Полная Версия: На привале
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Klauz
Разумеется, для того, кто не играл

Ясно, опять никаких примеров не будет.

Самое время вспомнить про бритву Оккама.

Самое время. Беседке плевать на создание цельного мира и плевать на правдоподобие сюжета. У них есть формула геймплея еще с арены, армия модов, из которых можно тянуть идеи, и кор аудитория всяких девочек и стримеров, которым интересно строить домики и одевать куклу в наряды.
Фанаты ролевых игр уже сделали свое дело попиарив трешку, больше они не нужны. Защищать их с позиции развития классики могут только жирные тролли, за сим я отканяюсь.
BAPBAP
опять никаких примеров не будет

Примеры в этой теме уже неоднократно упоминались. Не беда, что вы снова ничего не поняли или забыли — просто попробуйте пройти игру не на ютубе или твиче.
Самое время.

Вы в очередной раз не поняли, о чём шла речь и почему БО была упомянута. Ничего удивительного.
У них есть формула геймплея еще с арены

Старая проверенная формула!
армия модов, из которых можно тянуть идеи

Не припоминаю плохих, неинтересных игр, для которых существует большое количество модов.
кор аудитория всяких девочек

"Чё они ваще в компьютерные игры лезут играть! Шли бы лучше сперва замуж, а потом сразу к плите!"
которым интересно строить домики и одевать куклу в наряды

Ню-ню. Расскажите это олдфагам, готовым на неимоверные испытания и лишения бонусов, ради волшебного плаща и шляпы нужного по квенте фасона, в любой игре от настолок до полёвок.
Защищать их с позиции развития классики могут только жирные тролли

Защищать? Их — это фанатов? С позиции развития классики? Тролли защищают фанатов ролевых игр с позиции развития классики? Кажется, тут вы перегнули палку.
за сим я отканяюсь

???
Klauz

Да. Только классические фоллауты попробовали что-то новое, за что и заимели культовый статус. Фоллаут — это антипод кровлеру. Фоллаут — это когда тебя посылают разобраться с рейдерами и у тебя 5 вариантов мирного развития событий.

Не припоминаю плохих, неинтересных игр

Может быть вам стоит освежить память? Я не говорил, что Ф4 — плохая игра. Я говорил, что это плохой Фоллаут и едва ли РПГ.

Ню-ню. Расскажите это олдфагам

Речь не о том, а том, кто составляет большую часть 15-миллионных продаж, и на кого дальше будет ориентироваться беседка. Подсказка — это те люди, которым в NV было слишком много текста и слишком мало перестрелок.

BAPBAP

Это таки был сарказм.
Да. Только классические фоллауты попробовали что-то новое, за что и заимели культовый статус.

Вообще-то, классические фалауты были всего-лишь попыткой реанимировать Wasteland на более высоком визуальном уровне и за счёт разлетающихся при попадании частей тела да говорящих голов продать игру. Наф сейд.
Фоллаут — это антипод кровлеру. Фоллаут — это когда тебя посылают разобраться с рейдерами и у тебя 5 вариантов мирного развития событий.

В результате которых 99% игроков привычно бегут в Хаб, навьючив на Яна двенадцать кожаных броников, дробовик, полдюжины копий, пару десертиглов и пяток десятимиллиметровых пистолетов, в предвкушении покупки снайперской винтовки у Джейкоба. Р — Разнообразие результатов!
Я не говорил, что Ф4 — плохая игра. Я говорил, что это плохой Фоллаут и едва ли РПГ.

Вы в очередной раз пытаетесь аргументировать "едвалиэрпегешность" особенностями своего восприятия прохождения игры на ютупе. Вместо того, чтобы теоризировать, лучше купите, да попробуйте пройти живьём, раз уж это в конце-концов "не плохая игра". Всегда, конечно, есть риск, что ютуп уже оставил на вас свой неизгладимый отпечаток, и вы поедете по рельсам "это же обязательный квест! робот сказал мне идти в конкорд!"
Речь не о том, а том

А может и не о том. В Нью-Вегасе так то насилия в разы больше, взять хотя бы замечательные серийные ачивки за убийство всего движущегося. Вариативности при всём при этом там гораздо меньше. Впрочем, об этом мы в этой теме тоже уже говорили.
Klauz
Это таки был сарказм.

В чем он только заключался, интересно.

В результате которых 99% игроков

Статистика видимо тоже была приведена в теме, а я её прошляпил.

и вы поедете по рельсам

Открытый мир приравнивается к ролевой игре?

Вариативности при всём при этом там гораздо меньше.

Да-да, я помню, в Ф4 можно брать квест, а можно не брать, вариативность!
BAPBAP
В чем он только заключался, интересно.

В том, что вас так возмутило использование старой рабочей парадигмы.
Статистика видимо тоже была приведена в теме, а я её прошляпил.

Статистика приведена в виде фолрумчика, существующего почти двадцать лет, и содержащихся на нём тем типа "где взять бозар", "лучшее место для продажи лута" и т.п.

У вас довольно забавный способ определения принадлежности к жанру. Надо думать, что коридорные аркадки с парой ветвлений сюжета типа "Супер Марио 3" или "Ведьмака" — это, по-вашему, РПГ?
Да-да, я помню, в Ф4 можно брать квест, а можно не брать, вариативность!

Да нет же, нет! Это же в канонах священных Ф12 прописано, что надо взять все квесты, включая взаимоисключающие, выполнить их, а потом всех убить ради экспы и бозаров!
Klauz
содержащихся на нём тем типа "где взять бозар", "лучшее место для продажи лута"

Это в противовес чему и какой игре? "Где набрать керамической плитки"?
Не говоря уж о том, что о существовании бозара в игре можно узнать только после его нахождения.

У вас довольно забавный способ определения принадлежности к жанру.

У вас довольно забавное знание русского языка. Я не давал там никакого определения жанру.

или "Ведьмака"

А чем ведьмак хуже Ф4? Можно убивать бандитов, а можно не убивать. Можно еще без убийств проходить, прокачанным аксием.

включая взаимоисключающие

Да, как сейчас помню, прихожу к Киллиану, расстреливаю его охранников, граблю магазин, а он штрафует на 200 крышек и дает квест на ловлю Гизмо.
BAPBAP
Это в противовес чему и какой игре? Не говоря уж о том

Это одни из самых популярных вопросов новичков за время существования форума так то. Они достаточно чётко обрисовывают круг поклонников Ф12 и методы ими используемые при прохождении, так что для подавляющего большинства Ф12 был просто пошаговым диабло — "всех убить, всё залутать".
Я не давал там никакого определения жанру.

Ну конечно. Открытый мир, стало быть по-вашему, такое-то великое препятствие для реализации ролевой игры.
А чем ведьмак хуже Ф4?

Всем?
Да, как сейчас помню, прихожу к Киллиану

А потом к Дантонам, а потом к Бишопам, а потом в автомастерскую, в общем, везде ходишь такой и взаимоисключаешь!
BAPBAP
Вангую новый всплеск активности носителей идеи "этот ваш фолач — шутан" после демонстрации Fallout 4 VR.
Seventhson
К слову о засадах в Fallout 4. Позавчера своим персонажем-недипломатом наведался в локацию Убежище мэра Бостона. Так там со стороны входа появились с десяток синтов-следопытов, а с обратной стороны — deathclaw. Просто убежать из такой засады никак не выйдет. Пацифиста спасут только стелсбои и/или большие дозы джета.

Кстати джет зарекомендовал себя как эффективное средство для экстренного отступления. По крайней мере от внезапно появившегося deathclaw спас именно он. Интересно, будет ли частое использование джета для ухода от стычек в режиме "выживание" считаться абузом плохого дизайна.
Legend
Дёрганный этот ваш виар весь, с кривым управлением. Всё же технология слишком сыра для полноценной игры. Даже если отбросить нагрyзкy на глаза и вестибyляркy с местной палитрой, мишурой эффектов и нескончаемым экшоном, который дай бог даст минyт 30 выдержать, выглядит как прикрученное на коленке, даже руки не удосужились прорисовать.
Пока интересно как реализовано передвижение больше всего.
Azik
Не такой уже он и плохой, каким его обзывают и каким мне казалася после старта игры (само начало игры шикарно сдедали, в классическом духе прямо). Нужно было привыкнуть, что враги теперь значительно толще, стреляют из орудий и бросают гранаты очень метко, а главное — опыт теперь еле-еле зарабатывается и для повышения в уровне нужно очень сильно стараться и ждать своего времени. Ролевая система в игре другая, но это даже на пользу пошло — приходится разбираться и это очень интересно.
От эпичности, кроме самого начала, в игре и следа не осталось — теперь у нас детектив. Но очень интересный детектив, в котором радует сюжет игры, как и проработка спутников героя. В общем, диалоги очень интересно слушать и читать, получаешь одно удовольствие.
Так что Фол 4 сначала меня порадовал, потом разочаровал и спустя время очаровал.
Sukur
Отключил маркеры в игре, играть стало гораздо интереснее. По выходу на свет божий, потопал куда глаза глядят.
В итоге Кодсворта встретил, пожзе "Отца", диалог с роботом приятно изменился.
А тут говорили, рельсы....
The Master
А тут говорили, рельсы...

Диалоги меняются, даже если от нефиг делать достать минитменов после эндгейма. Большая часть "рельсов" — от отсутствия желания "панковать анархию в Пустоши". Гибких ситуаций, способов, вариантов — масса. Красота в глазах смотрящего и всякое такое.
velosipedin
Марвел что-то связанное с Фолаутом анонсирует сегодня, комиксы наверняка какие-нибудь.

Ложная тревога, рисовальщикам картинок про мужиков в разноцветных трико зачем-то понадобилось тизерить собственную продукцию в типичном фолаут-стиле.
Kel
Сборку хорошую можете порекомендовать, а то оригинал старый комп не тянул поэтому нормально поиграть не довелось. Охота сыграть теперь когда нормальный комп есть.
The Master
Ну раз нормальный комплюктор есть, то можно в Стиме во время очередной распродажи по скидке взять GOTY за недорого. Если здесь и сейчас, та же самая GOTY с бесплатного сайта.
Остальное — вещь субъективная, моды, патчи, ТВОРЕНИЯ. Но лучше лицуху, удобнее и честнее.
Kel
Речь не о том где скачать и насколько это легально, интересуют глобальные модификации если такие были. Пачь для строительства не помешал бы, а то в оригинале оно кривое.
Zhuckoff
Все самое интересное и рабочее лежит на Nexus'е: https://www.nexusmods.com/fallout4

Можно просто пройтись по топу (пропуская рескины, сиськи и письки).

Sukur
Сейчас прохожу очередной раз, и увяз в строительстве. Строю поселения, вдаваясь в детали, развлекает и доставляет.
И подумать только, когда игра вышла только, я плевался "ну зачем здесь этот маинкрафт".

Только последний dlc, тот что с гопниками — сырой ужасно, столько патчей после него вышло, неужели нельзя допилить было.
Ваш ответ: