Nuclear Wasteland
18 November 2008 | 09:35
кстати да, на моём Атлоне 5000+ 2 Гб памяти и 8800ГТ512 иногда умудрялся притормаживать)))
Artem13
18 November 2008 | 13:33
Меня вот наоборот угнетает кривость ГГ в ВАТСе. Там, где я в рилтайме не напрягаясь попадаю в голову, в ВАТСе не всегда можно попасть в тело...
Orgazmotron
18 November 2008 | 15:53
Про "тормоза" что-то новенькое. У меня уже не первой свежести Core 2 Quad 2 Gb 8600 GT 512 всё летает без единой заминки, прогрузы не дольше 3 секунд, ни единого лага не припомню.
Kot Kamish
18 November 2008 | 16:12
Для себя я отметил несколько основных минусов:
1. Слишком быстрая прокачка. Даже треть мира (а то и меньше) не обошел, и на тебе - 20ый уровень. Уменьшить бы количество получаемого опыта...или увеличить количество уровней. Надеюсь, моды да последующий адд-он это исправят.
2. Не нравится, что все задания отмечаются на компасе. Более того, еще и маршрут тебе прокладывают. Какое-то неприятное наследие Обливиона. В Морровинде, помнится, такого не было. Уж лучше бы давали примерное направление, мол, иди на восток по таким-то ориентирам, сам найдешь. А то теряется дух исследования. (Перк "Показать все локации" отбил желание дальше играть). Тоже исправят моды.
3. Неудобный инвентарь и отстутствие описания предметов в Пип-бое. Ну это уже все упоминали.
4. Жаль, что выполненные квесты не получают никаких продолжений. Было бы гораздно интересней и атмосферней.
5. Упала значимость параметров SPECIAL. В первых частях были на все золота, здесь же масса способов получить их нахаляву.
Ну, и отпишусь еще по некоторым явлениям:
- Атмосфера на мой взгляд выдержана в стиле первой-второй части. Более походит на первую своей серьезностью.
- Локализация вышла достаточно цензурная, хотелось бы побольше ядреных фраз и словечек. Да и голоса у обитателей Пустоши, уж очень похожи на голоса домохозяек и садовников, а не выживающих средь радиации и пустыни.
- ВАТС радовал первое время, а потом забил на него. Сам точнее попадаю. Не особо-то он и нужен.
- Радиация тоже какая-то игрушечная...Не боишься облучиться, зная что дома тебя нахаляву и очистят, и избавят от наркозависимости.
- Графика радует глаз..наверное, так оно бы все и было после ядерной войны... Отвратительная анимация при беге по диагонали(
- Квесты понравились, не сказал бы что хуже, чем в предыдущих частях.
Вот в общем-то что хотелось бы сказать...Может мое мнение и изменится при дальнейшей игре. Считаю, что Беседка не ударила в грязь лицом и справилась со свое задачей. Ждем CS для F3)
Richardson
19 November 2008 | 23:16
Главный недостаток - это то, что Fallout 3 не является ни сюжетным, ни идейным продолжением Fallout, как это было, например с Arcanum, это скорее некий "грубый" римейк. Смешали в кучу супермутантов, братство, анклав, наплевать на то, что супермутанты уже давно стали мирными, братство в упадке, а аклав разгромлен много лет назад и на движке Oblivion подали. Была раньше такая забава делать карты в стиле Fallout на движке Дюка или Half-life, вот примерно тоже и сделали. Имеет ли Fallout 3 самостоятельную ценность - это уже другой вопрос. Oblivion во всяком случае имеет.
Но как я теперь убеждаюсь, даже Тактикс был куда ближе к оригиналу. Там все-таки были запоминающиеся моменты, например лидер рейдеров, кричащий( в переводе 7ВОЛКА: Вставайте, вставайте сукины дети, я отрежу яйца тем, кто будет дрыхнуть, я счас все тут спалю"), генерал Барнаки, бармен, который не хотел отдавать деталь робота, говорившим столько мата на одно предложение, сколько и грузчик не употребляет, как например " Я сосался не помню с кем", матка рук смерти, гонящаяся за лидером ( забыл как называется), корова из жидкого металла и т.п.
Здесь же ничего подобного и близко нет.
Gexagen
20 November 2008 | 04:18
QUOTE |
Арройо находится у северо-западной границы США. А Вашингтон, в котором происходит действие Ф3, - у восточной. Ни один из городов первых фолов просто никак не мог попасть в масштаб игровой карты третьего. |
А карта тут причём? Если Арройо стало экономической столицей, то уже простите, в Вашингтоне должны были узнать, тем более сколько лет прошло.
-1 к Безе, что им просто пофиг на предыдущие части Fallout. Ещё раз больше убеждаюсь, что проект затевался как "бабло-срубание".
Artem13
20 November 2008 | 13:14
Хм, а, собственно, сколько лет прошло? Судя по записям одного из жителей Грейдича, не так уж и много - не думаю, что больше 10, а скорее всего, и того меньше - не более 5.
BAPBAP
20 November 2008 | 13:41
QUOTE |
Хм, а, собственно, сколько лет прошло? Судя по записям одного из жителей Грейдича, не так уж и много - не думаю, что больше 10, а скорее всего, и того меньше - не более 5. |
В обеих играх есть календарь ;)
Shtir mg
20 November 2008 | 19:49
QUOTE |
Хм, а, собственно, сколько лет прошло? Судя по записям одного из жителей Грейдича, не так уж и много - не думаю, что больше 10, а скорее всего, и того меньше - не более 5. |
Согласно записям Братства Стали касательно Анклава - около 30 лет.
dimka
20 November 2008 | 21:15
QUOTE |
Если Арройо стало экономической столицей |
Кто сказал, что стало? И таки как вы себе представляете Арройо в черте Вашингтона? :)
Отправлено: [mergetime]1227206014[/mergetime]
2277 - 2241 = 36 :)
Shtir mg
21 November 2008 | 15:25
QUOTE |
Кто сказал, что стало? |
См. концовку F2. Город-сад в таком мире должен иметь определенный вес и, кхм, быть довольно известным местом.
QUOTE |
И таки как вы себе представляете Арройо в черте Вашингтона? |
Выше уже отвечали на этот вопрос.
dimka
21 November 2008 | 19:25
Город-сад и экономическая столица - это далеко не одно и то же. Уж если кто и мог претендовать на звание столицы, так это НКР (который тоже, впрочем, далековато от D.C. находится). В любом случае, к недостаткам это списать нельзя. Недостаток - это крышки в довоенных сейфах и джет в убежищах :) Вот это реальный ляп. А то, что про какое-то там Арройо (сколько у него там населения было?) никто не слышал - так это не удивительно вовсе - страна большая, а коммуникаций и транспорта, по большому счету нет.
QUOTE |
Выше уже отвечали на этот вопрос. |
Не вижу :)
Shtir mg
21 November 2008 | 19:54
QUOTE |
Город-сад и экономическая столица - это далеко не одно и то же. |
Про эк.столицу лично я ни слова не говорил. Говорил о развитии и последующей, так скажем, популярности. В F3 же ни об одном населенном пункте западного побережья - ни слова. Одно упоминание о самом побережье в архивах Братства. Всё.
Gexagen:
QUOTE |
А карта тут причём? Если Арройо стало экономической столицей, то уже простите, в Вашингтоне должны были узнать, тем более сколько лет прошло. |
Muholov
22 November 2008 | 00:13
Крик души... Прочитал тему с самого начала... Обращаюсь к тем кому НЕ понравился Fallout3. Хочу просто поделиться своим разочарованием и не хочу спорить.
Какой облом! Ребята! как нас кинули!!
Нет. Я особых илюзий и не питал, но надеялся, что это... будет... ну... ну хотя бы как Сталкер (идея которого проистекает из F1-2), только лучше, ближе так сказать к Fallout. А тут...
Да как вообще в ЭТО??? можно играть??? Это что??? современная мутация RPG игр??? Наверное да... именно мутация... не в лучшую сторону.
Рассказываю.
Мой друг и я (любители Fallout и мнооооооогих других игр разных жанров) покупая себе новый системник, прикупил в том же магазине лицензию Fallout3, который мы, без особого фанатизма, но все таки очень ждали. Просмотры трейлеров, конечно вызывали некоторую, смутную тревогу, но все же мы очень недеялись...
Установили... Запустили... И... первый и фатальный для моего друга облом: невозможно установить управление под себя, а именно, нельзя назначить правую кнопку мыши на "движение вперед". Смешно? Но после этого открытия мой друг сразу же сказал: "Трах-тибедох-тах-тах, ну все... диск можно выбрасывать". Дело в том, что и он и я бегаем вперед правой кнопкой мыши, но я могу перестроитсья, а он нет. Еще до конца не веря в то, что все так плохо за комп сел я. Постепенно въезжая в игру, я начал понимать, что такого облома еще ни разу не испытывал даже с DOOM3, даже с HeroesMM4.
Не хочу никого обидеть, просто, мне очень жаль, что попытка возродить по-настоящему культовую игру не удалась. А так хотелось!
Искренне завидую тем, кому нравится эта игра, я их никогда не пойму.
Zhuckoff
22 November 2008 | 00:38
Я никогда не пойму, как можно не играть в игру, если там бег не правой кнопкой мыши. Нет, правда. Столько ведь замечательных игр упускает ваш друг... Хотя сейчас проверил - вполне себе настраивается движение вперед на правую кнопку мыши :)
Muholov
22 November 2008 | 00:45
Возможно пропаченная версия настраивается (на диске v1.0), но дело уже не в этом.
Главное - игра НЕ понравилась. Совершенно. Негатив...
Zhuckoff
22 November 2008 | 00:53
Вы знаете, эта тема не для криков души :) Тут обсуждаем таки недостатки.
Игра у меня непатченная, клавиши мыши прекрасно переназначаются.
Вы пока что выдали один недостаток, который является лишь следствием вашей невнимательности.
Muholov
22 November 2008 | 01:04
Хорошо.
Про недостатки здесь много сказано. Мне нет резона что-то добавлять, с кем то спорить. Просто сел сегодня серьезно погонял в эту "игру" и ужаснулся. Все. Если офтоп, просите модератора удалить мои посты.
Stoff
22 November 2008 | 08:09
Хммм, сегодня 3-ий день когда я играл в этот извеняюсь "высер" беседки, и что могу сказать, я прошол третью часть самой культовой РПГ за три дня, это что такое, сама игра выглядит как договор с мелкософтом, нвидиа, и интелом, т.к. при графике хуже чем в думе третьем, эта игра умудряеться тормозить, лагать по дикой, засирать видеопамять, после всего этого очень хоца обновить компьютер, потом конечно это желание пропало т.к. повторюсь, прошел игру за три дня играя по вечерам после работы.
Вердикт, игру сделали максимум за года 2 причем особо не напрягаясь, это видно по артефактам которые остаються весеть в системе после выхода из игры. Просто решили срубить бабло на самой культовой игре своего времени. Сейчас начнеться вереница патчей, обновлений, дополнений, чтоб хоть немного приблизить этот шутер к культовой РПГ.
Zhuckoff
22 November 2008 | 08:41
Stoff, вы не поверите. Игру делали 2 года :)
Stoff
22 November 2008 | 09:00
Чорт, я догадывался:))
flak
22 November 2008 | 09:20
Всем кто жалуется на тормоза, вылеты и прочие проблемы, рекомендую почитать
тут, нижнюю половину, под заголовком "The Woes of PC Gaming".
Muholov
22 November 2008 | 16:19
Для тех кто живет в Москве в районе метро Орехово: готов отдать лицензионный диск с этим Fуфлом3 даром. Я не буду в ЭТО играть.
dimka
22 November 2008 | 16:41
QUOTE |
В F3 же ни об одном населенном пункте западного побережья - ни слова. |
А в F2 никто слыхом не слыхивал о Rivet City. Удивительно, правда? :)
На мой взгляд, отсылок на первые части в игре вполне достаточно - легкие намеки тут и там, и парочка прямых отсылок. Больше незачем, имхо, с учетом того, что и сюжетная линия никак не связана с первыми частями, и география совсем другая, да и разработчик тоже другой :) Я прямо слышу голоса почитателей, раздававшиеся бы, если бы было наоборот: "Беседка не смогла придумать ничего нового, а все стырила из первых частей!" :)
QUOTE |
я прошол третью часть самой культовой РПГ за три дня, |
Забавно... А я уже третью неделю играю... Хотя если ставилась цель по-быстрому пройти сюжет, тогда да :)
QUOTE |
это видно по артефактам которые остаються весеть в системе после выхода из игры |
Блок питания стоит проверить. И стереть пыль с видеокарты :)
Говорят, помогает :)
Gexagen
22 November 2008 | 18:43
QUOTE |
, с учетом того, что и сюжетная линия никак не связана с первыми частями, и география совсем другая, да и разработчик тоже другой :) |
Ну тогда, почему название Fallout 3? :) Это так, крик души. Когда только анонсировали выход 3 части от Безы, я представлял как от первого лица, как буду бродить по знакомым локациям из 1-2 части. :)
flak
22 November 2008 | 19:49
Ну, во второй части тоже место действия почти не совпадает, за исключением нескольких локаций, и те сильно изменившиеся.
Shtir mg
23 November 2008 | 09:46
QUOTE |
легкие намеки тут и там, и парочка прямых отсылок. |
Где легкие намеки? Отсылка, вроде, одна(ко второй части). Длиной в одно предложение. География фаллаута так и вовсе не "библейская". Где, хотя бы, президентское убежище под Белым домом?
QUOTE |
Я прямо слышу голоса почитателей, раздававшиеся бы, если бы было наоборот: "Беседка не смогла придумать ничего нового, а все стырила из первых частей!" :) |
Я прямо вижу, как форумчанин dimka кричит: "Класс! Сделали все, как в первых частях! И это только плюс игре - ведь география совсем другая, да и разработчик тоже другой, однако ж!".
QUOTE |
А в F2 никто слыхом не слыхивал о Rivet City. Удивительно, правда? :) |
Отличный аргумент. Супер. Честно, даже не знаю, как начать ответ. То ли с того, что вы сравниваете палец и, гм, не палец. То ли с того, что F3 от Black Isle и F3 от беседки - абсолютно разные вещи. То ли напомнить, сколько всего было "слышно" о событиях и местах F1 в F2. После такой отличной шутки задаюсь вопросами - имеет ли смысл говорить дальше? Понимает ли собеседник смысл претензии "почти полное отсутствие связи с прошлыми частями"? Понимает ли собеседник разницу между выражениями "Полноценое продолжение" и "Фанатский спин-офф"?
Nuclear Wasteland
23 November 2008 | 10:29
QUOTE |
Ну, во второй части тоже место действия почти не совпадает, за исключением нескольких локаций, и те сильно изменившиеся. |
что за чушь. место действия - КАЛИФОРНИЯ. Вам что, по буквам прочитать?!!!
Zhuckoff
23 November 2008 | 10:57
Угу, а место действия Ф1, Ф2 и Ф3 вообще С.Ш.А. Офигеть, да? :)
Nuclear Wasteland
23 November 2008 | 12:04
а мы все ваще на планете Земля живём, ну и что с того? не надо передёргивать :D ясен пень, что перенос места действия только испортил атмосферу. Мне вот ближе сердцу родная постъядерная Калифорния.
dimka
23 November 2008 | 14:07
Играйте внимательно и будет вас щастье! )))
QUOTE |
Понимает ли собеседник смысл претензии "почти полное отсутствие связи с прошлыми частями"? |
Какого рода связь вы хотели увидеть? Те же локации? Тех же персонажей? К слову сказать, упомянутый вами Fallout 3 от BIS вовсе не собирался эксплуатировать тему Избранных. Его сюжетная линия предполагалась совсем никак не связанной с первыми частями и на вопрос "Будут ли в игре знакомые по первым частям персонажи" Крисс Авеллоне уверенно отвечал "Нет" :) Т.е. третья часть планировалась именно как спин-офф на основе имеющейся вселенной, а вовсе не прямое продолжение.
А моя реплика о Ривет-сити касалась все того же вопроса о географии. Действие первых частей - западное побережье, действие третьей - восточное. Между ними пролегает несколько тысяч километров. Связи нет. Из транспорта только двухголовые коровы. Даже если принять за истину сомнительное утверждение о превращении Арройо в мегаполис посредством ГЭККа (кстати, вы в курсе, что представляет собой ГЭКК
на самом деле?), все равно идея о том, что знать этот (и другие города) должны все без исключения жители восточного побережья, представляется мне весьма сомнительной в свете изложенных выше факторов.
QUOTE |
Где, хотя бы, президентское убежище под Белым домом? |
Vault 0 имеете в виду? Дык оно в Колорадо. Или о чем речь?
А так можно, конечно, придраться и к Пентагону (Цитадель) и к метро (которое, конечно, гораздо больше станций имеет на самом деле и конструкция этих станций сложнее) и т.д. Это игровая условность.
Static
23 November 2008 | 14:18
Не понравилось,что в конце не показали,что стало с локациями после завершения игры,это же тоже была отличная традиция,которой воспользовались ребята из Тройки даже в не имеющем отношении к серии великолепном Аркануме.А тут фолл и без этой фишки(
Akkella
23 November 2008 | 14:44
QUOTE |
"Будут ли в игре знакомые по первым частям персонажи" Крисс Авеллоне уверенно отвечал "Нет" |
Это деза.
Гарольд тот же, хотя бы)
Не говоря о сестре Сулика)
Рекомендую почитать диздоки)
Кстати, много интересного увидите.
Обратите внимание на квесты и персонажей (поклонение атому, починка трубопроводов)
dimka
23 November 2008 | 15:33
QUOTE |
Рекомендую почитать диздоки) |
Читал.
Речь о Van Burren, если что. Диздоков беседки не видел.
hamster
23 November 2008 | 15:46
По-моему, перелинковок с оригиналом достаточно много. Я говорю не о локациях и персонажах, а скорее о каких-то копированиях определенных элементов первых частей. Например, полицейский участок в Germantown, куда героя посылают разобраться с мутантами, – около входа стоят палатки, в которых можно найти компьютеры с записями. Разве что стаи собак вокруг не хватает. Rivet City изнутри выглядит в точности таким, каким мог бы стать танкер Valdez из Сан-Франциско, будь второй Fallout выполнен в 3D. Это я пока в самом начале игры.
Зато в чем создатели F3 явно переплюнули BIS, это в нудности начала игры. Храм в Арройо был куда менее раздражающим. Все что остается, если захочешь начать заново, – сохраниться в пещере перед выходом, чтобы просто менять характеристики в нужном направлении.
Akkella
23 November 2008 | 17:25
QUOTE |
Речь о Van Burren, если что. Диздоков беседки не видел. |
О них и речь. О Ван Бурене.
Strannik
23 November 2008 | 19:06
Зачем сделали что ущерб оружия зависит от навыка его использования. Это не по фоловски. В 1 и 2 части каждая пушка имеет фиксированный дамаж а % навыка отвечает за вероятность попадания
dimka
23 November 2008 | 19:08
QUOTE |
Зато в чем создатели F3 явно переплюнули BIS, это в нудности начала игры. Храм в Арройо был куда менее раздражающим. Все что остается, если захочешь начать заново, – сохраниться в пещере перед выходом, чтобы просто менять характеристики в нужном направлении. |
Да, это серьезный минус. Я сразу же сейв сделал и положил в укромное место :)
Dar
23 November 2008 | 21:00
Теперь я знаю зачем нужен режим от третьего лица, ура, в нем можно перепрыгивать толпу скорпеончегов, которые пытаются тебя зажалить. Но фиг им - прыгнул, отбежал и с чувством садистко-мелокопакостного достоинства вдавил "V".
В общем режим позволяет изображать Бешеного Зайца Беспредельшика.
Faust
23 November 2008 | 21:42
Немного не понравилось, как выглядит БС. Слишком уж они добрые. Всё таки в предыдущих частях они были намного жёстче и уважение их заслужить было непросто. Ещё мне казалось, что ПА могут носить только Паладины, а тут уже даже Начинающие в нём расхаживают. После прохождения игры приходит осознание того, что мы здесь не увидели почти ни одной новой идеи, всё встреченное мы уже видели в предыдущих частях.
Strannik
23 November 2008 | 21:50
QUOTE |
Немного не понравилось, как выглядит БС. Слишком уж они добрые. Всё таки в предыдущих частях они были намного жёстче и уважение их заслужить было непросто |
ЧЕГО?! В первой части мэйби также как и в 3 по уровню озлобленности а вот во втором не надо! Когда малознакомому дикарю отвечают на его вопросы в дене...Во второй они очень добрые (такие как и должны быть). Я до этого только во второй играл и когда первый купил все поражался их злости. В 3 примерно такие же как в первом но ведь 3-ю часть обычно делают как римейк\отсылку к первой части
hamster
23 November 2008 | 22:07
>Во второй они очень добрые (такие как и должны быть).
Чего?! Они должны быть милитаризированной тоталитарной сектой. С внутренними разборками, шизой вокруг идей ордена и бюрократическими проволочками. В первой части настоящее Братство, а добренькие вежливые ребятки из Fallout 2 – жалкое зрелище и полный фейл. Это Пустошь, парень, даже с большой пушкой здесь не получится быть добрым. Это мир упадка, мудрые гендальфы в железных доспехах выглядят тут совсем неуместно.
Strannik
23 November 2008 | 22:35
QUOTE |
Они должны быть милитаризированной тоталитарной сектой |
В том то и дело, что они не секта а обычные люди(инженеры и т.д.) работающие во благо человечества - это я на вторую часть ориентируюсь. Некоторый негативизм у таких людей допускаю, но все же они даже называются паладинами а это обязывает
QUOTE |
Это Пустошь, парень, даже с большой пушкой здесь не получится быть добрым. Это мир упадка |
со всем согласено но.. все таки я себе их самаритянами представляю. Возможно сказывается что больше всего из 3 частей во 2 играл
Faust
23 November 2008 | 23:30
>В первой части настоящее Братство
Вот и я о том же. Хочешь войти в Бункер — принеси-ка нам сначала голодиск из заражённой (неплохо так заражённой) зоны, хочешь получить ПА — будь добр спасти нашего товарища из Хаба, а не как в Ф3: спасибо, что почтил нас своим присутствием, бери что хочешь, ходи, где хочешь, сейфы/терминалы повзламывай, особенно сейф Старейшины не забудь — он не обидится.
>работающие во благо человечества
Они работают не во благо человечества, а во благо технологии, преимущественно военной, делятся из которой только непередовой, причём неохотно и, конечно, не бесплатно. К тому же, сильная антипатия к Гулам, Мутантам и прочим, по их мнению унтерменьшам имеет место быть, что вполне может привести к появлению второго АНКЛАВа.
P.S. почему Сара Лайонс не носит шлем? Устав ей не писан, или хочет закончить жизнь по примеру Максона II?
hamster
23 November 2008 | 23:40
>почему Сара Лайонс не носит шлем?Жизнь дороже устава.
Faust
24 November 2008 | 02:02
А так вот почему только она под конец выжила, ну тогда ладно.
Shtir mg
24 November 2008 | 14:05
2 dimka
QUOTE |
Играйте внимательно и будет вас щастье! ))) |
Еще раз: где намеки? Зацитированное - не ответ на вопрос. "Играйте внимательно" - это не намек на первые две части.
QUOTE |
Какого рода связь вы хотели увидеть? Те же локации? Тех же персонажей? |
Прикидываемся или реально не помним, о чем был разговор за две реплики до этих вопросов? Нету связи с предыдущими частями. Ни записей, ни разговоров. 36 лет прошло, хоть какие-то слухи должны были дойти. Или караваны ходят по заколдованному кругу, не выходя за пределы Столичной Пустоши?
QUOTE |
К слову сказать, упомянутый вами Fallout 3 от BIS вовсе не собирался эксплуатировать тему Избранных. |
И что? Может, вы зацитируете, где я говорил, что это минус третьей части - неиспользование темы избранных? Кстати, в первой части избранных тоже не было. Главный персонаж даже не первый, кого посылают за чипом.
QUOTE |
и на вопрос "Будут ли в игре знакомые по первым частям персонажи" Крисс Авеллоне уверенно отвечал "Нет" :) |
И что? Где я говорил, что это минус третьей части - отсутствие персонажей первых двух игр? Так уж ли много персонажей первой части осталось в F2? Гарольд, Танди... Кто еще? Речь именно о единой истории. Вы либо совсем не понимаете, о чем спорите, либо прикидываетесь.
QUOTE |
А моя реплика о Ривет-сити касалась все того же вопроса о географии |
А как насчет того, что Ривет-сити был образован путем вышибания с корабля рейдеров (если не ошибаюсь), и это не особо задолго до рождения главгероя - не далее 10 лет? То есть во времена F2 Ривет-сити просто не существовало. Не говоря уже о том, что во вселенной F1-F2 Ривет-сити, скорее всего, не существовало вовсе.
QUOTE |
Между ними пролегает несколько тысяч километров. Связи нет. Из транспорта только двухголовые коровы. |
Что насчет машин? Читайте библию Fallout - на каждые сотни две человек - одна машина. Мало, но есть. Кроме того, с западного побережья прибыло Братство, которое начало активно помогать местным жителям. Или они такие все молчаливые - никому ни слова о том, откуда прибыли?
QUOTE |
Даже если принять за истину сомнительное утверждение о превращении Арройо в мегаполис |
Арройо становится городом-садом. Цветущий город в пустыне - заметное явление. Русские слова хорошо понятны? Составленные из них предложения не вызывают затруднений с пониманием?
QUOTE |
все равно идея о том, что знать этот (и другие города) должны все без исключения жители восточного побережья, представляется мне весьма сомнительной в свете изложенных выше факторов. |
Все ли NPC фаллаута за номером два знали о событиях первой части? Даже половины не наберется. Где я говорил о том, что все жители восточного побережья должны знать города из F1-F2? Перестаньте придумывать нелепые утверждения и приписывать их собеседнику. Выглядит не очень.
QUOTE |
Vault 0 имеете в виду? Дык оно в Колорадо. Или о чем речь? |
Причем тут убежище для VIP-персон? Цитирую:
QUOTE |
Тем не менее, в Вашингтоне продолжалась постройка гигантского убежища, которое должно было вместить в себя 2000 человек и принадлежало бывшему президенту Ли. Это убежище, построенное по проекту EuroVault, было отделано бархатом, имело псевдоокна, показывающие красивые пейзажи, везде играла классическая музыка. Это было первое убежище, управляемое одним человеком. |
Вопрос остается в силе: ГДЕ?
QUOTE |
А так можно, конечно, придраться и к Пентагону (Цитадель) и к метро (которое, конечно, гораздо больше станций имеет на самом деле и конструкция этих станций сложнее) и т.д. Это игровая условность. |
Или цитируйте, где были придирки к игровым условностям, или я решу, что вы довольно успешно стараетесь убедить меня в том, что вы неспособны вести нормальный спор.
Zhuckoff
24 November 2008 | 14:11
А кто вам вообще сказал, что Арройо стал городом-садом за 5 минут? :) ГЕКК - это не чудо, это возможность создать город-рай. Но своими руками и не за 5 минут. Сколько требуется времени растениям? А сколько требуется времени на их дальшейшее распространие?
Shtir mg
24 November 2008 | 14:24
2 Zhuckoff
Старейшина умерла через несколько месяцев после того, как Арройо стал городом-садом. Сколько, по-вашему, могла прожить древняя старуха в мире Fallout?
dimka
24 November 2008 | 14:42
2Shtir mg: Поменьше эмоций, побольше конструктива. Вместо того, чтобы вскидываться и вопрошать "где я говорил то-то и то-то" и хамить, внятно обрисуйте свою точку зрения. Моя точка зрения заключается в том, что отсылок более чем достаточно, при условии внимательного прохождения (да-да!).
QUOTE |
"Играйте внимательно" - это не намек на первые две части. |
Правильно, это не намек. Это совет :)
QUOTE |
А как насчет того, что Ривет-сити был образован путем вышибания с корабля рейдеров (если не ошибаюсь), и это не особо задолго до рождения главероя - не далее 10 лет? |
Судя по возрасту Пинкертона, это произошло гораздо раньше. Впрочем, не суть. Я уже объяснил для чего я упомняул Ривет-сити.
QUOTE |
Арройо становится городом-садом. Цветущий город в пустыне - заметное явление. |
СФ гораздо больше по размеру и не менее цветущ. Город-Убежище был городом-садом еще при жизни волт-двеллера. НКР не только город-сад, но и весьма процветающая колония новой цивилизации. Нью-Рено при хорошей концовке тоже становится своего рода центром. Арройо со своими тридцатью с половиной дикарями никакой ГЭКК не помог бы развиться до уровня НКР за 36 лет.
QUOTE |
Или они такие все молчаливые - никому ни слова о том, откуда прибыли? |
Братство - военная организация. Просвещение местного населения в их задачи не входит. Много они с вами разговаривали по ходу игры? "Иди куда шел, гражданский" - вот все их слова.
QUOTE |
Все ли NPC фаллаута за номером два знали о событиях первой части? Даже половины не наберется |
Нет, не все. Просто было несколько отсылок. Отсылки на первые части есть и в третьей. Все замечательно :) Но вам этого, как я понимаю, мало, поэтому я предположил, что о замечательном Арройо должно было быть известно абсолютно всем, а статуя Избранного должна была быть на месте атомной бомбы в Мегатонне :)
Еще раз: в чем заключается ваша точка зрения, касательно отсылок на прошлые части?
Отправлено: [mergetime]1227527117[/mergetime]
QUOTE |
Сколько, по-вашему, могла прожить древняя старуха в мире Fallout? |
Цитата из библии:
QUOTE |
Старейшина Арройо прожила еще много лет после уничтожения Анклава. Казалось, что она удовлетворена тем, что древнее разделение Убежища 13 и Выходца из Убежища было преодолено, и она много раз говорила, что хотела бы, чтобы Выходец из Убежища был жив, чтобы он увидел это воссоединение |
:)