Полная Версия: Первые впечатления очевидцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Blizzard
В описании сказано, что можно будет поедать тела, восстанавливая тем самым ХП, но при этом будет теряться карма, так как это противоестественно.

Зачод, классный перк! Какого монстра-то можно вырастить! Еще б мод чтоб детей можно было убивать и есть

Журналами нет, но в игре если собираешь статуэтки из Ваулт 101, то каждая прибавляет по 1 к определенной характеристики.

Низачод, несерьезно. Система с компьютерными медицинскими модулями мне нравилась намного больше.
murarik
А с внешним миром как, это как в Обливионе -хочешь бегай пешком, хочешь перемещайся по карте , только в Обливионе при перемещении по карте случайных встреч небыло, а здесь как.

Не играл в обливион, но видимо да, так же. Первый раз всеравно придется дойти пешком, но после того как некий пункт отмечается на карте то туда можно телепортироваться. Случайных встреч при телепортации нету.

Вообще, я понимаю, что некоторые хотят исследовать мир самостоятельно и боятся спойлеров, но все равно хотелось бы послушать о том, какие в игре присутствуют города (кроме вдоль и поерек измусоленного Мегатона) и чем они примечательны.

Я играю очень медленно, стараюсь исследовать все и поэтому продвигаюсь очень медленно. встречал на своем пути всякие маленькие поселения состоящие из парочки домов, но из крупных городов пока только мегатон и риверт сити. Риверт сити это ржавый авианосец на котором живут люди.
Deelane
Рукопашка сильно скучная? Ногами бить можно? С опытом кол-во приемов растет?
Stranger
Кстати, принтскрины на приставке можно делать?
Сфоткайте домик и "статуэтку Волт 101" - охота глянуть на это добро :)

А деньги в Ф3 - крышки или что на этот раз?

Оружие я так понял, что ломается. А броня?

P.S. А по Ф3 онлайн игра не планируется, может знает кто?
Karsten
Вроде забыли упомянуть. Что какая бы то ни было одежда добавляет параметров. Например оджеда торговца +5 к бартеру. Довоенный цивильный костюм +5 к разговору вроде. Некоторые броньки к ловкости добавляют.

Блин немогу найти некую семью The Family. Которые там городок терроризировали. Нашел гулей каких то в метро, которые ультраджет изобрели - это они и есть?
Stranger
Karsten Прикольно :)
Т.е. можно качественно статы раскинуть :)
Там они до 300% качаются или до 100?

А одежда ломается?
murarik
Рукопашка сильно скучная? Ногами бить можно? С опытом кол-во приемов растет?

хз, руками дрался только пару раз.

Кстати, принтскрины на приставке можно делать?
Сфоткайте домик и "статуэтку Волт 101" - охота глянуть на это добро :)

Посмотрю, что можно придумать.)

А деньги в Ф3 - крышки или что на этот раз?

Крышки.

Оружие я так понял, что ломается. А броня?

Ломается все что можно одеть.

Блин немогу найти некую семью The Family. Которые там городок терроризировали. Нашел гулей каких то в метро, которые ультраджет изобрели - это они и есть?

Неа это не они, но если не ошибаюсь у этих гулей в подсобке есть проход который ведет к "семье".

Еще, что меня очень радует, что впервые наркотики и бухло стали не просто приятным дополнением, а реальной необходимостью. Например в старых фолах я ими вообще не пользовался, а тут без них трудновато.
Karsten
Кстати вот пушка например слегка поизносившееся и бьет меньше - когда находишся в меню починки - пишет например +13% кондиции +1 дамайдж - станет после ремонта. Тоже и с броней. Особо радует картинка где бабушка герою фолла дает пистолет ))
Enclave never die
>Особо радует картинка где бабушка герою фолла дает пистолет

Это к чему такая картинка, открой тайну.
Slmon
народ у меня конечно есть своя голова но мне интересно ваше мнение. Фоллаут это или нет? конечно когда у меня в городе появится фол я сдам мобилу в ломбард и куплю фол)) но всё же ваше мнение...
vovan145
Я почитал тему и пришёл к выводу, что фолаут 3 это фолаут и надо сдать 2-3 мобилы и купить коллекционку!:)
Bobblehead
Добрый вечер уважаемое коммьюнити фан-сайта Fallout : ) решил так сказать поделится впечатлениями об (по моему мнению) шедевральной игры Fallout 3, да да вы не ослышались, 10 лет ожиданий, смятений, 10 лет (для кого то) мук и неимоверной охоты- снова погрузится в пост-апокалиптический мир в буквальном смысле с головой, полный опасностей, порой юморных моментов и прочего другого, итак! поехали:

Компания Bethesda (может быть не правильно написал) сделала невозможное, она перенесла наш всеми любимый Fallout на некст-ген! да мы лишились изометрии, но я вас уверяю это не сколько не повредило игре, перед вами всё тот же старый добрый Fallout, сейчас мы я разберу каждый аспект игры по полочкам, а затем напишу пару впечатлений от различных ситуаций, от которых я чесно говоря пришёл в шок (Пожалуйста кому не интересно не пишите "многа букф" и прочий бред, я стараюсь для тех кто оценит :)

Ух закончил, сел где то в 12 часов дня рубится и только щаз очнулся О_о . Накатаю мини-рецензию может кому понравится. В прошлые части фолла играл и по многу. Постараюсь разложить всё по полочкам, звук, геймплей, атмосферу, графическую составляющую и прочее, итак поехали.

Звук- Беседка не подвела, звук очень даже ничего, в зависимости от местоположения и иногда погоды соотвественно звуковое оформление меняется, колыхание ветра, крики супермутантов и.т.п. Понравилась озвучка диалогов, всё сделано достаточно профессионально, похожих голосов не встречается...а может и встречается но я просто не замечал. Звук иногда даже создаёт определённую атмосферу, поэтому я всегда бегаю с включёным Galaxy News Radio, так веселей и менее страшно happy.gif ведущий там отжигает, особенно этот прикол когда он пародирует приветствие президента США "Хелоу, ам ёр президент, мвахах".

Графика- В целом неплохо, мобы и прочие нарисованы круто разработчики выжали из обливионского движка максимум, и даже сейчас уже улучшенный он смотрится весьма здорово.Расчленёнка сделана на высшем уровне, по возможности вблизи всегда врубаю VATS т.к порой выдаёт особенно красочные моменты с полётом частей тел, или разрывом на кусочки) Одно огорчает- что фаллаут3, что обливион страдают отсутствием мимики персонажа, да она какая то есть но этого явно не достаточно. Например когда Иану сообщаешь что его отец умер, и его тело распластано на хате в которой чёрт знает что..всё горит итп, а он с миной на лице говорит...ну да ладно. Тут явно не хватает Source движка, вот там мимика так мимика, и улыбка, и грусть, и злость, тут конечно это немного страдает. с ФПС всё в полном порядке- проседаний не замечал, всё очень плавненько и здорово, подгрузки текстур отсутсвуют.

Атмосфера- Пожалуй то, о чём больше всего поклонники прошлых серий переживали, удасться ли сохранить ту шедевральную (не побоюсь этого слова) атмосферу воссозданную в 1 и 2 фаллауте? атмосфера постапокалиптического мира...По мне- удалось на 100%, уверен по поводу этого будут эпик триты, эпик срачеги и многое другое но по мне - атмосфера воссоздана очень качественно. Разработчики учитывали каждую мелочь и как будто сами..некоторые время пережили ядерный взрыв и жизнь после него. Допустим был такой момент, нашёл здание в нём было 3-4 супермутанта, спустя пару ре-лоадингов (мутанты были на удивление организованы и порой сносили меня только в путь) я их одолел. Как всегда стандартная процедура- чекнуть ящички, посмотреть что в холодильнике...залесть в ящик в нюка колой и хлебнуть пару бутылочек...бой то всё таки жаркий был, что может быть лучше освежающей холодной нюки? после этого я обнаружил девушку валяющуюся рядом с компьютерным столом, при тщательном осмотре обнаружил- нет ноги, руки, и головы...думал да не всем так везёт как мне, яж загружаца умею если меня овнят) после чего стал проверять комп рядом с этим трупом и обнаружил весьма трагическое сообщение "На улице слышна непрекращающиеся стрельба, скоро Супер мутанты будут здесь и возможно я погибну....как бы то ни было тот кому удастся прочитать это сообщение, передайте моей семье что я её люблю, и дальше написано имя, фамилия, и ещё что-то это тётки, и таких моментов очень много....". Так же в игре присутствует и юмор, и пародии, и стёб и многое другое...допустим (дальше пойдёт краткое описание одной мини-миссии, а даже не миссии а так-пустяк)

Геймплей- тоже достаточно важная часть игры, все мы знаем что прошлые 2 части были в изометрии, и перенос игры уже в другое измерение могло пройти не очень удачно но к счастью...этого не случилось. В игре очень простое и интуитивное управление...Стилистически игра реализована так как это было в прошлых частях, и даже лучше...Pip-boy как всегда с нами и выглядит ещё лучше чем раньше! характеристика персонажа/шмотки/вещи/оружие/скиллы/перки и прочее, причём всё сделано всё очень просто и весьма удобно. переход в VATS тоже здоровский, эдакий олд скул (причём иногда весьма полезная штука). Так же присутсвуют Vault-бои, причём добавилось много новых, которые раньше не входили в прошлые части.

Общее мнение (моё имхо)- игра удалась, для полного прохождения страшно представить сколько надо времени..особенно если учесть что почти каждый квест глобален, и растекатся может на часы...(всё начинается от банального сходи к тому то, или проверь это, а заканчивается очень эпическим сюжетом, и офигенной развязкой событий)

Действительно Fallout 3 для меня стал откровением, это одна из тех не многих игр в которые я погрузился полностью, наиграл уже порядка 60 часов. Поклонники и тру фэны игры получат истинное удовольствие от игры, с нами по прежнему фолловский юмор, пародии, оскорбления, мат, грубый лексион, постапокалиптическая романтика и многое другое, знайте- трешёвых квестов их разряда "Убей 5 радскорпионов, а потом ещё 5 и дам короче супер пуху" НЕ будет! каждый квест по своему уникален, затрагивает те или иные проблемы общества, постапокалиптического общества и не очень. Например были такие ситуации:
В Фаллауте 3 есть город располагающийся на большом авианосце (корабль с посадочной линией для самолётов, кто знает эти корабли офигительно огромные) так рядом с этим авианосцем сидит бедняк- когда подходишь к нему он просит воды, именно очищенной воды (там есть вода с примесью радиации и чистейшая, так вот он просит чистейшую) благо у меня было 2 бутылочки, я без каких либо замешательств отдал ему две, он меня поблагодарил и попросил ещё...я подумал что тут что-то не ладно и он просто меня разводит на водичку (а между прочим +20 хп даёт, иногда очень спасает) и я ушёл.....делал второстепенные квесты давно не наведовался в город и вдруг решил..дела дела. И что я обнаружил? на том же месте где стоял бедняк лежит его труп..а близжайший охранник сообщил что бедняка скончался от обезвоживания..вот так всё правдиво- как в жизни.

Затем ещё одна душещипательная история. Есть один маленький маленький посёлок Андэйл, всего 3 домика, в 2 домах проживают семьи, в одной- мама, папа, сын. В другой мама, папа, дочка. С виду обычная семья...пообщался с ними но заметил одну странность, через чур они доброжелательные, большинство жителей Wastelanda (локация где происходят события Fallout 3) весьма лояльно к тебе относятся, или же доброжелательно. Но в этих было что-то не так...тем более мальчик промолвился что отец занимается каким то старым семейным бизнесом, и что он пока слишком мал чтобы знать что это именно...Вдоволь пообщавшись со всеми семьями я решил заглянуть в маленький ничем неприглянувшийся домишка..намного хуже тех предыдущих в которых я был, там я обнаружил человека пожилого возраста..которого потягивал виски. Я заговорил с ним и он сказал что эта семейка сумасшедшая, они канибалы, убивают людей, от ихних убийств погибло уже 30-40 человек, и поэтому в Андейле в близайшие 5 км других поселений нет. Я сначала решил что старичок маразматик...Но вдруг вспомнил что в одной из домов этих "семей канибалов" был подвал, которой был закрыт на ключ, тобишь локпинингом (отмычкой) его ну никак не открыть..это меня насторожило, решив проверить в чём же дело благополучно ворую ключ у мужика, открываю подвал и о ужас...оторванные конечности, куски тел, висящие человеческие тела на крюках, в холодильнике шашлык из человеческого мяса...Решив покончить с этим я вышел из подвала и обнаружил что в домах никого нету...а Старик закрылся на ключ, и тут внезапно выруливает эти 2 семейки (4 человека) и начинается диалог "Вы что нибуть видели там..? Варианты ответа были разные "Да видел" "Нет, асболютно ничего" и "Ну вы еб*анутые черти, пора умереть" конечно я раскидал семейку...но куда же делись дети ? О_о Вернувшись к старику обнаружил что они там...старик сказал что он будет растить их,- а меня поблагодарил за помощь, потом я обратился к мальчику и он сказал "Ты незнаешь где мои родители?" - дедушка сказал что они ушли далеко далеко, и что когда я вырасту он скажет куда он ушли..." но мальчик не подозревал...что его родители а точнее то что осталось от них лежат на распластанном асфальте на таком холодном..как сама смерть, и это только одна капля атмосферы в огромный ковш фаллаут 3 )

У Бетхезды было два варианта: Выпустить хит, или провалится и получить огромный, жирный-жирный минус в своей карьере, у Бетхезды получилось сделать хит- перед вами Фаллаут, а не Обливион в постапокалипсисе
Lister
Класс=).
Очень интересно узнать чонить про рукапашку.
flak
[DATA EXPUNGED]
Berkut
>> ...действия происходят в штате Вашингтон Округ Колумбия.

Штат Вашингтон и Washington D.C. не имеют ничего общего (кроме названия, естественно). Не пудрите людям мозги.

>> ...да да вы не ослышались

Как можно ослышаться, читая текст??? :-)

Памятуя, откуда у F3 растут ноги, задам 2 очень интересующих меня вопроса:

ВОПРОС №1: не бывает ли такого маразма: с раскачаной стрельбой попал человеку в ногу — тот сдох; с хилой стрельбой высадил полобоймы с расстояния в метр — враг живой. В Обливионе это были не обоймы, конечно, а стрелы, которые, порой, утыкивали противника на манер ежика, причем насквозь, а ему хоть бы хны.

ВОПРОС №2: все в том же Обливионе уровень противников постоянно подстраивался под уровень игрока, так что практически всегда приходилось гулять по тамошним лесам в постоянном напряжении. В F3 этот бред, надеюсь, убрали?

P.S. Дедовщина поперла. :-) Lorin, перечитай правила, в частности, п. 2.1.
P.P.S. Еще раз :-)
Lister
Интересно узнать какие виды метательного оружыя кроме гранат есть?
Oxider
Мне вот интересно,а есть ли гаусс винтовка?
Stranger
Поддерживаю вопрос от Oxider и добавлю свой - есть ли 6-ти зарядный магнум и возможна ли стрельба с двух рук?
Viruss
2 Stranger
Стрельбы с 2 рук нет.

2 Berkut

1. Вроде бы как в фоллах, раскачка увеличивет шанс попадания и крит. Если я не ошибаюсь.
2. Левиг идёт по местности побывал в одном районе 4 уровнем там будут тусоватся мобы 4. В другом был на 10 там будут 10.
Bigbadrat
Люди, ответьте по железу какои комп примерно нужен, повторю примерно ,у меня core2 duo e6400 nVidia Ge Force 7950gt 3g азу, надеюсь хватит для комфортной игры.
Drakonchik
Люди, ответьте по железу какои комп примерно нужен, повторю примерно ,у меня core2 duo e6400 nVidia Ge Force 7950gt 3g азу, надеюсь хватит для комфортной игры.

Minimum System Requirements:
* Windows XP/Vista
* 1GB System RAM (XP)/ 2GB System RAM (Vista)
* 2.4 Ghz Intel Pentium 4 or equivalent processor
* Direct X 9.0c compliant video card with 256MB RAM (NVIDIA 6800 or better/ATI X850 or better)
Recommended System Requirements:
* Intel Core 2 Duo processor
* 2 GB System RAM
* NvidiaDirect X 9.0c compliant video card with 512MB RAM (NVIDIA 8800 series, ATI 3800 series)
* Supported Video Card Chipsets:
NVIDIA GeForce 200, 9800, 9600, 8800, 8600, 8500, 8400, 7900, 7800, 7600, 7300, 6800 series
ATI HD 4800, 4600, 3800, 3600, 3400, 2900, 2600, 2400 series
ATI X1900, X1800, X1600, X1300, X850 series

А вообще ты не в ту тему написал, здесь обсуждают версию для Xbox, а не для PC.
Timorfeys
Здравствуйте, уважаемые.
Хотел бы спросить на счет радиации. Как она влияет на персонажа? Быстро ли накапливается и возможно вывести ее из организма? Этот аспект вроде не обсуждали, а он довольно интересный.
murarik
Хотел бы спросить на счет радиации. Как она влияет на персонажа? Быстро ли накапливается и возможно вывести ее из организма?

Влияние радиации до конца еще не изучено.) Ну я максимально заражался 600 единицами(нужно было для квеста, шикарный квест кстати, при случае расскажу) после чего полдучил перк. Суть его в том, что чем больше мое заражение тем меньше я чувствую боли и при сломаных конечностях функционирую как новенький, но и умираю быстрее(возможно мой перевод не точен, но примерную суть я передал).

Накапливается радиация от чего угодно. От любой водяной лужи(поплавать не заразившись не выйдет), от питья воды из раковин, унитазов, писуаров, из тех же луж, рек, озер, от поедания любой пищи и воды кроме "очищеной воды" и жвачки. Статы начинают падать после двухсот едениц заражения. RADAWAY, к примеру, убирает 70 с копецками , а предположим, мясо гигантского таракана заражает на 2 единицы. Выоводить ее можно, помима редэвея, у любого врача за некую сумму крышек.
Oxider
А рад икс имеется в игре?И ещё,как выглядит APA у Анклава,на что похожа,если не секрет?
Viruss
2 Oxider

А рад икс имеется в игре?

Вроде бы да.

И ещё,как выглядит APA у Анклава,на что похожа,если не секрет?

Рогатая похожа на броню из тактикса.
Karsten
Rad-X повышает устойчивость к радиации. То есть съев мясо радиактивное можно получить +2 радиационного заражения, а если ты под Рад-Х находишся то всего +1.

Картинка где бабушка дает пистолет герою фолла - просто одна из многих юморных картинок которые нам показывают в виде слайд шоу во время загрузок локаций.
Papacholli
на XBOX 360, погамал впечатлений много, люди пишут что движок The Elder Scroll - это правда, так что игра не фарш - ЭТО ГОНЕВО!!! Все супер настолько все реалистичное окружение и мир что несколько минут просто не можешь насмотреться... Отдельное внимание стоит уделить боевой системе она чудо, хочешь шутер а хочешь РПГ при чем сравнить можно с MAX PAIN все в реальном времени!!! Лучшая игра которая выйдет в октябре 10 баллов из 10!!! Ждем лицензию, пиратка хорошо но не дает насладиться в полной мере диалогами так как на англицком усе БАНЗАЙ ЖДЕМ FALLOUT 3 RUSS.
Oxider
Ещё вопрос-в видео мы видели,как прилетает вертиберд и высаживает Анклавовцов,это скриптовая сцена или такое периодически происходит в разных местах или после определённых действий?
Azik
Пока вертолет не встречал.
Вот, что важно отметить - к игровому процессу нужно немного адаптироваться. Поклонникам ТЕСа будет проще, а вот "чистым" любителям Фола нужно будет привыкнуть к огромный дистанциям и пространствам. Фаст-тревеллинг очень в тему! Забудьте про воровство, как один из источников повышения уровня - теперь за воровство не дает опыта и сразу же снижают карму. Плохим в игре намного легче стать, чем хорошим. Да и вообще ненужных навыков уже нет, есть просто те, которые стоит раскачивать до определенного уровня и не больше! У патронов нет веса...вообще нет! Даже у ракет для базуки, что очень "в тему".
Не игнорируйте удачу при создании персонажа - разницу между "5" и "6" ощутил очень хорошо! Ну и традиционно высокими должны быть Интеллект и Ловкость. К системе ВАТС очень быстро привыкаешь и уже начинаешь узать ее - более точная стрельба персонажа, да и в режиме шутера особо всех не завалишь. Так что никакое это не читерство, а скорее необходимость!
Из навыков в первую очередь качайте смол армс, но не до 100(кстати, теперь это потолок и я считаю это правильным ходом со стороны разрабов), так как потом будут перки и еще всякие повышалки в игре. Взлом замков и хакерство или качайте до 25 или до 20, но тогда носите с собой вещь, которая дает +5 к ним. Просто все замки и компьютеры делятся по степени доступности для взлома и хака - всем, у кого 25, 50 и так далее...Ремонт тоже стоит прокачать - оружие и броня в игре изнашивается и ремонт их не просто ремонтирует, а еще и может апгрейдить! Спич - ясно дело, что нужно доводить до максимума! Бартер я бы не качал вообще - проще лишний раз собрать шмотки и сделать фаст-тревеллинг. Медицина дает прибавку к лечилкам. Чем больше прокачана, тем больше ХП лечит стим-пак, короче говоря. Не советую делать основным, но прокачать стоит энерго оружие - для него есть отдельный вид патронов, которых вообще в игре дефицит. Кстати, теперь за любимый скилл мы получаем тоже 1 пункт, а не 2, как раньше.
Есть вопросы?
Whisper
А субтитры там есть?

Ну, понятно, что варианты того что ты отвечаешь - на экране в виде текста. А то что говорят тебе? Можно врубить сабы?
murarik
А субтитры там есть?

Ну, понятно, что варианты того что ты отвечаешь - на экране в виде текста. А то что говорят тебе? Можно врубить сабы?

Угу, можно, но есть одна тонкость. При прослушивании голодисков субтитров нету. Приходится воспринимать на слух.
Whisper
Оригинально :( Раньше голодиски были только текстом...
muse
бабушка герою фолла дает пистолет
Не выложите картинку? :)
Heimdall
Угу, можно, но есть одна тонкость. При прослушивании голодисков субтитров нету. Приходится воспринимать на слух.

А ты убери пипбой и субтитры появятся.

Whisper
Не выложите картинку? :)

Это из опросника (GOATS). Зайди на офф. сайт http://prepareforthefuture.com и в одном из интерактивных роликов оно будет. Там вобще смешно - советую :)
Stranger
Важную вещь забыл спросить!

Вещи в сундуках генерируются рандомно? (как в обливионе, что меня бесило)

Или вещи там лежат постоянно как в Ф2?
murarik

Честно говоря я не следил, но я почти на сто процентов уверен, что они генерятся рандомно т.к. ящиков в тут просто в тысячу(без шуток) раз больше чем во твором фолле. А чем рандомная генерация не нравится?
Killspring
не понял только как связано количество ящиков с фактом регенерации :)))

я думаю, что не нравится факт появления непонятных вещей в несоответствующих местах непонятно откуда...
лично я впринципе не против регенерации, но если она ЛОГИЧНА (т.е. можно понять КТО туда положил вещи и сами эти вещи соответствуют локации), но когда в поросшем паутиной ящике в какой-нибудь заброшенной пещере раз в день появляются новые шмотки - то патроны к Гаусу, то Броник, то наркота - это блин не Фоллаут, а фестиваль фокусников.... =)))
Oxider
Генерятся 100 пудоф рандомно,но регенеца ничего не будет.Очистел ящик и всё...в TES было так.
murarik
не понял только как связано количество ящиков с фактом регенерации :)))

А так что в каждый ящик вставлять вещи вручную страшный гемор.

лично я впринципе не против регенерации, но если она ЛОГИЧНА

генераяция абсолютно логична и ящики самовосполнением не страдают.
Killspring
Комрад, Вы ИМХО попутали термины ГЕНЕРАЦИЯ и РЕгенерация ;)
но я мысль понял...
Stranger
Да, имел ввиду как раз логичность этой генерации предметов в сундуках.

Т.е., к примеру, я помню где в Кламате лежит вещь - и я к ней 10 лет с выхода игры прибегал :)
Onuri
QUOTE (Bobblehead)
Например когда Иану сообщаешь что его отец умер, и его тело распластано на хате в которой чёрт знает что..всё горит итп, а он с миной на лице говорит...ну да ладно.

ты не совсем понял этот квест. (;

по своим впечатлениям -- скорее понравилось, чем нет.
да, есть свои нюансы, но при всем желании, не могу сказать, что игра плохая.
на мой взгляд, квесты стали как бы... проще чтоли, возможно, это связано с указателями на место действия. Они есть не у всех квестов, но у подавляющего большинства.

про говорящего (диалог) супермьюта - да, есть такие(точнее я встретил одного, но очень милого (; )
Azik

Хм...В автоматах Нюки кроме Нюки больше ничего нет...В мусорках разный хлам попадается. В принципе, есть закономерность, что где лежит, но, понятное дело, количество то разное. В игре есть перк, который то добавляет вещей, то ли дает более полезное находимое.
...
Еще про впечатления:
ВАТС - одна из лучших систем боя. Просто раньше мы делали тоже самое, только в изометрическом виде, а сейчас от первого лица. И не слушайте брехни, что она быстро надоедает - вот вам сло-мод из Макса Пейна сильно надоедал? Скорее его хотелось как можно чаще использовать - вот тут тоже самое! Единственное, что шутеры имеют свойство утомлять(раньше было проще - просто мышкой клацали себе и все), хоть в Фоле 3 особо не нашутеришься - в реальном времени ловкость тоже учитывается.
Stranger
Смутно представляю как во время боя ловкость 10 от ловкости 4 будет отличаться? Если реал тайм
murarik
Смутно представляю как во время боя ловкость 10 от ловкости 4 будет отличаться? Если реал тайм

Очень просто, ты наводишь прицел на врага, стреляешь, а пуля летит мимо, если ловкость маленькая.

Люди давайте свои вопросы, неужели больше нечего спросить. Активнее, активнее.))
Stranger
А очки действия есть в зависимости от ловкости аля Ф2 и Ф1?

Просто есть ли целесообразность выставлять ловкость 10 (как делал всегда раньше) или лучше что-то другое качать?

P.S. Фигурок Волт 101 - столько же сколько и статов Спешиал?
Я просто прикидываю как перса сгенерирую :)))
murarik
А очки действия есть в зависимости от ловкости аля Ф2 и Ф1?

Просто есть ли целесообразность выставлять ловкость 10 (как делал всегда раньше) или лучше что-то другое качать?

Да, ловкость влияет на очки действия как и раньше.

Фигурок Волт 101 - столько же сколько и статов Спешиал?
Я просто прикидываю как перса сгенерирую :)))

Сколько их точно я не знаю т.к. сам нашел пока только двух.
Генерация перса ничем не изменилась, но теперь, если тебе захочется прибавить пару очков на какой нить стат, то можно просто взять перк дающий возможность прибавить очко к любой характеристике. Этот перк можно брать десять раз.

Grey
Люди давайте свои вопросы, неужели больше нечего спросить. Активнее, активнее.))

Ладно...

1) имеется ли трейт "Одарённый"?
2) S.P.E.C.I.A.L.: как влияет на процесс игры? А конкретнее - как действует на бой, контактный и дальний.
3) нужны ли детали/инструменты/что-то ещё для починки оружия и прочего?
4) можно ли самостоятельно ставить на стволы оптику, или же есть только предустановленная (как на револьвере и снайперке из роликов)?
5) есть ли подствольники?
6) действие критикалов.
Stranger
Ранее спрашивал, но вроде не было ответов:

Есть ли в игре имплантанты, как у доктора в СанФранциско?
Много ли в игре стеба и ссылок на фильмы и книги аля Ф1 и Ф2?

Генерация перса ничем не изменилась, но теперь, если тебе захочется прибавить пару очков на какой нить стат, то можно просто взять перк дающий возможность прибавить очко к любой характеристике. Этот перк можно брать десять раз.

Жалко перки тратить :)

Они как и раньше - каждые 3 уровня?

А, кстати! Есть какие то спец-перки которые дают квесты или люди? Типа снятия шкурок с геккосов?
Ваш ответ: