Carven
8 May 2009 | 21:00
2hamster
Я, если честно, тоже фолл 3 не покупал, так что к "обманутым покупателям", при всем желании отнесен быть не могу.
И куда ты предлагаешь вести разговор в этой теме?
P.S. ЖЖ не юзаю, не прокатит))
Wozrogdenec
8 May 2009 | 21:28
QUOTE |
Повторюсь в тысячный раз, назови Беседка игру "TES V: Fallout", или "Fallout 3D Shuter" |
А если ;) "Fallout 3D Shooter"? :))
Carven
8 May 2009 | 21:40
2Wozrogdenec
Увы, D-шутера в названии не наблюдается ;))
Extremist
8 May 2009 | 22:04
Не в диалогах дело. Играя в классические игрушки, часто задаешься вопросом "а кого хера мой персонаж поступает вот так, а не вот так?", "какого вообще ему это надо" и всё в таком виде. Фолаут свободная игрушка. Не хочешь не делай. А коли делаешь, на выбор много вариантов для любого отыгрыша. Играбельность превышает все пределы. Большое количество даже самых последних мелочей немного меняются от прохождения к прохождению, так как зависят от показателей или вовсе случайности невидимых цифр невидимого кубика. Я думаю по большинству этих показателей фолаут 3 ни чуть не хуже предшественников. Разве что теперь можно действительно почувствовать, увидеть, понять, а не дрочить мозгом до опупения. Почему нельзя было убивать детей? Потому, что это не те пиксели из первых фолаутов. Потому, что в фолаут 3 можно действительно втянуться и переступить моральные принципы, а это может отразиться и на жизненных. Но тут срабатывает предохранитель предохранитель фанатика, заранее ищущего недочёты и вообще что угодно. И вот, не втянувшись толком в хорошую игру, он начинает её поносить, хотя с таким же успехом он мог вновь подрочить мозгом, додумать все упущения и оправдывать косяки. Но вот проблема не интерплей сделали фолаут 3, а значит никакого они права на косяки не имели. Иначе бы всё случилось как с фолаут 2, где всей сюжетной хрени и вообще откровенной несерьёзности никто будто бы не заметил. БЕСЕДКА ИМЕЕТ ПРАВО НА ГОВОРЯЩИХ КОГТЕЙ СМЕРТИ.
Carven
8 May 2009 | 22:42
2Extremist
Видимо, мы с вами играли в разные третие фоллы.
Мой третий фолл был жалкой пародией на фоллаут, в который не то что втянуться и пересмотреть моральные принципы смотреть на экран было противно, из-за отвратительной графики, убогих диалогов и толп монстров, которых нужно было отсреливать. Никакой "хорошей", или даже хотя бы "посредственной" игрой там даже близко не пахло. Уж про то, что ну никак у меня фолл не вяжется с видом от первого лица, вообще промолчу.
А когти смерти говорили и во втором фолле, и в тактиксе. Так что пусть имеют.
Richardson
8 May 2009 | 23:27
2 Extremist
И в чем же свобода в третьем фоле?
Пойти направо мочить мутантов. Пойти налево, бродить километры в пустоте, изредка отстреливая рейдеров и собак. Ах, какой моральный выбор! Какая свобода действий! А почему нельзя договориться с мутантами или с рейдерами, раньше это было можно? В прошлых играх они показаны реалистично, здесь же просто тупые вражины.
Убийство детей выглядит жестоко и реалистично и в первых двух частях, особенно для того времени. И это правильно, потому что в реальности детей еще как убивают и никаких угрызений совести не испытывают.
КРПГ не шутер, в нем главное сюжет, отыгрыш роли, свободное творение истории, а графика вообще вторична. В текстовых КРПГ вообще почти не было графики, а играли запоем.
Bethesda просто срубила бабла, надругавшись над классикой.
Я как раз не фанатик, привожу вполне правдивые доводы, фанатик скорее вы, так как никаких разумных доводов не приводите, а только кричите Fallout 3 класс, пошли все на...
Ну если Fallout 2 для вас "хрень и несерьезность", то о чем вообще с вами говорить?!
General Lukin
9 May 2009 | 00:05
> Но вот проблема не интерплей сделали фолаут 3,
Факт...Беседка сделала Фоллаут 3, а Ван Бюрен увы и ах.....
И другой никто не сделал "лучше"
Мы ДОЖДАЛИСЬ и это главное. И в ЭТО можно играть
hamster
9 May 2009 | 07:25
>>Ну если Fallout 2 для вас "хрень и несерьезность", то о чем вообще с вами говорить?!
Трэш и несерьезность. А знаете для кого еще? Для Тима Кейна, например. Такой бородатый дядька, придумал и сделал первую часть Fallout:
>>Fallout 2 was bigger in scope, had follower control, and let you find a cool car. But I feel its humor was off in places, and the pacing was less than Fallout's, which had a tighter storyline and more memorable NPCs.
Massaraksh
9 May 2009 | 10:08
hamster
QUOTE |
Я хочу сказать, что среди любителей Fallout витает душок элитизма, основанный на том, что тут надо читать, а там для дебилов. Это не так. Многие люди хотят просто играть в игры. Это интересное такое веселое времяпровождение. |
Согласен. Только палка, как всегда, о двух концах. Многие люди хотят просто играть в игры где можно читать. Это интересное и достаточно веселое времяпровождение. Ф1 и Ф2 и был именно такой игрой. Ф3 перестал ей быть. Стоит ли удивляться , что вышеупомянутые многие люди его не приняли.
QUOTE |
обязательно начинают рассказывать, для каких дебилов сейчас делают игры, какие тупые дегенераты и безмозглые дети играют в «спиномозговые» игры. |
Да ладно тебе. Нет тут никакого "расизма и неполиткоректности"). Люди разные. Игры тоже. Одни игры для одних людей, другие для других. Когда старая знакомая привычная игра для группы людей А, внезапно становится игрой для группы Б, а к группе А поворачивается задом, то получаем Фаллаут3.
Extremist
QUOTE |
Разве что теперь можно действительно почувствовать, увидеть, понять, а не дрочить мозгом до опупения. |
Ну это смотря где мозг находится. У меня он в голове, я им думать привык.
QUOTE |
Потому, что в фолаут 3 можно действительно втянуться и переступить моральные принципы, а это может отразиться и на жизненных. |
Верю. Вот только втянутся до перемены жизненых моральных принципов можно даже в "Пакмана".
QUOTE |
Иначе бы всё случилось как с фолаут 2, где всей сюжетной хрени и вообще откровенной несерьёзности никто будто бы не заметил. |
Я, честно говоря, не заметил. Ну может быть если поискать. Только предельно серьезным является учебник по высшей математике для ВУЗов, а тут все же игра.
P. S. Тема то живет и пухнет. "Ура-фол" что-то намного меньше.
hamster
9 May 2009 | 10:14
QUOTE |
We felt obligated by the series, not by the fans in particular, as we’re big fans ourselves, explains Todd Howard, the game’s producer. |
Мы чувствовали ответственность перед серией Fallout, но не перед её фанатами мы ведь и сами те еще фанаты. Честное слово, стоит этим ребятам открыть сказать что-то от себя, не по плану, как в большинстве интервью, обязательно фигня получается.
Richardson
9 May 2009 | 10:46
Что серьезное, а что несерьезное вопрос субъективный. Великое может быть смешным. Есть например грустный смех или скажем сатира это одновременно и грустно и смешно.
Что за нападки на Fallout 2? Эта игра давно признана живой классикой и лучшей игрой в истории человечества. Просто казуалам это очевидно недоступно, вот они и бесятся, главным образом от зависти нам хардкорникам.
hamster
9 May 2009 | 13:34
>>Эта игра давно признана живой классикой и лучшей игрой в истории человечества.
Небось опять журналом «Игромания», лол.
>>Я как раз не фанатик, привожу вполне правдивые доводы
Вижу противоречие с предыдущей цитатой.
Carven
9 May 2009 | 13:43
QUOTE (hamster) |
Трэш и несерьезность. А знаете для кого еще? Для Тима Кейна, например. Такой бородатый дядька, придумал и сделал первую часть Fallout: |
Я так понимаю, сделал он его в гордом одиночестве, правильно?))
И, кстати, ссылку, когда именно это было сказано. Если относительно недавно, то чтож, мнение очень многих людей подвержено изменению с помощью финансов. Да и кто сказал, что все остальные обязаны видеть то, что вкладывал автор? Беседка, наверняка, тоже считает третий фолл замечательной игрой, шедевром и всем прочим. В то время, как большинство игроков в старые фоллы, насколько я успел заметить, мягко выражаясь не слишком с ней согласны.
hamster
9 May 2009 | 13:51
Вот здесь. Связывать это с финансами настоящая
паранойя. Если прочитать текст целиком, то можно увидеть, что так считал не только Тим, но и оба Криса.
General Lukin
9 May 2009 | 13:52
Итак а теперь небольшой итог от меня (ИМХО конечно)
Чего мы лишились в Фоллауте 3 по отношению к "старым" Фоллаутам
- уникального неспешного геймплея увы, но теперь нельзя сходить сделать себе бутерброд а потом прийти и играть снова. Увы и ах но теперь игровой процесс другой
Впрочем, склонен относить на влияние времени
- уникального же юмора из Фоллаута 2
Что приобрели:
- неиллюзорный Фоллаут 3 :)
- сохранившийся дух Фоллаута и антураж
- не самый дурной игровой процесс (нелинейность и иже с ними)
Carven
9 May 2009 | 14:04
2hamster
Увы, но далеко не все свободно читают по английски.
Ты это почему-то постоянно забываешь, или у тебя это направленная аргументация, что бы возразить по существу было сложнее?)) Даже перевод, есть лишь перевод. Где гарантия, что ты переведешь правильно?
2General Lukin
О том и речь, уже 46 страниц что геймплей другой.
Сдругим геймплеем, мне он нафиг не нужен.
Дух, кстати, ИМХО, отсуствует напрочь. В третьем фоллее, скорее, дух квейка. Бегаешь, палишь в то, что движется, мозги шибко не напрягаешь...
hamster
9 May 2009 | 14:11
QUOTE |
Где гарантия, что ты переведешь правильно? |
Нигде. Все врут. Ссылка на перевод была в новостях, но так как за его качество я ручаться не могу, то даю линк на оригинал. Больше ничем в данном случае помочь не могу, к сожалению.
Carven
9 May 2009 | 14:22
2hamster
О том и речь. И это не паронойя, как и, кстати, в приведенном тобою примере. Это возможная вероятность. Если бы тебе предложили сказать определенные вещи, за хорошие деньги, про проект, на который тебе уже лет пять как пофигу? Тоже самое и с переводами, человеку свойственно искажать любые переводы в угоду собственному мнению. Что там переводы, человек может искажать даже написанное на его родном языке. Это всего лишь часть механизма самосохранения личности, не признавать, что он не прав.
hamster
9 May 2009 | 14:29
>>Просто казуалам это очевидно недоступно, вот они и бесятся, главным образом от зависти нам хардкорникам.
>>Это всего лишь часть механизма самосохранения личности, не признавать, что он не прав.
Нет, господа, вы меня уже откровенно провоцируете. А я вот возьму да не буду больше отвечать =Ъ
General Lukin
9 May 2009 | 15:05
QUOTE |
О том и речь, уже 46 страниц что геймплей другой. Сдругим геймплеем, мне он нафиг не нужен. |
Здесь к сожалению дух времени, чтоб его
Ибо появилось "новое поколение", которое "не поймет" того неторопливого и тем симпатичного геймлпея.
И что удвивительно издатели игр это знают, и часто выбор стоит или проект делают под "кассово-популярный" геймплей (со свистелками и перделками) или проект отправляется в итоге в гости к все той же Новочке
И мне искренне жаль что ситуация такова. Ибо мне бы очень хотелось увидеть реинкарнацию СТАРЫХ фоллаутов на движке- ну что-то вроде той же Бригады Е5 (это про визуальную часть)
Richardson
9 May 2009 | 16:53
Ну во-первых Тим Кейн и ко обиженные, ушедшие из Black Isle, после выхода первой части, их мнение очень субъективно. Во-вторых журналисты действительно могут все переврать, не обязательно умышленно, знаю это на собственном трудовом опыте. В-третьих оба Fallouta истинные признаные шедевры жанра. Почему это так бесит?
Extremist
9 May 2009 | 17:48
QUOTE |
Я, честно говоря, не заметил. Ну может быть если поискать. Только предельно серьезным является учебник по высшей математике для ВУЗов, а тут все же игра. |
Золотые слова. И fallout 3 тоже игра, так что забейте.
QUOTE |
Что за нападки на Fallout 2? Эта игра давно признана живой классикой и лучшей игрой в истории человечества. Просто казуалам это очевидно недоступно, вот они и бесятся, главным образом от зависти нам хардкорникам. |
Простите пожалуйста, уважаемый "хардкорник"!
QUOTE |
Чего мы лишились в Фоллауте 3... ...уникального же юмора из Фоллаута 2 |
Не много потеряли. Канон (вы так называете?) fallout. Не fallout 2 c его убогими "приколами" и несерьёзной хренью. Атмосферы там нихрена нет. Говорящие когти смерти, говорящие крысы, пердящие мутанты (я не имею ввиду, что мутанты не пердят, просто это сартирный юмор), квест с селезёнкой это конечно всё можно спозитивить, но ведь не камеди же всё таки. Там вообще то выживание по идее должно быть.
QUOTE |
О том и речь, уже 46 страниц что геймплей другой. Сдругим геймплеем, мне он нафиг не нужен. |
Как там в какой-то песенке: *** мути сам.
Я сомневаюсь что найдутся дебилы, которые сделают заведомо коммерчески невыгодную игрушку для кучки фанатов. фол 1 и 2 были в другом рынке и даже там проиграли.
QUOTE |
Ну во-первых Тим Кейн и ко обиженные, ушедшие из Black Isle, после выхода первой части, их мнение очень субъективно. Во-вторых журналисты действительно могут все переврать, не обязательно умышленно, знаю это на собственном трудовом опыте. |
Ха-ха. Насмешил. Просто половина из "реальных фанатов" в первый fallout почти не играет. Это давно известно. Так что твоё мнение очень очень субъективно.
QUOTE |
В-третьих оба Fallouta истинные признаные шедевры жанра. Почему это так бесит? |
Кого бесит. Никого не бесит. Может просто не "фанатики" выглядят более трезво и могут говорить как о недостатках, так и о качествах. А продукт с недостатками не может быть шедевром.
Я так понял у первых фолаутов совсем нет недостатков. Первый правда никто и не трогает. Он первый и он такой какой есть. А вот второй...
Carven
9 May 2009 | 18:06
2Extremist
А второй, кстати, считается на порядок удачнее первого ;))
И вообще, спорить по принципу "сам дурак", не самый лучший выход. Ты хочешь нас выбесить так же, как мы выбешиваем тебя? Откровенно глупая и смешная затея. Впрочем, что еще ожидать от человека с таким ником.)))
Все остальное ваше бла-бла-бла даже комментировать не стоит.
Richardson
9 May 2009 | 18:16
Почему же Fallout 2 так вас реально бесит? Это все-таки что-то ненормальное.
И очевидно так мной и непонятое. В любом случае дискутировать с казуалами не намерен.
Extremist
9 May 2009 | 18:31
QUOTE |
Почему же Fallout 2 так вас реально бесит? Это все-таки что-то ненормальное. |
"вы" это я, наверно. Нас Fallout 2 не бесит. Мы прямо сейчас играем в Fallout 2. Это где-то тридцатое прохождение и мы довольны. Но недостатки и глупости мы не умалчиваем.
QUOTE |
И очевидно так мной и непонятое. В любом случае дискутировать с казуалами не намерен. |
Мы в течение года играли только в три игры. Так, кто мы или вы казуалы? Мы даже не понимаем большинства сравнений Fallout 3 с биошоками и т. п. ведь не играли в них.
QUOTE |
И вообще, спорить по принципу "сам дурак", не самый лучший выход. Ты хочешь нас выбесить так же, как мы выбешиваем тебя? Откровенно глупая и смешная затея. Впрочем, что еще ожидать от человека с таким ником.))) |
Зачем? Я просто хотел поржать. Спасибо. Всегда нравились шаманы с бубнами. Сотворите себе идола! Выкиньте диск 2-го Fallout.
Больше конструктивчика, ребята.
QUOTE (Extremist) |
Больше конструктивчика, ребята. |
Перечитай тему с самого начала и очень внимательно. Там этого конструктива полным полно. Просто он затерялся в куче споров и неконструктивных претензий. Например, какой же это Fallout, если в нем есть вид от первого/третьего лица? Которую я лично считаю неконструктивной претензией : )
Richardson
9 May 2009 | 20:04
Да все уже давно перечислено. Fallout 3 надо зыбыть как кошмарный сон, пусть сгинет как ночная нечисть вроде Tactics.
Zhuckoff
9 May 2009 | 21:59
В теме уже давно резвятся местые тролли, так что ни о каком конструктиве или, простите за такое страшное слово, диалоге, речи быть не может. Развевается знамя, на базе Анклава реет красный флаг, оккупанты празднуют победу. Тред захвачен, и это печально.
Richardson
9 May 2009 | 22:11
Это я что-ль троль?! Это казуалы тролли. Я истиный фанат с 1997 года играю. С 2000 , если не ошибаюсь, на этом сайте, вначале пользовался им как гайдом.
Пожалуйста, давайте временно подытожим недостатки Fallout 3.
1) Отсутсвие свободного творения истории
2) Слабый и вторичный сюжет, отсутствие логики.
3) Ориентация на экшен, отсюда слабые диалоги и квесты.
4) Упрощенная и деградировавшая система S.P.E.C.I.A.L.
5) Отсутствие фирменного юмора
6) Города их мало и сами они маленькие
7) Слабая боевая система, заключающаяся в закликивании
8) Безликие куклы NPC
9) Нудные и скучные переходы по пустыне
10) Сомнительный сеттинг( взрывающиеся автомобили, довоенные предметы и т.п.)
11)Oblivionовская подстройка под уровень персонажа.
soundslash
9 May 2009 | 22:23
11) э-э.. баланс или как правильно? "патроны уходят как попкорн" вообщем
Zhuckoff
9 May 2009 | 22:24
Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Шариков пожал плечами.
Да не согласен я.
С кем? С энгельсом или с каутским?
С обоими, ответил Шариков.
Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А
что бы вы со своей стороны могли предложить?
Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить..
Каждый пункт более чем субъективен. В сотый раз уже тут появляются эти "итоги". К реальности они не имеют никакого отношения. Ф3 состоявшася игра. Успешная и по-своему хорошая. Не КанонЪ, но и не фейл. Отнюдь не фейл.
Давайте лучше сраться дальше!
General Lukin
9 May 2009 | 22:41
QUOTE |
Не fallout 2 c его убогими "приколами" и несерьёзной хренью. Атмосферы там нихрена нет. |
Камрад так основной прикол Фоллаута именно в черном юморе. Если перекладывать на кино-жанры Фоллаут никогда не был фильмом-катастрофой, всегда черной комедией :)
Crazy Monkey
9 May 2009 | 22:52
О ВЫ, ПРЕЗРЕННЫЕ КАЗУАЛЫ, ВАМ НЕ ПОНЯТЬ ВСЕЙ ПРЕЛЕСТИ ВЕЛИКОГО FALLOUT 2!
ВЫ ПОПАЛИ ПОД ВЛИЯНИЕ НАДРУГАТЕЛЬСКОЙ ПОДЕЛКИ БЕСЕДКИ!
О ГОРЕ ВАМ, НЕВЕРНЫЕ!
ВЫ ГЛУБОКО НЕСЧАСТНЫ!
soundslash
9 May 2009 | 23:16
QUOTE |
Каждый пункт более чем субъективен. |
Ну прямо таки субъективен. Мне было интересно играть в ф-3, но в разряд любимый игр он наверное никогда не попадет, пожалуй именно по этим пунктам. Это и правда хорошая игра, но не отличная и не оригинальная. Это правда уже видели.
Carven
9 May 2009 | 23:32
QUOTE (Extremist) |
Зачем? Я просто хотел поржать. Спасибо. Всегда нравились шаманы с бубнами. Сотворите себе идола! Выкиньте диск 2-го Fallout. |
Опять "сам дурак". Не, это уже реально становится слишком скучно и предсказуемо. Тема уже черти сколько страниц набрала, а стороники третьего фолла, так ни одного аргумента, кроме "на нем же написано Fallout", выдвинуть, по сути, не смогли.
QUOTE (Zhuckoff) |
В теме уже давно резвятся местые тролли |
Ну, надо же им где-то резвиться, в конце концов))
Кстати, сам факт наличия этой темы в таком качестве, тоже о многом говорит. По моему, еще ни одну игру не ругали так много и в таком объеме, что во много раз переплюнули конструктивное обсуждения, собственно, самой игры. По моему, третий фолл, можно смело назвать самым непопулярным продолжением в мире. Не в смысле провальным, а в смысле, не популярным у любителей преведущих частей.