shady
5 November 2008 | 08:37
QUOTE |
Ремонт, кстати, отдельная болячка. Почему я не могу починить ту же броню, пользуя не точно такую же в качестве доп.частей, а схожую? |
Почему не можешь? Практически у любой брони есть схожие аналоги. Например рейдерских видов пять как кожаных, так и металлических, и ремонтировать можно как простую кожанку, разобрав рейдерскую, так и металлическую, тоже бронька с когтей... еще какие не помню.
Greed
5 November 2008 | 08:50
2 Shtir mg и nek
Блин, аж до слёз.
Fallout мне понравился. Но я поставил в своей голове ментальный блок "Это не Fallout". И потом можно играть.
Mosey
5 November 2008 | 11:37
На вскидку скажу, что ролевая система, по сравнению с первыми частями упрощена.
Не знаю, может быть мне так повезло, но мне удавалось застрять в Пустоши в двух местах, причем, затрять безвылазно...
Первый раз, я подошел к заброшенной хибаре, которая была расположена вплотную к скале, сунулся поближе и застрял между скалой и хибарой... :(
Спасла перезагрузка сейва.
Второй раз, застрял в Пустоши, но на этот раз между двумя близкорсположенными друг к другу скалами.
Спасла перезагрузка сейва.
Название темы, мне кажется, не совсем корректное...
Мне нравится Fallout 3 от Беседки.
Banz
5 November 2008 | 13:11
Вполне корректное, Антифолл, как он есть, ну, в смысле с игрой всё прекрасно за исключением названия. Не будь слова "fallout" в названии предьяв было бы минимум, (да их бы вообще не было бы почти, хотя в игре масса логических ощибок), сплошные плюсы!
Игра - прорыв в постапокалиптическом игростроении для всей индустрии на момент конца 2008го года, но для собственно Фаллаута - это игра - шаг назад в ж%пу, в которой он никогда не был.
З.Ы. Да кто им там вообще право дал переделать весь запорный механизм внешних шестерёночных гермодверей?! И весь Волт зачем то перестроили против всех СНИПов бомбоубежищ ну и здравого смысла тоже.
dimka
5 November 2008 | 14:21
dartmol
5 November 2008 | 14:26
Скажу честно, попытки возрождения хитов - обычно гиблое дело. Хиты обычно выходят случайно, не всегда приносят должную прибыль(поскольку автор в случае хита обычно творит что-то своё, а не ширпотреб). Но они случаются. И не надо говорить, что игры уже не те: время от времени таки рождаются хиты, в 90-е была тоже уйма ширпотреба, и где он теперь. В этот фоллаут не будут играть по 6-8 раз, не будут вспоминать через 10 лет, но сказать, что игра "Унылое №%?*)" тоже не могу. Относительно удачная попытка возродить хит. Не более и не менее.
Кстати про SDK. Думаю, что в первые месяцы после его выхода количество выходящих фанатских модов будет равно 6 единицам в сутки, а то и больше. Сам подумываю сговориться с фанатами Арканума и из имеющихся материалов Обливиона и Фолла 3 попытаться склепать Арканум 2. Но это уже оффтоп.
Richardson
5 November 2008 | 15:00
Ну это ж не конструктор сделай сам. Оценивать нужно, готовый продукт, а любительскими модами ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не исправишь, обычно они еще и багов вносят. Да и зачем делать моды, тратить на это время, легче игру с нуля уж сделать, да и проще.
А если б игру делали те самые люди, уверен, что они бы 100 процентов справились. Вышли же Арканум, Вампиры, да и Львиное сердце очень неплох.
Коммерческий успех совершенно не связан с гениальностью\отстойностью произведения. Миллионы с удовольствием смотрят Дом-2, Аншлаг и Кривое зеркало, но вы же не будете утверждать о гениальности этих передач.
Fallout 1,2 - безусловный хит и легенда, в них и через 10 лет будут играть и обсуждать. А Fallout 3 забудут очень скоро.
Ну такая эпоха бездарная, что Арканум,Вампиры,Ван Бюрен не нужны, а тактиксы, Обливионы и т.п. нужны и ничео с этим не поделаешь.
Я собственно года с 2003(когда эпоха второго ренесанса компьютерных игр завершилась) не во что почти не играл и ни о чем на форумах не писал. Потому что не о чем. Ну вот Сталкер, локализации и Fallout 3 подхлестнули.
lagen
5 November 2008 | 15:30
Для начала цитата из темы
QUOTE |
Я прошел игру за два дня |
А чего не за два часа? Что можно понять в такой игре за два дня?..
Впечатление такое, что большинство отрицательных отзывов здесь связаны именно с таким поверхностным прохождением. Как будто бежали по игре, стараясь побыстрее понять - "Фоллаут - не Фоллаут?". На каждом шагу сравнивая с Ф1/2. И вот добежали - "не фалаут!".
Честно говоря, сравнивать игры со столь различной визуальной реализацией очень тяжело. Ф1/2 кто-то вообще называл чуть ли не текстовой игрой с элементами графики. Там почти все приходилось представлять, дофантазировать самому, как при чтении книги. Ф3 - это мир фоллаута вблизи, рядом, его можно пощупать. Мир, созданный сотрудниками Bethesda с помощью имеющегося у них графического движка. И по-моему он вполне соответствует миру из Ф1/2.
Это действительно во многом другая игра, но никак не "Антифолл". Здесь я не соглашусь категорически.
Не ищите недостатки, связанные с различной реализацией старых игр и Ф3 (типа - "нет походовых боев"), попробуйте поискать достоинства, которые приносит версия Ф3 от Bethesda!
Вот пример -
QUOTE |
В Fallout 3 пропали “случайные встречи”! |
Выполняя квест, я случайно нашел волт 1**(нет спойлера). Я даже не буду говорить, что просто поисследовать обнаруженное тобой убежище - это никак не хуже для геймплея, чем по рандому попасть на патруль супермутантов. Но когда в одной из комнат вдруг видишь своего отца, с отвисшей челюстью нажимаешь на "Е", а он... исчезает - это, знаете, пробирает. А кто-то еще на атмосферу жалуется...
dartmol
5 November 2008 | 15:30
QUOTE |
Ну это ж не конструктор сделай сам. Оценивать нужно, готовый продукт, а любительскими модами ПРИНЦИПИАЛЬНО ничего не исправишь, обычно они еще и багов вносят. Да и зачем делать моды, тратить на это время, легче игру с нуля уж сделать, да и проще. |
про СДК я говорил отдельно.
QUOTE |
А если б игру делали те самые люди, уверен, что они бы 100 процентов справились. Вышли же Арканум, Вампиры, да и Львиное сердце очень неплох. |
Во первых - Крис Тейлор участвовал в создании Supreme Commander, тем не менее 2-го Total Annihilation не вышло.
Во вторых(извините за оффтоп): Рад, что кто-то кроме меня помнит Lionheart, боюсь мнение о ней здесь парой слов не выразить, а потому оно будет в этой темеLionheart: Legacy of the CrusaderQUOTE |
Коммерческий успех совершенно не связан с гениальностью\отстойностью произведения. Миллионы с удовольствием смотрят Дом-2, Аншлаг и Кривое зеркало, но вы же не будете утверждать о гениальности этих передач.
Fallout 1,2 - безусловный хит и легенда, в них и через 10 лет будут играть и обсуждать. А Fallout 3 забудут очень скоро. |
а я о чём говорю.
Но я уверен, что моддить будут много
Хиты и сейчас выходят. Это оба KOTORа, Халф лайф 2(атмосфера там вышла хороша), Тёмный мессия, Мор Утопия. Хотя жанру РПГ сейчас приходится тяжко. Масс эффект впечатления не произвёл. Хотя хитовые РПГ можно пересчитать по пальцам. 2 Фолла, Арканум, Тормент, 2 Балдура, 2 КОТОРа, Морровинд, м.б. 1-й Невервинтер(и то с натягом)... Список не так велик.
lagen
5 November 2008 | 15:38
QUOTE |
А если б игру делали те самые люди, уверен, что они бы 100 процентов справились. |
Ох, не факт, совсем не факт. То, что я видел по Van Buren, как-то не очень впечатляло.
QUOTE |
А Fallout 3 забудут очень скоро. |
А вот это только время покажет
Richardson,и еще очень странно, что Львиное сердце для вас лучше, чем Ф3.
Banz
5 November 2008 | 16:04
По крайней мере в Сердце изометрия была.
Ван Бурен был единственной верной реализацией 3ёх мерного движка для подобной игры.
Richardson
5 November 2008 | 16:11
Завязка то в Van Buren был в разы лучше. Еcли судить по статьям и это было прямое продолжение Fallout 1,2.
Sadboy
5 November 2008 | 16:14
Вобщем посидел пару дней я за игрой. Не меняю своего мнения - очень красиво, но очень тупо:( Боёвка, в принципе, делится на до и после Блуди Месс. Диалоги лучше Моровинд, но намного хуже оригинальных частей.
Вообще, интерестно и пройду игру не без удовольствия, но вот переигрывать я наверное не захочу. Оригинальные ветви диалогов при хайспиче? Их, вроде бы, не заявлено. Локации? Ну так на 20 лвл все увидишь. Разные виды оружия? Кроме смолганса, в игре его не так много как хотелось бы, и не стоит оно того. Вобщем пока что я жду только одного - Ф3-КС:-) И тут не обязательна любовь к самому Ф3, тут нам дали бы здоровенный такой напильник для вселенной. Как представлю себе что можно будет, к примеру, зайти в "Шарк Клаб" или увидеть отключение забора Вестина в 3Д... Вот тут слюни текут:-)
dartmol
5 November 2008 | 16:20
QUOTE |
Вобщем пока что я жду только одного - Ф3-КС:-) И тут не обязательна любовь к самому Ф3, тут нам дали бы здоровенный такой напильник для вселенной. Как представлю себе что можно будет, к примеру, зайти в "Шарк Клаб" или увидеть отключение забора Вестина в 3Д... Вот тут слюни текут:-) |
а я уже думаю идти по разным сайтам и собирать команду для создания Arcanum 2 на основе моделей 3-го фолла и Обливиона.
Mefilin
5 November 2008 | 16:21
При чем тут поменяли вид/бой/разговоры? Я, например, не на стока убитый фанат, чтобы принципиально не терпеть 3Д. Дело вдругом - как оно выглядит и работает! Бой в первых фолах меня реально цеплял. Он заставлял думать, анализировать, считать эти <цензура> очки действия в судорожном порыве придумать что-нить, чтобы выжить. Я когда во втором Фоле пришел на разрушенную базу мутантов с десертом, пятком гранат и в железном бронике, то провел там больше двух часов. И было реально круто вырезать тех мутантов. При этом вполне очевидно, что при таком раскладе рассправиться, например, с охраной Города, у меня не было бы и шанса (даже не учитывая турели), не говоря уже про солдат анклава или мутантов с пушками. Да даже огненные ящеречки меня бы стайкой превратили в шашлык. В этом же НЕЧТО, с его подгонкой под левал, можно переть как рембо, чередую реал тайм и ватс. Бежишь и выносишь и мутантов и гулей и рейдеров и кто там еще будет попадаться... От боя тут я не получаю ни каких положительных эмоций! Тока отрицательные, когда очередная голова лопается как арбуз. Если мне нужен шутер, то я поиграю в шутер, а не в это нечто. Если я хочу тактики, то я поиграю в первые фолы/Часовых/Героев. В этот же венегрет играть не тянет...
lagen
5 November 2008 | 16:36
QUOTE |
В этом же НЕЧТО, с его подгонкой под левал, можно переть как рембо, чередую реал тайм и ватс. |
Что за ерунда? Какая подгонка?
Вы вообще пробовали просто играть, а не запустить игру, чтоб убедить себя, что это - "венегрет"
Mefilin
5 November 2008 | 16:46
А как назвать систему, при которой враги смотрят на твой левал, прежде чем поставить свой? Да при этом они так и остаются такого левала. Рождается план засвидетельствовать свое почтение всем грозным мира сего на максимально возможном лоу левале, чтобы потом забить всех кулаками... ЛОЛ
Coriolis
5 November 2008 | 17:13
Ухххх, ну и тема, осилил страниц 10.
Ребята, давайте тока без спойлеров, напоминаю. А то рассказывают тут некоторые про отца.
И вообще развели черти-что.
Вот моё объективное мнение во теме топика(гыгы).
Больше всего не встраивает в этом фоле (остальное - мелочь полная) - это двухцветный бартер и инвентарь, и вообще что в виде текста всё. Игрок из-за текста када играет тратит немеряно времени на ориентировку в инвентаре - ему приходится читать (даже бегло) этот текст. Немного спасает сортировка по алфавиту, но совсем чуть. Блин, я понимаю что они хотели следовать стилю - типа весь интерфейс в пип-бое, но тогда бартер и диалог получается висят в воздухе, не в тему. В первых фолах там такой скрин был - огого, целая коробка с лампами/проводами, жесть короче. Это же азы построения пользовательского интерфейса - человек в разы быстрее воспринимает графическую информацию нежели текстовую. Они же игру делали а не ПО по автоматизации кассы в магазине. Картинки картинки и только картинки! Вот кто играл - вспомните как в первых фолах легко и просто было шаритсья по ящикам - милисекунды ты смотришь на барахло - сразу видишь какие патроны, что за калибр, что за тип, какая пушка и т.д. и т.п. - решение принимается мгновенно. Здесь же утомляет всё это исследование текста блин - открываешь ящик - читаешь, осмысливаешь - это в итоге складывается в кучу времени. Хотели сделать стильно - проиграли (и сильно) в юзабилити интерфейса. Хотя, им это типа как играет на руку - продлевается PlayTime ))) Но блин, реально утомляет - особенно после работы и так голова ватная а тут еще сиди и читай )
Timorfeys
5 November 2008 | 17:24
Сортировка в инвентаре не только по алфавиту, но и по типу: оружие, костюмы, помощь и т.д.
Vault
5 November 2008 | 17:52
начну с действительно мощной цитаты по поводу фола третьего
QUOTE |
Три капли настоящего фола разорвали хомячка обливиона. |
Итак, обо всем попрядку.
уничтожив мегатонну - там образуется ровная местность пустанная. а что бы труды &#%$#$ бесесды не пропали по охрененно проработанному квесту "справочник по выживанию в пустыне", они оставляют в живых эту бабу, чтобы она квесты вам этот дала. баба разумеется превращается в гуля :) гениально, радиации на месте мегатонны нету.
в этом небоскребе с Берком, при условии что ты выполнил квест по взрыву мегатонны, мы получаем от них - ничего. т.е. получаем квартирку и больше никаких квестов. квест про разборки с гулями мы получим в любом случае и без мегатонны. один квест на город - отлично.
попав в нос танкера и встретив пикертона, узнаем, что:
1) он бессмертен (что уже нормально, как я понял)
2) ему нечего сказать, может только пластическую операцию сделать нам и мы сменим лицо... разумеется, за бесплатно. Причем, как многие могли предположить, изменения только косметические. Карму они вам не сбрасывают и вообще ничего не происходит. ВАс узнают без проблем)
Узнал очередную фичу. Если рядом никого нету, тупо "убиваете" бессмертного, а после как он проснется, то на вас не обидится и вообще ничего помнить НЕ будет. Даже атаковать.
Арефу, город из 4 человек на мостовой дороге. безда оригинальна и умна как и ее поклонники.
попал Бегемоту критикой (!) с толтяка в бошку. в результате у него из бошки начал расти ядерный грибок... после дым рассеялся а у мутанта половина хп...
все в той же мегатонне, мы спрашиваем у Берка можно ли увести жителей? он говорит - исключено. в результате, (опустим то, что он всем там предлагал "привет, взови мегатонну", а его никто не заметил из обитателей) у нас есть два варианта - взорвать бомбу и не взорвать бомбу. Это все (с прокаченным красноречием и харизмой с интелектом на 10) выражается в один ответ в диалоге с шерифом - "берк сказал что надо взорвать мегатонну", дальше все знают. никаких вариантов, все настолько тупо и прямолинейно, что просто бесит.
встречаешь ты гуля:
- что ты тут делаешь, мерфи?
спрашиваете вы. я если чесно охренел от того что гг уже его имя знает. бейджик? вряд ли. быстрее убогая безда.
вам вообще ничего делать не надо чтобы что-то узнать, имя или там обстоятельства. взломали компьютер - узнали что-то интересное? ну и хер с вами, в диалогах все равно нчиего не появится нового.
с Берком все просто на самом деле - залетаете в бар и без всяких речей убиваете его. Карма ап и никто ничего не видел. логично, епт, если персонаж плохой, то че тянуть?
И наконец, когда делал "пособие по выживанию" прохалтурил поход в магазин, т.к. если учесть, что я там все зачищу, то выходит, что там ничего нету - она об этом и спрашивала. Отмечу, что в течении написания второй главы я все же туда сходил и обчистил его. Еще пропустил минный город, сказав, что там мины. Логично, епт. Остальное все делал чесно. В результате мое пособие забраковали и сказали, что оно бесполезно и т.д.
Фолаут3 сделал одно очень важное дело, теперь никто не может сказать "вам кажется, что раньше трава была зеленее", т.к. теперь мы видим, что она действительно была зеленее, а рпг были рпг, а не недошутерами для казуалов с джойстиками.
dartmol
5 November 2008 | 19:00
Главные минусы - непроработанная квестово-разговорная часть и "картонный" ландшафт. Про последнее - иду по развалинам. Между двумя зданиями на высоте некий мост-коридор с дыркой. В дырке сидят мутанты и по тебе палят. Забраться в здание и на этот мост-коридор нельзя. Как они туда забрались.
В общем ландшафт - бутафория.
lankedok
7 November 2008 | 10:33
А я ждал всего этого... Действительно, Ф3 смотрится убожеством. Но! Лишь стоит убрать из названия слово Фоллаут, чуть-чуть замазать родные слова и получится отличная игра про то, как американцы живут после войны.
Квесты действительно посыльные, и до жути похожи на обливон. Те же "подай-принеси", "проследи-найди", "зачисти территорию".
Автолевеллинг просто убивает. Второй уровень, забрел в Грейдич. Бита рулит против всего живого, включая супермутантов (о боже! Они ржавые и их много!) и паладинов Братства.
То ли я тупой, то ли совсе съехал... Но простите, какие крышечки?
А все эти локации с рейдерами и отупевшими гулями.. Ну чистой воды подземелья из любой другой фентези-РПГ.
Помнится, проходил второй фол убив лишь президента и Френки (еще пару муравьев в храме), и то одного пластидом, другого Гранитом. И заметьте, не крался, не трясся. От рейдеров бегал, да. Но ведь большинство конфликтов можно было просто решить уболтав соперника. Тут же мы весело скачем аки папуас по прерии, размахивая чем по-тяжелее над головой (теперь нет требования по силе. Ну конечно, после войны в курс любой уважающей себя девушки-воровки или очкарика-ботаника входит скоростной забег на длинные дистанции с миниганом.
ВАТС. Сначала весело, потом радует только возможность прицельно лупить по тараканам, иначе не развлечешься. Скучно.
Раньше радовался каждой новой пушке. Я даже презервативы с собой таскал, ибо прикольно. А теперь? "Пачка сигарет", и на картинке какая-то вилка, шестеренка и консервная банка. Вот что курят в пост-ядерном мире!
Раньше опыт не зарабатывался, выходя на пустошь и убивая все подряд. Мы просто делали квесты, и уровенб рос потихоньку. Для меня лично, он рос своевременно, и я не испытывал потребности выйти во поле, и расстреливать кентавров и прочую живность. Да, ходил на патрули анклава, но ради того, чтобы пострелять по ним, даже хлам с трупов редко собирал.
Искусственный Идиот. Именно так. Даже во втором Фолле собаки и простые люди убегали, когда мы начинали убивать.
Двери и ящики. Почему нельзя выбить двери или разорвать их с помошью динамита, гранат, базуки? Однако эта же дверь падет перед великой и ужасной заколкой для волос.
Краски... Да, серость немного раздражает, все же просло много лет, нужно по-тихоньку оживать.. Хотя именно пустошь (без домов, людей) впечатлила. Одинока вышка, травка. Так и хочется лечь, положить рядом ружье, и пяльтся на небо, под заливания счетчика Гейгера...
Вывод (лично мой): Раньше супермутанты были зеленее, джет вкуснее, а Фоллаут лучше.
Вывод 2: Если представить, что на коробке нет надписи Фоллаут, то это хороший экшн
З.Ы. Почему я не могу убить этих мелких уродцев? Почему? Почему когда я бью его по голове ребенка, у него не уменьшается хп?
Апдейт:
Генерация персонажа после второго-третьего раза бесит. Нет, не так: БЕСИТ!
BAPBAP
7 November 2008 | 11:05
QUOTE |
Апдейт: Генерация персонажа после второго-третьего раза бесит. Нет, не так: БЕСИТ! |
Полечите нервы. Успокойтесь.
Начните генерацию персонажа и на выходе из убежища перед тем как игра задаст вопрос "вы со всем согласны и не хотите изменить никакие свои атрибуты" сохранитесь. Используйте данный сейв при наличии желания сыграть ещё раз, модифицируя стартовые параметры по собственному желанию.
lankedok
7 November 2008 | 11:08
2BAPBAP
Так и делаем, но все равно напрягает :)
shady
7 November 2008 | 12:54
QUOTE |
Квесты действительно посыльные, и до жути похожи на обливон. Те же "подай-принеси", "проследи-найди", "зачисти территорию". |
99% квестов ф1 и ф2 отвечают этому требованию, так что все в духе фола!)
Richardson
7 November 2008 | 13:42
Еще минусы.
Почему лощадки какой-нибудь дохлой двухголовой не подкинули? Все-таки одно дело передвигаться пешком, другое - верхом. Мне в Oblivionе на черной лошадке с расными глазками куда веселее было.
Про бред с кроватями уже писали выше, тут ситуация даже хуже, чем в Oblivionе, там хотя бы были кровати, где каждй мог спать, например у нищего в столице. Да и вообще игрок должен носить с собой палатку и спальный мешок.
Все-таки мир постъядерный вполне можно где-нибудь на земле прилечь.
Может это для платных аддонов оставили.
[QUOTE]99% квестов ф1 и ф2 отвечают этому требованию, так что все в духе фола!)
Ну если так однобоко рассуждать, то и в жизни все квесты тоже подай- принеси. Получи диплом, работу, славу, бабу, etc. Принеси деньги...
Важно же не то, в чем конечная цель, которя всегда убога, а то как это препдоносится.
Orgazmotron
7 November 2008 | 14:36
QUOTE |
Искусственный Идиот. Именно так. Даже во втором Фолле собаки и простые люди убегали, когда мы начинали убивать. |
А кто сказал что в Ф3 они не убегают? Чешут так, что догнать не могу =\
Zhuckoff
7 November 2008 | 14:41
QUOTE |
отличная игра про то, как американцы живут после войны. |
А первые два пор что? :)
QUOTE |
Бита рулит против всего живого, включая супермутантов (о боже! Они ржавые и их много!) и паладинов Братства. |
Советую повысить уровень сложности :)
QUOTE |
простите, какие крышечки? |
Не пробовали в первый фол поиграть? :)
QUOTE |
чистой воды подземелья из любой другой фентези-РПГ. |
Вы знаете, прятаться в метро - это довольно естественно посреди радиоактивной пустоши, не находите?
QUOTE |
Ну конечно, после войны в курс любой уважающей себя девушки-воровки или очкарика-ботаника входит скоростной забег на длинные дистанции с миниганом. |
Посмотрите, ка стреляет миниган при бигганс 10 и при 100.
QUOTE |
и на картинке какая-то вилка, шестеренка и консервная банка. |
Из инвентаря выкладывать не пробовали?
QUOTE |
Раньше опыт не зарабатывался, выходя на пустошь и убивая все подряд. |
Ой ли? А как же сафари?
QUOTE |
Даже во втором Фолле собаки и простые люди убегали, когда мы начинали убивать.
|
Дикие собаки убегали?
Рейдеры, мьюты убегают при сильных ранениях. А мирные жители без оружия стараются спрятаться подальше от вашего пулемета при резне.
QUOTE |
Двери и ящики. Почему нельзя выбить двери или разорвать их с помошью динамита, гранат, базуки? |
Косяк, это верно.
QUOTE |
Хотя именно пустошь (без домов, людей) впечатлила. Одинока вышка, травка. Так и хочется лечь, положить рядом ружье, и пяльтся на небо, под заливания счетчика Гейгера.. |
А в чем тогда проблема? :)
QUOTE |
Почему я не могу убить этих мелких уродцев? Почему? Почему когда я бью его по голове ребенка, у него не уменьшается хп? |
Издержки рейтинга, уж извините. С проститутками спать тоже не получается.
Oss
7 November 2008 | 15:31
к вопросу мутантов на мосту....в здание есть вход и поднявшись по лестнице выходите прямо на этот мост так что это Ваш недочет а не разрабов.
к вопросу убийства детей уже писалось 1000 раз что разрабов заставили убрать брутальные убийства детей т.к. иначе данная игра не смогла бы выйти в свет (нынче в мире иные правила морали, не нравится устраивайте революцию)
про минусы могу лиш сказать что некоторые диалоги слабы и отсутствие авто транспорта на котором можно передвигаться и складировать скарб немного портит картину.
в целом очень нравится но об этом в другом топе.
lankedok
7 November 2008 | 15:36
Товарисч Жюков, позовите товарисча Бэрию.. )
1) Про то же, но американской мечты меньше))
2) Тяжелый ))) Так что бита остается пока лучшим союзником дипломата (мили випон не качаю из принципа)
3) Играл, проходил. Но вроде как из на золото заменили? я и спраштваю, тупой я чтоли, что не вижу логичемкого объяснения )))
4) Спорить не буду, у нас даже памятка висит, что и как при бомбардировке )
5) Согласен. Но вот поднять его, и пережить отдачу... Не всякий сможет.
6) Пробовали. Но все равно, приятнее и в инвентаре посмотреть. Да, меня избаловали ))
7) Мне хватало опыта за квесты, причем до балды. На сафари выходил... Когда патронов немерено (да в дабавок скучно). Ну еще пока аутсдур не прокачан был, приходилось порой.
8) Убегали. Согласен, убегают, но как сказали выше "10 лет прошло.."
9) Тогда нафиг игру, нужно было Бесесде делать симулятор лежания на травки посреди ядерной пустыне! )
10) Это был чисто риторический вопрос. Вопль души, так сказать :)
Где же те времена, когда рейтинг был в диковинку...
Richardson
7 November 2008 | 15:54
Раньше опыт не зарабатывался, выходя на пустошь и убивая все подряд.
Ой ли? А как же сафари?
Раньше я вообще в таблички сколько до следующего уровня не заглядывал. Просто играл и в процессе уровни поручал. За городские квесты давали гораздо больше опыта чем за тупое убийство в стычках. Можно было вообще от врагов в пустыне убегать.
lankedok
7 November 2008 | 16:00
Вот-вот. Играешь себе спокойно, стычек мало...
Блин, ставлю на свежую систему второй фол, аж руки трясутся, хочется скорее. Но эт уже не по теме.
А вообще, в третьем фоле сдылась моя мечта - это свой дом, тут чертяки из бесезды угадали ))
Но процесс сместился к дракам, это плохо
Отправлено: [mergetime]1226063035[/mergetime]
QUOTE |
99% квестов ф1 и ф2 отвечают этому требованию, так что все в духе фола!) |
Здесь согласен с Ричарсоном - даже "посыльный" квест в первых двух частях преподносили веселее, и интереснее...
shady
7 November 2008 | 16:57
QUOTE |
1) Про то же, но американской мечты меньше))
2) Тяжелый ))) Так что бита остается пока лучшим союзником дипломата (мили випон не качаю из принципа)
3) Играл, проходил. Но вроде как из на золото заменили? я и спраштваю, тупой я чтоли, что не вижу логичемкого объяснения )))
4) Спорить не буду, у нас даже памятка висит, что и как при бомбардировке )
5) Согласен. Но вот поднять его, и пережить отдачу... Не всякий сможет.
6) Пробовали. Но все равно, приятнее и в инвентаре посмотреть. Да, меня избаловали ))
7) Мне хватало опыта за квесты, причем до балды. На сафари выходил... Когда патронов немерено (да в дабавок скучно). Ну еще пока аутсдур не прокачан был, приходилось порой.
8) Убегали. Согласен, убегают, но как сказали выше "10 лет прошло.."
9) Тогда нафиг игру, нужно было Бесесде делать симулятор лежания на травки посреди ядерной пустыне! )
10) Это был чисто риторический вопрос. Вопль души, так сказать :) Где же те времена, когда рейтинг был в диковинку...
|
ахаха, по всем пунктам сразу такой откат от своих прежних слов, хоть сам то знаешь, чего хочешь и что не нравится?)
про в разы интереснее.. чего стоит только квест семьи, или "они", а поиск андроида? когда в каждом начинаешь подозревать не ладное..., чтото ни одного на столько интригующего или интересного не вспомню в ф1 и ф2.. починка реактора чтоли? или очистка шахт?)
Arnx
7 November 2008 | 20:49
2dartmol В переходы есть неприметные дверцы), ищи лучше.
Shtir mg
7 November 2008 | 22:58
2 shady
Насчет 99% квестов в F1/F2. Вы либо уже не помните, либо обманываете. В любом случае, неправда ваша. Проходим по ссылке
http://www.fallout.ru/fallout/f2/facts/fo2exp.shtmlНетрудно посчитать, что в F2 200 квестов (точнее - квестовых действий). Нетрудно посчитать, что из них "подай-принеси" - 38, "проследи-найди" - 19, "зачисти территорию"(для удобства считал все квесты на убийство) - 27. Итого 84. Еще легче посчитать, что это всего 42% от всех квестовых действий. Меньше половины. И уж никак не 99%.
В первой части:
http://www.fallout.ru/fallout/f1/facts/fo_exp.shtmlквестовых действий - 86. Из них "подай-принеси" и вовсе 9, "проследи-найди" - 5, "зачисти территорию" - 26. Итого 40. (40/86)*100=46,5%. Снова не дотягивает и до половины. Снова, как ни странно, не 99%.
QUOTE |
чего стоит только квест семьи, или "они", а поиск андроида? когда в каждом начинаешь подозревать не ладное..., чтото ни одного на столько интригующего или интересного не вспомню в ф1 и ф2.. починка реактора чтоли? или очистка шахт?) |
А что такого интересного в квесте "Семья"? Что в нем нового относительно практически идентичного квеста из F2, который дают в Модоке? Что радикально нового в квесте "Они!" по сравнению с убийством крысиного короля? Что нового в поимке андроида по сравнению с любым стандартным "детективным" квестом? Например, с поиском Красавчика Ллойда? Большая часть "не посыльных" квестов в F3 очень небрежно слизана с первых двух частей. Так что рассказы о том, что в F3 квесты интереснее... оно еще более неправдоподобно, чем сказки про 99%.
UPD И, раз уж зашла речь о...кхм...о неправде. Тут не раз и не два проскакивал "тезис", что первые две игры были убыточными. Цитата с сайта fallout-archives.com (http://www.fallout-archives.com/articles/3/6p1.php#6 ):
QUOTE |
Fallout вышел в конце 1997 года, быстро заняв вершины чартов, и в итоге попал на второе место по продажам в октябре. По всем показателям игра удалась, собрав вокруг себя огромный круг почитателей. |
chemeris
7 November 2008 | 23:01
почему нелязя убивать детей, потомучто запритил издатели и ВСЁ, но если бы этот запрет поставили перед разработчиками ф2, появилось бы очень реалистичное объяснение отсутствия детей или присутствие не совсем детей (которых можно убивать) , но или почему их неудается кромсать, качественно вписывающееся в сюжет игры. --- бракоделы делать это не стали, ведь на продажи это не повлияет.
Bercov
7 November 2008 | 23:09
2chemeris:
В европейской версии "труфолаута" детей нет. Очень реалистичное объяснение, конечно же, присутствует. Примерно такое:
QUOTE |
как-то раз из офиса Interplay в Великобритании Тиму Кэйну сообщили, что игра, в которой содержатся сцены убийства детей, будет либо запрещена, либо, по крайней мере, сочтена крайне циничной. Тим мог сделать детей невидимыми или вообще убрать их. Он выбрал второе. |
A_lir
7 November 2008 | 23:42
Как уже много раз тут говорили - прорех тут много. ИМХО перво-причина этому - решение делать 3 часть как 3d-action. После пару часов игры у меня лично возник вопрос - ну почему не оставили классическую модель геймплея? Ну зачем переносили на вид из глаз? Ведь 100% это уже совершенно другое восприятие и буд-то игра другая.
Diablo 3. Посмотрите видео - класная графа и модель таже, что и в 1 и 2 частях, соотвественно и дух игры сохраняется. ИМХО надо было так же делать.
chemeris
7 November 2008 | 23:43
истинного фалаута нет, есть правдивый фалаут, которым третий не является, (сила в правде), а "правды жизни" ф3 нет, наркотики есть, но они игрушечны, андеграунд есть но он опять ненастоящий без зубов, вампиры не пытаются куснуть, забравшегося в их логово СУПЕР ГЕРОЯ, росисты есть, но опять они игрушечно вульгарны и по игрушечно злы во всем, свой дом есть, но он обставляется как игрушечный :-)
Zhuckoff
8 November 2008 | 01:13
chemeris, определите критерий игрушечности, пожалуйста.
chemeris
8 November 2008 | 11:16
Игрушечность - это когда, углы не остры и проблемы не проблемы, когда можешь все, но только в пределах песочница и по законам песочницы, и самое плохое, что может с тобой случится, у тебя пойдут сопли. В этом мести дом для куколок, вот тебе материалы каким ты можешь его украсить (...хм мамочка их откуда-то принесла, и из чего они сделаны ребенку знать не надо__да и мамочка рассказать не сможет, так как ребенок верит в ядерную зиму постапакалипсес, а это, эх черт, не как к нему не относиться, но зато ребеночку нравится "нас обманывают, и мы обмановаться рады"). Вот это плохи дядечки, а кто нам это сказал мамочка, а вот этих ребят просто не поняли, они интеллектуалы забравшиеся в подземелье (а не гребаные каннибалы пассивы, которым самое место в клетках цирка), а вот это добрый дядечка, подобравший маленькую девочку в пустыне, и ее воспитывающей, как родною дочечку в одиночестве (..хм у дядечки отсутствуют постоянные связи, хм а это девочка просто для него не родная доченька...даже "ГЕНЕРАЛ ПЕДОИСКАТЕЛЬ" (манки даст), не сможет заподозрить скаберзного), деткам нравится читать Lonely Planet: «деточка а не хочишь быть соавтором культового издания», без проблем, а кому он будет нужен в мире песочка и формочек, да только мамочки «ути пути, какой молодец как хорошо рисуешь мой малыш».
Ф3 помещен в самопридуманный мир авторов, в котором не действуют законы времени, отсутствует разносторонность взаимоотношений, а ф оперирует реальным миром с элементами необычного.
Melkart
8 November 2008 | 11:20
Бред какой-то.
В предыдущих частях наверное был суровый мегареализм)))
chemeris
8 November 2008 | 11:44
в ф3 броня делает БАФ, ф3==хардкорная фантастика (как Ф), тоже само Перумов==фантаст писатель *)))
flak
9 November 2008 | 01:18
В Ф1 и Ф2 броня делает БАФ, как же так, я этого не перенесу, первые два Фоллаута - фэнтэзи?
shady
9 November 2008 | 08:46
QUOTE |
Как уже много раз тут говорили - прорех тут много. ИМХО перво-причина этому - решение делать 3 часть как 3d-action. После пару часов игры у меня лично возник вопрос - ну почему не оставили классическую модель геймплея? Ну зачем переносили на вид из глаз? Ведь 100% это уже совершенно другое восприятие и буд-то игра другая. Diablo 3. Посмотрите видео - класная графа и модель таже, что и в 1 и 2 частях, соотвественно и дух игры сохраняется. ИМХО надо было так же делать. |
у диабло 1 и 2 на порядки больше поклонников и обажателей, т.е. фанатов, и чтобы продать диабло3 не нужно ни чего менять, можно только прикрутить полигонов.
а Фол 1 и 2 были П Р О В А Л Ь Н Ы М И! и чтобы продать третью часть не только фанатам, и не провалиться и с ней, окончательно похоронив серию, требовалась кардинальная переделка, которая могла бы привлечь новых игроков. И это вовсе не 3д-экшн, а нормальная, атмосферная рпг с реал-тайм боевками.
Так что ждем 4 части через пару-тройку лет, и наслаждаемся многочисленными модами, уже сейчас появляющимися,.. а что будет когда выпустят для ф3 cs (construction set)...
Shtir mg
9 November 2008 | 09:29
shady, вы либо не читаете, что тут вам пишут, либо толсто и неумело троллите.
QUOTE |
а Фол 1 и 2 были П Р О В А Л Ь Н Ы М И! |
Еще раз:
http://www.fallout-archives.com/articles/3/6p1.php#6Откуда вообще у вас сведения о провальности фаллаутов? Во сне явился дух Тима Кейна и поведал? Я что-то ничего на тему провальности F1/F2 найти не могу. Не поможете, м?
Akkella
9 November 2008 | 09:30
QUOTE |
а Фол 1 и 2 были П Р О В А Л Ь Н Ы М И! |
откуда вообще это берут???
Для тех, кто даже не потрудится погуглить...
По Фол1:
QUOTE |
В 1994 году руководством Interplay было принято решение о создании сиквела Wasteland, с улучшенной спрайтовой графикой и более серьёзным миром. Создание игры было поручено подразделению Interplay — Black Isle Studios. Поскольку владелец прав Electronic Arts запретил использовать торговую марку Wasteland, игра получила название — Fallout. |
QUOTE |
Из-за потери интереса компании к игре, до 1996 года Fallout разрабатывался фактически одним человеком — Тимоти Кейном. Позже к разработке подключились Джейсон Андерсен и Леонард Боярский. В конце 1996 года игра ушла «на золото». |
Фактически Фол создал 1(!!) человек.
Фол2
QUOTE |
Сразу же после старта продаж Fallout, в 1997 году была начата работа над второй частью игры. В то время как игроки искали в радиационных пустошах водный чип, в Black Isle Studios произошёл раскол команды. Завершив свою часть работ по Fallout 2, из-за разногласий с руководством Interplay по поводу будущих проектов и кадровой политики из компании уходит Тимоти Кейн, а вслед за ним Андерсен и Боярский. |
QUOTE |
Первый разошёлся тиражом всего 23 тысячи экземпляров, второй 36 тысяч. Возможно, нужно было время, чтобы накопить критическую массу поклонников. В 1999 году Interplay выпускает бюджетную версию «два в одном» по цене 9,99 долларов, которая продаётся неожиданно хорошо — 286 тысяч копий. |
Вот этот лиск 2в1 приносит Интерплею прибыль.
Ф1 и Ф2 не были убыточными проектами.
Ну и просто для информации:
QUOTE |
В Fallout 2 формула первой части осталась без изменений, она просто была доведена до идеала. Поклонники остались довольны. Казалось, что выпуск третьей части дело уже решённое. Однако в 2001 году выходит Fallout Tactics: Brotherhood of Steel — командная тактическая игра. Её встретили более чем прохладно. И хотя Fallout Tactics сохранил стиль вселенной, а графически на порядок превосходил предшественников — это было что угодно, но не Fallout. Тем временем появились слухи о проекте Van Buren. |
QUOTE |
Дела в Black Isle Studios шли всё хуже и проект Van Buren (Fallout 3) был последней надеждой на возрождение. Разработка шла полным ходом, движок был готов на 95%, включая и полностью трёхмерное окружение с возможностью ведения боя, как в реальном времени, так и в пошаговом режиме. Игра должна была выйти в срок. Но тут Interplay объявляет о закрытии проекта, а спустя две недели, 8 декабря 2003 года, легендарная студия Black Isle прекращает своё существование. |
hamster
9 November 2008 | 09:33
QUOTE |
откуда вообще это берут??? |
Отсюда, вестимо.
Но любителям Гугла советую обратить внимание на несколько другие цифры — на сравнения продаж Oblivion и Fallout 3. Достаточно значительный прирост в пользу второго, при этом нормальной демо-версии, по которой можно было судить о геймплее, Bethesda так и не сделала. Чем он может быть обусловлен? Словом Fallout в заголовке, скорее всего.
Akkella
9 November 2008 | 10:05
.
Не нашел затратную часть.
Плюсь это данные по Америке, а где данные по Европе?
Потом, это данные 1997-1999 гг.
А в 2000-2004 Фолы не продавались вообще?
Про Россию и Восточную Европу не говорю)) Понятно, что все версии пиратские были.
Там ключевая фраза:
QUOTE |
Чтобы вынести окончательное суждение о провале или успехе Fallout I и II, остается только понять, какие бюджеты были вложены в их разработку. Но эти цифры пока скрыты за печатью тайны. |
Кстати, судя по всему бюджет был минимальным.
Фигурки из пластилина, отсканированные в цифру, простые, но симпатичные рисунки. А с учетом того, что в 96г Интерплей положил на Фол, то полагаю, что затраты были минимальны.
Что каскаемо знаменитой фразы (привожу ее полностью, а не в урезанном виде):
QUOTE |
"Решение о переходе с пошаговой системы на боевку в реальном времени далось нам с большим трудом. Мне самому очень нравится пошаговый бой, но, к сожалению, игровая индустрия - это прежде всего бизнес. Если брать статистику, то в целом рилтаймовые игры продаются лучше, чем пошаговые. Поскольку в настоящий момент нам надо продать от 150 до 200 тысяч копий Fallout 3 только для того, чтобы покрыть затраты на его производство, то будьте уверены - я буду отбирать все слагаемые игры самым тщательным образом, исходя из планируемых продаж проекта". |
Там речь шла только о Ф3 и его разработке.
shady
9 November 2008 | 10:14
откуда уже ответили. Так вот, если в 97-98 году 300тыс копий еще кое как окупили разработку и содержание команды (от начала работы и до выхода экономной версии они и их семьи питались святым духом), то разработка и продажа игры такого уровня как фол3 продадись она 30тыс штук (посмотрите на ван бюрен, у которого даже движок то не был готов, не говоря о самой игре. Он же просто коммерчески непродаваем! только для фанатов.), компания улетела бы в трубу. На данный момент продано более 5.5млн копий фол3. беседка поработала на славу.