Полная Версия: Антифолл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Arter hwtd

2Shtir mg: Поменьше эмоций, побольше конструктива. Вместо того, чтобы вскидываться и вопрошать "где я говорил то-то и то-то" и хамить, внятно обрисуйте свою точку зрения. Моя точка зрения заключается в том, что отсылок более чем достаточно, при условии внимательного прохождения (да-да!).

Честно говоря, отвечать на не заданные вопросы оппонента - тактика попахивающая гнильцой. О чём и было заявлено. Обрисовывать точку зрения тут бессмысленно.

А ваша точка зрения заключается не в приведении фактов, а в фразе "аз есмь сказать изволил". Здесь спойлеров никто не боится, озвучьте хотя бы пару ссылок на первые части. Без упоминания Гарольда, Супермутантов и BoS.

А в F2 никто слыхом не слыхивал о Rivet City. Удивительно, правда? :)

Удивительно, что об этом может подумать разумный человек. Наверное дело в том, что это и не планировалось. Особенно с учётом того, что Fallout - это именно Калифорния и Невада. Именно то, что описывалось авторами. Всё остальное создавалось:
1) Позже
2) НЕ авторами Fallout

В любом оригинальном произведении отсутствует информация о изложенном в апокрифах. Об этом говорит формальная логика.

Shtir mg
2 dimka
Эмоции - по поводу приписывания мне слов, которые вы придумали. В результате вы даете какое-то идиотское утверждение, говорите, что я так сказал и начинаете оспаривать то, о чем я не говорил ни разу. Некрасиво же. Тем более что на поставленные вам вопросы вы ответить толком не соизволили.
внятно обрисуйте свою точку зрения

В третий раз? Окей: В. Третьем. Фаллауте. Катастрофически. Мало. Ссылок. На. Прошлые. Части.
Правильно, это не намек. Это совет :)

То есть, я правильно понимаю - примеров привести вы не в состоянии?
Судя по возрасту Пинкертона, это произошло гораздо раньше.

Типа он как родился - пошел основывать Ривет-сити? Он ведь не отрицает роли доктора Ли в создании города. Просто та скрыла его роль. Так что его возраст ни о чем не говорит.
Я уже объяснил для чего я упомняул Ривет-сити.

А я ниже сказал, почему не считаю это корректным. Избирательная наблюдательность?
СФ гораздо больше по размеру <чтобы не занимать много места> тоже становится своего рода центром

Ну и где хоть слово о них в третьей части, лол?
Братство - военная организация. Просвещение местного населения в их задачи не входит. Много они с вами разговаривали по ходу игры? "Иди куда шел, гражданский" - вот все их слова.

Это же элементарно. Новобранцы - местные жители. Есть ли у местных жителей родня? Все ли местные жители поголовно будут молчать о том, что видели и слышали в цитадели Братства? С игрока, насколько помню, никто не брал подписку о неразглашении.
Нет, не все. Просто было несколько отсылок. Отсылки на первые части есть и в третьей. Все замечательно

Во-первых, не несколько. Их там было очень даже немало. Во-вторых, нет, нету здесь даже близко такого количества отсылок. Здесь есть одно упоминание о столкновении БС с Анклавом (одним предложением), Гарольд, который практически ничего не говорит о своей прошлой жизни и дневник бывшего солдата Анклава (где про оный сказано тоже одной фразой). На просьбу привести примеры этих отсылок, раз уж их немало, следует ответ "играйте внимательно". Что отсылкой считаться не может никак. Советов я не просил, играл внимательно, читал и слушал все, что можно. Ничего там нет по первым частям. Потому что основная аудитория, в любом случае, - люди, в первые части не игравшие. Зачем "Беседке" оставлять отсылки на игры, в которые большая часть игроков не играла и играть не будет?
Цитата из библии:

Перефразирую предыдущий вопрос, чтоб было ясней: сколько, по-вашему, для древней старухи будет считаться "много лет"?
dimka
Arter hwtd
Удивительно, что об этом может подумать разумный человек. Наверное дело в том, что это и не планировалось

Вот-вот :)

Здесь спойлеров никто не боится, озвучьте хотя бы пару ссылок на первые части.

Я боюсь :) Тем не менее, см. ниже.

Shtir mg
В. Третьем. Фаллауте. Катастрофически. Мало. Ссылок. На. Прошлые. Части.

Что. В. Вашем. Понимании. Означает. Слово. "Мало"? :) Я же спросил, сначала прямо, затем в виде сарказма - сколько отсылок должно быть и какие, чтобы этот параметр вас удовлеторил? Статуя Избранного, я так понимаю, не нужна? :) Географию вы отвергли, старых персонажей отвергли, отсылки на Гарольда, БС, Анклав и супермутантов, я так понимаю, не считаются :) Конкретизируйте, плиз, какого рода отсылки вам требуются.

Типа он как родился - пошел основывать Ривет-сити?

Ох-хо-хо... заставляете меня совершать лишние телодвижения... Дата первого заседания совета Ривет-сити - 25 апреля 2239 года. При этом сам город существовал и до этого, просто к этой дате было решено основать там научную лабораторию, т.к. условия для этого были подходящие.

Но вы, однако, придрались к форме, но не поняли сути (или сделали вид, что не поняли, что более вероятно). Чтобы была более понятна суть, скажу по-другому: почему во второй части никто не знает про Бониярд? Где отсылки на Свечение? Почему про огромный Хаб никто не упоминает (по-моему, даже Гарольд на эту тему молчит, хотя здесь я могу ошибаться)? А ведь расстояние между Хабом и, скажем, НКР значительно меньше, чем между НКР и тем же Ривет-сити.

Ну и где хоть слово о них в третьей части, лол?

А оно там должно быть? Почему вы так считаете?

Ну что-ж, отсылки...
1. Таки Гарольд. О прошлой жизни ничего не говорит, ибо с какой стати? Персонаж, которого он видит перед собой никак не связан с первыми двумя. "Кстати, я вот 30 лет назад реактором рулил в Гекко, то-то были времена" - так надо было? :)
2. Таки БС. В целом. Структура Братства очень хороша показана и является отсылкой к первой части, т.к. во второй части Братство показано скудно и нереалистично.
2а. Здесь же - Дневники Максона.
2б. Здесь же - гигантский человекоподобный шагающий боевой робот. Сам робот не отсылка, но вот предыстория его создания - почти дословная цитата все той же библии.
2в. Лайонс явно упоминает об Анклаве в разговоре. Правда, он забывает вознести хвалу Избранному, но вот беда - он о нем просто напросто не знает. Ибо уничтожение Анклава состоялось уже после того, как разведчик Братства в СФ был прижжучен стариной Фрэнки.
3. Убежище 106 - прямая цитата библии.
4. Солдат-Анклавер в Грейдиче. Немногословен, да. Было бы, вероятно, прикольней читать нечто вроде: "Пришел какой-то хер, вынес в одиночку всю базу, как я спасся - не помню". Это бы считалось хорошей отсылкой, наверное. Качественной.
5. Таки ГЭКК. Честно сказать, вообще не понимаю, зачем он нужен в третьей части, так что это прямая и гнусная отсылка на вторую :) Иди туда, не знаю куда, принеси ГЭКК. Вполне в духе.
6. Dogmeat. Без комментариев.
7. Журнал, прокачивающий торговлю :)
8. Многочисленные отсылки не на конкретику, а в целом, на вселенную. Перечислять не буду. Здесь и записи в компах, и заставки при загрузке (US to Annex Canada), и разные мелочи в оформлении тех же убежищ, и т.д. Много всего. Разного. Собственно, лично для меня наиболее важен именно этот пункт. И именно это я имею в виду под фразой "мелкие отсылки".

Наверное, было бы прикольно встретить кого-нибудь по фамилии Бишоп или найти труп Майрона в канализации, но с моей точки зрения игру делает не это. Конечно, можно было бы сделать больше отсылок. При желании можно даже было устроить такой же цирк-шапито, как во второй части - с говорящими растениями, мутантами-колдунами и т.д. :) Но стала ли игра хуже без этого? На мой взгляд - нет.
Krutoikirill
Не понравился большой action уклон в игре, в какую сторону не пойди, будет мясо.
Shtir mg
Я же спросил, сначала прямо, затем в виде сарказма - сколько отсылок должно быть и какие, чтобы этот параметр вас удовлеторил?

По-вашему, я случайно сравнивал отсылки к первой части в F2 и отсылки к F1/2 в F3? Может быть, я брал F2 за образец?

Отсылки на супермутантов? Господи, каким боком супермутанты являются отсылкой к первым частям? К третьей части их должно было остаться всего ничего, ибо размножаться они не могут. Их и во второй части-то были уже остатки. Как они прошли от одного берега до другого, да в таком количестве - вообще не сказано. Видимо, сценаристы правдоподобного объяснения не нашли. Если это не остатки армии Повелителя - почему они практически такие же, как те, которых создавал Грей?
почему во второй части никто не знает про Бониярд?

С этим могу согласиться. Мог бы додумать за разработчиков, но это не будет ответом. Однако, прочной связи с первой частью это не умаляет.
Почему про огромный Хаб никто не упоминает

Хаб стал частью НКР. Охохо...
Откуда простым людям знать про Свечение? Даже в первом фаллауте это было не общеизвестным местом.
А оно там должно быть? Почему вы так считаете?

Я уже писал - почему. Причем вам же. Не считаю нужным повторять это в n-й раз.
1. Таки Гарольд.

Что понравилось: Гарольд стал этаким доктором Зильберманом в линейке Fallout'ов.
Что НЕ понравилось: "Заходи еще, поговорим" (цитата не дословная, лезть в игру, загружать сейв, цитировать слово в слово - ломает). Что мы можем извлечь из "поговорим"? А ничего. "Ладно я пойду" - "Ага, заходи еще". Между тем, девочка из Оазиса говорила, что Гарольд рассказывает ей всякие истории, нет? Почему Гарольд не может поделиться этими историями с игроком? У сценаристов болезнь печени?
2. Таки БС. В целом. Структура Братства очень хороша показана

Структура БС в F3 имеет мало общего с таковой в первой части. Паладины пост-апока превратились в фентезийных паладинов. Немного строгие, но добрые-добрые. Нельзя сказать, что в первой части они были злобными, но как-то рыцарями в сияющих доспехах их тоже назвать язык не поворачивается.
Лайонс явно упоминает об Анклаве в разговоре.

Ну да, упоминание - уже отсылка. Учитывая, что главный враг в игре - Анклав. Солдаты анклава - отсылка ко второй части, паладины братства и супермутанты - к первой, радтараканы - к фаллаут: тактикс. I see your point.
3. Убежище 106 - прямая цитата библии.

Можно согласиться. Хотя и к первым двум частям это слабое отношение имеет. Но таки да.
"Пришел какой-то хер, вынес в одиночку всю базу, как я спасся - не помню". Это бы считалось хорошей отсылкой, наверное. Качественной.

Что я там писал насчет присвоения собеседнику собственных умозаключений? То, что есть - очень слабая отсылка. То, как могло бы быть в моем представлении - возможно, напишу в свободное время. Если захочу. Я не сценарист Bethesd'ы, мне не платят за это денег.
5. Таки ГЭКК.

Как предмет сам по себе может являться отсылкой? Не понимаю.
6. Dogmeat. Без комментариев.

Доктор Зилберман №2. Да.
7. Журнал, прокачивающий торговлю :)

Как предмет сам по себе может являться отсылкой?
8. Многочисленные отсылки не на конкретику, а в целом, на вселенную.

Здорово. Игра во вселенной фаллаута с отсылками на вселенную фаллаута.

И таки главные вопросы остались без нормальных ответов:
1. Почему о западном побережьи не слышно почти ничего, хотя количество машин вполне позволяет пересечь расстояние от побережья до побережья в приемлимые сроки? Да и Гарольд пришел в Столичную Пустошь довольно быстро. Не за пару лет же он так "разросся". И вряд ли такой... человек, как Гарольд пошел бы в одиночку.
2. Что же насчет "Белого убежища" в Вашингтоне? Где оно? Куда подевались заявления Пита о бережном обращении с, гм, наследием?
hamster
>Почему о западном побережье не слышно почти ничего...
Потому что. Тут у людей своих проблем хватает, какое им дело до всяких баек с другого конца континента?

Меня наоборот очень сильно смущает обилие отсылок к первым частям. Иногда даже гипертрофированное, в частности идея с экспериментами в Убежищах, которая раньше была весьма малозначимой, а здесь разворачивается в более серьезных масштабах. Или можно обратить внимание на список живности:
Animals
Brahmin
Centaur
Deathclaw
Molerat
Vicious Dog и Raider Guard Dog
Yao Guai
Mirelurk (несколько видов)
Insects/Bugs
Fire Ant (несколько видов и королева)
Bloatfly
Giant ant
Radroach
Radscorpion (плюс большой)

Тут можно пожаловаться но бедность бестиария (в принципе ладно, с людьми воевать интереснее), но я-то про то, что по большей части все перекочевало из классических игр серии. Появился какой-то долбанутый медвед-превед, бронированный уродец Болотник и летающая фиговина, которая кидается, аки хищные цветы из второй части. Sad, but true. С роботами ситуация не лучше, небольшой редизайн, теперь робоглаз летающий, а большой робот не такой квадратный. К гуманойдам добавили Бехемота и дикого гули-гуля, то есть просто изменили готовых тварей до состояния большей боевой готовности, ведь боевка (нет, мяса не получилось, просто легкие перестрелки) занимает очень много места.
Faust
>смущает обилие отсылок к первым частям.

Я бы даже сказал, что в Ф3 ни одной своей идеи или черты нет. Всё это мы уже видели. Судите сами:
1. АНКЛАВ — было
2. Президент-злодей — было
3. Искусственный интеллект — (Ф2 — Ши, ну и Ф. Тактикс)
4. G.E.C.K. в качестве важной цели — было
5. Очистка воды — Ф1 (хотя в локальном масштабе, а не в глобальном)
6. Бестиарий прямо всем скопом перекочевал
7. Агент президента в качестве босса — было. (хотя в Ф2 он был тупым солдафоном, а здесь проявляет инициативу)
8. Братство Стали — ну куда же без него
9. Супер Мутанты + Кентавры + Разумный мутант-спутник ( Бегемот единственное нововведение)
10. Город, населённый гулами — было

Ну и так далее. Не плосковато ли для самой вот уже 10 лет ожидаемой игры? Некоторые косметические изменения вроде изменения образа БС и хар-к ПА только ухудшают положение ИМХО. Прикрутили бы любовную линию что ли. Получился бы идиотизм, конечно, но хоть что-то новое. В плане сюжета, даже многострадальный Тактикс хотя бы что-то интересное предлагал. Здесь же всё описывается следующим образом: опять АНКЛАВ, опять пытается вытравить всех „не арийцев“. А, вот отличие, здесь мы можем им поспособствовать или вообще к чертям всё взорвать.

Кстати заметили, как изменялась роль ПА со временем. От убероружия, превращавшего человека в ходячую армию в диздоке и Библии до уникальной супермощной брони в Ф1 до уже чуть менее уникальной, но не менее мощной брони в Ф2, и, наконец, до просто хорошего доспеха в Ф3
BAPBAP
Прикрутили бы любовную линию что ли. Получился бы идиотизм, конечно, но хоть что-то новое.

И получился бы мегабоян - Танди (хоть и обломала), Мирия, мисс Китти.
Faust
Ну вообще-то я имел ввиду что-нибудь такое развитое, ну да ладно — всё-равно дурацкая идея, согласен )
Arter hwtd

>смущает обилие отсылок к первым частям.
Я бы даже сказал, что в Ф3 ни одной своей идеи или черты нет. Всё это мы уже видели.

Да в принципе весь беседковский Фол - это корявое поппури на тему с конструктором для любителей.

Особенно обидно, что Beth перенесла все узнаваемые элементы серии, забыв о главном — разумном использовании временных рамок и прописанных событий. Как результат, мы имеем совершенно по тупому слизанные BoS, супермутантов и Анклав, которые в описанной вселенной Fallout не уходили дальше Нидлз, а тут в полном составе оказались на восточном берегу.
Сам Vault 101 слизан с Vault 13, в котором проводился эксперимент по изучению воздействия длительного нахождения в замкнутом пространстве. И если бы не проблема с очисткой воды, V13 не был бы открыт. Насколько мне известно, функции Волтов не дублировались.

Да и к тому же не выглядит Capital Wasteland на такой долгий срок с момента начала войны. В том же руководстве по созданию городов Fallout написано, что необходимо учитывать тот факт, что через 40-50 лет после образования города, там будет много построенных зданий, коммуникации и т.д. Типичный пример - NCR.
atomixcore
Сам Vault 101 слизан с Vault 13, в котором проводился эксперимент по изучению воздействия длительного нахождения в замкнутом пространстве. И если бы не проблема с очисткой воды, V13 не был бы открыт. Насколько мне известно, функции Волтов не дублировались.

Разница в том, что Vault 13 должно было открыться через 200 лет, а 101 - никогда. Хотя согласен, разница не кардинальная.
Насчет дублирования, тут не совсем ясно. Описанных в библии убежищ 16, а построено 122 и явного указания на оригинальность каждого эксперимента я не нашел (если пропустил, заранее извиняюсь-)).

Да и к тому же не выглядит Capital Wasteland на такой долгий срок с момента начала войны. В том же руководстве по созданию городов Fallout написано, что необходимо учитывать тот факт, что через 40-50 лет после образования города, там будет много построенных зданий, коммуникации и т.д. Типичный пример - NCR.

Ну вообще о реалистичности последствий ядерной войны во вселенной Фоллаута говорить не приходится. Такого количества электрической энергии быть просто не может.) 80% Земли было бы обесточено за 3 дня (традиционные тепловые электростанции), 95% через 3 месяца (атомные реакторы) и 100% через 2-3 года (гидроэлектростанции). Это без учета войны и массовых разрушений.
Sever

Вспоминте Шенди сет и их проблему с рейдерами и скорпионами. Еслиб не двеллер, то неизвесто чтоб случилось с этим поселение. Я точно не помню, но шенди сет был основан выходцами из 15 убежища. А в каком состоянии двеллер встречает их?
Преимущество калифорнии в том, что там постоянно действовало БС и оберегало население от многих опасностей. В Вашингтоне ничего подобного небыло. Единственным поселением на момент войны стала мегатонна, основанная людьми не попавшими в волты (или именно в 101?). Постепенно люди стали разбредаться по пустоши ища для себя лучшее место. Они стали основывать мелкие поселения в которых могли поддерживать свой быт.
P.S не забывайте, что столица США пострадала от ядерного удара гораздо больше других мест
Arter hwtd

Ну вообще о реалистичности последствий ядерной войны во вселенной Фоллаута говорить не приходится. Такого количества электрической энергии быть просто не может.)

Всё проще. Слишком много ресурсов просто валяется. Бензин в мотоциклах, атомные двигатели с зарядом в автомобилях, нюка-кола в автоматах, хилые штакетники покрашеные белой красочкой, высохшие деревья которые никто не попилил на дрова, стёкла в автобусах и окнах брошенных домов даже не побились не смотря на разрушенные здания.
Хотя согласен, работающая водопроводная система и доступная энергия - это косяк тот ещё.

Вспоминте Шенди сет и их проблему с рейдерами и скорпионами. Еслиб не двеллер, то неизвесто чтоб случилось с этим поселение. Я точно не помню, но шенди сет был основан выходцами из 15 убежища. А в каком состоянии двеллер встречает их?

"Тенистые пески" на момент посещения их Двеллером, потихонечку развиваются. Поселение целиком обнесено каменным забором, построено несколько каменных домов на пару-тройку семей, вырыт колодец для добычи чистой воды, ирригационная система, сельскохозяйственные угодья.

Очень даже неплохо, учитывая, что Арадеш вышел из 15 убежища и организовал всё это, что указывает на срок от 5 до 20 лет с момента выхода.
Sever
Тенистые пески" на момент посещения их Двеллером, потихонечку развиваются. Поселение целиком обнесено каменным забором, построено несколько каменных домов на пару-тройку семей, вырыт колодец для добычи чистой воды, ирригационная система, сельскохозяйственные угодья. Очень даже неплохо, учитывая, что Арадеш вышел из 15 убежища и организовал всё это, что указывает на срок от 5 до 20 лет с момента выхода.

19 если быть точным. Тут немного другая ситуация: стена была построена для защиты от рейдеров, что в свою очередь означает, что не все так хорошо как кажется. Стена в свою очередь ограничивает территорию поселения, следовательно если б двеллер не подсказал про севооборот, то возникла бы проблема с продовольствием, опять же рейдеры, я думаю, что их постоянные нападения не приносили стабильности поселку (нервозность Арадеша явно не от спокойной жизни). На мой взгляд, еслиб не двеллер, то все поселения первого фола былиб унитожены мутантами через максимум через 2 года (вспомните уничтоженное БС в первом фоле). Так что говорить опостепенном развитии не приходится.
Arter hwtd
19 если быть точным. Тут немного другая ситуация: стена была построена для защиты от рейдеров, что в свою очередь означает, что не все так хорошо как кажется. <skipped> На мой взгляд, еслиб не двеллер, то все поселения первого фола былиб унитожены мутантами через максимум через 2 года<skipped> Так что говорить опостепенном развитии не приходится.

Речь о другом. За 19 лет небольшой группой людей была создана приличная база для развития. Вполне приличные здания и всё прочее. О Vault city вообще молчу.

А теперь сравниваем Shady Sands с 19-летней историей vs Megaton c 200-летней историей.
Если Мегатон действительно является важным торговым перевалочным пунктом, то есть своеобразным Hub-ом, там должно быть несколько большее население и общее благосостояние. Да и караваны из двух человек - это сильная фигня. Бродячие торговцы - название куда лучше. Не говоря уже о том, что в Fallout беседкинского розливу не наблюдается централизация ни в каком виде. Толпа ярких индивидуальностей, тудыть их в качель. :-)

Sever
Речь о другом. За 19 лет небольшой группой людей была создана приличная база для развития. Вполне приличные здания и всё прочее. О Vault city вообще молчу.  А теперь сравниваем Shady Sands с 19-летней историей vs Megaton c 200-летней историей.

