в упор обойму из китайского автомата, но он благополучно добегает до меня и прошивает с первого удара кием. Может китайский автомат и действительно так плох и мне тоже кий выбрать? Я не согласен с тем что способности из профиля влияют на мои навыки игры в реалтайме, ну не могу я понять как рейдоровский орех выдержал целый магазин. Реалтайм есть реалтайм и тут уже не должны действовать законы РПГ (могу ошибаться конечно), а вот если я воспользовался ватс вот тогда пусть и работают мои способности из профиля.
Heimdall
Сейчас отыграл еще чуток пошел по направлению радиостанции, встретил групку спорящюю по поводу чистой воды(как это ни странно находящейся в одиноко стоящем холодильнике посреди развалин, не спор что кто то туда ее спрятал, я бы нашел место поукромней)

Это была случайная встреча.

Реалтайм есть реалтайм и тут уже не должны действовать законы РПГ (могу ошибаться конечно), а вот если я воспользовался ватс вот тогда пусть и работают мои способности из профиля.

Ты играешь в рпг, а не в шутер.
Mefilin
Mitych, какая ругань - пост пройдет цензуру в ералаше?! :)

С чего вывод, что игра не интересна мне? Интересна и более того, я не испытывал ни каких иллюзий до выхода и не садился играть со злым умыслом. Собсно, даже игрового опыта в убежище хватает чтобы понять, что игра другая. Что это не Ван Бурен, не тот фол3, который хотел бы например я. Но ни кто не говорит, что все отличное гарантированно плохо!

Я не говорю о том, чего еще не видел и не делаю каких-то далеко идущих выводов. Просто отчеты я на работе пишу, а в не ее на протокольном языке не говорю, что же поделать. Конкретно в этой теме просто описываю свои впечатления. При этом вроде ни кого не оскорбляю и игру просто так не хаю. :)

Ты играешь в рпг, а не в шутер.

Да, вроде в РПГ, но в 3Д, с реал тайм боем и стрелковым оружием имеющим аналоги. И когда у человека возникают подобные притензии, то это как раз и ставит под сомнение тезис, что 3Д - лучший способ погружения в мир. Возможно и лучший, но тогда нужно учитывать особенности такого восприятия мира. :)
Sadboy
ну не могу я понять как рейдоровский орех выдержал целый магазин.

Это же беседка:) Я ещё в Морке смеялся, выпуская в мантию мага кучу стрел, а ему по барабану:)
Pip Girl
подскажите насчёт врсии 1С, как там перевод? озвучка и сам первод. Я могу играть в англ версию, хотя конечно придётся иногда глядеть в словарик, но это не страшно, так как даже позволяет этот английский потренировать. Но если русский перевод хороший, могу и в него. Насколько велика разница в качестве?
Lister
GeForce 6600 GT 128mb,1гиг озу,2600 Селерон.
Игра почти не лагает на миниуме (Среднии текстуры).
Враги из не откуда поевлялись пока дальность прорисовки персонажей не увеличел,как увеличел стали нормально поевлятцо.
ИМХО игра оптимезирована на 5+,таже обла у меня лагала даже сильней.

Ктонить Т-51 встречал?),ктонибуть помагите,ето чисто мои главный квест в игре "Найти Т-51" :-).
corovaner
кстати о корованах
http://photofile.ru/photo/corovaner/952356...e/102456902.jpg
aaj
ну вот продвигаюсь дальше, ну и наплутался я пока вылез к станции поближе к радиостанции, думал уже по поверхности прорываться, но славо богу. Вылез и удачно напоролся на братсво стали, которое с успехом размесила несколько супермутантов, ну я к ним и подвалил (вот тут я вам скажу я начал немного вживаться в игру) подошел к Паладину и давай вопрошать не нужны ли новобранцы, мне вежливо отказали но предложили проследовать с ними, что я и сделал. И вот самое главное пробегая вместе с ними через развалины мы остановились возле раненого БратаСтали и я (какой нехороший) снял с него Броню братства вместе со шлемом., я конечно же сразу попытался ее напялить и тут меня ждал сюрприз, оказывается носить ее надо еще уметь. В общем вместе с Братьями добрался до радио, там немножко популял в Бегемота, благополучно его увалили, заше на радио поболтал с диджеем, и самое главное узнал кто меня может научить носить эту броню, это Лайнос(если не ошибаюсь), сказали что она возле лаборатории, оббегал все здание не нашел (подскажите люди добрые)

в целом по ходу игры представление меняется, но те аспекты о которых я говорил ранее не уходят.
Godsatan
Вопросы по прохождению - в другой теме, здесь спойлеров не нужно.
Houver
Месяц назад начал следить за темой "Fallout 3" и от того что происходит я просто в шоке.

Вроде все шло хорошо. Беседка создавала игру, которую мы ждали 10 лет. Фанаты (вроде меня) рассуждали о полученных данных. Некоторым нравилось то, что они увидели, некоторым не нравилось. Хотя зачем быть не довольным игрой. Если бы Беседка не взялась за создание этой игры то мы вряд ли увидели то, что происходит сейчас.

11 октября была похищена копия игры для Xbox 360. Скачали ворованную игру достаточно много преданных фанатов.

По полученным данным примерно 26 октября была выложена в торрент копия игры от 1С. Мой сосед тут же первым делом сутра (27 октября) выкачал эту игру, установил и играет, не забывая периодически комментировать мне о ней, и еще меня пытается приобщить к этой копии (паразит). Сосед до выхода игры говорил, что обязательно купит лицензионную копию, а теперь, "да на фиг нужно, еще деньги тратить, когда она у меня уже есть". К 12 часам игра занимает 2-ое место по скачиваемости с торрента после Far Cry 2 (кстати, который так же еще не вышел). Далее 1С бесполезно борется с ресурсами в торренте дабы закрыть скачивание игры. Негодующие американцы над этой русской копией просто в шоке от того что русские раньше получили эту игру. Вольный перевод, "как такое может быть, игра создавалась на английском языке, но на русском она вышла раньше, чем на английском?". Видимо не знают, что мы, преданные фанаты, ждем лицензионной копии до сих пор.

Вчера (29 октября) проходя мимо палатки, где обычно продают пиратские+лицензионные диски, увидел плакат с чудовищной картинкой (картинку наверно взяли с какого ни будь сайта, например озона, увеличили ее до не приличных размеров и распечатали под размер нормального плаката c надписью, Games for Windows) но отчетливо изображающая, что игра Fallout 3 у нас продается сейчас. Захожу туда и действительно, прямо передо мной стоит стойка, а на ней куча коробок с игрой. Коробки картонные (DVD-BOX), без этикетки, с надписью "Games for Windows", без логотипа 1С, по цене 270 руб. Пираты подсуетились и в жестких условиях очень быстро растиражировали такую коробку.

Сейчас читал на форуме аг.ру, оказывается 1С официально перенесла сроки и начало продаж перенесли на сегодня. То есть 30 октября терпеливые фанаты смогут приобрести лицензионную копию этой замечательной игры уже сегодня.

По-моему здесь читал, в новостях по игре, что Беседка не против создать и Fallout 4 и 5. Но хватит ли у Беседы мужества и средств, чтобы воплотить свою мысль в жизнь, когда сами, настоящие фанаты, скачивая игру с торрентов просто зарывают эту идею в могилу обрекая самих себя на ожидание следующей части не на три года, а возможно на никогда.

Godsatan: В этой теме этому "крику души" самое место.
murarik
А я завтра иду покупать в любом случае.)
И тот факт, что я скачал игру никак не мешает в этом случае.

Тоесть получается, что можно днем спокойно пойти и купить коллекционку в любом эльдорадо? Класс.)
Crossificio
Сейчас читал на форуме аг.ру, оказывается 1С официально перенесла сроки и начало продаж перенесли на сегодня. То есть 30 октября терпеливые фанаты смогут приобрести лицензионную копию этой замечательной игры уже сегодня
--------------------------------------

На сайте 1С об этом нигде не сказано
Xardas
Вчера продолжил знакомство с фоллом.
Что понравилось:
- метрополитен
- забавные огненые муравьи и квест с ними связаный
- оружие из предыдущих частей
- броня браства
- побочные квесты
- население пустоши
- количество различных локаций
- письмо от Ваулт-Тек в богом забытом почтовом ящике) Прочесть было забавно))
Что непонравилось:
- отсутствие описания предметов
- большое количество неиспользуемых по игре предметов (вроде игрушек, бейсбольных мечей и перчаток и прочая муть)

В целом - игра захватывает с каждой минутой всё сильнее, играть - интересно. Инетерсно изучить весь этот мир, мир пустоши.

Негативные моменты на игровом процессе, как таковом не сказываются. Так, мелкие недочёты.
Champer
Игра просто прекрасна.
У меня руки трясутся от возбуждения, пока я это набираю. Пару часов назад я считал себя прожженым геймером (мне 20, из них играю лет 13). За последние несколько лет мне не приглянулось ни одной новой игры (кроем, разве что, MGS4).

Черт с ней с изометрией, анимацией и прочим 3д. Люди, это тот же Fallout. Это та же садисткая улыбка на лице, когда ты сносишь бошку солдату. Это тот же антураж, та же музыка. Те же смешные диалоги.

Буду брать коллекционку.
radiant

Приветствую всех!

Зашел поделиться мнением и впечатлениями.

Играть реально интересно. Много опций для любого персонажа, и квесты действительно решаются несколькими способами.

Можно углубиться в пустоши и забить на квесты. Все равно будет интересно.

По пустошам ходить стремно) Комп лагает немного и боец из меня никакой. А монстры кусаются.

Играть трудно. У меня персонаж с прокаченным взломом и харизмой. Патронов постоянно не хватает, оружие ломается, броня тоже. Хитов тоже мало, и начинаю подумывать о перидическом поедании наркоты). Лечилки кончаются быстро.

Это как раз то о чем Тодд говорил - survival. По мне так отлично.

Все косяки которые заметил, сильно не цепляют. Инвентарь и пипбой бесят периодически но думаю привыкну.

Много оригинальных офигенных штучек типа радио, стрижки и т.п..

ssun

11 октября была похищена копия игры для Xbox 360. Скачали ворованную игру достаточно много преданных фанатов.

По полученным данным примерно 26 октября была выложена в торрент копия игры от 1С. Мой сосед тут же первым делом сутра (27 октября) выкачал эту игру, установил и играет, не забывая периодически комментировать мне о ней, и еще меня пытается приобщить к этой копии (паразит). Сосед до выхода игры говорил, что обязательно купит лицензионную копию, а теперь, "да на фиг нужно, еще деньги тратить, когда она у меня уже есть". К 12 часам игра занимает 2-ое место по скачиваемости с торрента после Far Cry 2 (кстати, который так же еще не вышел). Далее 1С бесполезно борется с ресурсами в торренте дабы закрыть скачивание игры. Негодующие американцы над этой русской копией просто в шоке от того что русские раньше получили эту игру. Вольный перевод, "как такое может быть, игра создавалась на английском языке, но на русском она вышла раньше, чем на английском?". Видимо не знают, что мы, преданные фанаты, ждем лицензионной копии до сих пор.

Вчера (29 октября) проходя мимо палатки, где обычно продают пиратские+лицензионные диски, увидел плакат с чудовищной картинкой (картинку наверно взяли с какого ни будь сайта, например озона, увеличили ее до не приличных размеров и распечатали под размер нормального плаката c надписью, Games for Windows) но отчетливо изображающая, что игра Fallout 3 у нас продается сейчас. Захожу туда и действительно, прямо передо мной стоит стойка, а на ней куча коробок с игрой. Коробки картонные (DVD-BOX), без этикетки, с надписью "Games for Windows", без логотипа 1С, по цене 270 руб. Пираты подсуетились и в жестких условиях очень быстро растиражировали такую коробку.

Сейчас читал на форуме аг.ру, оказывается 1С официально перенесла сроки и начало продаж перенесли на сегодня. То есть 30 октября терпеливые фанаты смогут приобрести лицензионную копию этой замечательной игры уже сегодня.

По-моему здесь читал, в новостях по игре, что Беседка не против создать и Fallout 4 и 5. Но хватит ли у Беседы мужества и средств, чтобы воплотить свою мысль в жизнь, когда сами, настоящие фанаты, скачивая игру с торрентов просто зарывают эту идею в могилу обрекая самих себя на ожидание следующей части не на три года, а возможно на никогда.

Полностью согласен с автором, люди ждали игру 10 лет, горевали о том что доблестная компания InterPlay не выжила из-за низких продаж 1 и 2 части Fallout. Игра появилась на торренте всего лишь за 3 дня до официальных продаж, и тут народ радостно пошёл скачивать игру с Торрента, и половина из них точно не купит её в лицензионном виде. Следущий Fallout, если и будет, то сначала на консолях, потом, может быть Беседовцы, издадут его на ПК, где-то через полгода - год. Мы опять добились своего воровством, причём видимо русская локализованная версия игры выйдет месяца через 2-3 после оригинала, кто ж теперь будет доверять таким партнёрам.
Потопить компанию мы конечно не потопим, но рынок игр для ПК будет умирать ещё быстрее, а вместе с ним и Fallout.
Houver
Crossificio

Я написал то, что было написано на форуме аг.ру. Там же сейчас люди говорят, что уже вчера в 22.00 купили лицензионную версию. Из-за чего негодуют о сегодняшней ночной премьере.

сегодня купил лицензию в MediaMarkt'е в 22 00...а каже релиз 31???
Heimdall
2 Houver
Но хватит ли у Беседы мужества и средств, чтобы воплотить свою мысль в жизнь, когда сами, настоящие фанаты, скачивая игру с торрентов просто зарывают эту идею в могилу обрекая самих себя на ожидание следующей части не на три года, а возможно на никогда.

У вас слишком высокая оценка размеров нашего рынка. Наше пиратство никому не интересно, потому как основные продажи идут в сша и европе, где пиратство популярностью среди покупателей не пользуется. На продажи воровство копии на бокс и уж тем более копии от 1с никак не повлияет. На перспективы разработки следующих частей тем паче.
radiant
У вас слишком высокая оценка размеров нашего рынка. Наше пиратство никому не интересно, потому как основные продажи идут в сша и европе, где пиратство популярностью среди покупателей не пользуется. На продажи воровство копии на бокс и уж тем более копии от 1с никак не повлияет. На перспективы разработки следующих частей тем паче.

именно так. маленький у нас лицензионный рынок игр. думаю, особой погоды мы не сделаем. я лично планирую купить лицензию
Irokez
Может оффтоп, но все же спрошу.
В Самаре PC версию кто-нибудь видел в продаже? Если да, то где?
Mitych
QUOTE (Mefilin)
Mitych, какая ругань - пост пройдет цензуру в ералаше?! :)

Mefilin, прошу прощения, наверное я не очень ясно выразился. Хотел покороче, но смысл исказился. Когда я говорил о "ругани", я имел в виду фразу из вашего предыдущего сообщения

QUOTE (Mefilin)
я, имхо, вполне заслужено ругаю одну из составляющих

Я хотел сказать, что на этом форуме лучше обсуждать игру и ее составляющие, а не ругать ее. :) На этот форум люди приходят, чтобы в дружеской обстановке обсудить одну из своих любимых игр, узнать что-то новое, самому поделиться информацией. И когда на форуме кто-то начинает ругать любимую игру (не важно заслуженно или нет), которая официально еще даже не вышла (!!!) - мне лично это не очень нравится. :( И я полагаю, не мне одному.

Безусловно, человек имеет право высказывать свои мысли и эмоции - в том числе, негативные. Но если он выражает эмоцию, то надо делать это так, чтобы избегать категоричных обобщений. Особенно, когда дело касается негативной эмоции. Приведу пример. Если я говорю - "Я в ужасе", "Мне лично графика показалось ужасной" - я высказываю СВОЮ ЭМОЦИЮ. Но если я говорю - "Графика ужасна" - это уже не просто мое личное мнение. Это уже негативное оценочное СУЖДЕНИЕ. Но на форуме есть много взрослых людей, которые вполне способны сформировать собственные суждения. Поэтому категоричное высказывание "Графика ужасна" они вполне справедливо могут воспринять как навызывание им негативного оценочного суждения.

В ситуации с "утекшей версией" Фоллаут 3 это усугубляется еще и тем обстоятельством, что многие из участников форума по разным соображениям ждут официального выхода игры и не могут пока на собственном опыте сформировать собственную оценку. И они заходят в эту тему, чтобы получить информацию, а не негативные оценки. Понимаете, когда я вижу фразу "Графика ужасна" я не могу оценить (пока сам не играл) - это действительно так, или у человека просто настройки графики минимальные и такое железо, что даже на минимальной графике слайд-шоу получается. :(

Поэтому я и призываю всех участников обсуждения не высказывать негативные оценочные суждения, а говорить о конкретных фактах. Если человек хочет высказать собственное эмоциональное восприятие - пожалуйста, но надо стараться сдалать это так, чтобы его эмоция не напоминала по форме и содержанию негативную ОЦЕНКУ. :)

Mefilin, поймите меня правильно - я не высказываю какие-либо претензии вам лично. Как справедливо заметил aaj ни ругани, ни нападок с вашей стороны не было, так что и оснований для каких-либо претензий быть не может. :)

Но мне просто хотелось сделать обсуждение Фоллаут 3 (на форуме вообще и в данной теме в частности) более конструктивным и корректным. Только поэтому я и поделился с вами некоторыми своими размышлениями и высказал свой собственный взгляд на ситуацию.

Так что воспринимайте мое сообщение как призыв (или, если хотите, как мою личную просьбу :)) ко всем участникам обсуждения проявлять политкорректность и избегать негативных оценочных суждений. Лично я глубоко убежден, что это пойдет только на пользу как самой игре, так и всем участникам обсуждения. :)

Возврашаясь к обсуждению Фоллут 3, из вашего сообщения я не совсем понял что именно вам не понравилось в рукопашном бое... Поймите - я сам еще не играл, поэтому мне сложно понять о чем вы говорите. Что визуально видно попадание, а хитпойнты не снимаются? Вы об этом говорили или нет?
radiant
Если человек хочет высказать собственное эмоциональное восприятие - пожалуйста, но надо стараться сдалать это так, чтобы его эмоция не напоминала по форме и содержанию негативную ОЦЕНКУ. :)

Бред полнейший. Косяки в игре есть, и ничего плохого в том чтобы о них сказать нет.
Lister
Нравитца в игре то что холодное оружые почти также ефективно как огнестрельное.
Я со своим СуперСледжХаммером зажыгаю по полной,поетому есле будете качать етот навык то не прогадаете.Нада будет потестить кулачный бои.

Был в музеи,прочитал в компе что гдето там находитцо експонат Т-51b,обшарил весь музей так и не нашол=(.
Кстати там упоминалась и Гаусавая Винтофка=).
Sedge
А как обстоят дела с вариативностью квестов? Т.е. один и тот же квест можно пройти различными способами, как в Ф1-2 или нет?

Я наверное параноик, но 100% хвалебные отзывы от людей, зарегистрировавшихся в тот же день, меня несколько настораживают :)
radiant
А как обстоят дела с вариативностью квестов? Т.е. один и тот же квест можно пройти различными способами, как в Ф1-2 или нет?

Да. Хотя в это и тяжело было поверить до того как начал играть)) И ремонтнику есть чем заняться, и вору, и человеку с баальшой харизмой.

Даже простые квесты дают при использовании разных навыков дополнительные плюшки.

Я вот например на одной маленькой локации, в двухэтажной квартире, взломал терминал, а там заметка что на кухне на первом этаже за холодильником крутое ружье. (оказался правда пистолет).

Был бы скажем не хакер - хрен бы сам заметил.

А сам квест и так можно выполнить.

Могу еще кучу примеров привести, но не буду.

Сюжетные или длинные квесты, действительно проходятся как в старых фоллах. Украсть, Убить, Уговорить... плюс еще возможные опции.

Я наверное параноик, но 100% хвалебные отзывы от людей, зарегистрировавшихся в тот же день, меня несколько настораживают :)

ну параной дальше. когда появилось что сказать - зарегистрировался. в Ф1-2 играл не меньше большинства присутствующих. И водил по нему много.
Mefilin
Как любимой может быть игра, которая еще даже не вышла? :) Касательно субъективного мнения. Дык, оно по умолчанию конеш субъективно, особенно когда это первые впечатления, которыми тут и просили поделиться. Если пост написан от лица пользователя, то он автоматом является его мнением, зачем об этом еще говорить в каждом выводе?

Касательно боевки. Да, я про то, что заворачивая на следующий круг и видя бегущих мне на встречу 3 человек, я делаю удар в упор, но не попадаю ни по кому! С увеличением навыка процент попаданий конеш возрастет, но тут и другая беда - анимация рукопашки мне не нравится. Раздницу в восприятии этого факта в 2Д и 3Д и как я вижу некоторые изменения я описал выше.

На счет ВАТСа. На высоком уровне сложности, с маленьким кол-вом хитов или против сильного врага (или все это вместе :) ) без него играть не выйдет. Представляет он собой просто паузу с возможностью сделать прицельный выстрел, двигаться не дает, а соответственно и провести весь бой в нем не выйдет. В итоге комбинация реалт тайм + ватс неизбежна. На первых порах в реал тайме лучше вообще не стрелять - пустая трата патронов. Я сейчас просто подбегаю к противнику почти в упор, включаю ватс и сношу ему голову. Самое эффективное как пока получается - убил 4 рейдеров подряд без потери хитов. Кстати, перка блуд месы нет, но головы исправно разрываются от простой пуколки как арбузы. Напрягает, чувствую скоро надоест. :( Общее отношение к ватсу пока не могу составить - надо больше пострелять.
radiant
анимация рукопашки мне не нравится

это один из умеренных косяков, который нам придется простить разработчику)
она не очень страшная, но точно не идеал. на три с плюсом.

Я сейчас просто подбегаю к противнику почти в упор, включаю ватс и сношу ему голову

да? а я иногда по три выстрела в башку делаю.. может скил маленький или оружие так себе.

я тут гранаты опробовал массово. вот это реально помогает против группы противников. не как в Ф1-2 по-моему (там они слабоваты были), а гораздо более смертельно. кинул - и куски рейдеров по стенам.
aaj
По поводу износа оружия. Если проводится аналогия с настоящим оружием, то износ его в игре несколько гипер? Если вспомнить первые игры, то там были варианты: осечка, выпадений из рук и окончательная поломка (могу ошибаться, уже не помню), а здесь берешь пистолет и после нескольких боев выкидываешь. Люди всю войну с одним карабином воевали и не требовалось таких частых замен. Это представьте, в переносе на реальность, сколько раз нашей армии необходимо обновить и починить автоматов, а они в некоторых частях еще с 74го хранятся и мало того с ними на учения ездят. В общем момент с поломкой оружия не естественен и не сбалансирован.
Касательно брони все вполне, она постоянно подвергается разрушению.

Что думаете по этому поводу?
Ваш ответ: