Полная Версия: Антифолл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Mefilin
Посмотрел скоростное прохождение фалаута 3. Типичное прохождение шутера — пробежать всех врагов на карте пока те палят по тебе из всех стволов. Но если в хоть сколько-нибудь уважающим себя шутере, враги, когда подбижишь к ним в упор, тебя убьют. То в третьем фоле враги обладают реакцией ленивца, точностью паралитика на пенсии и мозгами малюска. Это плюсом к тому, что всякое энергооружие и автоматы снимают мало, ибо игрок маленького левала...
Strannik
Вот что будет в четвертой части! Нет слов!!! Они уже даже не пытаются делать это хоть как то похожим на фолаут!!!

Ради возвращения к классике RPG — системе D&D, которая подарила миру компьютерных игр там много хороших ролевух, включая Planescape — в игру будут введены драконы, мутировавшие из гекконов...
Большое недовольство вызвала редуцированная система SPECIAL. Чтобы не раздражать фанатов первых двух частей игры, было решено полностью от нее избавиться, заменив на ролевую систему из GTA: San Andreas. Это намного удобнее. В конце концов ролевая часть будет обеспечена драконами и подземельями!
...В качестве идеала диалоговой системы был принят BioShock. Никакой лишней болтовни, только написанные сценаристами сюжетные вставки. И, по настоянию Эмиля, никакого лишнего текста. Только игровой процесс
Kvkost
Strannik, брось, это же юмор!
Ktan
А ты купился?:-)
Icewindofchange
Cобсна что еще можно ждать от беседки))))
Strannik
Все таки подловили меня к первому апреля))
Но так убедительно, гады: )))
Stan
Еще до выхода Ф3 для меня было совершенно очевидно появление этой темы на форуме. Друзья задумайтесь — любое продолжение игровой классики получившее воплощение в оболочке, на порядок (а то и не на один), превосходящей оригинал, неизбежно столкнётся с жосткой критикой, граничащей с полным отрицанием принадлежности данного продукта к вселенной бренда, в среде поклонников оригинала! Ф3 неизбежно вызвал бы раскол в среде фанатов киким бы он не был( если бы только не полной копией 1 и 2 частей с незначительными графическими улутшениями вроде анимации смерти(и даже возможность вращения камеры многими была бы воспринята как плевок в душу)). Вот скоро выйдет старкрафт 2 и с ним будет точно также вот увидите(хотя авторы изовсех сил пытаются угодить " старой гвардии " и даже привлекли каких-то именитых корейских киберспортсменов)! Поймите Фол3 делали другие люди, это другая игра, НО как ни крути это официальное продолжение истории( нравится вам это или нет) которое мы ждали 10 лет! И я очень сомневаюсь что наберётся много таких кто перестал в него играть сразу после выхода из убежища\первой перистрелки\первого взломанного компьютера. Наверняка каждый из вас прошол его до конца, ведь еще несколько лет назад плохо верил в его появление!
Многие мои знакомые не игравшие в Ф1 и Ф2 в полном восторге от третей части и им совершенно наплевать кто такой Гарольд, почему в игре нет бронебойных патронов, почему перелом конечности тупо лечится прямым уколом в неё стимулятора, где мля бозар и гаусска и т. д. Также он не понравился( из тех кто не играл в 1 и 2) тем кому впринципе не нравятся игры подобного рода!
Так что со всеми его недостатками и нестыковками это черт возми Fallout 3 и лично я очень рад что мне удалось дождатся его выхода хотя меня он тоже местами подтряхивает, местами неприятно удивляет, местами вызывает недоумение!
PS по версии игромании Ф3 лутшая игра прошлого года(но это так к слову)
Reas
Как по мне, серия полностью и абсолютно деградировала с выходом "3" части (даже язык не поворачивается назвать ЭТУ игру 3 частью).
Есть такое понятие — классика. Фоллаут относится как раз именно к этой категории. И все эти разговоры по поводу, что на дворе 21 век, век технологий и что игры сейчас должны быть именно такими, полная ерунда и чушь.
Фоллаут — это игровая классика. Для меня это игровая Библия, наравне с играми с AD&D. Попробуйте переписать Библию на молодежный сленг, руководствуясь тем, что на дворе 21 век, руководствуясь тем, чтобы современная молодежь читала эту "новую" Библию и приобщалась к религии. Представляете какую реакцию вызовет вот это в христианской конфессии.
С Фоллаутом та же история.
Жалко что Bethesda этого не понимает, очень жалко.
P. S. Если и 4 часть будет такая же, то есть с целью срубить побольше бабла, наплевав при этом на фанатов первых частей, ей богу, поеду в их штаб квартиру и перебью всех к чертям собачьим)
Carven
QUOTE (Stan)
Вот скоро выйдет старкрафт 2 и с ним будет точно также вот увидите

Очень сомневаюсь. Во-первых, я сам дикий фанат игр от Близарда, так что могу, так сказать, зрить изнутри. Никого же, особо, не разочаровал Варкрафт 3? И никого, особо, не разочаровало Дьябло 2? А все объясняется просто, Близарды, в отличии от Беседки — действительно умеют делать игры. Мало того, они еще и умеют их продолжать. Причем продолжать так, что каждое продолжение — как скачок, революция относительно предшественника. Зато и игры получаются законченные и отбалансированные, а официальные моды к ним, логичные и удачно вписывающиеся в общую картину.
Еще до выхода Ф3 для меня было совершенно очевидно появление этой темы на форуме.

Для меня тоже. Уже тот факт, что фолл три планировался от первого лица для меня был таким плевком в душу, что я не мог, с этого момента, не стать ярым ненавистником Беседки.
Многие мои знакомые не игравшие в Ф1 и Ф2 в полном восторге от третей части и им совершенно наплевать кто такой Гарольд, почему в игре нет бронебойных патронов, почему перелом конечности тупо лечится прямым уколом в неё стимулятора, где мля бозар и гаусска и т. д.

Именно по этой причине и понравился. Они не фолаутеры, и их мнением в контексте сравнения Ф1/2 и ширпотреба Беседки, стоит пренебречь по причине незнакомости с сабжем.
PS по версии игромании Ф3 лутшая игра прошлого года(но это так к слову)

Продажных журналистишек отставить в сторону.

2Reas
+500, в точку))
Wozrogdenec
Новость, датированная 2019м годом. Fallout4

UPD
*Фигня там какая-то со ссылкой грамотно* — Смотреть пост #298

QUOTE (Reas)
P. S. Если и 4 часть будет такая же, то есть с целью срубить побольше бабла, наплевав при этом на фанатов первых частей, ей богу, поеду в их штаб квартиру и перебью всех к чертям собачьим)

Вы согласны пожертовать ради этого жизнью?
Я бы тоже — если 100% это можно было бы сделать показательно — дабы неповадно было.
Reas
Я бы тоже — если 100% это можно было бы сделать показательно — дабы неповадно было.

Вот именно! Хоть здесь я встретил понимающих и здраво смыслящих людей, которые видят истинное лицо 3 Фолаута.
Спасибо вам люди, что вы есть)
Strannik
Самый главный минус — это то что некоторых персов невозможно убить, что портит метод игры "Берсеркер": Армитидж, Шрапнель, Харкнесс, Страж Лайонс и прочие ублюдки.

Кстати, как выяснилось из львиного прайда бессметен паладин палач и Сара только
Champer

Сегодня же ресурс Gamasutra опубликовал небольшое интервью с Андерсоном. В нем немного обсуждается переход Джейсона в InXile и взаимодействие с Брайаном Фарго, но, пожалуй самым интригующим является вот этот фрагмент:

Вы играли в Fallout 3?

JA: Да.

Что можете сказать о нем?

JA: Мне правда понравилось. Понравилось больше, чем я думал. В некоторые моменты я ловил себя на мысли, что им действительно удалось уловить дух Fallout, плюс были еще вещи, которые я, в общем-то, ожидал увидеть в игре по вселенной Fallout. С учетом сказанного, я действительно понимаю, что эти вещи существуют сами по себе. В общем, мне показалось, что это хорошо. Мне понравилось.

Даже сами создатели оригинального Фолла принимают F3 (и не надо мне тут говорить про их продажность и враньё).

Очень сомневаюсь. Во-первых, я сам дикий фанат игр от Близарда, так что могу, так сказать, зрить изнутри. Никого же, особо, не разочаровал Варкрафт 3? И никого, особо, не разочаровало Дьябло 2? А все объясняется просто, Близарды, в отличии от Беседки — действительно умеют делать игры. Мало того, они еще и умеют их продолжать. Причем продолжать так, что каждое продолжение — как скачок, революция относительно предшественника. Зато и игры получаются законченные и отбалансированные, а официальные моды к ним, логичные и удачно вписывающиеся в общую картину.

Не смешите пожалуйста. Никого не разочаровал Варкрафт 3 и Диабло 2? Я знаю массу людей, кого разочаровали. Законченные и сбалансированные? Ну разумеется, учитывая что их игровая механика практически не меняется аж с бородатого 199* года. Близзард как раз и есть те самые "графеку покруче, да пару фишек сбоку — вот и новый хит, тада!". Плюс — сеттинги, стыренные из Warhammer и 40k. У Bethesda каждая новая часть того же TES отличается от предыдущей. В лучшую или худшую сторону, это уже на вкус и цвет. Например мне дико нравится Morrowind, но я совершенно не догоняю Oblivion. А некоторые сторожилы вообще скажут, что лучшая игра — это Daggerfall.

Вот именно! Хоть здесь я встретил понимающих и здраво смыслящих людей, которые видят истинное лицо 3 Фолаута.

Судьба всякой истины сначала быть осмеянной, а потом уже признанной. (Л. Швейцер)
hamster
На RuNMA был некоторая ошибка в переводе. В оригинале было:
I really enjoyed it. I enjoyed it more than I thought I would. In some ways I really felt they captured the Fallout feeling, and other things were somewhat different than what I expected from a Fallout game. That being said, I definitely understand that these things take on a life of their own. All in all, I felt it was really good. I liked it.

Каким-то образом на самом английском NMA получилась путаница:
In some ways I really felt they captured the Fallout feeling, and other things were somewhat expected than what I expected from a Fallout game.

«Different» заменилось на «expected». Ньюсмейкеры RuNMA обычно переводят именно новость с англоязычной версии сайта, а не оригиналы, на которые идет ссылка. Я хотел им об этом написать, но там дурацкая система регистрации — мой gmail их не удовлетворил, и это бесит!!11

То есть игра ему вполне понравилась, там есть «ДУХ ФОЛЛАУТА», но во многом она отличается от того, что он ожидал. У нас тут в Новостях был более точный перевод.
Champer

То есть игра ему вполне понравилась, там есть «ДУХ ФОЛЛАУТА», но во многом она отличается от того, что он ожидал.

Пусть даже так. Он вполне мог ожидать что-то ужасное (что обычно и чувствуют создатели оригинала, когда видят своё детище в чужих руках), а получилось так, что ему понравилось. ))
hamster
Мэттью Перри тоже понравилось:
Apparently, Matthew Perry is such a huge fan of the game that not only is he recommending it to everyone he can, but he also played it so much that he actually injured his hand from all those hours he spent killing mutants. But don't worry, an injury won't stop Matthew Perry. He apparently has seen a doctor, received some sort of injection, and can now (presumably) play Fallout 3 as much as he wants. Truly, a happy ending for all.

Мне кажется, пора уже вводить новый термин: «тоннельный синдром мозга».
Champer
Именно.
Все, больше тут писать не буду. Надоело. На форумах Depech Mode опускают новый альбом, тыкая в Violator и кичась, что после него нужно было уйти на покой. "Фанаты" Metal Gear опускают шедевральный (без всякого ИМХО) MGS4. Фэны Silent Hill и свежевышедший Homecoming — "не то", "не по канонам", "фу". Удивляюсь на понукателей фильма "Хранители". Со всеми спорить уже устал и доказывать что-то нет сил. "Истина рождается в спорах" говорят, но у этой фразы есть и продолжение: "но когда страсти кипят, истина испаряется"...
hamster
Вдыхай =)
Carven
QUOTE (Champer)
Никого не разочаровал Варкрафт 3 и Диабло 2? Я знаю массу людей, кого разочаровали. Законченные и сбалансированные? Ну разумеется, учитывая что их игровая механика практически не меняется аж с бородатого 199* года.

А я вот не знаю не одного. Кстати, а чем, конкретно, разочаровали ваших знакомых эти игры, список в студию пожалуйста. Ибо сдается мне, что то было банальное "сам дурак", так, утверждение без аргументации. Не меняли игровую механику? Так в том-то и секрет их успеха. Они делали то, что ожидали увидеть их фанаты.

Мне пофигу, что там признали или не признали разработчики. Время расставит все по своим местам. Ширпотреб Беседки — одноразовый, это факт. Пока его модифицируют и обильнльно поливают дополнениями — одно хуже и маразматичнее другого — он будет на плаву. Но этот процесс не вечен, и игры потонут. Между прочим, по сей день сохранились целые кланы, воюющие во второй варик и старкрафт. Остались и фанаты первого/второго фолла. Третьему фоллу такая длительная популярность не грозит. Ширпотреб быстро забывается. Аркада есть аркада, как ты ее в кафтан не наряди.

hamster
Между прочим, по сей день сохранились целые кланы

Я бы сказал, целые страны. Целая страна Корея. А еще целые кланы до сих пор играют в Контер Страйк, тащемта.
Carven
2hamster
Хоть я и никогда не любил играть в КС, но вынужден признать, что он, фактически, стал этакой игровой классикой.
В россии тоже остались игровые кланы по W2 и старику.
Champer
Кстати, а чем, конкретно, разочаровали ваших знакомых эти игры, список в студию пожалуйста

1. Diablo 2 практически потерял сюжет как таковой и стал менее атмосферен. Больше упор на мультиплеер. Уменьшенная сложность.
2. Warcraft 3 сюжетно — вылитая копия Starcraft. Та же внешняя угроза вмешавшаяся в конфликт рас, тот же "переход на темную сторону" и т.п.
3. Опять же наглое копирование со вселенной Warhammer, её смягчение.

Да, чтобы в меня не летели шишки: я не поклонник Blizzard и лично сам согласен лишь по второму пункту. Люблю Starcraft, пожалуй это вообще единственная стратегия, которая мне по нраву, до сих пор поигрываю временами. 2-ую часть жду, но уж очень расстроили новые юниты в роликах — какие-то они высосанные из пальца. За сим прошу оффтоп закончить.

Ширпотреб Беседки — одноразовый, это МОЕ МНЕНИЕ.

Пофиксил, ибо факт — то что можно подтвердить. До сих пор вспоминаю как купил номер "Навигатора игрового мира", где был обзор Fallout 1. "Ничего примечательного, поиграют и забудут" писали они. Так что в одном я с вами согласен — время расставит все по своим местам.

Хоть я и никогда не любил играть в КС, но вынужден признать, что он, фактически, стал этакой игровой классикой.
В россии тоже остались игровые кланы по W2 и старику.

А еще кланы по UT, Quake и даже Doom.
Carven
2Champer
Категорически не согласен по всем пунктам оффтопа.
Особенно в плане сюжета, я вам практически на любое произведение могу найти аналогию, fallout тоже содержит массу ссылок на мэд макса.

По сабжу — ширпотреб есть ширпотреб. Фоллаут три умрет рано или поздно, хотя бы потому, что количество желающих его похоронить слишком подавляет над теми, кто будет пытаться его реинкарнировать (эта тема — тому замечательное подтверждение). Активистов вообще мало, основная масса быстро переключается на более модные фишки.
Extremist
По сабжу — ширпотреб есть ширпотреб. Фоллаут три умрет рано или поздно, хотя бы потому, что количество желающих его похоронить слишком подавляет над теми, кто будет пытаться его реинкарнировать (эта тема — тому замечательное подтверждение).

Но ведь Fallout возродился. 10 лет в ожидании продолжения культовой игры с мышиным управлением (не знаю, что это означает), убогой графикой, массой глюков, недочётов (очень интересно что все ссылаются на библию, которая создана, чтобы отмазаться), просто глупых вещей (так получилось, что играл я в первый Fallout, после второго, и уж никак не ожидал, что целью игры будет банальное уничтожение противника. Да уж, первооткрыватели подобного исхода. А уж про вторую часть, где ты приходишь на вышку анклава, где тебя никто не трогает уж лучше не писать), вторая часть поразила количеством не досмотров (ну да ладно! Их же издатель торопил вот они и не исправили объекты из первой части/не добавили новые объекты, использовали в качестве нескольких разных объектов один и тот-же. Кстати это тоже надо в библию! Хорошая библия!), количество плагиата (пардон — пасхалок (если не считать, что эти пасхалки реально часть вселенной/сюжета/квестов) просто зашкаливает (ну да ладно. Это же не бешида, которая делает пасхалки на книги. У нас тут зато всё начиная от боевиков, мультиков и заканчивая плагиатом с более примитивных игр), так называемая свобода выбора — она только так называемая (да-да, конечно же можно вообще ничего не делать. Это тоже выбор! Вы знаете, что даже линейная стрелялка обладает свободой выбора, коли как выразился один чувак на энциклопедии фолаута "воображением я не обделен"), а как мне нравились эти потрясающие бои во-время которых я говорил по телефону пил пиво готовил есть иногда спал а проснувшись продолжал. Гениальная игра! Даже фанатиком стать не жалко.
Чем собственно покорил фолаут? Исключительно диалогами. Всё.

А что не нравится фанатам в третьем Fallout? Конечно же графика, анимация, боёвка, прыжки! О боже (упсЪ. Я вообще атеист, но прямо вырвалось!).

Начни с себя (не помню кто (прим. моё)).

Давайте кричите на казуалов. Принижайте-же тех, кто от Fallout 3 в восторге! Да как они посмели! Если мне не нравится, значит никто не имеет право получает удовольствие от игры.
Я маленькое желчное создание.
Я осколок ностальгии по убогой изометрии.
Я фанатик 1, 2 Fallout.

И чёрт возьми! Какого хрена бишида запретила убивать детей!
Я всегда мечтал убивать детей!
Я спал и видел как бегаю по Вашингтону и убиваю детей!
Ну почему они так со мной поступили!
Разработчики третьего фолаута — звери!

P.S.: додумайте его сами.
hamster
Ну я согласен. Fallout 3, по особой формуле «игра от Bethesda», больше всего напоминает MMORPG для одного игрока. Это та же песочница, по сути, только вместо качелей, лесенки и друзей с мячиком там нет ничего кроме пасочки и совочка. Разнообразия мало, но если любишь лепить милиционеров из песочка, то играть можно сколько угодно.

Мне по душе проработанный до каждого пикселя, до последней буквы Planescape: Torment. Играть же в MMO без напарников, играть днями в CS с ботами, пешком бродить по огромным пространствам — это не по мне. Уж если задротствовать, то как-то поинтереснее.
Carven
2Extremist
Есть игры двух типов: которые проходятся с использованием головного мозга, и исключительно спинным. Фоллы обязаны своей популирностью тем фактом, что исользовали головной. Третий фолл использует исключительно спинной, так как же его, после этого, вобще можно называть фоллом?))
chosen
Лишь моды его беднягу и спасут, сырой и жалкий новый Фолл без модов. Плевать на все, накаляет стрелочка указывающая направление выполнения квеста GPS ти его мать ))))))) в оригиналах не было, ИМХО интереснее было
General Lukin
Все уже скатилось в банальный холивар..
Мы ждали Фоллаут 3? Да — мы дождались. Мне было интересно играть. А вам?
hamster
А мне тоже было интересно.
Carven
2General Lukin
Конкретно именно играть — нет, абсолютно неинтересно.
lvk
У фаллаута пару недостатков! Но она лучшая RPG и лучшая (!!) игра года!! За версией Игромании! Она доказала што лучше GTA 4 и многих других хороших игр!!
hamster
>>Она доказала што лучше GTA 4 и многих других хороших игр!!
Смешно даже. Во-первых, ссылка на детский журнал «Игромания» не является доказательством чего-либо. Во-вторых, GTA4 — игра грандиозная по масштабам. Её лучше исключить из списков игр для выбора Топ-2008, чтобы не мешать обычным играм сражаться за первенство. Иначе как-то нечестно даже.

Про свежие идеи в Broken Steel:
The Tesla Cannon was also to be featured in the canceled Fallout: Brotherhood of Steel 2, bearing a striking resemblance to the weapon in Broken Steel. Described as a "high-powered mass-cannon throwing tessellated plasma forward in an orgy of death and destruction" in the FO:BOS2 design document, it was to be the so-called "uber-weapon" of player character Maxus.
Kvkost
GTA4 — игра грандиозная по масштабам. Её лучше исключить из списков игр для выбора Топ-2008, чтобы не мешать обычным играм сражаться за первенство.

Ну если только грандиозность в том, чтобы жрать ресурсы...
v for
Про свежие идеи в Broken Steel:

В прошлый раз моё "бессмысленное сообщение" на идентичную тему удалили с минусованием, поэтому в этот раз, я разверну мысль, чтобы было понятно.

*плачет*
А теперь — равзёрнуто!
Да это же просто праздник какой-то! Всё мало-мальски оригинальное спёрто из диз-доков не вышедших частей Fallout. Это теперь не "Обливион с пушками", это "Обливион с уворованными у талантливых контор пушками".

Причём что перестрелки, что бои на холодном оружии у беседки получаются абсолютно пресно и тупо, видно что ни того, ни другого они себе не представляют и на нормальный motion capture, анимацию движений и специалистов по этому делу вечно жлобятся.

После феерии скачущего туда-сюда ведьмака или после огнестрельных загулов "Сталкера" и старючего уже Deus Ex — убого, убого, убого.
Dimetrius
>>Она доказала што лучше GTA 4 и многих других хороших игр!!
Ну сравнили ... с пальцем. R* в очередной раз показала, как надо делать игры. Даже прожорливость ресурсов не испортила впечатления. А вот беседка увы. Чуда не произошло. Их творение не вызвало такого бурного восторга. 3 фолл уже практически забросил ( хотя с впечатляющей пачкой модов было еще куда ни шло ) Недошутер, недорпг..Дополнения вообще оказались унылы до безобразия. Broken Steel правда еще не видел, но не думаю что что то изменится.
Rommel
Фигня 3 часть.Нет никого желания играть.Если бы хотя бы графика была видом сверху а не как тупой шутер...то можно было поиграть.А так в общем можно подвести итоги.Что плохого в 3 фалауте.Я скажу что почти всё.1)Графика(надо было для рпг делать вид сверху как NW 1 и 2.Тупая система боя.Тупые квесты.Тупая концовка.Испорчен юмор и сама вселенная.Мало живности и встреч в пустыне.Мало предметов и оружия.Ед. мне понравился сюжет во всей игре.Больше ничего интересно.Разрабам двойку ставить надо.Вот уже лет 5 ни одной игры интересной.Всё хуже и хуже игры выходят.Вот и играю в старину.Так как она лучше.А новое гавно.
Carven
QUOTE (lvk)
Она доказала што лучше GTA 4 и многих других хороших игр!!

Это, наверное, самый сомнительный аргумент из всех приведенных. Ну, начнем с того, что лично мне GTA никогда не нравилось, да и сравнивать с ней бессмысленно, ибо это слишком принципиально другая игра.

Commoner
Своё знакомство со вселенной Фоллаута я начал с третьей части и только потом уже прошёл первые Фоллы от 1С (Fallout 2 я закончил буквально вчера) — так что я обычный игрок, не фанат, который проходил те фоллы n-ое количество раз и знает все фичи...
По началу F3 мне понравился: сеттинг, огромный мир и т. д. Однако, первый тревожный звоночек пришёл быстро: вскоре я заметил, что у меня в инвентаре скопилось 200 стимпаков и столько же антирадинов — я так понял с балансом в игре проблемы. Ну а потом пошла лавина "пренеприятнейших открытий"...:
1. Диалоги. Мне кажется их основная проблема не в разветлённости, нет. Они сами по себе настолько предсказуемые, несмешные ("светящуюся мочу" не считаем — в первых фоллах это уже было), констатирующие очевидные вещи, что возникает вопрос — а для кого они были придуманы? Какой может быть целевая аудитория этих диалогов? Тинейджеры-консольщики? Взрослые инфантилы?
2. Анимация. Боже, как же она отвратна. Она меня ещё в Обливионе бесила, но в третьем фоле я надеялся на motion-capture... зря надеялся. Когда Бегемот, эта многотонная туша, оборачивается с резвостью психованного робота, когда полудурки-рейдеры с безумной хаотичностью, неестественной для человеческого тела, мечутся из стороны в сторону, меня начинает реально поташнивать. А эта их мгновенная присядь из положения стоя — якобы обманное движение — вобще атас. Короче, аниматоры Беседки вообще не знают, что означает слово "плавность". Также не забудем куцие прыжки главного героя и неотзывчивое управление.
3. Логичность. Кругом радиация, мутации, а на пустошах и тут и там обитают люди фотомодельной внешности: бандиты, рейдеры, работорговцы — все они выглядят так, как будто круглогодично усердно посещают спа-салоны. Особенно забавно, когда такая "фотомодель" в задрипанной броне, с ножом в руках и безумной улыбкой несётся на твой гатлинг-лазер. Ну и сам сюжет, конечно, образец логичности, особенно концовка — самое бессмысленное самопожертвование из виденных мной.

Пока это всё, что мне НЕ понравилось. А сама игра в целом мне понравилась как эксплоринг , но не более того. Для себя я уже сделал выводы — больше я игр от Беседки покупать не собираюсь, так как их недоработанная попса мне не по душе. Однако, есть одна неувязка — большинство игровых изданий оценили F3 очень высоко (см. metascore). Объясните мне, пожалуйста, знающие люди, почему этот "недофол" получил такие высокие оценки?

Arschmann
Потому что современные игровые издания — это банально рекламная площадка. Аналитикой там и не пахнет.

Commoner, а что вы про первые Ъ-фаллауты думаете после Ф от беседки?

Гта кстати клевая игрушка, Гта2 конечно =).
Massaraksh
Объясните мне, пожалуйста, знающие люди, почему этот "недофол" получил такие высокие оценки?

Возможно потому, что данные авторитетные издательства ориентируются на массового потребителя весьма младшего возраста которого читать 4 мегабайта текста (первый fallout) не заставишь даже палкой, и их ,вобщем то , можно понять. Бизнес есть бизнес. Я в свое время ,рекомендуя первые две части своим знакомым первым делом спрашивал — "читать любишь?". Если нет, то знакомство с игрой для человека заканчивалось еще в первой пещере с крысами и кратким резюме "фигня какая-то". Может быть исключения и есть но я их не знаю.

А GTA, ну что GTA... Долго играл в первый, еще дольше во второй. А вот в третий , несмотря на неоднократные попытки, так и не смог себя заставить. Ну не мое и все тут.
hamster
Меня сейчас тоже палкой не загонишь читать несколько мегабайт игрового текста. Пусть лучше говорят, как в BioShock. Оно эффективнее и быстрее. Все равно ведь ничего умного не скажут.
Massaraksh
hamster
А куда торопиться то? На крайний случай есть игры наподобии "Серьезного Сэма", где за всю игру произносится пяток фраз вроде "stupid headless jerks" и "а-а-а-а youself" (я в английском не силен).) Их даже читать не надо, они озвучиваются.

Представил себе РПГ с диалогами как в Bioshock. Ничего кроме печального онанизма в стиле "Дьябло" в голову не пришло. Шутер все же...

hamster
Да-да-да. Doom, Крутой Сэм, БиоШок, Нид фор Спид. Фоллаут 3 теперь еще. Это же здорово. Бегай @ Стреляй. Или там Гоняй @ Катайся. (Фоллаут 3 на первых уровнях героя, дальше скучно.) Это очень серьезная проблема ведь, что многие люди считают Fallout игрой, простите, интеллектуальной, потому что там надо читать. Геймеры такие геймеры, да. Основным достоинством текста в Fallout'e было то, что его там много.
Richardson
Простить можно многое, я сам к Bethesdе до Fallout 3 неплохо относился, в Oblivion, например, линию темного братства с большим удовольствием прошел. Но над Fallout они реально надругались. Из классической КРПГ сделать шутер, это ж кем надо быть. В Fallout 3 нет ни одной новой сюжетной идеи. Все просто скопировано с Fallout 1,2,Tactics. Причем сделано так: а смешаем-ка в кучу Анклав, супермутантов и Братство, авось что-получится. При копировании заимствование выглядит просто убого, особенно в сравнении с оригиналом.
Massaraksh
Это очень серьезная проблема ведь, что многие люди считают Fallout игрой, простите, интеллектуальной, потому что там надо читать.

Эти люди ошибаются. Интеллектуальная игра — это шахматы.
Основным достоинством текста в Fallout'e было то, что его там много.

Не знаю. Может быть и не основным, но на втором место точно.
Richardson
Fallout 1,2 хорош не наличием большого количества текста самого по себе, в каком-нибудь "Трудно быть богом" от Бюрут его тоже много, но от него тошнит уже после 40-50 минут игры, а его качеством, вниманием к деталям.

Настоящий КРПГ, а не Diablo-клон — это философские разговоры, отыгрыш роли, интеллектуальная борьба, выбор решений, а не тупые бои. Вспомните Planescape, Arcanum. Многие высказывания из этих игр разобрали на цитаты и использовали в реальной жизни.
Скажем, дипломатический quest в Arcanum один из моих любимых. А диалог с Керганом о смысле жизни и смерти — вообще шедевр.
Или диалог соблазнения Мирии из Fallout 2, я некоторые фразы из него в жизни использовал и достаточно успешно.

Мне лично очень жаль, что эпоха Fallout, Planescape, Arcanum ушла, а пришла эпоха ширпотреба для подростков. На мой взгляд, даже "Санитары Подземелий" при всех их недостатках куда ближе по духу и по геймплею Fallout.
Carven
QUOTE (hamster)
Меня сейчас тоже палкой не загонишь читать несколько мегабайт игрового текста.

Забавно. А вот мне как раз очень сильно этого не хватает в 99% современных игр.
QUOTE (Richardson)
На мой взгляд, даже "Санитары Подземелий" при всех их недостатках куда ближе по духу и по геймплею Fallout.

Не могу не согласиться на все 150%

hamster
Интеллектуальная игра — это шахматы.

У них, кстати, есть свои продолжатели вроде Hearts of Iron и других варгеймов от Paradox. Требуется изменить шаблон поведения, причем почти на протяжении всей игры благодаря обилию возможных событий менять его и дальше.

Но мы все-таки опять отклонились. Я хочу сказать, что среди любителей Fallout витает душок элитизма, основанный на том, что тут надо читать, а там — для дебилов. Это не так. Многие люди хотят просто играть в игры. Это интересное такое веселое времяпровождение.
Carven
2hamster
Никто не против существования игр, в которые хочется "просто поиграть". Проблема в том, что как раз фолл был игрой с "мегабайтами текста". И название "фолл 3", казалось бы, предполагает прямое продолжение славной традиции. Повторюсь в тысячный раз, назови Беседка игру "TES V: Fallout", или "Fallout 3D Shuter", или еще как-нибудь в этом роде, не было бы 90% претензий. Ведь назвали же авторы ФТ его Тактиксом, не умерли. Просто был бы галименький шутер, в который бы поиграли все желающие, и забыли. А так — заморали славную ветку игр таким "продолжением".

hamster
Я это раз десть уже слышал, причем в этой теме. Сделай себе заготовленную копипасту и ссылайся на неё для удобства. В ЖЖ опубликуй. Лозунг обманутых покупателей, которых надули надписью на коробке. Мне вот тоже не нравится, что компания Bethesda не сделала демо-версию — после нее я бы точно не купил Fallout 3. Хотя я его и так не купил, лол. По-моему, продавать вот так вот кота в мешке нечестно. На основе одинаковых превью, подготовленных роликов и скриншотов сложно составить впечатление о том, что тебя ждет. Но это уже вопрос о PR-политике, а не об игре.

Я указываю на то, что разговор в подобных темах постоянно скатывается в совершенно мерзком направлении: обязательно начинают рассказывать, для каких дебилов сейчас делают игры, какие тупые дегенераты и безмозглые дети играют в «спиномозговые» игры.

Это очень плохое направление. Не надо туда вести разговор.
Ваш ответ: