Viruss
2 November 2008 | 18:08
2 Mefilin
1) Да весовые категории разные. Мистер Берк уж явно покруче Гизмо будет. Он там не оппозиция он там что бы услужить своему начальнику и решить проблему. Никого он в баре не агитирует. Он там выискивает людей которые смогут выполнить поручение.
2) Может ему опостылело тусоваться среди этих отбросов общества, и вот увидев явно нового человека в городе он и предлагает работу. Откуда шерифу и Мориарти знать о том что замышляет этот человек? И повторюсь в записях у Мориарти написано что это странный крендель, но он платит крышки то фиг с ним. Шерифу попросту некогда и там дел много да и темболее чего это он ббудет следит за человеком в баре принадлежащем Мориарти который его считает дурнем.
3) Людей как правило интересуют они сами со своими потребностями, а в тех реалиях лучьше следить за Харей что бы в виски не плюнул. А не за каким то кентом который тебе до одного места.
4) Как я понял Берк не разбирается в взрывном деле. Как он может научить? ГГ вообще то должен выглядеть как новичок ибо всю жизнь прожил под землёй и пустошь ещё не оставила на нём следов (к примеру загорелое лицо).
QUOTE |
А риск Притянут за уши. В таких делах не рискуют, если с психикой все нормально. К тому же ни по его виду, ни по разговорам не скажешь, что он любит рисковать, по крайней мере не так серьезно. |
Откуда нам знать что у него в голове происходит?
QUOTE |
Ваще вся ситуация мне тут кажется нелогичной и надуманной. |
А мне кажется ситуация с Гизмо надуманной, у него хватит денег и людей что бы сделать силовой захват города.
QUOTE |
Да, фигурки Ваулт боев, прибавляющие статсы |
Не нравится не собирай тебя насильно никто незаставляет.
QUOTE |
прибавляющая удачу, это очень круто и очень в духе. Это не фентези, шоб всякие пижамки с рисунками клеверов увеличивали |
А фаллоут 2 с собакой неудачкой и колдовством хаболгов тоже фентези?
QUOTE |
Еще бы ачивментов придумали каких... |
На консолях есть.
Mefilin
2 November 2008 | 18:16
2Viruss:
"Ёжик очень похож на жирафа - у обоих 4 ноги и вытянутая мордочка."
Вот какое-то такое впечатление у меня при разговоре возникает.
Походу мы разно мыслим...
Viruss
2 November 2008 | 18:23
2 Mefilin
QUOTE |
"Ёжик очень похож на жирафа - у обоих 4 ноги и вытянутая мордочка." Вот какое-то такое впечатление у меня при разговоре возникает. |
Ну по тем критериям что сказал они похожи. И что?
Зачем в игре искать минусы? Для самоутверждения? Я просто привёл примеры что с логикой тут так же как раньше было.
QUOTE |
Походу мы разно мыслим... |
Ну если разное отношение к логике действий Берка то да.
vsadnik
2 November 2008 | 21:23
Есть к третьей части одна смешная претензия, мол выглядит Пустошь как после обстрела из катапульт.
Шесть недель после ядерной бомбардировки, 1065 килобайт! Нагасаки.
IRI
2 November 2008 | 21:33
Кстати, на тему пижамы.
QUOTE |
К примеру пижама +10 красноречие, +1 удача. Ладно бы еще была харизма, еще можно как то обьяснить, но то что в пижаме гг начинает лучше разговаривать и чаще стреляет критами это уже как то не того... |
ГГ чувствует себя очень сексуальным и уверенным в себе в этой пижаме, поэтому красноречие поднимается =)
А еще стоит вспомнить робу Хранителя Моста из второго фолла, которая по характеристикам как Комбат Армор, и очки, добавляющие харизму (чем они лучше пижамы?).
Timorfeys
2 November 2008 | 22:45
По поводу кражи и подаяний милостыни. Они очень помогают если ты хочешь Нейтральную концовку. Для балланса.
Aurora Borealis
2 November 2008 | 22:48
У меня на самом деле претензия была не к пижаме и статам, а к смешению стилей. Может быть, все дело в информационном фоне: все так намозолили тему с "TES5:Fallout", что поневоле сам начинаешь искать сходства. Хорошо, если дело только в этом.
Что меня беспокоит -- это то, что, если если сделать сухую выжимку общих методов и средств игры, то получится, что между (к примеру) обливионом, готикой и ф3 нет разницы помимо сюжета и сеттинга. А мне кажется это не может быть так, если мы говорим о фоллауте. Я еще не дошел и до середины ф3, поэтому ничего не могу утверждать, но некоторые вещи пугают.
Опять же, Марка Моргана так не хватает... Включаешь 1с лицензию, там заставка с меню, в ней эмбиентный звуковой фон - она сразу вызывает ассоциации со старым фоллаутом. А потом включаешь игру и... Ээ... Может и клёвый саундтрек, но никак не отделаться от мысли "что он тут делает?"
General Randall
2 November 2008 | 23:36
Как довоьно долго играющий в старый фолл, поиграв в новый на ящике с уверенностью заверяю что новый фоллаут это как блокбастер, посмотрел пару раз и забыл, новый фолл не вызывает мыслей, фантазий, нет собщений типа вы видите на каждый предмет, нет ничего душевного, игра из силикона, зализаная, но не цепляющая. Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ!)))
Luz
3 November 2008 | 10:06
QUOTE |
Как довоьно долго играющий в старый фолл, поиграв в новый на ящике с уверенностью заверяю что новый фоллаут это как блокбастер, посмотрел пару раз и забыл, новый фолл не вызывает мыслей, фантазий, нет собщений типа вы видите на каждый предмет, нет ничего душевного, игра из силикона, зализаная, но не цепляющая. Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЮ!))) |
а чего ты ожидал от полностью 3д игры? в предыдущихх играх ты сам всё придумывал и фантазировал, и если то как ты фантазировал хоть немного похоже на интерпретацию Бетхесды, то тебе игра понравится...
Arter hwtd
3 November 2008 | 13:17
На тему гаммы в игре.
Оригинал:
3D на основе 2 фолаБольшая картинкаFallout 3 gammaГоворящая голова F1Говорящая голова F3Почему в Black Isle постядерный мир не такой мрачный как у Bethesda?
flak
3 November 2008 | 13:55
Кстати, ачивменты есть и в PC-версии, доступны через LIVE
Gexagen
3 November 2008 | 14:30
Пусть мир и большой, и можно самому побродить от точки до точки, но он пустой, не интересный, не живой. :) В оригинале, в каждом городе своя атмосфера, своё отношение. В 3 части такого я не ощутил, такое ощущение, что Беза делало на "быструю руку". :)
P.S.
Даже все эти мелочи, начиная от описания предметов и заканчивая кражей вещей детьми, придавали свою изюминку. Щас это обычный экшен, с небольшим уклоном в RPG, не зачОт. :)
dimka
3 November 2008 | 16:01
QUOTE |
Пусть мир и большой, и можно самому побродить от точки до точки, но он пустой, не интересный, не живой. :) |
Не вполне соглашусь. Пустой - да (ибо Wastelands), но вполне живой, детализованный (взять хоть вашингтонское метро и пригороды - лично меня очень порадовала детализация и точность проработки именно этих пейзажей). А интерес - вообще дело сугубо индивидуальное.
xgodeksx
3 November 2008 | 16:14
Почитал я тут камменты в данной теме, и захотелось вставить свои 5 копеек.
Критиковали боёвку, ролевуху и т.д, но мало кто обратил внимание на то, что скрипты поведения NPC со времён морровинда не претерпели существенных изменений. Что раньше ключевые персонажи стояли на своих "постах", что теперь (да да да некоторые всё же ходят, даже выходят из зданий и т.д, но пронаблюдайте их маршруты... "посты" как были так и остались). Как в морре городские жители "патрулировали" улицы, реагировали на раны и карму игрока, так и сейчас. Ничего нового, а ведь прошло 6 лет! За 6 лет технического прогресса беседка не сподобилась ни на что сложнее заскриптованных, в рамках сюжета, сцен, а-ля халф-лайф 98й год. В то время как, даже в переношенном выкидыше, ждалкере, фанаты вводят понятие a-life, авторы ф3 не додумались ни до чего оригинальнее чем подносить ярко доброму/злому персонажу скудные подачки, да вовремя укладывать неписей спать, закрывая на замки двери магазинов.
Симуляцию жизни в фоле можно смело окрестить известным в интеренете термином - унылое гавно.
Кроме того, не понравилась явная недоработанность скриптов. Про лаги и зависания говорить не буду, слишком много внешних влияющих факторов, которые надо учесть. Бросилось в глаза другое: тот же шериф, дохлый и раздетый, до сих пор валяется в баре; таракан, не способный преодолеть кучу камней и супермутант, "заблудившийся" в двух колоннах...
В общем - сырой продукт дизайнерской мысли, направленный строго на быстрый заработок денег.
Немного про графику, ролёвку, нелинейность и пипбой.
Графика - выполнена мрачно, но стиль держит и не так тормозит как пугали. Ролёвка - казуальная версия special, без особых претензий на узкоспециализированное поведение персонажа (поясню - я с 15 лёгкого и 100 наукой вполне легко отыгрывал роль боевика).
Нелинейность - тут фол3 держит марку, для сравнения берём того же сталкера с узкими тропками между километрами заборов и прямой, как кишка, сюжетной линией.
Пип-бой - казуален и явно заточен под приставку, очень не хватает иконок оружия и предметов, но впринципе удобно.
Пока всё... (:
Shtir mg
3 November 2008 | 17:35
Игра почти с самого старта начала вызывать недоумение, когда годовалый перс по нажатии пробела прыгнул на высоту примерно в половину его роста. Вид от третьего лица - он еще со "Старых свитков" у Беседки не получался. Зачем вообще его было делать? Неудобный, абсолютно не функциональный, плюс к тому - смотреть на убогую анимацию главного героя совсем не хочется. Последние минуты в убежище 101 тоже "порадовали". Картина маслом: заходит главный герой в комнату, где над сидящей на стуле Амандой нависают любящий папаша и охранник. Выстрел в голову из пистолета срезает (!) охраннику голову, и та, брызжа кровью, летит прямо в лицо Аманде. Однако, после этого Аманда очень даже нормально общается с нами. Если только не забить до смерти ее папашу! Даже если сделать это тихо, она учует его смерть за 30 метров, прямо сквозь железобетонные переборки.
В общем. короче будет описать все претензии списком, как делали тут до меня. Ибо их достаточно много.
1. Бесполезный вид от третьего лица. Что мешало сделать камеру как, скажем, во второй Готике? Что мешало не делать ее вообще? Ответы "не нравится - не ешь" - не принимаются. Вопрос не в том, нравится мне или нет ущербная камера, вопрос - зачем это было сделано? Для любителей отвечать "А мне удобно/нравится/нет, это не так" - попрошу с вас ролик, где вы ловко управляетесь с этой камерой.
2. Перки. Абсолютное, тотальное непонимание с моей стороны. Зачем было делать "реалистично" в плане эквипа, если ни один (НИ ОДИН) перк даже отдаленно на звание "реалистичного" не тянет (а теперь их еще и каждый левел дают, ага)?
3. Раз уж взялись кроить систему S.P.E.C.I.A.L. как душе угодно - зачем было оставлять ее "детские" болезни? Почему я с харизмой 1 могу уболтать любого только потому что у меня красноречие числится в любимых навыках и немного прокачано?
4. Миниигры. Нет, я не против них в целом, но почему, к примеру, навык взлома влияет только на возможность подступиться к замку? На шансы открыть его - нет. Фактически, нет разницы между навыком взлома 61 и 99 (если не путаю - после 60 можно пытаться взламывать замки средней сложности, после 100 - большой сложности).
5. ИИ. Те, у кого есть пушки, будут стрелять по вам, пока не кончатся патроны. Хоть сидите вы за небольшим укрытием. Все пули могут уйти в прилавок (ага, здесь нет простреливаемых материалов), а потом можно выйти и спокойно "забить прикладом беззубого мамонта". Мобы с оружием ближнего боя/без оружия будут бежать на вас по геройски, напрямки. В редких случаях, получив изрядную долю свинца, они могут развернуться прямо перед вашим носом и попытатюся скрыться (в основном - это рейдеры и наемники). Очень, очень умно.
6. Вы не можете собрать предмет по чертежу "на коленке". Для этого вам обязательно нужен стол с тисками. Пусть даже на нем больше ничего нет.
7. Как вы думаете, сколько человек сможет жить в кратере от неразорвавшейся ядерной бомбы? Кстати, если она не взорвалась, почему там такой глубокий кратер? Для поборников добра: Мегатон - здоровенная яма, на дне которой лежит бомба. Отовсюду из земли торчат трубы водопровода, ненавязчиво намекая, что яма не природного характера. Либо яму вырыли какие-то идиоты, подыхая рядом с бомбой пачками, либо это кратер от бомбы. Ну?
8. Тридогнайт достал своими свежими новостями о том, что кто-то еще "только что" покинул убежище 101. Может, ему уже хватит об этом?
9. Возвращаясь к началу поста. Почему выстрел из пистолета способен срезать (не разорвать на куски, а ровно срезать) голову? Запад окончательно загнил, а вместе с ним - и все его жители?
10. Большинство входов в дома вне локаций либо завалено всяким мусором, либо вообще заколочено досками. Первое еще можно как-то понять. Но кому надо было заколачивать ВСЕ досками? "Дети, вы лезьте в подвал, а папа пока тут все законопатит, чтобы ядерная бомба ничего не украла". Кстати, свеженькие доски очень интересно смотрятся на фоне разрушенных бетонных домов вокруг.
11. Взрывающиеся ржавые остовы от машин - это мощно. Вообще, очень странно смотреть на мир тотального дефицита, в котором СТОЛЬКО потенциального стройматериала и всяких вкусностей вообще лежит просто под ногами.
12. Ружье Линкольна. Всеми забытое ружье пролежало под стеклом больше трех веков и оттого научилось стрелять патронами от магнума и бить мощнее калашникова. Более того, оно совершенно целое. Круто.
13. Невыносимая легкость бытия. То есть бития. Выйдя из убежища, я спокойно расправился с логовом рейдеров в школе неподалеку, не потеряв при этом и трети здоровья. Встреча с супермьютами теперь грозит только зряшной потерей патронов - ибо опыта за них дают меньше, чем за рейдеров, а просят они свинца в тело больше. Туда же - забавное зрелище, когда в голову противнику выпускается половина рожка "калашникова", прежде чем тот упадет.
14. Диалоги. Все они построены по одной и той же схеме: вы можете ответить правильно. Вы можете ответить неправильно. Вы можете ответить агрессивно. Где ситуации как, к примеру, с Бишопом-старшим в Нью-Рено, когда, выйдя от его жены, вы просто не могли ответить правильно?
15. Быстрые путешествия между локациями, конечно, облегчают жизнь. Но смотрится это крайне тупо, когда герой путешествует через весь Вашингтон, кишащий наемниками и супермутантами, так ни разу никого и не встретив.
16. Ужасающая диспропорция в плане карты. Практически все, что интересует игрока, находится на востоке. За всю игру я получил только один квест, который "отправлял" меня на запад.
17. Книги больше не имеют никакого существенного значения. Плюс один к какому-либо навыку - это даже не смешно.
18. Зимой в Вашингтоне холодно. Вашингтон - не Флорида. В связи с этим очень странно смотрится полное отсутствие пеньков и наличие множества деревьев в округе. И тех пресловутых досок, да.
19. Допустим, нужно учиться пользоваться силовой броней (хотя в том виде, каком она представлена в F3, очень сомнительно, что перс с интеллектом 9 не разберется, как ее надеть). Но шлем, в чем проблема со шлемом?
И это далеко не все. Просто вспомнил навскидку то, что коробило больше всего.
Richardson
3 November 2008 | 18:04
Мой скромный вклад ветерана серии ( играю с 1997 года).
1. War never changes
А как все хорошо начиналось, Ink spot, Ron Pearlman, родной Vault (правда не 13, а 101, но тут уж выбирать не приходиться).Сладкое босоногое детство.Хорошая идея, ценимая старыми ролевиками прожить жизнь героя с рождения. За последние лет 10 более менее удачно это было реализовано разве что в System Schock 2 и Fable. Но тут это сделано на порядок лучше. Дочка смотрителя, хулиганы школьных лет, трогательная любовь отца, наворачивается скупая мужская слеза. Bethesde бы романы писать сентиментальны, а не игры. Затем идиллия внезапно разрушена. Папаша сбежал, за вашей головой охота. время для Смотрителя, а заодно и для главного врага детства получить свои пули в лоб. Ну и отправляться в большой мир. Вот тут бы игре и закончиться.
2.From mutants to casuals
Увы такова сегодняшняя эпоха и ничего с этим не поделаешь. Ну не нужны сегодняйшней эпохе ни BIS, ни Interplay, ни Troika Games, ни классические Fallout 1,2. Долго, дорого, да и проблематично, долго отлаживать, тестировать, придумывать. Да и не купит никто кроме фанатов-хардкорников. А тут тебе готовый движок, лицензия сама в руки свалилась, что еще нужно...
Bethesdу еще и похвалить надо за то, что S.P.E.C.I.A.L на помойку не выбросила, а как смогла под движок его отладила. Traitы, правда, за ненужностью отброшены, но ведь это мелочи... И за V.A.T.S. спасибо, могла бы и в риалтайме все оставить. И даже шутить, подражая BIS попробовала. Например, перки специалист по женщинам ( больше урона в бою и новые опции в диалогах), поедания трупов и т.п. Вот только не смешно как-то, видно, что с натугой придумано, вот билетики у мертвяков в метро - это от чистого сердца, как когда-то вилка в крабе в Morrovind.
3.There's two types of people in this world. Those with loaded guns and those that dig.
Впрочем все это не спасет совершенно скучный и мертвенный мир. Простите за тавтологию, но пустошь совершенно пуста.
Если идти по левую сторону то нам предстает мертвый Морровиндовско\Обливиосный пейзаж, в котором редко встретишь одинокую собачку или пчелу. Очень редко попадаются 1-2 караванщика. И это после бурной насыщеной жизни Fallout 1,2, где бандиты напают на караванщиков, работорговцы воюют с рейдерами, ходят отшельники и бродячие торговцы, ловят рыбу странные рыбаки и напают на всех дикие животные, про случайные встречи я вообще молчу. А что делают в игре такие локации как
-Супермаркет
-Школа
-Метро
Они бы составили честь какому-нибудь трэшевому шутеру, но в РПГ они совершенно неуместны. Впрочем, это на самом деле Обливионкие пещерки, вальяжно замаскированные тележками и бутылками с нюка-колой.
Направо все гораздо веселее, там и пезажи поинтереснее и царит настоящий Call of Duty, правда весело только первые 30-40 минут, потом приедается из-за однонобразия. Мутантам наплевать на харизму в 10 и прокаченую речь. Поэтому остается только в 455 раз любоваться хедшотом.
А города, сколько их полноценных городов? Не отдельных локаций, где можно пострелять а полноценных городов. Все города третьей части уместятся в Джанктауне или Модоке. Ничего уровня не то что Города-убежища, Нью-Рино или НКР, но даже Хаба нет. В городах(или лучше сказать рыбацких деревнях) опять-таки царит скучный патриархальный моррровиндовско-обливионский быт.
Массовка откровенно халтурит, ограничиваясь дежурными фразами. Ни новостей как это было в Аркануме, ни баек как в Сталкере или гоблиновских Санитарах от них не услышишь. Архитектура типичная морровиндовская как-то все одинаково, коряво, сложно ориентироваться и любоваться нечем.И молящиеся бомбе совершенно не радует, потому что избито, у Гоблина Церковь Святого Кондрата и то смешнее получилась, так же как и парни на танкере. Вообще все то, то что за дверью убежища имеет мало отношения к Fallout, это скорее вариация на мир The fall или Сталкер. Когда я играл во второй Fallout меня волновало кому достанется Реддинг, как изобрести противоядие от Джета, как не допустить кровопролития в Брокен Хиллс, как предотватить войну между Городом-Убежище и НКР(или наоборот развязать). А здесь максимум забот - где достать лучшую броню и оружие, и на заботы кукол мне совершенно наплевать.
P.S. Вас женили, теперь - это ваша проблема, а не наша.
А вообще, может Bethesdе лучше делать шутеры. По-моему они свой талант в землю зарывают. Выпустили бы Fallout:FPS все равно казулы бы с руками оторвали.
Exele
3 November 2008 | 19:11
эх, жаль всего 20lvl максимум =)
Richardson
3 November 2008 | 19:15
Да вообще все урезали, трейты выкинули. Зоны обстрела и скилы сократили. Опять-таки где мои любимые перки сексэксперт-жиголо-Секс-монстр Камасутры? Есть ли вообще секс в Fallout 3?
xgodeksx
3 November 2008 | 19:27
Весь расчёт на среднестатистического пользователя х-коробки ) тобишь на казуального американца.
Тут вам и ближний бой, где реакция превальирует над тактикой.
Тут вам упрощённая ролевая система, чтобы не дай бог не пришлось ломать голову над проблемой куда бы стат бросить.
Тут вам и упрощённые диалоги, чуть ли не тыкающие игрока носом в правильный или выгодный ответ, даже при единице интеллекта.
И наконец, откровенно тупой ИИ, а как же иначе, не дай бог бот американца обыграет и убьёт в спину, весь же игровой процесс коту под хвоcт (:
Vault
3 November 2008 | 23:07
откровенно заколебали бессмертные персонажи. сейчас к ним добавилсяшериф танкера... вообще все сюжетные походу бессмертны, хотя я хз как он на сюжет влияет - все ответы в диалоге темные, заданий не давал... игрушка - каторга для фолаутера)
p.s. как попасть в нос танкера? у кого ключ? кто задание это дает? там вроде как профессор сидит этот
QUOTE |
Они бы составили честь какому-нибудь трэшевому шутеру, но в РПГ они совершенно неуместны. |
господа, почему то все заладили про рпг. я думал всем уже понятно что бесезда выпустила шутер, обливион+сталкер. рпг тут вообще нету практически, чуть больше чем в сталкере. поясню:
зоны повреждения без ватс работают? да
если у вас тяжелое оружие прокачано на 9, а вам надо попасть, то как надо стрелять? правильно - без ватс. без ватс вообще нереально промазать почти.
стрейфы есть? да
если вы в контру играете лучше чем в фол, то кто даст больший приоритет в игре? контра
другими словами, без ватс ваши статсы в бою на чтонибудь влияют? нет
так что заканчивайте. бесезда решила не изобретать велосипед а просто слямзила идею сталкера и поместила это на обливионовский движок. если в графе жанр стоит рпг, это не значит что игра рпг.
Melkart
4 November 2008 | 00:28
QUOTE |
Тут вам и ближний бой, где реакция превальирует над тактикой. |
Ближний бой в Фоле 3 - жестокое наследие Обливиона.
Какая там еще тактика в рукопашке нужна мне лично непонятно.
QUOTE |
Тут вам упрощённая ролевая система, чтобы не дай бог не пришлось ломать голову над проблемой куда бы стат бросить. |
Неповеришь, но в первых двух частях у меня гораздо меньшая проблема была - куда бросать статы.
И диалоги тут не настолько уж упрощенные, могло быть гораздо хуже)))
И вообще откуда такая нелюбовь к американцам?)))
CODE |
откровенно заколебали бессмертные персонажи. сейчас к ним добавилсяшериф танкера... вообще все сюжетные походу бессмертны, хотя я хз как он на сюжет влияет - все ответы в диалоге темные, заданий не давал... игрушка - каторга для фолаутера) |
Валить сюжетных персов - рай для фоллаутера?)))
QUOTE |
если у вас тяжелое оружие прокачано на 9, а вам надо попасть, то как надо стрелять? правильно - без ватс. без ватс вообще нереально промазать почти. |
Такая тактика пожалуй только с огнеметом проходит. Или на дистанции вытянутой руки. В остальных случаях или пол магазина уходит в молоко или если несколько врагов - гейм овер.
QUOTE |
если вы в контру играете лучше чем в фол, то кто даст больший приоритет в игре? контра |
Система боя в контре абсолютно другая, даже как-то странно подобное сравнивать
QUOTE |
другими словами, без ватс ваши статсы в бою на чтонибудь влияют? нет |
Вот это уже откровенная ложь.
Основные недостатки на мой взгляд
1) Кривая анимация, вот это главный неисправимый косяк.
2) Фиговенькая музыка
3) Различной одежи куча, а вот стволов кот наплакал.
4) Опять беседка намудрила с подстройкой уровня врагов под персонажа.
Вот так и появляются дохленкие супермутанты и паладины БС, которых из 10мм пистолета валишь.
Зато потом весело встречать рейдеров с ракетницами и огнеметами, которые как-то слишком редко промахиваются.
Shtir mg
4 November 2008 | 11:52
QUOTE |
Неповеришь, но в первых двух частях у меня гораздо меньшая проблема была - куда бросать статы. |
Играя в первый раз, я правильно понимаю?
QUOTE |
И диалоги тут не настолько уж упрощенные, могло быть гораздо хуже |
Игры вообще могло бы и не быть, о чем речь? Все квестовые диалоги выстроены по одной схеме, вот что лично меня удручает.
По поводу ваших основных недостатков:
1) Это у них наблюдается еще с Моровинда, чего лично я понять не могу. Для такой фирмы набрать аниматоров с прямыми руками - вроде не проблема.
3) Одежды куча, но реально пользуешься едва ли половиной из них. К примеру, шлемы рейдеров конкретно сливают головному убору охраны убежища. А этот головной убор можно получить (причем очень даже просо) еще до выхода на поверхность.
4) Вот оно! Глядя на этих рейдеров с гранатометами, я никак не мог вспомнить, что мне это напоминает.
Melkart
4 November 2008 | 15:47
QUOTE |
Играя в первый раз, я правильно понимаю? |
Конечно!
Смалл ганс, разговор, отмычки)))
Удачу на минимум, ловкость на максимум, остальное по вкусу.
А вообще можно пройти персами, которые уже есть по умолчанию.
Когда играл во вторую часть вопросов тем более небыло.
QUOTE |
Одежды куча, но реально пользуешься едва ли половиной из них. К примеру, шлемы рейдеров конкретно сливают головному убору охраны убежища. А этот головной убор можно получить (причем очень даже просо) еще до выхода на поверхность. |
Косяк в том, что этот шлем имеется в ограниченном кол-ве (как и броня охраны убежища). И настает такой момент когда его можно ремонтировать только в магазине за бабки и только до половины состояния.
Я вот из-за суровой бедности таскал броню рейдеров-садистов.
nuan
4 November 2008 | 16:02
Внесу свою лепту ) Играю с 1998.
Когда первый раз играл в 1 фол , то через 10 минут вырубил , а диск отдал, но прошло время дубль два все изменил )
Тут вообщем то так же.
Самое важное , что даже если вам не понравился оригинал , то после правки баланса , оружия и т.п. в модах вы сможете получить удовольствие от игры.
xgodeksx
4 November 2008 | 16:08
QUOTE |
И диалоги тут не настолько уж упрощенные, могло быть гораздо хуже))) |
Melkart, не обижайся, но ты представитель аудитории чётко подходящей под высказывание Richardson'a
QUOTE |
Вас женили, теперь - это ваша проблема, а не наша |
QUOTE |
Какая там еще тактика в рукопашке нужна мне лично непонятно. |
Имея в виду ближний бой, я подразумевал не melee, а бой на коротких дистанциях, читай на эффективной дальности дробовика.
QUOTE |
Неповеришь, но в первых двух частях у меня гораздо меньшая проблема была - куда бросать статы. |
Это, наверное, потому что ты затачивал героя самым казуальным способом, небось на максимум од и силы )
QUOTE |
Валить сюжетных персов - рай для фоллаутера?))) |
Во втором фаллауте, помнится, был перк, или что-то типа того, за убийство всех на карте (: так что не аргумент...
QUOTE |
1) Кривая анимация, вот это главный неисправимый косяк. 2) Фиговенькая музыка 3) Различной одежи куча, а вот стволов кот наплакал.
|
Былаб кривая анимация последней бедой фола, игре бы цены не было. Да и музыка отчасти лично мне нравится. Да и не в стволах счастье, а в способах их применения (зачем целиться - для этого есть vats, зачем стрелять в корпус если шанс попадения в голову не намного ниже... или просто ставишь сенс мыши на минимум, отстрелялся с ватс и дальше прицел стоит аккурат на враге, только часто мышкой кликай)
QUOTE |
4) Опять беседка намудрила с подстройкой уровня врагов под персонажа. Вот так и появляются дохленкие супермутанты и паладины БС, которых из 10мм пистолета валишь. Зато потом весело встречать рейдеров с ракетницами и огнеметами, которые как-то слишком редко промахиваются.
|
Вот тут согласен на все сто, баланс явно сырой.
QUOTE |
И вообще откуда такая нелюбовь к американцам?))) |
Это личное (:
Vivern
4 November 2008 | 16:28
Моё сугоубо личное мнение: Fallout не удался. Да, это, возможно, хорошая игра, но это НЕ Фаллаут. Это моё личное мнение, составленное после попытки поиграть в Ф3.
Да, забавно, когда твоего героя "рожают", К.О.З.А. забавно вышла, да... а потом бац! папаня сбежал из убежища и вот вам Half Life! Только VATS'ом пользоваться лично мне неудобно, да и в 27834 раз смотреть как таракан отлетает в соседнюю стенку утомляет. А без VATS это типичный шутер. Я не люблю шутеры. Что мне нравилось в Fallout 1, 2, так это тактический бой - при грамотной тактике действительно можно было завалить противника, превосходящего твоего героя! И параметры SPECIAL имели значение! А здесь что? Кто быстрее: ты кликнешь мышкой 982359 раз или монстр тебя сожрёт? А SPECIAL похоже, влияет только на ОД в VATS...
Ладно, эту "халву" мне прошёл брат. Каково же было моё удивление, когда выходя из убежища у меня спросили: "А вы не хотите сменить SPECIAL, пол, вид вашего перса, м?"... :) Ну ладно, тут можно понять, может кто-то что-то действительно захочит изменить, хотя, как тут верно заметили, кроме интеллекта и удачи, остальные параметры похоже мало на что влияют :)
Да, пустошь забавно нарисована, но ничего особенного на мой вкус.
В Мегатонне элементарно заблудится, хотя может я просто не привыкла к виду от первого лица (вид от третьего ужасен). Очень НЕ понравилось, что перс может спать только на кровати, причём на своей! Дааааа.... мир пережил катастрофу, а вашему персонажу, изнеженному удобствами убежища, видите ли, не нравится спать не в кровати, а спать не на своей ему, наверное, совсеть ен позволяет. А ещё надо есть и/или пить. А ещё осталось сделать так, чтобы персу надо было ещё и в туалет ходить и можно будет игру переименовать: The SIMS: Хроники Fallout :)
И ещё раздражет, что когда где-нибудь что-нибудь ЧУЖОЕ берёшь, даже если тебя никто не видит и все двери закрыты, то всё равно понижается карма и на выходе НПС могут потребовать положить вещичку на место. М-дяяя...
А ещё эта дурацкая система, когда в новую локацию надо дойти на своих двоих и только потом будет доступно быстрое перемещение, но без случайных встреч! М-дяяя, ну,конечно, понятно ради чего это всё - разработчики хотят, чтобы каждый играк увидел, какие красивые пустоши они слепили :)
В общем, бомбу в Мегатонне я обезвредила, трубы починила, ...запустила Fallout 2 (к-й я уже раз 7-8 прошла) и поигралась в него с превеликим удовольствем! Как будто практически в первый раз :) На контрасте с Ф3, Ф2 замечтально пошёл! :) Видимо, затем Ф3 и нужен :)
ЗЫ. На мой вкус плюсы в Ф3 всё же есть, но тем не менее это НЕ фаллаут. Не хватает в нём той атмосферы, забавного описание вещичек и комментариев по ходу игры.
shady
4 November 2008 | 17:18
Тоже самое было когда вышел фол2, многие писали что просто разочарование года, всех ожиданий, потом по крупинкам пытались (удачно и хоть чтото похожее на моды, кроме добавления одного скрипта и одного пистолета(образно) только последние года два смогли сделать и то, проектов пять заслуживают внимания) писать моды, чтобы хоть что-то улучшить, и в итоге слюбилось.
А тут известный своими возможностями для модостроителей движок, игре на РС только несколько дней, а уже появляются моды от простеньких изменений баланса, до добавления вообще новых моделей.
Так что у Ф3 все ещё впереди, и сюжет, и локации, и баланс, и скрипты, благо они доступны, и не надо по пять лет ждать нормального скрипт компилятора.
Про объем мира, что де очень маленький, надо понимать, чтобы нарисовать карту в фол2, надо вида 4 тайлов земли рандомно раскидать по карте, также стены домов и всякий мусор чуть чуть расставить, а если есть дизайнерские задатки вообще замечательно.
И чтобы нарисовать такого же размера карту в ф3... Достаточно пройтись по миру этой игры и посмотреть эти пейзажи, наполненность мира (ни каких тебе плоских километров с одной кучкой камней посередине и тремя одинаковыми деревьями, как фол1-2), и оценить объем работы... Это несравнимо!!
Пусть и куцые квесты и диалоги, но как видно по обливону, моровинду, это дело решаемое фанатами.
Система боя, свои плюсы и минусы, но с видом от первого лица нормальную тб боевку не сделать все равно, нет такой оценки поля боя, как при изометрии или просто высокой камере.
И если так сильно разочарованы, стоит только подождать, отбросить игру и вернуться через пол года, год, и посмотреть в какую конфетку превратят ф3 настоящие фанаты, для которых фолл это атмосфера постядерного мира, полной свободы, а не такие недовольные и кичащиеся своем статусом "приближенного к ..." что де вид не строго изометрический, и не со спрайтами и сюжет не на восточном побережье.
У Ф3 будущее ещё впереди!
(мб сумбурно, но очень точный и трезвый взгляд на игру=))
dimka
4 November 2008 | 17:22
QUOTE |
Что мне нравилось в Fallout 1, 2, так это тактический бой - при грамотной тактике действительно можно было завалить противника, превосходящего твоего героя! |
Кстати говоря, тактика вполне имеет место быть. Раз десять переигрывал один эпизод с супер-мутантом, засевшим на балконе с гранатометом. Лобовое столкновение вопреки мнению некоторых высказавшихся заканчивалось летальным исходом :) Для меня, ага :)
Другое дело, что враги несколько туповаты, как уже отмечалось выше, ну так они и в фол 1-2 не блистали гранями интеллекта, мягко говоря. Тактика "ушел-за-угол-подождал-выпустил-очередь-по-глазам" работала превосходно и там :) Хотя, вот, кстати, я заметил, что муравьи, например, прежде чем завернуть за угол, сильно сбавляют скорость и сперва аккуратно из-за него выглядывают :)
QUOTE |
А ещё эта дурацкая система, когда в новую локацию надо дойти на своих двоих и только потом будет доступно быстрое перемещение, но без случайных встреч! М-дяяя, ну,конечно, понятно ради чего это всё - разработчики хотят, чтобы каждый играк увидел, какие красивые пустоши они слепили :) |
Нет, причина совсем в другом. Причина в том, что в первых частях между локациями не было ничего, а т.н. случайные встречи генерились случайным образом из нескольких шаблонов, как конструктор. Причем, в основном для того, чтобы во-первых создать впечатление непрервыности мира, во-вторых - не дать игроку заскучать. Здесь же система локаций упразднена - мир действительно непрерывен, следовательно, и подход, применявшийся в первых двух частях, был упразднен тоже. Поэтому и случайных встреч при быстром перемещении нету, т.к. быстрое перемещение теперь - это не переход из одной локации в другую, по своей сути. Это именно быстрое перемещение. Чисто для экономии времени. А если нужны случайные встречи, то пользоваться быстрым перемещением никто не заставляет - ходите пешком да и все! :) Случайных встреч при этом будет масса. Лично я, в основном, так и делаю, кроме тех случаев, когда нужно быстро сдать квест или избавиться от барахла в инвентаре.
Chasey Lain
4 November 2008 | 17:29
QUOTE |
что де вид не строго изометрический, и не со спрайтами и сюжет не на западном побережье. |
fixed ;-)
shady
4 November 2008 | 17:33
QUOTE |
QUOTE | что де вид не строго изометрический, и не со спрайтами и сюжет не на западном побережье. |
fixed ;-)
|
описка)
dartmol
4 November 2008 | 17:41
Эх, жаль не осталось статьи журнала "Навигатор игрового мира" про первый фаллаут. Как его там ругали. За одинаковые модельки персов, за то, что как говорящая голова представлены только отдельные НПС. За то, что при беглом прохождении половину арсенала игры можно вообще не заметить. За то, что некоторые люди выживали после автоматной очереди в упор. За всё. Оценка была где-то 7 из 10.
На счёт интеллекта в том же 2-м фолле: пришел я однажды в Дэн с огнемётом, решил взять квест с ожерельем призрака(ну, так уж вышло, не выполнил я его сразу). Подошел к той троице. Начал бой и за один ход сжёг двоих из них. 3-й, который с копьём, даже не подумал бежать(хотя на его глазах двое уже сгорели), вместо этого он подошел и попытался убить меня с копья. Ну тупой!!!
И всё-же, много ли нового открывается при харизме 10, красноречии 100, перке женоубийца...
Massaraksh
4 November 2008 | 17:59
QUOTE |
И чтобы нарисовать такого же размера карту в ф3... |
Я все понимаю, но мне не легче. Кроме того мир в Ф1 и 2 был не так уж и велик. Просто города были отделены друг от друга пустыми клетками.
QUOTE |
между локациями не было ничего, а т.н. случайные встречи генерились случайным образом из нескольких шаблонов, как конструктор. Причем, в основном для того, чтобы во-первых создать впечатление непрервыности мира |
У меня оно создалось. Иллюзия непрерывного, огромного мира. А здесь создается иллюзия войны панков и бомжей на городской свалке среднего размера.
QUOTE |
например, прежде чем завернуть за угол, сильно сбавляют скорость и сперва аккуратно из-за него выглядывают :) |
Аккуратно получая в голову 3-4 очереди в режиме VATS
Ну вот, поиграв достаточное количество часов, решил и я накатать свою "простыню". Правда, название темы, может быть не совсем удачное, ибо свое громкое НЕТ говорить игре я , все же, не буду. Где то даже похвалю.
1. Начало игры.
Это мелочь, но меня очень раздражают игры в которых нельзя пропустить начальный ролик. Пусть он сюжетный, красивый, и вообще любди старались и им надо похвастаться, но мне тоже надо прежде чем вживаться в мир, поиграться с настройками управления и видеопараметрами.
2. Вид
От первого лица. Ну вобщем то, не так уж и плохо. Даже хорошо. Красиво и мрачно. Отлично нарисована техника и роботы в стиле ретрофутуризма, зхакаты-рассветы. Руины приятно радуют глаз. Чисто визуально игра хороша.
3. Атмосфера и дизайн
Тут как в анекдоте про фальшивые новогодние шарики, которые выглядят как настоящие, но "не радуют". Я не чувствую себя тем одиночкой, скитающимся по бескрайним пустошам. Хуже всего то, что пропало это ощущение постатомного дикого запада с "прериями,индейцами и ковбойцами".
4.Интерфейс.
Безобразный. Просто безобразный. Информация которую можно было бы вывести на 2-3 экрана размазана по паре десяток вкладок. Зачем? Не понимаю, но переключаться между ними быстро утомляет. Хоть бы "кнопочки" сделали побольше, или горячих клавиш добавили. F1,F2,F3 явно мало. Хорошо хоть догадались сделать сортировку по алфавиту в инвентаре.
А где посмотреть сколько очков действия (AP), тратит ваше оружие в режиме VATS? А нигде. Только сохраниться, вооружиться, начать бой, пострелять, затем быстро войти в пипбой, посмотреть сколько AP осталось, вычесть их из общего числа AP и поделить на количество выстрелов. Результат записать на бумажку.
5. Передвижение и размер мира
Мир крошечный. Он насышен, но сам по себе очень мал. Поэтому противоборствующие группировки живую вплотную друг к другу. Собственно "пустошью" этот мир назвать нельзя. Это , я не знаю..., проходной двор. Суп с фрикадельками. Куда не пойди - кто нибудь живет. Хотя возможно это и хорошо, иначы было бы утомительно бегать по огромному миру на своих двоих. С другой стороны почему было не сделать нормальную систему быстрого перемещения, а не телепортацию?
Системой ускореного перемещения почти не пользовался, иначе исследование и без того крошечного мира сводится к нулю. Правда случайные встречи все же происходят. Один раз в финальной точке "телепортации" меня ждали наемники-когти.
Плавание понравилось. С одной стороны плавать можно, а с другой - вредно для здоровья, а значит все равно ищешь мост.
6. Квесты диалоги и моральный выбор
Квесты примитивны. Моральный выбор подразумеает только две крайности - Исус Христос или Гитлер. Мне одинаково противны обе, но третьего не дано.
Кроме того достаточно слаба аргументация: "чувак, хочешь взорвать город?". А зачем? Каковы веские причины для подобного поступка? 100 крышечек? Очень смешно... С другой стороны почему бы и не взорвать, ну хобби у меня такое - города взрывать.
Диалоги тоже не блещут. Помню "Фаргус" особо хвалился тем сколько текста в первой части им пришлось перевести. С местными обьемами я бы и сам справился.
Обилие НПС "с именами" обманчиво. Почти всегда мы говорим с ними один раз , и можно забыть. Ни квеста, ни новой информации, ни развития сюжета. Со сколькими жителями в Мегатонне вы говорили прийдя в город в 5-10 раз? Я только с одним. Еще один-два НПС "одноразовые", а с остальными можно было и вовсе не говорить. Например священник - квестов не дает, на действия не реагирует. Обезвредте его святыню - бомбу, он даже глазом не поведет и худого слова не скажет. А я , дурак, конфликта с церковью боялся.
7. Инвентарь и одежда с бонусами
Инвентарь, как и прочие элементы интерфейса очень неудобен. Кроме того пользование им , почему то не требует времени. Веду бой, кончаются патроны в магазине автомата. Что делать, перезаряжать теряя секунды? Дудки и большой тромбон. Вхожу в инентарь, меняю оружие. Кончаются патроны и в нем? Снова инвентарь , снова автомат, но уже волшебным образом заряженный. По моему можно даже и не менять. Просто зайти в инвентарь и выйти. С лечением то же самое. Неважно как крут противник, если можно в любую секунду нажать Tab, полечиться и продолжить бой с того же самого места. Мгновенное переодевание во время боя тоже за гранью моего понимания.
8. Воровство.
Тут сделано лучше. Система кармы не идеальна, но все же карманничество первых двух частей было откровенным читом. Я никогда не воровал, я только подбирал предметы, которые плохо лежат), хотя это тоже было не совсем честно. Все же, то чт нельзя воровать безнаказано это плюс. Минус в том, что за кражу ценного предмета и мятой консервной банки нас карают одинаково. Опять же система индульгенций в церкви или путем раздачи воды бомжам.
9.Бой
О... Это ужасно. Я понимаю, что это РПГ, но почему же в ней от шутера больше? А если это шутер , то почему такой плохой? Впервые понял, что примитивная боевая модель первых частей была не так глупа. Там ты всегда знал, что получишь сдачи, больше или меньше. Я, даже имея силовую броню, часто спсался бегством от случйных банд работорговцев или якудза. Тут же, можно воевать не тратя здоровья. Если враг "рукопашник", просто стреляем ему в голову в режиме VATS, затем начинаем убегать задом, (что уже дурдом, особенно учитывая характер местности) осыпая его выстрелами и ожидая пока не накопится "мана" АР. Затем снова VATS. Повторить....Главная опаснось - можно забежать слишком далеко. Долго возвращатся потом придется.
Против стрелка - старая добрая тактика из Jagged Aliance 2. Встал из за укрытия, включил VATS, выстрелил 3-4 раза, сел. Повторить. Если противник сумел подобраться, тогда просто начинаем его закликивать, время от времени пользуясь Tab для лечения, ремонта (!) и перезарядки.
Стрельба по конечностям. Для чего она вообще? Да и в тело тоже. Шансы попасть в голоау не намного ниже чем в корпус. Поврежденные до нуля руки не мешают врагу использовать оружие, по ногам особо не стрелял, но для того что бы снизить скорость в них надо всадить не одну пулю, а тогда какой смысл, если можно сразу в голову?
И еще, зачем, господи, ну зачем я взял этот чертов перк "Кровавая месса". Забавно только первые 2-3 трупа. Дальше начинает раздражать. Почему от выстрела в голову из винтовки,у рейдера отрываются руки и ноги?
Vault
4 November 2008 | 18:37
QUOTE |
И всё-же, много ли нового открывается при харизме 10, красноречии 100, перке женоубийца... |
нет, красноречие влияет на процент уговорить кого-то, харизма, как писали выше, на кол-во в отряде, а перк женоубийца - прокачал сразу и пока ничего оригинального в диалогах с бабами не выскакивало.
и остальное в том же духе - перк "вечное дитя" - дает с детьми варианты ответа "а ты знаешь где сейф?", "стащи у отца патронов" и т.д.
насчет статей и обзоров, а темболее росийских журналов, то могу сказать только то, что их мнение приводить как некий аргумент или факт просто неразумно. никто мне не запрещает имея дурной вкус, до этого пройдя только пару шутеров, написать статью со своим мнением.
Melkart
4 November 2008 | 18:45
xgodeksx
QUOTE |
Melkart, не обижайся, но ты представитель аудитории чётко подходящей под высказывание Richardson'a |
Йес, йес! Ай эм стьюпид америкен тинейджер. Ай хэв X-BoX)))
QUOTE |
Имея в виду ближний бой, я подразумевал не melee, а бой на коротких дистанциях, читай на эффективной дальности дробовика. |
В реале на такой дистанции говороить о "тактике" уже поздновато.
QUOTE |
Во втором фаллауте, помнится, был перк, или что-то типа того, за убийство всех на карте (: так что не аргумент... |
Где!!! Откройте мне веки! Я хочу увидеть как он хоть называется.
QUOTE |
Это, наверное, потому что ты затачивал героя самым казуальным способом, небось на максимум од и силы ) |
Нет, ОД на десятку, Удачу на минимум, остальные очки на Интеллект и Харизму. Или это тоже казуальщина!? [в ужасе воет и прячется под стол]
QUOTE |
зачем целиться - для этого есть vats, |
Я вот на этот ВАТС подзабил в последнее время. На дальних дистанциях в нем только в корпус нормально попадешь.
QUOTE |
На мой вкус плюсы в Ф3 всё же есть, но тем не менее это НЕ фаллаут. Не хватает в нём той атмосферы, забавного описание вещичек и комментариев по ходу игры. |
Мда, забавное описание вещичек это то за что мы любим Фоллаут. Я в шоке с вас люди...
Massaraksh
QUOTE |
Например священник - квестов не дает, на действия не реагирует. Обезвредте его святыню - бомбу, он даже глазом не поведет и худого слова не скажет. А я , дурак, конфликта с церковью боялся. |
А с чего ему конфликтовать то? Бомба то на месте остается, молитесь дальше.
QUOTE |
Я, даже имея силовую броню, часто спсался бегством от случйных банд работорговцев или якудза. |
Спасаться в силовой броне от работорговцев или якудза с ихними ножиками это конечно сильно.
QUOTE |
Тут же, можно воевать не тратя здоровья. |
Блин, почему у меня так неполучается!?
Может надо просто играть, а не заниматься манчкинством и постоянно использовать "дыры" в балансе игры?
Shtir mg
4 November 2008 | 19:22
Melkart
QUOTE |
Конечно! Смалл ганс, разговор, отмычки))) |
То есть, впервые увидев игру, не зная практически ничего о ролевой системе, ты раз - и создал перса, отвечающего твоим требованиям. Я правильно понял?
QUOTE |
Косяк в том, что этот шлем имеется в ограниченном кол-ве (как и броня охраны убежища). И настает такой момент когда его можно ремонтировать только в магазине за бабки и только до половины состояния. |
Косяк в том, что даже вполовину своего состояния эта броня защищает лучше рейдерской. Бедности сроду там не испытывал. Даже с силой 5 можно утащить кучу лута на продажу.
QUOTE |
А с чего ему конфликтовать то? Бомба то на месте остается, молитесь дальше. |
Ты слушал, на что он уповает?
shady
То есть, это нормально, когда игрокам продают полуфабрикат? Типа "хотите нормального сюжета - сделайте его сами"?
dimka
QUOTE |
Другое дело, что враги несколько туповаты, как уже отмечалось выше, ну так они и в фол 1-2 не блистали гранями интеллекта, мягко говоря. |
Десять лет прошло как бы. Привет.
shady
4 November 2008 | 19:48
QUOTE |
То есть, это нормально, когда игрокам продают полуфабрикат? Типа "хотите нормального сюжета - сделайте его сами"? |
История знает не мало игр, которые разрабы пытались вылизать до конца, и в итоге эти проекты либо закрывали, либо выбрасывали на рынок неотлаженные бета версии.
Ибо деньги тоже имеют свойство кончатся, как и терпение директоров.
Спасибо такой судьбы фол3 не удостоился!
добавлено: как и во всех других играх есть недовольные, для которых все не так, и всего не хватает. Так что все игры это для кого полуфабрикат, а для кого законченный продукт.. Первые пишут или скачивают моды и наслаждаются ещё больше, чем вторые )
xgodeksx
4 November 2008 | 23:33
2 Melkart
Хотел прокомментировать каждую строку, но боюсь погрузиться в офтопик.
Поэтому остановлюсь только на 2х вещах:
QUOTE |
Мда, забавное описание вещичек это то за что мы любим Фоллаут. Я в шоке с вас люди... |
Мы любим фаллаут за атмосферу. Многие детали графикой передать технически невозможно. Именно поэтому black isle наполнила вторую часть описаниями предметов и рельефа чуть ли не до каждого дерева. Многие описания придавали предметам уникальность, другие - разьясняли назначение. Что же мы видим в ф3: китайский пистолет - что за пистолет, откуда взялся, какого фига им наводнены карты если тема китайцев почти не раскрыта. Да зачем далеко идти, даже режим стрельбы выбрать нельзя, а такая опция как фонарик, мягко говоря, законсперирована. Именно на таких деталях и строится атмосфера, в которую приятно на некоторое время окунуться, пожить что-ли.
QUOTE |
с чего ему конфликтовать то? Бомба то на месте остается, молитесь дальше. |
Вот опять яркий пример. Прослушал сцену и мирно забыл, не обратив внимание на детали. Проживали - высрали, жуём следующее. А почему? - потому что игра всё под нос подсовывает, к квестовым целям чуть ли не шоссе прокладывают, да же возможные пути за игрока просчитываются. Поклонникам фола не нужна аркада, отсюда и столкьо критики. Лёгкие намёки где искать сюжетных героев второй части в третьем фоле переросли в вэйпоинты. Скучно. А ведь фол по динамике проигрывает тому же сталкеру, вобщем не рыба не мясо.
Можно "просто" играть, а можно и "сложно". И от фола скорее ожидали второго, чем первого. Такова специфика первых двух частей.
Planescape
4 November 2008 | 23:41
все забыли и о такой вещи, что в первых частях ГГ был Избранным, считался особенным, единственной надеждой! А тут? Ха, бежал как крыса с корабля за папочкой! Ну хоть смотрителю можно башку отстрелить, хоть какая-то отстрастка... Ни великой цели тебе нет, узнаёшь её токо в конце, да и то предлагают сдохнуть на благо человечеству... неправильно это, нехорошо...
Melkart
5 November 2008 | 00:02
QUOTE |
То есть, впервые увидев игру, не зная практически ничего о ролевой системе, ты раз - и создал перса, отвечающего твоим требованиям. Я правильно понял? |
Правильнее некуда. Основывался на здравом смысле и интуиции)))
Единственное помню что в каком то журнале читал, что удачу нужно ставить или на минимум или на максимум.
QUOTE |
Косяк в том, что даже вполовину своего состояния эта броня защищает лучше рейдерской. |
Уровень защиты у брони охраны убежища вполовину своего состояния насколько я помню где то 8-9 единиц. Запасные комплекты этой брони закончились довольно быстро.
Броню рейдеров ремонтировал до состояния 13 единиц защиты.
QUOTE |
Бедности сроду там не испытывал. Даже с силой 5 можно утащить кучу лута на продажу. |
Когда я носил рейдерскую броню лучшей у меня просто небыло.
QUOTE |
Ты слушал, на что он уповает? |
Уповает и делает немного разные вещи, ага? Или может проповедник нанимает глав героя взорвать бомбу?
QUOTE |
Китайский пистолет - что за пистолет, откуда взялся |
Лично я знаю что это за пистолет, благо его аналог существует в реале.
QUOTE |
Да зачем далеко идти, даже режим стрельбы выбрать нельзя |
Извините, а на кой черт он тут нужен? Или для того чтобы из автомата одиночными стрелять отдельная кнопочка нужна?
QUOTE |
Вот опять яркий пример. Прослушал сцену и мирно забыл, не обратив внимание на детали. Проживали - высрали, жуём следующее. А почему? |
Чего яркий пример? Вы телепат и нутром чувствуйте на что я обращал внимание, а на что нет?
Проповедник - безобидный религиозный чудик, если б его мечтания сбылись то исчез бы объект поклонения.
Да и пожертвования давать было бы некому)))
Quintrop
5 November 2008 | 00:17
Откровенное разочарование. Не то что бы я ожидал от людей сделавших моровинд и обливен шедевр, но хотя бы ожидал сохранения сути fallout. Раздражает и движок обливина, наложивший на всё свой отпечаток, вплоть до бесконечных холмов и бугров, и огромного количество монстров и локацией лишь затем что бы были. Убей мутанта большого, мутанта маленького, прикольно. До совершенно кривой реализации системы s.p.e.c.i.a.l. Консольность которая прет изо всех щелей. Понятно что сделать пошаговые бои с видом от третьего лица, это сейчас фантастика, хотя ест же Star Wars.
Но главная минус это конечно же сюжет, он просто убог. Беседка говорила что ориентируется на первый фол, но даже подобия научно - фантастического стиля я там не увидел. Мутантов не оправданно много, по пустошам ходят роботы, огромное количество левых вещей прибавляющие статы. Соперничество братства стали и анклава, выглядит просто как Star Wars, особенно в конце. Когда кучи лазеров, взрывов, огромный робот и хорошие парни дубасят плохих парней. Лепота. Ещё папаша со своей слезливой историей, который вечно общается с тобой как с подростком. Но самый звиздец это конечно в конце. Игра не даёт обойти логику героя и анти -героя и запустить в комплекс мутанта. Нет, конец должен быть возвышенно пафосным и ни как иначе. Ещё и музыка чем-то похожая на терминатор 3, от которой скулы сводит.
И дело даже не в том что это совершенно, другая игра, построенная по другим правилам. Просто беседа не способна на такой же тон повествования как интерплей, не способна отойти на шаг от продаваемых моделей. В игре есть конечно неплохие вещи, и моменты которые мне понравились и в них было даже приятно сыграть. В конце концов я даже прошёл игру, но минусы которые в ней есть, лично для меня отбивают всю охоту переигрывать. Слишком всё безжизненно усреднено и не плохие идеи тонут в общем пафосе рассказанной истории…
Рад что скачал эту игру с торентов, и не дал заработать на моей любви к миру фола.
nek
5 November 2008 | 00:49
Я прошел игру за два дня. Есь честно после прохождения подумал что прошел Обливион. Ну да лана это все знают. Одно скажу ща пытаюсь найти Ф2 и не могу =))) ф3 дало привыкание и настольгия мучает и хочу еще раз пройти ф1 и ф2. Так же скорее всего 29 ноября буду участвовать в бета тесте Фонлайн
Короч народ, этот ф3 недоработан и реально это не фалаут а хотя если посмотреть с другой стороны. Разве для вас фалаут - это боевая система, или наркотики которые вызывают безбашеное привыкание, или дверь с 9 спицами или с 12. По мне так это история, и вообще все то что связано с первой частью. Даже тот самый гэкк. Чумоданчик. Для меня Фалаут это вот сам мир целеком. Тем более как говорят в игре, что это другая територия и также говорят о загадочном человеке из 13 убежища на северо восточных териториях. Блин это все радует. Да изменилась система боя, но как цинитель я ее прошел я разочаровался что игра кончилась быстро слишком. Кто оспорить мое мнение готов я слушаю вас...
Мой вердикт! Мир остался нетронут и мне это нравиться дух и история присутствует а значит Фалаут живет. Тем более ждем еще 3 и 4 части. А если вы смотрите на боевую систему больше чем на саму игру то вы задрот =) да не чего из прошлых частей нет НЕЧЕГО нет. Но не че =) зато есь история =) та шо все путем в 4 части надеюсь подправят с боями и всем или Интерплей вернется и покажет что значит Фалаут создавать но думаю через 3 года увидим что есть Фалаут!
Melkart
5 November 2008 | 01:00
QUOTE |
Рад что скачал эту игру с торентов, и не дал заработать на моей любви к миру фола. |
Наверное Интерплей тоже денег от твоей большой любви не заработал)))
А потом удивляемся, а че это под X-BOX игры делают?
Quintrop
5 November 2008 | 01:24
QUOTE |
Наверное Интерплей тоже денег от твоей большой любви не заработал)))
А потом удивляемся, а че это под X-BOX игры делают? |
Интерплей заработал денег на продаже лицензии, не думаю что они получат даже самый мизерный процент с продаж. Да и сам интерплей если ещё и будет существовать, то буде уже совсем другой конторой, все основные персонажи ушли от туда давным-давно.
Mefilin
5 November 2008 | 01:39
QUOTE |
А потом удивляемся, а че это под X-BOX игры делают? |
А версия для ящика появилась в нете еще раньше ПС, странно, правда? ))
Придерживаюсь мнения, что торренты - добро. Можно спокойно посмотреть продукт, который тебе пытаются впарить и решить стоит ли покупать. Ибо, если оно того стоит, то я куплю се красивый лицензионный диск, чем нарежу на болванку пиратку и подпишу ее маркером. %) А если оно того не стоит, то можно спокойно удалить и не парица.
Кстать, хоть и негативного мнения про третью часть, но лицуху купил - чтоб было ежели чего, да и 500 рублей не так много. Платить пару тыщ за версию на коробке я бы не стал точно!
xgodeksx
5 November 2008 | 01:41
2 Melkart
QUOTE |
QUOTE Китайский пистолет - что за пистолет, откуда взялся
Лично я знаю что это за пистолет, благо его аналог существует в реале. |
Советую погуглить по поводу этого аналога (:
QUOTE |
Извините, а на кой черт он тут нужен? Или для того чтобы из автомата одиночными стрелять отдельная кнопочка нужна?
|
Патроны экономить, ато к концу игры герой становится похожий на ходячий магазин аммуниции. Смешно смотреть как в ящиках с патронами лежит отсилы пара десятков 5,56, а на персонаже их пол тысячи (отстрелялся 10мм перешел на 5,56 потом на батарейки и так по кругу пока остальные патроны не накопятся, чтобы не бегать их искать), плюс примерно ещё столько же батареек и т.д.
Кроме того у автоматического оружия есть вполне логичное свойство стрелять одиночными с большей точностью нежели очередями.
QUOTE |
Чего яркий пример? Вы телепат и нутром чувствуйте на что я обращал внимание, а на что нет? Проповедник - безобидный религиозный чудик, если б его мечтания сбылись то исчез бы объект поклонения. Да и пожертвования давать было бы некому))) |
Не наду утрировать, я просто пытаюсь думать логически. Представь, ты посвятил всю свою жизнь ученью о этой бомбе, молился на неё, организовал целый культ, представители которого чуть ли тебе в рот не заглядывают, а тут какой-то [censored] взял и разминировал (читай - лишил уникальности) твоего идола и теперь это просто кусок железа. Я б на месте проповедника убил бы "героя".
В противовес можно поставить хабологов из ф2, которые на порядок проработаннее, как логически так и литературно.
Почему-то мне кажется, что найми беседка пару-тройку графоманов из разряда бывших игроков ф2, которыми кишат околоигровые ресурсы, то продолжение бы вышло куда более проработаннее.
2 nek
QUOTE |
А если вы смотрите на боевую систему больше чем на саму игру то вы задрот =) |
Ты не прав и доказательством этому служит прогресс. Думаешь почему канули в лету MUDы? В хорошей игре гармонично продуманно должно быть всё. Не идеално, а именно гармонично. Ну не подходит аркадная боёвка игре, в которой по идее нужно думать. Не зря же беседка морочилась с vats.
Melkart
5 November 2008 | 02:22
QUOTE |
Советую погуглить по поводу этого аналога (: |
Это Shansei .45, китайский вариант Маузера С96.
Только в реале он был 45 калибра, а не 10мм.
QUOTE |
Кроме того у автоматического оружия есть вполне логичное свойство стрелять одиночными с большей точностью нежели очередями. |
Гм, да там можно и так спокойно одиночными стрелять, кроме режима ВАТС.
QUOTE |
Представь, ты посвятил всю свою жизнь ученью о этой бомбе, молился на неё, организовал целый культ, представители которого чуть ли тебе в рот не заглядывают, а тут какой-то мудак взял и разминировал (читай - лишил уникальности) твоего идола и теперь это просто кусок железа. |
Глав герой отуда плутоний то не вытащил, так что это никак не кусок железа).
Скорее исключил раньше времени появление новых вселенных).
QUOTE |
В противовес можно поставить хабологов из ф2, которые на порядок проработаннее, как логически так и литературно. |
Хабологи это неприкрытый стеб над хаббардистами (саентологами), так что насчет проработанности можно только Детей Собора вспомнить.
Spec
5 November 2008 | 02:56
как сказал один автор и я полностью с ним согласен
------------------------------------------------------
[QUOTE]Мегатонна счастья?
Fallout и Fallout 2 разделяет ровно один год. Между Fallout 2 и Fallout 3 пропасть в почти 10 лет. За это время произошло многое – Брайан Фарго, отец-основатель Interplay, едва не угробил свою кампанию, покинул руководящий пост и открыл новую контору InXile (The Bard’s Tale). Тим Кейн, Джейсон Андерсон и Леонард Боярский заложили фундамент Troika Games, где создали до сих пор горячо любимые фанатами Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura и Vampire: The Masquerade – Bloodlines.
Тем временем права на убыточную торговую марку Fallout (парадоксально, но ни одна игра серии не принесла хоть сколько-нибудь значимого дохода) перешли к гордой и независимой студии Bethesda. Естественно, мастера The Elder Scrolls просто не могли следовать пропахшему нафталином рецепту и перепели старую песню на современный лад. Так, что меж строк отчетливо просматриваются слова “упрощения”, “экшен” и “три дэ”.
Официальный сайт Fallout 3 приветствует посетителей красивым оформлением под пятидесятые и комиксы о капитане Бейсбольная Бита из самой первой Max Payne одновременно (вы же еще помните, кто такой Vaultboy?). Мол, купите наш диск и вспомните времена, трава была зеленее, игры душевнее, конфеты слаще, а потолки выше. Заманчиво, не правда ли?
Скажем по секрету, придумать ролевую игру с незаезженным игровым процессом проблемно. Вдвойне сложно, если ближайшими ориентирами для тебя является престарелый хит и собственный проект двухлетней давности. Как вы уже догадались, Fallout 3 не привносит в жанр ровным счетом ничего выдающегося, пытается понравиться всем без исключения и неплохо отплясывает польку на чувствах тех, чей игровой стаж приближается к 10-15 годам.
Унылая пора
Сначала о внешнем виде, поскольку именно он шокирует первым и больше всего. Нет, мы не о том, что третья Fallout стала подозрительно похожа на какой-нибудь экшен в духе S.T.A.L.K.E.R. и Far Cry 2, хотя не без этого. Проблему следует искать рядом со словом “графика”. И консоли тут ни при чем. Конечно, Xbox 360 и Sony PlayStation 3 (именно под них затачивалась Fallout 3) стремительно исчерпывают свои ресурсы и устаревают но, все-таки, еще на кое-что способны. Тот же Far Cry 2 на тех же приставках натурально светится от лоска и спецэффектов, в то время как новый Fallout выглядит, не считая пары шейдеров, на позорном нынче уровне Oblivion образца 2006 года.
Если повсеместную серость и уныние еще можно срифмовать со словом “атмосфера”, то совершенно непотребные текстуры и локации, небрежно слепленные по технологии copy/paste – результат обыкновенного разгильдяйства и лени. Когда в конце 2008 года в игре, в которой предусмотрен вид от третьего лица, у персонажа нет нормальной анимации движения по диагонали, это, знаете ли, напрягает. Равно как какая-то маниакальная страсть бездыханных тел к причудливым позам (“Камасутра” отдыхает) и привычка камеры влетать туда, куда ее совсем не просят. Это не считая периодических зависаний.
И пусть вас не смущает обилие разномастных опций. Поверьте, на деле “Low” мало чем отличается от “High”. Под ногами всегда неизменная размазня, а немногочисленная местная растительность больше походит на сушеные веники, зачем-то вкопанные в землю помелом кверху.
Как бы это дико не звучало, Fallout, откровенно говоря, стала напоминать немецкую Gothic, и это не комплемент. Великолепные идеи, задумки и тот самый вожделенный свободный мир напрочь загублены высокими системными требованиями и тоннами багов разной степени критичности. Хорошо хоть вылеты и зависания скорее исключение, чем правило.
Впрочем, графика тут, как наверняка подумали многие, совершенно не камень преткновения. К тому же, отставший от прогресса на пару лет “моторчик” иногда приятно удивляет и генерирует живописные постапокалиптические пейзажи и устрашающие морды мутантов. Жаль только фантазия дизайнеров потерялась в процессе разработки, и однообразие этих самых пейзажей и морд убивает уже через пять геймплейных часов.
Унылую картину немного скрашивает возможность отстрелить ближнему руку, ногу или голову для пущей эффективности. Истошные вопли и килолитры темно-алого кетчупа прилагаются. Bethesda Softworks не пошла на поводу у цензоров и сделала игру про мрачное будущее действительно мрачной и жестокой, что в условиях современных пуританских настроений почти подвиг.
You are S.P.E.C.I.A.L.!
Fallout 3 стартует в очередном подземном бункере – теперь это “Убежище 101”. Здесь наш герой безвылазно проведет 19 лет своей жизни, приноровится к основным игровым моментам, определится с полом и разберется с основательно упрощенной ролевой системой S.P.E.C.I.A.L. Сия система складывает из трех моментов: личных характеристик, умений и талантов (перков). Характеристики вроде силы и ловкости напрямую влияют на физическое состояние персонажа. Умения позволяют определить стиль прохождения: вор или воин, оратор или стрелок, а перки раз и навсегда дают какой-нибудь полезный бонус. К примеру, после 12 уровня (из 20 в Fallout 3) появляется полезнейший талант кушать трупы и тем самым частично поправлять собственное здоровье.
После того, как в убежище случается инцидент (о подробностях мы скромно умолчим), герою не остается ничего другого, как окончательно проверить атрибуты и впервые увидеть планету Земля, пережившую ядерную войну.
Сценарий получился довольно пресным, особенно, если вспомнить про шикарные истории первых двух частей. И если среди побочных квестов еще попадаются забавные (семейки каннибалов, обезвреживание бомбы посреди города), то основная линия скучна, как “Война и мир”. Концовки (их в игре несколько), так и вовсе тихий ужас. Так убого и бесславно закончить одну из самых ожидаемых игр 2008 года – это надо постараться. Тот же Bioshock был на пару порядков проникновеннее и драматичнее.
Диалогам не хватает фирменного юмора, да и слишком они однообразны. Пять персонажей из семи на локации могут ответить на один и тот же вопрос абсолютно одинаково. Положение спасает шикарный подбор актеров – абсолютно все персонажи говорят яркими, запоминающимися голосами. Основных героев так и вовсе озвучивают знаменитости. Рон Перлман (“Хеллбой”) в очередной раз произнес фразу “War. War never changes…”, Лайм Нисон (первый эпизод “Звездных Войн”) стал отцом героя, а Малькольм Макдауэл (“Заводной апельсин”) начитал реплики президента Соединенных Штатов.
К качеству звука Bethesda отнеслась с присущей ей серьезностью. Если отстреленная голова противника ударилась о ближайшую бочку, то вы, при наличии Hi-Fi акустики, и с завязанными глазами поймете, с какой стороны от вас находится эта самая бочка. От музыки так и вовсе исходит чудодейственная аура, заставляющая вспоминать о голливудских блокбастерах самого высшего сорта.
Демократия не для всех
Поначалу местная свобода пьянит похлеще хорошего вина. Любого NPC можно цинично убить или ограбить, каждый квест имеет несколько вариантов решения (сила, дипломатия, воровство и т.п.), влияющих на карму. С низкой кармой часть заданий недоступна, впрочем, как и наоборот. Но чем дальше мы продвигаемся, тем яснее становится, что фриплей распространяется лишь на побочные сюжетные ветки и необязательные квесты. Основная же сюжетная линия прямолинейна как рельса. Наш КПК (Pip-Boy) завален кучей ненужной информации, которую лучше всего характеризует сочетание “словесный мусор”. К тому же, маленькой железяке с монохромным дисплеем приходится отдуваться и за журнал, и за рюкзак, и за панель распределения очков опыта.
В Fallout 3 пропали “случайные встречи”! GPS-навигатор способен мгновенно перенести в любую локацию, где ранее уже побывала нога героя без каких-либо последствий. Конечно, учитывая, что монстры со временем возрождаются далеко не везде, такой шаг оправдан, вот только острота путешествий утрачена безвозвратно.
В целом и общем геймплей напоминает смесь S.T.A.L.K.E.R. и любой тактической RPG. Бегаем по обширным локациям, отстреливаем все, что настроено враждебно, набираемся опыта и торгуемся с жителями городов и многочисленными караванами, которые даже можно грабить. Иногда разрешают заняться модификацией или починкой старого оружия и самостоятельной сборкой “пушек” из подручного барахла.
Пройти Fallout 3 без автоматической системы наведения V.A.T.S. почти невозможно. Система позволяет остановить время, прицелиться в конкретную часть тела противника и даже задать очередность атак. При использовании V.A.T.S. расходуется специальная шкала, которая, впрочем, восстанавливается всего через 5-10 секунд. Таким образом, вся тактика обычно сводится к одному алгоритму: подбегаем к врагу и используем V.A.T.S. Если несчастный еще жив – отбегаем на безлопастное расстояние и восстанавливаем action points, после чего добиваем крепыша очередью в лицо. И так от 20 до 50 часов (в зависимости, занимаетесь ли вы побочными квестами или нет).
На манер GTA 4 появились радиостанции. Разработчики здраво рассудили, что бегать под скучную оркестровщину игрокам быстро надоест, поэтому предусмотрели сразу несколько станций. Особенно запоминается Galaxy News Radio с отменной подборкой музыки середины 20 века и укуренным продолжателем дела Снупа Догга в качестве ди-джея.
Симуляция жизни в поселениях, совсем как в Oblivion, оставляет наедине с воспоминаниями о лучших временах. Болванчики перемещаются по бессмысленным траекториям, забывают о любых преступлениях, стоит только нам выйти за городские ворота.
Зато приятно удивил искусственный интеллект противников. Шок случается в самом начале игры, когда герою необходимо сбежать из убежища. Казалось бы, обычное дело: по комплексу ходит безобидный ученый, который при первой же возможности получает кулаком под дых. Вместо того, чтобы броситься в неравный рукопашный бой, далекий потомок Гордона Фримана убегает за угол и спустя пять секунд возвращается оттуда с блестящим 10-мм пистолетом, позаимствованным у бездыханного охранника (угадайте, кто постарался). Теперь за угол ныряет уже наш герой и спешно соображает, как бы побезопаснее для жизни усмирить буйного кандидата наук.
Квант милосердия
Bethesda Softworks, в который раз, пошла по пути наименьшего сопротивления. Если на секундочку забыть об огромном бюджете и голливудских звездах на озвучке, то получается, что, фактически, перед нами никакой не Fallout 3, а всего лишь добротный мод для The Elder Scrolls IV: Oblivion. Мод, за который, действительно, не стыдно просить деньги, но вот засовывать его в коллекционный металлический чемоданчик за $ 69.99 и называть супер-пупер продолжением легендарной серии, - это, простите, наглость и моветон.
И все-таки ругать Fallout 3 совсем не хочется: ролевые игры подобного размаха появляются раз в несколько лет. Так что если вас переполняет радость от одного упоминания трех заветных букв “R”, “P”, “G” и вы не имеете ничего против вездесущих хвостов Oblivion, то новые приключения в постапокалиптическом мире заслуживают самого пристального внимания. Хотя, к чему слова – вы все равно ее купите. Ведь это не просто игра. Это Fallout.
P.S. А тем временем подтвердились слухи о небольшом (и, наверняка, не единственном) аддоне для Fallout 3, который достанется владельцам персональных компьютеров и консолей Xbox 360 в 2009 году. По словам вице-президента Bethesda Softworks Пита Хайнса добавка принесет с собой новые квесты и по структуре будет походить на дополнение Knights of the Nine для Oblivion. Ура, что ли?
Godsatan
5 November 2008 | 03:56
Spec, текст неотформатирован (большие пустые поля), и лучше было бы просто дать ссылку на рецензию, чем копировать всю эту простыню сюда. Исправься.
Shtir mg
5 November 2008 | 07:52
QUOTE |
Уровень защиты у брони охраны убежища вполовину своего состояния насколько я помню где то 8-9 единиц. Запасные комплекты этой брони закончились довольно быстро. Броню рейдеров ремонтировал до состояния 13 единиц защиты.
|
Когда у меня закончились доп.комплекты брони охраны, я сравнительно быстро нашел железную броню.
Ремонт, кстати, отдельная болячка. Почему я не могу починить ту же броню, пользуя не точно такую же в качестве доп.частей, а схожую? Вообще, система навыков очень, очень упрощена. Из-за чего обязательными к прокачке становится ремонт (ибо обратиться, практически, не к кому), наука и взлом (если, конечно, вы проходите необязательные квесты). С красноречием около 40-45 и харизмой 1, я убалтываю NPC в 7 случаях из 10. С бартером 9 я еще ни разу не испытывал проблем с деньгами. Недостаток навыка "Скрытность" компенсирует избыток Стелс-боев. Нет там таких навыков, которые раскрыли бы какие-то новые грани геймплея.
BTW. Вчера выполнил квест по поиску отца. Долго смеялся. Отец чешет до Ривет-Сити пешком, в одном комбинезоне и без оружия. При этом нападает на всех подряд с криками "Я не хочу этого!". Два раза уйдя в нокаут от скорпионов и робота, он ничуть не успокоился. Потом поднял с трупа рейдера ножик. И у Цитадели зарезал этим ножиком супермутанта, не потеряв при этом и половины здоровья. Как это вообще назвать?
nek
5 November 2008 | 08:19
QUOTE |
BTW. Вчера выполнил квест по поиску отца. Долго смеялся. Отец чешет до Ривет-Сити пешком, в одном комбинезоне и без оружия. При этом нападает на всех подряд с криками "Я не хочу этого!". Два раза уйдя в нокаут от скорпионов и робота, он ничуть не успокоился. Потом поднял с трупа рейдера ножик. И у Цитадели зарезал этим ножиком супермутанта, не потеряв при этом и половины здоровья. Как это вообще назвать? |
А еще он потом тебе скажет. "Сынок мне трудно посылать тебя я волнуюсь но мы не войны убей всех супер мутантов у очистителя."