Predsedatel
23 October 2008 | 00:20
Так э-э-э как с размером игрового мира (В Морровиндах, если можно)?
Heimdall
23 October 2008 | 02:57
QUOTE |
Так э-э-э как с размером игрового мира (В Морровиндах, если можно)? |
Большой.
В морровиндах не мерял, но разработчики утверждают что 13х13 км. На глаз где-то столько и есть.
murarik
23 October 2008 | 03:56
QUOTE |
Хоть ктото встречал классический Т-51????. |
Не переживай, она точно есть.
Shaikhulud
23 October 2008 | 08:38
Никто не подскажет, как пройти на Галакси Ньюс? Что-то я туплю :)
Отправлено: [mergetime]1224740771[/mergetime]
Кстати, хотелось бы сказать пару слов о музыке. Моргана в игре нет, но эмбиент и легкие оркестровки Айнона Зура идеально вписались в обновленную атмосферу трехмерного постъядера. Музыка стала менее хаотичной и теперь тяготеет ближе к The Fall, нежели к шумам в духе Моргана. Но общий дух сохранен и четко выдерживается во всех композициях. Ну и радио, конечно, радует. Maybe, I don't want to set the world on fire и еще куча джаза+отличный диджей. Не говоря уже про частоту Анклава, где крутят обращения "Президента" и патриотические марши.
Звуки пустоши очень вкусные и создают нехилый пласт в игровой атмосфере, которая и без звука густая, как деревенская сметана.
Выстрелы тоже сочные и очень громкие. Минипушка - это просто красота. Звуки интерфейса и переключения в режим боя перекочевали из F1-2. Супер.
Heimdall
23 October 2008 | 09:31
QUOTE |
Никто не подскажет, как пройти на Галакси Ньюс? Что-то я туплю :) |
Точного маршрута не скажу, потому как сам не запомнил. Но тебе придётся долго бегать в метро с локации на локацию в центре Вашингтона. В целом ничего сложного, находится методом тыка.
Godsatan
23 October 2008 | 11:44
В будущем прошу воздержаться от задавания вопросов по прохождению в этой теме. Если таковые возникнут, создайте новую ветку, посвящённую трудностям тех, кто уже играет на XBox.
Sennek
23 October 2008 | 15:27
Вот что меня ещё интересует. Может кто сфотать пустошь? Не развалины городов\деревень, а именно пустошь.
Shaikhulud
23 October 2008 | 16:36
Да пожалуйста. Вечером выложу мини-подборку фоток из фола 3. (правда скорее всего с ТВ-тюнера)
Choosen
23 October 2008 | 16:56
А Sneaking в игре реализован в стиле Oblivion'а? - типа, присел, появился прозрачный глазик? И ещё терзает вопрос - кто-нибудь собрал какое-нибудь нормальное оружие сам? А-ля собери свой миниган! ;) Или это реализовано не с лучшей стороны? Много ли оружия с глушителями?
Shaikhulud
23 October 2008 | 17:02
QUOTE |
А Sneaking в игре реализован в стиле Oblivion'а? - типа, присел, появился прозрачный глазик? И ещё терзает вопрос - кто-нибудь собрал какое-нибудь нормальное оружие сам? А-ля собери свой миниган! ;) Или это реализовано не с лучшей стороны? Много ли оружия с глушителями? |
Сбор оружия зависит от чертежей на руках, но пока мне не до крафтинга. Sneaking в игре реализован на манер воблы, но гораздо более естественно и адекватно. Хотя я его почти не полюзую, нафиг он человеку с миниганом?
Nothernsky
23 October 2008 | 17:13
Народ, ознакомтесь сначала со всей темой, а потом спрашивайте. Вопрос про глушители уже задавался и были на него ответы.
Shaikhulud
23 October 2008 | 17:14
QUOTE |
А у тебя есть миниган? :)))))) И ещё повторюсь - много ли оружия с глушителями? |
Еще какой! Из глушителей видел пока только 10мм пистолет.
Stranger
23 October 2008 | 17:21
Еще такой вопрос - а перки можно накапливать? Или надо их обязательно распределять при получении уровня?
А то может подождать несколько уровней - а потом сразу несколько перков по лучше взять?
Choosen
23 October 2008 | 17:36
2NothernskyЗвиняюсь, тупнул!
Насчёт перков! Приведите парочку интересных примеров, желательно не спойлерных (выдаваемых за квесты)! Конечно, кроме всем известной Кровавой Бани!
Sennek
23 October 2008 | 17:38
Shaikhulud, ждем-с. Заранее спасибо =)
murarik
23 October 2008 | 19:14
QUOTE |
И ещё терзает вопрос - кто-нибудь собрал какое-нибудь нормальное оружие сам? А-ля собери свой миниган! |
Миниган собрать нельзя, его можно найти и подобрать с трупа. Собрать можно очень мало видов оружия, штук семь. Огненый меч, отравляющую рагатку, винтовка стреляющая гвоздями от шпал, ракетницу стреляющую любым мусором, мину и вродебы гранату.
Shaikhulud
23 October 2008 | 19:55
zitypod
23 October 2008 | 20:06
Вопрос всем игравшим
Похоже ли убежише 101 на те что были в Ф1 и Ф2 ( в плане архитектуры и вобше.)
[QUOTE]Обещанный мини-отчет.
А снимков брони анклава как небыла так и нет.
Shaikhulud
23 October 2008 | 20:07
QUOTE |
Вопрос всем игравшим
Похоже ли убежише 101 на те что были в Ф1 и Ф2 ( в плане архитектуры и вобше.) |
Почти 1 в 1. Разве что только лифта нет, а так и кресло Оверсиира осталось, и компы с красными панельками под мониторами.
zitypod
23 October 2008 | 20:10
[QUOTE] кресло Оверсиира осталось.
А пулеметы в нем тоже остались ? :-).
Shaikhulud
23 October 2008 | 20:11
Отмечу, что интерфейс игры хорошо адаптирован как под пад, так и под клавомышь (судя по увиденному), что для РПГ редчайшее исключение. Комфортно будет играть и на боксе и на ПК, что очень обнадеживает.
Предвосхищая вопросы о стабильности - игра нигде не проседает ниже 30 ФПС. Исходя из техмощности бокса требования Ф3 будут на уровне Обливиона, а вот графика на головы 3 повыше.
QUOTE |
А пулеметы в нем тоже остались ? :-). |
А вот это не поглядел :-(
QUOTE |
А снимков брони анклава как небыла так и нет. |
Фаллаут идет медленно, что есть гут. Я просто физически еще не прокачал Павер Армор. Хотя в инвентори у меня лежит легкая броня братства (моторизированная).
zitypod
23 October 2008 | 20:21
[QUOTE]А пулеметы в нем тоже остались ? :-). А вот это не поглядел :-(
Ну ето по идеи просто, с трельни в него он должин ответить темже ( по здравому смыслу). Да и ходить не долго ( начало игры).
Shaikhulud
23 October 2008 | 20:22
QUOTE |
Ну ето по идеи просто, с трельни в него он должин ответить темже ( по здравому смыслу). Да и ходить не долго ( начало игры). |
Сюжетно он не сидит в своем кресле ;)
Sennek
23 October 2008 | 20:54
Во, спасибо большое за отчет, я так и представлял себе пустошь=)
Maxxim
23 October 2008 | 21:15
Shaikhulud, спасибо за фотоотчет.
Только можно ли уменьшить размер фотографиям раза в два? (Разрешение 2048×1536 заставляет почувствовать себя неполноценным даже с 24" монитором 1920×1200 :).
Да еще бы закинуть на какой-нибудь хостинг побыстрее. (Картинки загружаются очень-очень медленно, хотя канал у меня 2,5 Мбит/c, да и по traceroute до picamatic.com всего 9 хопов.)
Иначе, боюсь, большинство форумцев не сможет их толком посмотреть.
Shaikhulud
23 October 2008 | 21:32
http://www.flickr.com/photos/31754833@N08/?saved=1Галлерея пережатых фото. Сильно уменьшил до 500 на 300, да и четкость повыше стала.
Maxxim
23 October 2008 | 21:44
Спасибо, вот это гораздо лучше!
В режиме Slideshow (параноикам вроде меня не забыть разрешить Javascript на flickr.com :) ужатые изображения растягиваются на весь экран и по качеству практически ничем не уступают своим гораздо более тяжелым исходникам.
Shaikhulud
23 October 2008 | 21:55
Кстати, Official Xbox Magazine поставил игре 10. Кто бы сомневался, но все равно приятно.
Heimdall
23 October 2008 | 22:15
Pooh
23 October 2008 | 22:18
В прежних Фаллаутах можно было создавать уникальных персонажей: ковбой, снайпер, вор, болтун, ниндзя-мечник, неудачник с "дурным глазом", отморозок-убийца...
В третьем такое есть?
Можно, к примеру, пройти игру только с холодным оружием?
Да, главное, Бозар есть?
Очень надо... )
Strannik
23 October 2008 | 23:24
какая броня самая крутая по защитным характеристикам?
grimmjow
23 October 2008 | 23:49
QUOTE (Strannik) |
какая броня самая крутая по защитным характеристикам? |
неужели не интересно узнать такие вещи самому ? в чём смысл то играть тогда...
Я бы хотел спросит о паре вещей что ещё не звучали в теме, даж зарегился для этого :)
1) Были ли *случайные встречи* ?? Этот довольно немаловажный момент в первых трёх играх, причём не те, что просто стычки на общей карте , а те ,что с шутками от создателей ))
2) Есть ли возможность *переносить рукой* предметы как в обливионе? Надеюсь что нет, но если есть, проверьте баг с бесконечными прыжками пжа))
3) ИИ - как противники то? Прячутся , используют перки , может что то ещё? Или просто болванчики стреляющие едва вас завидев? (ИИ очень важен, я никогда не забуду первый халфлайв и прогуленный институт : как же я удивился той ночью когда бросив гранату десантику увидел как он откинул её ногой назад ко мне ... для тех игр это было новым =D )
4)Насколько разнообразна фауна? Хотябы - есть ли какие то (кроме крабов и каких то недокентавров) новые твари? Можно без деталей, просто хочется верить что фауна заканчивается на двадцатке монстров
5)Кипит ли жизнь? Происходит ли хоть что то в тех местах где вы были?
(*после того как во 2ом фоле ты просиш чувака на танкере помочь тебе украсть топливо и он это делает - стоит отлучится хоть на день из города = его убивают)
6) А, ну и можно пару скринов общей карты? Не разу не было показано начиная с первых анонсов игры и до сих пор
заранее спасибо
Mario
24 October 2008 | 06:44
Надеюсь рука смерти на скрине не взрослая особь? Как то размеры не внушают.
И, как реализовано использование энергокулака, нужно его снимать и одевать, чтобы воспользоваться стрелковым оружием, как часто чузен пользуется левой рукой или в активных действиях задействована только правая?
Shaikhulud
24 October 2008 | 07:50
QUOTE |
1) Были ли *случайные встречи* ?? Этот довольно немаловажный момент в первых трёх играх, причём не те, что просто стычки на общей карте , а те ,что с шутками от создателей ))
2) Есть ли возможность *переносить рукой* предметы как в обливионе? Надеюсь что нет, но если есть, проверьте баг с бесконечными прыжками пжа))
3) ИИ - как противники то? Прячутся , используют перки , может что то ещё? Или просто болванчики стреляющие едва вас завидев? (ИИ очень важен, я никогда не забуду первый халфлайв и прогуленный институт : как же я удивился той ночью когда бросив гранату десантику увидел как он откинул её ногой назад ко мне ... для тех игр это было новым =D )
4)Насколько разнообразна фауна? Хотябы - есть ли какие то (кроме крабов и каких то недокентавров) новые твари? Можно без деталей, просто хочется верить что фауна заканчивается на двадцатке монстров
5)Кипит ли жизнь? Происходит ли хоть что то в тех местах где вы были? (*после того как во 2ом фоле ты просиш чувака на танкере помочь тебе украсть топливо и он это делает - стоит отлучится хоть на день из города = его убивают)
6) А, ну и можно пару скринов общей карты? Не разу не было показано начиная с первых анонсов игры и до сих пор |
1) Пока не было, да и формат игры к этому не располагает.
2) Нет
3) Противники в меру умные, на рожон не лезут и больно кусаются
4) Фауна пока что насчитывает 15 особей. Роботы, кротокрыссы, мертвяки (2 подвида), радскорпионы, центавры, супермутанты (3 подвида)... Тысячи их!
5) Жизнь кипит, конечно же. Рейдеры воюют с супер-мутантами. В развалинах Вашингтона (не в Capital Wastelands) могут спокойно грохнуть торговца и тебя даже никто не спросит надо ли (а без торговцев тяжело). Охотники отбиваются от рейдеров. Рейдеры воюют с наемниками. Мутанты воюют со всеми. Весело, короче.
Heimdall
24 October 2008 | 09:42
QUOTE |
1) Были ли *случайные встречи* ?? Этот довольно немаловажный момент в первых трёх играх, причём не те, что просто стычки на общей карте , а те ,что с шутками от создателей )) |
Да, случайные встречи есть. Но они редки. У меня было всего два раза.
QUOTE |
2) Есть ли возможность *переносить рукой* предметы как в обливионе? Надеюсь что нет, но если есть, проверьте баг с бесконечными прыжками пжа)) |
Возможность есть (кликом правого аналога). Про баг - понятия не имею что это такое.
QUOTE |
3) ИИ - как противники то? Прячутся , используют перки , может что то ещё? |
Тупые как валенок. Завидев тебя тупо стреляют не пытаясь укрыться. Но периодически убегают, когда им сильно накостыляешь.
QUOTE |
4)Насколько разнообразна фауна? Хотябы - есть ли какие то (кроме крабов и каких то недокентавров) новые твари? Можно без деталей, просто хочется верить что фауна заканчивается на двадцатке монстров |
Новые твари есть.
QUOTE |
5)Кипит ли жизнь? Происходит ли хоть что то в тех местах где вы были? (*после того как во 2ом фоле ты просиш чувака на танкере помочь тебе украсть топливо и он это делает - стоит отлучится хоть на день из города = его убивают)
|
Не замечал. Но я просто на такие вещи не обращаю внимания.
QUOTE |
Надеюсь рука смерти на скрине не взрослая особь? Как то размеры не внушают. |
Я тут выше стою просто, потому вот такая перспектива. На самом деле она где-то на голову выше меня.
QUOTE |
И, как реализовано использование энергокулака, нужно его снимать и одевать, чтобы воспользоваться стрелковым оружием |
Естественно. Тут power fist - это огромная дура с ударным пневматическим механизмом. При всё желании невозможно взять в руку, на которую нацеплена pf, какой-нибудь ствол.
QUOTE |
как часто чузен пользуется левой рукой или в активных действиях задействована только правая? |
Только правая. Вторая только при кулачном бое/кулачном с кастетами (power fist используется только одной рукой)
Seer
24 October 2008 | 10:05
Есть ли какое-то условное разделение в игре на боевые и небоевые зоны, как в обливионе(мирные города и спец. пещеры, замки с монстрами...) или границы стерты как в Ф1 и Ф2 (где бой часто начинался по квесту в городе и погибала немалая часть NPC в том числе и квестовых) ??
Shaikhulud
24 October 2008 | 10:24
QUOTE |
Есть ли какое-то условное разделение в игре на боевые и небоевые зоны, как в обливионе(мирные города и спец. пещеры, замки с монстрами...) или границы стерты как в Ф1 и Ф2 (где бой часто начинался по квесту в городе и погибала немалая часть NPC в том числе и квестовых) ?? |
Четкого разделения нет, на самом деле, но сюжетные НПС неубиваемы.
Killspring
24 October 2008 | 10:26
QUOTE |
Четкого разделения нет, на самом деле, но сюжетные НПС неубиваемы. |
Вот это самая паршивая новость из всех :(
и как реализована эта "неубиваемость"? Пули на сквозь пролетают? Или урон всегда равен 0, или последний хит-поинт не выбивается - КАК?
grimmjow
24 October 2008 | 10:28
Спасибо за ответы )
Не убиваемые нпс это очень печально(как в обливионе ,падают и встают?) ...
баг с прыжками - это когда отталкиваешся от того предмета что держишь
в обливионе такое было
http://www.youtube.com/watch?v=MhuF4ydiQiw
Shaikhulud
24 October 2008 | 10:46
QUOTE |
Не убиваемые нпс это очень печально(как в обливионе ,падают и встают?) ... |
А меня всегда бесило, что игра теряла всякий смысл после убийства ключевого NPС. Так что не для каждого это печально. А механизм как в Вобле, да.
murarik
24 October 2008 | 12:55
Ну вот и обещаная мной броня. не пинайте ногами за качество,снимал на мобильник. В следующий сниму на зеркалку, но это будет уже после выходных.
Начнем с классики.
Метал армор.
http://i96.photobucket.com/albums/l187/youtorama/metal.jpgАнклав. старая броня.
http://i96.photobucket.com/albums/l187/youtorama/enclave.jpgАнклав. новая броня. Tesla armor
http://i96.photobucket.com/albums/l187/youtorama/tesla.jpgУникальный батл армор, с эмблемкой рейнджеров на груди и eyebot helmet. Мой обычный наряд.
http://i96.photobucket.com/albums/l187/youtorama/combat.jpgНу и под конец две стебные брони, типа супергеройские наряды.)
http://i96.photobucket.com/albums/l187/youtorama/ant.jpghttp://i96.photobucket.com/albums/l187/youtorama/mech.jpgЧто еще вы желаете увидеть, говорите, постараюсь сфотать.
бтв, у меня уже 20лвл и я взял перк который открывает все локации их тут дохрена просто.
Deelane
24 October 2008 | 13:17
в случае с этим фолом меня радует только одно - появится масса модов. и на броню, и на оружие, и на квесты. как и в обле.
в конце концов, третья часть обрастет дополнениями, среди которых мы как минимум увидим старые брони и стволы 100%.
murarik
24 October 2008 | 13:29
QUOTE |
в случае с этим фолом меня радует только одно - появится масса модов. и на броню, и на оружие, и на квесты. как и в обле. в конце концов, третья часть обрастет дополнениями, среди которых мы как минимум увидим старые брони и стволы 100%. |
Согласен на все 100% и именно по этой причине 31 ночью я буду покупать лицензию именно на ПК.
Решил тут одну тетечку завалить, уж больно у нее крутая ковбойская шляпа, а оказалось нельзя. Выстрел в голову в упор только оглушает ее. Одно дело детей нельзя убивать это ладно, но когда обычных неписей это уже слишком(звучит кровожадно, но речь не о массовых убийствах, а о свободе выбора). Грустно. Надеюсь мододелы и это исправят.
Wasteland Rat
24 October 2008 | 14:10
Что совсем-совсем не убиваются? А если ватсом оторвать голову через критикал? Не получится? :(
murarik
24 October 2008 | 14:32
QUOTE |
Что совсем-совсем не убиваются? А если ватсом оторвать голову через критикал? Не получится? :( |
Угу.
Решил только что добить сюжетную часть и у меня есть плохие новости.
1. Основной сюжет полное г. Особенно со второй половины.
2. База анклава позорище. Маленькая и однообразная.
3. Банальнейший поворот сюжета связанный с анклавом. Просто пипец, я в шоке.
4. Продолжать игру после финальной завставки нельзя(это уже все и так знают).
из хорошего.
1. Шикарные побочные квесты.
2. Гигантские пространства.
3. Сотня локаций.
Вообщем раздолье для мододелов.
grimmjow
24 October 2008 | 15:23
Броня выглядит ужасно =(
Бетшедовцы не смогли сохранить ретро-футуризм орегинала, и сделали всё в удодском стим-панке, фу мерзость какая ...
Про моды сказали верно. В общем очередной Ж.д.а.л.к.е.р. , который из себя представляет лишь платформу на которой создадут кучу модов для приятной игры,а в оригинал будут рубиться только классики и новички...
Nothernsky
24 October 2008 | 15:36
2 murarik: вы же раньше писали, что сюжет очень силен, а сейчас...
2 grimmjow: стесняюсь спросить: вы играли или уже прошли игру, что делаете такие громкие выводы?
grimmjow
24 October 2008 | 15:49
QUOTE (Nothernsky) |
2 grimmjow: стесняюсь спросить: вы играли или уже прошли игру, что делаете такие громкие выводы? |
И какие же *громкие* выводы я сделал? =/
Что Бетшеда рисовали в стим-панке , писалось даже на офф форумах
Моды уже актуальны - как минимум всем хотелось бы поиграть после прохождения - а это уже мод. А если к игре нужны моды ещё до её официального релиза - значит после него они понадобятся ещё больше и разнообразней. Плохого в этом ничего нет. Но и заслуг тоже.
murarik
24 October 2008 | 15:54
QUOTE |
2 murarik: вы же раньше писали, что сюжет очень силен, а сейчас... |
Ага, когда писал думал, что сюжет очень интересен и многослоен. после этого я проходил толко побочные квесты, а тут решил добить основную часть, а они взяли и потенциально классный сюжет просто офигенно засрали. Я бы вам сказал до какого конкретно момента мне нравится сюжет и объяснил бы каждый тривиальный поворот второй половины основнго сюжета, но это будет гигантский спойлер. Очень обидно за основной сюжет.
Пойду искать алиен бластер и бозарчег. Хоть они меня утешат
Lister
24 October 2008 | 16:28
to murarik
Сфоткай плз старую Т-51 в игре.