Ну ладно "давайте сравним США и Гондурас"
1) Условия создания: SS было основано выходцами из 15 волта, которые обладали некоторыми знаниями и ресурсами (чистая вода, чистая пища и медикаменты). Они вышли из убежища уже после того как торговцами был создан Хаб и по пустоши уже ходили караваны. Т.е выходцы из волта имели хорошие условия для основния поселения.
Мегатонна - город был построен вокруг атомной бомбы людьми, не попавшими в волты. А теперь давайте представим себя на месте этих людей. Только что упали бомбы, цивилизация уничтожена, мощный радиационный фон. И вот мы стоим перед закрытыми дверями волта и чувствуем, что все мы обречены. Вот вы Arter hwtd, что вы будете делать в такой ситуации? Еды нет, воды нет ресурсов нет. Вы пойдете основывать поселение? или пойдете искать еду и воду? Я думаю второе. Не стоит сбрасывать со счетов людскую психику. Мнногие просто сошли с ума, а многие стали бандитами и стали отбирать провиант и снаряжение у более слабых. Люди просто боролись за существование и я не думаю, что у них были мысли по поводу создания поселения. Я думаю прошла не сотня лет прежде чем люди более менее освоились и начали приводить свой быт к текущему состоянию. Стали появляться первые объединения людей, которые смогли постоять за себя. Не забывайте о мутировавших животных. И вот уже после этого, люди смогли начать строить свое поселение, отбиваясь от живности и ища строй материалы, генераторы, водо очистительные сооружения.
2) Окружающая местность: SS волт 15, близость караванных путей и действующее БС. Без комментариев.
Мегатонна - Пустошь, метро, закрытые убежища, но развалины Вашингтона. Я надеюсь пояснять не надо?
Я думаю, что этого достаточно, чтоб понять, что не все города развиваются одинаково.
Arter hwtd
Ну ладно "давайте сравним США и Гондурас"
чистая вода, чистая пища и медикаменты

Абстрагируясь от фантастического сеттинга Fallout, могу сказать, что в нормальной обстановке пища проникающей радиацией не может быть заражена, если она герметично упакована. В том числе в холодильники. :-) Вода очищается тривиальным пропусканием через угольный фильтр. Так называемая "тяжёлая вода" получается совершенно иным методом. Радиоактивны именно частицы, пыль, растворённая в воде. То есть у людей, которым не досталось места в убежище, были те же ресурсы. Но гораздо меньше. Пришлось за них повоевать. :-)

Защита от радиоактивных осадков также осуществима в рамках группового выживания. Вопрос в знаниях конечно. :-)

Вот вы Arter hwtd, что вы будете делать в такой ситуации? Еды нет, воды нет ресурсов нет. Вы пойдете основывать поселение? или пойдете искать еду и воду?

Первые пару дней чрезвычайно опасно высовываться из дома, поэтому попытаюсь отсидеться дома, занимаясь подсчётом на бумажке деления на два каждые сутки. :-)

Люди просто боролись за существование и я не думаю, что у них были мысли по поводу создания поселения. Я думаю прошла не сотня лет прежде чем люди более менее освоились и начали приводить свой быт к текущему состоянию.

Какая сотня лет?! Я понимаю, пожары, завалы и всё прочее. Но чтобы СТО лет париться таким образом?

> Не забывайте о мутировавших животных.
Минимальный срок поколения животных - пара лет. До появления ВЫЖИВШИХ способных к размножению и выживанию в новых условиях животных пройдёт очень много времени.

> строй материалы, генераторы, водоочистительные сооружения.
...Как раз ещё не растащили и не истратили ресурс этих устройств. Логика.

2) Окружающая местность: SS волт 15, близость караванных путей и действующее БС. Без комментариев.

Там нет действующих путей.
Патрули братства ходят гораздо дальше этого места. :-)

dimka
Shtir mg
Здорово. Игра во вселенной фаллаута с отсылками на вселенную фаллаута.

Вы так и не написали какого рода отсылки вам нужны. Сюжетные? Предметные? На уровне продолжения судеб ищвестных персонажей? Что? Укажите, пожалуйста.

Как предмет сам по себе может являться отсылкой?

Как персонаж сам по себе может являться отсылкой? Как вообще что угодно само по себе может являться отсылкой? Вот так вот. Берет и является :) Junktown Jerky Vendor - это не отсылка? Вполне отсылка. Более чем прозрачная. Про ГЭКК я уже писал - пародия на главный квест F2. Возможно, неудачная, согласен.

То, что есть - очень слабая отсылка.

Что есть "слабая" в вашем понимании?

И таки главные вопросы остались без нормальных ответов

Отошлите эти вопросы в Bethesda.

Arter hwtd
В том же руководстве по созданию городов Fallout написано, что необходимо учитывать тот факт, что через 40-50 лет после образования города, там будет много построенных зданий, коммуникации и т.д. Типичный пример - NCR.

Да, это бага. Хотя, с другой стороны, учитывая, что столицу, вероятно, бомбили сильнее, вполне может статься, что и повторное заселение ее началось позднее, после того как спал уровень радиации. Просто предположение.
Shtir mg
Вы так и не написали какого рода отсылки вам нужны. Сюжетные? Предметные? На уровне продолжения судеб ищвестных персонажей? Что? Укажите, пожалуйста.

Пишу в последний раз: отсылки на уровне упоминаний, слухов о событиях и мире предыдущих частей. Не понимаю, зачем я отвечаю на один и тот же вопрос одно и то же уже на протяжении нескольких страниц.
Что есть "слабая" в вашем понимании?

Сделанная плохо, спустя рукава. Другие синонимы можете подобрать самостоятельно.
Отошлите эти вопросы в Bethesda.

То есть у вас внятных ответов, как я понимаю, нет? Зачем тогда писать мне, когда я изначально хотел вот именно это знать и спрашивал весьма однозначно? Всего хорошего. Нормального диалога, как я ни старался, не получилось.
Sever
Arter hwtd
гамма излучение исчо никто не отменял.
БС уже признак стабильности. Вы же не знаете всех их операций и местоположение патрулей.
от SS несколько дней до джанктауна + бродячие торговцы + разведчики.
P.S согласен, что сто лет много (написал первую пришедшую на ум цифру) но все равно, тотальный хаос длился бы довольно долго. К тому же не все население знает о поведении во время ядерного взрыва.
dimka
То есть у вас внятных ответов, как я понимаю, нет?

На поставленные вопросы - нет. Откуда? Инсайдеров среди разработчиков не имею.

Пишу в последний раз: отсылки на уровне упоминаний, слухов о событиях и мире предыдущих частей. Не понимаю, зачем я отвечаю на один и тот же вопрос одно и то же уже на протяжении нескольких страниц.

Внимательно перечитал все ваши сообщения по этой теме, начиная с 25-ой страницы, не увидел ни одного раза. Этот раз, видимо, был не только последним, но и первым :) Теперь стало понятнее, спасибо. Но однако моя точка зрения, даже в такой формулировке претензии, все равно остается неизменной - отсылок более чем достаточно. Возможно, меньше, чем хотелось бы вам, но это уже другой вопрос. О вкусах не спорят.
Krutoikirill
С логовом Братства Стали конечно-же схалтурли. Кровати в казармах такие-же как и кровати в развалинах в которых спят рейдеры. Да и сама цитадель простая развалина с парой компьютеров, за 20 лет могли бы и лучше шалаш построить. Ожидал лучшего, когда проходил квесты.
AppS
ну не знаю как на счет чего, но вообще как-то само развитие мира немного заторможеное.
Чтоб там не говорили о войне, но за 200 лет успевали строиться и рушиться империи, то же США за этот срок с конца 18 по конец 20го успело стать первым государством мира, а тут прошло 200 лет, а впечатление, что с первого фалаута ничего и не поменялось.

ну и сама боевая система в пошаговом режиме какая-то недопошаговая. Хотя может я просто не сумел, но так и не нашел способа передвигаться тратя очки действия. читерствоподобно как-то.
можно конечно еще написать про музыку, про оружие, атмосферность.... да есть к чему еще и по мелочам придраться, но в принципе хорошо хоть и такой есть, пусть и сильной примесью экшена.
А так, игра затягивает. И в убежище 112 вспомнил фант.рассказ(не помню названия, по моему автор- Шекли, если кто вспомнит - название - отпишите) - там постядерный мир и люди ходили к какому-то то ли драг дилеру, то ли шаману смотреть заказные видения и все как один заказывали видения обыденой довоенной жизни.
Именно этой натуралистичностью гнетущего мира, которого совсем не хочется допускать в реальной жизни и интересен третий фалаут. Хотя опять же впечатление, что на дворе еще перестроечные годы первого фалаута, уж очень все свежепослевоенное, хотя по историческому опыту хватило бы от силы двух-трех поколений для наведения марафета.
atomixcore
Хотя опять же впечатление, что на дворе еще перестроечные годы первого фалаута, уж очень все свежепослевоенное, хотя по историческому опыту хватило бы от силы двух-трех поколений для наведения марафета.

Мда? Вроде как ни одна страна на Земле не имеет опыта полномасштабной ядерной войны.
Massaraksh
там постядерный мир и люди ходили к какому-то то ли драг дилеру, то ли шаману смотреть заказные видения и все как один заказывали видения обыденой довоенной жизни.

Лукьяненко "Профессионал"?
Sokil
Шекли "Склад миров" (The store of worlds)
Arter hwtd
Теперь стало понятнее, спасибо. Но однако моя точка зрения, даже в такой формулировке претензии, все равно остается неизменной - отсылок более чем достаточно. Возможно, меньше, чем хотелось бы вам, но это уже другой вопрос. О вкусах не спорят.

По-моему понятно сразу. Ни один предмет инвентаря и монстр из бестиария не может являться ссылкой на предыдущие части. Потому что это СИКВЕЛ во вселенной Fallout. История only. А по этому пункту в beth большие проблемы. Нестыковки на уровне тривиальной логики, не говоря уже о том, что нет никаких ссылок на то, какой бадабум творился на Восточном берегу. Хотя та же история появления супермутантов должна по идее занимать персонажей. А тут все считают, что супермьюты есть. Как деревья. "Всегда были, никогда не задумывался". Та же ситуация с журналом "Junktown stories" - почему, что это, откуда? Nobody cares.

Да, это бага. Хотя, с другой стороны, учитывая, что столицу, вероятно, бомбили сильнее, вполне может статься, что и повторное заселение ее началось позднее, после того как спал уровень радиации. Просто предположение.

Предположение скорее неверное. Столицу сильно бомбить не имеет смысла. По причине того, что это прежде всего статусный город. Мощных комплексов ПВО, военных баз и других объектов, подлежащих подавлению и уничтожению, там нет. Правительство? Пока летят ракеты, можно улететь километров за тысячу. Не говоря о том, что мы то знаем, где было правительство в этот момент. В Колорадо. :-)

БС уже признак стабильности, от SS несколько дней до джанктауна + бродячие торговцы + разведчики.
Согласен, что сто лет много, тотальный хаос длился бы довольно долго. К тому же не все население знает о поведении во время ядерного взрыва.

Согласен насчёт стабильности, не согласен насчёт лучших условий. Достаточно сравнить Калифорнию и окрестности Вашингтона по размерам водных бассейнов. Не говоря уже о том, что Калифория - это прерии. Пустошь. :-)
Вот именно, что 100 лет - много. А сколько должен длиться хаос? :-) Игра начинается через 30 лет после взрыва Анклава. За это время на западном берегу развились новые государства, случилось две войны - с Повелителем и Анклавом. На Восточном всё это время люди вообще не понятно, чем занимались.

Насчёт населения - советую посмотреть сериал Иерихон (Jericho). Местами бред, но в принципе даёт примерно понять, как могут действовать люди в подобной ситуации. Очень показательно. В том числе и относительно временных промежутков.
AppS
Да, точно рассказ назывался "Склад миров" Шекли(ориг. вроде «The World of Heart's Desire»(1959)

Мда? Вроде как ни одна страна на Земле не имеет опыта полномасштабной ядерной войны.

А по миру - так понятно, что послеядерное неизвестно, но ситуация с окружающей средой именно в мире фалаута известна - люди жить могут :)
И основная проблема большей частью не последствия войны(та же радиация), а другие люди.

А по обустройству - возьмите города после второй мировой.
Киев
Минск
Сталинград
Хиросима
она же через 60 лет
Понятно, что сверху стало централизованное гос-во концентрировано направляющее силы, но тем не менее за считанные годы руины(а судя по фотам местами равные фалаутским) превратились в дома.
А тут 200 лет - и вокруг все те же, в лучшем случае, наспех сбитые заборчики из жестянок. При том, что организованные группы людей существуют.
Опять же, в почти каждом описание полуразрушеного средневекового/античного строения можно найти информацию, что мол взяли вражины в таком году, подвергли опустошению, замок перестали использовать по назначению, покинули, и местные жители развалины постепенно разобрали на материалы для своих жилищ. Даже те же пирамиды в начале 19 века чуть не превратили в стройматериал для суэцкого канала- к счастью у проэктанта не заладилось и все осталось в проекте.

и еще
К тому же не все население знает о поведении во время ядерного взрыва.

вообще в послевоенное(ВМВ) время, те самые любимые фалаутом 50е - как раз и была проработана система гражданской обороны на случай войны. Да и вулт-тек вон даж в тех.музей свой стенд заделал, то есть перед самой третьем мировой войной ишел неслабый пиар противорадиационной защиты. Понятно, что основной упор был на покупку билетов в убежище и вечное спасение, но и другие методы защиты должны были прорабатываться да и в прессе статьи.

====

но опять же, это все больше пишу для словесных упражнений, это всего лишь игра, да, не каноническая, с множеством ляпов, но тем не менее я думаю, что хорошо, хоть есть такое. фалаут скорее жив, возможны продолжения и развитие серии и куча возможностей для канонических фанатов реализовать свои мечты в модификациях.
atomixcore
Понятно, что сверху стало централизованное гос-во концентрировано направляющее силы, но тем не менее за считанные годы руины(а судя по фотам местами равные фалаутским) превратились в дома.

А это ведь очень важно.) Дисциплина сильно влияет, удерживает от грабеже й, разбоя. Это первое.
Второе. Ресурсы. Если со строительными материалами еще как-то ясно, то вот с техникой как? С рабочей силой?
Жилища из жести, досок и прочих кусков самолетов право построить полегче, нежели таскать из относительно неблизких развалин столицы камни, которые еще надо неизвестно чем обработать.)
И основная проблема большей частью не последствия войны(та же радиация), а другие люди.

ИМХО основная проблема озлобленность людей из-за последствий войны.)
вообще в послевоенное(ВМВ) время, те самые любимые фалаутом 50е - как раз и была проработана система гражданской обороны на случай войны. Да и вулт-тек вон даж в тех.музей свой стенд заделал, то есть перед самой третьем мировой войной ишел неслабый пиар противорадиационной защиты. Понятно, что основной упор был на покупку билетов в убежище и вечное спасение, но и другие методы защиты должны были прорабатываться да и в прессе статьи.

Во вселенной Фоллаута в предвоенные годы тестовые тревоги были так часто, что большой процент населения не поспринял должным образом настоящую.
AppS
atomixcore
А это ведь очень важно.) Дисциплина сильно влияет, удерживает от грабеже й, разбоя. Это первое.
Второе. Ресурсы. Если со строительными материалами еще как-то ясно, то вот с техникой как? С рабочей силой?
Жилища из жести, досок и прочих кусков самолетов право построить полегче, нежели таскать из относительно неблизких развалин столицы камни, которые еще надо неизвестно чем обработать.)

По технике - а как в античном мире или в средние века строили? Те же ацтеки даже колеса не знали и лошадей не имели. Тем более, что суд по игре - хоть и прошло столько лет, но люди образованые сохранились, то есть знания какие-никакие остались, явно не каменный век.
Рабочая сила и организация - так то же самое - как на том же Диком Западе все строилось. Общины разного вида. А в качестве стимула - внешняя угроза.
И опять же по советским фильмам и фотм с газет, или, если возраст позволяет, - по памяти можно представить как выглядел образцовый колхоз в 70ых. У меня где-то были фотки такого колхоза сегодня - просто голый остов. Весь комплекс растащен до кирпичика, остался только цельная бетоноарматура, которую демонтировать только спецтехникой. И все это сделано за десяток лет не рейдерам-работорговцами с калашами наперевес, не центральной властью с кучей камазов, а тихой ночью группками местных хазяйновитых крестьян "я, брат и кум" с помощью обычной лошадки и повозки.

Ну а по облученым материалам - вон из Чернобыльской Зоны и без обработки на металолом столько натаскали даже в нынешних условиях, что уж говорить о фалауте.

Во вселенной Фоллаута в предвоенные годы тестовые тревоги были так часто, что большой процент населения не поспринял должным образом настоящую.

тревогу очень даже могли не воспринять, но я о методах защиты и поведении в условиях яд.войны.
Опять же пример - реклама на тв зубных паст, пропаганда белоснежно улыбки, и паралельно куча статей в газетах и журналах в рубриках "здоровье" чуть ли не о строении зуба, о том каким должен быть его природный цвет итд. То есть хочешь не хочешь, но по человеческому организму про зубы можно узнать сверх и более. То же и с вулт-теком и противорадиационной защитой.

====
вообще лично я думаю, что самое лучшее направление развития серии - это вот такой вот отдельный показ жизни разных регионов США. с промежутком в лет 15-20. чтоб сказался эффект действий в предыдущих частях. но еще не очень сильно. Или сиквелоприквел вроде "тактикс: братство стали". При грамотном подходе ведь можно сделать что угодно и простор для фантазии огромный. Тем более, что и США тоже огромно и вполне моно реализовать историю замкнутого региона и его выход на большую землю.
BAPBAP
Arter hwtd
Предположение скорее неверное. Столицу сильно бомбить не имеет смысла. По причине того, что это прежде всего статусный город. Мощных комплексов ПВО, военных баз и других объектов, подлежащих подавлению и уничтожению, там нет. Правительство? Пока летят ракеты, можно улететь километров за тысячу. Не говоря о том, что мы то знаем, где было правительство в этот момент. В Колорадо. :-)

Да ну нафиг :)
А как же хвалёная система ПРО вокруг Москвы к примеру? Правительственные бункера? Аэродромы и военные базы? Отсутствуют?
Для расширения кругозора откройте Google Earth и изучите район в котором действие игры происходит - удивитесь плотности разнообразных сооружений военной инфрастуктуры.
Среднее время подлёта ракеты - 13 минут. Скрыться можно бегом в убежище ГО или метро, если вы простой обыватель, спуститься на лифте в бункер, если вы какой-нить ценный госслужащий/военный или телепортироваться на тарелке чужих за гугильён пупильёнов километров, но уж никак не улететь километров за тысячу на каком-нибудь земном транспорте. К тому же, куда надо лететь, если война глобальная?
Игра начинается через 30 лет после взрыва Анклава. За это время на западном берегу развились новые государства, случилось две войны - с Повелителем и Анклавом. На Восточном всё это время люди вообще не понятно, чем занимались.

Учитывая технологический скачёк, который мы наблюдаем в Ф2 относительно Ф1, в Ф3 при при сохранении темпов развития технологии от пустоши не должно было остаться и следа. Логично :)
Но что это за фолаут в котором нет пустоши? :)
По сей причине я лично не могу считать отсталость восстановления и развития восточного побережья недостатком. А даты... Да хрен с ними. Предположим, что произошёл глобальный временной парадокс, или служба на сервере, ответственная за установку времени в сети волт-тек, во время проблемы 2100 года или того самого "особо солнечного дня" дала сбой, и сервер где-то потерял сто лет :)
dimka
По причине того, что это прежде всего статусный город.

Вот как раз по этой причине вполне можно побомбить посильнее :) Впрочем, это лирика.
Arter hwtd

1) Да ну нафиг :) А как же хвалёная система ПРО вокруг Москвы к примеру?
2) Среднее время подлёта ракеты - 13 минут.
3) К тому же, куда надо лететь, если война глобальная?

1) как я люблю такие вопросы. Сам спросил - сам ответил. :-) ПРО, ага. :-)
2) Откуда дровишки? Засекается старт ракеты со спутника фактически сразу. Ракета долетает до другого континента за 13 минут? Источник пожалуйста.
3) Правительство к моменту напряжения отношений до предела, явно не сидело в Белом доме. :-) Точнее сказать не могу, в Библии Фоллаута этого нет.

Вот как раз по этой причине вполне можно побомбить посильнее :) Впрочем, это лирика.

Стоимость одной ракеты исчисляется МИЛЛИОНАМИ долларов. Это лирика та ещё - разбрасываться этими самыми миллионами.

Да хрен с ними. Предположим, что произошёл глобальный временной парадокс, или служба на сервере, ответственная за установку времени в сети волт-тек, во время проблемы 2100 года или того самого "особо солнечного дня" дала сбой, и сервер где-то потерял сто лет :)

Мне кто-нибудь объяснит, по какой причине сотни людей пытаются доказать всем, что это не в Bethesda на месте сценаристов сидят ленивые уроды, а "произошёл парадокс", это не Bethesda обещала следовать букве Библии Фоллаута и очень бережно отнестись к первоисточникам, а потом главный гейм-дизайнер принялся заявлять, что "Задолбали эти фанаты, это наша игра и какую заходим - такую и сделаем", это просто субъективное мнение, что явно Beth поступают... ммм... Некорректно по отношению к первоисточнику?

Сколько можно уже отмазывать людей, которым тупо наплевать на мнение своих клиентов?
Ещё раз напоминаю: тема не о том, что F3 - плохая игра. Она о том, что это НЕ ФОЛЛАУТ. Это "The Pre-war Holodisks: Capital Wasteland". И да, она лучше предыдущей части - Обливиона. :-)
Sirozha
А по обустройству - возьмите города после второй мировой.

Не думаю, что корректно сравнивать разрушения после ВМВ и после ядерной. В первом случае сохранилась как минимум военная промышленность, у тех стран, которые наиболее пострадали. А ведь было немало стран, которые ВМВ практически не затронула, те же США. Ядерная же война предполагает все-таки более глобальную разруху. А сделать, скажем, обычную лампу накаливания с помощью лома и битого стекла вряд ли получится даже у трижды лауреата ударника стахановского труда по изготовлению лампочек. Необходимо восстановление промышленности с нуля, а как тут ее будешь восстанавливать, если то кротокрысы, то мутанты, то гопники всякие мешаются. Хочешь-не хочешь, вместо лампочки придется первым делом мастерить какой-нибудь самопал и ныкаться, окружая себя стенами, собранными из чего попало.
ИМХО, это во второй части малость перестарались с активным окультуриванием пустоши, надо все же было запас для продолжений сюжета оставить :)
Мне кто-нибудь объяснит, по какой причине сотни людей пытаются доказать всем, что это не в Bethesda на месте сценаристов сидят ленивые уроды, а "произошёл парадокс", это не Bethesda обещала следовать букве Библии Фоллаута и очень бережно отнестись к первоисточникам, а потом главный гейм-дизайнер принялся заявлять, что "Задолбали эти фанаты, это наша игра и какую заходим - такую и сделаем", это просто субъективное мнение, что явно Beth поступают... ммм... Некорректно по отношению к первоисточнику

Косяков в гениальных (без сарказма) творениях БИС навалом, и сами сценаристы не в силах объяснить их. По-моему, Bethesda как раз весьма старательно учитывала мнение фанатов. Естественно, мнение каждого отдельного она учесть не могла. Откуда у Вас такое непонимание насчет "сотен людей"?
Ещё раз напоминаю: тема не о том, что F3 - плохая игра. Она о том, что это НЕ ФОЛЛАУТ

Эта тема как раз о том, что Ф3-ацтой :)
Arter hwtd
Естественно, мнение каждого отдельного она учесть не могла. Откуда у Вас такое непонимание насчет "сотен людей"?

И не нужно мнения каждого отдельного. Мне достаточно следования установленным правилам, истории, стилистике, которые создали Black Isle. Всё уже есть, так сложно этому следовать?
Mitych
QUOTE (hamster)
В первой части настоящее Братство, а добренькие вежливые ребятки из Fallout 2 – жалкое зрелище и полный фейл. Это Пустошь, парень, даже с большой пушкой здесь не получится быть добрым. Это мир упадка, мудрые гендальфы в железных доспехах выглядят тут совсем неуместно.

Гм-м-м... На мой взгляд, Братство Стали - это вообще жалкое зрелище и полный фейк! :))) И было таковым еще во времена самого Первого Фоллаута. Мне интересно, какие могут быть технологии после ядерной войны? ;) Еще Альберт Эйнштейн сказал "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями". А у нас тут плазменные винтовки да силовая броня. :))) На мой взгляд, совершенно без разницы кто именно ходит в железных доспехах - мудрые гендальфы или тупые гоблины. Сами по себе же "железные доспехи" в мире, прежившем ядерную катастрофу, выглядят абсолютно неуместно. :)
Sirozha
Мне достаточно следования установленным правилам, истории, стилистике, которые создали Black Isle

Правила? Какие правила? По шарам можно стрелять? :)
История? Она вполне себе соблюдается. Опять же не будем переоценивать Ф1 и особенно Ф2, где сценаристы просто выдумывали объяснения обнаружившихся нестыковок. Там, где мозг сценариста заходил в тупик, включалось воображение фанатов.
Стилистика. Тут Бесезда вообще отличилась, ретрофутуризм, атмосферность пресловутая - самая сильная вещь в этой игре, ИМХО. Если я правильно понял, что вы подразумеваете под стилистикой.
Another_Alex
Еще Альберт Эйнштейн сказал "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями".

Слова конечно красивые, но когда людям останутся лишь палки и камни, им будет явно не до мировых войн :) К тому же и с этой третьей, что мы имеем в истории фола, не все чисто. Мало что известно про Россию. А если она не участвововала ни на одной из сторон, то не такая уж это была и мировая война :)
Skyguy
2Another_Alex
К тому же и с этой третьей, что мы имеем в истории фола, не все чисто. Мало что известно про Россию. А если она не участвововала ни на одной из сторон, то не такая уж это была и мировая война :)

Я, честно, не силён в библии Fallout, но, ещё когда первый раз играл, сам факт того, что главные "злодеи" китайцы, воспринял так: "Да-да, на финско-китайской границе всё спокойно".☺ Да и тот же "китайский" автомат.
Another_Alex
Skyguy, ради такого дела впервые заглянул в библию фола и ее апдейты. Все, что я там нашел о России, это два "ответа":

Q. What happened to the rest of the world ...Europe, China, Russia, etc...??
A. This is a long answer, and I don't have it all together yet. :) Maybe in a future update, but not any time soon. I will say that there were some U.S. military units stranded in China when the big one happened. [FALLOUT BIBLE UPDATE MAR. 11TH 2002]

Q. What happened to China, Russia, or any other areas outside the area explored in Fallout 1 and 2?
A. I don't know. To tell the truth, I really don’t care – since I am an Ugly American living in California, I only care about the areas in F1 and F2, and possibly any areas close by that have some impact on them. [FALLOUT BIBLE UPDATE JULY 11TH 2002]

Что касается F3, то на одном из экранов загрузки можно увидеть карту, где на время вторжения китайцев в Аляску Россия все еще на месте.
Krutoikirill
Россия толкает энергоносители Анклаву и Братству за пробки от нука колы. :)
General Lukin
1)
Мало что известно про Россию. А если она не участвововала ни на одной из сторон, то не такая уж это была и мировая война :)

Известно только то, что во вселенной Фоллаута на 2077 год (то есть на год "ядерного кабздеца") еще существовал Советский Союз...
Все - на сим официальная информация исчерпана..
2) Насчет стилистики игры - ИМХО в основном "Беседка" ее соблюла....Хотя...лейтмотив немного поменялся, если в Ф1 и Ф2 это была "пустыня", то в Ф3 скорее "свалка". Но атмосферность вполне сохранена.
3) Странный все же дивайс этот "Пип-бой 3000", слишком уж он многофункционален (порой за пределами разумного)
Skyguy
Наверно, в BI боялись в открытую фантазировать на тему о будущем России.)))

Отправлено: [mergetime]1227724392[/mergetime]
Где-то в библии упоминается о захваченных Китаем странах, в которых иссякли ресурсы. Где это рядом с Китаем ресурсы? Анекдоты не зря сочиняют.) Может, кстати, "официальной" аннексии и не быть. Особенно, если СССР не распался, или в России пришла к власти КПРФ.☺ Т.е. дружба внутри соцлагеря. Но есть старший брат и младший брат. И старший брат -- Китай. Может даже, Китай устроил революцию в России, как сейчас модно.☺

Но вообще я считаю, что официальной информации нет и этот момент просто не проработан ещё BI.

Кстати, заметил, что рядом тема развернулась соответствующая. Чьорт... да я флудер.☺
Godsatan
Offtopic mode off. И это приказ!
BAPBAP
Arter hwtd
1) как я люблю такие вопросы. Сам спросил - сам ответил. :-) ПРО, ага. :-)

Поясните, пожалуйста, в контексте нашего обсуждения эти ваши слова означают "вокруг столицы есть важные объекты, которые неплохо было бы поразить"/"нет таких объектов"/"не знаю, но не хочу этого признавать"?
Матчасть.
2) Откуда дровишки? Засекается старт ракеты со спутника фактически сразу. Ракета долетает до другого континента за 13 минут? Источник пожалуйста.

Баллистическая ракета.
Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности
Межконтинентальная долетит менее чем за полчаса, однако, ракеты средней дальности, расположенные, например, в Европе или на подводной лодке, сделают это гораздо быстрее, т.о. и получается такое малое СРЕДНЕЕ время подлёта. Будете спорить?
3) Правительство к моменту напряжения отношений до предела, явно не сидело в Белом доме. :-) Точнее сказать не могу, в Библии Фоллаута этого нет.

В столице помимо непосредственно правительства достаточно объектов государственной инфрастуктуры, уничтожение которых повлияет в той или иной степени на противодействие страны захватчикам в целом.
Мне кто-нибудь объяснит, по какой причине сотни людей пытаются доказать всем, что это не в Bethesda на месте сценаристов сидят ленивые уроды, а "произошёл парадокс", это не Bethesda обещала следовать букве Библии Фоллаута и очень бережно отнестись к первоисточникам, а потом главный гейм-дизайнер принялся заявлять, что "Задолбали эти фанаты, это наша игра и какую заходим - такую и сделаем", это просто субъективное мнение, что явно Beth поступают... ммм... Некорректно по отношению к первоисточнику?

Сколько можно уже отмазывать людей, которым тупо наплевать на мнение своих клиентов?
Ещё раз напоминаю: тема не о том, что F3 - плохая игра. Она о том, что это НЕ ФОЛЛАУТ. Это "The Pre-war Holodisks: Capital Wasteland". И да, она лучше предыдущей части - Обливиона. :-)

У вас личная неприязнь что-ли к тем, кому игра понравилась, и у кого не вызывает протеста название Ф3? Отставьте свой религиозный фанатизм - он напоминает времена раскола в православной церкви.
Gres
Вообще - четко было сказано:
Offtopic mode off. И это приказ!

но если ВАРВАР разрешает - продолжим. ))
А вообще я предлагаю вырезать про ракеты и "сколько же надо раз шваркнуть по Вашингтону на самом деле" - и создать отдельную тему. Вопрос-то интересный.

Межконтинентальная долетит менее чем за полчаса, однако, ракеты средней дальности, расположенные, например, в Европе или на подводной лодке, сделают это гораздо быстрее, т.о. и получается такое малое СРЕДНЕЕ время подлёта. Будете спорить?

Будем. И что у нас долетит до Вашингтона за 13 минут? Скажите пожалуйста?
Сырая "булава" с одной ПЛАРБ проекта 941? Или есть еще что-то?
А что из Китая долетит за 13 минут?..

За 13 минут прилетит "Трайдент" с американской АПЛ "Огайо" в Тихом океане по Владивостоку. Нет. Даже за 10.
А вот по Вашингтону за 13 минут ничего сегодня не прилетит.
Ну это если к вашим словам цепляться. )

А вообще я согласен с Arter hwtd. По Вашингтону больше одной боеголовки не пульнут, есть другие, ГОРАЗДО более важные цели.

Вспоминается тактика на военке, когда капитан второго ранга Т.Т. ПЕтрович (на первый слог ударение) нам шутливую задачку ставил. поднимал и давал вводную:
"Вы капитан ПЛАРБ с 16 баллистическими ракетами. Получили приказ на запуск. Всплыли. Куда будем запускать?.."
А после этого начинался смех двух взводов... правда смеявшиеся, когда их поднимали следом, сами тупили так же. =)
"Быстрее, "Орион" уже близко!.. Тридцать секунд до контакта... двадцать секунд!..
Все. Погружение. У вас осталось еще 12 невыпущеных ракет. Это трибунал..."
Больше одной ракеты по Вашингтону нам выпустить не давали. ;)
А за упоминание Норфолка, Детройта, Йокосуки и прчих вкусностей - получали одобрение.

Вы можете сказать - координаты целей заранее закладываются. Я с вами соглашусь. Это было всего-лишь шутливое упражнение "на знание" противника. Хотя у нас вообще речь об одной боевой части стоит, но это все условности.

Столицу американскую, в отличие от Москвы, сильно долбить не нужно. Даже и не сравнивайте. Плотность военных и стратегических объектов, как и значение их - совершенно разные.
Именно поэтому америкосы своей ПРО (которая в итоге загнулась) планировали не район столицы прикрывать, а Форт-Нокс. По договору по ПРО 72 года можно было всего один район прикрыть.

QUOTE (sever)
гамма излучение исчо никто не отменял.

Чтоб вы знали - гамма излучение в ЭПИЦЕНТРЕ взрыва уже через сутки падает в 1000 раз.
Так что через двое суток можно смело вылазить из бомбаря, главное пыль не подымать, когда из города почешешь... И потом штаны с ботинками выкинуть.

А вообще я не сторонник развитых государств, вроде НКР, через 100/200 лет полсе полномасштабной ядерной войны. Утопия все это.
Arter hwtd

достаточно объектов государственной инфрастуктуры
в контексте нашего обсуждения эти ваши слова означают

Достаточно одной таблЭтки. :-) Нет смысла ЗАКИДЫВАТЬ атомными бомбами столицу.
В плюс к этому, как я уже написал, правительство вместе с президентом врядли до последнего момента сидело в Белом доме. И судя по тому, что оно выжило, сидело оно либо в Колорадо (Vault 0), либо в Белом убежище. Да, о Белом убежище НИ СЛОВА у Bethesda.

Собственно в контексте нашего обсуждения пострадал ли Вашингтон больше Калифорнии, я утверждаю, что НЕТ. Ничто не говорит о том, что на этот город было сброшено больше одной бомбы.

У вас личная неприязнь что-ли к тем, кому игра понравилась, и у кого не вызывает протеста название Ф3?

У меня личная неприязнь конкретно к тому, как люди жонглируют фактами для подтасовки необходимого результата.
Конкретный пример:
Некий ВАРВАР пишет в ответ на указание явного косяка:
А даты... Да хрен с ними. Предположим, что произошёл глобальный временной парадокс, или служба на сервере, ответственная за установку времени в сети волт-тек, во время проблемы 2100 года или того самого "особо солнечного дня" дала сбой, и сервер где-то потерял сто лет :)

То есть конкретно этот человек занимается тем, что пытается ПРИДУМАТЬ ОПРАВДАНИЕ, по которому косяк превратится в ФИЧУ. :-)
Но это - КОСЯК. И в фичу он превратится только в случае, когда конкретно в оригинальной игре можно будет найти описание данного парадокса.
Сразу оговорюсь - я уверен, что в предыдущих частях также полно косяков, они не идеальны. Но при этом никто не кричит, что это фича. Король — голый. Это не фича! :-))))

А вообще - сходите в ветку форума Урафолл. Вы там увидите красивое замечание модератора в стиле "здесь исключительно хвалят фол3, дискуссии проводятся в другом месте". Хочу такую же в этой ветке. "здесь только аргументированно ругают фол3, дискуссии проводятся в другом месте".

P.s. По скорости подлёта ракет - спасибо за информацию, сам нарыть быстро не смог. Запрашивал собственно не потому, что не верил, а потому что не знал. :-)

Sid
Атмосфера в фол3 есть....тут я с призраком согласен...
для меня основной минус это мертвые компаньоны....без разницы нах кто будет с тобой фокс, джерико, харон, тетка с бс, даешь ствол...даешь броню и забываешь про них...полностью идентичны
вспомним второй...
сулико и ленни два маньяка с пистолет пулеметами первым делом при бое думаешь куда бы свалить нах с их линии стрельбы....
их диалоги вик: босс сулико опять на меня как то странно смотрит, постоянные подколы над маркусом после посещения последним борделя,
мля они были живые...они были именно компаньонами...кэсс с гаусовкой и больным сердцем...
а тут это же просто ослы носильщики и доп огневая поддержка....единственная радость это выдать ему толстяка с запасом зарядов и бегать...хыхы....
никаких диалогов никакого интереса...
а в остальном прекрасная маркиза все хорошо все хорошо...

а да нахрен в такой РПГ жестко прописанные сюжетные скрипты, вот хер бы меня прокачанного захватил анклав, хер бы папаню грохнули...и хер бы я сдох в конце
Quintrop
Крайне дельная рецензия http://www.nma-fallout.com/article.php?id=47643
Faust
Отличная рецензия. Просто каждое слово в самую точку. За исключением технической части — у меня лично за час игра вылетает раз 7-8 на машине годичной давности, а у автора всего раз вылетела. Лотерея видимо )
Ваш ответ: